Yuka : другие произведения.

Хозяйка собственной души, или Судьба нам не указ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба посмеялась засунув тебя в другой мир? Ах, так она еще и на новое тело расщедрилась? Так этож хорошо! Ах, днем ты необычная кошка, а ночью человек? Ну минусы везде есть. И вообще - это, только начало! Эй, ты чего плачешь!?

   Глава 1.
  - Дружба крепкая не сломается... - запел телефон, а на экране выпрыгнула фотография Эльки.
  - Алло, - сонно ответила я, ища под кроватью тапок.
  - Привет, Ди, с днюхой тебя! - закричала Элька, я на ее крик отреагировала нервно, чуть не выроннила телефон.
  - Привет, спасибки! Кто будет? Ромка, Димка, Светка, Иринка, Олег... да-да и твой обожаемый Виталик тоже придет! Нет, я не собираюсь одевать платье, да, опять джинсы, - отвечала я на многочисленные вопросы Эльки, расчесывая волосы, нанося макияж и заправляя кровать.
  -Ладно, пока, а то тут шеф пришел. Орет, что я мало работаю, - хмыкнула Эля, и не дожидаясь ответа отключилась.
  - Пока, - сказала я сама себе одевая туфли на невысоком каблучке.
  Из квартиры я выбегала, ведь, сегодня мой день Варенья, а я еще не заходила к бабушке Алевтине! Старушка, очень просила, чтоб я пришла к ней сегодня, за подарком, а если я ослушаюсь, то она очень обидется. Алевтина, была подругой моей покойной бабушки, и любила меня, как собственную внучку. Собственно внучкой она меня и называла.
  Невысока, улыбчивая старушка с зелеными, ясными глазами уже ждала меня возле своего дома. Приветливо улыбнувшись она пригласила меня к себе в дом.
  - Чаю с ромашкой? Он успокаевает, - тихо говорила старушка, ставя чайник. - Милая, а какое твое самое заветное желание? - сказала она, насмешливо улыбаясь и покусывая нижнюю губу.
  Вопросу я удивилась, но решила виду не подавать, а ответить шуткой:
  - Бабушка, как и все я мечтаю о сказке! Чтоб принцы, маги и эльфы! Чтоб подвиг совершить и мир спасти! - улыбаясь ответила я, все дальше погружаясь в свой сказочный мир, где я побеждаю дракона, и везу принцессу к себе в замок.... Стоп. А зачем мне принцесса!? Заменим-ка мы ее на принца!... Вооот, другое дело!
  - Сказку значит хочешь? - как-то неподоброму усмехнулась Алевтина, - Чтоб с принцами и эльфами... и подвигов!? Будут тебе подвиги! - зло крикнула старушка, бросая в меня каким-то порошком.
  Я вскрикнула и упала на пол. Поползла пытаясь смахнуть ту гадость которой она в меня кинула. Порошок нестерпимо жегся, было впечатление будто с меня живьем сдерают кожу. Я заплакала, боль так и не проходила. Мир вокруг походил на большое разноцветное пятно. Он вращался, менялся. Я на мнгновение потеряла слух и зрение, всего на мгновение, но в следующую секунду звуки изменились. Вместо звука проезжающих мимо машин - тихое пение соловья. И запахи тоже изменились. Теперь пахло речкой. И точно, в отдалении журчала вода! Я поползла на звук. Ползла я недолго, через несколько метров доползла до реки. И окунула в пруд голову, потом подняла и стала тереть ее лапами... Стоп! ЛАПАМИ!?
  Вместо моих красивых и милых рук, у меня насчитывалось две пары лап! ЛАП!!! Я стала...а кем собственно я стала? Чтобы ответить на этот вопрос я подползла к краю реки и посмотрела на свое отражение...
  Размерами я была чуть больше льва. Морда также походила на львиную, дальше шли уши... рысьи! Глаза мне достались от змеи, тело от крупной кошки. Хвост походил на львиный, только был дниннее. А еще у меня были крылья!!!! И полный рот улыков, а на лапах огромные когти!!! АААА! СПАСИТЕ! Я СОШЛА С УМА!!!
  Вскочив я начала бегать по кругу, пытаясь осознать, что из человеческого во мне только мысли. А из-за чего собственно это произошло? "Из-за порошка" - шепнула интуиция. Так что я сказала бабке!? Что я хочу сказку, - подсказала память.
  - Рраааууу! - зарычала я. Сказать, что я была в бешенстве - не сказать ничего! Я была зла, как тысяча демонов! Как...как...блин, я даже не знаю, как кто!
  Побегав еще немного я успокоилась. И наконец соизволила осмотреться и обдумать ситуацию. Вокруг был лес! Светлый и спокойный, он вызывал во мне теплое чувство, будто домой вернулась. Я сидела на поляне, а недалеко протекала речка. Точное время я не знала, но по моим внутренним часам было часов девять. Из леса доносилось пение птиц. А еще я начала лучше видеть и слышать. И запахи....они были везде! Их можно было не замечать, но только принюхайся и ты их почувствуешь! Запах реки! Запах леса, запах травы, запах зверя и птицы! И... О-о! А это запах человека!
  Я вскочила и побежала на запах. Чем ближе я подходила, тем явственне становился звук схватки. Я остановилась на самом краю поляны, наблюдая, как на ней происходит убийство. Подругому это назвать никак нельзя!
  Трое молодых парней нападало на одного! Они были в плащах, с надетыми на голову черными масками. В руках держали мечи. Их противник сражался мечем. Должна заметить, что владел он им мастерски! Но все же он не сможет справится. Вот он делает обманчивый выпад и убивает одного из Масок. Двое оставшихся впадают в ярость и наносят одновременно два удара. Первый попадает в бок, второй в плече. На этом моменте я не вытерпела и выскочила на поляну.
   Первый стоял ко мне спиной, чем я и воспользывалась. Прыгнув я просто порвала когтями ему горло. С вторым пришлось попотеть, но у меня было приемущество : я была быстрее. Поэтому дождавшись его ошибки я просто снесла ему голову... странно но отвращения я при этом не испытывала...просто было чувство, что так надо...
  Парень на которого напали Маски сидел приволившись к дереву и хрипло дышал.
  - Иди сюда, - позвал он, протягевая здоровую руку. Я подошла и ткнулась в нее носом, а что!? Мне не сложно, а ему приятно! Он стал медленно поглаживать. Не выдержав я замурчала. Он усмехнулся.
  Красивый... Глаза синие, как небо, волосы темные, почти черные, завязаны в небрежный хвост. Аристократические черты лица, черные брови насмешливо приподняты, а на губах даже сейчас играет ухмылка. Кожа белая...очень белая, а на щеках лихорадочный румянец. А еще у него рука очень холодная, как лед...
  Я испуганно на него посмотрела. Он умерал. Кровь текла из ран, а он не мог их перевязать! Вот я дура! Как раньше не догадалась! Осторожно оторвала пуговицы, потянула рубашку, пытаясь снять не потревожив рану.
  - Ты что делаешь? - удивленно спросил парень, тем не менее помогая мне снять рубашку.
  Стриптиза захотелось! - ехидно сказала я, но вместо этого получилось неразборчивое "Рррааррур".
  - Слушай, может ты принесешь мою сумку? - с надеждой спросил он. Я кивнула, еще не веря в сою разумность он рассказал где оставил свою лошадь.
  Когда я прибежала, наступал закат. А парень потерял сознание. И это было плохо! Ох, как плохо! Я же зверь, я не могу обработать ему рану, без его помощи! Сев возле него я завыла... Да-да я еще и выть умела! Посмотрела как медленно всходит луна. Из сердца поднималась радость, на встречу луне... Только вот из-за чего? Из-за того, что убила двоих людей!? Или из-за того, что не могу спасти невиновного!? Я заплака растирая слезы руками... РУКАМИ!!! Я человек! Я вскочила и рассмеялась. Человек! Я человек! Подбежав к сумке я вытищила баночки и начала читать. Хорошо, что у меня есть ночное зрение. Найдя баночку на которой было написанно : " Для заживление ран ". Я улыбнулась и начала промывать рану, воду я взяла в фляжке. Перебинтовав рану, я решила разжечь костер. В кармане оказалась спрятана зажигалка, а хвороста вокруг было хоть отбавляй!
  Спустя десять минут на полянке горел костер, в котелке варился бульон, а больной лежал на лежанке из еловых веток, срубленных неподолеку. Все нужное я нашла в сумке парня.
  - Кто ты? - удивленно спросили меня, я обернулась. Больной смотрел удивленно и восхищенно.
  Я представила, как сейчас выгляжу. Ну да, как виденье. Золотистые волосы спускаются до талии, ярко зеленые глаза под тонкими, темными бровями. Пухлые губки и светая кожа я ангельские черты лица... Нда, впору подумать, что ты умер.
  - Как тебя зовут, - решила я " замять " вопрос. А что я ему могла сказать? Прости милый, но я та непонятная хрень, которая спасла тебя от смерти!? Нееет, такое ему говорить нельзя!
  - Лекс, можешь звать меня Лекс, - быстро отозвался он.
  - Просто Лекс? - уточнила я, подходя ближе. Он кивнул, смотря на меня завороженно. Я почувствовала себя удавом, который гипнотезирует мышьку. - Ну хорошо, просто Лекс. И что ты тут делаешь?
  - Сидит, - с холодной насмешкой ответили сзади. Я обернулась. За спиной стоял молодой мужчина, чем-то неуловимо схожий с Лексом. Только этот был более серьезным. И весь его вид выражал высокомерие и надменность. Заметив, как я на него смотрю, он усмехнулся, - Нравлюсь?
  - Нравитесь, - согласилась я, увидев, как на его лице расползается самодовольная улыбка я добавила, - но еще больше, вы бы мне нравились на расстоянии! - на последнем слове он поперхнулся, но быстро взял себя в руки и посморев холодно, подошел к брату. То что Лекс был ему братом, было очевидно.
  - Сколько раз я просил, не приблежаться к этому лесу! Я вижу, что ты опять меня не послушал! Доволен? Тебя могли убить! Что будет с королевством ты подумал? Что будет с матерью, если она потеряет еще и тебя! Кто станет королем!? - рычал он, пытаясь посадить Лекса на лошадь. Тому правда это не удовалось, из-за чего тот злился. Когда он в очередной раз попробывал его закинуть, я поддержала Лекса, благодаря чему, тот наконец смог нормально сесть.
  - Как вас зовут? - спросил мужчина.
  - Диана, меня зовут Диана, - улыбнулась , склоняя голову набок, ожидая когда он назовет свое имя,.но он не назвал своего, вместо него ответил Лекс.
  - Его зову Макс.
  - Для вас Максимельан де Вондерлео.
  Я неопределенно покачала головой. Отвернувшись от братьев стала смотреть на огонь. Красивый, опасный. Он может дарить тепло, а может и поглотить тебя без остатка...и никто не спасет! Он может быть нежным и страстным. Недаром любовь сравнивают с огнем...
  - Вы остаетесь? Или все же идете с нами? - прервал мои размышления голос Макса. - Иду... Наверное это будет правильно, - тихо сказала я, уходя в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"