Yulinarium : другие произведения.

А мы идем на север!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А мы идем на север, а мы идем на север, - дурачилась Юлька, приплясывая вокруг Дениса. Ее короткие рыжие волосы топорщились во все стороны, и от этого она была похожа на маленькое ходячее солнышко. Конопушки на круглом лице и общая пухлость лишь добавляли сходства с этим образом.
  
  - Эй, мартышка, - окликнул ее Денис, когда та замолчала, уставившись куда-то круглыми голубыми глазами. - Чего молчишь? Только что веселилась вовсю. Устала?
  
  - Да... Нет, ничего, не устала. - Замахала руками и замотала головой девчушка, все еще сохраняя на лице выражение глубокой задумчивости и удивления.
  
  - А что тогда с лицом твоим? - парень подошел поближе и приподнял ее лицо за подбородок. - Я вижу вселенскую печаль в глазах твоих. Что случилось?
  
  - Да так, вроде бы ничего, - Юлька смутилась и запустила руку в свои и так растрепанные волосы. - Вспомнился вдруг мультик. Про Маугли...
  
  - Какой такой мультик? - Денис убрал свою руку и развернулся по направлению их движения. Заходящее солнце слепило глаза, а песок, поднимаемый ветром, так и норовил засыпаться в кеды, отвороты шорт или даже в ворот рубашки.
  
  - Ты, что, не знаешь, кто такой Маугли? - Юлька тормознула его за рукав, а ее и так круглые глаза, казалось, стали еще круглее.
  
  - Ну, что-то такое припоминаю, - Денис отдернул руку, недовольно поморщившись, дескать, не тяни меня, эта вещь дорогая, порвешь - пожалеешь.
  Девушка разочарованно опустила руку. Неужели он не помнит или не знает этот мультфильм?
  
  - Ты идешь, нет? - парень обернулся к еле передвигающей ноги Юльке. - Ну что за человек? - он повернулся к ней спиной, присел на корточки и похлопал себя по плечу: - Залезай.
  
  - А? - Юлька попятилась, запнулась ногой о свою же ногу и шлепнулась на бархан. Денис снова похлопал себя по плечу: - Залезай, говорю. Поедешь с комфортом, - хмыкнул он сам себе.
  
  - А, да, хорошо, - девчушка отряхнула штаны от песка и приобняла парня за шею. Тот выпрямился и зашагал по податливой почве.
  
  - Так почему ты задумалась над этим мультиком? - через некоторое время задал он вопрос.
  
  Юлька долго молчала и, когда Денис решил, что она уснула, заговорила.
  
  - Был там такой персонаж - Шерхан, тигр. И был у него в приспешниках шакал. И когда в джунглях наступила засуха, Шерхан решил уходить на север, потому что там и попрохладнее, и воды побольше. Ну а шакал вокруг него плясал и приговаривал: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север"... Ну вот и я так же...
  
  - Глупая, - рассмеялся Денис, перехватывая Юльку поудобнее. - Я тигр, по-твоему, а ты шакал?
  
  Юлька вздохнула.
  
  - Мы же друзья, - ласково сказал Денис. - О, смотри, мы уже добрались!
  
  Юлька спрыгнула с его спины и замерла с округленным ртом:
  
  - Красоти-ища!
  
  Денис лишь улыбнулся, глядя на доверчиво-детское выражение лица своей спутницы.
   - Со-олнышко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"