Yulinarium : другие произведения.

Глава 1. Отъезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... И было у Варга два брата: Азгард и Рарруг. И показал им Варг своё творение, своё детище - Астарх, над которым он трудился не покладая рук всё это время. И поразились братья роскоши мира. Создал Варг мир чудесный, изумрудно-лиловый, полный тварей наземных, воздушных и водных. Но пусто показалось в мире том Азгарду и Рарругу. И, не сговариваясь, создали они ещё существ. Азгард сотворил людей, а Рарруг - существ мифических.
  
  Но овладели гордыня и честолюбие братьями, и решили они, что не могут существовать их избранники вместе, а посему развязали они войну. Войну неравную, вечную. Но вмешался Варг, ибо не хотел он гибели своего детища кровного. И дал он начало новой жизни - существам полукровкам. И призвал их оберегать все живое в Астархе.
  
  Летопись "О сотворении мира"
  
  
  Утро. Свежее росистое утро, полное птичьего щебета и ласкового солнечного тепла. Как там было в Хрестоматии?
  "Мороз и солнце, день чудесный..."
  А, нет, сейчас конец августа, какой мороз...
  
  Девушка, распластавшись на ветке могучего дуба, задумчиво качала ногой. В её прелестной темной голове бродили разные мысли, залезая на своеобразные весы "За" и "Против". Она подняла безвольно опущенную руку и заглянула в буклет, отданный ей матерью ещё до завтрака. Почесав нос ноготком, девушка обратилась мыслями к событию, которое было буквально полчаса назад.
  
  В уютной гостиной собрались все многочисленные отпрыски семейства Адлеров. Глава семейства, по своему обыкновению, читал газету перед завтраком. Томми и Джек - близнецы - ссорились из-за тостов с маслом. Майк меланхолично смотрел в окно, не забывая изредка делать глоток кофе. Сильвестр, или как его называла Бел - Сильвер, старший из всех детей, просматривал отчеты компании отца.
  Мать девушки взволнованно вошла в гостиную, держа в руках рекламный буклет и что-то очень похожее на письмо. В её глазах читался восторг:
  
  - Изабель Равен Еарие Некана! - торжественно произнесла женщина.
  
  Уже это обращение заставило девушку напрячься. Да, ее именно так и звали - Изабель Равен Еарие Некана, сокращенно - Ирен. Братья предпочитали звать ее уменьшенным именем Бел, ну а сама девушка называла себя Гиибелушкой. Родители этому поначалу противились, но заступничество дедушки заставило их смириться. Мама же все равно звала ее Ирен, ну, в крайнем случае, как это было сейчас, - обращалась к ней по полному имени.
  
  - Да, мама, я внимательно тебя слушаю, - Бел поставила чашку с какао на стол и опустила на сцепленные пальцы подбородок.
  
  - Вот, посмотри, - моложавая женщина, невысокого роста, русая, в общем, не имевшая ни единой сходной черты со своей дочерью, разве что улыбка, присела рядом и положила письмо на стол.
  
  - Письмо от дедушки? - наметанный глаз сразу нашёл следы личной печати деда, который пропал пять лет назад, и это был приятный сюрприз.
  - Ну, да, от дедушки, - мама слегка замялась, - правда он просил открыть его, когда тебе останется полгода до восемнадцатилетия.
  
  - А, понятно, - девушка заметно погрустнела. - Ну и о чем он пишет?
  
  - Он попросил к твоему совершеннолетию отправить тебя в особую школу, где обучают всех детей со сверхъестественными способностями, - мать девушки поморщилась, выговаривая эти слова. - И недавно к нам на почту пришел этот буклет, описывающий все прелести обучения в этой школе.
  
  - Хорошо, я посмотрю его, - с этими словами девушка встала и вышла из-за стола, захватив с собой письмо и буклет.
  
  Вот так она и оказалась возле дуба, в раздумьях шагая по приусадебному участку, небрежно помахивая распечаткой. Чуть выше среднего роста, худая, с длинными, до середины спины, темными волосами, с челкой, закрывающей синие глаза - ничего сверхъестественного. Но это только на первый взгляд.
  
  Все началось пять лет назад. Когда ее безмерно любимый дед пропал без вести. О, этот человек... Он был единственным в семье Адлеров, кто искренне заботился о Бел. По крайней мере, ей так казалось. Девушка улыбнулась, вспоминая счастливые моменты детства.
  
  
  Дед учил ее стрельбе из двух пистолетов, иногда показывал приемы фехтования. Но, пять лет назад, он ушел и не вернулся, а с внучкой начали происходить странные вещи. Девушка вдруг обнаружила, что она может проходить сквозь предметы. Один раз близнецы увидели, как девушка парит в воздухе. Им это безумно понравилось, но сразу же повторить этого Бел не смогла. Перепуганная происходящим, она довольно сильно ударилась, падая с полутораметровой высоты.
  
  Девушка рассмеялась и свесилась с дерева, зацепившись ногами за ветку. Где-то в глубине дома раздавался голос матери, но Бел даже не шелохнулась, хотя была уверена, что зовут именно ее. Маленький Томми маячил возле ограды. Джек, скорее всего, тоже торчал где-нибудь неподалеку.
  
  - Бел, тебя мама зовет! - подбежав, сообщил Томми.
  
  - Да знаю я, - Бел ухватила брата за запястья, раскачалась и подтянула его к себе на дерево.
  
  - Томми, а ты бы поехал сюда учиться? - девушка сунула под нос брату буклет.
  Мальчишка не успел ничего ответить, он только удивленно посмотрел на сестру, как та спрыгнула с дерева, нисколько не заботясь о том, как будет слезать её братец. Да и оно того не стоило - ловкий как кошка, этот чертенок мог слезть хоть откуда.
  
  - А что у тебя спрашивать? Все равно решаю я! - девушка усмехнулась и направилась к матери.
  
  - Ма, я поеду, - столкнувшись с мамой на дорожке и не дав той произнести и слова, Бел улыбнулась, ошеломив женщину своим решением.
  
  Родители всегда мечтали, чтобы их дочь получила достойное образование, но ужасный характер девушки не позволял это сделать. Она честно пыталась учиться, но из-за конфликтов с учителями, а их было просто море, семья всегда была вынуждена прекращать обучение. А иногда препятствовало обучению исключительно нежелание девушки иметь дело с таким "бесполезными" уроками, как литература или биология, которые мешали ей сосредоточиться на изучении любимых предметов - физики и физкультуры. В последнее время постоянные исключения из школы и вызовы к директору полностью отвратили Бел от учебы. Поэтому быстрота, с которой Бел приняла решение, не могла не удивить.
  
  - Доченька, ты это серьезно? - робко поинтересовалась мама.
  
  - Серьезнее некуда, - ответила Бел, в бешеном темпе собирая вещи. - Слово дедушки для меня закон, - она посмотрела на маму, на секунду остановилась, перебирая в уме, что еще могло ей пригодиться в школе. - Я возьму её с собой, - она протянула руку к фоторамке на комоде.
  
  Никто не возражал, и девушка бережно уложила её поверх остальных вещей.
  
  - Но к чему такая спешка? - попыталась возразить женщина.
  
  - Паа, - завопила Бел, перегибаясь через перила на лестнице. - Верни мне их!
  
  Обернувшись к матери, она кивнула головой на буклет, лежавший на кровати, и сказала:
  
  - Там советуют приехать за несколько дней до начала учебы. Пройти так называемый адаптационный период.
  
  Мужчина с невозмутимым видом сложил газету и молча ушел в свою комнату, пригнув голову, чтобы не стукнуться о притолоку. Русоволосый гигант с печальными серыми глазами - вот таким был отец Бел. В семье он не произносил ни слова, даже создавалось ощущение, что он немой.
  Девушка подергала мочку уха и вернулась в свою комнату. Чемодан упорно не хотел закрываться, и Бел решила пойти на крайние меры - сесть на него сверху и попытаться захлопнуть замок. Отец подошел к двери и постучал согнутым пальцем по косяку:
  
  - Забирай. Хоть и не женские это игрушки, - недовольно проворчал отец.
  
  Девушка едва мимо чемодана не села.
  
  - Папа? Ты умеешь разговаривать? - дочь не нашла лучших слов в этот момент.
  
  В серых глазах вспыхнул опасный огонек:
  
  - Шутить пытаешься, да? - загремел голос на лестнице, - забирай, или я их выкину к чертовому дедушке!
  
  - Ладно-ладно, - Бел быстро выхватила сверток из рук отца, захлопнула дверь перед его носом и пристроила пистолеты к остальным вещам в чемодане. Никто из братьев не заглянул к ней попрощаться, даже Томми. Бел обеспокоенно подумала, что, наверно, он не смог слезть с дерева, где она его оставила. Но тут же выкинула эту мысль из головы.
  
  Боготворящие сестру мальчишки были очень огорчены, что их идеал так скоро покидает отчий дом. Поэтому-то и прятались за портьерами возле окон.
  
  - Ну что, присядем на дорожку? - насмешливо протянула девушка, когда спустилась в гостиную, набирая на мобильнике номер службы такси. Отца нигде не было видно.
  
  - Ты же еще приедешь к нам? - с надеждой спросили близнецы, помогая сестре преодолеть препятствие в виде крыльца и порога.
  
  - Наверное, - ответила девушка и, повернувшись, помахала всем ладошкой. - Всем пока, всех люблю, пишите письма мелким почерком.
   После этого она потащила большой чемодан к воротам усадьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"