Yulinarium : другие произведения.

Глава 3. Первое испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пробуждение оказалось не самым приятным. Сначала из репродуктора полилась какая-то гнусненькая музыка, а потом чарующий баритон с мягким покашливанием произнес целую речь, смысл которой сводился к тому, что после завтрака все мелкие и не очень мелкие засранцы, живущие теперь в этой школе, должны будут пройти некое испытание и собраться в актовом зале, где директор - обладатель того самого сочного баритона - скажет им несколько важных и ласковых слов.
  Шарлотта скривила недовольную моську.
  
  - Всегда думала, что сюда по способностям выбирают, и никакого дополнительного испытания не требуется, - в сердцах выговаривала она это своему плюшевому медвежонку, собираясь в столовую.
  
  Наверно, так было задумано, чтобы никто из участников не встречался до испытания, потому что в столовой не было видно ни души, когда туда спустилась Лотта. Столовые приборы никто никуда не убирал, и даже еда на столах выглядела нетронутой. Девушка пожала плечами и принялась завтракать. Торопясь первой пройти испытание, она отказалась от кофе и последовала указаниям молчаливых слуг.
  Однако как пепельноволосая ни торопилась, первой быть ей не было суждено. В комнате уже находился человек, и экран перед дверью высветил все данные о нем:
  
  Аделия Судзуки, 17 лет, Ангел
  - Слабое исцеление;
  - Невидимость (в пределах источника света);
  - Святой белый свет;
  
  Шарлотта была бы не прочь узнать, что происходит там, за дверью, но экран не давал ответа на этот вопрос. Еще раз, внимательно перечитав информацию на экране, девушка заметила, что уже довольно много человек прошло испытание, но здесь никого не было, кроме Лотты. Девушка довольно быстро пришла к выводу, что остальные, скорее всего, стоят по ту сторону комнаты и они-то уж точно имеют возможность увидеть происходящее в комнате.
  Вспышка лампочки над дверью возвестила о наступлении очереди Шарлотты. С некоторой опаской девушка потянула дверь на себя и вошла внутрь. И вот этого она меньше всего ожидала увидеть - небольшого размера комната, абсолютно пустая, если не считать стола, стоящего в середине комнаты. На нем лежала всего лишь одна записка:
  
  
"Покажи мне все, что ты можешь".
  
  Девушка поклонилась в пустоту, назвала свое имя и начала представление.
  За дверью экран, несколько раз мигнув, вывел на всеобщее обозрение информацию о новой участнице эксперимента:
  
  Шарлотта Соул, 17 лет, Вампир
  - Быстрое перемещение.
  - Быстрая регенерация.
  - Управление синим огнем.
  - Телепатия.
  - Лечение с помощью крови.
  
  
***
  
  "Зал ожидания" представлял собой некое подобие кинозала. На сцене был установлен большой экран, на котором проецировалось изображение из экспериментальной комнаты. Вверх от сцены разбегались стройные ряды кресел, плавный подъем широких ступеней подводил к своеобразной смотровой площадке в конце зала.
  
  Юноша вернулся с напитком в зал и окинул его взглядом. У него не было никакого желания "светиться" и садиться с кем-нибудь рядом, поэтому он устроился возле стены и стал разглядывать заинтересованных представлением учеников. Буквально через минуту он нашел знакомый силуэт наверху и слегка улыбнулся. Аделия, почувствовав на спине чей-то взгляд, беспокойно обернулась, но, увидев юношу, улыбнулась. Поймав ответную улыбку, парень подошел и встал рядом.
  
  - Привет, давно тут? Что хорошего я пропустил? - парень взглянул на свою давнюю знакомую и перевел взгляд на экран.
  
  - Привет, нет, совсем недавно. Ты пропустил выступление моей сестры и подруги, а сейчас я даже не знаю, кто выступает, - она призадумалась, вспоминая, почему отвлеклась от выступления.
  
  - Значит, и твое выступление пропустил, - вздохнул парень с сожалением. Он смотрел и не находил смысла во всем этом. Правда, тут же всплыли воспоминания о тюрьме, где приходилось использовать все средства, чтобы доказать свое право на существование.
  
  - Не самое милое зрелище, - отрезал он, заблудившись в своих воспоминаниях. В этот же момент к ним подошла Рейка и с не сходящей с ее лица улыбкой обратилась к Аделии:
  
  - Отлично выступила, прости, что так поздно тебе это сказала. Твои способности впечатляющи. Может, по кусочку тортика?
  
  Бел оторвала, наконец, свою спину от стены, на которую она все это время опиралась и решила подойти к светловолосой соседке по комнате, дабы поздравить ее с вполне успешным выступлением. Но сборище малознакомых людей заставило ее призадуматься - "а стоит ли подходить". Но девушка все же подошла и молча похлопала соседку по плечу.
  
  Аделия повернулась и улыбнулась подругам:
  
  - Спасибо, мне показалось, я ужасно выступила, - она хитро улыбнулась, вспоминая страсть Рейки к сладостям, и ответила: - С удовольствием.
  
  Внезапно вспомнив о своем знакомом, она покраснела и поспешила представить его подругам:
  
  - Простите, позвольте вам представить моего бывшего соседа - Илью де Куро.
  
  - Что ж, рада знакомству! - с очаровательной улыбкой ответила Рейка - загорелая мордочка отражала чувство удовольствия собой и жизнью. - Увидимся позже, Аделия.
  
  "Довольно милый сосед был у Ади", - мечтательно подумала она, помахала всем на прощание и скрылась за углом.
  
  Бел хмыкнула, посмотрев в сторону парня:
  
  - А что же случилось потом, что он перестал быть твоим соседом?
  
  Парень оторвался от своих воспоминаний, посмотрел сначала на Аделию, потом на брюнеток и нехотя сказал:
  
  - Путешествовал.
  
  Бел протянула руку, ощутимо тыкнула парня пальцем под ребра и с усмешкой заметила:
  
  - Невежливо не замечать своих собеседников.
  
  - Я и не думал, - парень пригладил золотистые волосы и схватил руку девушки, чтобы не получить еще один тычок под ребра. - Пожалуйста, не надо, мне ребра еще нужны.
  
  Девушка отступила в стену. Прохождение сквозь предметы - единственная вещь, которая сейчас получалась у нее лучше всего. На вступительном испытании она с блеском продемонстрировала эту способность. Вернувшись в зал, она с невозмутимым видом начала снимать тренировочные бинты с рук.
  
  - Я пока не собираюсь ломать тебе ребра. Заметь, ключевое слово здесь "пока", - обратилась она к Илье. Зубами развязала узел на правой руке и размотала бинт.
  
  Юноша долго смотрел, как девушка освобождает руки от эластичной материи, оставляющей отпечатки в виде рубчиков на коже. Не выдержав, он поспешил прийти ей на помощь.
  
  - Вот так гораздо лучше, - сказал он, избегая смотреть девушке в лицо, когда оба бинта были смотаны в аккуратные клубочки. - Ты забыла назвать свое имя, - Илья встретился глазами с холодным, изучающее-любопытствующим взглядом брюнетки и отвернулся.
  
  - Правда? - рассеянно спросила Бел. Она уже сидела на ступенях лестницы и играла в "пятнашки". Склонив голову набок, девушка задумчиво разглядывала собеседника, затем встала и протянула руку:
  
  - Изабель Равен Еарие Некана Адлер. Проще говоря - просто Бел.
  
  Илья с улыбкой наблюдал за действиями девушки. Внезапно ему пришла мысль, что было бы, если бы он не сбежал из тюрьмы? Случилась бы эта встреча? Встряхнув головой, отгоняя посторонние мысли, он переспросил ее имя:
  
  - Просто Бел? А зачем тебе дали такое длинное имя - Изабель, да еще и Еарие, и кто там еще?
  
  - Как мама назвала, так и представляюсь, - буркнула девушка, отнимая руку.
  
  - Ладно-ладно, я все понял, Бел, - парень улыбнулся, пожимая и не отпуская руку девушки.
  
  Бел продолжала недовольно бурчать себе что-то и, наконец, выдала:
  
  - Я вот не пойму, - она убрала коробочку с "пятнашками" в карман и поправила волосы, - враг ты мне или нет.
  
  - В зависимости от того, кого ты называешь врагом, - Илья посмотрел на девушку и снова впал в размышления.
  
  - Всех, - Бел расплылась в улыбке, - абсолютно всех. До единого.
  
  Она щелкнула пальцами перед носом парня, дабы вернуть его в реальность.
  
  - Впрочем, Аделия мне не враг, - как бы вскользь заметила она. - Ах да, забыла, еще же Рейка вне круга моих врагов.
  
  Девушка снова села на лестницу и похлопала по ступеньке ладошкой.
  
  - Может, присядешь?
  
  Илья осторожно присел на ступеньки и внимательно посмотрел на Бел:
  
  - Не знаю, что ты решишь, но ты мне точно не враг.
  
  Бел только фыркнула.
  
  - Ну я еще посмотрю, - она пристально взглянула на Илью и улыбнулась уголком губ. - Мало ли за кого ты себя выдаешь.
  
  - Твое право, - улыбнулся и Илья.
  
  - А то, - рассеянно подтвердила девушка, закрывая глаза и облокачиваясь на стенку. Как бы то ни было, но выступление ее порядком утомило, и Бел чувствовала, что если она хотя бы минутку не посидит с закрытыми глазами, то отключится совсем. Илья, заметив полусонное состояние своей новой подруги, снял кофту и укрыл девушку.
  
  - Мм, - девушка приоткрыла один глаз. - Это что?
  
  Она потянула кофту с себя, стряхивая остатки сна.
  
  - Гм, надеюсь, ты ее не сожжешь, когда я ее тебе верну? - хихикнула Бел, потягиваясь и поднимаясь.
  
  - А зачем мне ее сжигать? - парень удивился довольно сильно, хоть и не подал виду.
  
  - Мало ли, - девушка поправила футболку. Вот уже второй раз за ее пребывание в этой школе ей одалживали кофту. Странные люди, эти парни. Ну... существа, если быть точнее.
  
  - Ты забавная, - прошептал Илья и, сдерживая смех, прикрыл лицо рукой.
  
  - Идиот, - процедила сквозь зубы Бел. Прикосновение холодной стали должно было отрезвить юношу, когда Бел, не скрывая своего бешенства, въехала ему по виску дулом пистолета.
  
  - Умереть хочешь, да? - девушка передернула затвор и взвела курок.
  
  К этой странной парочке подошел привлеченный шумом вампир. Белые волосы, капюшон - старый знакомый Бел. Вперив в нее свои зеленые "зенки", парнишка попытался сыграть крутого парня:
  
  - Может уже хватит шуметь, мадам? И уберите пистолет, сейчас он вам совершенно не нужен.
  
  - Дябля, - резко развернулась девушка, увидев новоприбывшего. - Заткнись и свали!
  
  Отвернувшись, свела вместе пальцы рук, выдохнула, успокаиваясь.
  
  - Как же вы все меня раздражаете, - пробурчала она, скрестила руки на груди и уткнулась взглядом в пол.
  
  - Дябля? - холеное лицо перекосилось от ярости. - Я Диабель Траин, и ты прекрасно это знаешь.
  
  - Да, Дябля, - холодно обронила Бел, поднимаясь на самый верх зала. - Просто сдохни. Это лучшее, что ты можешь сделать.
  
  - Я тебя уничтожу, - взревел парнишка, собираясь догнать дерзкую брюнетку и проучить ее. Но, наткнувшись на предостерегающий взгляд Ильи, остановился.
  
  - Изыди и не беспокой меня. Если я выстрелю тебе в голову в упор из этого пистолета, - Бел подняла Desert Eagle, - мозги по всему залу разлетятся. Усек?
  
  - Как боязно, - начал храбриться мальчишка. - Ну давай, попробуй, если не боишься руки замарать.
  
  - Пф, - фыркнула девушка, - достал.
  
  Она встала, положила на сиденье кофту, которую одолжил ей Илья. Улыбнулась своей обычной улыбкой - уголком губ, причем глаза ее совсем не улыбались. И зашагала вниз по лестнице, по направлению к парню. Не дойдя пары шагов до нахала, она хмыкнула, пожала плечами и свернула в стену:
  
  - Дурак ты, и уши у тебя холодные.
  
  Диа лишь заскрежетал от злости зубами.
  
  - Эх ты, - девушка зашла в зал через дверь. - Немного неудачно вышло.
  
  - А так хотелось тебя убить, - вздохнул парнишка, поникнув плечами и натягивая поглубже капюшон. Илья встал и с ненавистью посмотрел на того, кто вмешался в беседу:
  
  - Ты не имел права вмешиваться, если что.
  
  Окинув взглядом незнакомца, Диабель с пафосом кинул ему в лицо:
  
  - Вмешиваться или нет - это мое право решать.
  
  Взъерошив свои золотые волосы, Илья подошел, положил тяжелую руку на голову наглецу, оттягивая капюшон и заглядывая в самую глубь настороженных зеленых глаз вампира, и веско сказал, обдумывая каждое слово:
  
  - Не стой у меня на пути и не лезь к этой девушке. Иначе огребешь по полной, - отшвырнув парня к стенке, Илья поспешил покинуть зал.
  
  За всем этим цирком или, так сказать, конкурсом талантов наблюдал высокий молодой человек. Он еле помещался в кресле, упираясь коленями в спинки предыдущего ряда. Кресло угрожающе поскрипывало, когда он шевелился в нем. Угрюмостью и неприязнью веяло от его мощной фигуры, скрытой в широких складках огромного черного плаща. Бордовые глаза тускло светились в темноте капюшона, свободно накинутого на голову. Немногие рисковали смотреть в его сторону, тем более - обсуждать его выступление. Оно было более, чем ужасно - гигант едва не разнес комнату испытаний, и когда вышел, лицо его дышало ненавистью к самому себе. Сдерживать себя он явно не умел. Медленно переводя взгляд с одного присутствующего на другого, он шумно выдыхал воздух. Звук напоминал фырканье засевшего в засаде зверя. Да и в самом его облике чувствовалось что-то звериное, дикое. Осмотрев всех, здоровяк встал и, грузно ступая, направился к выходу. Пока ничто не привлекло его внимания.
  
  
***
  
  - Я так понимаю, я последняя осталась? - изогнувшись, девушка вонзила коготочки в косяк двери и с наслаждением поточила их. - Ну что ж, значит, пора начать свое представление, - она зевнула, обнажая клыки, дернула кошачьими ушками на макушке, лизнув руку, поправила разлохмаченные каштановые волосы и шагнула в дверной проем. Обернувшись, она прищурила ярко-зеленые глаза и отправила в пустоту одну из тех мимолетных улыбок, которые долго тают в воздухе и носят название улыбки Чеширского кота. Электронное табло, мигнув, высветило информацию о последней участнице испытания.
  Ремилия ван дер Вейден, 23 года, Оборотень.
  -пирокинез;
  -телекинез;
  -улучшенные физические данные; -обращается в кошку вне зависимости от лунного календаря;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"