Yulinarium : другие произведения.

Глава 5. Мы с Тамарой ходим парой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел триста девятнадцатый год от Второй битвы и второй месяц пребывания веселой компании в Высшей школе Ночных охотников. Все усердно занимались самообучением: кто-то сидел до умопомрачения в библиотеке, кто-то истязал свое тело на тренировках, а кто-то попивал чай в столовой.
  Как это в очередной раз делала Рея Ренальди. Тишина безлюдной столовой успокаивала, в отличие от тишины ее собственной комнаты. Девушка повесила черный пиджак на спинку стула и занялась самообслуживанием. Штат прислуги с каждым днем сокращался, пока в доме не остались только дворецкий и экономка. Все-таки за этими шалопаями надо было кому-то присматривать. Директор не утруждал себя такими мелочами, разъезжая по балам да попечительским советам. Уставив стол всевозможными сладостями, Рейка налила себе чай и села за стол. Сделав глоток, она с легким стуком поставила кружку на чайное блюдце и потянулась за печеньем. В столовую зашел молодой человек среднего роста. Темно-каштановые волосы обрамляли его улыбчивое добродушное лицо, а на носу красовались очки в металлической оправе. Парень подошел к кофейному автомату и, взяв свою чашку, повернулся к Рейке со своей обычной улыбкой:
  
  - Доброе утро.
  
  - И тебе доброго утра и сладких печенюшек, - улыбнулась в свою очередь Рейка, наслаждаясь ореховым бисквитом.
  
  - Ты каждое утро здесь проводишь, - продолжая улыбаться, заметил шатен, - не боишься растолстеть?
  
  - Это исключено! - воскликнула девушка.
  
  Парень прикрыл ладонью готовый сорваться с губ смешок. Приблизившись, он наклонил голову и, вопросительно подняв одну бровь, сказал:
  
  - Кажется, я не имел чести быть представленным тебе? Я - Алекс Судзуки, - и шатен склонился над рукой девушки. Рейка отдернула руку и замахала растопыренными ладошками:
  
  - К чему такие церемонии! Садись, пожалуйста, и угощайся, - девушка взяла в ладони чашку и сделала еще один глоток.
  
  Алекс только рассмеялся и сел напротив. Посмотрев на собеседницу поверх очков, он добавил:
  
  - А ты довольно общительная девушка и без комплексов, - он скрыл свою улыбку за чашкой кофе.
  
  - А ты всегда улыбаешься, - парировала Рейка. - А общительная я потому, что не люблю вести себя как серая мышь. И я люблю людей, и не только людей, - она хитро зажмурила глаз.
  
  - И правильно, быть общительным - замечательно, - темный блеск глаз контрастировал с открытой улыбкой молодого человека, но не предвещал никакой угрозы.
  
  - А ты кто? - девушка сцепила пальцы в замочек, ставя локти на стол.
  
  - Не думаю, что сейчас тебе это стоит знать, - с улыбкой покачал головой Алекс. - Хотя, может быть, когда-нибудь мне все равно придется это рассказать. Если вдруг станем напарниками.
  
  - Ну, так нечестно, - обиженно буркнула девушка и отвернулась. "Он такой милый", - подумала она, и ее щеки окрасились стыдливым румянцем. Редко бывало, когда Рейка краснела от подобных мыслей. Алекс не был похож на остальных.
  
  - Что-то не так? - обеспокоенно спросил Алекс, заглядывая по ту сторону горы сладостей.
  
  - Нет-нет, все в порядке, - безмятежно улыбнулась Рейка. - А я, вот, наполовину демон и не стыжусь этого, так что можешь тоже не стыдиться своего происхождения и рассказать о себе, - в голосе появился хитроватый тон.
  
  - Всему свое время, - ответил Алекс, допивая свой кофе. - Станешь моей напарницей - расскажу.
  
  - Шантажист чертов, - Рейка залпом допила чай и встала из-за стола. - Я знаю - ты ангел, потому что Аделия тоже ангел.
  
  - Аделия тут причем? - несказанно удивился шатен.
  
  - У вас одна фамилия, - девушка взяла из вазочки безе и вышла из столовой.
  
  Алекс откинулся на спинку стула, провожая взглядом забавную сладкоежку. Смесь кокетства, упрямства, наивности и холодного, логически мыслящего ума. И все в одном флаконе. Потрясающее сочетание. Парень перевел взгляд на соседний стул, на котором сидела Рейка. Девушка забыла свой пиджак.
  Стекла очков блеснули в лучах недавно взошедшего солнца, когда парень поднялся и направился к выходу, прихватив с собой черный женский пиджак.
  
  Возле главного входа в особняк собрались все учащиеся Высшей школы ночных охотников. Начиналась общая тренировка: небольшой забег на три километра, комплекс физических упражнений, общая игра в волейбол или баскетбол, - все это зависело от погодных условий. Физической подготовке учащихся уделяли значительное внимание, иначе как можно дать отпор хулиганам, если ты хилый и немощный?
  
  Рейка стояла неподалеку от шведской стенки, делала упражнения на растяжку мышц. К ней приблизился ее недавний собеседник.
  
  - Не стоит оставлять свои вещи где попало, - с неизменной улыбкой промолвил Алекс, протягивая руку.
  
  Девушка лишь фыркнула, резко схватив пиджак. Натягивая рукава, Рейка сказала, почему-то обворожительно улыбаясь:
  
  - Там, в столовой, я хотела открутить ножку у табуретки и врезать тебе по голове.
  
  - Это любовь, - глубокомысленно заключил юноша.
  
  
***
  
  Юноша шел по внутреннему двору школы, закинув сумку на плечо. Массивные наушники делали похожим его на Чебурашку. Его совсем не радовала эта школа - он ожидал увидеть и ощутить нечто большее. Самостоятельные тренировки, отсутствие направляющей руки и банального контроля над всеми учениками усугубляли общее впечатление. Остановившись в десятке шагов от собравшихся стайкой молодых людей, он пробежал глазами по каждому участнику физразминки. Внезапно его внимание привлекла одна хрупкая девушка. Ее тоненькая фигурка была затянута в темную материю, белокурые локоны рассыпались по плечам, на лице сияла улыбка. Видимо, занятие подходило к концу, и эта девушка, выкрикнув что-то на прощание, помахала всем рукой и побежала к общежитию.
  
  Бел проводила взглядом стремительно убежавшую подругу, натянула капюшон спортивной куртки на голову и побрела в поисках подходящего для тренировок места. Глядя под ноги, Бел что-то бормотала про себя, осмысливая происходящее и оценивая полезность своего пребывания здесь. Внезапный укол боли заставил ее остановиться. Погруженная в свои мысли, она не заметила, что начала проходить сквозь какого-то блондина. Помутненное от боли сознание приняло сперва парня за Илью, но заставив себя всмотреться, Бел обнаружила свою ошибку. У девушки едва хватило сил отступить назад, и она опустилась на землю, сжимая ладонями раскалывающуюся от боли голову.
  
  - П-простите, - выдавила она.
  
  Юноша удивленно уставился на девушку, сидящую на земле возле его ног.
  
  - Да ничего, бывает, - он протянул руку, помогая подняться. - Тебе плохо?
  
  Бел провела ладонью по лицу, снимая невидимую паутинку.
  
  - Уже лучше, - она прерывисто вздохнула - эти секунды выматывающей боли были просто ужасны.
  
  - Я тебя не заметила и начала проходить сквозь тебя, как сквозь стену, - хмыкнула девушка, слегка пожимая плечами, прислушиваясь к себе - все ли в порядке.
  
  - Ну, меня ещё так никогда не игнорировали, - усмехнулся парень, опуская наушники на шею и протягивая Бел жестяную баночку с газированной водой. - Меня зовут Марк Хокинз.
  
  - Благодарю, - девушка взяла банку и слегка встряхнула ее, - мое имя Бел Адлер.
  
  Она уже оправилась от болевого шока. Медленно подняв на собеседника ярко-синие глаза, Бел повторила:
  
  - Я всего лишь была сильно погружена в свои мысли и не заметила тебя.
  
  - Не подумай ничего лишнего, но у тебя красивые глаза, - сказав это, Марк слегка опешил от самого себя. Ему гораздо легче было высмеять человека, чем сказать что-то хорошее.
  
  - И что же именно лишнего мне напридумывать? - усмехнулась девушка.
  
  Скользнув взглядом по одежде Марка, Бел снова устремила глаза на его лицо.
  
  - Что-то я тебя раньше не видела здесь.
  
  - Забудь.
  
  Марк поправил ремень сумки:
  
  - Я был на собрании, а потом отлучился, - он замялся, переступив с ноги на ногу, - отлучился по делам семейным.
  
  Бел с сарказмом покивала головой:
  
  - Ясно-понятно. Тогда вопросов станет больше.
  
  Девушка откинула капюшон с головы и поправила свою черную, отливающую синим "гриву":
  
  - Итак, чем владеете, сударь? - она чуть повернула голову набок, рассеянно смотря вдаль, словно вспоминая что-то.
  
  Парень бросил на дорожку сумку, зачем-то растрепал и без того взъерошенные золотистые волосы, хитровато взглянул на Бел карими глазами. Сомкнув руки в кольцо, он коротко выдохнул и покрылся пламенем. Пламя весело брызгало искрами с волос, сбегало струйками с пальцев и внезапно погасло. Бел ожидала увидеть опаленную одежду, почувствовать запах горелого волоса и кожи, но ничего подобного не обнаружила. Марк поднял сумку и спросил:
  
  - Ответил на ваш вопрос?
  
  Бел лениво приоткрыла один глаз:
  
  - Вполне...
  
  На лице проскользнула легкая усмешечка, едва не высказанная вслух.
  
  - Интересно, - начала размышлять девушка, - а если тебя полить водичкой... - девушка открыла второй глаз, - ты умрешь?
  
  В ее глазах зажегся темный огонек любопытства.
  
  - Нет, только потушишь огонь, правда, это будет весьма больно.
  
  Юноша снова закинул сумку на плечо и достал телефон из кармана:
  
  - А ты, я смотрю, садистка.
  
  В улыбке блеснули ровные белые зубки.
  
  - Не угадал, - в глазах плясали синие чертики, - я всего лишь призрак-полукровка...
  
  Девушка вздохнула.
  
  - Здесь все полукровки, ну а я просто мутант.
  
  Марк криво усмехнулся.
  
  - Ммм... - протянула Бел, - мутант, ну, ты здесь не один такой.
  
  Девушка приблизилась к парню, хлопнула по плечу:
  
  - Надеюсь, не помрешь от скуки, - мрачновато усмехнулась она, - ты еще пригодишься... мне... как жертва.
  
  - Не думаю, что мы с тем мутантом похожи.
  
  Он схватил Бел за руку.
  
  - Не стоит меня приписывать к жертвам, пока не знаешь, кто я.
  
  Юноша засмеялся и помахал рукой:
  
  - До встречи, садистка, береги свои нервы.
  
  - И тебе не умереть раньше времени, - Бел встряхнула еще раз жестяную банку и вскрыла ее. Тугая струя газировки вырвалась из узкого отверстия и попала прямо в лицо Марку, задев еще и рубашку. Девушка замерла в пол-оборота, готовая в любую минуту сорваться с места. На губах снова играла легкая улыбка.
  Марк отскочил и злобно выкрикнул, вытирая с лица капли газировки:
  
  - Ты с ума сошла? Я же теперь весь липкий буду!
  
  Он содрал с себя рубашку, скомкал ее и швырнул в девушку. Яростно дергая молнию сумки, он цедил сквозь зубы проклятия.
  
  Бел поймала рубашку и брезгливо положила на скамью.
  
  - Стриптиз решил устроить? - хмыкнула она. Девушка сняла куртку, которая несколько стесняла ее движения, и одернула синюю футболку. Размяв пальцы, она спросила:
  
  - Ну, дальше что?
  
  - А ты просишь?
  
  Марк справился с молнией, достал майку и надел ее.
  
  - Ты чего-то ждёшь?
  
  - Скучный ты, я уже на драку понадеялась, - Бел пожала плечами и вздохнула. Подошла к скамейке, накинула куртку, взяла рубашку Марка и, остановившись в двух шагах от него, подала ее с легким насмешливым поклоном:
  
  - Ваше добро - не забывайте, пожалуйста, - она выпрямилась, а в глазах горело темно-синее пламя упрямства.
  
  Марк дёрнул за рубашку так, что и подтянул к себе девушку. Одной рукой он обвил её талию и с наглостью в глазах убрал её волосы назад. Нарочито медленно юноша достал из кармана серебряную клипсу и прикрепил ее на мочку правого уха.
  
  - Черт, - девушка задергала себя за ухо. В глазах пылала ненависть. - Ну теперь ты точно труп, - брюнетка отвернулась от Марка и демонстративно помахала ладонью: - Счастливо оставаться, ребенок.
  
  
***
  
  - Я дома, - произнесла девушка заветную формулу, снимая кроссовки, и с наслаждением наступила на прохладные каменные плиты пола. Очень долго воспитанники не могли привыкнуть к тому, что с прошлой жизнью покончено, возврата в свои семьи никогда не произойдет, и никто из их родных не будет рад видеть возвращение "блудного" сына.
  
  Шлепая босыми ступнями, Бел дошла до кухни. Живот предательски заурчал, когда девушка остановилась у приоткрытой двери. Несколько раз она протягивала руку, чтобы открыть створку двери пошире, и столько же раз опускала руки. Наконец, переборов свою гордость и желание дождаться обеда, Бел положила ладонь на ручку двери и осторожно потянула на себя дверь. Из кухни никто не выпрыгнул, в отворенную дверь не полетели поварешки, вертела и ножи, и девушка, все еще осторожничая, зашла внутрь. Кухня оказалась просторным опрятным помещением, хотя и со следами запустения. На месте старинных металлических плит в полу зияли дыры. Огромные кастрюли громоздились грудой металлолома по углам кухни, а посудные полки пустовали. Неизменными остались только вытяжной шкаф и холодильник. Точнее, четыре холодильника, плотно примыкавшие друг к другу задней стенкой. Это устройство стояло посредине кухни. Бел обошла всю кухню в поисках съестного, но ее поиски не увенчались успехом.
  
  На подоконнике сидел вертлявый вампиреныш - Диабель. Он удобно расположился, согнув одну ногу в колене, а другую свесив с подоконника и болтая ей. В руках блондин держал плоскую алюминиевую коробочку и что-то тщательно выскребал из нее ложкой. На полу и подоконнике валялось еще несколько подобных баночек и фольгированных этикеток. Бел шагнула к вампиру:
  
  - Ты что здесь делаешь?
  
  Диабель на секунду повернул голову к источнику звука и потянулся за следующей упаковкой.
  
  - Ем, разве не заметно? - сказал он, отдирая фольгу с крышки и подцепляя ложкой содержимое.
  
  - Но что это? - Бел подошла ближе, присела на корточки и подняла раскиданные этикетки:
  
  - Паштет из курицы с овощами... Шестьдесят процентов содержания мяса, - нахмурив брови, девушка силилась понять, что же это такое. Наконец, обратив внимании на название продукта, она воскликнула:
  
  - Это же кошачьи консервы!
  
  - Ну и что? Другой еды все равно нет, - невозмутимо ответил Диабель.
  
  - Дай сюда, - девушка отобрала баночку и потыкала паштет ложкой. - Где ты это взял?
  
  - Во время очередного самовольного ухода отсюда, - сказал парень, спрыгивая с подоконника.
  
  - Дябля, отлучки ведь запрещены, - Бел отправила в рот ложку паштета. Подняв глаза к потолку, она распробовала вкус и, найдя паштет вполне съедобным, зачерпнула еще немного.
  
  - Ой, да ладно тебе, - поморщился вампир, - взяла бы тогда и приготовила еду.
  
  - Ты что! - Бел торопливо прожевала кусок курицы, спеша объясниться: - Я в детстве овсянку как-то приготовила, и она ела ложки.
  
  Сказав это, девушка выскребла остатки и с сожалением кинула опустошенную баночку в груду ее предшественниц:
  
  - Вкусно, но мало.
  
  - Что?! - возмущению Диабеля не было предела. - Ты съела мои консервы?
  
  - Да я, я... - блондин буквально задыхался от гнева.
  
  - Что ты, Дябличка? - ласково пропела Бел, ухватив вампира за щеки и растягивая и без того перекошенное лицо: - Я тоже тебя люб...
  
  Одновременный писк и вибрация двух телефонов прервали эту экзекуцию. Недоверчиво поглядывая друг на друга, два заклятых врага потянулись к мобильникам. Открыв входящие сообщения, они прочли: "Распределение напарников". Еще раз бросив косой взгляд в сторону соперника, и парень, и девушка уткнулись в экраны сотовых телефонов. Когда написанное достигло пункта назначения - мозга, - воздух огласился двумя воплями:
  
  - За что мне такое наказание?
  
  - Я тебя ненавижу!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"