Yulinarium : другие произведения.

Глава 11. Бал у Сатаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Милорд? - молодой ангел в темно-серых одеяниях, мягко оттенявших белый цвет кожи и коротко стриженных волос и слегка контрастировавших с голубыми прозрачными глазами, постучал в дверь кабинета своего хозяина. - Я вхожу.
  
  - Да входи уж, - зевнул сидящий на диване принц в бордовом охотничьем костюме, отделанном золотом. Он обернулся к входившему и подмигнул ему травянисто-зеленым глазом: - Чем сегодня порадуешь, Нео?
  
  - Кое-какой информацией, что развеет Вашу скуку, милорд, - с полупоклоном Нео протянул своему господину запечатанный пакет. Принц одной рукой подпер голову и надорвал зубами уголок конверта.
  
  - Милорд, - воскликнул ангел. - Вы же испортите себе прикус!
  
  - Прикус, прикус, - юноша выплюнул кусочек бумаги на ковер. - Да кому он нужен, этот мой прикус. Лучше взгляну, что ты мне принес. И да, пока мы одни, зови меня Люк.
  
  - Да, мил.. Люк, - поспешно исправился Нео.
  
  - Так-то лучше, - алый глаз принца полыхнул недобрым светом, когда тот вытряхнул на ладонь пачку фотокарточек. Ангел с опаской следил за своим хозяином - разноглазым демоном Люком О"Дейром: несмотря на свой светский вид, он легко выходил из себя и, как ни странно, не любил балы и прочие развлечения, признавая охоту единственной забавой, достойной джентльмена. Правда, и она была ненормальной охотой: слежка и погоня за людьми и всеми, кто стоял ниже О"Дейра по социальной лестнице, - вот что забавляло его. Его манеры были непринужденными, и все местные аристократки находили его очень милым и обходительным, и только его наперсник Нео знал, какова его подлинная жестокость.
  
  - Смотри-смотри, - голос Люка прервал размышления Нео, - у нее тоже разноцветные глаза. Кто она?
  
  Ангел взял фотографию и наклонил ее к свету. На карточке улыбалась девушка с пепельными волосами и разно окрашенными глазами: один карий, другой - голубой.
  
  - Шарлотта Соул, - Нео выудил из конверта листик бумаги, на котором была записана вся информация о "ночных охотниках". - Дочь известной в наших кругах семьи вампиров Соул. То, что для тебя является даром, для нее - проклятие.
  
  - И для нее тоже? - Люк уже рассматривал следующую фотографию.
  
  - У нее нет гетерохромии! - Нео перегнулся через спинку дивана. - Аделия Судзуки. А это ее брат - Алекс Судзуки. Они все полукровки, ну, кроме него.
  
  - Подожди, я не понял, - Люк поднялся со своего места и зашагал по комнате, одергивая на ходу помявшийся костюм. - Почему моя разноглазость - дар, а ее - проклятие? - он снова вернулся к изображению Шарлотты.
  
  - Карий глаз - человеческий. У тебя же всё от демона, - пояснил Нео, собирая документы в пакет. Принц выхватил последнюю фотографию, на которой были запечатлены все ученики школы.
  
  - Это те самые неуловимые охотники, что хотят мира между нами и людьми? - хмыкнул Люк. - С ними можно будет поразвлечься...
  
  В задумчивости потеребив свои желтые волосы, он добавил:
  
  - Нео, разошли им приглашения от моего имени. Я устраиваю бал.
  
  
***
  
  - Бал? - хор изумленных голосов и недоумение в глазах. - Директор, в своем ли Вы уме?
  
  - Конечно, в своем, это не обсуждается, - директор метал глазами молнии, но этого уже давно никто не боялся. Пять минут назад Дарк Рэйн получил недвусмысленный приказ: во что бы то ни стало привести своих воспитанников на прием к главе мэрии - Сатани О"Дейру, - потому что его ненаглядный отпрыск заскучал в сером городишке.
  
  - Но послушайте, Дарк Рэйн! Мы отсутствовали неделю, надо вновь приниматься за свои обязанности! - воскликнула Бел, чуть приподнимаясь над сборищем.
  
  - Смотрите, сколько рвения, - пробурчал Диабель, но его голос потонул в общем гаме.
  
  - Так! - директору наконец удалось перекричать толпу. - Все мигом разбежались по комнатам и придумали себе наряд. Вечером, по первому же моему сигналу - общий сбор в холле, и я вас отвезу куда надо.
  
  Нащупав рукой секретный механизм, Дарк Рэйн скрылся за потайной дверью. С каждым днем этой оравой все труднее управлять. Постоянно прибывали новички, которые вели себя еще страннее, чем основной костяк в свои первые дни пребывания здесь. Пора было старожилов переселять в город, чтобы они со всем разбирались на месте и скорее могли добраться до места происшествия. Для этого необходимо было собрать их еще раз или поговорить с каждым наедине... Вздохнув, директор быстрым шагом завернул за угол и скрылся.
  
  Бел в легкой футболке и коротеньких шортах сидела в своей комнате на кровати и крутила в руках сережку. Почему-то все подруги наперебой убеждали ее, что украшение как раз подойдет к дымчато-синему бальному платью. Кстати сказать, девушка не так часто бывала на балах, чтобы научиться танцевать (и этот факт ее очень тревожил), и вообще она вела полубродячий, мальчишеский образ жизни. Ведь, чтобы успешно прятаться в зарослях барбариса и быстро влезать на верхушку дуба, платье не требуется. Наоборот, оно только мешать будет. Вот и не любила девушка платья.
  
  В конце концов, сколько Бел не возражала против этой затеи, девчата выбрали ей платье, которое теперь аккуратно висело на дверце шкафа.
  
  - Ты в этом пойдешь? - в полуоткрытую дверь неслышно вошел Марк и сразу увидел наряд девушки. Призрак вздрогнула от испуга и соскочила с кровати. Сережка же выпала из ее рук и покатилась по линолеуму.
  
  - Ничего, красивое, - похвалил платье юноша и тут заметил, что его подарок лежит на полу. - Не теряй ее, - добавил он, поднимая украшение и протягивая его хозяйке.
  
  - Спасибо, - голос девушки дрогнул. Она зажала в кулаке талисман и принялась выталкивать парня в коридор: - А теперь брысь отсюда, это женская половина! И вообще, я еще ничего не выбрала!
  
  Захлопнув дверь перед его носом, девушка сползла на пол. Это ж надо было испугаться того, что Марк может что-то о ней неправильно подумать. Бел раскрыла ладонь. Сережка, как ей показалось, хитро поблескивала.
  
  - Ну, Марк, мы еще поглядим, кто кого! - призрак вновь стиснула кулак, потрясая им в воздухе.
  
  - Ты с кем там разговариваешь, Бел? Со мной? - послышался насмешливый голос из-за двери.
  
  - Ты все еще здесь, ребенок? - парировала Ирен, распахивая дверь.
  
  - Да. Пришел вот отдать кое-что, а ты меня выгнала, - Марк, пользуясь тем, что дверь еще не закрыли и не забаррикадировали, быстро шагнул внутрь. Девушка попятилась.
  
  - Какую вещь? - недоверчиво переспросила она, отодвигаясь от элементаля.
  
  - Вот эту, - парень вытащил из кармана рамку с фотографией и сунул ей под нос. - Твое? Дорожишь этим?
  
  - Отдай! - девушка было потянулась за реликвией, но Марк отдернул руку вверх, и Бел не достала ее.
  
  - Отдам, если пообещаешь, что наденешь сережку на бал.
  
  - Не буду я ничего обещать, - выпятив нижнюю губу, обиженным голосом сказала Бел.
  
  - Ничего не отдам, значит, - улыбнулся Марк. Забавно было играть с этой девчушкой в такую игру. Пробормотав что-то вроде "Посмотрим, сколько ты еще поупрямишься", он вышел из комнаты и, прикрывая дверь, добавил:
  
  - Не забудь дверь запереть, когда переодеваться будешь.
  
  - Пошел вон! - девушка швырнула в закрывшуюся дверь подушку.
  
  - Дрянь, шантажист, скотина, - ругалась она, поднимая подушку и бросая ее на кровать. Забравшись с ногами на постель, Бел продолжала ругаться и прыгать на пружинившем матраце. По радио вдруг что-то зашипело, и директор бодро сказал:
  
  - Даю вам пять минут на сборы и жду вас в холле. Опоздавшему - смерть.
  
  Чертыхнувшись, Бел схватила платье и побежала к подругам за помощью: несколько юбок, корсет - всё то, в чем самостоятельно не разберешься, не имея достаточного опыта.
  
  
***
  
  Резиденция О"Дейров представляла собой массивное здание, резко выделяющееся на фоне одинаковых домов горожан. Трудно было отнести его к какому-то определенному стилю, но по количеству лепнины и несочетающихся между собой элементов декора можно было догадаться, что здание выстроено в период возвеличивания своего происхождения. Узкие окна, застекленные цветными витражами, и огромные колонны, изображавшие великанов, поддерживающих свод, - всё это оставляло впечатление масштабности и угрюмости. Внутри же дворец был более ярок и роскошен. Звуки и краски оглушили охотников, как только те вошли в зал. К группе стремительно приближался юноша в алом с позолотой охотничьем костюме. Быстро оглядев вошедших, он протянул руку Бел, которая стояла к нему ближе всех:
  
  - Меня зовут Люк О"Дейр. Я счастлив видеть вас у себя на празднике, позвольте пригласить Вас на первый тур вальса?
  
  - Она не танцует, - последовал холодный ответ. Марк пребольно сжал руку девушки чуть повыше локтя, презрительно глядя на повесу. Люк доброжелательно улыбнулся:
  
  - Как скажете, Хокинз, - и, как радушный хозяин, повел своих гостей к их местам. На входе остались стоять только Бел и Марк.
  
  - Вообще-то мне больно, - заметила девушка, высвобождая руку, покрасневшую от сжатия. Марк, не обращая внимания на ее слова, перехватил ее ладонь и повел за собой к свободному оконному проему. Охотники даже не заметили их исчезновения, поглощенные разговором с принцем.
  
  - Прекрати одергивать платье! - Марк сделал это замечание уже в тридцатый раз, но девушка никак не могла успокоиться. То она поправляла сползшие, как ей казалось, рукава, то старалась опустить подол и вообще чувствовала себя очень неудобно. Отчасти из-за парных сережек, которые надели они с Марком, и на которые все обращали внимание, подолгу задерживаясь взглядом на парочке.
  
  - Чтоб я еще на какой-нибудь бал пошла! - призрачная девушка топнула ногой и привалилась к стенке.
  
  - Пойдешь еще, - "успокоил" ее элементаль. - А платье тебе идет. Ты особенно милой становишься, когда вот так нервничаешь по пустякам, - он ехидно улыбнулся, поправляя манжеты белоснежной рубашки.
  
  - Можно подумать, что ты все обо мне знаешь и чувствуешь себя намного лучше меня, - буркнула девушка, демонстративно отвернувшись к окну.
  
  - Ты права, - Марк подошел поближе и отодвинул шпингалет. - Я не особенно люблю балы, потому что на них нужно вести себя вежливо и обходительно. А еще на таких мероприятиях всегда собирается толпа незнакомых тебе людей. Противно с ними разговаривать.
  
  Распахнув окно, юноша усмехнулся и предложил нечто невероятное - сбежать с бала и погулять в саду, где тихо, темно и прохладно. Бел, недолго думая, согласилась, и вот уже во второй раз два охотника, прежде вечно подкалывавшие друг друга, сбежали в согласии и примирении.
  
  
***
  
  - Ну, будьте как дома, - Люк вновь улыбнулся так доброжелательно, как умел только он, и отправился навстречу другим гостям.
  
  - Правда, он замечательный? - шепнула Аделия своим подружкам, страшно стесняясь.
  
  - Смотрите, какая милашка наша Аделия! - воскликнула Рейка, хватая Алекса под руку. - Будь уверена, он точно обратил на тебя внимание, а твоя скромность не оставит его равнодушным.
  
  Аделия смущенно поправила складки белого бального платья. Полупрозрачная ткань, наброшенная на ее плечи и шлейфом спускающаяся до пола, еще больше подчеркивала хрупкость девушки и неземное очарование.
  
  - Развлекайтесь, ребятки, а мы по своим делам пойдем, - подмигнула Рейка, присела в реверансе, шурша подолом платья цвета спелого персика, и, увлекая за собой брата Аделии, принялась рассказывать ему очень важные новости, от чего вечная улыбка Алекса делалась еще шире.
  
  Аделия оглянулась: внезапно вокруг стало пусто, потому что все разбрелись по обширной зале, знакомясь с представителями местной аристократии. Возле дверей, будто охраняя их, стояли Мия и Ремилия, - наверно, единственные из всех охотников, кто пришел сюда не веселиться, а именно служить. Правда, парадная форма все же отличалась изяществом отделки и выглядела праздничной, а не рабочей. Впрочем, каждый - и Аделия в том числе, - в первую очередь должен был думать о поддержании спокойствия и порядка на балу, пускай они здесь были всего лишь гостями, и не всем нравилась сама затея встретиться с основными силами нечисти.
  
  Немного повернув голову, Аделия заметила Илью, окруженного девушками-аристократками. Юноша смеялся, рассказывая забавные вещицы, и вообще чувствовал себя расслабленно. Аделия улыбнулась, чувствуя, что и ее неуверенность отступает.
  
  - Госпожа желает чего-нибудь? - раздался приятный мужской голос почти над ухом.
  
  Аделия вздрогнула, обернулась и увидела молодого ангела в серой сутане. Он держал в руках поднос с напитками, с которым он обходил гостей.
  
  - Простите, если испугал Вас, - он наклонил голову, окинув мимолетным взглядом фигуру девушки и сделав внутреннюю заметку о подходящей кандидатуре. - Мое имя Нео Окияма, и я нахожусь на службе у милорда Люка, - ангел показал глазами на принца, увлеченного разговором с Шарлоттой.
  
  - А, понятно, - Аделия зачем-то поправила накидку. - Право же, не стоило извиняться, это я виновата, что задумалась, - она рассмеялась и взяла бокал с золотистым напитком.
  
  Нео улыбнулся в ответ:
  
  - Надеюсь, вы хорошо проведете время.
  
  Девушка чуть пригубила вино. Гремела музыка, оркестр играл что-то невероятно задорное, и ей хотелось петь, танцевать, веселиться, и всё складывалось так хорошо и приятно, что она чувствовала просто невероятный подъем сил. Казалось, сейчас бы она смогла свернуть горы и уж точно не бояться своих родственников.
  
  Вдруг Аделия почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Причем смотрит давно. Не подавая виду, что она заметила взгляд, девушка исподтишка мельком оглядела залу, полную танцующих вампиров, демонов, ангелов, призраков... Никто из них не приближался к одиноко стоявшему ангелу. Наконец, когда тур вальса закончился и музыка смолкла, Аделия заметила принца, который по-прежнему не сводил с нее глаз. Поначалу ангел застеснялась, но сделав еще глоток бодрящего напитка, она вдруг заинтересовалась столь пристальным вниманием к своей особе и решилась подойти к Люку.
  
  - Здравствуйте, - она чуть присела, склонив голову. - Мне очень приятно, что Вы удостоили нашу школу такой честью и пригласили нас на это торжество.
  Люк слегка удивился смелостью ангела, но ответил незамедлительно.
  
  - Для меня честь принимать у себя таких доблестных хранителей порядка, - он поднес к губам руку девушки. - Зовите меня просто Люк.
  
  Аделия назвала свое имя. Незаметно завязалась легкая светская беседа с тем оттенком доверительности, какой возникает только тогда, когда молодые люди искренни в своих мыслях и всем сердцем желают хорошего отношения к себе и к собеседнику. Аделия все чаще засматривалась на приятно контрастировавшее сочетание цвета радужки Люка.
  
  - Скажи, это у тебя всегда было? - спросила она, протягивая руку к левой щеке, но не решаясь дотронуться.
  
  - Ты имеешь в виду разный цвет глаз? - Люк зажмурил один глаз. - Да, я таким родился. Редкое сочетание даже для демонов, но оно мне только на пользу. Так я занимаю самые первые позиции в любом рейтинге.
  
  - Демона? - переспросила Аделия. - Ты - демон?
  
  - Ну да, - тут Люк окончательно развеселился. - Ты что, не знала?
  
  - Не-а, - Аделия засмеялась и помотала головой. - Вот уж не думала, что буду так свободно разговаривать с парнем, а тем более демоном.
  
  - Все случается в первый раз, - Люк подошел к Аделии и поцеловал ее в лоб. - Скоро ты научишься различать всех с одного взгляда. Ты будешь достойной преемницей своей матери.
  
  - Но мое происхождение...
  
  - Это не играет роли, - отмахнулся Люк. - Пойдем танцевать, будет весело.
  
  Он забрал бокал у девушки, обнял и увлек в круговерть танцующих.
  
  А за столиком с закусками сидела высокая женщина в строгом темном платье, совершенно не подходящем под яркие краски бала. Она водила пальцем по столу и вполголоса разговаривала сама с собой.
  
  - Парные сережки - раз. Ангел, обретший уверенность, - два. Что же еще нового принесет этот бал?
  
  Для Мари праздник тоже стал значимым событием: грядут перемены, а значит, жить станет интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"