Yulinarium : другие произведения.

Ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложь. Повсюду Ложь. Ею пропитано абсолютно все.
  
  Каждое действие, слово - фальшиво.
   Каждая скромная улыбка - лжива.
   Словно сбежали из страшной сказки
   Лжецы, натянувшие добрые маски.
  
   Лгут - все. Хоть в чем-то, хоть самую малость, но лгут.
  
   Нет? Вы не согласны? Странно...
  
   Но вернемся к нашим баранам. То есть к лжецам.
  
  - С тобой всё в порядке?
  
   - Ну да, - улыбается. - А что?
  
   - Да так, показалось, - вздыхаю, досадуя. Снова она обманывает.
  
   - Правда всё в порядке, хотя.... - улыбка сбегает с её лица, - хотя нет, не всё. И вообще, всё не в порядке. Прости, - подбегает ко мне, обнимает и прячет лицо на груди.
  
   - Простить? За что, Мари? - убираю её пушистые волосы назад, заправляю их за ухо и отстраняю девочку от себя.
  
   - За враньё, - изо всех сил упирается и цепляется за меня. Когда я всё-таки одерживаю верх в этой не совсем равной борьбе, она отступает на шаг, поправляет косую челку и садится на корточки, привалившись спиной к стене. - Я устала. Я вру каждому. Тебе, маме...
  
   Прерываю её, садясь рядом и обнимая ее одной рукой:
  
   - А самое главное, ты врёшь самой себе. От этого всегда устают. Ложь, она такая... Изматывает человека, оставляет его без сил. Если, конечно, понимаешь, что своей ложью ты доставляешь окружающим одни неприятности. Если. Только если ты понимаешь.
  
   Вы тоже врете. Кому-нибудь. Обязательно.
  
   И я вру. Себе вру, тебе вру, ему и еще им вру.
  
   Надо бороться с собой.
  
   Надо.
  
   Или же нет? Кому это надо? Искоренять свои привычки. То, что жило с тобой чуть ли не с рождения ой как больно вырезать из самого себя. Даже если цель оправдывает средства.
  
   Или не оправдывает. Кто-то так и останется лгунишкой, зная за собой такой грешок. А зачем исправлять? Ложь - превосходное средство скрыть правду, скрыть свое истинное Я. Маска.
  
   Вы и это отрицаете? Нет? Отлично.
  
   Вот оно, - универсальное слово, - "отлично". Им на любой вопрос можно ответить.
  
  - Привет, как дела?
  
   - Отлично.
  
   - Пойдем бухать?
  
   - Отлично.
  
   - Ты же не пьешь. Что-то случилось?
  
   - Нет, все отлично.
  
   Видели, да?
  
   Все лгут. Абсолютно на каждом шагу. Ложь скрывает под собой невинную душу аки ягненок.
  
   Или же волка в овечьей шкуре, затесавшегося в толпу таких же волках в масках.
  
   Всё.
  
   Конец.
  
   Авитаминоз настроения.
   Пойду повешусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"