Yulinarium : другие произведения.

Верь в себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он снова в отчаянии. В сотый, наверное, раз он вскрикивает и в каком-то исступлении начинает доказывать - я бездарь. Муза тихонько подходит к нему - одинокому Автору, опустившему руки, - гладит его по голове и успокаивает: "Это не так. Совсем не так. Ты просто устал."
  
  У них давно сложились такие доверительные отношения - никто никого на руках не носит, просто прикоснется теплой рукой к плечу - и поддержка ощутимой волной двинется к сердцу. А там, глядишь, и Венька-Вдохновенька выпорхнет из далеких далей.
  
  Муза продолжает нашептывать Автору ласковые слова, но тот, вздыхая, вновь заводит шарманку "безнастроения". И в качестве главного аргумента говорит, что всё - абсолютно каждое творение - становится только хуже. Муза замолкает, ужаснувшись. Но вскоре находит необходимые слова:
  
  - Идущее от сердца, из самых глубин души не может быть отвратительным. Оно, возможно, недоработано, не отшлифовано, но уникально своей искренностью. Помни, Автор. Или ты сомневаешься во мне?
  
  И муза опускается на колени перед растерявшимся Автором.
  
  - Верь в себя, мой дорогой гений. Верь в дождь за окном, что дарит тебе тихое счастье. Верь в скрип пера, что обнажает твою душу. Верь в чистоту первой мысли, что ложится на бумагу. И ты откроешь себя заново.
   Автор дрожащими губами переспрашивает - верить? Муза кивает - верить! И тогда Автор выпрямляет сгорбленную спину, бежит к столу, где в ящике спрятаны его крылья, и отправляется, ведомый своей фантазией, в смелый и безудержный полет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"