Парк. Темнота октября. Сырой воздух забирается под одежду. Пробираясь узкой тропинкой в зарослях, дыхание слышно замирает. То ли от отсутствия людей, то ли от присутствия тебя.
Поворот, еще поворот. Освещенная аллея. Нет, ныряем в между деревьев, еще бредем, вспоминая о своих страхах, держимся за руки. Перекресток. Не видно ни зги. Сумки падают на мокрые листья. Объятия. Долгие. Всем телом, всем существом, соединяясь, отрываемся от привычного мира, в темное небо, затянутое тусклыми облаками, в кроны сосен... в никуда. Расправив крылья-руки, летим. Поцелуй. Первый. Долгий. Естественный. Еще не знакомый, но с каждым мигом поглощающий все больше. Перетекание друг в друга. Принятие. Нежность. Небо? Мир? Мы - часть всего, растворенные, затерянные в далях галактик.... Мы... Где мы? Кто мы?
Голоса. Люди (что - люди?). Негодующий голос. О ком это они? Нас здесь нет. Но мы есть. И это все равно. Продолжается. Еще явственней, только укрепленное посторонним свидетельством. Забвение.
Опять люди. Голоса. Упреки. Вопрос о стыде и детях. Ах, да, у нас нет детей. Пока еще нет. Что? Нет. Просто объятия - мы не виделись сто миллионов внеземных лет - разве это не ясно? Почему они идут именно сюда , словно мотыльки слетаясь на лампу? Может, мы светимся?
После очередной "встречи", ныряем с перекрестка в кусты. Идем. Сердце бешено колотится, словно у птицы, что летела, но, застигнутая врасплох, вынуждена затаиться и ждать. Дерево. Кора, шершавая и сырая. Поцелуй жаркий и тревожный. Желание большего. Растворение, нет границ... Согласие, принятие тебя...
Физический мир вторгается в пробирающий холодом вечер... Моя спина, согретая силой твоих ладоней, и твоя, обделенная теплом моих... Мы готовы простится с этим парком, выпустившим на свободу наши чувства. Бредем на странные звуки с пустого стадиона. Это место дало нам узнать друг друга. Благодарность. Причастие. Тишина. "Просто будь".
Идем по знакомой дорожке, через парк, и между домов. Руки не отпускают. Улыбки освещают лица, взгляды связаны радостью. Такой может быть Вечность...
Метро. Вагон. Свободное сиденье для двоих. Впервые - "для двоих". Голова клонится коснуться твоей, ладони неразлучны, глаза, открываясь от неги, ищут друг друга... Уже пора. Я выхожу, еще чувствуя твою сильную руку, прощально сжимающую мою, еще вижу твой взгляд, заставляющий слова молчать, глядящий в самое сердце.