Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

  
   Женщина очнулась в незнакомой комнате. По солнечным лучам, пробивавшимся в щели между портьерами, ей стало понятно, что уже далеко не утро. Она чувствовала небольшую слабость и головокружение, на сгибе локтя был синяк от укола в вену. Ничего другого, что бы встревожило её не ощущалось, но разжав затёкшие во сне пальцы она с удивлением обнаружила в ладони хромированный болт. Мгновенно вспомнилось, что произошло.
   Утром на телефон пришло СМС сообщение. Быстро собравшись как для прогулки в горы она направилась не по знакомой тропинке, а в городок, в паре километров от пансиона. Прекрасно изучившая его за дни отдыха молодая женщина разыскала прокат автомобилей. Предъявив хозяину необходимые документы и составив контракт, через несколько минут она уже выезжала из гаража на красавце - родстере, на радиаторе которого гарцевала большая никелированная кошка.
   Странности начались на выезде из городка. Загорелся индикатор топлива. Хозяин уверял, что бак заправлен под пробку. Она заехала на первую же заправку. Обычно она сама заправляла машину, но вышел заправщик и, вежливо оттеснив её от машины, залил бензин и протёр без того чистые стекло и фары. Помахав ей рукой, он стремглав бросился в свой павильончик, что она увидела в зеркало.
   До деревеньки Сен - Мишель высоко в горах езды не более получаса даже на экскурсионном автобусе. Поднявшись на перевал в горах и невольно залюбовавшись прекрасным видом на море, она почувствовала дискомфорт в управлении. Остановившись на ровной площадке, она вышла и с досадой заметила, что переднее колесо наполовину спустило. Чертыхнувшись, открыла багажник, достала домкрат и колесо-докатку и весьма профессионально стала менять спустившее. Откуда появился человек, припомнить не удалось. Только вопрос:
   - Разрешите вам помочь? - вернул её к реальности.
   Сам вопрос был совершенно безобиден, она уже привыкла к доброжелательному отношению людей здесь. Но он задан был на её родном языке. Не успев ничего сообразить, а только мельком взглянув на незнакомца и отметив, что он весьма стильно одет, не молод и улыбается доброжелательно, в следующее мгновение она уже медленно оседала на дорогу от струи снотворного газа в лицо.
   Незнакомец проделал ряд странных для стороннего наблюдателя действий. Усадил её спиной к боку машины. Достал шприц и набрал крови у неё из вены, весьма профессионально сделав укол. Затем аккуратно уложил докатку и домкрат в багажник и захлопнул его. Пересадив женщину спиной к ограждению дороги, он завёл двигатель, вывернул колёса так, чтоб машина через несколько десятков метров не вписалась в поворот. Забрызгал кровью из шприца стекло, приборную панель и руль, спрятал шприц в пакет. Подтолкнул машину к склону. Набирая скорость, та понеслась вниз. Разогнавшись на склоне к морю и подняв каскад брызг, Пежо врезался в валуны у берега. Подхватив женщину на руки, мужчина отправился вниз по дороге. Посреди неё за поворотом серпантина стоял четырёхместный Робинсон, винты которого неспешно вращались. Возникшие снизу и сверху дороги двое мужчин в униформе дорожных рабочих, забросили в вертолёт знаки, запрещающие движение, помогли погрузить в вертолёт женщину, и он стремительно взмыл вверх, унося всех от дороги.
   Всё произошло в несколько минут и вполне гладко, но мужчины не заметили в сжатой руке один из колёсных болтов Пежо, который женщина успела открутить. Сейчас для неё, очнувшейся после сна, болт стал ключом к событиям, восстановленным памятью и, если бы эксперт с комиссаром не были так беспечны...
   В комнату вошла девушка и спросила:
   - Как Вы себя чувствуете?
   - Вполне неплохо. А где я?
   - На ферме. Если хотите, погуляйте, обед через час.
   Женщина хотела уточнить место, но выдержка перевесила любопытство и она лишь улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"