Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Невероять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЛО
  Случай этот произошёл с моими друзьями не очень давно. Иногда мы его вспоминаем, чтоб посмеяться. Участникам же его, и сейчас, совсем не до смеха.
  Водитель и экспедитор возвращались из города на грузовике домой.
  Поездка в город дело тонкое. Надо так всё распланировать, чтоб развезти все презенты родственникам, да ещё и прямую работу выполнить. Вернуться хорошо бы не слишком поздно, и невдалеке от дома, на природе, выпить того, что родственники из города, за заботу вышлют.
  До Родины оставалось подать рукой, а на дороге как раз был ручеёк, со столом и скамейкой, для отдыха притомившихся путников. Мужички разложили на столе городские дары, налили и вознамерились выпить.
  Однако оба обратили внимание на странный цвет лиц друг друга. Подняв очи долу, они увидели, что прямо к ним , разделить трапезу, спускается какое-то чёрное тело, на светящемся парашюте, небесно голубого цвета. Свет от него и придал лицам странный оттенок. Делиться мужички не захотели, все припасы кинули в пакет, слили невыпитую водку обратно в посудину и рванули к машине. Одно дело нло на картинке в журнале, а другое на лесной дороге ночью. Вырулив на дорогу они выжали из машины то, что она не могла развить и в молодости. Это сыграло на ухабистой дороге злую шутку.
  Машину несколько раз сильно тряхнуло и она заглохла. Все попытки завести её ни к чему не приводили. А парашют спускался уже, почти, в кузов. Экспедитор полез под капот, он тоже в прошлом работал водителем, а шофёр продолжал запускать двигатель.
  Пустяковую неисправность он быстро обнаружил и вставил на место выпавший провод. Привело это к тому, что полный бензина, двигатель оглушительно выстрелил. Шофёр бросив всё, вывалился из кабины и с дикими воплями рванул в придорожный лес.
  Нло тем временем куда-то рассеялся. Экспедитор с трудом отыскал спрятавшегося водителя. Обоих трясло, но экспедитор первым пришёл в себя и сев за руль тронул машину в сторону дома.
  Больше всего в этой истории были изумлены жены. Чтобы мужья приехали из города трезвыми и у них осталась непочатая, но открытая бутылка. Такого ещё не случалось. Ни разу.
  
  Ясновидящая
  
  Рос я в большой семье, не в смысле нашей, где я с братом, да отец и мать, а в смысле всёй родни. Я до сих пор не в силах разобраться, кто, кому, кем.
  Я ещё не учился в школе, когда случилась эта история. С нами жила прабабка Устинья, точнее существовала. Ей перевалило за девяносто, она плохо ходила и в основном лежала, что - то бормоча себе под нос. Зрение, слух и память ей однако не изменили. Она иногда что - то даже штопала, или вышивала. Главное в другом.
  Одну способность её все знали и частенько ею пользовались. Она видела будущее. Женщины приходили к ней, она раскидывала карты и гадала им довольно точно предсказывая грядущие события.
  Теперь, по прошествии лет, я понимаю, что карты она раскладывала только, чтоб не пугать своим даром женщин. Она и без них прекрасно обходилась. Очевидцем же я стал, такого события. Бормоча, как всегда, для фона, она вдруг громко вскрикнула:
  - Тонька, зараза, выпала, ведь замёрзнет, беспутая!
  Мы с ребятишками окружили её и стали спрашивать, что случилось? Она ответила:
  - По дороге ваша тётка Антонида вывалилась из саней и уснула на снегу.
  Потом махнула рукой и сказала:
  - Да ничего с ней не будет, протрезвеет.
  Оказалось, что наши родители и тётки с дядьками, поехали в соседнюю деревню, встречать Рождество. Там естественно выпили бражки, а на обратном пути действительно потеряли тётку Антониду. Через несколько километров они её хватились, вернулись и нашли на дороге... мирно спящей. Она и не помнила, что её теряли, когда на другой день обсуждали происшествие. Прабабушка вскоре померла, но сейчас встречаясь, изредка, с тёткой мы этот случай вспоминаем, и она рассказывает и другие подобные истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"