Зюлёв Леонтий : другие произведения.

В сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

   Прибежали в избу дети
   Второпях зовут отца:
   "Тятя! тятя! Наши сети
   Притащили мертвеца".
  
   А. С. Пушкин
  
   Думаю не покривлю душой, если скажу, что все пользователи Интернета, так или иначе, герои пушкинского стихотворения, потому что избежать попадания в какие-нибудь сети в Интернете - невозможно. Сами ловцы прочно сидят в этих сетях, думая, что держат руку на пульсе. Чёрта с два! Все сети предназначены для одного - ловить! А когда сеть раскинута - ей без разницы, кто в неё попадётся, и ловцы оказываются в ней в первую очередь. Она не отпустит их уже никогда. Можно поспорить, человек попавший в сеть более жив или более мёртв, но в самом крайнем случае мертвец может оказаться мёртв по - настоящему. Почему я считаю так - посмотрим.
   Ловец, раскинувший сеть, имеет чёткое представление, зачем он это сделал. Сеть - это всегда орудие добычи. Сеть в Интернете тоже. Первым в неё попадается, как раз, рыбак. Если сеть начала приносить добычу - всё! Считай, что ты сунул в пасть чёрту палец, что будет потом - знают все. Сначала он отхватит руку, а потом заберёт и душу!
   Поплыла рыбка. Дело незнакомое, плывёт с опаской, мало ли? Но, со временем запутывается всё больше и вот уже сеть требует жертв. Копеечных поначалу: смайликов за денежки, платных звонков по сетевому телефону, платных открыток близким. Понемногу человек осознаёт, что уже не может без этого. Рыбка попалась!
   Рыбке страшно одной и она стремится в стаю. Пожалуйста! Вот тебе группа таких же как ты, виляй хвостом в такт с остальными - и ты уже не один, если другая стая покусится на тебя - мы ей покажем!
   Честная рыбка, сдуру, выставляет свою плотвиную сущность напоказ. Настоящее личико и "регится" под ником, взятым из паспорта. И ведёт себя в сети тишайше. Однако, вдруг видит, что в стае появились мутанты и уже не поймёшь, кто они изначально. У них страшные рожи и жуткие ники, одним видом поясняющие: нас лучше не трогать! А то загрызём. Мутанты агрессивны и сколачивают свои стаи. Чтобы грызться было где, в сети есть омуты, именуемые - форумы. Сеть их ласково окружает, а вода в них кипит. Грызитесь ребятки! Чтоб рыбка чувствовала, что может хоть что-то, ей дают ЧС. И рыбка устраивает аквариум, с радостью наблюдая, как там плещутся страшные монстры. А фиг вам, не достанете! Если ты увидел кнопку ЧС, считай, ты в сети сидишь плотно.
   Но это же всё мелочь, но когда её много - она весома, можно уже и мешками носить. Так, стоп, а почему только мелочь? И вот тут организаторы подбрасывают в мутную воду наживку покрупнее. Можешь рекламку тиснуть о себе любимом. Можешь в конкурсе поучаствовать. Нет прозаробаксов, так на - за денежки. Не проходи мимо - тут магазинчик открылся. А тут можно книжицу тиснуть, ты ведь всю жизнь мечтал подержать свой бред в красивых корочках и с..., нет конечно не с ником, а с собой любимым на обложке. Пожалуйста, вносите денежки. Алчность губит душу и если у тех, кто стрижёт баранов её, как правило, уже дьявол сожрал. То ты, "мелкая рыбёшка", проснувшись утром и потянувшись к компу в родные Одноклассы, можешь ещё отдёрнуть руку или пальчик от кнопки. Если нет....
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"