З. Леонид Александрович : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст в работе.


   Так что же теперь делать? Что же делать? Хахонон и так был не очень стабилен, а после этой диверсии проклятых илгонцев процесс пошёл в геометрической прогрессии. Осталось всего сто пятьдесят-двести вращений Родины вокруг звезды, а затем последует коллапс... надо не забыть назначить нового главу контрразведки".
   Таковы были мысли императора кихофорцев, когда поверхности первого слоя ментального щита коснулся импульс вызова с идентификатором императорского секретаря.
   Приоткрыв первый слой, просканировав ауру вызывающего, и убедившись в отсутствии каких-либо агрессивных намерений, Даин установил канал связи.
   -Чётких мыслей, владыка,- аура секретаря излучала волны радости.
   -И тебе чётких мыслей, Нибур. Что у тебя?
   -Владыка! Нашими дальними разведчиками были замечены всплески ментальной активности в неизведанном секторе Вселенной. Похоже, что они нашли обитаемую планету. И судя по уровню и направленности всплесков, она находится на ранней стадии развития.
   -Это отлично, Нибур. Дай мне слепки аур тех разведчиков, я хочу побеседовать с каждым. Кстати, кто ещё знает об этой новости?
   -Больше никто, владыка! После того, как куратор того сектора связался со мной, я присвоил сведениям наивысший уровень секретности и запретил кому-либо даже упоминать об открытии.
   -Отлично,- произнёс император, а затем сжёг мозг подчинённого. От этих сведений зависело будущее всей расы, и Даин не мог позволить остаться даже малейшему шансу попадания информации к илгонцам.
   Он связался с остальными кихофорцами, знавшими что-либо об открытии новой планеты и, выяснив, что никто из них не распространялся по этому поводу, избавился от разведчиков.
  
  
   *Автор задумчиво ковыряет в носу два месяца*
  
  
   Император устремил в даль задумчивый взгляд вдаль, стены дворца послушно стали прозрачными. Стали видны сады, с красивейшими растениями, созданными кихофорцами-ботаниками.
   "Как же так получилось? Мы достигли такого развития, но вынуждены умирать в собственной колыбели...", такие мысли одолевали Даина. Усилием воли он заставил себя встряхнуться и направить течение мыслей в позитивное русло.
   "Пошлю на планету исследовательский корпус первого легиона. Даже если атмосфера и не будет пригодна для нашей расы, в любом случае нужно очистить планету от её коренных разумных обитателей - ещё один потенциальный союзник Илгона мне не нужен".
   Через мгновение телепатический импульс достиг начальника корпуса - полковника Рели.
   -Приказывай, Владыка!- по-армейски поприветствовал вызывающего полковник.
   -Для твоего корпуса есть задание, от которого, возможно, зависит будущее всей нашей расы. Надеюсь, ты понимаешь - это информация наивысшего уровня секретности?
   -Так точно! Понимаю!
   -Тогда сними все щиты. Я проверю твою лояльность и поставлю блок от попытки ментосканирования.
   -Слушаюсь!- ответил Рели и без колебаний снял все щиты. Полковник Рели был абсолютно верен императору и никаких оплошностей за собой не имел.
   -Итак, во первых - недавно Илгон совершил теракт, результатом которого стала дестабилизация нашего светила. Мы сможем проживать на нашей планете не более двухсот лет. Затем наша цивилизация погибнет,- Даин почувствовал отчаяние, охватившее полковника после этих слов, и почти сразу - существенное увеличение мыслительных процессов. "Хорошо,- подумал император кихофора - значит он не тупой солдафон. Тем лучше. Будет действовать эффективней". А затем продолжил.
   -Но не отчаивайся. Только что мне доложили, что была обнаружена планета с разумной жизнью. Существует вероятность, что атмосфера будет пригодна для нашего проживания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Выкладки:
   рядовой,
   ефрейтор,
   младший сержант,
   сержант,
   старший сержант
   старшина
   прапорщик
   старший прапорщик - Хорунжий
   младший лейтенант - секунд-корнет
   лейтенант - Корнет
   старший лейтенант - Подпоручик
   капитан - Поручик
   майор - Войсковой старшина
   подполковник - Кригскомиссар
   полковник - Крикскомиссар
   генерал-майор
   генерал-лейтенант
   генерал-полковник
   генерал армии
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"