Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Чай с молоком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темными, сырыми, мокрыми осенними вечерами всегда хочется сидеть дома в тепле и уюте и пить чай. Или смотреть старое кино, сюжет которого уже знаешь наизусть. Или читать книгу вдыхая запах старых бумажных страниц, и шелестя ими в вечернем полумраке. Или сидеть у камина и слушать потрескивание сухих дров, вспоминая теплые летние дни. Вообще все что угодно, только бы не ходить по мокрым серым улицам, ловля лицом то снег, то дождь.
  Так было и в тот вечер уже начинались первые сумерки, я шел по мокрому асфальту, даже особо не стараясь обходить лужи, ибо вся дорога и представляла собой одну большую лужу, с уже почерневшей листвой на дне. Было трудно сказать, дождь - это вообще или снег, что-то мокро-липкое падало сверху. Деревья не дружелюбно качались на пронизывающем северном ветру, и в отблеске фонарей создавали впечатления щупалец, которые тянутся навстречу небу, и влаги. Настроение, как и погода оставляло желать лучшего, очередной день коту под хвост, собственно ничего нового. Конечно еще и зонта плюс ко всему у меня не было, хотя я даже и не пытался спрятаться от воды, которая была везде.
  Проходя перекресток мой взгляд упал на белый комок лежавший на листве, из дали напоминающий просто белый пакет, который кинули где придется, но почему-то он шевелился. Подойдя ближе, я понял, что это котенок, дней тридцати от роду. Злость взяла меня еще сильнее, не могу сказать, что я особо отличался любовью к людям, но к таким, что оставляют животных так, на дожде, просто выкинув как мусор, я питал лютую ненависть. Сунув белый комок за пазуху пришлось ускорить шаг в разы, хоть до дома оставалось всего два квартала. Все-таки надо было поскорее высушить своего гостя. Зайдя в квартиру и кинув ключи на тумбочку, туда же отправилась мокрая одежда, я рассмотрел свою "находку". Белый комок с серыми глазами, которые смотрели на меня с некой опаской и потихоньку осматривались по сторонам. Пока я шел, я прикидывал имя, и мне ничего не пришло в голову лучше, как "Чай", даже не спрашивайте почему, но вот "Чай" и все. Да белый, ну пусть будет Чай с молоком. Если уж вам нужно объяснение, мне вот оно не нужно, просто Чай... Может потому что я хотел, чая? Не знаю. Но теперь он Чай.
  Кинувшись в поиске еды, я нашел молоко, чудесным образом завалявшееся в моем пустом холодильнике. Немного подогрев на плите, теперь уже "мы" сели за ужин, Чай молоком, а я чаем, как это не странно звучит. Смотря как Чай с удовольствием пьет теплое молоко, я подумал, что даже рад, что нашел его именно сегодня, должно же быть хоть что-то хорошее в отвратительном дне, вот и сегодня я нашел себе друга, а Чай нашел дом.
  Конечно нельзя спасти весь мир, и мир конечно не изменится от спасения одного кота, но мир навсегда изменится для этого кота. Как бы было хорошо если каждый такой "Чай" нашел свой дом, а еще бы лучше если бы люди были людьми, и не обрекали живые души на гибель под дождем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"