Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Дайте счастью шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте дадим счастью шанс, и поверьте оно обязательно случится.

  Вы никогда не задумывались, о том, что все мы живем в вакууме? Каждый в своем, вакууме надежд, ожиданий, обещаний. Мы все время ждем, что бы что-то случилось, или пытаемся наоборот избежать какого-то события, и так всегда, одно сменяет другим, третьим и так далее. Мы не видим жизнь. Мы видим ее призму, ее иллюзию, которую хотим видеть. Мы завидуем, бьёмся в закрытые двери, пытаемся достичь какого-то идеала, чтобы вздохнуть наконец свободно и тогда начнётся жизнь. Вот сейчас еще немного и будет самое интересное. Тогда будет все хорошо. Тогда я буду счастлив. Мы жертвуем нашим сегодня ради призрачного завтра, наверное, это самое страшное. Но так и легче, только ради чего? А если не будет? Если придется ждать годами? И мы ждем, ждем, мечтаем и верим. Верим, что вот оно будет справедливость, буду и я жить на широкую ногу, но не будет. Это еще одна призма искаженной реальности, люди верят в справедливость бытия, как Майя в конец света. Но и тех и других в итоге ждёт разочарование. Но если не верить, как жить? Как каждый день просыпаться и снимать розовые очки? Как научится дышать реальностью и смирится с тем что, будет просто по-другому, не факт, что лучше, не факт, что хуже, просто по-другому. Будут те же люди, те же дети, которые мечтали о красивой жизни, но постаревшие и озлобившиеся на мир, и побитые жизнью.
  А все ли так плохо? Может стоить спросить себя: "А чем-то я так не доволен? Если у меня действительно веский повод, ходить с этим вечно недовольным лицом?" Мы привыкли бояться радоваться жизни. Разве не так? Разве мы не боимся, что вот сейчас что-то случится? Да что угодно, выгонят с работы, уйдет любимый человек, сорвется отпуск. Мы приняли защитную "стойку". Одели защитную маску. Но ведь и хорошее тоже случается, и не так уж редко, даже каждый день. Но мы почему-то не замечаем, принимаем это как должное. Мы завидуем счастью других и не замечаем своего у себя под носом. Мы завидуем другу, у него хорошая работа и красавица жена. Но чем же наша работа хуже? Мы же сами ее выбрали, а если хуже, почему не прилагаем усилия найти новую? Почему не замечаем свою жену, которая совсем не хуже, жены друга. Мы сами не даем счастью шанс... Мы хотим все и сразу, и желательно сейчас, и лучше, чем у других. Нам все мало, и мы привыкли к позиции жертвы. Но действительно все так плохо? Подумайте сами, дайте счастью шанс, и тогда оно обязательно случится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"