Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Красный шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Блестящий красный шарик медленно качается на ёлке от лёгкого сквозняка в полуоткрытую форточку, и переливается своим чарующим отблеском в свете придорожного фонаря. Настенные часы медленно и монотонно отсчитывают минуты проходящей ночи, а за окном не торопясь падает пушистый снег, бесшумно ложась на землю, покрывая все белым одеялом. Утопическую тишину раннего рождественского утра нарушают только упорные стрелки старых деревянных часов. Как и несколько десятков лет назад, они так же упорно отмеряют уходящие минуты, оставляя где-то далеко позади, песок времени.
  Ещё одно Рождество осталось позади. Впереди Святки. Праздники в самом разгаре, и все спят после ночного празднества. В соседнем доме в окошке мигает гирлянда, оставленная вместо ночника, и теперь в темноте она задорно переливается красно - зелёными огоньками. Тишина расползлась по дому, по улице, и кажется по всему миру.
  Рождество - время веры, время подумать о жизни. Многие слышали историю Чарльза Диккенса, кто-то читал в оригинале, кто-то смотрел все возможные интерпретации в фильмах, или даже в мультфильмах, но суть не поменялась, в любой версии мы имеем дело с тремя духами Рождества, которые напоминают герою об истинных ценностях. Красивая сказка, о перевоспитании мистера Скруджа. Но многие ли задумывались, а я не Скрудж? Что бы показали мне эти духи? Как живу я? А ведь Святки самое время подумать.
  Если хочешь кого-то спасти, спаси себя, говорят многие. С этим сложно не согласиться, но лишь с одной оговоркой, зачастую спасти себя, можно лишь через спасение другого. Через жертвенность для ближнего, через сострадание и помощь слабому, через понимание, через доброту. Даже спасая кошку от голода на улице, и дав ей дом, ты спас не только ее, ты спас себя, ты спасаешь все человечество. Ибо пока есть доброта, пока ты ценишь чужую жизнь наравне со своей, мир будет стоять.
  И сейчас, пока качается красный шарик в отблеске фонаря, пока медленно летят пушистые снежинки, пока стрелки отсчитывают минуты до холодного зимнего утра, сейчас самое время вспомнить, что спасая других, ты спасаешь себя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"