Zaaza : другие произведения.

Знакомство бойцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, постапокалиптика, немного юмора :) надеюсь понравится начало :)


Глава 1 "Знакомство"

   - Я на высоте около 1км. над землей, безопасно ли это если учитывать что моно поезд едет со скоростью около 300 км/ч и весит всего на одной рельсе....
   - как обычно он думает о чем то, дело не в том, что кто-то способен не думать просто он думает увлеченно, напряженно, так будто задачу решает, а на самом деле он думает о пустяках. Да он такой, это помогает ему анализировать все вокруг и оставаться на чеку, не то, что б ему было чего боятся, просто он привык все контролировать и ему это откровенно нравилось.
   Такого как Эйден встретишь ни часто, таких как правило относят к разделу странных или даже не предсказуемых, именно поэтому собеседников в пути он встречал нечасто. Он серо сидел возле окошка, сложившись так, что и никто на вид и не скажет что он довольно высокого роста. Беспорядочная шевелюра рыжих прядей, высокий поднятый воротник у плаща, кожаный просторный, до самых косточек, и уже местами черными на нем металлическими вставками на рукавах, спине и груди, такие плащи вышли из моды лет 8 назад. Ботинки, внушительно блестели своей новизной, хотя и были под ретро модель, он такие обожал- высокие с не очень толстой подошвой (бегать удобнее), и весьма внушительной металлической бляшкой с надписью "GroZ" именно она говорила о том что хозяин ботинок имеет тонкий вкус и ценит высокую функциональность вещей. Конечно уже не совсем подходящее время для ношения перчаток, однако, только зоркий глаз мог заметить, что это не совсем обычные перчатки.... впрочем, как и ботинки. Видя такого господина сразу понятно, что выпирает из-за плаща в районе пояса, особенно после того как с трудом прошел закон о том что фрагментное оружие может носить каждый желающий без разрешения (конечно если хватит денег).
   - Я такие делаю. Практически прямо в ухо влетела Эйдену эта фраза.
   Еще один.... Подумал Эйден. После того как приняли этот закон о свободном ношении фрагментного оружия многие начали заниматься их изготовление т.к. это весьма прибыльно, и к сожалению практически никто ничего не понимал в этом деле нихрена. Зато стоимость такого оружия сразу упала, и многие носят дешевое бездарное оружие, а тем более никто ни помнит о происхождении фрагментного оружия как такового.
   - Эй! ты спишь что ли?... Опять прям в ухо...
   - Сколько???
   - Что сколько?
   - Ты сказал, что направляешь фрагменты! Я спрашиваю, сколько лет ты этим занимаешься??
   - я не только направляю, с самодовольной ухмылкой гордо сказал незнакомец, выразительно радуясь тому, что хоть как то отреагировали на его обращение.
   - я занимаюсь этим, сколько себя помню, это умение мне от прадеда досталось.
   - Звучит впечатляюще! а вот что ты можешь на практике это совсем другой вопрос.
   - Руфл! Уверенно в себе сказал он, меня зовут Руфл Проф-Нок.
   - Как ты сказал?? ПРОФ-НОК?
   - Да! Та самая фамилия, ты не ослышался.
   - Ну что ж тогда я весьма рад нашему знакомству, особенно если ты оправдываешь свою фамилию Руфл.
   - Прежде чем затрагивать мою фамилию ты мог бы представиться, не выношу невежество!
   Довольно громко произнес он и сощурил глаза, казалось готов встать и дать в морду... за такую мелочь то.
   -Э-э-э не кипятись, дружок меня зовут Эйден, положив, на кресло напротив себя ноги сказал, теперь уже не незнакомец.
   - Ладно, Эйден говоришь? Это где ж дают такие имена? а?
   - Непарся по этому поводу здоровяк. Сказал довольно таки безразлично он, дав понять, что на эту тему разговора дальше не будет.
   А парень то действительно здоровяк, чего только стоила его здоровая небритая рожа, я уже не говорю про плечи, которые не помещались в спинку стула, поэтому он сидел, наклонившись вперед, положив на колени огромные кулаки.
   -Душно, с этими словами Эйден достал из внутреннего кармана очки, с круглыми стеклами зеркально оранжевого цвета, с весьма замысловатой железной узорчатой оправой в виде змеи.
   Прогуляемся? Ехидно улыбнувшись, сказал он, отхлебнув, что-то из фляги.
   - Что ты имеешь в виду, спросил Руфл? Ведь в экспрессе не сильно развернешься в узких коридорах, я уж не говорю о прогулках.
   - Это ты ошибаешься дружок!
   Вмиг Эден оказался на ногах и махнул рукой в знак того что нужно идти за ним. Пройдя, длинный коридор с красной узкой дорожкой с золотым узором, они оказались в тамбуре между вагонами, Эйден достал, что-то из кармана и открыл дверь, горячий воздух наполнил тамбур, развивая плащ Эйдена.
   - Давай сюда! Сказал он и полез наверх, где с огромной скоростью мелькала монорельса.
   Руфл никогда там не был, и ему стало чертовски интересно, огромной рукой он сразу достал до верха вагона и, оттолкнувшись ногами, оказался на вагоне. Эйден что-то говорил ему и махал руками, но Руфл ничего не слышал, сильный ветер и электрический треск монорельсы создавали ошеломляющий шум, развернувшись, он увидел всю красоту: облака, голубое небо, а внизу мелькали только вершины самых высоких домов и башен. Полюбовавшись на пейзажи, Руфл вспомнил про Эдена но, тот был уже далеко. Здоровяк попытался догнать этого безумца но, сильное сопротивление ветра стало мощной преградой для быстрого передвижения по крыше экспресса, Эйден был уже у самой кабины поезда и опять что-то там ковырял.
   -как? Как он так быстро??
   - Я должен дойти к нему, что б ни выглядеть слабаком, сказал себе Руфл. Наконец когда он добрался до кабины, Эйдена нигде не было, и тут его схватила рука и потянула, куда то вниз, Руфл приземлившись на задницу начал махать кулаками и сбил несколько рычагов управления.
   - Спокойно здоровяк. Сказал Эйден уже ожидав таких действий от Руфла.
   Тот сидел на полу с оскалом и взъерошенной прической, мокрыми от слез глаз из-за ветра и с явным выражением ошеломленности и готовности прибить шутника.
   Эйден развернулся к ветровому стеклу и, уставившись вперед, продолжил,
   - а по поводу Сломанных рычагов не волнуйся это пережиток прошлого, эти штуки уже давно не управляются людьми, все на электронике. Расплывшись в ехидной улыбке, присел на кресло пилота.
   - Я мог тебя ненароком зашибить! Прорычал Руфл.
   - Я так и подумал, поэтому и стал за кресло, а ты забавный, когда злишься.
   - Я тебе не забава! Практически сквозь зубы прошипел Руфл, даже массивный подбородок с места не сдвинулся.
   - Ага, я так и понял, ток это ни я сначала говорю о вежливости, а потом из-за шутки машу кулаками, ладно забудь неудачная шутка.
   - Тут кресла поудобнее, сказал Руфл, присаживаясь в кресло второго пилота.
   - Просто ты в них помещаешься, разошелся хохотом Эйден.
   - Зато ты в них как сопля болтаешься, это прозвучало не без обиды в голосе.
   - Всегда любил смотреть вперед
   - мне тоже кажется, что здесь комфортней, Руфл начал копаться в сумке, висевшей на поясе, у меня есть вкуснейшие булки, которые я когда-либо ел, я проголодался, будешь половину?
   - поесть! так это я всегда, явно обрадовался Эйден.
   - Руфл чавкая: "А это, как тебя не сдуло с крыши, ведь ты почти бежал"?
   - ботинки, они с магнитоподошвой, когда перносиш вес с пятки на носок магнит ослабляеся и можно передвигать ноги, приноровившись это можно делать довольно быстро, и тут Эйден поменялся в лице, как будто опомнившись, продолжил, нахмурившись, дай поесть, очень уж я не люблю, когда есть мешают.
   -Угу, глотая кусок булки, прогудел Руфл.
   Отобедав, Руфл и Эйден уже были в полудреме, когда резко начал тормозить экспресс, и они с грохотом посыпались на пол.
   -Что это? Руфл недоумевая, моргал часто глазами и поднимался с пола
   - Эйден отряхиваясь, ой, кажись, нас засекли, ехидно потянув угол рта, полушепотом сказал он.
   - Что? Что значит засекли? Мы ж не преступники, какие то!
   - я тоже так думаю, а вот они нет, протянул руку в сторону подлетающего полицейского эскорта Эйден
   - аааа это полиция Шолдена злорадно прошипел Руфл, и даже целых два аэрпуна, никто не любит этих ублюдков.
   - НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ КАБИНУ ПИОЛТА И ВЫХОДИТЕ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ. Прозвучало с громкоговорителя одной из полицейских тачек.
   - ээээ нет господа, указывать свободным гражданам ... такое не прокатит
   - тут я с тобой солидарен, и послышался пищащий звук заряжения магнитных ботинок у Эйдена и синим цветом засветились тонкие полосы на перчатках. Ну что покажем наше несогласие этим неудачникам? Спросил Эйден, опять потянув угол рта вверх.
   С этими словами Руфл через лобовое стекло выскочил прямо на полицейский аэрпуун и сходу машину перекосило и сидящих в нутрии полицейских тоже, они не ожидали такого развития событий, поэтому даже замешкались на секунду, этого хватило, что б Эйден оказался в задней части аэрпууна и уже открыв дверь, приставил ножечек длинной с предплечье к горлу сидящего там полицейского, в то время как второму бедняге досталось по бороде от Руфла. Эйден достал у полицейского фрагмент и сбросил вниз. АЦТОЙНАЯ ВОЛЫНА прокричал он ей в след, повернувшись к копу, увидел, что Руфл замахивается и, отклонившись, услышал глухой удар понял, что нож можно убирать, коп без сознания сполз на пол. Второй полицейский аэрпуун облетел поезд и навел орудие, прямо на них.
   СЛОЖИТЕ ОРУЖИЕ И ЗДАВАЙТЕСБ ИНАЧЕ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ, ПОВТОРЯЮ.....
   -ага, ВАЛИТЕ ПОКА ЦЕЛЫ, грозным и Глубоким голосом проревел Руфл.
   Тут же из окна показалась рука с пистолетом, и без громкоговорителя, кто-то прокричал, мы вас предупреждали, через секунду раздался выстрел с прямы попаданием в Эйдена.
   Эйден упал на небольшое крыло аэрпууна и стал постепенно съезжать, Руфл бросился к нему, послышался еще один выстрел и звон метала. Руфл одной рукой держал Эйдена другой доставал что-то из-за ремня, резко бросив в сторону полицейского эскорта, плоский осколок и закрыл глаза. Вмиг яркая вспышка овальной формы ослепила сидящих в нутрии копов, которые схватились за глаза.
   Руфл поднялся с Эйденом и посадил его в аэрпуун, через миг, сверкнула только полоса турбины и они исчезли.
   -Мы им наваляли? Первое, что спросил Эйден когда очнулся.
   - Можно и так сказать, не то чтоб это была самая лучшая идея, но мне понравилось, если не брать к вниманию тот факт, что тебя чуть не убили.
   - Я сам был удивлен, что не успел достать осколок, а эти пластины на плаще, меня уже не первый раз спасают.
   - нужно где-нибудь приземлиться, избавится от аэрпуна и этих двух, кивает головой в сторону двух копов Руфл.
   - ты это, мне жизнь спас, так что я твой должник Руфл Проф-Нок. Здоровяк ничего не ответил, он не знал, что сказать на такое заявление, и сделал вид, что усердно ищет место для приземления.
   - Так, ладно, нам нужно добраться до до границы этого города, там меня ждут, и доставят домой
   - Боюсь с этого места мы каждый по себе, мне было, приятно с тобой познакомится, но продолжать путешествие с тобой как я вижу вредно для здоровья.
   - оп оп притормози здоровяк, ты меня спас, я хочу тебя отблагодарить, всего лишь теплый домашний ужин, поверь у меня в доме лучшие повара.
   - у тебя повара??
   - да, в усадьбе моего отца.
   - в любом случае, я дальше сам как-нибудь, ели нам суждено встретится еще, то так оно и будет.
   - я боюсь, мой новый друг нам не суждено даже расстаться.
   -тут ты неправ
   -не спеши с выводами, Эйден достает из кармана золотистый матовый осколок с черными символами.
   - ах ты! Отдай это мое!!!
   - забери или просто согласись на ужин. Эйден заметил, как Руфл смещает вес тела на одну ногу, и понял, что последует удар. Кулак со свистом пролетел возле виска Эйдена.
   - отдай! Вшивая Крыса!!! Это принадлежит мне !! промахнувшись Руфл полетел вперед, но ловко выкрутиля и ногой нанес удар такой силы, что Эйдена подняло в воздух, через мгновение он рухнул на землю и схватился за осколок.
   - довольно ловко как для такого здоровяка. Доставая осколок, с ехидно поднятым углом рта произнес Эйден. А ведь только и нужно, что пообедать со мной.
   - Нет, силой ты меня не заставишь!! Руфл стал в полный рост, и ловко достал два осколка, которые в момент засветились ярко зеленым светом, так что получились довольно узкие, но длинные мечи длинной с его рост. Эден не заставил себя ждать активировал красный осколок внушительно широкого меча. Что с ним, подумал Эйден, я его не узнаю, сей час, я как будто не вижу в каком, стиле он будет сражаться. Здоровяк стал будто еще выше, он стоял практически на носочках, его густые длинные волосы собранные в множество мелких косичек развивались будто мелкие волосинки, приподнятый массивный подбородок наводил жуть, а его нос казалось не перебить даже рельсой. И при всем видно было видно, как расслаблен, спокоен и собран, значить поединок для него не впервой, и тут Эйден понял, что встретил достойного соперника, услышал волнение изнутри, когда обнаружил настолько расширенные зрачки у соперника, что они казались огромными черными глазами, это говорило о чрезвычайно быстрой реакции соперника.
   Расставив ноги пошире, одну впереди другой с полусогнутыми коленями, и засветив перчатки Эден начал крутить руки на рукояти меча, дав понять, что бой начался.
   Руфл ушол влево к стене, и оттолкнувшись, от нее ногами развернул, корпус на 180 градусов в последний момент перед ударом увел мечи в другую сторону и что есть мочи ввалил разворотом ноги Эйдену прямо в грудь. Приземлился задом к противнику, не боясь удара услышал как тот разбив стекло влетел в здание заброшенного склада, в котором они оставили аэрпун с копами. Эйден быстро поднялся, сделал несколько глубоких вдохов, чтоб можно было свободно дышать, начал набирать разбег, левой рукой отодвигая плащ назад, а в правой руке держа осколок вверх ногами острием вниз, бежав он упал на колени и скользя к Руфлу сделал выпад с низу в верх оставив полосу красного следа в воздухе, где уже не было Руфла. Остановив свое движение осколком, оставив борозду в земле, Эйден попытался предугадать действия Руфла и прикрыл спину мечем, получил ошеломляющий удар по нему, неубирая меча сделал подсечку по ногом и здоровяк свалился на бок в процессе оставив отметину на шее Эйдена мечем.
   - Ну что ж я теперь вижу что ты не только заклинаешь осколки, а неплохо владеешь ими, прислоняю руку к ране произнес Эйден.
   - Верни то, что ты украл и не пострадаешь! Спокойно проговорил Руфл.
   - И избавить себя от такого веселья??? Нее!
   Эйден сжал руки, и меч уже начал светится ярче, приобретая розовый оттенок.
   Тут же последовал, резкий выпад мечем, но здоровяк заблокировал обоими мечами, и всадил колено в грудь Эйдена тем самым оттолкнув его, засверкали красные полосы, меч Эйдена казался повсюду, но Руфл не медлил, парируя удары обоими мечами по очереди, в процессе Эйден успевает схватить один из мечей и с разворота корпуса ударяет Руфла в висок рукоятью меча, тот роняет один меч и как будто не замечая удара делает выпад острием меча вперед, проворный Эйден парирует удар и замахнувшись ногой слышит сзади: "ЭЙ, ВЫ, ЧЕМ ВЫ ТАМ?.... ОНУ БРОСИТЬ ОРУЖИЕ НАПОЛ НЕМЕДЛЕННО, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ОБА,... НУ ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛ??".
   Эти двое стояли как два столба, с раздутыми ноздрями, с учащенным дыханием, смотрели на копа и поняли, что зря не отошли подальше от украденного аэрпуна в котором наверняка был маечок.
   - Это мы дурачимся, тут ведь не бубличное место верно? Проговорил Эйден и бросил на пол меч, который сразу потух.
   - Я ранен, прокричал Руфл и повернулся к полицейскому кровоточащим виском, это случайность, сер, но мне нужна помощь посмотрите. Коп приблизился, направляя пистолет, почему то на Эйдена и только он подошел на нужное расстояние как тот час же упал от удара на пол.
   - Ни чего нового я от тебя и не ожидал, улыбнулся Эйден, давай, валим отсюда, Эйден поднял осколок и направился вглубь завода. Руфлу ничего не оставалось делать, как бежать за ним.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"