Забабанова Евгения : другие произведения.

Русалка или Мое второе Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет, но это продолжение "Озорного поцелуя" Продолжение от 10.10!!!

  
   ' Глава 1.
  Ну, я ему покажу. Где это видано, чтобы девушка парня в кафе час прождала, а потом не дождавшись заплатила за себя и поехала к нему домой за объяснениями? Хотя чего я ожидала? Вижу же, что наши отношения с Денисом уже сошли на нет. Нам и вместе уже тяжело, да и секса не было уже около года. И сегодня все эти мучения закончится.
   Тут мой телефон пропиликал, намекая на наличия нового сообщения. Открыв мою старую добрую раскладушку LG, я увидела новое сообщение от Дена. Легок на помине.
   'Мия, ты уже сама поняла, что мы давно не любим друг друга. Сегодня я уезжаю в другую страну с подругой Евы. Прошу не обижайся и не держи зла. Я не знаю когда вернусь, и вернусь ли, но помни, дороже тебя у меня никого не было. Прощай, моя малышка. Я никогда не забуду тебя...'
   Ну что ж тем лучше. Не будет этого сожаления и вины в глазах, не будет неловкого молчания и недопонимания. Впервые за последние месяцы я счастливо улыбнулась.
   Давайте знакомиться! Меня зовут Мия Вадимовна Морозова. Мне 23 года, 3 года я встречалась с Денисом. И сегодня рассталась с вышеупомянутым парнем. В этом году закончила университет, специальность - юрист, с уклоном в бракоразводные дела. Работаю в адвокатской конторе своего дяди Михаила Ивановича Морозова. Теперь внешность. Вес 45 кг.
   - Ну -ну.
  Вы наверно удивитесь и спросите кто это сказал в моих же мыслях. Так я отвечу. Только пожалуйста, не убегайте от меня с воплем после этого. Эта сказала Ями. Ями это мое второе я. Оно язвительное, наглое и самостоятельное. Впервые я услышала ее в тринадцать лет, когда еле выжила после аварии. Врачи тогда сказали, что я родилась в рубашке, кофте, шубе и в других атрибутах одежды. Сначала я подумала, что сошла с ума, но потом привыкла. Никто о ней не знает, даже Деня. Это мой секрет.
   - Ну ладно, 50.
  - Ты себя-то не обманывай.
  - Хорошо, 54.
  - Умничка, продолжай.
  Рост 161.
  - Ага, метр с кепкой.
  - А ну цыц!
  Волосы каштановые с красноватым оттенком. И очень сильно кучерявиться. Если их вытянуть утюжком они достаю до бедер, а так раскинулись на лопатках.
   - Это потому что, кто-то в детстве не любил расчесываться.
  - Это природа такая.
  - Да и сейчас тоже не всегда, - продолжала Ями.
  - Наглая ложь! - Возмутилась я праведным гневом.
  - Скучно с тобой, пока, - сказала она и исчезла. Вот так всегда, чуть что в кусты.
   Так, раз теперь мне не нужно к Дену, то теперь куда можно поехать? Сегодня суббота и на работу не надо. Может в кафе? Но вспомнив недавний разговор с Ями, эту идею я отмела. Ну что ж поеду домой.
   Живу я в небольшом городе на юге России. Здесь хорошо, лето круглый год и пробок на дороге нет. Проезжая мимо моей любимой кофейни я отвлеклась на счастливых людей, поедающих мороженное и не заметила молодого мужчину неожиданно появившегося перед моей машиной из святящегося проема. Не успев затормозить, я слегка задела его. Благо у меня скорость была маленькая. Выскочив из своей старенькой Лады четверки я подбежала к парню. Он лежал в полу метре от машины лицом вниз. Позвала, он не откликнулся. Я подняла его и потащила к машине.
   - Уф, тяжелый какой. Кое-как посадив его на переднее сиденье, я села за руль. Посмотрев на своего попутчика и не заметив у него каких-либо внешних повреждений, было решено отвезти его ко мне домой.
  ' Глава 2.
  Большое спасибо Лене за помощь и кусочек из данной главы. Предупреждаю, что истории будут поочерёдны. Сейчас про Ди и Дена)
  
  Глава 2.
  - Она ушла, - прошептал Ден и тяжело сел на диван, на котором совсем недавно он видел десятый сладкий сон.
   - Там мокро, - сказала я, и опустилась рядом.
  - Ты ведьма?
  - Неа.
  - Волшебница?
  - Нет.
  - А кто?
  - Русалка.
  - А где хвост?
  - Дома забыла.
  - А где дом?
  - Там куда отправилась Ева.
  - А куда..
  - Издеваешься? - грозно спросила я.
  - Да, - обезоруживающее улыбнулся 'сосед'.
  Спустя час мы вдвоем сидели на кухне Евы, попивали ее чай и смотрели на ее белые шторы в зеленый горошек.
   - Ди.
  - Ммм, - промычала я не отрываясь от чашки чая.
  - А Еве сейчас хорошо.
  - Сам увидишь.
  - Что?
  - Завтра мы отправляемся в Сонету.
  - А меня спросить.
  - Зачем, - и мило улыбаемся.
  - Хамка.
  Встав, я вышла из кухни и направилась в спальню Евы. Там царил полный творческий беспорядок. На полу у кровати стояли две бутылки виски.
   Спустя два часа непрекращающийся пьянки.
  Я подошла к зеркалу и пристально вгляделась в своё отражение:
  - Как он там сказал?? Хамка?
  - Ну, - наматывая на нос прядь волос - была б я хамкой, звалась бы хамсой, - и напевая под знакомый мотивчик. - А я пиранья с маленькой хвостой... Тьху, чёй-то не в рифму. И зачем это я так напилася? Ищем логику на дне стакана. Я - русалка, русалки живут в воде. В спирте русалки не живут. Я пила водку, а водка - не спирт, 77% чистешей воды. А воду пить можна. Только почему от этой воды так хреново, если было так хорошо?... логика молчит...
   Пойду спрошу у Дёни. Встаем. Ой как же все качается, но мы идем, шагаем по луне.
   * * *
  Ди ушла и оставила меня в одиночестве. Я подумал о Мии. Мы встречались уже три года и я даже подумывал сделать ей предложение, но что-то меня постоянно останавливало. Но воспоминание о Мии вытеснила Ди. Она как смерч ворвалась в мою жизнь и не желает оттуда убираться.
   Все решив для себя, я набрал сообщении Мии. Теперь все...
  Денис еще немного посидел на кухне, а потом направился спать на уже многострадальный диван. Ложась, он и не подозревал, что спустя час его очень приятным способ разбудят.
   Неуверенной походкой, роняя на своём пути мелкие предметы дизайна, Ди все же добралась до Дена. Опустившись на колени у его дивана, она смотрела на его профиль. Затем провела ладонью по его коротким шоколадным волосам. Что она сейчас чувствовала? Почему сердце и разум ее не слушается? Она наклонилась и прикоснулась своими губами к его. Она не знала, что Денис проснулся еще тогда, когда она случайно уронила книжку, лежащую на столике, мимо которого Ди неудачно прошла. И сейчас он лежал с закрытыми глазами слушал ее шепот, чувствовал ее прикосновения и ощущал ее дыхание на своих губах.
   После своего поцелуя, Ди присела у дивана, положила голову на его плечо и уснула. И уже не почувствовала, как сильные руки подняли ее с пола, прижали к своей груди и поцеловали в сомкнутые губы.
   Когда она проснется, она ничего не вспомнит...
  Когда он проснётся, он будет помнить все...
  Глава 3.
  Не зная , что делать я решила отвезти мужчину в больницу. Вроде внешних повреждений нет, но провериться стоит. Чем черт не шутит?
  Припарковав 'Ладу' около поликлиники я повернулась к виновнику моего взвинченного состояния.
  - Кто там, что про виновника думал?
  - А, это ты, ну вот где ты раньше была? - спросила я у Ями.
  - Неважно. Ты что действительно хочешь его отправить в больницу? Тебя же за ДТП посадят.
  - А ты что предлагаешь его на пороге оставить и бантиком перевязать для медсестренок?
  - Простите, миледи...
  -????
  - Ну все покедова! - мысленно сказала Ями и скрылась.
  - Миледи? - переспросил мой невольный пассажир, - Свами все в порядке? Вы так странно на меня смотрите.
  Нет а как я должна смотреть на человека, который минуту назад умирал, а сейчас живенький и здоровенький и...
  - И чертовски привлекательный.
  ...да, тьфу ты! Сидит здесь и спрашивает о моем самочувствии!
  - Ями, ты ж ушла.
  - Подумала, что здесь будет веселей! И не ошиблась. *мерзкий закадровый смех и мысленное потирание ручек*
  - Я в порядке, а вы как? Это ж не я под машину попала.
  - О, не беспокойтесь миледи, со мной все в полном порядке. Прошу откланяться.
  Сказал блондинчик и открыв дверь стал вылезать из авто.
  - Стой! - крикнула я и схватила его за руку. Он был одет в довольно странную восточную одежду. На нем было прекрасное шелковое кимоно (?) насыщенного голубого цвета с ручной вышивкой вдоль пуговиц. На вышивке были изображены все различные жители океана. Чуть темнее были его штаны-шаровары, который имели слегка зеленоватый оттенок. На ногах были одеты голубые тапочки с заострёнными и закрученными вверх носками. Схватив его за руку я случайно сорвала серебряный браслет со странными надписями. Он закатился под сиденье и я уже почти его нащупала, как мой 'сосед' резко окликнул меня, но было уже поздно. Только я прикоснулась к браслету и вынула из-под сиденья, как он засветился, исчез на мгновенье, чтобы уже через секунду появится на моей руке.
  - Нет, - в отчаяние прошептал мужчина. А я глупо хлопала глазами и переводила взгляд с пассажира на руку, к которой намертво прилип серый обруч, смутно напоминающий мне в данный момент наручники.
  - Ох, как интересненько. А я думала, что до конца жизни замуж не выйдешь, - радостно проорала в моей бедной головушке Ями.
  - В каком смысле замуж? Я же не жената. Вроде...
  - Поздравляю! Это браслет любви! Кто снимет его с руки любимого и оденет на руку себе, тот и станет его избранницей. Но только по взаимному согласию. А так как твой МУЖ не успел возразить, то этот брак считается законным и действительным! Ура! Ура! ГОРЬКО!
  - Не то слово... - прошептала я, - Стоп! А ты - то откуда это знаешь? - это уже мысленно.
  - Ну все мне пора.
  Удрала мерзавка! Но мне кажется, что сейчас она меня не обманула.
  -Эй, а что это было? - спросила я у своего... Мужа??
  - Значит так. Недельку прячемся от истерики моей мамы, а потом еде знакомится с моим семейством.
  -??????????????????? ЧТО?
  Глава 4.
  - Это ты виноват!
  - Я?!
  - Ну а кто еще? Это ж тебе вбрело в голову пойти 'погулять'! Ну что нагулялся?
  - Нагулялся!
  - Может еще хочешь?
  - Может и хочу!
  - Может вы помолчите?
  - НЕТ! - хором ответили, злобно зыркнули глазами и разошлись в разные углы тюремной камеры.
  5 часов назад.
  Ой, моя бедная больная головушка... Оооой, больно то как. Ааааа, мамочка ради меня обратно. Хнык. Хнык.
  - С ДОБРЫМ УТРОМ, начинающий алкоголик! - с таким громким лозунгом в комнату Евы, занимаемую мной, вошел бодрый и радостный Денис.
  - Не кричи ты так, - с крокодильими слезами на глазах взмолилась я.
  - А я тебе тут расольчика принес, будешь?
  - И тебе хватает наглости еще спрашивать.
  Выхватив трехлитровую банку из рук опешившего мужчины, я присосалась к вожделенной жидкости.
  - Я тебе еще и анальгинчика принес, но я лучше его на стол положу, а то не дай Бог ты мне руку еще откусишь.
  Со словами 'Чур меня' Денис вышел из комнаты.
  * * *
   Я так и знал, что она ничего не вспомнит. А жаль...
  * * *
  У вас никогда не было такого чувства, будто вы не помните что-то важное, что-то что должно изменить вашу жизнь? Нет? А у меня сейчас такое чувство есть.
  Эти великие философские мысли, прервал мой визг.
  - Что это? Нет, не так. Что ЭТО!?!?
  Напротив себя я увидела осунувшееся, с торчащими во все стороны жесткими патлами, с мешками и потекшей тушью под глазами, и в ужасном коричневом на несколько размеров больше свитере с надписью: 'Конца света не будет, я еще замуж не вышла!', чудовище.
  Только потом, спустя некоторое время до моих полторы извилин дошло , что это мое отражение, я вооружившись косметичкой первой помощи принялась приводить себя в порядок. Добавив немного магии Сонеты, я стала выглядеть как особа, достойная носить звание принцессы Русалок.
  Переодевшись в широкие белые штаны, красную блузу без рукавов и черные шпильки я отправилась на поиски пропитания, а заодно и Дёни.
  Он нашелся, стоящий у плиты в розовом фартучке готовивший еду с безумно аппетитным запахом.
  Наколдовав магическое подобие земной фотокамеры, я отправила изображение в свой шар картин находящийся в моем королевстве. Я просто не могла не запечатлеть это чудо.
  - А тебе идет, - подколола я Дена. Но он, почему то не обидевшись лишь посмотрел на меня как на умалишенного ребенка, с жалостью, поставил передо мной тарелку с грибным омлетом и бесшумно вышел из кухни, по пути скинув на стул розовое безобразие. Я так и не поняла, что с ним происходит.
  Спустя некоторое время он вернулся и сказал, что нам пора отправляться в гости к Еве. Открыв телепорт, мы очутились на границе моих земель и эльфийского принца Николаса.
  - До моих земель нам придется пойти пешком.
  - Пошли, - буркнул под нос Ден, и направился в лес.
  Около часа мы прошли молча, а затем Денис предложил пойти погулять. Чувствуя смутное беспокойство, мы вышли на не большую цветную полянку. Никто из нас даже не успел понять когда местные разбойники выпрыгнули из кустов и магией оглушили нас.
  Очнулась я уже в камере. Недалеко от меня на старой и грязной циновке лежал Денис.
  - Он без сознания. - ответил мне мелодичный и смутно знакомый голос.
  - Принцесса Ксения Темная?
  В углу на импровизированном троне сделанном из ящиков раскинулась принцесса.
  - Уже эльфийская, - улыбнулась и показала мне кольцо на пальце.
  - А что вы здесь делаете?
  - Я поругалась с Ником и сбежала из дома. На границе на меня напала, и я решила не убивать их сразу. Пусть Ник помучается.
  - Ох, вижу у вас веселая супружеская жизнь.
  - А то! - озорно подмигнула принцесса, - А это кто? - указала она на Дениса.
  Но я не успела ответить, как обсуждаемый субъект очнулся.
  - Это ты виноват! - сходу я накинулась на Дёню.
  - Я?! - сказал Денис, поняв где находится.
  - Ну а кто еще? Это ж тебе вбрело в голову пойти 'погулять'! Ну что нагулялся?
  - Нагулялся!
  - Может еще хочешь?
  - Может и хочу!
  - Может вы помолчите? - вежливо спросила Ксения.
  - НЕТ! - хором ответили мы, злобно зыркнули друг на друга глазами и разошлись в разные углы тюремной камеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"