Шульга Любовь, Забабанова Евгения : другие произведения.

Не ходите девочки к озеру гулять...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето, озеро и трое прекрасных парней. Вот так и поехали отдыхать три закадычные подруги Лена, Маша и Наташа)

  * *
  
   Будильник, вылетевший из окна третьего этажа, приземлился прямо перед дворником, который собрал уже целую коллекцию, летающих будильников из окна квартиры номер сорок восемь.
   Лена проснулась от крика в низу, который предназначался ей, честно говоря Лена уже привыкла к такому по утрам, дворник орет за выброшенные будильники, и все соседи смотрят на этот концерт. Почти каждый день Лене приходиться покупать себе новый будильник, просто сквозь сон Елена не может найти кнопку выключателя, да и для нее его проще выкинуть.
   -Сорок восьмая, вы уже достали их выкидывать, сколько же их у вас! - проорал дворники в ответ услышал крик уже от мамы Лены.
   Мама Елены, деловая женщина, с короткой прической, и в строгом костюме, высунулась в окно и прокричала.
   -Егор Петрович, радуйтесь, что у меня дочь такая щедрая, вы теперь работу не проспите! -Валентина Николаевна закрыла окно, и принялась дальше готовить завтрак.
  -Нет, ну Ленка, может же с самого утра настроение поднять.
   Лена почти проснулась после этой дискуссии, такое повторяется каждый день, и радовалась, что сегодня не попала прямо в дворника, как вчера, вчера столько криков выслушала про эти будильники. Оказывается, они Петровичу, уже в кошмарах снятся, и это все из-за, неё, Лены.
   -Ленка, вставай, твой боевой снаряд сегодня промахнулся! - прокричала Катя из соседней комнаты.
   Кате доставляло огромное удовольствие, что её сестра кидается будильниками. Она даже со своим парнем начала ставки делать, попадет ли Лена или же не попадет, парень выигрывал чаще, Елене не всегда удавалось попасть в дворника. Так же эти будильники, доставляли огромную радость соседям. А так как в доме жили почти все молодые семьи, то они просыпались на десять минут раньше и начинали выглядывать в окно. Больше всех, летающим будильникам, радовали детей, особенно, когда они все-таки попадали в дворника. Это развлечение нравилось всем, кроме дворника.
   Встав с кровати и сладко потянувшись, Лена отправилась на кухню. У плиты стояла мама и что-то мурлыкала себе под нас.
   -Встала? - Спросила она и поставила перед проснувшейся девушкой тарелку с блинчиками. Ммм... а день с утра задался, как я посмотрю.
   -Угу.
  -Ух, как Лена сегодня многословна.
   -А без очередного скандала с дворником не могла проснуться? По-человечески?
   Елена удивленно скосила глаза на маму. "Нет ,мамочка здесь ты не права, это как ежедневный обряд и без него никак. Ну совсем",-но промолчала и продолжила впихивать в себя ещё горячий блинчик. На кухню влетела Ленина сиситер в попе глистер. Это милое прозвище Катя получила от сестры, ласково и по-семейному. Катя была высокой, (ну правильно говорила Валентина Николаевна, мать девочек, что весь рост достался Катерине, а все мозги Елене. Отсюда и все комплексы, господа) статной, русоволосой девушкой с восхитительными бирюзовыми глазами. Персона Елены же, со своим первым размером и серыми глазами, тихо и нервно курит в сторонке.
   -Ути, моя любименькая сестренка, как утро?-погладили Лену по головушке.
   -У тебе, что генератор нежности включился, если, да, то выключи обратно, ты мне злая больше нравишься! - Лена погладила сестру по головушке в ответ, и мысленно подумала: "Удары в детстве об пол, бесследно не проходят. Бедненькая моя, больная на всю головушку сестричка!"
   -Ничего у меня не включилось, - не переставала улыбаться Катя,-просто я спор выиграла!
   -Вы, меня достали, вы не на скачках, чтобы ставки делать, передай своему Арту, что я вас вместе похороню, не успеете вы и пожениться, а у вас уже любовь до гроба! - прошептала на ухо сестре девушка и проглотила последний блин.
   Катя поблагодарила маму, ещё раз сказала сестре, чтобы прекратили свои ставки, и удалилась в комнату.
  День сегодня был великолепный и по этому Елена решила надеть: свои любимые шорты, в черно-белую клеточку, и футболку с рисунком в виде черной розы, эту футболку Лене подарила Машка. На ноги натянула кеды, как не странно, в черно-белую клеточку. На входе лежал Федька, Катькин йоркшир ,завидев Лену быстро куда-то исчез. Лена попрощалась со всеми и выбежала в подъезд.
   Около подъезда сидели местные "Косточки промывалки",так любя называла старушек Лена. Поздоровалась с ними на всякий случай, а то вдруг не поздороваешься и завтра будешь ходить с кучей сплетен за спиной. Старушки шушукавшиеся о чем-то своем посмотрели на Лену, поздоровались, и принялись обсуждать Ленин наряд. Это уже было не интересно, так как все слова Ленка знала наизусть: "Вот мы в молодости так не одевались, ноги открыла и довольна!", постоянная фраза этих местных ведьм. Конечно они так в молодость не одеволись, во-первых, была война и так одеваться было опасно, а во-вторых, их бы как истинных ведьм сожгли бы на костре.
   Автобус пришел быстро, в нем Лена заткнула уши наушниками и включила свои любимые песни, находящиеся в отдельном плей-листе. В этой "Дъявольскай колеснице" ,на Лену обратил внимание, какой-то молодой человек, долго пытался дозваться Лену, но она полностью ушла в музыку. Парень бросил это неблагодарное дело и решил, что девушка просто глухая. А за распущенными волосами, не было видно наушников.
   Как только Лена подошло к ступенькам института, она увидела Машку и Наташку, её лучших подруг. С Машкой она познакомилась в первый день учёбы. Всю её группу завели в кабинет номер двадцать три и попросили подождать куратора. Лена села за парту и начала осматриваться. На первой парте сидели три блондинки-стервы (все крашенные!!!),слева от неё сидела куча парней, сзади девочки-мышки.
   Знаете стишок? "И тут труба взрывается!" Вот и здесь так: "И тут дверь открывается!" и влетает НЕЧТО с черным коротким ежиком на голове, в короткой юбке в клетку и в тяжелых гадах на ногах. Да, это была Маша. Она подсела к девушке и слету вставила:
   -Давай дружить?!
   Знакомство девочки решили отпраздновать в столовой. Лена и Маша шли к столу ,когда на них с испуганными глазами налетела шатенка с криком:
   -Берегись!!!-шатенку толкнул какой-то "придурок с курятником на голове".
   Шатенка столкнулась с Машей и её чай оказался на незнакомке.
   -Это же "Армани"!-Взвизгнула "Мисс-Это-Же-Армани".
   -Это же мой чай!-перекривляла её Мария.
   И как истинный посол доброты и веры (Аве Лене!), лена решила их утихомирить.
   -А ну ша, успокойтесь, твое "Армани" и твой чай соединили вас! - с некой ноткой ехидства произнесла последние слова Лена.
   Так и появилась в их компании Наташка.
   -Ну ,подруга, тебя надо в книгу рекордов Гиннесса, занести, как первый раз пришедшую вовремя!-Подшутила Машка.
   -Ну, попробуй ,уговори его внести меня, я буду благодарна!-Поздоровалась Лена с этими "клюшками", миленькое прозвище, правда?
   Девчонки, прошли внутрь института и там царил Хаос, впрочем как всегда. Три пары прошли вполне мирно. Лену спросили только один раз и то потому что она сильно громко болтала. Если бы Елена знала, что произойдет именно на этой перемене, после третьей пары, она бы в холл вообще не вышла.
   Лена, Маша и Наташа шли спокойна по коридору, как на встречу вылетают три, не совсем адекватных парня, и встали ,как вкопанные, перед девушками. Один из этих не совсем адекватных девчонкам был прекрасно знаком.
  Кирилл Королев, он же Гарри Поттер, его прозвище вполне ему подходит, он просто вылитый Поттер, правда очков не носит. Остальные два не были знакомы никому.
   -Привет, как дела?-Спросил, тот, что стоял по середине. Парень ,конечно, красивый, с каштановыми волосами, с зелеными глазами, как тина и спортивной внешностью. Чесно говоря, этот парень был знаком каждой, но только по прозвищу, а прозвище этого неадекватного было Живчик. Парень с которым Лена соревновалась в результатах, по бегу, тренер ни как не мог понять, кого отравить на соревнование Лену, или же Живчика. В лицо они друг друга не видели, но по показателям друг друга прекрасно знали.
   -Девушки, можем познакомимся?-спросил третий, толи гот, толи не гот, девушки так и не поняли.
   -А Джигу-Дрыгу, вам не станцевать?- Поинтересовалась Лена.
   -А ты умеешь?-в ответ поинтересовался Живчик.
   -Парень, свали с дороги!- "очень милым" тоном попросила Маша, внутри у Марии, начали летать бабочки, когда она посмотрела на Гарри Поттера.
   -Девушки, какие вы сегодня не приветливые, - голосом Джека Воробья проговорил Живчик.
   -Но, зато, мы совершенно трезвые!-улыбнулась Лена и решила прорваться.
   -Мы тоже трезвые, но совсем немного!-улыбка Живчика выводила Лену из себя, она подумала про себя: "Если у динозавра мозг с грецкий орех, то у этого мозг с пылинку, и то, наверное его уже давно сдули!".
   -Девушки, ну что вы такие злые, мы же не извращенцы какие-нибудь!?-все ближе подходя к Машке проговорил, единственный вменяемые человек из всей этой своры "пьяных идиотов".
   -Парни, а ну валите по-доброму, а то я кроме бега, ещё и единоборствами занималась!-Лена выглядела как ведьма Урсула, которой пообещали отомстить. В голове у Елены крутилась только одна "мысля": "Я его уже где-то видела. Черт, ну точно видела! Память моя куриная!"
   -Девушки, а давайте сделаем договор, вы нас целуете, а мы мирно сваливаем!-с голливудской улыбкой произнес свои мысли в слух Александр, да-да Живчика звали именно Саша.
   Девушки не сговариваясь, показали парням неприличный знак и трех пальцев.
   -Ах, вы ж...-Живчика перебил лектор, входящий из аудитории,
   -Микаэль, Саша и вы, Кирилл, отлипните от девушек и повернитесь ко мне!-лектор, прикольный мужик ,когда у него хорошее настроение, он может посредине лекции, начать рассказывать и анекдоты.
   Парне, не последовав его приказу, отодвинулись от него, он подошел к ним ближе, потом обошел их вокруг и остановился напротив. От парней несло, их утреннем другом-похмельем.
   -Так, молодые люди, следуйте за мной,-как не странно лектор не выглядел злым.
   Парни мирно последовали за ним, проходя около Лены, Живчик прошептал ей на ухо своим, как бы выразилась Иришка-подруга Лены, аффигенным голосом:
   -Мы ещё встретимся, - и пошел дальше.
   Гарри Поттер, на прощание посмотрел на Машку, у внутри у него появилось ощущение, что он её уже давно знает, но не может вспомнить откуда.
   Лена, всерьез приняла слова Саши, и перепугалась не на шутку. Отойдя чуть дальше Лена поведала подругам, то что ей сказал Саша и Машка, как всегда начала успокаивать подругу:
   -Я не переживу ещё одной встречи с этим, как его..
   -Не переживай, то есть переживай, то есть все будет хорошо!-нашла подходящую фразу Маша.
   -Все будет хорошо, ты что, "Русское Радио"? -Наташа засмеялась, ей всегда нравилось чувство юмора Лены, в её юморе смешались юмор гота, гопника, который только что что-то нюхнул, и ещё много чего.
   Девушки пошли дальше. Дальнейшие пары прошли нормально. После пар девушки решили сходить в магазин, купить все, что нужно для поездки к их озеру.
  
   * * *
   В кабинете ректора, парни вели себя мирно, только после того как в него зашел сам ректор.
   -Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы а аду!-проговорил Саша себе под нос, что все это услышали.
   -Нет, это ещё не ад, здесь нет моей мамы!-так же "тихо", прокомментировал, фразу Саши, Кирилл.
   Дальше было все спокойно, ректор, зайдя, посмотрел на ,двух пьяных и одного трезвого, парней. После высказал им целую лекцию и отпустил.
   Кирилл, Саша и Мика, только что вышли из института и решили посидеть в кафе напротив. Их все волновала одно, те девушки, которых они встретили сегодня утром. Саша думал о Лене и не как не мог вспомнить где он её уже видел. Кира думал о Маше и не как не мог понять почему она ему так знакома, и почему ему кажется, что он с ней уже когда-то был очень близко знаком. Мика, тоже думал о девушке, имени которой так и не узнал, хотя очень хотелось, Принцесса, такое милое прозвище получила Наташка.
   -Нет, ну я её точно где-то видел! Вот только где!-бормотал Саша, сидя в кофе и попивая-о боже!-минералку, сегодня он решил отказаться от любимого кофе.
   -Эти нефорку, я уже тоже где-то видел, вот только она кажется была не нефором!- Кир вспомнил Машку с лагеря, в котором он был лет в пятнадцать.
   -А я так и не узнал имя той "Принцессы"!-вмешался в рассуждения Мика.
   -Кир, ты же хороший хакер, взломай базу данных института, может и узнаем все про них!-эврика наконец посетила и Сашу.
   -Точно, ну, Саш, что эта бегунья запала в душу?-поинтересовался Мика, который только и видел до сих пор милое личика Натали.
   -Бегуньи, какой бегуньи?-не понял Живчик.
   -Брат, ты каким местом слушаешь, она же сказала: "Парни, а ну валите отсюда, а то я кроме бега ещё и единоборствами занималась!", ну как ты понимаешь единоборства мы отбрасываем и остаётся бег! - вывел замечательную формулу Мика.
   -Точно ,Кир, взламывай быстрей, я кажется понял, кто эта бегунья,-Саша заулыбался как чеширский кот.
   -Ну, и кто же эта новоиспеченная Джульетта? - Поинтересовался Кир.
   - Краска!
   -Это, та, которая с тобой соревнуется? - вмешался Мика.
   -Она самая! - Саша ещё шире заулыбался и стал похож на обезумевшего шляпника.
   Кир, сидя в обнимку с ноутом, не как не мог вспомнить где же он видел эту девушку, и почему она так похожа на Машку-доставашку. В пятнадцать лет Кирилл поехал в лагерь на юг, и там в первый же день познакомился с девушкой по имени Мария. Простая девчонка, фея с замашками ехидного гопника, которая перепутала свой чемодан с чемоданом Кира. А потом устроила скандал, в котором оказался виноват сам Кирилл. С Машкой они воевали весь месяц, а в конце третей недели, Кир понял что влюбился в эту Фею-гопника. На последней дискотеке он пригласил её потанцевать, потом проводил до корпуса, и не выдержав поцеловал её. Девушка сначала не ответила парню, но потом взяло всю инициативу на себя. На следующий день они разъехались в разные стороны, но в один и тот же город. Жили через несколько кварталов друг от друга, и не как не могли встретиться. Конечно они и не подозревали, что так рядом живут, да и кроме имени и фамилии, они больше друг о друге ничего не знали.
   -Взломал!- Кир перевел взгляд на Сашу и Мику.
   -Ну, теперь ищи! Второй курс!-пробормотал Живчик.
   -О, и правда эта бегунья, никто иная как Краснова Елена Петровна! Кстати, и правда занималась единоборствами!-перед Кириллом высветилась фотография Машки, и вот тут он понял, что Это нефорка и есть Машка-достовашка.
   -Не может быть! - прошептал в шоке Кир.
   -Что? - в один голос спросили Сашка и Мика.
   -Нефорка, это Машка!
   -Это та, что Достовашка!
   -Именно. Линская Мария Алексеевна, улица Восточная, дом 5,квартира 15.Это же через несколько кварталов от меня. И место жительство с рождения! Твою же ромашку...-Киру перебил Мика, который воздыхал по Наташке.
   -Моя принцесса, там есть?-С огоньками в глазах спросил Мик.
   -Есть. Некрасова Наталия Сергеевна. О, прикольно, да вы созданы друг для друга Микаэль и Наталия! - Кирилл прочитал подробную информацию про трёх девушек и закрыл ноутбук.
  
   * * *
   Девчонки весело проводили время, когда Машке позвонил дядя Андрей и сказал ,что в этом году он не сможет их встретить, и по этому девчонкам продеться самим добираться до поселка. Девочки ничуть не расстроились. Дорогу они прекрасно знали, наймут такси и доедут. Ключи дядя обещал оставить, так что девчонки не беспокоились.
   Они шагали по аллеи в Северном Парке... Парк разделяла на две части дорожка. В одной части был сам парк, с большими деревьями, которые росли здесь уже лет пятьдесят. В другой части находилась детская площадка, где всегда гуляли мамы со своими цветами жизни. Больше всего детей привлекали надувные горки, которые располагались в центре площадки.
   Напротив детской площадки, находилась баскетбольная площадка, там часто собирались не только баскетболисты, но и представители разных субкультур. Летом устанавливали сцену, на которой выступали местные группы.
   Озеро, которое располагалось в другой части парка, почти заросло камышом, но местные власти, каждое лето их пытались убрать, не редко это очень даже хорошо получалось. На середине небольшого озера был фонтан, днем простой фонтан, ничего особенного, но вот ночью, включали подсветку, и струи фонтана окрашивались в разные цвета. Каждые выходные там проходило лазерное шоу, и на озере то расцветали цветы, то плавали русалки. Влюбленные парочки просто осаждали это место, специально, для них поставили лавочки, ну не только для них, так же для мам и их "кактусов".
   -Девчонки, а кто-нибудь знает имя и фамилию Гарри Поттера? - Машка все время Поттера сравнивала с Кириллом.
   -Я знаю, что его зовут Кирилл! Понравился? - Ленка тоже некоторое время "тащилась" по Поттеру, но потом как-то само прошло.
   Лена помнит то время очень хорошо, когда ей нравился Кирилл, она не была как все фанатки этого парня, не бегала за ним, не узнавала его номер телефона, не фотографировала его тайно, в общем не была сумасшедшей влюбленной дурой.
   -Вот почему когда спрашиваешь имя парня, все сразу тебе говорят: "Понравился?",-Машка не хотела признавать, что Кир ей понравился.
   -Ладно, нам осталось две недели, потерпим немного и будем тусить в компании парней на пляже! - Наташка, хоть и было скромницей, но парни это была ее больная тема.
   -Конечно! - Воскликнула Лена и побежала до магазинчика с мороженым.
   Морожено не просто пристрастие Лены, у неё на мороженая мания, которая появилась ещё в детстве. Девушки шли по набережной когда перед ними предстала великая троица, во в всей своей красе. Два раза за один день. Эта троица ,кстати не специально здесь оказалась. Кириллу срочно надо было домой, вот они и шли все вместе к нему домой.
   -Твою же ромашку! - прокричала Ленка и побежала обратно в сторону ларька.
   -Куда ты? - Машка повернулась в сторону Ленки ,и обратно в сторону парней.
  -Бежим! - Машка схватила Наташку за руку и побежала за Ленкой.
  
  
   * * *
   Парни шли себе спокойно по набережной, когда увидели трех пассий идущих в их сторону. Мило шедшие девушки не замечали парней и продвигались все ближе к ним. Если чесно, то Саша сразу понял, что вот сей шанс закадрить девчонок и думал, что в этот раз ничего не произойдет, ну в крайнем случае руки им заломят, чтобы не дрались. Но как на зло Елена подняла глаза и умотала куда-то в непонятном направление ,за ней последовали Наташа, которую за руку тащила Маша. С диким криком: "Бежим!", девушки рванули в сторону деревьев .Парни не раздумывая побежали следом. Быстрее всех бежал Саша. Нет, он бежал не просто так, он хотел догнать эту девчонку, которая ему сегодня так нехорошо отвечала.
   -Ну, и куда они делись? - парни остановились около ларька с мороженым, и не подозревая, что они найдут этих девушек, если обойдет его вокруг. И вдруг Сашу осенило.
   -Давайте, вокруг ларька!-прошептал Саша и пошел в правую сторону.
   Пройдя несколько шагов и завернув за угол, в него врезалось, то что обычные люди называют девушкой, но так как у Александра хорошая фантазия и, то он про себя ей назвал фурией.
   -Ба, какие..-начал Саша.
   -Ты где здесь "ба" увидел? Я что на старушку похожа?-затеяла сору Лена.
   -Так, Краска я не говорил что ты старушка, я просто сказал "БА"!-продолжил Саша.
   -Краска? Откуда ты знаешь?
   -Приятно познакомиться, я не понимаю, что ты придралась к этому "Ба"? - продолжил спор Саша.
   -Так, ты меня знаешь, а я тебя нет так что мне не приятно познакомиться!
   -Александр Быстров, или же ...
   -Живчик! Гад, ещё и подойти посмел! Нет,ну вы на него посмотрите, он меня из сборной почти турнул, и ему ещё: " приятно познакомиться". Да я тебя убью! - знаете как бывает в фильмах, после фразы: "да я тебя сейчас убью!" главные герои целуются и у них начинается Happy Еnd, но вот у них этого не получиться.
   -Когда это я тебя из сборной пытался турнуть? Что за фейк? - вот они спортсмены, говорят как местная гопота.
   -Не помнишь, ну я сейчас припомню, кто сказал трениру, что я малолетка и не способна на победу, да меня чуть не выкинули, и все из-за тебя!-к их "Очень милому" разговору присоединились все остальные.
   Маша и Кирилл, Наташа и Мика. Машка смотрела на Ленку, орущую на Сашу, Кирилл на Машу с некой долькой восхищения. Наташка и Мика сторонились друг друга, нет, не так, сторонилась только Наташка, а Мика все ближе и ближе приближался к ней. Саша и Лена, увидев своих друзей, быстро замолчали и в один голос...:
   -А вы клево смотритесь вместе!-потом переглянулись злыми взглядами и услышали в ответ хоровое:
   -Да вы тоже!-потом все компания дружно заржала и успокоились, увидев взгляды Ленки и Саши.
  Девочки попрощались с Парнями, ну как попрощались, на : "До встречи!"-от Саши, Лена ответила, свое любимое: "Боже упаси!".
   Кирилл, пока все отвлеклись на Сашу и Лену, познакомился заново с Машкой и попросил номер телефончика. Машка, решила не отказываться и дала свой номер. Мика и Наташка, так и не нашли общего языка.
   Когда девушки отошли уже где-то метров на девять, Мика и Саша посмотрели на Кирилла, у которого были радостные язычки пламени глазах. Саша не смог сдержаться и решил подшутить над своим другом.
   -Друг, ты что, тоже был в той стране, что и Алиса?
   -Какая Алиса? - не понял Кирилл.
   -Ну та Сумасшедшая, которая разговаривала с кроликом, мышой и котом, да, ещё и с гусеницей наркоманкой, также которая танцевала Джигу-Дрыгу, вместе с безумным шляпником!-пересказал Саша сюжет фильма "Алиса в Стране Чудес".
   -Не понял? - Вот теперь не дошло до Мики.
   -Да, не переживай, он вчера со скуки посмотрел "Алиса в Стране Чудес!" Вот видишь, как действуют Фильмы в стиле фентази на слабый мозг спортсменов! - в ответ пошутил Кирилл.
   -Ну, так че ты светишься!?-наконец построил нормальную фразу Саша.
   -Да, так ничего, я просто предложил Маше встретиться, и взял у неё номер телефона.
   -Поздравляю, встретились два одиночества, - поставил свой диагноз Саша.
   -Не только я заинтересовался девушкой. Ты Саша вообще в сторону Лены не ровно дышал - заключил Кир.
   Парни пошли дальше к дому Кирилла.
  
  
   * * *
  
   -Ну вот какой ветер мог их сюда занести, я спрашиваю вас, ну вот какой!-кричала Ленка, расхаживая взад-перед, напротив лавочки. Дети, которые проходили мимо либо крутили у виска, увидев это зрелище, либо делали вид, что их вообще не существует, а то вдруг ещё и на них небось накинется.
   Сами девушки, Наташа и Маша, неоднократно видели свою подругу в таком состояние, привыкли и уже не обращали внимания на косые взгляды прохожих.
   -Лен, ну что ты так убиваешься. Ну, подумаешь, встретились в парке, что плохого? - Маша знала, что Ленка так просто не успокоиться, она ещё пол часика будет читать нотацию "Я-Сказала-Что-Это-Плохо, Значит- Это - Плохо!", потом постепенно успокоиться и девочки продолжат свой путь. В общем, как всегда!
   -Что плохого? Ты, что совсем дура, да они теперь от нас не отстанут! А-а-а, я умираю!-Лена сделала вид умирающего лебедя.
   -Тебе надо было в театральный поступать, а не на Юр-фак, ты прирождённая актрисса! Вторая Лия Ахеджакова! - в Наташином юморе всегда присутствовала нотка правды, вот и сейчас он точно прокомментировал эту сцену.
   -Почему Лия Ахеджакова?
   -А её в театральный, говорят, тоже по дурости её душевной взяли! Правда прекрасная актриса получилась! -Наташа поправила причёску, и повернулась в сторону фонтана.
  -Кстати, а что так у тебя Кирилл спрашивал, номерок? Смотрю мечты, как у Газпрома, сбываются! Да, Маш? - Наташа повернулась к Машке, которая про себя молила подругу не говорить это вслух, не помогло, сказала. Ленины глаза расширились, а потом она засмеялась.
   -Подруга, ты что решила пополнить клан "Гарри Поттера", что бы не так скучно было? Дай угадаю, мне теперь тебя можно называть Джини Уэзли? - нет у Ленки реакция сегодня была хорошей, не то что в тот раз когда Маша сказала, что ей нравиться группа "Tokio Hotel". Тогда Лена сказала, что Маше нравиться полу-мальчик, полу-девочка, и ещё каких-то три не понятных субъекта, прыгающих и орущих от болезни под названием: "Мы все дружно страдаем х.....!"
   -Да чем он то тебе не угодил! - Мария радовалась своему триумфу. Кирилл сам подошел к ней и не пришлось ничего делась. Сердце отстукивала ритм Чечетки, и на душе ,как в песне, все хорошо.
  -А я счастлива за Машку. Вот почему ты не можешь порадоваться за неё! - Наташа поправляла свою юбку, она всегда одевалась по моде, но в этот раз поразила даже себя. Натянула на себя сегодня водолазку из легкой ткани, в расцветку тельняшки, или же как выразилась Ленка: "Какие-то полоски". Кофта и правда было красивая, бело-синие полоски не правильной формы ,и пиджак смотрелся просто прекрасно. Юбка на Наталии была максимальной длины, темно-синего цвета, и простые босоножки, как не странно темно-синего цвета на ногах.
   -Я могу порадоваться! - возразила Лена, про себя думая, что же она скажет дальше, у Наташи аргументы намного весомей.
   -Ну...
   -И мы счастливы! - вспомнила Ленка фразу из любимого Катькиного телешоу "Дом-2"
   -Ага, "построй свою любовь"!-продолжила уже Маша.
   -Нет, там было не так: " Я Ольга Бузова. С вами был "Дом-2",посторой свою любовь!", а уже потом: "И мы счастливы!" - поправила девочек Наташа, заядлая смотрельщица "Дома-2".
   -Ладно, пошлите уже. Кстати, я новый диск купила, посмотрим, а?
  - Ближе всех к парку жила Маша. Девчонки забежали в супермаркет, купили мороженого, и ещё много чего не полезного, но вкусного и помчались к Маше домой, смотреть новый диск.
   По дороге выяснилось, что фильм который купила Маша назывался "Голодные Игры". Девочки, как не странно, все прочитали книгу, но фильм не смотрели. Книга по мнению Маши просто класс, по мнению Наташи-хорошо написано, а по мнению Лены: "Да ну вас, лажа какая-то, я лучше фильм посмотрю!"
   Когда девчонки открыли дверь к ним вылетел Гитлер и начал на всех кидаться. Машка забыла его сегодня покормить, вот он и решил отомстить за себя не только хозяйке, но и её подругам.
   Гитлер - кот, который ненавидит все живое, в частности хомяков и всех остальных кроме людей, кто же его кормить будет? Если бы на котов распространялся Уголовный Кодекс РФ, то наш любимый Гитлер уже давно бы сидел, за съедение двух хомячков и мышки альбиноса. Имя этому "Милому пушистику" подходит просто на сто процентов. Раскраска у Гитлера, тоже то что надо: белая шерстка и на макушке черное пятнышка. В частности только из-за этого его так и назвали, но постом оказалось, что как в воду глядели. Уже через два месяца в доме пропали два хомячка, жившие в клетке- Инуяся и Дуся. А через полгода пропала и мышка альбинос по имени Кристина.
   -Ты его снова забыла покормить! - провизжала Ленка, оттягивая Гитлера от своей ноги, его острые когти вонзились в новые колготки и не хотели их отпускать.
   -Ну, извините, когда я уходила дома была мама и папа! - Маша взяла Гитлера на руки понесла его в кухню. Там она достала Whiskas, выложила в миску Гитлера и налила ему воды. +Девочки устроились за столом и тихо-мирно ждали пока закипит чайник.
   -Ваша киска сдохнет от Whiskas! Дохлый кот-мало забот! - не удержалась Лена от комментария.
   -Лена! - это хоровое пение привел Лену ещё в больший восторг, от того что она сказала.
   -Что! Я просто предупреждаю, что твой кот может закончить свою жизнь как Гитлер, из-за того, что у него было мало мозгов! -говорить гадости у Елены получалось очень хорошо, и не зависело про кого эту гадость она сказала..
   Чайник закипел быстро и девочки сидели, пили чай с круосанами. Гитлер мурлыкал под столом, как простой Мурзик.
  
   * * *
  
   -Я вот ни как не пойму, что ты привязался к этой Краске, она тебе же не нравиться!- ни как не мог успокоиться Мика, нет ну он правда не понимал, реакцию своего друга на эту Краснову. Ну подумаешь ,гадом назвала, ну и что с того? Она вообще не типаж девушек нравившихся Саше.
   -Просто я не могу понять, за что она меня так ненавидит, сказала что я её чуть из сборной не турнул, но я не помню этого! - Саша сидел и смотрел на город с птичьего полета, Кирилл жил в многоэтажке и его квартира находилась на пятнадцатом этаже, самом последнем, кстати, это было весело!
  Жить на последнем этаже, особенно если он пятнадцатый. Но настоящее веселье начиналось, когда в доме ломался лифт и приходилось полсти, именно полсти, на пятнадцатый этаж пешком, ничто так не бодрило и не веселило, что пока доберёшься до квартиры и не вспомнишь, что ты ещё не проклинал на этом свете. Ощущения были просто замечательные. Особенно весело было когда курьеру говоришь, что лифт сломался, а он тебе отвечает, да ничего я по лестнице, и даже не спрашивает на каком этаже ты живешь, а просто отвечает: "Да я по квартире сориентируюсь!". Вот когда он все-таки находит нужную квартиру, ему уже не кажется фраза: "Да, ничего я по лестнице!" вежливой, а кажется фразой которой он обрек себя на вечные страдания... Ему уже хочется послать заказчика и треснуть его этой пиццей по голове. Но для курьера это самое начало. Надо же еще и вниз спуститься. И вот когда курьер подходит уже к первому этажу, лифт начинает работать.
   -А я помню этот момент прекрасно! - Кирилл долго молчал, но не выдержал и рассказал, что тогда произошло, тогда Лену было реально жалко.
  -Ну, и что же? - Саша хотел узнать, что он наговорил, ведь он совсем не помнил.
   -Ты, тогда сильно выпил и позвонил тренеру и наговорил много чего хорошего про Лену. Так ты еще никого не поливал грязью, это был перебор. Тренер решил не говорить Лене всего и просто сказал, что она еще не способна понять для чего она занимается бегом и попросил её саму уйти из сборной. А постом нашелся какой-то парень, который сказал, что Лена намного лучше знает для чего она занимается бегом, чем все остальные и её оставили.
  -Кирилл закончил свай рассказ, не предаваясь подробностям.
   -Ладно, но откуда она узнала, что это был я?
   -Лика! - дал развернутый ответ Мика.
   -Что Лика? - не понимал Саша.
   -Лика и Лена хорошо общались, и ты звонил тренеру при ней .А она из женской солидарности все рассказала Лене, ну из-за того. Что ты её бросил! Но Лена как специально выжидала момента и ничего не сказала никому, делала вид, что ничего не знает! - пояснил Кирилл.
   -Весело, просто зашибись! А вы то откуда знаете? - не доходило до Саши.
   Парни ничего несказав переглянулись и продолжили пить кофе.
   -Дайте угадаю. Лика рассказала Кристине и Марине, а они как ваши девушки не смогли сдержаться и рассказали все вам!-сделала вывод Саша.
   -Зришь прямо в корень! - заключил Мика.
   -Ну, это я умею, тем более не реально куда-нибудь ещё зрить! - Саша хотел прямо сейчас оторвать этим двум предателям головы.
   -Слушай, успокойся, по сравнению с тем что ты про неё наговорил, она вела себя с тобой прилично, хотя должна была голову оторвать! - Кириллу не нравилось состояние друга.
   Саша обдумал, что ему сейчас сказал Кир и решил, что он прав и она еще прилично себя вела, и решил пока успокоиться, а завтра поговорить с Леной.
   -А что мне ей сказать, что бы она на меня больше не злилась? Я ведь пьяный был, это смягчающее обстоятельство? - Саша прокручивал в голове сотни разговоров с Леной, и каждый заканчивался по-разному.
   -Попробуй сказать правду, что был в неадеквате ,и совершенно не помнишь этого случая. - Мика поставил кружку на стол и продолжил свою нотацию.
  -Правда, получилось не красиво, девчонку чуть из сборной не выгнали. А если бы выгнали, то всю жизнь бы ей испортил и не вспомнил!-закончил Микаэль.
   -Хорош, со своими нотациями, но я просил сказать что мне делать, а не что я наделал! - Саша стоял по середине кухни и орал на Кира и Мика, который не ожидали такого от своего друга, главное сам натворил и ещё на них орет.
   -Позвони ей! - Мика и в этот раз убедился ,что в его больную головушку лезут только больные мысли.
   -Номера у меня её нет! - Саше это идея показалась хорошей.
   "-В принципе хорошая идея. Позвоню извинюсь и мы помиримся! Стоп! А для чего оно мне надо? Нет, я точно сегодня туплю! Оно мне надо, чтобы не чувствовать себя виноватым!"-в голове у Саши летали именно эти мысли, чувство вины его никогда не останавливало, а теперь он узнал про девушку, которую чуть не выгнали из сборной и вот, совесть что ли проснулась.
   Угадать Сашины мысли парням было не сложно, потому что почти все он говорил вслух.
   -И правда для чего оно тебе надо? - не выдержал Сашиного монолога Кирилл.
   -Я не знаю. - признался Саша и для самого себя и для друзей.
  -Просто не понимаю, что происходит, может нас и правда три дебила!
   -Это сила, пусть смешно, зато красиво!- продолжил детский стишок Мика. Нет, ну он точно ещё ребенок.
   -Друг, ты детские стишки, специально вспоминаешь, что бы выставить себя перед Наталией дурачком и она в тебя влюбилась, ну так знай не поможет! - сарказм Кирилла привел Мику в чувство, что он полный идиот, который ведет себя как мальчик из детского сада. Вроде носит почетное звание гота, а не чувствует себя им, уже не чувствует. После кого как он увидел Наташу, все охота шляться по кладбищам и призывать дух Графа Влада Дракулы.
   -Так, дорогие мои литературные герои, а именно Гарри Поттер и вы...неудачная пародия на Джаспера Калленна, вы предложили идею позвонить Лене, - Саша впервые в жизни, а именно за эти два года произнес её имя, а не Фамилию или же Любимое прозвище "Краска",-Где я её номер возьму? А Господа? Идеи будут? Нет? Я так и думал!
   -А что если у Маши в телефоне найти? - Предложил Кир.
   -Лазить по чужим телефонам не хорошо!-Саша снова сделал голос Джека Воробья, когда он говорил: "Знакомо ли вам ощущение ,когда вы стоите на краю пропасти, и вам хочется туда прыгнуть?...Вот сейчас у меня его...НЕТ!".
   -А если просто спросить? У её подруг? Да, вы мужчины ничего не понимаете в женщинах, кроме их фигурок! - в кухню зашла младшая сестра Кирилла, Алеся.
   Алеся учится в одиннадцатом классе и хорошо преуспевает с оценками, да и с парнями у неё проблем нет. Придя домой она подслушала интереснейший разговор "трех приматов",и решила как истинное чудо помочь им в этом не легком деле, извиниться перед, какой-то Леной.
   - Леся, а ну вали от седова, пока я тебя в комнате не закрыл! - Киру не понравилось, что его сестра подслушивает, но она подола прекрасную идею.
   "-Можно же спросить у Маши номер телефона Лены и все ей объяснить .Она даст номер и все будут счастливы. Стоп. Ага, вот так она и разбежалась давать номер телефона своей лучшей подруги, не понятно кому. Почему не понятно, мне. А я не понятно кем не являюсь, следовательно она..."
   -Мыслитель, я с тобой разговариваю, ты у своей Машки сможешь номер Лены спросить, алло, я с тобой разговориваааю! - Саша стоял перед Киром и махал руками перед его лицом, прикольное зрелище. Один сидит и мечтает только о "Принцессе", другой стоит и махает руками перед лицом друга. А друг ушел глубоко в себя и вернётся не скоро, и за всем этим наблюдает блондинка, которая выглядит как кукла.
   -А ведь это идея, я позвоню сегодня Маше, предложу ей погулять и тогда расскажу ей все, попробую достать номер Лены, и ты, наконец, отвалишь от нас!
  Встав со стула и пройдя в комнату Кир взял телефон и набрал номер Маши, через несколько гудков в трубке раздался не знакомый голос:
   -Алло? - незнакомым голосом, на том конце провода оказалась Лена.
   -А Машу можно? - Кир не знал, что и сказать, он то звонил Маше, а тут ему отвечает совсем не Маша.
   -Да, конечно, она сейчас подойдет, подождите!-проговорила Лена милым голосом, и уже не в трубку сказала Маше.
   -Машка, где тебя носит, почему я должна за тебя отвечать, а?
   -Лена, успокойся, я сечас! Кто так?
   -Троюродный дядя дедушки апельсина! - подшучивала Лена, но в трубку она проговорила, очень вежливое:
   -Простите, а это кто?-голос Лены был осторожен.
   -Киррилл, а я так понимаю со мной разговаривает Лена!-слово "Лена", Кир выделил особенно. Саша влетев комнату, взглядом сросив:"Лена,что происходит?"
  -Лена, подождите немного ,не отключаетесь пожалуйста.
   -Лена? Ты кому вообще звонишь? - Саша отобрал телефон, но на экране было написано : "МАША"
   -Она просто взяла трубку, - сказал Кир и вернул себе телефон.
   -Лена, это ещё вы?-задал странный вопрос Кир.
   -Нет, меня уже превратили в Зомби, и это уже не я! - прокомментировала вопрос Лена.
   -А вы сильно обиделись на Сашу? - сегодня у Кира просто удача на странные вопросы.
   -Да, нет, я надеюсь, что у нас в мире семь миллиардов человек, и до него доберется кто-нибудь, первее меня. Не хочется его убивать,-Лена сказала эту фразу и на Лице Саши появилось облегчение, и долька надежды на прощение.
   -Жалость - это хорошо.
  Кир смотрел на друга ему казалось, что этот дурак сам для себя, ещё не осознал, что влюбился.
   -Это не жалость, это игнорирование того с кем ты не хочешь общаться. - Голос Елены стал немного грустный, а глаза Саши расширились до огромных размеров, в которых читалось явное удивление и разочарование. Саша надеялся, что у него все получиться, и Лена его простит, но не тут то было, Лена оказалось не так проста.
  
  
  * * *
  
   -Злопамятность-плохая черта характера, - Кир решил переменить мнение Лены и не игнорить своего друга, сейчас ему уже было жалко не Лену, а Сашу, странное ощущение когда твой друг, самонадеянный тип, быстро теряет веру в себя.
   -Я не злопамятная, я просто злая девушка с хорошей памятью...о, наконец, ты не утонула? - Лена повернулась и Машка вышла из ванной и улыбалась.
   -Это Кирилл? - Маша подошла и забрала телефон у Лены.
   -Нет, это не Кирилл - это, как выразилась Лена троюродный дядя дедушки апельсина! - Кир заметно повеселел, когда услышал голос Маши. В сою очередь девушку посетило тоже чувство.
   -Приятно познакомиться, четвероюродная тетя дяди дедушки апельсина! - Машка сидела за столом и мирно попивала кофе. Лена и Наташа смотрели фильм. Из зала доносились возгласы Лены, такие как : "А в книге не так было!" или "Что за фигня, ну совсем не так!" Маше становилось смешно, от того, как её подруга критикует фильм.
   -Маш, может сходим сегодня в кафе, или ты занята?
   -Да, нет, ничем не занята, а во сколько? - Машкино сердце чуть не выпрыгнуло из груди, руки начали трястись, от волнения, и внутри порхали бабочки.
   -В семь, около Северного, хорошо?
   -Да, конечно! - Машка ещё немного поговорила с Кириллом и положила трубку.
   Пока девушки досматривали фильм, Мария летала по дому как в одно место жаленая.
   -Пчелка Майя, ты куда собралась? - Лена зашла в кухню попить воды. - Хотя можешь не говорить, Гарри Поттер пригласил свою любимую Джини Уэзли покататься на метле, да в квиддич поиграть!
   -Очень смешно, - Машка подняла на Лену глаза, - кстати, как вам фильм?
   -Ничего особенного, - сказала Лена и пошла в зал досматривать фильм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"