Забелина Вера Васильевна : другие произведения.

Легенда об Адаме и Еве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕРА ЗАБЕЛИНА
  ЛЕГЕНДА ОБ АДАМЕ И ЕВЕ
  
  "Делись и одиноким не будешь..."
  В.Бахметов
  
  21 марта 1 года прихода Человека на Планету Адам ступил на землю саванны недалеко от огромного баобаба и с восхищением огляделся. Какой Мир подарил им Со-здатель! Хватит ли времени пребывания, чтобы узнать его во всех подробностях? Он ведь даже ещё не освоился с таким понятием, как время. Вот и это тоже нужно познать. Адам счастливо зажмурился. Какие перспективы! Когда он снова открыл глаза, перед ним стоял огромный косматый зверь, который внимательно смотрел на него.
  "Лев", - узнал Адам. - "Я его видел, когда мы изучали мир Земли, готовясь к во-площению".
  - Ну, здравствуй, мой хороший, - дружелюбно обратился Адам к зверю, - вот мы и пришли к вам во плоти. Так что давай знакомиться, будем жить с вами в мире и согла-сии.
  И он ласково погладил голову льва. Тот недоуменно моргнул, прижмурил глаза, наслаждаясь лаской, и доверчиво прижался к боку Адама.
  - Начну изучать окрестности, - сообщил Адам льву. - Показывай, где тут водопой, хочу попробовать водичку, да и освежиться.
  Лев понятливо рыкнул и неспешно зашагал, огибая баобаб, почти сразу оглянулся на Адама "Ты идёшь?"
  - Иду, иду, - успокоил его Адам, с наслаждением шагая по мягкой травке. Откуда при такой жаре получилась мягкая травка, Адам понял, когда они обогнули один из вы-ступов баобаба, и он увидел стремительный ручеёк, ключом выбивающийся из-под не-большой скалы вблизи дерева. Далее ручеёк стремительно расширялся и у недалёкого леска становился уже речушкой.
  Несколько дней Адам наслаждался жизнью в теле, осваивая одновременно окрестности. Ночевал он в развилке веток баобаба, устроив там себе ароматное ложе из мха и трав. Но изо дня в день в нём нарастало какое-то томительное чувство, ему не-доставало общения. Конечно, он мысленно общался с другими братьями, обмениваясь впечатлениями от освоения подаренного им Мира, но нехватка прямого общения чув-ствовалась всё острее. Когда Адам в очередной вечерней беседе с Создателем пожало-вался на своё одиночество, Отец удивился: "А ты всё ещё один? Делись и одиноким не будешь!"
  "Как это делись?" - удивился Адам.
  "Ты хорошо осваиваешь этот Мир, но забыл, что тебе ведь надо познавать и се-бя", - пожурил его Отец. - "При сотворении твоей Плоти тебе был дан двойной запас твоего Плотного тела, разве ты не ощущаешь это? Отдели свою половинку, и живите в радости и любви, познавая и осваивая этот Мир, населяя его своими детьми".
  Адам впервые обратил более пристальное внимание на своё тело. Действитель-но, он только сейчас осознал, что где-то в подсознании у него было чувство, что его тело обладает какой-то двойной тяжестью. Дав команду мозгу на деление, Адам привычно отключил сознание и спокойно уснул.
  Утром он проснулся, с наслаждением ощущая необычную лёгкость в теле. Он от-крыл глаза и застыл, увидев перед собой ожившую мечту. Перед ним сидела юная де-вушка с изящной фигуркой, почти сплошь укрытой длинными золотистыми волосами. Голубые глаза смотрели наивно и доверчиво.
  - Ты кто? - боясь спугнуть чудное видение, шёпотом спросил Адам.
  - Я Ева, - простодушно ответила девушка, в свою очередь с восхищением глядя на могучую фигуру Адама. Его тёмные волосы струились мягкими волнами, глаза тёмно-вишнёвого цвета смотрели ласково и уверенно. Весь его облик излучал надёжность, обещая защиту, заботу и любовь.
  - Откуда ты взялась? - продолжал допытываться Адам.
  - Как откуда? - удивилась Ева. - Я же твоя половинка, мы были одной Плотью, ко-гда пришли в этот Мир. А теперь наши Ангелы разделили наши тела, но укрепили союз наших Душ.
  *
  Неделя пролетела, как один миг. Ева энергично взялась обустраивать жилище для семьи. В гнезде она ночевать отказалась.
  - Мы не птицы, мы люди, - заявила она Адаму. - Нам нужно комфортное жилище, чтобы мы не зависели от времён года и погодных условий.
  - И что ты предлагаешь? - с недоумением спросил Адам. - Идти искать пещеру, как другие?
  - Вот уж незачем, - фыркнула Ева. - Я не хочу жить в камнях. Самый лучший дом - дом из дерева.
  - То есть, - уточнил Адам, - мне нужно найти упавшие деревья, притащить их с помощью левитации и из них построить тебе дом?
  - У нас есть кое-что получше, - задрала носик Ева. - Я уже договорилась с нашим баобабом, он сотворил нам внутри себя спаленку и ещё комнатку для моей лаборато-рии. А кухоньку ты мне сооруди из жердей около источника, я в баобаб огонь помещать не буду.
  - Так мы что, там в темноте, на ощупь, будем перемещаться? - насмешливо спро-сил Адам.
  - Зачем в темноте? - удивилась Ева. - Я договорилась со светлячками, они нам в тёмное время суток будут создавать освещение, а днём свет будет проходить через ок-на.
  - Тебе баобаб и окна обещал? - поразился Адам.
  - Конечно, - подтвердила Ева. - Он вообще очень рад, что мы в нём хотим посе-литься.
  - А зачем тебе лаборатория? - спохватился Адам.
  - Как зачем? Мы для чего на Землю пришли? Познавать этот Мир и помогать ему развиваться. Вот лев мне жаловался, блохи его замучили. Я его травами натёрла, ни од-ной блохи у него не осталось. Буду изучать целебные свойства растений. Вот чем я ре-шила заниматься.
  - А я? - растерялся Адам. - А мне чем прикажешь заниматься?
  - А чего это я буду тебе приказывать? - шутливо возмутилась Ева. - Сам подумай, к чему у тебя Душа стремится, этим и занимайся.
  - У меня Душа хочет животный мир изучать, - воодушевлённо признался Адам. - Это ведь так интересно!
  - Вот видишь, мы и нашли себе занятие, - удовлетворённо сказала Ева. - Только одно ещё нужно срочно сделать.
  - А что именно? - не понял Адам.
  - Как что? - удивилась его непонятливости Ева. - Конечно же, рассказать братьям про их половинки. Тебе хорошо, ты по ментальной связи с братьями общаешься, опы-том делишься. А мне с кем общаться, если мои сёстры ещё не воплотились?
  - Сегодня же сообщу, - пылко пообещал Адам.
  Братья встретили сообщение Адама с непередаваемым восторгом, и вскоре и Ева уже вовсю по ментальной связи общалась с воплотившимися сёстрами.
  А вскоре и первые гости пожаловали.
  - Тут неподалёку Люцифер в пещере проживает, - сообщил утром Адам Еве. - Его половинку Лилит зовут. Они хотят нас сегодня навестить.
  - В силовых коконах прилетят или на каких-нибудь животных приедут? - деловито уточнила Ева, спешно изучая свои припасы.
  - Я думаю, в силовых, - рассеянно заметил Адам, с удовлетворением осматривая их обустроенное жилище. - А какая разница? - удивился он.
  - Разница во времени, - объяснила Ева. - Если прилетят, то скоро будут. А если на животных, то надо ждать после обеда, дорога-то дальняя.
  *
  Гости прилетели. Потом, в разговоре, выяснилось, что они вообще предпочитали передвигаться по воздуху, или в коконах, когда расстояния казались большими, или при помощи левитации, когда они выходили из пещеры. И очень удивились, когда Адам шутливо пожаловался, что Ева признаёт использование левитации только в крайнем случае, а так они всё время бегают по земле.
  - Так ведь иначе нельзя! - убеждённо воскликнула Ева. - Тело надо тренировать в движении, для этого мы и пришли в физический мир. А от левитации какая тренировка? Просто парение в воздухе, никакой работы телу.
  Соседи очаровали Еву своей красотой. Люцифер оказался полной противополож-ностью темноволосому и темноглазому Адаму, хотя атлетические фигуры у них были по-хожи. Волосы у Люцифера были белокурыми, а глаза - ярко-зелёными. И на его фоне особенно хрупкой казалась фигурка Лилит с тёмными кудрями и огромными тёмно-карими глазами. Но что поразило Еву и Адама - это абсолютная легкомысленность Ли-лит, которая была особенно заметна по сравнению с серьёзным молчаливым Люцифе-ром. Его подруга непрерывно болтала ни о чём, задавая вопросы, не дожидаясь или не дослушав ответа, переходила на другие темы. Через час её непрерывной болтовни Адам сочувственно сказал Люциферу:
  - Как-то ты неравномерно поделился, братец. Мог бы и себе немного легкомыс-лия оставить.
  - Да пусть её, - добродушно отмахнулся Люцифер, - я уже привык. Занимаюсь своими делами, а её болтовня фоном служит, всё не один.
  Метод Люцифера в общении с Лилит пришлось взять на вооружение и Еве. Почти каждый день соседи появлялись у них, прилетая на несколько часов. Люцифер уходил с Адамом, а Еве быстро надоело слушать болтовню ни о чём, поэтому она тоже продол-жала заниматься своими делами, время от времени реагируя междометиями на выска-зывания Лилит.
  Так прошло несколько недель. А потом Ева заметила, что болтовня Лилит начала меняться. Однажды она капризно заметила:
  - Не понимаю, почему Создатель не разрешил нам есть плоды с запретного дере-ва.
  - Какого дерева? - переспросила Ева, которую насторожила неприятная нотка в речи Лилит.
  - Ну с этого, Дерева познания Добра и Зла.
  - Ну так спроси Его в вечерней беседе, если не понимаешь - спокойно посовето-вала Ева.
  - А ты что, продолжаешь беседовать с Ним по вечерам? - удивилась Лилит.
  - А ты нет? - в свою очередь поражённо спросила Ева.
  - Давно уже, - пожала плечами Лилит. - А о чём разговаривать? Он нас отправил наслаждаться жизнью в этом мире, вот этим я и занимаюсь.
  - Не только наслаждаться, но и познавать этот мир, - напомнила Ева.
  - А, ещё успею, - отмахнулась Лилит. - Пусть его Люцик познаёт, а мне не обяза-тельно.
  - Как знаешь, - вздохнула Ева. - Отец нам всем дал свободу воли.
  - Вот именно, - воскликнула Лилит. - Если мне дали свободу воли, то я могу де-лать, что хочу. А хочу я попробовать плод с того дерева.
  - Тебе других плодов мало? - насмешливо спросила Ева. - Отца надо слушать.
  - Ну тебя, Ева, ты слишком правильная, - надулась Лилит. - А вот другие сёстры со мной согласны, не надо нам ничего запрещать.
  В вечерней беседе с Отцом Ева спросила:
  - Скажи, а почему Ты запретил есть плоды с дерева познания Добра и Зла?
  - Да потому, что вы пока не готовы к борьбе со Злом. Вам надо освоиться в физи-ческом мире, а со временем и этот плод сможете вкусить.
  - Может быть, тогда убрать это дерево из нашего мира? - предложила Ева. - Это чтобы оно не искушало некоторых людей, - пояснила она.
  - Это дерево я намеренно разместил рядом с вами, чтобы вы помнили, что сво-бода воли не означает вседозволенности. Об этом оно и должно вам напоминать.
  На следующий день Ева попыталась донести слова Создателя до Лилит. Но та не пожелала её слушать.
  - Это тебе Отец сказал, а ты ему веришь. А мы знаем правду.
  - Кто это вы и какую правду вы знаете? - удивилась Ева.
  - Мы - это часть сестёр, которые не такие упёртые, как ты и тебе подобные, - с неожиданной злостью ответила Лилит.
  - Это не твои мысли, - уверенно заявила Ева. - Где ты их набралась?
  - Если хочешь знать, на Земле, кроме людей, есть ещё разумные. Вот они нам и говорят правду.
  - Что за разумные? Где ты их встретила? - продолжала расспрашивать Ева.
  - ну, меня как-то Люцик с собой не взял, а мне было скучно. Я пошла гулять и встретила Тофеля. Знаешь, - хихикнула Лилит, - он совсем не похож на человека, больше на змея. Как раз у того дерева я его и встретила. И он сказал, что эти плоды очень по-лезны для нас, только их надо есть вдвоём. Вот и уговариваю Люцика попробовать.
  - Не делай этого, Лилит, - взмолилась Ева. - Отец объяснил, почему их не надо есть...
  - Замолчи, я тебя слушать не хочу, - вновь с неожиданной злостью воскликнула Лилит. - У меня есть моя свобода воли, вот и не лезь...
  С этими словами она выбежала из дома Евы.
  А в вечерней беседе Отец сообщил Адаму и Еве страшную новость. Лилит с Лю-цифером и ещё несколько пар попробовали плоды с дерева познания Добра и Зла. Зло они, конечно, не приняли, а отбросили его прочь. И теперь оно распространяется в ми-ре. Поэтому Он просит своих детей, которые не нарушили запрет, создать себе защиту, чтобы Зло не могло воздействовать на них.
  "Вот и разделилось человечество", - с грустью заметил Создатель. - "Слишком скоро это произошло".
  Через несколько месяцев Ева поняла, что ждёт ребёнка. Она сообщила эту ра-достную весть Адаму. Но как-то в вечерней беседе с Отцом Ева встревожено спросила:
  - Отец, я не ощущаю удвоения плоти моего ребёнка. Он что, будет лишён своей половинки?
  "Все дети у вас будут рождаться в единственной плоти. Это только первые люди приходили на Землю с двойной плотью. А ваши дети должны будут искать свою поло-винку на Земле, среди других людей. Не волнуйся, их Ангелы помогут им находить друг друга".
  *
  В положенный срок Ева подарила Адаму их первенца. Адам взял на руки русово-лосого синеглазого мальчугана, нежно поцеловал его и спросил:
  - Как мы его назовём?
  - Авель, - предложила Ева.
  - Хорошее имя, - согласился Адам. - Люцифер сообщил, у них тоже сын родился. Они назвали его Каином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"