Забелина Вера Васильевна : другие произведения.

Продолжение легенды. Современность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕРА ЗАБЕЛИНА

  

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ. СОВРЕМЕННОСТЬ.

  
   Из всех многомириадных обращений к Нему Создатель всегда сразу выделял Обращения Урана-Геи, Демиургов Земли. Планета Земля была его любовью и заботой. Именно её ОН создал в первую очередь, когда решил посылать свои частички для воплощения в Физическом мире. Его создания, по Замыслу, должны были осваивать Физический мир, расширять его пределы и давать Ему возможность познавать этот восторг воплощения и пребывания. А Земля была предназначена стать полигоном для испытания Его воплощающихся частичек. После пребывания на ней и определялось, кто годится для дальнейшего расширения Вселенной, создания в Ней новых миров, а кто ещё нет.
   Каждой своей частичке Он дал свободу воли. И было очень интересно наблюдать, как каждый воплощённый человек её реализовывал. Часть воплощённых людей осталась его Истинными Детьми. Они и осуществляют Его Замысел, Физический мир расширяется неудержимо, принося Ему ожидаемую радость.
   Очень радовали Создателя Адам-Ева, слившиеся после ухода из физических тел в Единый Информационный Объём Демиурга, и их потомки. Какие замечательные Миры развиваются в их Ареалах! Какой восторг Он испытывает от пребывания в них.
   Авель-Ида остались верны себе. В своём Ареале они создают в основном водные миры и занимаются разумными созданиями, чей разум отличается от человеческого.
   Ур-Ана занимаются людьми. Но в их мирах нет места техногенному пути развития. Только магия, Энергия Жизни. И Единое Поле Сознания, в котором они все живут, не даёт им выйти за пределы Мира Добра, Любви, Познания и Созидания.
   Феб-Юна решили создавать в своём Ареале только волшебные миры. У них там много волшебных народов. Когда Феб проявляется в теле, он создаёт себе облик эльфа, а Юна - феи.
   Сиф-Ио увлеклись магическим программированием. И неудивительно - Сиф из всех детей Адама и Евы был самым целеустремлённым и любознательным. Да и Ио от него не отставала. Это и понятно, дочь Прометея, вся в отца. ...
   *
   И сейчас, получив просьбу Урана-Геи, Отец обратился к Адаму-Еве:
   "Когда вы последний раз были на Земле?"
   "Да не так давно, - ответил Адам, - где-то около десяти тысяч лет назад".
   "Вернее, двенадцать", - поправила Ева.
   "Точно, двенадцать", - оживился Адам. - "Около 12 тысяч лет назад Уран-Гея просили помочь с операцией "Дубль", - припомнил он. - "Сообщили, что слишком много отрицательных свойств проявляется в забывших Тебя потомках. Вот и решили создать Двойника Земли, сдвинув его на десятую долю секунды, чем надёжно отгородили его от всей Вселенной. Надеялись, что люди проникнутся, поймут и вернутся на правильный Путь. Мы со всеми детьми им помогали".
   "Они попросили, чтобы я передал вам их просьбу, снова помочь", - сообщил Отец.
   "А, так они, наверное, хотят, чтобы мы помогли им снова объединить оба Мира?" - предположил Адам.
   "Как раз наоборот", - возразил Отец, - "им нужна ваша помощь, потому что ситуация на Дубле стала намного хуже".
   На семейном совете (при мысленном общении с детьми) было решено - на Дубль Земли пока идут только Адам-Ева, оставив в своём Ареале своих дублей. Остальные будут всё время на связи. Если понадобится и их помощь, тогда и присоединятся к родителям.
   - Не забудьте взять автономную Пирамиду и установить эмозащиту, - посоветовал Феб, когда они загрузили в пространственный карман все приготовленные подарки.
   - Зачем? - удивился Адам, - мы же недавно там были, когда планету-Дубль обустраивали. Не было тогда нужды ни в том, ни в другом.
   - Ох, отец, - невесело откликнулся Феб, - за это время там всё так изменилось, что вы и не узнаете тот Мир. И эмозащита вам понадобится всенепременно.
   Адам нехотя добавил к подаркам в пространственном кармане автономную Пирамиду, которую они обычно брали с собой, когда посещали параллельные миры.
   Получив напутствие детей, Адам обратился к Еве:
   - "Ну что, любимая, идём на Землю? Повидаемся с Ураном-Геей, узнаем, что у них стряслось".
   - "Пойдём бестелесными или создадим тела?" - деловито уточнила Ева.
   - "А давай создадим!", - загорелся Адам. - "Здорово, что ты это предложила!" - похвалил он свою половинку.
   - Где проявимся? - поинтересовалась Ева, обрадованная похвалой.
   - А давай у нас, в саванне, - предложил Адам. - Помнишь, как мы были счастливы там? Такая красота, - мечтательно зажмурился он, представляя свой любимый баобаб, речку, саванну...
   Они проявились в своих прежних обликах, шагнув на мягкую траву саванны. И восхищённо огляделись, ощущая тепло родного дома.
   "Пришли", - послышался радостный ментальный возглас, и рядом с ними появилась ещё одна пара. Они также смотрелись очень гармонично. Тёмно-русые волосы Урана кольцами вились вокруг головы, серебристо-серые глаза глядели доброжелательно, смягчая их стальной блеск. И таким же теплом сияли янтарные глаза Геи, как всегда, почти укрытой плащом её светло-каштановых волос. Они с такой радостью обняли пришедших, что Адам и Ева сразу осознали, как им здесь рады.
   Почти сразу рядом с родителями возникли и их дочки, Флора и Фауна. Фигурами они были похожи на мать, только Флора была поизящнее, её соломенно-золотистые волнистые волосы были такими же длинными, как у матери. А вот Фауна была более крепенькой и её каштановые волосы, потемнее, чем у матери, так же завивались кольцами, как у отца. И глаза у обеих были отцовские, серебристо-серые. Только у Флоры их металлический отблеск смягчался зелёными искорками, а у Фауны - янтарными.
   Обе молоденьких девушки кинулись на шеи прибывшим.
   - Флора, Фауна, - укоризненно прогудел Уран, - дайте гостям освоиться.
   - Да они уже освоились, - отмахнулась от упрёков отца более бойкая Фауна. - Дядюшка, тётушка, мы так рады вас видеть! А чем-нибудь новеньким вы нас порадуете? - умильно заглянула она в глаза Адаму.
   - Фауна, - ахнула Гея, - ну нельзя же быть такой нескромной! Надо подождать, пока гости сами что-нибудь предложат.
   - Это ты с людьми больше всех общаешься, вот и набралась у них всяких правил, - возразила матери Фауна. - А дядюшка с тётушкой и так знают, что мы и без подарков их очень любим и рады видеть. Просто мы и подарки тоже любим, и, если они есть, почему бы не спросить.
   - Есть, озорница, есть, - ласково улыбнулся ей Адам. - Только вручать будем по старшинству. Где это ваш первенец задерживается? - обратился он к друзьям.
   - Здесь первенец, - прогудел низкий голос и прямо перед ними проявилась могучая фигура Океана. Волосы гиганта тоже вились крупными кольцами, как у отца и младшей сестры, только цвет прядей был разным, от песочно-жёлтого до коричнево-серого. Но особенно завораживающими были глаза Океана. В зависимости от эмоций цвет их менялся от прозрачно-голубого или зелёного до насыщенного синего.
   Океан пояснил причину опоздания:
   - У меня началась миграция китов, а отцу приспичило прочищать два подводных вулкана как раз на пути миграции, - укоризненно посмотрел он на Урана. - У меня там молодняка много, пока перенаправил их, вот и задержался.
   Уран только насмешливо фыркнул и пожал плечами: "А что ты хотел? Это жизнь!"
   Гости и хозяева удобно разместились на сплетённых из веточек диванчиках. Адам достал из пространственного кармана первый подарок - мягкий шар, внутри которого в чистой воде плавали две золотые рыбки.
   - Подарки мы все вместе готовили, - начала объяснение Ева. - Вот Океану принесли парочку волшебных золотых рыбок. Где-то полтора столетия назад Феб принёс от вас сказку о золотой рыбке, вот её мы и создали в наших мирах.
   - Это не от нас, - поправила Гея. - Он эту сказку на Дубле узнал.
   - А вы отделяетесь? - огорчилась Ева. - Я думала, вы всё общим считаете.
   - Ох, Ева, - тяжело вздохнула Гея, - общего у нас почти ничего не осталось. Вот побываете на Дубле, поймёте.
   Океан тем временем восхищённо рассматривал свой подарок.
   - Спасибо, порадовали, - растроганно сказал он. - Я уже знаю, где их размещу, есть у меня подходящая лагуна. Как я вижу, они уже готовы к нересту? - и он вопросительно посмотрел на Адама.
   - Специально таких выбрали, - подтвердил тот его догадку. - Чтобы сразу размножаться начали.
   - Это хорошо, - удовлетворённо заметил Океан. - Тогда я поспешу их разместить, скоро вернусь, - пообещал он и исчез в созданном портале. Вернулся он действительно быстро, Флора даже не успела ещё рассмотреть свой подарок.
   - Кустарник "Хранитель Гармонии", - только начала пояснять Ева. - Декоративный кустарник, поддерживающий Гармонию окружающего мира. Меняется цвет листьев и лепестков цветов, ароматы и музыкальный шелест листвы. Слышатся звуки свирели, музыка тихая и завораживающая.
   - Спасибо, и нам с мамой очень угодили, - с благодарностью кивнула Флора, - я даже уже знаю подходящее место для него. Я скоро, подождите меня, - она торопливо создала портал, исчезая с оживившимися кустиками, и вскоре уже появилась вновь. Ей, как и Океану, не хотелось пропускать ни единой минуточки.
   Фауна радостно воскликнула:
   - Это были подарки Океану и Флоре с мамой, а теперь подарки нам с папой, да? - и она с ожиданием посмотрела на Адама.
   - Это вам всем, но тебе и отцу в первую очередь, - с улыбкой сообщил Адам, доставая из пространственного кармана какую-то коробку. Когда он поднял верх коробки, все с удивлением уставились на расположенные в ячейках пушистые шарики приятного бежевого цвета.
   - Это что? - почему-то шёпотом спросила Фауна. И сама осознала, почему шепчет - от коробки исходили эманации сна и спокойствия.
   - Это не что, это кто, - так же тихо пояснил Адам. - Фамильяры-метаморфы. Они выбирают себе друга-человека, сопровождают его по жизни, помогая выполнять Предназначение. И даже после ухода друга из физического тела уходят с ним в Бесконечность. Видишь, они созданы из чистой Энергии Жизни, физического тела, как такового, у них нет. Они принимают ту форму, которая наиболее гармонирует с сутью выбранного друга. Пока друг в физическом теле, фамильяр помогает ему, связывая его информационно с окружающим миром. Да словами этого не объяснить, - досадливо отказался от дальнейших объяснений Адам, - это надо почувствовать. Выбирай себе друга, - поощрил он восхищённую Фауну, - устанавливай с ним контакт, тогда сама поймёшь, что я не смог выразить.
   Фауна протянула руку в сторону коробки, оттуда вылетел первый пушистый шарик и опустился ей на ладошку. А в следующее мгновение там уже сидел медвежонок-коала, умильно и с надеждой глядя на выбранную подружку.
   - Ах ты, мой маленький, - нежно прижимая медвежонка к себе, восхитилась Фауна. Она заглянула в любопытные глазки фамильяра, замерла, осваивая полученную от него информацию, и с сияющими глазами посмотрела на Адама. - Я поняла, что ты не смог объяснить, дядюшка. Спасибо вам огромное за такой подарок. Ой, а кормить его надо? - забеспокоилась она, с нежностью гладя пушистого питомца.
   - Я же сказал, они, фамильяры, создания Энергии Жизни. Им для существования достаточно и той Энергии, что их окружает. Правда, Феб им добавил и способность поглощать пищу и воду, преобразуя их в Энергию.
   - А ты разговаривать умеешь? - спросила Фауна у медвежонка.
   - Умею, - раздался радостный звенящий голосок. - А как ты меня назовёшь? Нам ведь друзья будут имена давать, так нам обещали.
   И он с ожиданием глянул на Фауну.
   - Ой, я даже не знаю, - растерялась она. - Ты появился так неожиданно, - попыталась она объяснить немного приунывшему питомцу. - А давай я назову тебя Малыш, - воскликнула Фауна. - Ты согласен? Тебе нравится? - с надеждой посмотрела она.
   - Но если ты назовёшь меня Малыш, то я никогда не вырасту? - задумался фамильяр.
   - А ты хочешь вырасти? - огорчилась Фауна. Она уже привязалась к этой крохе, и ей совсем не хотелось, чтобы он менялся.
   - Совсем не хочу, - решительно заявил Малыш. - Я же чувствую, что я больше всего тебе нравлюсь вот таким, так что меняться я не буду никогда!
   - Спасибо, мой замечательный, - снова прижала его к себе Фауна.
   Все с умилением наблюдали эту сцену.
   - Адам, - послышался голос Геи, - посмотри, а ячейка опять заполнена.
   - Так и должно быть, - заверил её Адам. - Как только фамильяр принят другом и обрёл имя, ячейку заполняет другой кандидат в фамильяры. Их ведь много понадобится. Вот сколько у тебя на Планете Истинных Детей Отца.
   - Около 200 миллионов, - сообщила Гея. - И что, им всем хватит фамильяров? - и она с сомнением поглядела на коробку.
   - Хватит всем, - заверил её Адам, - мы принесли вам и дубликаторы, вы быстро создадите достаточное число коробок, а в них ячейки будут постоянно пополнятся зародышами.
   - Потом будете дублировать, - решительно вмешалась в разговор Фауна, - пусть теперь папа выберет себе подарок.
   - Спасибо, дочка, что не забыла, - растроганно произнёс Уран. - Мне действительно хочется получить такой подарок.
   Он протянул раскрытую ладонь к коробке. Оттуда сразу вылетел очередной пушистый шарик, превратившийся на ладони в красивую птичку, оперение которой переливалось нежными цветами перламутра. Птичка огляделась, чирикнула и радостно заявила:
   - Ой, какой интересный мир! Как мне здесь нравится! - и она вопросительно поглядела на Урана. - Ты дашь мне имя? Ты будешь моим другом? Ты мне очень нравишься, мне с тобой так замечательно, просто сказка!
   - - Ты мне тоже понравился, - скрывая улыбку, сказал Уран. - Давай я назову тебя Птенчик, хорошо? Тогда ты тоже никогда не изменишься, всегда такой будешь.
   По тому, что заполнилась пустующая ячейка, все поняли, что "обряд крещения" состоялся. Это же радостно подтвердил и Птенчик:
   - Какой ты у меня хороший друг! - восторженно заявил он. - Я буду очень стараться помогать тебе. Ой, - внезапно воскликнул он, - а к твоим вулканам опять китята лезут, ведь обжечься могут, - озабоченно заявил он.
   В тот же миг Уран с Океаном исчезли в портале. Правда, вернулись быстро, Флора ещё только собралась обзаводиться фамильяром, когда отец и брат снова были на лужайке.
   - Всё в порядке, - ответил Уран на встревоженный взгляд Геи, - не успели обжечься, а я родителям сделал внушение, чтобы следили.
   Тем временем на ладони Флоры возникла малышка в светлой тунике и с большими прозрачными крыльями.
   - Это что, у меня своя феечка будет? - обрадовалась Флора.
   - Это меня теперь так зовут? - уточнила малышка.
   - Если согласна, то да, назову тебя Феечка, - подтвердила Флора.
   - Я согласна! - обрадовалась Феечка, - У других фей на Планете сразу имена появляются, вот я буду единственная, кто другого имени не взял, - гордо задрала она носик.
   - Давай, Океан, - поторопила сына Гея, - выбирай себе фамильяра. Интересно, кто нам с тобой достанется, - мечтательно сказала она.
   Океан понимающе улыбнулся на нетерпение матери и протянул ладонь к коробке. В следующий момент на ладони появился маленький детёныш нерпы.
   - Надо же, белёк? - удивился Океан. - Не ожидал, но рад, что у меня такой питомец.
   - Это что, меня так зовут? - поспешил задать вопрос малыш.
   - Ну, давай продолжим семейную традицию, - предложил ему Океан, - до сих пор все фамильяры соглашались оставаться детёнышами, не хотят взрослеть.
   - Давай, - радостно согласился Белёк, - я тоже не хочу взрослеть, так жить намного веселее и интереснее.
   - Теперь остаётся мне поддержать эту возникшую традицию, - немного волнуясь, заметила Гея. - Интересно, что у меня получится, вернее, кто.
   Все с интересом следили за завершением обретения фамильяров. На ладони Геи возникла маленькая большеглазая обезьянка. Она тут же внимательно огляделась и окружение стало меняться. Все они оказались в уютной беседке, сплетённой, как они сразу поняли, из ветвей "Хранителя Гармонии", диванчики стали мягкими и уютными, размещёнными вокруг стола, на котором возникли блюда с угощениями.
   - Ах ты, моя Хлопотунья, - с умилением заметила эти изменения Гея. - Какая ты заботливая, - похвалила она фамильяра. Гея ласково погладила малышку по мохнатой головке. Та довольно прижмурилась, наслаждаясь лаской. Потом Хлопотунья разместилась на подлокотнике кресла Геи и с довольным видом оглядела созданный интерьер.
   - Мам, - лукаво заметила Фауна, - а тебе не надо ей имя придумывать, она уже у тебя Хлопотунья. Когда ты так её назвала, пустая ячейка снова заполнилась, так что имя было принято.
   - Ну и хорошо, - довольно заметила Гея, - это имя ей подходит. Видишь, как она всё быстро обустроила.
   Довольная похвалой, Хлопотунья подняла головку и заглянула в лицо Геи:
   - Сделать гостям спаленку? - заботливо предложила она.
   На этот вопрос поспешил ответить Адам:
   - Спасибо, моя хорошая, ничего нам создавать не надо. Как мы с Евой поняли, мы больше нужны на Дубле, вот туда сейчас и отправимся. С вами мы повидались, подарками обеспечили, так что вам есть, чем заняться, - пошутил он. - А мы уходим.
   - Адам, - поторопилась предостеречь Гея. - обязательно создайте эмозащиту и не забудьте укрыться в Пирамиде.
   - Сделаем, - беззаботно отмахнулся Адам, - на Дубль переместимся и сразу же сделаем...
   Он подхватил Еву под локоть, переместился вместе с ней на долю секунды, ... и задохнулся от ворвавшейся в лёгкие жгучей воздушной смеси. Рядом кашляла Ева. Адам поспешил призвать Пирамиду, которую они себе приготовили по совету детей, бывавших в последнее время на Дубле. Пирамида создавала совершенно автономное небольшое пространство. В центре был размещён небольшой пруд, окружённый фруктовыми деревьями и ягодными кустарниками. Там же стоял небольшой домик с просторной верандой, с которой можно было спуститься на берег пруда. У крылечка рос небольшой отросток семейного Древа Жизни, чтобы питаться его плодами во время пребывания на Дубле (Феб не советовал питаться местными продуктами). -
   - Что тут происходит? - вырвалось у Адама, когда он увидел безжизненную пустыню вокруг Пирамиды.
   - Катастрофа тут происходит, - печально сообщила появившаяся у них на веранде измождённая женщина с остатками былой красоты.
   - Гея? - неверяще всматриваясь в её лицо, ошеломлённо спросила Ева. - Что с тобой случилось, сестрёнка?
   - Дубль-Гея, - поправила её копия Демиурга. - Происходит то же, что и с моей Планетой, - удручённо ответила Дубль-Гея. - Сил моих больше нет, вот и попросила помощи у Отца. Все остальные Дубли в теле уже не проявляются. У девочек настоящий шок был, когда они возникли в телах дряхлых старушек.
   - А Отец нас к тебе на помощь послал, - ободряюще погладила сестру по плечу Ева. - Не печалься, вместе мы справимся.
   - Ох, Ева, хорошо бы так получилось! - с надеждой вглядываясь в пришедших, вздохнула Дубль-Гея.
   - Давай, рассказывай всё подробно, - предложил ей Адам, когда они удобно устроились в креслах вокруг небольшого столика, уставленного разными напитками и плодами.
   - С чего начать? - задумчиво посмотрела на них Дубль-Гея.
   - Перечисли главные проблемы - подсказал Адам.
   - Главные, - повторила за ним Дубль-Гея. - Больше всего страдает моя Планета от этих бесконечных войн.
   - Войн? - с недоумением спросил Адам. - А что это такое, я такого понятия в наших Вселенных и не знаю.
   - И дай тебе Создатель никогда ни в одной Вселенной такого не встретить, - горячо подхватила Дубль-Гея. - Потому что войны - это самое ужасное в жизни человечества.
   - Самое ужасное - это убийство человека, частицы Творца, - возразил ей Адам. - Я этого никогда не забуду. Так что же такое война, если ты её считаешь самым страшным явлением?
   - Война - это массовое убийство людей, не одного, а тысяч и миллионов, - с жалостью глянула на него Дубль-Гея.
   - О Боже! - содрогнулся Адам. - Но ведь такого не может быть! Не может разумный человек, частица Создателя, убивать другого разумного, - проникновенно сказал он. - Я же помню, как Каин своим поступком разорвал свою связь с Отцом и перестал быть его частицей. А после ухода из физического тела его Мир был стёрт из ткани Мироздания.
   - То же самое происходит и с Мирами убийц здесь, - подтвердила Дубль-Гея. - И информация о такой судьбе общедоступна, но человечество не хочет воспринимать её серьёзно. Какое-то легкомысленное отношение к будущему. Отмахиваются от увещеваний, напоминаний, живут одним днём. Расхожая фраза: "После нас хоть Потоп".
   - Не понял, - нахмурился Адам, - А при чём здесь Потоп?
   - А помнишь, когда мы создавали этот Дубль Земли, Авель-Ида предложили изменить рельеф земной поверхности, в частности, создать новые моря на тех территориях, где люди особенно отошли от Заветов Создателя? - напомнила Дубль-Гея.
   - Я помню, - лукаво улыбнулась Ева, - когда ты разрешила им попробовать, ребята в первую очередь затопили бывший Ареал Люцифера.
   - Вот, вот, - тоже с улыбкой подтвердила Дубль-Гея. - Как я сожалею, что не согласилась с их предложением, - призналась она. - А тогда всё-таки решила оставить всё, как на Исконной Земле. Я тогда ещё надеялась, что нам удастся вразумить заблуждающееся человечество и мы объединим обе планеты. Авель-Ида убрали воды с тех земель, но какие-то следы затопления люди отыскали и включили в свою религию миф о Потопе. Якобы те, кто живёт на этих Землях, наиболее угоден Создателю. Вот и начали насаждать эту религию "огнём и мечом"
   - А как же заповедь "Не убий?" - удивился Адам. - Они что, убрали её из своей религии?
   - Да нет, не убрали, - вздохнула Дубль-Гея. - Просто заявили, что эта Заповедь не касается инаковерующих.
   - Всё началось с Каина, - сказал Адам. - Это он заявил, что на Земле утверждается Право Силы.
   - И это Право Силы с самого начала и главенствует на Дубле-Земле, - с горечью сказала Дубль-Гея. - Вот посмотри, что сейчас творится на Планете. Живущее человечество насчитывает около 8 миллиардов, а ещё около миллиарда разорванных сущностей, части Ангелов и Душ убитых людей. И они образуют вокруг Земли такой мощный Пояс Агрессии, который ведёт весь этот мир к гибели.
   - Ты не пробовала с ним договориться? - спросила Ева.
   - С кем? - горько усмехнулась Дубль-Гея. - Там нет никого достаточно разумного. Все сущности озлоблены, мечутся. Многие вторгаются в миры живущих людей, и те становятся психически больными. Сколько неадекватных людей появляется от таких вторжений! Часть сущностей будоражат поле Планеты, с каждым годом растёт число природных аномалий, катаклизмов. Земля кипит. Я даже не знаю, чего ещё ожидать от этого Поля Агрессии. Но на лучшее уже не надеюсь.
   - Да-а, - раздумчиво протянул Адам. - Такого я никак не ожидал, когда Отец попросил отправиться к тебе на помощь.
   - Послушай, Дубль-Гея, - осторожно заметила Ева, - но ты же не одна. Истинные Дети Создателя ведь с тобой?
   - Со мной, - подтвердила Дубль-Гея. - Но что мы можем? Основной Закон - Свободы Воли - никто не отменял и не отменит, поскольку он основополагающий для развития Цивилизации. Истинных Детей у меня на Планете немного. Уран-Гея разрешают им приходить с Истинной Земли мне на помощь, когда они проживут там не менее тысячи лет. Только тогда им дают вкусить плоды с Дерева познания Добра и Зла, чтобы они здесь, у меня, чётко различали, где Добро, а где Зло. Зло ведь умеет маскироваться. И Истинные Дети Создателя долго в этом Мире не выдерживают. Я думаю, Уран-Гея пускают их сюда скорее для того, чтобы они извлекли уроки и не допускали в дальнейшем такого ужаса в своих мирах. А изменить деградирующее человечество они просто не в силах.
   - Помнится, Феб говорил, - заговорила Ева, - Учитель Аполлон внушал им, что искусство должно возвращать людей к Возрождению и Преображению, в Мир Любви и Добра. Но я смотрю, это его напутствие плохо работает? - и она вопросительно посмотрела на Дубль-Гею.
   - Творчески одарённые люди действительно мне помогают, - подтвердила та. - Но если бы вы знали, как многие люди извратили понятие "искусство"! Их произведения несут людям негатив, пробуждают самые низменные инстинкты. А что сейчас творят так называемые СМИ! Повсюду криминал, убийства, извращения. Положительных примеров в произведениях искусства, в программах ТВ, в печати - единицы. А негатива столько, что человеку просто невозможно от него очиститься. Хотят люди это признавать или нет, но мысль творит реальность. Впуская весь этот негатив в свою жизнь, они и получают его воплощение в себе, в своей жизни. И бесполезно им об этом говорить. Ничему доброму верить уже не хотят, негатив им ближе.
   Все удручённо помолчали.
   - Давайте-ка пока перекусим, - оживилась Ева. - Смотри, Дубль-Гея, у нас на отростке семейного Древа Жизни гостевая веточка и тебе плод вырастила. Значит, набрала уже достаточно информации для помощи.
   - Буду рада принять эту помощь, - с благодарностью ответила Дубль-Гея, принимая от Евы глянцевый плод насыщенного фиолетового цвета. - Ой, как вкусно! - восхитилась она, откусив и прожевав первый кусочек. - давно я такого не пробовала. У нас даже плоды нашего Древа Жизни хуже становятся. Ещё и поэтому мы стараемся в тела не воплощаться.
   - А знаешь что? - осенило Адама. - Когда мы найдём решение твоей проблемы и будем возвращаться к себе, мы эту Пирамиду вам оставим. Вот ты заметила, Ева, - обратился он к своей половинке, - как это пребывание в Пирамиде, даже такое недолгое, заметно повлияло на внешность Дубль-Геи?
   - Я это сразу заметила, - радостно подтвердила Ева. - Она сразу начала молодеть, и красота её уже почти полностью восстановилась. А ты посмотри в зеркало, сестрёнка, сама убедишься, - посоветовала она недоверчиво слушавшей Дубль-Гее.
   Та немедленно создала себе небольшое зеркало и с радостью убедилась в правоте гостей.
   - Слушай, - вспомнил Адам, - мы же и для вас принесли такие же подарки, что и для Исконной Земли.
   Но вместо радости Дубль-Гея отрицательно покачала головой.
   - Мы "видели" ваши подарки, когда вы их вручали, - пояснила она, - и поняли ещё тогда, что для нас они не подойдут.
   - Почему? - искренне удивился Адам.
   - Ты не учитываешь самое главное, - печально сообщила Дубль-Гея. - Все эти подарки могут существовать только при наличии достаточного объёма Энергии Жизни, а вот её-то на Дубле почти не осталось.
   - Как это не осталось? - не понял Адам. - Она же есть всегда и всюду! Она не может исчезнуть! Я тебя не понимаю, - признался он.
   - Сейчас объясню, - пообещала Дубль-Гея. - Что такое материя, ты знаешь.
   - Конечно, - подтвердил Адам. - Материя - это застывшая Энергия Жизни, и её можно снова преобразовать в Энергию. Это же мы всегда делали, когда ещё жили на Земле, в телах. Создавали себе из Энергии необходимые вещи, а когда они становились не нужны, мы преобразовывали их снова в Энергию.
   - А вот человечество Дубля Земли эту способность утратило, - с грустью сказала Дубль-Гея, - и пошло по пути техногенного развития, засоряя планету материальными творениями. И этим истощили запасы Энергии Жизни, которые ещё оставались после создания Пояса Агрессии.
   - Но, Дубль-Гея, послушай, - удивился Адам. - Если люди на твоей планете утратили эту способность, значит, их уже нельзя считать Детьми Создателя. Они теперь просто разумные (впрочем, не такие уж и разумные) животные.
   - Всё не так просто, Адам, - покачала головой Дубль-Гея. - Дело в том, что до сих пор все дети на планете рождаются всё-таки Детьми Создателя, потому что в них входит его частичка, Душа. Но поскольку Энергии для их полноценной жизни в этом мире нет, их Души засыпают буквально в первый год после рождения и в таком состоянии и пребывают в телах до высвобождения. После смерти физических тел Души снова оживают в Полях Отца и ждут следующего воплощения.
   - Да, тогда действительно непросто, - признал Адам.
   - Ой, смотрите, - воскликнула Ева, - на Древе Жизни активизировалась веточка Сифа-Ио. Я так понимаю, дети решили, что они придут нам на помощь.
   - О, Сиф, - оживилась Дубль-Гея. - мой любимчик, теперь могу в этом признаться. Он так и не вырастил себе взрослого тела? - поинтересовалась она.
   - Так и не вырастил, - с улыбкой подтвердила Ева. - Они с Ио решили остаться вечными подростками.
   - Зову, - решительно оповестил Адам. - Сиф-Ио, вы как, следите за нами, всё поняли?
   - Всё поняли, - проявился перед ними темноволосый паренёк, копия Адама. - Ио не придёт, - правильно понял он вопросительный взгляд матери, - осталась в Ареале, там у нас интересный процесс под контролем, а я могу с вами побыть. Оставил с ней дубля. Здравствуй, тётушка Дубль-Гея, - обратился он к Дублю Богини Земли. - Рад тебя видеть, хотя понимаю, что ты бы больше радовалась при других, более благоприятных обстоятельствах
   - Как сказать, - с улыбкой возразила Дубль-Гея, с любовью глядя на непоседливого младшего сына Адама-Евы. - Тогда бы я тебе просто радовалась, а сейчас радость и с надеждой сочетается, что ты мне поможешь.
   - Обязательно помогу, - заверил её Сиф. - Мы с Ио недавно создали Универсальные Программы Анализа населённых разумными Миров Вселенной. Мы в параллельных мирах уже проверили их действенность. Так что я уверен, что и тебе мы сможем помочь. У тебя есть готовые Адаптационные Вирионы?
   - Как не быть! - Гея взмахнула рукой, вокруг Сифа закружились многочисленные искорки.
   - О, вот этот как раз годится, - радостно воскликнул Сиф. - Тот, что с короной, - пояснил он, - В эту корону как раз все программы вместятся. Сейчас объясню, тётушка, - успокоил он нетерпеливо внимающую ему Дубль-Гею. - вирус распространится по всей Планете, охватит всех, без исключения, людей, и мы получим точное представление о человечестве Земли, совершенную характеристику каждого человека. А вот когда мы все данные сведём воедино, тогда и можно будет решать дальнейшее.
   - А ты откуда знаешь про адаптационные вирионы? - полюбопытствовал Адам, с интересом наблюдая за сыном, который скрупулёзно вводил программы в корону вируса. - В наших мирах такого ведь нет.
   - Феб рассказывал, - отозвался Сиф. - Говорит, тётушка хотя и сердится на неразумное человечество, но при резких изменениях окружающей среды посылает им вирусы, чтобы помогали адаптироваться к новым условиям.
   - Хоть и сержусь, и даже иногда в отчаяние впадаю, - призналась Дубль-Гея. - Но какая-то часть людей меня так радует своим Преображением, тягой к Познанию, что из-за них так долго и терпела, пока уж совсем невмоготу стало.
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  

~ 10 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"