Забелоцкий Яков Игоревич : другие произведения.

В=с

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В = С
  
  
  
  Никто никогда не видел их рядом , но если бы это случилось ..........
  Они были пугающе похожи,разве что Виталий был немного длинее Семена.
  
   Родившись в разных городах и не подозревая осуществовании друг друга
  будучи мальчишками, они играли в одни игры и много читали.
  Оба родились в еврейских семьях,только Виталий в Питере,а Сеня в Киеве.
  Отец Виталия - Лазарь Моисеивич служил полковником КГБ,что для тогдашней России было неверноятной редкостью.Сын военныого Лазарь не представлял себе другой карьеры и закончив школу поступил в Высшую школу КГБ.
  Получив новенькие погоны лейтенанта и направление в Красноярск он мысленно порощался с Питером и отправился в Пулково.Но побывать в Сибири ему так и не пришлось.Уже у трапа самолета к не му подбежал какой-то майор и настойчиво предложил следовать за ним.
  Дальше разгон и взлет.
  Спецшкола
  Первое внедрение
  Вена 1950
  Осло 1953
  Мельбурн1955
  Венгрия 1956
   В октябре 1960, уже будучи подполковником он приземлился в одном из отделов
  Питерского КГБ заместителем начальника.
  Женившись в 1961 на красавице Лине , дочке заведущего отделением Военного госпиталя Иван Израйлевича Блувштейна, он почувствовал себя наконец в своей тарелке, став семейным человеком и перестав мотаться по миру с бесконечными
  приказами в голове.
   В 1962 родился Виталик , а в 1974 в его кабинет , уже полковника постучали.
  - Ваш сын нам нужен ,- сказал вальяжно усевшись в кресле генерал - майор
  никогда не носивший погон.
  
   И Виталик - его Виталик , исчез на долгие 5 лет.Они конечно виделись.Но эти встречи были редкими и недолгими.С Линой отношения у Лазаря начали портится,
  но в 76 родилась Анька и все как-то наладилось.
  
  
  
  
  Сеня родился в 60-м.Его родители Ида и Изя работали простыми инженерами в киевскмх проэктных институтах.Мама - экономистом,а отец -строителем.
  Сеню воспитывала бабушка - Буня,как любил называть ее Сеня.
  Он мог часами сидеть на кухне ,и смотреть как Геня готовила.Он прочитал
  кучу книг,на улицу его было не выгнать.В киевских дворах трудно было быть
  еврейским мальчиком.
  В 1973 они уехали в Израиль.
  В в78-м Сеня пошел в Армию, и не просто в Армию
  он попал в разведку Генштаба.С 74-го Сеня занимался Кунг-фу ,благо в израйле этот
  вид спорта не был запрещен и к 18-ти годам побеждал всех своих сверстников
  на жарких улицах Тель-Авива.
   В 1982 в Ливане о нем ходили легенды...........
  
  
   В эту осень в Женеве был жуткий холод.Ветер с озера добавлял промозглости
  и без того дождливой погоде.
   Салах еще раза разобрал и снова собрал свою БЕРЕТТУ.Медленно навинтил глушитель,надел длинный , цвета кенгуру плащ и вышел из квартиры.
  
   Бар гостиницы Англетер располагался в полуподвале.В Женеве он считался одним из самых престижных.Дубовая мебель,бармен в смокинге,изысканное меню и выбор напитков ,которому мог бы позавидовать принц Чарльз элегонтно дополняли друг друга.Заоблачные цены не смущали посетителей, в этом баре никогда не было случайных людей.
  
   Семен в дорогом английском костюме ,цвета маренго, сидел у стойки
  и неспешно пил коньяк ,лениво разглядывая посетителей в зеркало бара.
  
   Салах вышел на улицу.Морось окутала Женеву.Он еще раз достал из внутреннего кармана фотографию мужчины.Салах уже знал напамять
  каждую морщинку на этом лице. Быстро перевернув снимок он повторил про себя как заклинание 2 слова написанное на обороте:
   бар АНГЛЕТЕР
  
   Когда Виталий спустился в бар гостиницы посетителей было не много.
  Две красотки весело щебетали в углу под белое вино ипорцию устриц.У стойки ,
  Спиной, сидел загорелый мужчина потягивая коньяк.
  -Всё-,подумал Виталий,- дело сделано,можно расслабится, завтра домой в Питер.
  Он сел лицом к входу в бар с улицы не выпуская из виду дверь из которой он попал в бар.Виталий всегда так сидел в помещениях где было два входа ,слишком хорошие были учителя.В 20-ти километрах от Женевы в сгоревшей машине лежало его выполненое задание.
  - Dry Martini,- ответил он на взгляд бармена.
  
  
  
   Когда в бар из гостиницы вошел человек Семен не сразу обратил на него внимание,а когда стал присматриваться какое-то тревожное чувство охватило его.Где он мог его видеть?Какое-то до боли знакомое лицо?
  У Семена была абсолютная память на лица.А тут он никак не мог
  вспомнить кто это.Оружия при нем не было.Семен подвинул к себе перечницу и незаметно открутил крышку.Технику Мицубиси он знал в совершенстве.
  
   Дзынь.Колокольчик двери выходящей на возвестил о прибытии еще одной опасности.В дверь вошел араб.Этот тип лиц Семен знал слишком хорошо.
  Все дела в Швейцарии он уже закончил ,его люди улетели вчера,
   а он решил задержаться на день и расслабится.
  - Расслабился - шлымазл!- подумал он про себя.
  Семен отвернул лицо и в зеркало продолжал следить за арабом
  Попивая коньяк и не выпуская из виду неузнанного за столиком.
  
  Араб скользнул взглядом по Семену , потом по сидящему за столиком
  мужчине,потом опять по Семену как бы принимая решение, потом замешкался и резко сунул руку в карман.
  
   Семену хватило этого секундного смятения.Горсть лучшего персидского перца веером порхнула в глаза арабу.Чуть заметное движение пальцами у шеи загорелого и Можно спокойно уходить.
   - Вызовите скорую ему по-моему плохо ,- сказал еня бармену по французски подхватив оседающего на пол Салаха.Аккуратно пристроив араба у стойки Сеня выскользнул из бара и скрылся в дожде......
  
   Виталий , услыхав колокольчик заметил входящего,его рыскающий взгляд,
  смятение и уходящую в карман руку.Потом веер Мицубиси и клюв Орла.
   - Технично,- подумал Виталий.
   Залпом допивая мартини,он даже не заметил как исчез мужчина в маренго.
   - Да не хилая у нас группа поддержки ,- решил про себя Виталий и пошел в номер.
  
  
   Самолет в Тель-Авив улетал в 9-30 в Санкт-Питербург в 9-45.
  Они столкнулись лицом к лицу у стойки паспортного контроля и снова попытались
  напрягая измученную память решить для себя :
  
   Где я мог его видеть?......................................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"