Забенко Елена : другие произведения.

Призванная дважды 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа Призванная дважды

  
  В этот теплый, летний вечер в кухне собралось несколько человек, никто из присутствующих не был приглашен наверх, и всех распирало любопытство. Молодая пара славилась соей оригинальностью и все что угодно можно было ожидать от них. Толстый молодой человек в кольчуге из металлических пластин, преобразовавшей облик среднестатистического студента в обличье варвара, поражавшего размахом плеч и мощной порослью на груди. Варвар пил пиво, на его коленях прикорнула головой кудрявая кроха с наивными голубыми глазами. Еще один гость, пожилой художник примостился на подоконнике. Вишня и Ирен тестировали пиццу, приобретенную в ближайшем супермаркете.
  Начиналось все неплохо, но продолжение помнили смутно, а ссору, драку и побег Ирен вспомнить никто не мог.
  Кроха Чарли была отнесена наверх и заботливо уложена в гроб толстым Алешей, удивительную комнату Чарли рассмотрела только после пробуждения. Потрясенная она сказала, что больше никогда сюда не придет, ни к чему ей седые волосы в таком молодом возрасте. Алеша снес свою малышку на руках вниз и попал в эпицентр крика. Кричал пожилой художник, Вишня отмалчивался, он не знал, как отреагировать на возникшую ситуацию.
   - Я не понимаю ваш тандем, но понимаю, что вы уроды, девчонку искать не собираетесь.
  Вишня, дернув растрепанной гривой, погасил окурок в пепельнице.
   - Сама ушла, сама придет.
   Алеша упал на диван, Чарли пошла варить кофе.
   - Что случилось? Ирен пропала?
   - Убежала ночью, поругавшись с нами.
  - Со мной не ругалась.
  - Не ругалась, только ты приставал и мы не лучше, на пьяную лавочку Ирку делить начали, она и обиделась. Художник нервно схватил чашку с кофе, облив видавшие виды джинсы.
  Сошлись на том, что было слишком много вина, но это не решало проблему. Ирен пропала, а так как она была человеком непредсказуемым, то и район поиском должен был быть очень обширным.
  Вишня спустился с холма на тропинку, плавно вливающуюся в мощеную дорожку, ведущую через кладбище, выходящее в лесопосадку, обрезанную дорогой. Движение здесь было не слишком активным, владельцы автобусов и частных автомобилей не слишком жаловали это место, предпочитая окружной, более дальний путь. Это была своего рода местная привычка, не любить дорогу, которую назвали адовастрада. Среди водителей и прочего люда ходило множество легенд, поговаривали даже, что здесь живут вампиры, вурдалаки и другая нечисть. Вишню развлекали эти рассказы, ни разу с тех пор, как он и Ирен купили дом, не случилось ничего экстраординарного. Иногда им казалось, что это самое скучное на свете место, в особенности вечером, когда дом окружала полная тишина, иногда нарушаемая резким вскриком ночной птицы.
  Вишня вышел на дорогу, закурил и пошел в сторону города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"