Забигайло : другие произведения.

Море и смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она: Слушай, давай дышать в такт, иначе вдвоем не доплывем.
  Он: Но ты дышишь быстрее, го-ра-з-до. Я задохнусь в твоем ритме. К тому же мы не знаем, куда плывем.
  Она: Слушай, ты меня любишь или нет?
  Он: А тебе не кажется, что это слегка не уместный вопрос для середины моря?
  Она: Мне кажется, ты хочешь от меня избавиться - ты хороший пловец. Без меня твои шансы возрастут вдвое.
  Он: Не говори ерунды. Ты моя жена и точка.
  Она: Твоя... Жена... И что же?
  Он: Не знаю.
  Она: Не удивлена. Итак Твоя жена хочет остаться одна. Извини, но нам кажется не по пути...
  Он: Ты уверенна? - и впервые нагромождение шумов моря не может скрыть такую неуместную радость.
  Она: На все... Плыви себе, плыви. В конце-концов, это рулетка. Кому-нибудь да повезет.
  Ее ровный голос удивляет их обоих.
  Он: Ты перестала задыхаться?
  Она: А я решилась, - и губы зачерпывает такая пленительная улыбка. - Плыви, пока я не передумала и не стала тебя топить.
   Лишь полмгновения аритмичные колебания сердца вынуждают его смотреть. На ее ладонь падает солнечный свет. Она делает еще один отчаянный выпад навстречу воздуху и уходящему дню. Сомнений больше нет.
  Он ныряет, резко с брызгами, которые снова предательски бьют ей в лицо. Его ускорение требует брызг, брызги сбивают ее дыхание...
  Скорей бы он уплыл. Хочется раскинуться здесь на волнах и просто подождать своей судьбы. Придет она спасательным катером или стайкой юрких катранов уже не важно - слишком велика усталость. Пять часов на воде. Она и не думала, что столько продержится.
  Судак. Меганом. Крайняя бухта под маяком. Это была ее идея. Киты выбрасываются на берег, когда море переполняется чудовищами не любви. Она поплыла к ним навстречу - предупредить, что это не тот берег, на который стоит выбрасываться. Здесь все так же, даже хуже, выживает жестокость - у нас на земле...
  Он принял это за игру. Кто быстрее - на перегонки. И... забыл, что она не умеет плавать, почти... Потом они заблудились в барханах воды.
  Резкое жжение обхватывает лодыжку. Чем дальше в море, тем больше медуз. Так количество влияет на уверенность, закручивая ее в стальной усталый жгут. Еще пару поцелуев этих прозрачных тварей и ее тело просто перестанет сопротивляться, тело пойдет ко дну.
  Вдох - выдох. Умирать рано.
  Вдох - выдох. Тебя спасут.
  Вдох - выдох. Не знаю.
  Вдох - выдох. Слишком много ультрамарина.
  Вдох - выдох. Тишина. Захлебнусь.
  Усталость выжидает до последнего. Как опытная тигрица сидит в засаде, пока к ней вплотную не подойдут. А потом набрасывается всем своим весом - чтоб уж наверняка.
  Купол неба переворачивается и проливается в легкие соленой кислотой. Очень сильно першит горло, закладывает уши. Вакуум. Крылья. Да, да - сейчас ей нужны крылья, чтобы небо не отвергло ее. Потому что для земли она стала слишком легкой, слишком пустой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"