Забиров Т.Р : другие произведения.

Не везёт или всё же повезло?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало про обычного или всё же необычного Попаданца. Текст сырой будет исправляться и писаться по настроению.

   Сегодня был самый обычный летний день. Я шёл не спеша в магазин, надо было закупиться продуктами домой. Зовут меня Максим Стольный и сегодня у меня день рождение. Исполнилось целых 22 года. Живу один, в двухкомнатной квартире, которую оставили родители, она находиться в городе Стольный, предки мои смотались за границу и живут там, иногда присылая деньги. Сам дом, где я живу, находиться не далеко от моего университета. Учусь я на программиста, не так это и сложно, как мне казалось в начале. Без проблем закрыл сессию и перешёл на третий курс, в данный момент свободен, как ветер в поле! Весь сегодняшний день я намерен провести перед компьютером, с пивом и чипсами. Почему перед компом, спросите вы, а я отвечу, потому что мне "везёт". Всё просто, я человек "Везунчик", так меня нарекли друзья. У меня очень насыщенная жизнь и всё благодаря моей "везучести". С самого детства меня преследовали неудачи, то стол случайно задену и с него упадёт ваза или тарелка, то молоток случайно уроню отцу на ногу и так далее. Неудачи наступают спонтанно, может быть что я живу спокойно две недели и тут Бац и всё, а бывает и пол года проходит и ничего со мной не происходит. Из-за этих приступов я не могу толком заняться спортом. Один раз стал поднимать штангу и тут меня накрыло, мало того что я упал вместе со штангой так я ещё и зеркало разбил, порезался по самое не хочу. Потом пробовал заниматься паркуром, зря я стал это делать. После того как из под моих ног вылетел кирпич на который опирался, я пролежал 2 недели в больнице, но вроде научился многому пока не началась "Весёлая полоса моей жизни". Вообщем я понял что спорт не для меня, но всё равно поддерживаю форму. Отжимаюсь, приседаю, качаю пресс, ну и бывает что на турниках подтягиваюсь. Не очень часто конечно, а то навернулся пару раз. Сейчас я ростом 183 сантиметра и довольно плотного телосложения, не красавец но и не урод. Короткие чёрные волосы, широкий лоб, глаза немного раскосые зелёного цвета, прямой нос с небольшой горбинкой и слегка сжатые губы. Вниманием прекрасного пола я обделён не был. Не мачо конечно, но с девушками проблем не было, хотя что я вру, были не то чтобы проблемы, так небольшие казусы. Вот был такой случай, шёл я зимой с девушкой по мосту, ну она нормально идёт, не скользит, ну а я это я, подскользнулся и начал заваливаться через перилы, схватил первое что попалось под руку, а первым попался шарф моей подруги, полетел значит вниз с шарфом в руке, хорошо хоть высота небольшая. Долбанулся спиной я очень качественно, а Лена на мосту просто подвернула ногу. Вообщем послали меня тогда далеко и на долго. За этими размышлениями я дошёл до магазина. Купил 4 бутылки пива, чипсов, кальмаров и пельменей, просто лень готовить сегодня. Так как на улице было тепло решил одеть джинсы синего цвета и футболку. После магазина решил прогуляться. Пройдя немного вперёд по улице свернул в парк. Иду себе спокойно ни кого не трогаю, наслаждаюсь солнечными лучами, они так хорошо пригревают. Подходя к парку приметил свободную лавочку, дойдя присел на неё и стал наблюдать как бегают и веселятся дети, как их заботливые родители следят за своим чадом, птички щебечут вокруг, идиллия. Не далеко от меня ребята гоняли в футбол. Детишки с большим энтузиазмом пинали мяч на поляне. Сижу смотрю на небо, медленно плывут облака, кто-то что-то кричит... Кричит? Смотрю в сторону криков, лучше бы я не поднимал головы. Мяч на приличной скорости летел к моей многострадальной голове. "Началось" - это была моя последняя мысль и я потерял сознание.
  
   *****
  
   Вот же блин, как голова болит. Даа, сильно меня приложило. Странно, вроде был на скамейке в парке, а сейчас такое ощущение что лежу на чём-то твёрдом. Неужели свалился? Так вроде людей вокруг много было, должны были помочь, ну хотя бы скорою вызвать если что-то серьёзное. Пытаюсь разлепить веки, но всё тщетно. Только с третьей попытки все же получилось приоткрыть глаза. И что же я вижу?! А вижу я густую крону дерева и много зелёненьких листочков. Приподнялся немного и завис... Именно завис, потому что по другому это нельзя назвать. Минут пять я сидел и просто офигевал, как я мог здесь очутиться, и где это здесь? Моему взору предстал довольно красивый пейзаж.
   Лежал я под большим, я бы даже сказал гигантским Дубом! Если бы его попыталось обнять сразу десять человек, то у них ничего бы не получилось, настолько он был широк. Стоял это чудо на небольшом островке суши, а на суше возлежал я. Вокруг было кристально чистое озеро, на столько оно было чистое, что видно как плавали рыбы и даже дно. Этот пейзаж поразил меня. В нём было столько красоты, что и словами не выразить, это надо видеть. Интересно все же где я нахожусь? Кстати сейчас была ночь, но здесь было довольно светло. Лунный свет отражаясь от поверхности озера освещал всё вокруг. Жалко что нет при мне сейчас фотоаппарата, я бы сфоткал на память. Поднявшись огляделся вокруг ещё раз, надо же как-то выбираться отсюда. Подойдя к воде я сунул в неё руку и тут же отдёрнул назад. Вода была просто ледяная. В такой и метра не проплывёшь. Надо выбираться отсюда хоть здесь и великолепный пейжаз, но надо узнать где я. Подняв взгляд я увидел лодку на другом берегу. И как мне до неё добраться? Подумаем логически, если есть лодка значит кто-то должен на ней плавать, логично? - логично. Если лодка стоит бес присмотра значит хозяин либо живёт рядом, либо это ничейная лодка. Ну буду надеяться что хозяин живёт где-то рядом. Надо привлечь его внимание, ну значит будем кричать, хотя могут и хищники появиться. Буду надеяться на лучшее.
   - - Ээээййй!! Здесь есть кто-нибудь?? - со всей силы прокричал я, - Аааууууу!! А в ответ тишина. Минуты через две крикнул снова. Опять тишина. Получается придётся ждать утра и пробовать снова. Сделав пару шагов назад к дереву пришлось резко остановиться, а всё почему, да всё потому что перед ногами воткнулась стрела. Тааак стоим, не двигаемся, поднимем руки вверх. Как только поднял руки я услышал красивый (я бы даже сказал певучий) и в тоже время звонкий, но строгий голос:
   - Termar!! - Эээ о чём это она? Почему она? Так всё просто, по голосу понял что это не мужик. Ну не может у мужика быть такого голоса.
   - Termar wilvarin!! - опять крикнула она и я снова ничего не понял.
   Я всё же рискнул поднять голову и посмотреть в сторону голоса и я увидел девушку с луком, рядом с ней был какой-то парень и тоже с луком. Вот только парень этот залез в лодку и начал потихоньку грести в мою сторону, похоже хозяева лодки объявились. Мда, не на это я надеялся. Девушка продолжала держать меня на мушке своего смертоносного лука. Я решил тихо и медленно опустить руки и сделать шаг назад. Лучница же без промедлений выстрелила снова. На этот раз стрела воткнулась в сантиметре от моей ноги. Лучше всё же поднять руки и не отсвечивать. Через некоторое напряжённое время приплыл парень. Ничего экстраординарного, длинные блондинистые волосы и две косички уходящие за оба уха, смазливое личико и обычные заострённые уши. Что? Заострённы уши? Эээ и как на это реагировать?! Передо мной был эльф обыкновенный. Одет в тёмно зелёную рубашку, не менее зелёную жилетку и обтягивающие штаны, как не удивительно тоже тёмно зелёного цвета. Сделав пару шагов в сторону он рукой указал мне на лодку. Ну тут и дебил бы понял что эльфу нужно, а нужно ему было чтобы я сел в лодку, что я и сделал. Усевшийся на против меня эльф взял вёсла и быстро по грёб в сторону лучницы. Подозреваю что и она не людского племени будет. Оказалась девушка эльфийкой и очень красивой. Короткие, до подбородка, светлые волосы, ярко зелёные глаза, чуть вздёрнутый и аккуратный носик и чувственные губы. Одета была в светло зелёную эээ... наверно водолазку ,правда без рукавов, и такие же штаны как и у эльфа. В руках держала изящный лук и всё так же из него в меня целилась.
   - Lavrieni at kual'? - спросила эльфийка и как всегда не понятно...
   - Ну не понятно же. - уныло протянул я.
   - Ratrinal - кинул мне парень и толкнул в спину. Ясно, хотят чтобы я шёл. Ну что же будем идти, а пока иду можно и подумать.
   Итак, похоже я стал попаданцем классическим, скорее всего в мир фэнтези... Следовательно мне обязаны дать какие-нибудь "плюшки", другими словами магию нереально крутую или волшебный меч, ну на крайний вариант мощного фамильяра. Пока ничего из этого не наблюдается, хотя есть ли у меня эти самые магические способности?! По закону "попаданца" меня должны сейчас отвести к крутому эльфийскому магу или магессе, чтобы меня обучили языку и я исполнил какое-нибудь Пророчество, ну или Великую Миссию.
   Шли мы по лесу долго, пока не добрались до поселения. Дома здесь были расположены высоко в листве деревьев, было такое ощущение что эти самые дома росли из деревьев, были с ним одни целым. По книгам эльфы и не такое могут, так что удивляться не стоит. Вели меня через по окраине поселения и те немногие встречные эльфы пялились как на диковинную зверушку, это немного угнетало. Пока шёл я тоже рассматривал всё вокруг и заметил одну странность, было очень мало детей. Быть может дети живут в центре своего Леса?! Не знаю, всё может быть. Здесь было слишком тихо, не слышно даже как щебечут птички, либо их нет, либо хрен его знает что с ними случилось. Ну да ладно, это не мои проблемы, а мои были впереди.
   Меня вели к каким-то странным деревьям и это мне не понравилось. . То что я увидел выбило меня из колеи, деревья всё время двигались, словно живые. Сзади меня грубо толкнули в спину, я мог бы конечно развернуться и двинуть по его наглой эльфийской роже, но чувствую что меня тут же нашпигуют стрелами, а это ни есть хорошо. Подойдя к одному из деревьев парень приложил к нему руку и корни его расступились, эльф не долго думая сильно толкнул меня в спину, что я аж влетел внутрь открывшегося входа. Приземление было неудачным, упав на землю я ударился челюстью и прикусил язык до крови. Вот же тварь! Аккуратнее не мог что ли? Полежал немного, подождал пока глаза к темноте привыкнут. Пока лежал стал чувствовать себя как-то неуютно, я бы даже сказал страшновато, внутри живого дерева. Здесь было темно как в жо... вообщем очень темно. Надо как-то отсюда выбираться, только вот как?! Аккуратно поднявшись я решил обойти свою, так сказать камеру. Пройдя немного вперёд я уткнулся в живое дерево, с отвращением всё же решил прикоснуться к нему. Кора на ощупь оказалась как шёлк, мягкая и приятная, это меня удивило. И так, развернувшись на сто восемьдесят градусов я пошёл в обратную сторону и шагов через шесть упёрся в другой конец моей камеры. Вернувшись на три шага назад я повернул, как мне казалось, вправо и пошёл вперёд. На стенку камеры набрёл шага через четыре. Мда, небольшая комнатка мне досталась и без удобств. Что-то эльфы не торопятся меня вести к магу, ну или артефакту какому-нибудь, чтобы языку обучить. Присев, я облокотился на кору дерева и прикрыл глаза.
   Разбудил меня яркий свет, ударивший мне по глазам. Меня грубо схватили за руку и вытащили наружу. Всё так же прищурив глаза и прикрыв их рукой я осмотрел всё вокруг. Мой взгляд зацепился за ту эльфийку которая меня держала на прицеле своего изящного лука. Рядом с ней стоял высокий, статный, светловолосый, с большими карими глазами мужик, в светло голубой рубашке и тёмно зелёной жилетке, а на спине висели два меча(похоже эльфы тут сильно "повёрнуты" на тёмно зелёном цвете). Ага, вот сейчас похоже и решиться моя участь! Мужик с мечами что-то сказал этому гаду(любителю толкать ,такого доброго меня, в спину) меня снова толкнули, на этот раз древком копья, придётся опять топать ножками. Впереди шла знакомая мне эльфийка, а сзади этот варвар с копьём и мужик с мечами. На этот раз мы просто обошли деревья-тюрмы, кстати их там было штук десять. Так вот, обошли мы их значит и меня повели вглубь леса. Тааак, мне это начинает не нравиться, почему меня ведут в лес, а не в какие-нибудь апартаменты? У них что маги живут отдельно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"