Заблоцкая Виктория Валерьевна : другие произведения.

Дар небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Завершен)Что бывает, когда человек насовсем разуверился в любви? И ничего уже не трогает его сердце. Разве теперь он обречен на одиночество до конца своих дней? Только все равно на свете есть те, кому не равнодушны такие люди. Светлые ангелы-хранители всегда следят за своими подопечными. И когда все кажется настолько плохим, что перестаешь верить в лучшее, приходит помощь c выше. И только мы вправе решать - достойны ли мы принять этот бесценный дар небес...


-1-

  
   - Ха-ха, посмотри сюда, сестра. Вон какой-то ненормальный решил своей девушке признание в любви белой краской на асфальте написать, - маленький кудрявый мальчишка, заливаясь звонким смехом, приложил пухленькую ладошку к губам.
   - И что смешного в этом, брат?
   - Так его дворница заметила и заставила этой же краской лавочки возле подъезда красить. - Хихикнул мальчик.
   - Ну, а кто надоумил несчастного пойти на это? - уперев ручки в бока, возразила девушка, хмуря изящные бровки.
   - Ну, я, - виновато потупив взор, признался он. - А что такого? Хотела же его девушка какого-то романтичного поступка от парня, вот я и подсказал.
   - Дурак, ты. - Девушка потрепала его по курчавой голове. - Тебе еще учиться и учиться, а ты проказничаешь. Любовь - это же очень серьезно, с ней шутить не стоит.
   - Ну, да, когда дело касается людей, - подметила темноволосая женщина, подошедшая к парочке.
   Она приблизилась к огромному колодцу, в который только что заглядывали мальчуган и белокурая девушка, и, нагнувшись над ним, прикоснулась кончиком пальцев к зеркально-чистой водной глади. Изображение тут же задрожало, покрываясь легкой рябью, и перед ними появилась совершенно иная картинка.
   Мужчина, средних лет, в дорогом деловом костюме, сидел в своем кресле во главе стола на каком-то нудном совещании и со скучающим видом смотрел в окно. Рука задумчиво потирает подбородок, голубые глаза в обрамлении темных ресниц устремлены далеко за горизонт, брови сдвинуты, от чего его взгляд казался напряженным и хмурым. Он уже давно потерял нить разговора, поглощенный какими-то своими невеселыми мыслями.
   Белокурая девушка мечтательно вздохнула, подперев кулачком подбородок, облокотилась о краешек колодца.
   - Красавчик, - протянула она.
   Она уже давно за ним тайно наблюдала, изучая все его привычки и привязанности, в надежде, что когда-нибудь ей поручат шефство над ним. И, похоже, этот день, наконец, настал, да еще и в преддверии дня всех Влюбленных, что может быть лучше.
   - Этот красавчик беспокоит нас, - произнесла темноволоска. - Его сердце сильно огрубело за последний год, некоторые из нас уже потеряли всякую надежду на то, что оно когда-нибудь снова забьется от любви. Его уже ничто не трогает, нет того главного, что бы радовало его душу и его жизнь стала тусклой и безликой чередой серых бесконечных будней.
   Мальчуган хмыкнул. Белокурая девушка слушала затаив дыхание.
   - Ты должна заставить его заново поверить в любовь, иначе он обречен на вечное одиночество. Его сердце окончательно ожесточится и уже больше никогда не сможет полюбить и познать всех тех радостей, которых он намеренно себя лишил.
   - Не беспокойтесь, Серафима, я не буду терять ни минуты, - взметнув облаком белокурых волос, девушка развернулась с намерением тут же исчезнуть.
   - Погоди, Ангелина. Ты же знаешь, мир людей далеко не так красочен и приветлив, каким вы его видите через призму божественного стекла. И человек этот - не ангел.
   - Я все понимаю, наставница, и не подведу вас.
   - И смотри не влюбись в него, - предупредила о последнем темноволоска. - Приобретя человеческий облик, ты хоть и сохранишь свои способности, но чувствовать будешь все тоже, что чувствуют люди.
   Девушка кивнула и в следующую секунду на ее месте образовался светящийся сгусток белой энергии, который ярко вспыхнув, исчез, будто и не было его вовсе.
   - Как вы думаете, она справится? - поинтересовался немного притихший мальчуган, боязливо взираясь на свою наставницу.
   - А по-другому и быть не может мой милый, Ами, - она ласково, погладила его по щеке.
   - С ней ведь ничего не случится? Этот человек, он ничего плохого ей не сделает?
   - Нет, дорогой, не волнуйся. А что бы этот мужчина вел себя с нашим Ангелом хорошо, ты отправляешься следом за ней, чтобы в случае чего защитить сестру.
  
   -2-
  
   Марк проснулся от невыносимой головной боли, которая, словно сотня длинных острых игл, бередила мозг, заставляя мужчину морщиться испытывая нестерпимые муки. "Черт! И зачем я только вчера так нажрался?" Марк сел на постели, свесив ноги на холодный пол. Он нахмурился, пытаясь собраться с мыслями, и сообразить, где же он, в конце концов, находится. А затем, вспомнив, что позавчера прилетел в этот райский уголок Атлантики, расслабился. И зачем он только поддался на уговоры брата и прилетел праздновать день святого Валентина с его семьей в Мар-дель-Плата? Мало того, что его угнетал сам вид счастливо улыбающихся Глеба и его жены Изабеллы, так ведь и ехать придется в самый безлюдный закуток побережья. А нужно еще взять напрокат машину и купить карту. О том, чтобы нанимать провожатого не могло быть и речи, мужчина хоть и не впервой путешествовал по Аргентине, но все же не доверял незнакомцам, особенно местным, которые всегда норовят урвать свое, обманывая доверчивых туристов.
   В голове кое-как начало проясняться, хотя звенеть в висках так и не перестало. Но, как ни странно, звон скорее напоминал пиликанье, чем гудение после почти бессонной ночи в обнимку со спиртным. И только теперь Марк понял, что звук доносился откуда из вне, а не в его бедной голове, которая так раскалывалась. Это надрывался его мобильный. Поднявшись, он схватил ненавистный аппарат и, нажав кнопку соединения, грубо выпалил:
   - Какого черта! Я еще сплю.
   - И тебе доброе утро, - послышался бодрый голос брата. - Как долетел?
   - Паршиво, - все также невесело ответил Марк.
   - Ну, ты давай, поднимайся уже. Мы тебя все ждем. Кстати, я тебе еще не говорил, но Белла хотела познакомить тебя с одной очень симпатичной девушкой. Она русская.
   - О, черт, только этого мне не хватало. Почему ты мне раньше этого не сказал?
   - Да, потому что ты тогда бы вообще не приехал, а так деваться некуда, билет в обратный конец уже забронирован. Так что подрывай свой зад и марш в душ, освежись, может, хоть в чувство придешь. К ужину ты должен быть у нас.
   Глеб положил трубку, а Марк еще некоторое время стоял, уставившись на погасший экран, пытаясь собрать в кучу услышанную информацию. Ему на родине по горло надоели сватовские замашки сестры, а теперь еще и брат решил навязать ему какую-то девицу. И зачем ему такое счастье?
   Мужчина вошел в ванную комнату и, остановившись перед белоснежной раковиной, посмотрел на свое отражение в зеркале. Да уж, видок еще тот. Лицо помято, глаза красные, что ни на есть - настоящий красавец. Он провел рукой по заросшим щетиной щекам и, отвернувшись, подошел к душевой кабинке.
   Теплые струйки воды приятно расслабляли тело. Марк стоял, оперевшись рукой о стеклянную дверь, а другой ерошил волосы. Головная боль, после перелета и изрядно выпитого накануне, постепенно стала стихать. А вместо нее в голову начали врываться грустные воспоминания из прошлого.
   Сегодня день Влюбленных, как и тогда, пять лет назад, когда он поклялся себе больше никогда и никого не любить. В этот день ему обычно хотелось напиться до беспамятства и забыться в объятиях какой-нибудь красотки. Забыть и не вспоминать, что однажды в такой вот праздничный день разбилось его сердце. И ничем его уже не склеить и не собрать по кусочкам. Его чувства хоть и зажили, но срослись криво, оставив уродливые шрамы глубоко в душе. Как напоминание о том, чего уж не вернуть, и как предостережение о том, что будет, если он вновь позволит своему сердцу взять верх над разумом.
   Женщины, коварные создания, - говорил когда-то его дед. Что ж в его словах есть доля истины, жаль только, что тело не может без них обойтись, а сердце? Сердце, уже давно огрубело, и нет в нем места для любви.
   Да кто вообще придумал эту любовь? Наверное, какой-то слепой безумец, такой же, каким когда-то был он сам. Но теперь Марк уже не тот юнец, которого можно было легко одурачить и, который превозносил любимую, словно богиню, ставя ее интересы превыше всего. Теперь же с ним подобное не случалось, больше никто и никогда не будет значить для него так много.
   "Эх, Марго, Марго. Какой же милой ты была и какой же с*кой оказалась", - печально выдохнул мужчина. И брызнув в лицо водой, прогнал невеселые мысли. Сейчас не время раскисать, мужик он, в конце концов, или сопливая девочка? Нечего вздыхать о том, чего уж не вернуть. Да и не особо нужно что-то возвращать, его вполне устраивает та жизнь, которой он живет. Ни к кому не привязан, никому не обязан. Что может быть лучше свободы?
   После душа Марк начал быстро одеваться, решив все-таки сегодня не бриться. Возможно, такой неряшливый вид отпугнет претендентку на его руку и сердце. Он усмехнулся, представляя, как пожурит его на этот счет невестка, ну и пусть, он приехал отдыхать, а не вести светские беседы в высшем обществе.
   Схватив небольшую дорожную сумку и бросив напоследок прощальный взгляд на свои апартаменты, Марк покинул номер гостиницы. Рассчитываясь с метрдотелем, он спросил, где можно взять авто напрокат, и вышел на свет. В первые секунды, яркое солнце ослепило глаза, а затем в уши мощным потоком ворвались звуки оживленных улиц. Все, как и дома, с той лишь разницей, что в этом курортном городке на северном побережье Аргентины загорать можно было круглый год, а на родине сейчас зверствуют снег и морозы. И, к сожалению, здесь тоже преобладала традиция празднования дня святого Валентина. Куда не глянь, во всех лавках и магазинах пестреют алые сердца и ангелочки с луком и стрелами. Мужчина скривился, при виде всей этой никчемной мишуры. И, стараясь, не обращать внимания на выкрики продавцов купить к празднику любимому человеку сувенирчик другой, затерялся в толпе.
   К счастью, на поиски салона автопроката ушло не так уж много времени. Быстро договорившись с владельцем и забрав ключи, Марк сел в машину, закинув сумку на заднее сидение, и завел мотор. Через двадцать минут мужчина выехал за пределы города и теперь его спутниками были только пустынная дорога и радио, из которого лилась какая-то мелодия на местном языке.
   Асфальтированное шоссе постепенно превратилось в грунтовую дорогу, и Марк, в который раз уже проклял все на свете: и свою поездку, и приглашение брата, и даже ту девицу, с которой хотела познакомить его невестка, хоть он еще и не видел ее. А само больше, что он продолжал ненавидеть в этот момент, так это - этот чертов день святого Валентина.
   Смачно выругавшись, мужчина схватил карту. Он развернул ее, не глядя на дорогу, в поисках какого-то поворота, ведущего к особняку брата. Но вдруг послышался приглушенный удар и резко нажав на тормоз, авто остановилось, да так что Марк, будучи при этом не пристегнутым, ударился головой о руль.
   Черт! Час от часу не легче. Мужчина потер ушибленное место рукой, скорее всего, будет шишка. И на что его угораздило наехать? Он, наверное, задавил какое-нибудь животное, представителя местной фауны, решившее, что успеет проскочить мимо. Открыв дверцу, мужчина вышел из машины. Он подошел к передней части авто и перед его взором открылась удивительная картина. На земле лежала девушка, придавленная весом своего велосипеда, одно колесо которого оказалось сдавленным колесом его машины. Белокурая девушка застонала, силясь выползти из-под сломанного средства передвижения, и Марк тут же пустился ей на помощь.
  
   -3-
  
   - Spiacenti, senorita*, - произнес он по-итальянски, помогая ей подняться.
   - Не страшно, - ответила она по-русски и оперевшись о его руку, улыбнулась мужчине. - Ведь все живы.
   "Оптимистка, да еще и соотечественница" - заметил мужчина, поддерживая девушку за талию - "И какова же вероятность встретить посреди такой глуши человека, говорящего на его родном языке?" Интересно, откуда она взялась на дороге, ведь в районе целого километра нет ни души, точно из-под земли выросла.
   - Вы что, не смотрите на дорогу? Разве не видели авто? - как-то сразу ощетинился Марк.
   - А вы как-то не очень вежливы с человеком, которого чуть не задавили и к тому же мой велосипед сломан. Вот как скажите на милость мне теперь быть дальше? Идти пешком что ли? - не спасовала девушка.
   Мужчина извлек из-под колеса авто велосипед незнакомки и повертел в руках. Да уж, теперь он напоминал собой скорее груду металла. Марк плотнее сжал губы, размышляя над тем, что делать дальше. Ясно только одно: ему придется подвезти девчонку, куда ей там надо, иначе она ведь может подать на него заявление в полицию за нанесение телесных повреждений, ведь не отвлекись он от дороги, ничего этого не произошло бы.
   - Я могу вас подвезти, - безрадостно предложил мужчина. - А это, - кивнул он в сторону сломанного велика, - можете оставить здесь. Вряд ли он еще подлежит восстановлению.
   Девушка кивнула и прошла к пассажирскому сиденью. Мужчина хмыкнул, надо же, вот так без опаски садиться с незнакомцем в машину, а вдруг на маньяка какого-то наткнется, или это у нее в порядке вещей.
   - Кстати, меня, Ангелиной зовут, - кивнула девушка, усаживаясь поудобнее.
   - Марк, - буркнул мужчина и, заведя мотор, включил радио погромче, чтобы избежать всяческих разговоров, располагающих к дальнейшему знакомству.
   Скрестив руки на груди, Ангелина откинулась на сиденье. Она отвернулась от водителя, уставившись на проплывающий мимо пейзаж, хотя чем она там любовалась, Марк так и не смог понять. Унылая картина: кусты, редкие деревья, песок - и какого черта Глеба занесло в эту глушь, не мог, что ли поселиться где-нибудь поближе к городу. Тем временем девушка, сняв свои крохотные босоножки, закинула ноги на дверцу авто, не особо утруждая себя спросить разрешения, а можно ли вообще делать такое в его машине. Но Марк, лишь молча, окинул ее длинные стройные ножки боковым зрением. Девчонка, как девчонка, таких сотни, ничего особенного. На вид ей где-то около восемнадцати-двадцати лет. На ней была летняя юбочка до колен из какого-то воздушного материала. Простая майка в облипку, обрисовывала каждый изгиб тела, тонкую талию и упругую маленькую грудь. Ветерок легонько теребил краешек ее юбки, открывая его взору ножки девушки до середины бедра. Марк нервно сглотнул, стараясь, все свое внимание уделить дороге. Еще не хватало разбиться на середине пути, заглядевшись на женские прелести.
   И почему вдруг стало так жарко? Он специально выбрал авто, где встречный ветер охлаждал бы его тело, а теперь он жалел о том, что не взял машину с кондиционером, в такую-то жару недолго и солнечный удар получить. Марк почувствовал, как его начинает тяготить тишина в салоне авто, а играющая мелодия в магнитоле действовала на нервы. Что-то сдавлено прорычав, мужчина выключил радио.
   - Опять всякую любовную дребедень крутят, - буркнул он, чем привлек внимание своей спутницы.
   - День всех Влюбленных как-никак, - пожимая плечами, ответила она.
   - А по мне хоть Новый Год, - недовольно рявкнул Марк, чем вызвал удивление на лице Ангелины.
   - Не любите праздники?
   - Не люблю конкретно этот день.
   - Вы имеете что-то против любви и влюбленных людей?
   - Любовь? А что это вообще такое? - попытался съязвить мужчина. - Сказки для дураков, начиная от просмотров сопливых фильмов в кино, и заканчивая прогулками под луной, с трепетным держанием за руки.
   - И что в этом плохого?
   - А что хорошего? - вопросом на вопрос ответил мужчина, пожимая плечами. - Все равно, рано или поздно начинает приходить осознание того, что все это фарс, мишура, а любимый человек вовсе не любит тебя так, как утверждал. И где тогда эта хваленная любовь? Оказывается ее и не было вовсе.
   - Ну, я с тобой категорически не согласна, - твердо заявила девушка, утвердительно кивнув головой.
   Марк удивленно повел бровью.
   - Только не надо промывать мне мозги, говоря, что любовь дана свыше и прочей ерунде, - ну вот, зачем он вообще завел этот разговор, удрученно думал мужчина, глядя, как возбужденно загорелись глазки Ангелины.
   Несомненно, сейчас ему прочитают нравоучительную лекцию по этому поводу.
   - Но так и есть. Любовь - это дар, который дан нам свыше, и каждый из нас получает возможность испытать это чувство, хоть раз в жизни. Любовь и есть сама жизнь. И глупо в это не верить.
   - А я считаю, что глупо верить в то, что ты только, что сказала. Ты еще слишком молода и наивна, что бы верить в подобною чепуху, а жизнь далеко не так радужна, как кажется.
   - Значит, ты слишком стар, чтобы наверняка утверждать это? Но ведь и ты когда-нибудь любил, правда? И как я уже успела понять - эта девушка не ответила взаимностью?
   - Что ты вообще можешь знать обо мне или моей жизни. - Резче, чем следовало, огрызнулся Марк, но очевидно такой грубый тон совершенно не смутил Ангелину. - К твоему сведению та девушка изменяла мне с моим лучшим другом. Скажешь, она меня любила?
   - А ты спрашивал у нее, почему она это сделала?
   Странный вопрос, да ему тогда хотелось удавить обоих, правда Кирилл все-таки получил свое, провалявшись, некоторое время в больнице со сломанными ребрами и челюстью.
   - А что тут спрашивать? И так все ясно.
   - Когда расстаются двое, то виноват в этом, как правило, бывает каждый из них. Значит, ты что-то упустил, не понял и в результате поплатился за свою беспечность.
   Вот как оказывается все просто, значит, он тоже виноват в расставании с Марго. Это, наверное, он положил ее в постель друга, а потом пришел домой и, сделав удивленный вид, разгромил все вокруг. Забавная логика, неожиданно усмехнулся Марк.
   - Откуда такие познания в человеческих отношениях? - иронично осведомился мужчина. - И как вообще об этом может серьезно рассуждать девчонка, которая, наверное, за всю свою жизнь еще ни разу серьезно не любила, и не теряла тех, кого любишь. Женщины - это вообще такие создания, которым верить на слово не стоит.
   - Правда? И ты, такой умудренный жизнью мужчина, считает, что знает больше меня?
   - На много, уж поверь мне.
   - А если я скажу, что ты еще полюбишь когда-нибудь в своей жизни. Что ты на это скажешь? - она забавно приподняла светлую бровь, ожидая ответа, и Марк еле сдержался, чтоб не рассмеяться ей в лицо.
   - Верится с трудом, - ухмыльнулся он. - Но я отвечу, что ты ошибаешься. Я никогда больше не совершу подобной ошибки.
   - Может, поспорим? - девушка протянула ему маленькую ладошку. - Я гарантирую, что до конца этого дня ты в меня влюбишься.
   - Верится с трудом. - Марк до сих пор не верил в то, что Ангелина говорит серьезно, но все-таки пожал ее руку в ответ. - Неужели ты так уверенна в собственной неотразимости? Ты так веришь в любовь?
   - Любовь - это единственное ради чего стоит жить на этом свете.
   Марк еще бы поспорил с этим утверждением, но данная ситуация его немного позабавила, а почему бы, собственно говоря, не приглядеться к этой девушке повнимательней.
  
   -4-
  
   - Любопытно. И ты многим незнакомцам предлагаешь такое посреди пустынной дроги, на окраинах города?
   - Ты первый.
   Марк недоверчиво на нее покосился. Может она не в себе? Или ей попросту не хватает мужского внимания? С виду нормальная девчонка, жизнерадостная, немного задорная и полная живого огня. Способная заразить своим оптимизмом любого, кто с ней общается, такие уже давно ему не встречались. Да и не особо привлекали его внимание. Совершенно обычная внешность, таких как она тысячи. Светлые волосы и, что примечательно, не крашенные, собранные на затылке в пучок, приятное личико: с янтарными глазами в обрамлении пушистых ресниц, одна бровь немного приподнята, словно в немом вопросе; немного курносый носик и приветливая улыбка на тонких губах с крохотными ямочками на щеках. Казалось, эта улыбка озаряет все вокруг, а когда смотришь на нее, то на душе становится, как-то светлее что ли. Но в ней не было того шикарного лоска и толики цинизма, которые всегда преобладали во внешности и характере Маргариты. Марго была свецкой львицей до мозга костей и именно поэтому он обратил на нее внимание. Она хорошо знала себе цену, она была равной ему, а на поверку оказалась всего лишь маленькой стервозной дрянью, красивой внешне и уродливой внутри. Ангелина же была проста и непосредственна, как ребенок. Она говорила с ним с таким серьезным видом, будто доказать что-то для него было целью всей ее жизни. Эта девочка спорила с ним и не боялась высказать своего мнения. Но все же... все же Марк был на сто процентов уверен, что ей не удастся воплотить свой замысел в жизнь.
   - Значит, я удостоен огромной чести, - попытался пошутить он. - Только боюсь, что у тебя катастрофически мало времени, через полчаса я высажу тебя у гостиницы, а сам отправлюсь дальше. Не думаю, что кто-то способен влюбить меня в себя за столь короткое время.
   - Жаль, - Ангелина согласно кивнула головой. - Хотя в дороге всякое может случиться.
   Они замолчали, каждый думая о своем, но уже через десять минут двигатель начал барахлить и, издав какой-то шипящий звук, авто остановилось. Марк хмуро уставился на девушку, что-то это все ему совсем не нравилось, не хватало еще застрять здесь, посреди пустынной дороги, где вот уже целых сорок минут им не встретился ни один автомобиль. Мужчина вышел из машины, проверить, в чем же дело, открыл крышку капота и громко выругался.
   - Твою мать, - воскликнул он еще раз, - и что ж сегодня за день такой?
   - Четырнадцатое февраля, - прозвучало за его спиной, оказывается Ангелина тоже покинула свое место и стояла рядом с ним, изучая причину внезапной поломки.
   - Это был риторический вопрос.
   Марк усмехнулся, да такое и в страшном сне не приснится. Перегрелся двигатель. Как? Как он мог перегреться, когда он выехал из города только час назад, машина почти новая, исправная. И что теперь делать?
   Марк достал мобильный, сейчас он позвонит брату и попросит того выехать ему навстречу, но... Что это? Ирония судьбы или злой рок? Где он так просчитался, что ему не везет с самого утра?
   На дисплее напрочь отсутствовали деления антенны. Связи нет, они застряли черти где, цивилизация вообще находится в неизвестном направлении, а рядом малознакомая девица, которая стоит и улыбается, как будто у нее не все дома. Или не понимает, в какой дерьмовой ситуации они оказались.
   - Связи нет, - констатировал факт Марк. - И я не знаю, где мы находимся.
   Хотя их местоположение можно узнать и по карте, но сути вещей это не меняет.
   - Значит нужно идти, - заявила девушка и, развернувшись, схватила с сидения свой рюкзак. Подставив руку козырьком, она посмотрела куда-то вдаль и решительным шагом, пошла в направлении лесополосы.
   - Эй, ты куда собралась? - окликнул ее мужчина. - Не лучше ли подождать помощи здесь?
   - Неа, здесь автомобили проезжают реже, чем в пляжный сезон. Сегодня вообще может никого не быть, - уверено объявила Ангелина, останавливаясь.
   - Мой брат знает, что я выехал к нему и если я до вечера не вернусь, он может поехать ко мне навстречу.
   - Можешь оставаться, - пожимая плечами, ответила девушка. - Это твое право, а лично я не собираюсь торчать здесь и промокнуть под дождем.
   - Каким еще дождем? - мужчина посмотрел на небо, ясное и чистое ни единого хмурого облачка. Какой еще к черту дождь?
   - Тот, который намочит тебя до нитки, ведь в твоей машине верха нет.
   Что она мелет? Не укладывалось в голове мужчины, но в следующую секунду, как бы в подтверждении ее слов, подул порывистый ветер, Марк вздрогнул, учуяв в воздухе прохладу.
   - Идем, - позвала Ангелина, - нам нужно еще до обеда найти укрытие. В нескольких километрах отсюда есть небольшая гостиница, там и укроемся.
   - А почему через лесополосу, а не вдоль дороги?
   - Потому что так будет короче, а вдоль дороги ты будешь идти до глубокой ночи.
   Не собираясь больше спорить с девушкой, которая вроде знала, куда направляется. Захватив с заднего сидения свою сумку и решив, что в гостинице может оказаться исправный телефон, он последовал за девушкой.
  
   -5-
  
   Некоторое время они шли молча. И Марк поймал себя на мысли, что ему до чертиков стало интересно, собирается ли Ангелина влюблять его в себя или это все же была шутка. О последнем он подумал с некоторой долькой разочарования. Забавно было бы наблюдать, как эта малышка собирается охмурять его. Хотя она и не блистала красотой и неземными формами, все же что-то было в ней такое, что притягивало взгляд. Мужчина шел позади нее и потому мог вдоволь полюбоваться стройной фигуркой, и быть при этом никем не замеченным. Легкий ветерок все также теребил подол ее легкой юбки, она шла, покачивая бедрами, но делала это как-то естественно, а не вымуштровано, заучено годами тяжелой практики, как делают многие дамы, чтобы привлечь внимание мужчины к этой части тела.
   - Кажется, у нас появилось времени побольше, - произнес он, поравнявшись с Ангелиной. - И как же интересно ты будешь меня соблазнять?
   - О соблазнении речи не шло, - не отрывая взгляда от намеченного пути, ответила девушка. - Мы говорили о любви, а это совершенно иное.
   - Значит, ты передумала?
   - Нет. Я этого не говорила. - Отрицательно покачала головой.
   - Ну, и когда же начнем? - ну, вот ему уже не терпится начать эту игру.
   - Любовь не терпит суеты, а ты слишком нетерпелив сейчас.
   - С чего ты взяла? Хочешь сказать, что знаешь меня, лучше, чем я сам?
   - Возможно.
   - Просвети, может, я что-нибудь новенькое для себя узнаю.
   Ангелина резко остановилась. И, развернувшись к нему лицом, внимательно посмотрела в глаза, как будто силясь что-то прочесть в их глубинах.
   - Ну, ты очень успешный и влиятельный мужчина. Ты суров, но справедлив с теми, кто действительно этого заслуживает, ты привык, чтобы все делали по-твоему. В твоей жизни много женщин, но нет той единственной, которая смогла бы залечить душевные раны и показать, каким бывает мир, когда по-настоящему любишь.
   - А ты смогла бы? - заинтересовался молодой человек, может она еще и мысли читать умеет, как могла столько всего узнать о нем за пару часов знакомства, но ведь и вправду, все так и есть.
   - Возможно, - уверенно заверила она и посмотрела так, что у Марка мурашки пробежали по коже.
   - Что еще? - настаивал он.
   - Ты привык, что все в твоем мире покупается и продается, ты даже мысли не допускаешь, что все может быть иначе.
   - А разве это не так? Разве я не могу купить за деньги туже самую любовь?
   - Нет, настоящую любовь ты не купишь, ни за какие богатства мира, так же как не сможешь купить ветер или улыбку ребенка. Они бесценны, как и настоящие чувства, не поддельные, не те, которые пестрят яркими цветами на вывесках магазинов и не те, что звучат в умах и сердцах людей, с которыми ты привык общаться.
   Быстро развернувшись и не дав Марку что-либо сказать в ответ, девушка пошла дальше, оставив ошеломленного мужчину стоять на месте.
   Но тут же, опомнившись, он догнал ее и, схватив за локоть, резко развернул к себе.
   - Значит, по-твоему, я совсем бездушный, раз не люблю дураков и общаюсь с неподходящими людьми?
   - Ну, в этом нет ничего плохого. - Ангелина, попыталась высвободится из цепкой хватки мужчины, который похоже разозлился не на шутку. - Только такое положение вещей тебя давно уже не устраивает, и сердце уже не радуется тем простым вещам, которые заставляли загораться и стремиться к чему-то большему.
   - Ты, что мой психолог? На кой черт ты мне все это рассказываешь? - Марк понимал, что начинает заводиться, но что вообще может знать эта девчонка о его жизни.
   - Ты ведь сам захотел услышать от меня правду.
   - Уж лучше бы пококетничала со мной, чем копаться в моих мыслях и поступках, может я бы и клюнул на тебя.
   - Я же не червяк, что б меня клевать, а ты не сильно похож на дятла. - Ангелина, наконец, смогла стряхнуть его руки со своих плеч.
   - Ага, очень смешно.
   - А я вообще очень забавная, если ты не заметил.
   - Заметил, - буркнул Марк
   - Ты просто не знаешь, как вести себя со мной. Привык, что девушки сами тебе на шею вешаются.
   - Может, хватит уже обо мне, - он резко прервал девушку и, увидев, как озорно блеснули его глазки, добавил. - Такими темпами я не то, что в тебя не влюблюсь, так до конца дня у меня не останется ни одного желания, кроме как придушить тебя.
   - Посмотрим, - хмыкнула Ангелина, но почему у него вдруг появилась такое чувство, будто она знает больше него. - Ну, раз ты не хочешь говорить о тебе, тогда расскажи, что обо мне думаешь. И каковы мои шансы завоевать твое сердце?
   О, это уже поинтересней будет. Итак, пожалуй, начнем.
   - Ну, ты симпатичная и фигурка ничего, но признаться в реальной жизни на такую, как ты я бы не глянул.
   - Об этом я уже догадалась. - Ничуть не обидевшись, кивнула девушка и махнула рукой, требуя продолжения.
   - С чего бы вдруг? Догадалась она. - Надо же и ничем ее не зацепить, другая на ее месте бежала бы к психоаналитику поднимать свою самооценку, а эта... как будто ей все равно, что он о ней думает.
   - Хочешь снова поговорить о себе?
   - Нет уж, уволь, не хочу больше слышать от тебя, какая я "душевная" личность. Так что уж лучше обсудим тебя. Итак, на мой взгляд, ты очень открытая и доверчивая, чего стоит одна твоя выходка сесть в машину с совершенно незнакомым мужчиной. А еще ты со слепой уверенностью говоришь о вещах, в которых совершенно понятия не имеешь. У тебя красивые глаза и улыбка, ты в целом не плохой человек, но попадись ты в мир, в котором живу я - тебя бы заживо сожрали, твоей наивностью воспользовались бы, над твоими чувствами посмеялись, а на саму тебя было бы всем наплевать.
   - Но ты бы не дал меня в обиду, не так ли? - с надеждой спросила она.
   - Деточка, я был бы первым, кто бы растоптал все твои иллюзии на счет светлой и большой любви, - усмехнулся Марк, но на самом деле не очень был в этом уверен.
   - Что ты и пытаешься сделать сейчас, правда? Только вот, тебе на самом деле нравится жить в таком мире?
   - Твой вопрос наталкивает меня на мысль о том, как много ты еще не знаешь в жизни. И тем сложнее будет для тебе воспринимать ее удары.
   Но Ангелина была бы не собой, если бы не закончила их разговор последней фразой.
   - А мне не нужна такая жизнь, в которой нет места любви.
  
   -6-
  
   Похоже, он обидел Ангелину. Марк выругался про себя. Ну что он за человек такой и зачем надо было указывать девушке на ее наивность и вообще вести себя, как полный придурок. Вот как теперь к ней подойти. "А не пробовал просто извиниться," - послышался внутренний голос. И тяжело вздохнув, мужчина приблизился к Ангелине и мягко взял ее за руку.
   - Ну, ладно, извини, если я задел твои чувства. - Не плохое начало, но вот то, что он сказал дальше, не делает ему чести. - Просто все, что ты говоришь сродни какой-то Утопии.
   - Но ты ведь не будешь отрицать, что где-то есть иная жизнь и люди живут по-другому и радуются таким мелочам, как удачно пройденный день, что ребенок получил в школе хорошую отметку, а желанная девушка, наконец, дала согласие на предложение руки и сердца?
   - Конечно, так бывает. Но не со мной.
   Как же приятно сжимать ее ладошку в своей руке и идти вот так, как будто они просто вышли прогуляться, хоть эта глушь и не похожа на парк для прогулок, думал он.
   - Ты слеп и смотришь на мир сквозь призму серых очков, но ведь тогда, когда ты был влюблен, все ведь было иначе? Солнце светило по-другому, пели птицы и даже в самый хмурый день душа хотела петь от счастья.
   - А ты мечтательница, - улыбнулся Марк, - романтическая натура, одна из тех, кто слепо верит в то, что говорит.
   - Пусть так, но уж лучше я буду мечтательницей, грезящей об утопии, чем всю жизнь прожить в одиночестве так никогда не дав любви второй шанс.
   Дальше они шли молча. Марк все никак не мог свыкнуться с мыслью, что в словах девчонки есть какая-то доля истины. Что он сам виноват в том, что не чувствует былых радостей жизни. Все, что наполняло его существование на этой земле смыслом - ушло, улетучилось, как растаявший в пустыне мираж, когда возвращается осознание реальности. Только в его руках изменить все к лучшему. Но слишком сильна была в его душе горечь потери и предательства, как он сможет после такого доверять кому-нибудь, тем более женщине. Все они одинаковы, разное лицо, а внутри - каждая думает только о себе. Была ли такой Ангелина, он затруднялся сказать. Все то, что она ему говорила, напоминало россказни маленькой девочки, верящей в сказки, прекрасного принца и в вечное "они жили долго и счастливо". Она располагала к себе, внушала доверие и невольный трепет. Господи, и как это он взрослый тридцатилетний мужчина может всерьез задумываться о всем том бреде, что ему пришлось сегодня выслушать. Его жизнь уже никогда не станет прежней, в этом он был уверен на сто процентов, как и в том, что забудет Ангелину, едва они только распрощаются.
   - Марк, - ее нежный голосок, так ласково произнесший его имя, заставил мужчину вздрогнуть, а сердце наполнилось теплом. Что это с ним?
   - Да?
   - А как бы ты повел себя, если бы снова пришлось встретиться с ней?
   С кем именно Марк не стал уточнять, и так было понятно, кого девушка имеет в виду.
   Марго. Когда-то это имя очень многое для него значило, теперь же... теперь это было лишь пустым звуком, именем человека, который для него перестал существовать довольно давно. И повстречайся она ему на пути, он даже не взглянул бы в ее сторону, его сердце не забилось бы от волнения, и не появилось бы того чувства, от которого сразу хотелось сжать ее в объятиях и больше никуда не отпускать. Но, признаться, вспоминать об этом было чертовски неприятно.
   - Я бы сделал вид, что мы незнакомы. - безразлично ответил он.
   - Как предсказуемо. - Ангелина пожала плечами.
   - Предсказуемо? Зачем мне знаться с человеком, которому я не нужен и который не нужен мне?
   - Может, отдохнем.
   Похоже, Ангелина решила сменить тему разговора, или почувствовала холод от его слов, и нежелание теребить прошлое. А ведь он никогда и не с кем столько не говорил о любви, даже с Марго, которую, как ему казалось, он любил больше жизни.
   Они расположились у основания огромного дерева, с густой яркозеленой кроной, которая в радиусе пары метров создавала тенек над землей. Нестерпимо захотелось пить и Марк вспомнил, что забыл флягу с водой в машине. И словно прочитав его мысли, Ангелина извлекла из своего рюкзачка небольшую бутылку минеральной воды, отпив немного, она протянула ее мужчине. Присев рядом, он потянулся за водой и на мгновение их пальцы соприкоснулись. Марк замер наслаждаясь очарованием момента. Он перевел свой взгляд на девушку, она улыбнулась ему, чистой, лучезарной улыбкой. На мгновение он задержал взор на ее губах. "Интересно, какие они на вкус?" - промелькнуло в его голове. Желание мягким теплом разлилось по телу, захотелось притянуть Ангелину к себе на колени, взять в ладоши ее милое личико и целовать, целовать, пока от волнения не закружится голова. Но в ту самую секунду, когда Марк хотел сделать задуманное, девушка скромно потупила взор, разрывая зрительный контакт, и наваждение пропало. Он принял из ее рук бутылку с водой и отхлебнул изрядную порцию.
   Они просидели в тени еще некоторое время, молча, наслаждаясь лишь шумом ветра в кроне дерева и шелестом листвы. Солнце начало клониться к горизонту, значит уже далеко за полдень, а еще неизвестно, сколько нужно идти до этой самой гостиницы, к которую его ведет Ангелина. Так ли хорошо она знает дорогу, как утверждает? Или все-таки нужно было остаться возле машины? А что если вернуться? Хотя, признаться, Марк плохо ориентировался на открытой местности. Он теперь вообще не мог понять с какой стороны они пришли, и где находится дорога.
   - Долго еще?
   - Через пару часов придем.
   Мужчина закатил глаза. Пара часов? Черт! Больше никогда он не приедет в гости к брату, уж лучше пускай тот наведывается к нему всем своим семейством. А еще Ангелина утверждала, что будет дождь, хотя на небе все еще ни одного облачка.
   - А ты хоть бывала в этой самой гостинице? - решил уточнить Марк.
   - Пару раз, но знаю, что мы идем верной дорогой, не волнуйся.
   - Я не волнуюсь.
   - Не терпится избавиться от меня побыстрее? - девушка ухмыльнулась.
   - Напротив. Мне нравится говорить с тобой, меня это немного отвлекает и веселит. - признался мужчина
   - По-твоему, все, о чем я говорю смешно?
   - О нет, нисколечко. Я еще ни с кем так долго не разговаривал о любви, тем более с женщиной.
   - Тебя это смущает? Ведь ты, наверное, привык к тому, что женщина немногословна и от нее требуется всего лишь удовлетворение твоих первобытных инстинктов?
   От удивления Марк приподнял брови, он даже повернулся к Ангелине всем корпусом и сказал:
   - Надо же, как ты завуалировала банальное упоминание о сексе.
   - Скажи, а ты вообще когда-нибудь занимался любовью?
   И ни капли не покраснела, пронеслось в голове мужчины, но его ведь такими вопросами не смутить. Верно?
   - Странный вопрос, как для мужчины, у которого, по твоим словам, было много женщин.
   - Нет-нет, я сейчас имею в виду не банальный секс, а именно занятие любовью, когда в одно целое сплетаются не только тела, но и души.
   - Вообще-то нет, но мы можем проверить это с тобой на деле. А вдруг получится. - Он потянулся к девушке и у самого ушка прошептал. - Ну, как ты на это смотришь, а? Чтобы заняться любовью со мной, прямо здесь и сейчас?
  
   -7-
  
   Ангелина внимательно посмотрела ему прямо в глаза, и Марк поймал себя на мысли, что ждет затаив дыхание того, что она скажет.
   - А тебе этого очень хотелось бы?
   - Что за вопрос? Хочется мужчине секса или нет? По-моему ответ очевиден. - Он приблизился, чтобы поцеловать девушку в губы, но две маленькие ладошки, которые уперлись ему в грудь, не дали сделать этого.
   - А, по-моему, ты еще не готов.
   - А к этому что, нужно как-то особо готовиться?
   - Твое тело может и готово, а вот разум и сердце еще нет.
   - Ага, я теперь понял, какую ты избрала тактику, чтобы заставить меня влюбиться. - Он резко выпрямился и теперь смотрел на Ангелину с высоты своего роста. - Решила, значит, неприступную из себя строить, типа смотреть можно, трогать нельзя. Так?
   - Я с тобой не играю. - Она тоже встала и с недоумением посмотрела на мужчину. - Я с самого начала была с тобой честна и не имела под своим предложением ничего такого, что бы не было в твоих силах. И неужели мой отказ настолько тебя огорчил?
   - Вот еще! Ты лучше скажи, ты всех встречных на дороге мужиков влюбляешь в себя? Наверное, в этом плане опыт у тебя большой, раз ты так уверена в своих силах.
   Последовавшая за этим пощечина была настолько ожидаемой и внезапной одновременно, что Марк на мгновение потерял дар речи. Янтарные глаза девушки гневно сверкнули. Круто развернувшись, она, молча, пошла вперед, с каждым метром ускоряя шаг. Еще чуть-чуть и пустится в бег, подумал мужчина. Ну, что ж браво! Сам виноват, теперь ему не осталось ничего другого, кроме как виновато склонить голову и поспешить за девушкой, пока она совсем не скрылась из виду.
   Черт и кто тянул его за язык! Надо же, а ведь давно он уже не чувствовал подобной вины перед кем бы то ни было. Вот что с ним делает это общение с Ангелиной. Но с ней ведь и в самом деле было интересно. И что не говори, а с каждым новым ее возражением, философской мудростью она нравилась ему все больше и больше. И вот как теперь с ней помириться? Господи, вот дожился! Уже размышляет над тем, как просить прощения у женщины. Давненько с ним такого не случалось.
   Но, тем не менее, даже когда Марк поравнялся с Ангелиной, он не стал ей ничего говорить. И это молчание между ними откровенно начало напрягать. Ему казалось, что их пути не будет ни конца, ни края, он начал чувствовать усталость уже давно. И в который раз мужчина задался вопросом: на хрена он так много пил накануне, да еще и после перелета, ведь знает, что на следующий день будет болеть голова? Откуда же ему было знать, что придется топать пешком несколько километров до какой-то неизвестной гостиницы. Какой вообще нормальный человек построит гостиницу в такой глуши? Марк сомневался, что туристы сюда навалом ездят.
   Ангелина же, надо отдать ей должное, держалась молодцом. Не жаловалась и не ныла, что было вполне в духе всех тех девиц, с которыми он общался до нее. Хотя по девушке было видно, что она очень устала и измотана, как впрочем, и он.
   Хотелось есть, солнце нещадно палило, хорошо хоть тень от деревьев не давала дневному светилу напечь в голову, а то еще только тепловых ударов ему не хватало. И где же этот дождь, о котором говорила Ангелина? Сейчас бы не помешало хоть немного прохлады.
   Марк заметил, что Ангелина начала спотыкаться, очевидно, ноги совсем не держали ее, да и тонкая обувь не подходящий вариант, для прогулок по песку и камням. И в очередной раз, когда девушка не удержав равновесия от усталости, чуть было не рухнула на землю, Марк попытался тут же подхватить ее. Однако это как-то неуклюже у него вышло, потому что, падая, девушка схватила его за руки и вместо того, что бы придержаться повалила его вместе с собой на землю. Они упали, при этом умудрившись скатиться с полого склона.
   Марк оказался сверху. Приподняв голову, он обеспокоено посмотрел на Ангелину, но та похоже, ничуть не пострадала. Она смотрела на него с широко распахнутыми глазами и почему-то улыбалась. Что ее могло насмешить в такой ситуации, Марк так и не понял.
   - Ты прости меня, я не хотел быть с тобой грубым. - Ну, вот он снова извиняется, который раз за день.
   - Не страшно, я не обиделась. Тем более, кто я такая, что бы спорить с человеком, у которого надо мной такое весовое преимущество.
   Казалось, только теперь Марк осознал, что лежит на девушке, между ее расставленных ножек, и чего уж греха таить ему это очень понравилось.
   - Ты прекрасна, - прошептал он хрипло.
   - Спасибо, - девушка улыбнулась, и мужчина испытал невероятное облегчение от того, что она на него не сердится, и снова будет с ним разговаривать. - Но сдается мне кто-то сказал, что в обычном мире на такую, как я и не глянул бы.
   - Это сказал какой-то дурак, ничего не мыслящий в настоящей женской красоте.
   - О, и как давно он успел прозреть на сей счет?
   - Несколько часов назад. - Правдиво ответил Марк и более тихо добавил: - Можно я тебя поцелую?
   Ангелина кивнула, посмотрев на его губы. Но не успел Марк приблизиться к ее губам, как на лоб девушки упала первая крупная капля. Мужчина поднял голову, небо неожиданно приобрело грязно-синий оттенок, с запада на них надвигалась серая туча, резкий порыв холодного ветра заставил обоих вздрогнуть. Марк быстро поднялся на ноги и помог встать Ангелине. Оглядевшись, он, наконец, увидел, то к чему они так долго шли. Всего лишь в нескольких метрах от них, за деревьями виднелась крыша небольшого двухэтажного здания, наверняка это и есть гостиница.
   Взявшись за руки они побежали к зданию, но дождь хлынувший на них как из ведра, не оставил на бедных путниках ни единого клочка сухой одежды.
  
   -8-
  
   Когда они добежали до крыльца, небо напрочь заволокло темной тучей, так что стало почти темно и ничего не видно из-за стены дождя. Марк лишь поблагодарил бога за то, что им не пришлось шагать под ливнем несколько часов, так бы возросла вероятность подцепить какую-нибудь простуду или воспаление легких. Но теперь все будет хорошо: он позвонит брату прямо из гостиницы и тот приедет за ним. Только... только теперь ему придется расстаться с Ангелиной, и внезапное нежелание навсегда распрощаться с ней острой иглой кольнуло где-то в области сердца.
   Они вошли в просторный холл, где к ним тут же поспешила миловидная женщина пятидесяти лет, очевидно, сама хозяйка почтила их своим вниманием.
   - Buona sera. Benvenuti a "Red Rose"Добрый вечер! Добро пожаловать в гостиницу "Красная роза"
   Она ни единым взглядом или словом не показала, что ее удивил внешний вид посетителей. Женщина стала хлопотать над ними, словно заботливая курица над цыплятами, сетуя на плохую погоду и неисправное электричество, которое пропало буквально перед их приходом, и поэтому по всему дому были расставлены свечи в канделябрах, что казалось, будто они резко переместились во времени.
   - Ciao, abbiamo bisogno di un numero, si ha libero? Здравствуйте, нам нужен номер, у вас есть свободный? - поинтересовался Марк.
   - Si.
   Хозяйка, представившаяся сеньорой Розетт, лично провела их в апартаменты и насколько успел заметить Марк, оглядывая внутреннее убранство гостиницы, так это то, что здание было довольно таки старинным. Чего только стоят обои из прошлого века и скрипящие половицы под ногами. Но все это отнюдь не портило общего впечатление от самой атмосферы в здании, некоторые же любят ретро стиль и тратят множество денег, чтоб очутиться в подобном месте. Здесь было тепло и уютно, а еще была возможность сытно поужинать и принять ванну, другие проблемы можно оставить и на потом.
   Их комната оказалась не большой, но довольно светлой, с двуспальной кроватью посередине и камином, который мадам Розетт обещала разжечь, как только ее муж справится с ужином для гостей. Рядом находилась дверь, за которой оказалась ванная, где Марк обнаружил настоящую ванную, а не деревянную лохань, как он, шутя, себе представлял.
   Ангелина спросила хозяйку об одежде для нее, ведь у девушки не было с собой лишней сухой одежды, в отличие от Марка. Мадам Розетт забрала Ангелину с собой, обещая что-то ей подобрать. А мужчина, не теряя времени даром, открыл сумку, достал из нее светлые джинсы и тенниску и метнулся в душ.
   Когда он вышел, чувствуя себя более расслабленным и с приподнятым настроением, застал Ангелину, сидящей на кровати и сжимающей в руках какое-то платье голубого цвета, очевидно, она ждала своей очереди чтобы искупаться. На голове полотенце и она все еще была в мокрой одежде. Марк отошел от двери, пропуская ее вовнутрь, и она, улыбнувшись, прошмыгнула мимо мужчины.
   Он подошел к своей сумке и стал перебирать вещи. Слава богу, влага не просочилась сквозь плотную ткань дорожной сумки. А теперь можно спуститься вниз и договориться на счет ужина, еще нужно узнать, когда починят электричество и заработает телефон. Брат вероятно уже места себе не находит от волнения, ведь дозвониться ему он не может, а за окном льет как из ведра, к тому же стало так темно, будто уже ночь, хотя было всего лишь пять часов вечера.
   До слуха мужчины донесся мелодичный женский голосок. Это Ангелина напевала какую-то красивую мелодию, Марк повернул голову в сторону ванной и заметил, что девушка не очень плотно закрыла за собой дверь. И в зеркале, висевшем прямо напротив дверного проема, отражалась Ангелина. Марк подошел ближе, затаив дыхание. Ангелина стащила с головы полотенце и влажные пряди упали на спину. Она сняла промокшую юбку и футболку. Стоя в одних трусиках, девушка потянулась к кранику и в следующую секунду послышался шум льющейся воды.
   Марк нервно сглотнул, он почувствовал как кровь по венам побежала быстрее, сердце забилось сильнее и в джинсах стало так тесно, что даже немного больно. Его воображение живо нарисовало себе то, как девушка сейчас будет погружаться в наполненную ванну, как теплая вода будет ласкать ее нежную кожу, как она расслабится, откинув голову на бортик ванны и в блаженстве прикроет глаза, как мерно будет вздыматься ее грудь, с покрасневшими от горячей воды сосками. Марк сильнее стиснул зубы, хотелось войти в комнату и присоединиться к ней. И он бы так и сделал, если бы не знал, что его тут же выставят за дверь, и хорошо, если его при этом не огреют чем-то тяжелым по голове.
   Ангелина же в это время задела пальцами резинку трусиков, намереваясь скинуть последнюю деталь одежды. И Марк тут же отпрянул от двери, от греха подальше. Черт, вот это докатился, уже подглядывает за девушками в ванной.
   - Я буду ждать тебя в столовой, - крикнул он напоследок, прежде чем скрыться за дверями их номера.
   А что если ему так и не удастся дозвониться до Глеба. Им тогда придется ночевать здесь, вдвоем, в одном номере. И мужчина не гарантирует, что сможет сдержаться и не попытаться затащить девушку в постель. Терпение у него все-таки не как у святого. Его останавливало только одно, слова Ангелины, что он не готов заняться с ней любовью, а с такой девушкой как она, действительно можно было заниматься только любовью, а ни как иначе. Она именно та, которая заслуживает большего. Черт! И давно он стал таким сентиментальным или это сама девушка его так изменила, всего лишь за несколько часов. Но это невероятно, невозможно, так не бывает или бывает?
  
   -9-
  
   От синьоры Розетт мужчина узнал, что электричество смогут починить только завтра, так как идет дождь и в целях безопасности, все ремонтные работы отложены на утро следующего дня. Она любезно пригласила Марка поужинать в общей зале, где сейчас собрались все посетители.
   В небольшом помещении горели сотни свечей, навевая романтическую атмосферу, повсюду были развешаны сердца и ангелочки, день всех Влюбленных, как ни как, пояснила хозяйка. Она усадила мужчину за столик и пообещала, что в скором времени ему подадут еду и замечательное итальянское вино, которое изготовливает ее муж, как впрочем, и все блюда, что есть в меню.
   Марк расслабился, откинувшись на спинку стула и оглядел зал. Посетителей здесь оказалось не очень много, человек пятнадцать-двадцать, не считая персонала. Все сидели за столиками и о чем-то оживленно болтали. Доносившаяся из центра залы музыка создавала непринужденную атмосферу. Пианист играл какую-то незатейливую мелодию и все это мужчине очень даже нравилось. Как раз подходящее место, чтобы провести день святого Валентина. Удивительно, теперь он уже не вызывал у Марка столько негодования, как раньше, он даже немного проникся духом этого праздника. Еще бы, ведь у него была такая очаровательная спутница.
   Внезапно его внимание привлекла хозяйка "Красной розы" она подошла к пианисту и, положив тому руку на плечо, попросила прекратить играть.
   - Дорогие гости, - произнесла она достаточно громко, чтобы ее услышали все присутствующие. - Одна из наших постоялиц любезно согласилась спеть для нас в такой прекрасный романтический вечер. Прошу, давайте поприветствуем ее.
   Все зааплодировали и только теперь Марк заметил, что к центру приблизилась Ангелина. О, а вот это уже очень интересно. Мужчина всем корпусом подался вперед, девушка выглядела божественно. В свете свечей ее распущенные волосы светились каким-то неземным светом, мягкая ткань голубого платья, подчеркивало юность и нежность девушки. Она шепнула что-то музыканту и, выпрямившись, стала возле него, приготовившись петь.
   Казалось, все затаили дыхание и ждали начала ее выступления, и она не заставила себя долго ждать. Мелодия песни прокатилась по залу и все заворожено смотрели только на Ангелину.
   Today, today I bet my life
   You have no idea
   What I feel inside
   У нее был красивый голос, это Марк отметил сразу. Песня была с глубоким смыслом и скорее всего она предназначалась именно ему.
   Don't, be afraid to let it show
   For you never know
   If you let it out
   Ангелина нашла глазами Марка и когда их взгляды встретились, она спела припев. Казалось, весь мир перестал для него существовать, были только он и она и эта песня, которая задевала невидимые струны его души.
   I love you, you love me
   Take this gift and don't ask why
   Cause if you, will let me
   I'll take what scares you and hold it deep inside
   And if you, ask me why,
   I'm with you and why I'll never leave
   Love will show you everything.
   "Любовь откроет тебе мир" - мысленно перевел Марк. Некоторые пары поднялись и начали неспешно танцевать. Влюбленные держались за руки и мужчина подумал о том, что и сам не прочь заключить Ангелину в объятиях и поцеловать, что ему до сих пор так и не удалось сделать.
   One day,
   when youth is just a memory
   I know,
   You'll be standing right next to me
   Марк поднялся и медленно приблизился к девушке. Теперь они стояли друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки и девушка пела только ему одному.
   I love you, you love me
   Take this gift and don't ask why
   И в эту самую минуту Марк понял, что не хочет расставаться с этой девушкой, которая как и обещала покорила его сердце. Она проникла в его душу, преодолев твердый пласт черствости, и заставила его чувствовать вновь. Какой-то пожилой гость, восхищенно глядя на девушку, произнес "Bellezza" (красотка, итал.). О, да она была самой прекрасной из женщин на всем белом свете, она была очаровательна, мила, нежна. Он мог смотреть на нее, как в открытую книгу и до сих пор задаваться вопросом, почему он до сих пор не замечал ее красоты, которая светилась и искрилась всеми цветами радуги изнутри. Как не заметил, что ее янтарные глаза излучают яркий добрый свет, а улыбка так и искренна и неподдельна, что за нее одну можно было отдать жизнь. И как только она допела последние строчки
   My love will show you, everything
   Марк немедля больше ни секунды, заключил ее в объятия и прильнул губами к губам девушки, под громкий гул восторженной публики и громких аплодисментов. Наконец, он понял, что такое целовать по-настоящему любимую женщину, как робко и несмело она отвечает на твой поцелуй и весь мир сужается только до вас двоих. Как же сладок первый поцелуй, как сильно трепещет сердце в груди готовое выпрыгнуть в любую секунду или остановиться, если вдруг она оттолкнет тебя. Но Ангелина не оттолкнула его, она прильнула к нему всем телом и ответила на поцелую.
  
   -10-
  
   Марк осторожно отстранился все еще продолжая стискивать ее личико в ладонях, рассматривая черты, такого ставшему ему дорогого и любимого лица. Ангелина улыбалась, и он улыбнулся ей в ответ. Мир действительно прекрасен, когда любишь, теперь он знал это наверняка и твердо решил, что никогда не упустит эту девушку, теперь она с ним и хочет она того или нет, но теперь они связаны навсегда. Их благословил этот вечер и этот день всех влюбленных, который отныне будет считаться самым лучшим в его жизни.
   Они прошли к своему столику и им подали ужин. За непринужденной беседой прошел остаток вечера. Они много смеялись, танцевали и просто молчали глядя друг другу в глаза. Как же все-таки жизнь прекрасна, думал Марк, если в ней есть место таким людям, как Ангелина, которая смогла справиться с его болью и растопила заледеневшее сердце. Он целовал кончики ее пальцев и благодарил судьбу за такой чудесный подарок, за этот, воистину, благословенный дар небес.
   Когда они вернулись в свою комнату, ночь уже вступила в свои права. За окном все еще лил дождь, барабаня по стеклам. Марк чиркнул спичкой, зажигая свечи, стоявшие на камине. И постепенно комната наполнилась таинственным светом.
   Ангелина присела на кровати, склонив голову на бок и рассматривая его с блуждающей улыбкой на сомкнутых губах. Мужчина подошел к ней ближе, сжимая руки в кулаки и чувствуя, что волнуется. Впервые в жизни, как мальчишка, будто это не он умел затаскивать женщин в постель, словно щелкать семечки. Но Ангелина была особенной, другой, следовательно, и вести себя с ней нужно было по-другому, не так как он привык. И вот от этого он терялся, потому, как никогда в жизни ему не доводилось иметь дело с такими, как она.
   Он подошел к ней и ласково погладил по щеке, девушка повернулась, схватив его за руку, поцеловала ладонь. И Марка точно током прошибло, насколько возбуждающим оказался этот вполне невинный жест.
   - Я люблю тебя, - вдруг услышал он свои слова и Ангелина, вскинув на него глаза, поднялась.
   - А я люблю тебя, - был ответ.
   И мужчина возликовал от радости, он снова поцеловал ее, трепетно и нежно касаясь губ, чувствуя их сладость и манящую теплоту. Его руки сами спустили с ее плеч платье, сняли белье и, подхватив девушку на руки, он бережно уложил ее на постель. Поднялся, любуясь красотой ее обнаженного тела, и когда Ангелина стыдливо попыталась прикрыться, Марк отвел ее руку в сторону.
   - Не нужно, ты прекрасна.
   Он очень быстро избавил себя от одежды и, наклонившись к ней, лег рядом.
   Все что последовало дальше было словно во сне, в самом чудесном сне, от которого не хотелось просыпаться. Он целовал ее нежную, как шелк кожу, ласкал, трогал. Своими прикосновениями мужчина превозносил ее до небес, боготворил ее тело, улавливая каждый вздох, каждый стон. Все что между ними происходило было так естественно и так прекрасно, что дух захватывало и хотелось плакать от счастья. Вот что значит заниматься любовью. Ангелина была права, это время когда соединяются не только тела, но и души, когда сплетаются воедино судьбы и две разъединенные половинки становятся одним целым. Навсегда. Навечно.
   Марк чувствовал, как душу переполняет радость, и она становится полноценной.
   Все преграды преодолены, и девушка в темноте ночи шепчет его имя, так благоговейно и нежно, что Марк задыхается от переизбытка чувств.
   Ради этого стоит жить, ради этого стоит преодолеть и бОльшие препятствие, чем выпали сегодня на его долю. И в тот самый миг, когда мир заиграл для него разноцветными красками, мужчина понял - нет в жизни прекраснее чувства, чем любить и быть любимым.
  
   Счастливая улыбка блуждала на его лице, когда он засыпал, держа любимую в объятиях, как же ему хотелось вот так всю жизнь ее обнимать, лелеять и наполнять каждый прожитый вместе день любовью и всеми теми замечательными мелочами, которые делают человека счастливым.
   Его разбудил настойчивый мужской голос, но Марку совсем не хотелось просыпаться. Но когда его довольно таки грубо потрепали за плечо и, не выдержав такого нахальства, мужчина резко распахнул глаза и тут же зажмурился от яркого солнечного света.
   - Марк! Марк, с тобой все в порядке?
   Глеб? А он то, как здесь оказался? И вспомнив, что рядом с ним Ангелина, Марк вновь открыл глаза. И каким же было его удивление, когда он увидел перед собой грунтовую дорогу, руль авто, взятого им на прокат, а рядом обеспокоенное лицо брата.
  
   -11-
  
   Марк для верности еще раз несколько раз закрыл и открыл глаза. Это что какой-то сон? Мираж? Галлюцинации? Он вскочил со своего места, отталкивая брата, и устремился к переду машины, но как ни странно, под колесами ничего, а главное никого не обнаружилось.
   Где же Ангелина? Что вообще происходит?
   - Эй, Марк, с тобой все в порядке? - спросил обеспокоенно Глеб.
   - Глеб, ты девушки здесь не видел? - ответил Марк, оглядываясь вокруг.
   Брат посмотрел на него как на сумасшедшего.
   - Вообще-то нет. - Он отрицательно покачал головой. - Но ты присядь, а то голова закружится, после такого удара.
   - Какого удара? - непонимающе переспросил мужчина, оглядываясь по сторонам, будто искал что-то.
   - Ну. Ты, вероятно, что-то заприметил на дороге и резко притормозил, ударившись об руль, вон какая шишка на голове. Ну и скорее всего, потерял сознание. Тебя что не учили, что пристегиваться нужно?
   - А ты как здесь оказался? - теперь он смотрел на брата.
   - Я звонил тебе, но ты не брал трубку. Ну, мало ли что может случиться в дороге, вот я и решил выехать тебе навстречу. Обнаружил тебя здесь, без сознания. Голова, кстати, не болит? - и после того, как Марк отрицательно покачал головой, добавил. - Давай, садись ко мне в машину, а твою потянем тросом.
   Марк на автомате послушался брата, все еще до конца не понимая, что же с ним произошло.
   Он отчетливо помнил, как сбил здесь девушку на велосипеде, как они шли через лесополосу и их настиг дождь. Ангелина. Он помнил ее очень хорошо, прикосновения к ее коже, вкус ее губ и аромат яблок и корицы исходящий от нее. Неужели все это сон? Плод его воспаленной фантазии? Настолько реальных снов не бывает. И отчего у него внутри такое чувство, будто он потерял что-то очень важное. Сейчас его состояние было несколько иным, чем с утра, он знал это точно.
   Глеб бросал заинтересованные взгляды в сторону брата всю дорогу, пока они ехали к его дому. Он ни о чем не спрашивал Марка, решив, что тот пока еще не пришел в себя после сильного удара по голове.
   Через полтора часа они проехали мимо небольшого заброшенного здания и мужчина, встрепенувшись, спросил брата:
   - Глеб, а что это за здание?
   - О, здесь когда-то была гостиница, прошлые хозяева переехали, а дом пустует вот уже десять лет. Мы с Беллой недавно его выкупили, хотим заняться здесь гостиничным бизнесом. Недалеко отсюда есть очень красивое озеро, в это время года оно особенно живописно. Ну, я потом тебе все покажу.
   Марк нахмурился и откинулся на сидении, погрузившись в свои невеселые мысли, и с каждым разом все больше мрачнел. "Может, стоило отвезти его в больницу, а вдруг у него сотрясение или солнце напекло в голову, ведь он пробыл без сознания на палящем солнце более двух часов," - размышлял Глеб, глядя на дорогу, но вряд ли бы Марк на это согласился.
   Они подъехали к дому Глеба уже ближе к вечеру. Изнутри доносились веселый смех и музыка.
   - Извини, сегодня ведь праздник и Белла пригласила в гости соседей и друзей, надеюсь, ты не против? - осторожно поинтересовался брат.
   Марк только равнодушно повел плечами, но в следующую секунду замер, прислушиваясь к звукам доносившимся из глубины дома. Он ринулся со всех ног внутрь, чуть не сбив при этом хозяйку дома.
   - Глеб, что это с твоим братом? - спросила удивленная Изабелла, обнимая мужа.
   - Не знаю. - пожал тот плечами. - Может перегрелся на солнце, он вообще какой-то странный сегодня, не такой как обычно. Кстати, а кто это так чудесно поет?
   - А это Ангелина, моя подруга, с которой я хотела познакомить Марка.
   - Вероятнее всего это он побежал с ней знакомиться. - ухмыльнулся Глеб и, поцеловав супругу, направился вместе с ней в дом.
   Марк стоял и не верил своим глазам. Перед ним была его Ангелина, его любимая, его ангел. Она стояла посреди комнаты и пела все туже песню, "Любовь откроет тебе мир". Он разрывался на части от желания стиснуть ее в объятиях. И сознанием того, что это может быть очередным плодом его воображения. Может он свихнулся, и теперь всегда и везде будет видеть ее образ. Но сердце не хотело верить в то, что это всего лишь мираж, сердце стремилось к ней.
   Марк вздрогнул, почувствовав руку брата на плече и как только девушка перестала петь, Глеб подозвал ее к ним. С улыбкой на губах она приблизилась к братьям и, посмотрев прямо Марку в глаза, коротко ему кивнула. Господи он чуть не рассмеялся, все еще не веря, что это не сон.
   - Позволь представить тебе моего брата Марка. Ты не смотри, что он стоит как истукан, просто он пришел в немой восторг от твоего пения.
   - Спасибо, - мягко поблагодарила девушка, улыбнувшись, и протянула мужчине руку.
   Марк дрожащими пальцами, взял ее ладонь в свою. Она, действительно она. Это не сон и не видение. Она реальна, но что же это было с ним до этого? Какое-то знамение свыше? Вещий сон? Хотя впрочем это уже не так и важно.
   - Ангелина, - выпалил он, опережая ее.
   - Да, а откуда вы знаете? - она склонила голову на бок.
   - Мне сердце подсказало. - Произнес мужчина и улыбнулся девушке.
   - О, такого мне еще никто не говорил. Вы романтик?
   - С некоторых пор, да. Может, выпьем за день всех Влюбленных? - Он протянул ей бокал, который подал ему Глеб, когда подошел. - Я, знаете ли, очень люблю этот праздник.
   - Вы верите в любовь? - заинтересовалась девушка.
   - По-моему, любовь - это единственное ради чего стоит жить на свете.
   Видя, что эта парочка, кажется, уже его не замечает, Глеб поспешил отойти в сторону, оставляя воркующих голубков на едине. Очевидно, эта идея Беллы познакомить их, не так уж и плоха.
  
   Белокурый ангелочек отпрянула от хрустального колодца и, довольная собой, посмотрела на наставницу.
   - Да, вы с Ами потрудились на славу, молодцы. - Похвалила Серафима.
   - Признайтесь, здорово я придумал с машиной и дождем? - не удержавшись, похвастался мальчуган.
   - Конечно, - женщина ласково пригладила его кудряшки. - Теперь наш подопечный приобрел свое счастье и с благодарностью принял дар небес.
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"