Демьянова Мария : другие произведения.

Проклиная чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без вычитки.
    Что-то вроде аннотации: Как жить, если все что ты помнишь, это лишь сон перед пробуждением?
    прода от 18.04.14.

  
  
  
  
  
  Мария Демьянова.
  Проклиная чувства.
  ФЛР.
  Вместо аннотации: Как жить, если все что ты помнишь, это лишь сон перед пробуждением.
  
  
  ***
  'Ненавижу этого старого ублюдка! Мне повезло сегодня, но что будет завтра?'
  Пнув ни в чем не повинную дверь, фурией залетела в квартиру. 'Думаешь, если я одна не буду сопротивляться? Хрен тебе, хрыч старый!'
  Быстрое переодевшись, надела перчатки и отправилась колотить любимую 'грушу'. Это успокаивало, а главное помогало выместить злобу. Кстати, на моей любимице была фотка моего 'ненаглядного' босса. Терпеть не могу этого жирного борова!
  Остановилась только, когда поняла, что вся злость прошла. Передернув плечами, бросила перчатки прямо на пол и отправилась в душ. Сегодня мне реально повезло. Этот козел хоть и старый, но весит целую тонну и сдвинуть с места я его не смогла. Не помогли даже приемы. Мне просто повезло, что веду бухгалтерию этой сволочи. Подонок! Ненавижу! Сейчас бы оказаться на каком-нибудь необитаемом острове, где нет этого дерьма. Где не надо решать, как убежать от лап этой жирной свиньи. Где не надо каждый день толочься в душном автобусе. Где не надо думать над тем, как уйти с работы с хорошими рекомендациями. Ненавижу этого хрыча! Как же ненавижу!
  Родителей никогда не знала, поскольку выросла в детском доме. Моя жизнь никогда не была сладко-ванильной, скорее горькой и кислой. Я с детства была одна и боролось за право существования в этом мире, но никогда-никогда не сталкивалась с такими типами как мой начальник.
  К своим двадцати восьми годам я практически ничего не добилась. За исключением двухкомнатной квартиры. Да за последние лет пять, с тех пор как сменила работу, я в отпуске ни разу не была.
  Как же хотелось отдохнуть на каком-нибудь экзотическом острове. Моего отсутствия никто даже не заметит. Близких подруг не было, разве что парочка геев за стенкой слегка обеспокоятся. Они почему-то любят, когда я стучу им в ответ в стену. Один раз я им отказала, парни хотели, чтобы я продала им квартиру и съехала. Но фигушки им! Это моя территория.
   Приняв прохладный душ и выпив чашку кофе, уселась за компьютер. Как же не хочется доделывать отчет для этого борова. Но работа есть работа. Просидев до двух часов ночи, поплелась спать, в надежде, что шеф утихомириться.
  Проснулась от тихо щелчка. Обычно спала чутко, но тут слегка задремала. Схватив биту, лежащую под кроватью, подкралась к двери.
  - Флешка должна быть здесь. Ищи, я пойду ее проверю, - услышала голоса. Страха как такового не было. Притаившись и сжав биту, приготовилась. Дверь спальни медленно открылась, и в проеме появился невысокий мужчина. Недолго думая, ударила его по голове. Он упал на пол, как большая жирная туша, издав неприятный звук. А затем меня ослепила жгучая боль. Посмотрела грудь, на которой быстро появлялось темное пятно.
  - Извини, ничего личного.
  Прежде чем потерять сознание, подумала о том, что я растяпа - забыла, что их было двое и не учла, что они вооружены.
  
  ***
  Пришла в себя от того, что по мне что-то ползало! Подскочив, ударилась о ветку и снова упала. В ноздри ударил резкий запах сырых листьев, которые в свою очередь смягчили падение. Потерев лоб, посмотрела на пальцы. Ну конечно, поранилась, и теперь порез будет кровоточить некоторое время. Я полная неудачница.
  Оглядевшись, поняла, что нахожусь в лесу. Неужели те придурки подумали, что убили меня и бросили здесь гнить? Посмотрела на грудь. Темное пятно крови по-прежнему было на месте. И это было странно. Пуля должна была попасть прямо в сердце, и по идее я должна была бы умереть, но этого не произошло. Почему? Нет, не этот вопрос сейчас главный - это шеф меня заказал?
  Ярко-оранжевый диск солнца скрылся за домами, погрузив мир в темноту. Это было мне на руку. Никто не увидит меня в таком ужасном состоянии. И все же я не полная неудачница, раз решилась купить квартиру с видом на парк. Мне то пройти всего триста метров по полю и подняться на пятый этаж. Запасной ключ находился позади почтовых ящиков.
  'Лавочные' дамы уже разошлись по своим норкам, и я осталась незамеченной. Мышкой проскользнув в подъезд, достала ключ и побежала на свой этаж. Небольшая заминка произошла у дверей: опасалась, что те парни все еще внутри.
  В квартире был идеальный порядок, и она была совершенно пуста. Мне повезло. Бросилась сразу в ванную, чтобы обработать ссадину. В зеркале на меня смотрело нечто грязное и неопознанное, с кровавыми разводами по всему лицу. Умывшись, снова глянула в зеркало и обмерла. Позади меня, в открытом проеме, сверкали желтые глаза. Кошки там быть не могло, потому что я ее не заводила.
  Медленно обернувшись, застыла, цепляясь за раковину. Невероятно огромный тигр скалил зубы и тихо рычал. Если пошевелюсь, он точно на меня наброситься. А защититься мне не чем.
  - Хорошая, киса, - произнесла дрожащим голосом. Если тех парней не испугалась, то от этого животного ноги подкашивались. - Как же ты здесь оказался?
  - Вот и я хочу тебя спросить о том же. - На месте животного появился обнаженный мужчина. - Как ты попала в мою квартиру?
  - Чего? - только и пискнула, заглядывая ему за спину. - Кажется, я не закрывала глаза. Куда же кошак делся?
  - Ты идотка или притворяешься? Спрашиваю, как ты оказалась в моей квартире?
  - Что? В твоей? Ты издеваешься? - привычное настроение вернулось. Может, мне вообще почудился тот тигр?
  Мы оба застыли, пристально разглядывая друг друга. Он был чертовски сексуален. Высокий, поджарый. Медно рыжие волосы с черными и белыми прядками, желтые глаза, нос горбинкой и губы... Я бы что угодно отдала за то, чтобы эти губы поцеловали. Почему-то была уверена, что когда он улыбается, у него появлялись ямочки на щеках. И еще больше была уверена, что улыбался он крайне редко. Сильная шея, широкие плечи, узкая талия, длинные ноги. Он весь состоял из мышц. И на прессе я сосчитала восемь кубиков! Восемь! И он совершенно не смущался своей ногаты!
  - Чья по-твоему эта квартира? - спросил парень, скрестив руки на груди.
  - Конечно же, моя!
  'Что за вопросы?'
  - Осмотрись.
  Вот черт! Такой властный тон! Бесит! Но все же огляделась. За исключением предметов личной гигиены, все вещи были моими.
  - И что я должна увидеть? Это моя квартира! - тоже скрестила руки на груди. - Ну, выбросил ты мою зубную щетку, что с того? Думаешь, если меня не было некоторое время, я тут лужей перед тобой растекусь? - сорвала полотенце с вешалки и бросила ему. Парень на автомате поймал его и недоуменно посмотрел.
  - Прикройся.
  - Я тебя смущаю?
  - А должен? - потерла лоб и снова повернулась к зеркалу. Так и думала, снова ссадина начала кровоточить. Пришлось заново обрабатывать и искать пластырь. Но пластыря не было. - Проклятье! Да где же он?
  - Что ищешь?
  - Тебя спросить забыла!
  - Если пластырь, то его нет.
  - Должен быть.
  - Поверь мне, его просто нет.
  Раз нет, сойдет и простая вата с бинтом. Неудобно, но действенно. Прошла мимо него прямиком в спальню.
  - Что ты делаешь? - нахмурился мужчина.
  - Хочу взять чистое белье и принять душ. Не видишь? И вообще, покинь мою квартиру, - махнула на него рукой, после чего открыла шкаф. - Не поняла. Где мои вещи? Даже если учесть, что меня не было сутки двое, ты бы не смог избавиться от моего гардероба так быстро.
  - Потому что это МОЯ квартира.
  - Да быть этого не может! Ключ ведь подошел. - Направилась к входной двери. Тринадцатая, не ошиблась. Да и как могла ошибиться?
  - У тебя на майке кровь?
  - Соус для барбекю, идиот, - недовольно проворчала, возвращаясь в ванную. Сняв майку осмотрела себя. Небольшой слегка покрасневший рубец, как от пули, красовался посреди грудной клетки.
  - На спине отверстия нет.
  - Последнее что помню, так что в меня стреляли, - задумчиво протянула, встретившись с ним взглядом в зеркале. - Не могла я проваляться в том парке так долго!
  - Каком парке?
  - Вон в том, - махнула рукой в строну, поворачиваясь к нему лицом. - Вид из окна изумительный. Именно поэтому купила эту квартиру.
  Желания надевать грязную майку не было, поэтому осталась в черном лифчике. Грудь конечно у меня маленькая, но ничего не поделаешь. Сейчас мне не до соблазнения парня.
  - Там лес. Нет никакого парка, - уверенно произнес мужчина.
  - Хватит морочить мне голову. И кстати, где тигр? Зачем ты его привел?
  Он судорожно вдохнул. С мужчиной я еще могла как-то справиться, но не с животным.
  - Никого я не приводил.
  - Но я видела тигра, - отлепила вату ото лба.
  - Должна была догадаться, что это был я.
  - Ты? - рассмеялась. - Вот черт! - на месте мужчины увидела тигра, и потом снова мужчину. - Похоже, я сильно ударилась головой, - упала на стул.
  - Возможно.
  - Мне сейчас такое померещилось!
  - Знаешь, отдохни, а завтра найдешь себе жилье, не мое. В таком состоянии с тобой бесполезно разговаривать. - Парень развернулся и ушел.
  Вид сзади тоже был шикарен. Поднявшись, поплелась в душ. Поскольку моей одежды не было, пришлось закрутиться в пушистое полотенце, мое любимое кстати. Спать на диване желания не было. Это моя квартира и я имею полное право спать, где захочу. Не обращая на возмущенный возглас, легла на кровать и тут же уснула.
  
  Проснулась, хм, нет, не проснулась. Иначе, почему мне чудиться на полу тигр? Потерла глаза, но виденье не исчезло.
  - Знаешь, на полу спать совсем неудобно, особенно, когда есть мягкая кровать.
  - Ты... - Подскочила, снова протерев глаза. Кошмар наяву?
  - Не сон, ты спишь в моей постели.
  Мужчина как ни в чем не бывало поднялся и подошел к шкафу.
  - Это моей сестры, - он бросил мне юбку и блузку. - Одевайся и выметайся.
  На автомате поймала брошенные в меня вещи.
  - Уж извини, но белья нет.
  - Как тебя зовут?
  - Не важно.
  - Для меня важно, - 'я должна знать, кому собираюсь надрать задницу'.
  Мужчина, молча, оделся и вышел из квартиры, захлопнув дверь.
  Вообще юбки я не ношу, но выбирать не из чего. Блузка оказалась чуть тесноватой в груди. А я считала, что у меня маленькая грудь. Хорошо, хоть блузка была черной и ничего не просвечивалось. Юбка была длинной, что опять же таки было неудобно и непривычно.
  Взъерошив короткие волосы, поплелась в ванную. Поскольку моей зубной щетки не было, пришлось пользоваться пальцем. Обшарив квартиру, поняла, что нет моего ноута и денег, которые откладывала на 'черный день'. Впрочем, это неудивительно, грабители ведь побывали.
  Захлопнув квартиру, пошла на работу, чтобы поговорить со своим шефом. Но меня ждал сюрприз. Автобусная остановка исчезла. Как будто ее и вовсе не было. Да и машин практически не было. Проходя мимо кафе, потрясенно застыла. Не, ну я понимаю, что им не терпится, но нельзя же этим заниматься на улице. Мужчина в черном костюме жадно целовал другого, блондинка, прямо в шею, посреди белого дня, в окружении других людей. И, похоже, никого, кроме меня это не смущало.
  - Прошу прощенья, - мужчина в костюме отстранился и достал из рукава белоснежный платок и вытер им рот. - Не прилично так смотреть, когда другие трапезничают. Я бы еще понял, если бы ты хотела перекусить, но судя по всему, ты не моего вида.
  Я вообще перестала понимать, о чем он говорит, когда увидела у него во рту пару клыков.
  - Проклятье, я же сказал, не так много как в прошлый раз, - блондин приложил руку к шее.
  - Я доплачу, ты же знаешь меня.
  - В том то и дело, что знаю, - проворчал парень в кожаной куртке.
  - Девушка?
  Перевела взгляд на платок. Кровь?
  - Смотри, что ты наделал. Ты испугал ее, - укоризненно покачал головой мужчина в костюме.
  - Судя по всему, не я, а ты, - не остался он в долгу.
  Сделала пару шагов назад и споткнулась обо что-то. Упасть мне не дали. Что происходит? Между нами было шагов пять не меньше, как он так быстро подошел?
  - Смотри, куда прешь, ненормальная!
  - Извините, девушка немножко в шоке, вот и не заметила. - Брюнет проводил меня к своему столику. - Будь осторожней с оборотнями, они взрываются моментально, - посоветовал он мне, усаживая на стул.
  - С кем? - спросила потрясенно. Они меня разыгрывают? Что за тупые шутки?
  Блондин, отнял руку от шеи и, наклонившись, принюхался.
  - Она с Маком, - произнес парень, окинув меня презрительным взглядом. Вся вежливость брюнетика исчезла. Глаза потемнели, тело дернулось, словно хочет напасть. Резко выкинув руку вперед, ударила его в подбородок и вскочила со стула. Подобрав юбку, бросилась бежать, перепрыгивая через попадающиеся под ноги стулья.
  Бред! Не могли у него так быстро вытянуться клыки, а глаза стать красными, просто не могли!
  - Мы сочтемся ночью, - услышала тихий шепот за своей спиной.
  Забившись между зданиями, пыталась привести дыхание в норму, но это давалось с трудом. Давненько я так не бегала. Еще эта треклятая юбка! Подтянула ее как можно выше, открывая ноги. Как же я ненавижу все это дерьмо! Этому ублюдку нужно было предложить мне брюки!
  Оглядевшись, поняла, что до моей компании рукой подать. Желание свернуть шею боссу, росло с каждой секундой. У входа меня поджидал сюрприз в виде охранника. Сколько же я отсутствовала? Парень, как и тот блондин, обнюхал меня и впустил в здание без единого слова.
  Стало неприятно. Можно подумать, я не принимала душ накануне и от меня воняет. Девушка на ресепшене сделала то же самое. Преодолела жуткое желание понюхать подмышки. Что это с ними всеми?
  - Ваша девушка пришла, - произнесла она, как только я подошла к ней.
  - Это не ко мне, - услышала знакомый голос.
  - Она вами пахнет.
  - Черт! Сказал же, что это не ко мне, выгони.
  - Послушай, ты, сволочь, или тащишь свою вонючую задницу сюда, или я поднимусь сама, - вырвала трубку у девушки.
  - Поднимайся, у тебя три минуты.
  - Куда идти? - бросила на потрясенную блондинку вопросительный взгляд.
  - Третий этаж, - моргнула она.
  - Спасибо, - мило улыбнулась и, подтянув юбку, пошла к лифту. Все было до безумия странно. Офис вроде бы как и мой, но что-то было не так. Еще и этот голос. Не должно было его быть здесь! Вместо того чтобы устраивать разборки с шефом, я иду к этому идиоту.
  Может, сразу подняться на четвертый этаж в свой кабинет? Или сразу к шефу? Как только створки лифта открылись, я увидела этого типа. Он стоял, широко расставив ноги и скрестив руки на груди. Его лицо не предвещало ничего хорошего.
  - Что за фигня здесь твориться?
  - А ты еще не поняла? - надменно снисходительно спросил он. Как же у меня чешутся руки сбить с него спесь! Не привыкла я разговаривать с такими типами.
  - Объясни мне тупой? - тоже скрестила руки на груди. От бешенства даже не заметила, что мы одни на всем этаже.
  Его лицо покраснело, когда парень увидел, что я сделала с юбкой. Сделав стремительное движение, он поправил ее и, схватив за локоть, потащил за собой. Бросив в кресло, он навис надо мной, оперевшись о ручки. Наши носы соприкоснулись.
  - Ты не в своем уме, деточка. Здесь не ходят по ночам, не задают лишних вопросов, и уж тем более не выставляют голые ноги на показ, если ты, конечно, не желаешь спариться с кем-нибудь.
  Отодвинула его лицо от себя, взбесившись еще больше. Мои гормоны взбунтовались, напомнив мне, что я все же женщина. Этот самоубийца усмехнулся, окинув меня похотливым взглядом.
  - Что значит 'здесь не ходят'?
  - Почему на мою шею накинулось еще одно ярмо?
  - Ты!
  Ничего сделать не успела. Парень был слишком быстр. Вспышка боли взорвала мозг, и последнее что я запомнила перед тем как погрузиться в темноту изумительно желтые глаза.
  
  
  ***
  - Да, приходит в себя, вызовите доктора, - услышала голос как сквозь вату. Неужели этот нахал ударил меня? Поверить не могу!
  - Эй, девушка?
  В глаза ударил яркий свет, постаралась отстраниться, но кто мне дал?
  - Девушка?
  - Прекрати светить в глаза, - прохрипела, не узнавая свой голос.
  - Отлично. Рефлексы в норме, - произнес мужчина. Он что-то еще говорил, но я не сосредотачивала на этом внимания. Что со мной? Голос не узнаю, тело вообще не слушается. Что произошло?
  - Девушка, как вас зовут? У вас есть страховка?
  Эти вопросы поставили меня в тупик. Мое имя?
  - Эм... - снова напряглась, вспоминая. - Я... Меня зовут...
  Покосилась на запищавшие датчики. Проклятье! Я не могу вспомнить, как меня зовут! Мне что-то вкололи, и сразу захотелось спать. Сопротивляться сну не стала.
  В следующий раз проснулась уже быстрее. И на этот раз было гораздо легче. Вставать не пыталась, зато огляделась. Белые стены и потолок. Соседняя кровать была пустующей. Провела рукой по лицу. Где я? В больнице? Но как я сюда попала? На меня напал тот парень? И почему я ног совсем не чувствую? Что он со мной сделал?
  - Проснулись уже? - спросила девушка в белом халате. Она протянула мне таблетки и стакан воды.
  Руки у меня дрожали и казались совсем незнакомыми. Уставившись на запястье, пролила воду на одеяло. Это вообще моя рука?
  - В чем дело? - спросила девушка. - Выпейте таблетки.
  Подчинилась и попросила принести зеркало. Моя просьба была проигнорирована. Просто так лежать и смотреть в потолок надело. От попыток вспомнить имя голова разболелась. Если бы в палате находился хоть один человек, с которым можно было бы поговорить, я была бы счастлива. Не знаю, сколько провалялась в кровати и думала уже с ума сойду, как в палату вошел мужчина. Вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Было в нем что-то знакомое, но что именно понять не могла.
  - Как себя чувствуем? - дружелюбно спросил он.
  - Ответ 'фигово' подойдет? - снова не узнала голос. Неужели это я сказала?
  - Вспомнили имя?
  - Нет.
  - Жалобы?
  - Ног не чувствую, - нахмурилась. - Как я здесь оказалась?
  - Вас нашли в лесу подростки, - мужчина внимательно посмотрел на меня и добавил. - С пулевым ранением.
  Почему-то сразу схватилась за грудь.
  - Меня?
  - Вас. Пуля прошла в каком-то сантиметре от сердца. Вам повезло.
  - Не понимаю. Меня хотели убить? - попыталась сесть, но не смогла. Я просто не знала, как это сделать! Что за бред?
  - Что случилось?
  - Мне надо э... по нужде.
  Мужчина предложил руку, и я в нее вцепилась. Только дальше этого дело не продвинулось.
  - Что случилось? - снова спросил он.
  - Я не знаю... Не могу...
  - Подождите минутку.
  Он ушел, оставив меня одну. Проклятье! Почему он кажется мне смутно знакомым?
  - Осмотри ее, ладно?
  Посмотрела на свою руку, волоски стояли дыбом. Перевела взгляд на нового человека и нахмурилась. Я определенно встречала эти желтые глаза. Только где?
  - Я Маврикий, можно просто Мак, - представился он. - А это ваш лечащий врач Кир.
  - Приятно познакомиться. Я... - снова замялась. Да что за фигня? Почему не могу вспомнить свое имя?
  - Не беспокойтесь. Мне сказали что, похоже, у вас амнезия. Сейчас проведу несколько тестов, чтобы понять, почему вы не можете встать. Беспокоиться не о чем.
  Почему он постоянно это повторяет? Перевела взгляд на Кира. Он даже бровью не повел. Уселся на подоконник, как будто его здесь и не было.
  В результате тестов, Мак заявил, что я могу забыть некоторые простые вещи, а другие хорошо помнить. Можно подумать, я уже не догадалась об этом. В общем, ничего толкового он мне не сказал. В итоге для меня прикатили коляску. Доктор взял на руки и аккуратно усадил в нее.
  - Куда была ранена? - спросила, отцепившись от шеи Мака. Если бы не мое нестабильное состояние, то уверена, что набросилась бы на него. Слишком сексуальным он был. Да и волосы необычно выглядели, медно- рыжие с черными и белыми прядками, белых прядей, кстати, было гораздо меньше. Посмотрев на его губы, подумала о том, целовалась ли я когда-нибудь?
  Перевела взгляд на Кира. В общем, он тоже был очень симпатичным и высоким. Каштановые волосы с выгоревшими на солнце прядями, прямые темные брови, зелено-карие глаза, прямой нос и тонкие губы. И я определенно с ним раньше виделась. Этот пристальный взгляд был знаком.
  - Некоторым вещам придется учиться заново, но думаю, вы скоро их освоите, - произнес Мак, выкатывая меня из палаты.
  - Доктор, вы не ответили на мой вопрос.
  - Милая, на твой вопрос был дан ответ уже давно. Ты просто не слушала.
  - Чего? - возмущенно пискнула. Как он меня назвал? 'Милая'?
  - Вспомнила?
  - Что вспомнила? - недоуменно спросила. О чем это он?
  - Как Кир говорил о том, что пуля прошла в сантиметре от сердца.
  А ведь и правда. Было такое, только парень сказал это, когда Мака в палате не было.
  - Справишься, или позвать медсестру?
  - Позовите, - тяжело вздохнула.
  - Тогда подожди.
  Закусила губу и наклонила голову, чтобы он не увидел моего смущения. Кстати, а где мои волосы? Провела рукой по голове и ужаснулась. У меня была короткая стрижка! И я терялась в догадках, какого цвета были волосы. Незнание простых вещей начинало жутко бесить и раздражать. Я совершенно ничего о себе не помнила! Не помнила и того, как была ранена и почему! А еще больше нервировал тот факт, что я не знала, где живу. И куда потом пойду после лечения.
  Начала задыхаться. Меня как будто никогда не было! Да кто я такая? Что люблю? Чем увлекаюсь? Есть ли у меня семья? Муж? Дети? Сколько мне лет? Голова кружилась от множества вопросов, на которых не было ответа.
  От нахлынувшей паники спасла медсестра. Она помогла справиться с элементарными вещами. В ванной было зеркало! Но мне к нему было не подобраться. Черт! До слез обидно! Насухо вытершись жестким полотенцем, попыталась встать со стула. Благо он стоял у стены, и я смогла использовать ее как опору.
  Ноги дрожали от усилий, но все, же пока держали. Протерев рукой зеркало, тихо охнула. Это я? Это мое отражение? Провела рукой по лицу. Точно я. На меня смотрели просто огромные перепуганные глаза болотного цвета. Провела пальцем по ресницам, проверяя их длину, такого я точно не ожидала. Брови, эм, нет, кущи надо проредить и срочно. Волосы оказались черного цвета с синим оттенком. То ли красилась раньше, то ли свет в ванной виноват, не знаю. Хм, лицо... Довольно таки милое, овальное. Полные губы, могли быть и потоньше. В общей сложности, можно сказать, что я слегка симпатичная. Волосы бы отрастить, такая длина мне, кажется, совсем не идет, хорошо хоть уши небольшие и плотно прилегают к голове, иначе совсем была бы страшилищем.
  Пока купалась, не обращала внимания на тело, но теперь... Грудь маленькая, могла бы быть и больше. Плоский живот с кубиками. Означает ли это, что занималась спортом? Фитнес? Йога? Или что-то более серьезное? На руках и ногах тоже были мышцы. Повернулась спиной к зеркалу. Попа подтянутая. Целлюлита не обнаружила, как и жира. Сколько же мне лет?
  Кстати, на спине шрама не было. Только в районе сердца. Страшный, покрасневший, почти заживший. Сколько времени 'проспала'? Ищет ли меня кто? Кому могла навредить? А может это случайность? Нет, тогда почему в лесу выбросили? Ноги подогнулись, и тяжело опустилась на влажную плитку. Покосилась на дверь и решила не звать медсестру.
  Кое-как натянула предложенную сорочку на голое тело и перебралась в коляску. Пока выполняла все эти нехитрые манипуляции, вспотела, так что снова захотелось принять ванну. Но обошлась лишь влажным полотенцем, в дверь и так уже начали барабанить.
  Осторожно выкатила из ванной и наехала на чьи-то ноги. Подняла голову и снова вздрогнула. Доктор Кир разглядывал меня так, что я почувствовала себя редким насекомым под микроскопом.
  Передернула плечами и отвела взгляд. Почему он так на меня смотрит? Знает что-то обо мне? Хотела спросить об этом, но поджала губы. Не решилась. Доктор отвез меня в палату и переложил на кровать, пообещав вечером отправить к физиотерапевту, заново учиться ходить. Пожала плечами. Мне вполне все устраивало.
  - Может тебя что-то интересует?
  - Сколько времени я здесь пробыла?
  - С того момента как тебя привезли на скорой в больницу или ко мне в клинику?
  - Чего? - удивленно моргнула. Я в частной клинике?
  - В общей сложности с момента ранения прошло около трех месяцев. Большую часть времени ты была здесь.
  - Почему?
  - О тебе никто ничего не знал, не искал, лечить не хотел. В то время, когда решали что с тобой делать, я проводил там конференцию, - пожал плечами Кир. - Ты совсем ничего не помнишь?
  - Нет, а что должна?
  - Не знаю. Отдыхай. Вечер у тебя будет сложным.
  Как и обещал Кир, мне было сложно. Физиотерапевт был просто зверем. Гонял меня хуже бешеной собаки. Но я была довольна тем, что он заметил, в какой я была форме. Его вопросы поставили меня в тупик, и Яромир перестал меня с ними мучить. Вежливо усадил в каталку и сопроводил в палату. Спала я 'без задних ног'.
  
  ***
  - Ты в этом уверен?
  - Абсолютно. Она уже не вспомнит.
  - Можешь вернуть то, что забрал?
  - Проклятье! Я тебя предупреждал, что не знаю, как подействуют мои силы на человека!
  - Так не сможешь?
  - Говорил же не раз, я могу только забирать, а не давать.
  Разлепила тяжелые веки, все еще не понимая, о чем спорят и кто спорит. Повернув голову, увидела Кира и Мака. Кир виновато отвернулся, а Мак подошел ближе.
  - Как самочувствие?
  - Как будто танком проехали по мне, - ответила не задумываясь. А потом нахмурилась. Я могу знать такие вещи, но о себе ничего? Обидно до чертиков!
  Кир подошел ко мне вплотную и, взяв за подбородок, заставил посмотреть себе в глаза.
  - Не отворачивайся, - предупредил он, когда попыталась отстранить его руку. Его глаза с зеленцой затягивали. Появилось ощущение, что тону. Начала барахтаться на поверхности, но мне приказали перестать сопротивляться. И это чувство тоже было до боли знакомо. Голова готова была взорваться от напряжения. Почему я не могу вспомнить? Почему?
  - Нет, Мак, их уже не вернуть.
  - Ладно, то было моим решением. - Мужчина хлопнул шатена по плечу.
  Хоть он и не договорил, но в воздухе явно повисло 'и мне теперь с этим жить'.
  - Что происходит? - напряглась всем телом, когда они на меня уставились. - О чем вы только что говорили? Что не вернуть? - сама не заметила, как сжала простынь в кулак.
  - Отдыхайте. - Мак хлопнул Кира по плечу, и они ушли.
  Готова была прогрызть стену от злости. Как они могли просто так уйти? Ведь явно говорили обо мне. Мышцы жутко болели, но, невзирая на эту боль, медленно поднялась. Главное не свалиться на пол. Дальше от кровати отойти не смола. Это взбесило еще больше, чем уход врачей. Неужели я настолько слаба, что не могу передвигаться сама? От злости села на кровать.
  Растерев ноющие мышцы, снова поднялась и на этот раз сделала пару шагов. И шлепнулась на колени, не дойдя до двери. Как же унизительно! И в этот 'прекрасный' момент в палату вошел Мак. Он хмыкнул и одним движение руки поднял меня, усадив на кровать.
  - Сказал же отдыхать, - вздохнул он, осмотрев колени. - Тебе повезло, что не поранилась.
  Теперь хмыкнула я. Небольшая ссадина по сравнению с пулевым ранением - пустяк.
  - Скажи, если станет больно, - хрипло произнес доктор.
  Чуть не выпрыгнула из кожи, когда он медленно, очень медленно, провел теплыми руками по одной ступне, затем по голени, и выше и выше, еще чуть-чуть и он доберется до... Ах, черт! Не добрался! Приступил к другой ноге. И елки-палки, будь я проклята, но я даже не вспомнила о том непонятном разговоре, и, ни о чем не спросила.
  - Больно?
  - Нет, - произнесла на выдохе. Стоя передо мной на коленях, с этим озорством в глазах, он был просто великолепен.
  - Приятно? - Мак вздернул одну бровь и расположил руки по обе стороны от меня так, чтобы касаться бедер.
  - Не то чтобы приятно... - запнулась, так и не договорив. Он одарил меня просто убийственной улыбкой и поднялся. Засранец знал, что безбожно вру. Его прикосновения были более чем приятны.
  Как только Мак покинул палату, тут же вспомнила, что хотела узнать. И уже разозлилась на себя. Наверняка выгляжу перед ним как какая-то дурочка. Упала на кровать и спряталась под одеялом. Было очень стыдно. Я тут можно сказать практически вешаюсь, да нет, вешаюсь, на шею доктору, ничего о себе не зная. А вдруг у меня семья есть? Тогда почему они меня не ищут? Может, врачи врут, что меня никто не искал? Но зачем им это?
  - Девушка, вам к физиотерапевту.
  Удивленно раскрыла глаза. Я заснула? Проспала всю ночь?
  - Да, - пересела в коляску и меня повезли к извергу.
  К концу недели уже свободно передвигалась по палате, благодаря упорной работе. Кир оставлял меня на выходные и в понедельник должны были выписать. Меня беспокоило, то, что не могла ничего вспомнить. Я готова была остаться здесь на веки вечные, лишь бы не выходить в 'большой мир'. Меня страшило то, что я могу там увидеть. Не зная о себе ничего и не имея документов, я не понимала, как буду жить.
  К Киру я так и не привыкла, побаивалась его, хотя парень и вел себя более чем дружелюбно. К тому же он был моим лечащим врачом. Чувствовала себя виноватой, но ничего не могла с собой поделать.
  - Понимаю, тебе тяжело и все такое, - Кир провел ладонью по волосам и подошел к окну.
  Сдержала смешок, не ожидала от него услышать 'все такое'.
  - Мы с братом подумали и решили предложить тебе пожить у нас.
  - С братом? - удивленно спросила. Не видела я брата Кира.
  - С Маком, он мой брат, старший.
  Вот это новость!
  - Но вы не похожи.
  - У нас разные отцы, - пожал плечами парень.
  Все запутаннее и запутаннее. Как это могут быть разные отцы? Они ведь вроде бы как одного возраста.
  - Дом за городом, рядом с лесом. Там свежий воздух, тебе пойдет на пользу.
  - Ладно.
  Что мне терять? Я все равно ничего и никого не помню. А этих парней хотя бы видела в больнице и они мне помогали.
  - Вот и хорошо. В понедельник Мак отвезет тебя.
  - Спасибо.
  
  ***
  Обычный такой домик, с виду не примечательный, одноэтажный, с террасой и большим приусадебным участком. Взыграло любопытство, но пришлось сдержать его. Уж очень хотелось рассмотреть территорию, но Мак вел меня за руку, целенаправленно продвигаясь к дому.
  - Алиса! Я дома! - крикнул Мак, отпирая дверь. - Она наша сестра.
  - О нет, нет, котеночек, я сестра Кира, - смеясь, произнесла девушка.
  - Кир мой брат, а значит ты моя сестра. Все просто, - пожал плечами парень. - Вот, - он чуть толкнул меня в лопатки, заставляя сделать шаг. - Та девушка о которой я тебе говорил.
  Алиса закатила глаза и подошла ближе.
  - Привет. А ты миленькая. Парни уже выяснили кто ты?
  - Нет, - вместо меня произнес Мак. - Ни в соц. сетях, не в полиции, она не отметилась, о ней ничего не известно. Но Кир работает над этим, думаю, уже скоро он выяснит хоть что-нибудь.
  - Парень, прошло уже чуть больше трех месяцев, - напомнила Алиса, беря меня за руку. По сравнению с ладонью Мака, ее была прохладной. - Идем, я покажу тебе комнату и одолжу кое-какую одежду на первое время.
  Девушка провела меня по дому, показывая, что где лежит, и подробно рассказывая о каждой комнате.
  - Вообще, я готовить не люблю, да и не умею, но братья заставляют трудиться, - усмехнулась Алиса, когда мы оказались в кухне. - А ты умеешь готовить?
  - Не знаю, - виновато поморщилась. Слишком много было надежды во взгляде Алисы. - Мне пришлось заново учиться ходить, - пожала плечами. Понимаю, что это ничего не объясняет, но все же.
  - Мгх, пошли, покажу тебе сокровище Мака. Он даже Киру не разрешает к ней прикасаться. У Кира, кстати, своя есть, - шепнула мне Алиса на ухо. У нее был такой заговорщицкий тон, что я улыбнулась. Стало интересно, о чем она говорила.
  Девушка привела меня в спальню, явно мужскую, и я даже знаю чью. Если бы Алиса и не сказала, я бы сама догадалась чья она. Здесь слишком явно чувствовался Мак. Уж, даже не знаю, почему так решила, но не могла отделаться от этого ощущения. Комната была отделана в зелено-синих тонах. На большой кровати, скорее всего сделанной на заказ, лежало покрывало тигровой расцветки. Очень симпатичное, настолько симпатичное, что хотелось провести по нему рукой и зарыться лицом, проверяя на мягкость и тело. Темно-зеленые шторы плотно закрывали большое окно, создавая уютный полумрак.
  - Вот. Сюда иди, - Алиса открыла узкую белую дверь и вошла внутрь. Поспешно последовала за ней и оказалась в небольшой комнате, пропитанной запахом пота. Скорее всего, здесь должна была быть гардеробная или чулан. Но Мак превратил ее небольшой спортзал. 'Груша' и пара тренажеров. Больше всего привлекла мое внимание 'груша'.
  - Вот его прелесть. Мак никому не разрешает к ней прикасаться. - Алиса бросила мне перчатки и вздернула брови. Во взгляде читался вызов. Не знаю, любила ли я принимать вызовы, но этот точно приняла, натянув большие перчатки. Мои руки в них утонули.
  - Извини, - пробормотала, глядя на Алису, и тряхнула руками. Перчатки упали.
  - Давай без них, - предложила девушка.
  Посмотрела короткие ногти и подумала о том, кто мне их состриг. Я точно к ножницам не прикасалась с тех пор как пришла в себя. Передернув плечами, подошла к 'груше'. Не знаю зачем, но попрыгала на месте, прежде чем ударить. Вот черт! Мне это понравилось!
  - Все, хватит! - рассмеялась Алиса. - Я поняла, что ты знаешь как с ней управляться. Даже ноги в ход пустила.
  - Чего? - резко остановилась, тяжело дыша. Ноги?
  - А ты не поняла?
  - Что? - удивленно моргнула, разминая ноющие запястья.
  - Мне кажется, ты раньше занималась, - пожала плечами Алиса. - Идем, пока Мак не застукал нас. Я ведь так и не добралась до твоей комнаты.
  Моя спальня оказалась следующей. Мурашки побежали по телу, когда подумала о том, чтобы он будет находиться за стенкой. Меня это очень взволновало и чтобы скрыть покрасневшие щеки, подошла к окну. Вид был просто изумительным. Желтые, багровые и зеленые листья едва шелести. Радостно улыбнулась, когда от клена оторвался листик и плавно опустился на крышу беседки. Кстати, беседка была белой и обвита, скорее всего, розами. Наверняка летом, там просто чудесно отдыхать. Не сдержавшись, радостно взвизгнула, увидев качающийся гамак. Вот было бы здорово туда забраться!
  - Нравится? - тихо спросила Алиса.
  - ДА! О боже! Это невероятно! Трава все еще зеленая, а листья...
  Покосившись на девушку, открыла окно и, ловко взобравшись на подоконник, выскочила в сад. Сухие листья на все еще изумрудной траве, ярко-голубое безоблачное небо, яркие краски на деревьях, немного дымный, прохладный воздух - запах осени. Все это обрушилось на меня. Ноги чуть не подкосились от нахлынувших чувств.
  Кажется, я люблю осень. Подхватив багровый кленовый лист, уселась в гамак. Я могу к этому привыкнуть. Интересно, а весной здесь также красиво? Вдохнув полной грудью, зажмурилась от удовольствия. Воздух такой чистый... Даже голова закружилась. Ни больницы, ни врачей, ни белых стен. Свобода! Это было прекрасно!
  - Не замерзнешь? - поинтересовалась Алиса.
  - А?
  За своей радостью, совсем не ощущала холода. Кир принес мне толстовку и брюки, которые принадлежали его сестре. Мне было тепло, хотя пальцы рук были холодными.
  - Нет, мне хорошо, - блаженно улыбнулась и потянулась. - Вы круглый год здесь живете?
  - Да, летом здесь очень хорошо. Особенно в беседке.
  - Парням не в напряг ездить так далеко? - постаралась вложить в вопрос меньше любопытства. Больше всего меня интересовал Мак.
  - Нет. Они снимают квартиру в городе и приезжают сюда на выходные, да и среди недели тоже бывают, продукты привозят и все такое. Кстати, надо будет в магаз заехать, шмоток тебе купить.
  - Но... Эм, я не знаю, чем заплачу. Я вообще не знаю, как зарабатывала на жизнь, - потерла шрам. Все веселье мигом испарилось. Кем была? Чем зарабатывала? Что делала? Запустила руки в волосы. Почему я ничего не помню?
  Алиса села рядом и обняла меня за плечи.
  - Что я буду делать, если ничего не вспомню? Почему я знаю, что сейчас осень, но ничего не знаю о себе?
  - Тише. Все хорошо. Могу только догадываться как тебе тяжело.
  - Да уж, - недовольно хмыкнула. Как я могла распустить сопли при незнакомом человеке?
  - Пойдем ужин сделаем? Заодно и узнаем, умеешь ли ты готовить, - Алиса хитро усмехнулась.
  И только теперь я заметила сходство с Киром. У них одинаковые глаза и улыбка. Хотя от девушки меня в дрожь не бросало.
  - Не жалуйся, если кухню сожгу.
  Алиса рассмеялась.
  - Я буду тебе благодарна, если это произойдет.
  Девушка выдала мне продукты и уселась на стол, потягивая из бокала красное вино. Помощи от нее не дождалась. Пожара не устроила, и приготовила мясо, причем в духовке.
  - Может, салатик для меня сделаешь? Не люблю мясо. - Алиса наморщила нос и скривилась.
  - Ладно. - Пожала плечами. Какой же ей салат приготовить? Не понимаю, откуда я знала, что заправка получится вкуснее, если к трем частям масла добавить одну часть сока лимона или лайма. Я просто знала это и все. Так почему же знаю такие мелочи, но о себе ничего не могу вспомнить? По сути ведь должна знать хоть какие-то мелочи. Но почему?
  - Сделай парням гарнир из овощей, - скомандовала Алиса, когда закончила с салатом. - И тортик можно было бы к чаю.
  С тортиком вышла проблемка. Тут я не знала с чего начать. Девушка не растерялась и вытащила довольно увесистую поваренную книгу.
  - Вот этот сделай, он прост в приготовлении, - произнесла она, ткнув пальцем в страницу. Пока я читала рецепт, кухню залила приятная музыка, хоть несколько и энергичная.
  - Хм, торт Орех?
  - Ага, вкусненький, крема только больше сделай, я его очень люблю, - произнесла девушка, за спиной, положив подбородок на мое плечо.
  Усмехнулась. Больше, так больше. Торт, кстати, мы делали вместе. И это было здорово!
  - Ого. Да у нас пир, - произнес Мак.
  Вздрогнула. Когда он успел войти? Давно стоит? Видел, как мы с Алисой танцевали под музыку? Хотя танцевали это громко сказано, так, попрыгали на месте, взявшись за руки.
  - Кир скоро подъедет.
  - Здорово! - радостно воскликнула Алиса и упорхнула из кухни, оставив нас одних.
  Комната как то сразу уменьшилась, да и дышать стало тяжеловато, и в жар бросило. С чего бы это?
  - Алиса показала тебе дом?
  - Да.
  - Устроилась?
  - Да.
  Мак тяжело вздохнул и покинул кухню. Обмякла, упав на стул. Он ушел, потому что отвечала односложно? Или ему неприятно мое общество? Постучала себя по лбу.
  - Не забивай себе голову, - прошептала. - Хотя, забивай, дыру надо же чем-то заполнить.
  - Самокритично.
  Подпрыгнула на месте, услышав незнакомый голос. Медленно повернула голову и встретилась взглядом с высоким брюнетом. Парень усмехнулся, и я увидела кончик заостренного клыка, в бледно-голубых глазах читалась усмешка.
  - Ну, привет, давно не виделись, сладенькая, - его губы растянулись в хищной улыбке.
  Испугаться не успела, поскольку в комнате появилась Алиса. Уж не знаю, что он там себе напридумывал, но я точно его не знаю, и никогда не видела. Девушка положила руку ему на плечо и что-то шепнула в ухо. Насмешливое выражение в глазах сменилось заинтересованным. Мне самой стало интересно, что же она такого ему сказала?
  - Фил, девушка пока поживет у нас, так что не приставай к ней, - строго произнесла Алиса, подходя ко мне и беря за руку.
  - Ну извини, думал закуска, - брюнет поднял руки вверх и окинул меня взглядом. Стало противно и сразу захотелось помыться. Возникло ощущение, что он не просто посмотрел на меня, а просканировал. Ммм, нет, не то слово. 'Оценил'? Да, именно оценил, как блюдо.
  Воцарившееся напряжение, как ни странно бы это прозвучало, разрушил именно Мак. Бросив на брюнета косой взгляд, он потянул меня за другую руку и усадил за стол, ближе к стенке.
  - Алиса, подавай, сейчас Кир подойдет. - Произнес он, садясь рядом. Не стала возражать, поскольку Фил не нравился мне категорически. Конечно, я чужая в этом доме, но язык просто чесался спросить, что он здесь делает.
  Мак успокаивающе погладил под столом по бедру. На минутку ощутила неловкость от того, что постоянно ерзала на стуле. Я настолько нервничала, что пропустила приход Кира. Нервы совсем сдали, когда за стол уселся и Фил.
  Мак предостерегающе сжал коленку и чуть прикоснулся своим плечом моего. Возможно в знак поддержки, а может просто случайно - Алиса в этот момент ставила тарелки. От его прикосновений прошибло разрядом тока. И я старательно убеждала себя в том, что это статическое электричество, а не что-то иное.
  Ужинали мы в напряженной тишине. Если бы присутствовал только Кир, думаю, я бы не так сильно изводила себя. Но Фил... У меня мурашки бегали по телу от его взгляда. Кусок в горло не лез, и я заставляла себя глотать пищу.
  - Мне надо уехать на время, - произнес Кир и вилка, звякнув о тарелку, упала. Все-таки я не выдержала, стало так стыдно, что лицо обожгло румянцем. Уж не знаю, что Маку взбрело в голову, но он как бы загородил меня своим телом, повернувшись к брату. Если никого не видела из-за широкой спины, то меня подавно никто не видел, я еще и съежилась, чтобы стать как можно незаметнее.
  - И надолго? - растягивая слова, спросил Мак.
  - Месяца на два, - нахмурился мужчина, - я на телефоне буду.
  - А как же клиника? Присмотреть у меня не получится.
  - Алиса с Филом позаботятся. Брат, извини, я знал, что у тебя отпуск, поэтому не хотел говорить.
  - Ну, да, я ведь остался бы, верно? - едко протянул Мак.
  Прилипла как можно ближе к стенке, облизывая вилку. Что-то мне совсем не нравится тон мужчины. Уставилась в тарелку, поскольку мне показалось, что него на волосы на затылке дыбом встали, как у злящейся кошки. Нахмурилась и постучала себя по лбу, чем привлекла всеобщее внимание.
  - Ничего-ничего, продолжайте, - нервно отозвалась, взмахнув вилкой. Вот только не учла, что надкушенный кусок мяса, описав дугу, приземлиться в тарелку Мака. Похоже, все уставились на это чудо кулинарии. Поскольку мужчина уже все доел, мой кусок сиротливым огрызком луны лежал в красном соусе, красные капли которого были не только рядом с тарелкой, но и на белой футболке Мака. Алиса фыркнула, явно от смеха, и красных капель стало чуть больше.
  - Мак, Фил, идите за мной, - Кир поднялся и вышел первым. Дождавшись, когда мужчины уйдут, Алиса рассмеялась в голос, хрюкая и даваясь вином.
  - Извини, - девушка махнула рукой и откашлялась. - Давай уберем все это и чаю сделаем.
  В общем, я не возражала, лишь бы она не хрюкала больше.
  - Послушай, нас тут не будет, за исключением Мака... - Алиса немного замялась. - На выходные я то буду приезжать, но... Ты справишься?
  - С чем?
  - С норовом брата. Ты главное ему больше мяса готовь и он добрым будет, еще ни в коем случае не заходи в его комнату, особенно когда он спит, - поспешно произнесла девушка. - Он не любит, когда нарушают границы его территории. И имя, тебе нужно выбрать имя, на то время, пока ты не вспомнишь свое.
  - Я не думала об этом, - нахмурилась и задумалась. Какие вообще бывают имена? Какое подойдет мне больше всех?
  - Ты какое себе хочешь? - Алиса заглянула мне в глаза, что-то там рассматривая.
  - Даже не знаю, - растерянно произнесла. Вообще не понимаю, чего она хочет от меня.
  - Как тебе Катя?
  - Я похожа на Катю? - скептически протянула.
  - Эээ, нет, - теперь нахмурилась Алиса. - Ты миленькая, может Милена?
  Пожала плечами. Мне все равно. Накатила какая-то усталость и апатия, да такая что спать захотелось с ужасающей силой.
  - Значит, Миленой будешь, - радостно улыбнулась девушка, хлопнув в ладоши. - Ну, пока свое не вспомнишь.
  - Ладно, - медленно протянула, садясь на табуретку. Положив руки на стол, положила на них голову. Как то стыдно было попроситься пойти спать, ведь ужин еще не закончился.
  - Аля? - услышала тихий голос Кира, но пошевелиться сил не было.
  - Она спит.
  - Что с именем? - обеспокоенно спросил мужчина.
  - Не знаю, я ничего не нашла, вообще ничего, - голос Алисы прозвучал удрученно.
  - Проклятье! Я ведь предупреждал Мака, что последствия могут быть ужасными! - зашипел Кир.
  Дальше ничего не разобрала, ощутила лишь краткий миг полета и теплоту, укрывшую с головы до пят.
  
  ***
  Утром смутно помнила разговор Алисы с Киром, и в толк не могла взять, о чем они вообще говорили. Протирая глаза, выползла на кухню, радуясь, что смогла запомнить расположение комнат с первого раза. В доме стояла подозрительная тишина, да и в кухне никого не было. Осторожно потрогав плиту, поняла, что никто завтрак не готовил, и кофеварка была пустой. Осмотрев комнату в поисках часов, вертелась как волчок, и почти уронила чашку. Часов так и не нашла, зато вот испугалась знатно. Неизвестно как хозяева отреагируют на мою неуклюжесть.
  Не зная, чем себя занять, заглянула в холодильник, чувствую себя при этом воришкой со стажем. Было жутко неудобно лазить по чужим продуктам, а тем более готовить что-то для себя, а кушать очень хотелось. Не найдя ничего из того, что вчера готовила, нахмурилась.
  - Когда парни успели все слопать? И что же мне делать?
  Живот, казалось, прилип к позвоночнику, жалобно урча. В холодильнике было всего пару яиц, большой кусок мяса в маринаде и несколько бутылок вина.
  - Доброе утро.
  Дернулась от неожиданности. Дверца хлопнула так, что холодильник дрогнул, а внутри звякнули бутылки.
  - Д-доброе, - заикаясь, протянула, медленно оборачиваясь. Глаза уперлись в обнаженную загорелую грудь с капельками воды. Проследив за одной, поняла, что его бедра прикрыты лишь коротким полотенцем, сбоку завязанным узлом. Комок подкатил к горлу, и я быстро перевела взгляд на его плечо. Неудобно как то вышло.
  - Там пусто, собирайся, в магазин отвезу, - произнес мужчина, как ни в чем не бывало.
  - Ага. Алиса поедет?
  - Нет, они с Киром уже уехали.
  Поджала губы и проскользнула мимо большого тела, на секунду ощутив от него жар. И как мне сказать о том, что Алиса обещала провести по магазинам? Лишняя одежда мне конечно не нужна, достаточно и того, что дала мне девушка, но вот от белья я бы не отказалась. И как просить о таком малознакомого мужчину?
  Прошмыгнув мимо зеркала, резко остановилась. Сделав шаг назад, с минуту рассматривала отражение. Незнакомая девушка в тонкой полупрозрачной розовой сорочке, смотрела на меня с интересом. Только проведя рукой по бедру, поняла, что эта девушка я. Тонко взвизгнув, бросилась в спальню. На меня нахлынул ужас. Мак видел меня в этом?! В этом?! Стыдно-то как! Прохладные ладони не смогли унять жар полыхающего лица. Кто меня переодел? Точно помню, что не раздевалась. И откуда у меня эта сорочка?
  Взгляд упал на столик у кровати. Преодолев расстояние, взяла записку. Ну, Алиса хоть извинилась за переодевание и предупредила о том, что Мак в курсе моих нужд. От этого стало стыдно еще больше, настолько, что захотелось провалиться сквозь землю. Неужели я была настолько сонной и голодной, что не заметила в чем вышла? Как такое могло произойти?
  - Милена, ты оделась?
  - Что? Кто?
  - Алиса вчера сказала, что вы договорились на это имя.
  - А, да, подожди минутку! - крикнула в ответ, мысленно пиная себя. Надо запомнить это имя, а еще лучше записать на лбу. Одевшись и отыскав ручку, поняла, что туплю.
  - Милена? Я вхожу.
  - Агась, - проворчала, тупо глядя на руку.
  - Случилось что? - немного обеспокоенно поинтересовался Мак.
  Перевела на него растерянный взгляд. Он успел одеться. Золотистая футболка еще больше подчеркивала желтизну его глаз. Черные джинсы сидели слишком плотно, чтобы упустить возможность пооблизываться на его фигуру.
  - Зависла чего? - усмехаясь, спросил Мак.
  - Я не знаю, как слова пишутся. Хотела записать имя на руке, чтобы запомнить и не знаю как, - честно призналась, напоминая себе, что он, прежде всего, врач, а потом уже симпатичный мужчина. Да и нельзя мне на него заглядываться пока не узнаю о себе хоть что-нибудь.
  Мак вздернул темную бровь и подошел ко мне ленивой походкой. Забрав ручку и хрипло пробормотав 'смотри' медленно записал имя на запястье - пульс тут же подскочил. Заметила его хитрую, понимающую улыбку и в голову закралась мысль, что он со мной играет. Могло ли быть такое? Неее, вряд ли. Мне просто померещилось.
  - Запомнила?
  - Наверное, - неопределенно пожала плечами.
  - Попробуй. - Мак придвинул записку и вручил мне ручку, медленно погладив по пальцам.
  - Ты заигрываешь со мной? - насупилась, внимательно его разглядывая. Мужчина удивленно моргнул и улыбнулся совершенно искренне.
  - Нет, попробуй, - он постучал пальцем по бумажке.
  Подчерк получился корявым и трудно читаемым. Глазам своим не поверила! Я умею читать, но не умею писать! В дрожь бросило от мысли о том, что я могла лежать безвольным, но все понимающим овощем.
  - Идем. Пообедаем заодно.
  Кивнула и медленно вышла за Маком, потрясенная тем обстоятельством, что надо учиться писать. В голове не укладывалось, как вообще могло получиться так, что умею читать, а писать нет. Говорить об этом с мужчиной естественно не стала. Пока мы подошли к машине, Мак успел обласкать меня - то за руку брал, то между лопаток водил ладонью. Называется, он не заигрывает. Ха, как же!
  Мы подошли к какому то строению, в котором я не сразу узнала гараж. Нас встретил мощный черный внедорожник с тонировкой. Модель не узнала, поскольку опознавательных знаков на кузове не было. Да и откуда мне знать марки машин? Стукнула себя по лбу и села на пассажирское сиденье, незаметно проведя рукой по коже сиденья молочного цвета. В салоне витал легкий сосновый запах, вперемешку с мужским одеколоном. Нервно поежилась, когда джип грозно зарычал, выезжая из тесного гаража. У меня сложилось впечатление, что машина живая и показала хозяину недовольство.
  - Пристегнись, - нахмурился Мак, дистанционно закрывая гараж. Меня удивило то, что и ворота открывались с пульта. Уставившись в боковое стекло, чтобы не пускать слюни на мужчину, поразилась красоте осени. Краски такие яркие, что делалось больно глазам - изумрудно зеленые, оранжево-желтые, багрово-красные вкупе с ярко-голубым небом.
  Дернулась и буквально прилипла носом к холодному стеклу. На нескольких деревьях были царапины, словно от когтей кошки, очень большой кошки. Джип слегка подпрыгнул на кочке, и мне стало отчего-то тоскливо. Краски, вдруг казавшиеся несколько секунд назад яркими - потускнели. Мелькавшие за окном деревья уже не привлекали внимания, а наоборот раздражали. Перевела взгляд на мужчину, он хмурился и иногда косился на меня. Губы поджаты, крылья носа отчего-то раздувались. Возник вопрос - чем могла его разозлить?
  Вскоре 'зеленые джунгли' закончились, и мы въехали в город. Серые, бетонные высотные здания еще больше привели в уныние. Захотелось завыть и попроситься обратно, в уютный домик, в безопасность. Меня пугала мысль, что тот человек, который стрелял, может свободно разгуливать на свободе и может даже узнать меня. Приводил в отчаянье тот факт, что я его не помнила!
  - Пообедаем сразу или в магазин?
  - Тебе решать, ты платишь, - дернула плечом и снова уставилась перед собой, заставив разжать кулаки, и расслаблено положить руки на колени.
  Мак решил сначала пообедать. Остановившись на стоянке рядом с универмагом, он просто заказал в машину несколько больших гамбургеров с колой и пиццу. Ожидая заказ, мужчина вышел на улицу, ничуть не заботясь о том, что находиться в одной футболке. Даже мне в толстовке Алисы было немного прохладно. Уж, не знаю какая любовь его согревала, что он не чувствовал холода. В душе неприятно зашевелилась ревность, и я поспешила ее подавить. Кто я такая, чтобы думать о нем как о своем? Никто! Человек без прошлого! Безымянная личность, ничего не знающая о себе.
  Короткие ногти больно впились в ладонь, приводя в чувство. Красивый подчерк на запястье говорил о том, что сейчас у меня есть нежное милое имя, а остальное приложится, надо только надеяться на лучшее.
  - Вот, - Мак протянул мне кусок горячей пиццы и колу. - Она с паприкой и грибами.
  - Спасибо, - неловко взяла одноразовую тарелку с угощеньем и чуть не пролила колу, когда наши пальцы соприкоснулись.
  - Осторожно, - мягко улыбнулся мужчина, погладив по запястью. Мне вот интересно, как это называется? Его спонтанным прикосновениям есть объяснение? Не замечала, чтобы он с Алисой так общался или с Киром.
  Быстро поев, стараясь при этом не обляпаться, мы вылезли из машины. Ожидала, что Мак даст мне денег и отпустит в 'свободное плаванье', но не тут то было. Он достал из заднего кармана список и потащил меня за собой, схватив за локоть. Я практически не принимала участия в том безумии, в которое меня вовлекли.
  Мужчина выбрал все - от цвета зубной щетки с расческой, до шампуня и прокладок. Краснела, белела, пыталась возразить, но кто меня слушал. Хуже стало, когда он потащил меня в отдел с нижним бельем. На лице консультантки проскользнуло удивление, сменившееся завистью. Да, признаюсь, я не знаю какой у меня размер, но ведь это не повод, чтобы мне выбирали подобные вещи. Конечно, постояла бы, подумала, и, в конце концов, выбрала бы одну-две вещи. Но Мак... Только взглянув на меня и прижав к себе на секунду, потащил в примерочную, попутно снимая кружевные комплектики не глядя на цену.
  - Вот, примерь.
  - Эмс, - прикрыла ладонью глаза, стараясь унять румянец. - Мне не нужны все эти кружавчики.
  - Понял. - Его шевелюра скрылась за шторкой.
  Недоуменно поглядывая на ворох белья в тесной кабинке, думала над тем, стоит ли примерить или лучше повесить все обратно, а прийти сюда как-нибудь в другой раз? Мужчина вел себя хуже девушки шопоголика. Подпрыгнула на месте, когда в примерочную просунулась рука с простым бельем, без кружева, но, тем не менее, изысканным.
  - Примерь и это.
  Тяжело вздохнув, забрала у него белье и стащила толстовку. Померив два лифчика, с ужасом поняла, что мужчина идеально угадал с размером. Боюсь представить какой у него опыт в деле подобного рода. Мак настоял, чтобы примерила каждую вещь, пришлось подчиниться, хотя могла просто тихо посидеть. Мне не дали, заявив, что халтурю и, пригрозив присоединиться, если все не померяю. Взяв два черных и белый бюстгальтер выползла из примерочной, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица.
  - Выбрала?
  - Угу, вот эти, - дернула рукой, где было меньше всего. Мак вздернул бровь и скрестил руки на груди, склонившись к моему носу.
  - Всего? С остальными что?
  - Нормальные, - отвела взгляд, отступая назад.
  Мужчина погладил меня по затылку и подтолкнул к кассе. И купил все, кроме отобранных мною трех штук. Обняв за плечи, Мак вывел из отдела нижнего белья, накупив еще сорочек и трусиков разных фасонов.
  Сбросила его руку и остановилась.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Что именно? - невинно поинтересовался он.
  - Прикасаешься постоянно ко мне. Сказал ведь, что не заигрываешь, тогда что это?
  - Когда я к тебе прикасался?
  Уставилась на него, глупо открыв рот. Он не замечает что ли за собой никаких действий?
  - Да ты постоянно, то гладишь меня, то за руку берешь, теперь вот обниматься полез! - повысила голос, не обращая внимания на то, что на нас стали оглядываться.
  - Что? Как? - удивленно спросил Мак. На его лице отразилось невинное выражение. Никогда бы не подумала, что увижу такое.
  - А вот так!
  Сделала к нему шаг и провела по руке, от плеча до запястья, затем погладила по спине. Ощутив непонятную вибрацию, отдернула руку.
  - Хм, я действительно к тебе так прикасаюсь? - Мак почесал подбородок, с интересом поглядывая на меня. И снова возникло ощущение, что он играется.
  - Да.
  - Мне перестать? - вопрос прозвучал вполне искренне.
  - Да.
  - Если это произойдет снова, скажи мне, ладно?
  - Да.
  Он кивнул и, сделав пригласительный жест, пропустил вперед, указав на отдел с одеждой. И там не оставил одну. Захотелось закричать и затопать ногами от обилия платьев и юбок.
  - Не дуйся, морщинки появятся раньше времени, - усмехнулся он.
  - Мне не нужны платья на зиму, пары брюк будет достаточно, можно куртку и шапку и все! - от досады, даже слегка топнула ногой, чем заставила улыбаться его еще больше.
  - Ты на маленького шипящего котенка похожа.
  - Ааа, - схватилась за голову и выскочила из этого отдела. Ужас какой! Неужели ему так нравиться покупать женскую одежду? Такое чувство, будто он не для меня берет, а для себя.
  - Ну, все, все, - примирительно произнес мужчина, обнимая меня со спины. - Я купил штаны, как ты просила, и куртку, и шапку, и несколько кофточек. Халатик для дома и спортивный костюм. Достаточно?
  - Да. И ты снова меня обнимаешь, - дернула плечом, сбрасывая его руки. В его объятиях было слишком жарко.
  - Извини. Подожди, пока отнесу пакеты в машину, хорошо? Продуктов закупим.
  - Ладно. В кафешке внизу посижу.
  - Можешь кофе заказать и для меня тоже, - не то попросил, не то приказал.
  - Ладно, - недовольно проворчала, поспешив спуститься по лестнице.
  Когда подошла девушка и спросила, какой кофе хочу, потрясенно застыла, соображая, каким он бывает. Оглядевшись по сторонам, увидела парочку и ткнула в них пальцем.
  - Как у них.
  - Хорошо.
  В ожидании заказа, украдкой рассматривала молодых людей. Если они не были влюблены друг в друга, то я олень. Почему влюблены? Да потому что постоянно смотрели друг другу в глаза, держались за руку и нежно шептались, склонившись друг к другу. Стало немножко завидно.
  - Заказала кофе?
  Мак плюхнулся рядом со мной. И почему другое место не выбрал?
  - Да, - недовольно протянула, прилипая к спинке стула. Лучше бы он подольше провозился с пакетами.
  Мужчина достал телефон и что-то пытался там найти, не обращая внимания на внешние раздражители, типа ссоры за другим столиком.
  - Ваш кофе. - Девушка поставила передо мной чашку с нарисованным на поверхности листиком, а перед мужчиной чашку с черной жидкостью. Покосилась на Мака. Ну, если он не реагирует, значит все в порядке.
  Отхлебнув немного, скривилась. Вкус какой-то слишком нежный, да и очень сладко. Вертела чашку в руке и не знала, как поступить. Отказаться? Не выпить? Он ведь и так много денег потратил на меня. Сбоку раздалось 'пффф' и брызги полетели на стол. Вытерев губы ладонью, мужчина пояснил:
  - Не люблю кофе без сливок или молока.
  Взгляд Мака метнулся к моей чашке, и я даже вякнуть не успела, как оказалась обладательницей черного кофе.
  - Вот это другое дело, - довольно улыбнулся Мак. Не обращая на меня внимания, он углубился в свой телефон. - Пей, не стесняйся, дальше открываем охоту на продукты и домой.
  Промакнув стол салфеткой, осторожно взяла его чашку и сделала небольшой глоток и разомлела. По горлу разлился приятный, чуть горьковатый аромат. Вкуснотища!
  - Не любишь сладкое?
  Мак заглянул в глаза, что-то в них ища.
  - М? Не знаю.
  Даже голос ленивым стал. Какой же все-таки вкусный кофе.
  - Откуда шрамы на ступнях?
  Вопрос прозвучал так неожиданно, что поперхнулась. Откуда ему известно про шрамы?
  - В детдоме от мальчишек убегала и налетела на битое стекло. Из-за шока не заметила этого вот шрамы и остались.
  - Вот как? - хитро улыбнулся Мак, словно узнал одну важную вещь.
  Хитринка в голосе мужчины, заставила насторожиться. Покосившись, снова заметила, что он наблюдает за мной. В голове что-то щелкнуло, и я мысленно перебрала короткий разговор.
  - О! Я ведь сейчас прошлое вспомнила!
   На душе стало так тепло и приятно. Возможно, со временем я вспомню и все остальное? Но радостное чувство быстро сменилось тревогой. Почему я была в детдоме? Возник вопрос - провела ли там все детство или только часть и что случилось с родителями?
  - Эй, не грусти, - Мак провел пальцем по моей щеке, чем заставил резко отшатнуться. Кажется, ножки у стула немного подкосились. Пластик все же, я не легенькая, еще и маневры непонятные произвожу - не сломался бы. Легонько толкнула Мака в плечо, указав на то, что он опять распускает лапы.
  - Извини, извини, - мужчина шутливо поднял руки вверх и быстро допил кофе. Я тоже поторопилась, обжигая язык и жалея о том, что надо спешить. Кофе попался на редкость вкусным. Кафе покидала с вопросом - почему меня бесит каждое прикосновение парня? Вот он опять начал распускать лапы, мимолетно касаясь моей руки. Чуть отстала, чтобы этого не происходило. Вид со спины просто шикарен. Видно, не зря отстала.
  Поход за продуктами был еще тяжелее, чем поход за одеждой. Мужчина читал состав на каждой коробке, и если хотя бы один компонент его не устраивал, то упаковка возвращалась на полку. Но когда мы зашли в мясной отдел у меня глаза на лоб полезли. Мак скупил все мясо, мотивируя это тем, что оно свежее и качественное. Челюсть отпала не только у меня, но и у продавца. Женщина не знала, как реагировать на его заявление. И попросив нас подождать, побежала за заведующей.
  - Зовите, - просто пожал плечами Мак, оглядываясь по сторонам. Долго ждать не пришлось и, договорившись с начальством, мужчина потащил меня в кондитерский отдел. Все еще пребывая в шоке, смирно плелась за ним, усердно соображая, где все поместиться и на кой черт ему столько мяса.
  
  ***
  Поздно вечером, уставшая и разбитая, а еще жутко злая, месила ни в чем не повинную подушку. Естественно насыпка не выдержала и порвалась, осыпав перьями не только меня, но и все вокруг. Поспешно захлопнув форточку, так что звякнуло стекло, принялась подбирать шаловливые перышки. Из комнаты выходить совсем не хотелось, поэтому пришлось ограничиться ручками. Что делать дальше не знала и просто накрыла все это добро порванной насыпкой.
  Этот невыносимый псих, не сдержал своего обещания и накупил вещей, что мне в жизнь не расплатиться! Запустила руки в короткие волосы и упала на кровать лицом вниз. Пока падала, задела коробку с носками. Этот, этот, даже не знаю кто, купил носки! Мне! Еще и розовые! Не, я понимаю, что девочка, но зафиг было покупать столько розовых носков? Аррр!
  В дверь тихо постучались.
  - Милена, может, перестанешь злиться и выйдешь поужинать?
  От его нежного ласкового тона настроение только ухудшилось. Резко распахнула дверь и толкнула его в плечо.
  - Сам носи все это, - указала пальцем себе за спину и метнулась в его комнату. Алиса меня предупреждала, что Мак не любит, когда нарушают его границы. Но в моем теперешнем состоянии, я готова была рискнуть. Всю злость и негодование выместила на его любимой 'груше'. Представляя, что это лицо мужчины я развлекалась вовсю. Остановилась только, когда меня бесцеремонно подняли за талию и отнесли в кухню. На вытянутых руках, словно нашкодившего котенка. Сил, чтобы отбиваться не было, и я просто перетерпела свой перенос по дому. Мак усадил на стул и подсунул под нос тарелку. И как я не догадалась, что на ужин у нас будет мясо?
  - Ешь. Не уйдешь, пока все не слопаешь.
  Аппетит где-то потерялся, но все равно пихала содержимое в желудок. Слишком уж решительно на меня смотрели. А может он просто злился, что зашла в его святая святых без разрешения. Надо сказать, что и сердитым, он выглядел отлично. Перевела взгляд на плотно сжатые губы и о, ё маё, на минутку заметила ямочки! Этот субъект заметил, что я его рассматриваю и ухмыльнулся.
  Кажется, покраснела, ибо щеки просто обожгло. Наклонив голову, пожалела, что волосы короткие. Чтобы долго не сидеть, быстро запихнула остатки мяса и запила все водой.
  - Спасибо, наелась.
  Побег был остановлен банальным хватанием за запястье. Мак дернул за руку, и я не очень удачно приземлилась на его колени. Потерев ноющее бедро от соприкосновения с углом стола, посмотрела ему в глаза. И снова отвернулась. Уж слишком близко мы были. Даже неудобно как-то. Не помню, чтобы находилась в такой непосредственной близости с мужчиной.
  - Я тебе неприятен?
  А тон такой соблазняющий. Мак взял меня за подбородок и повернул к себе лицом.
  - Ответь.
  - Ты симпатичный.
  - Спасибо.
  Я ожидала улыбки, но ее не последовало.
  - Это был не комплимент.
  - Я понял. Так что там с вопросом.
  - Мне у тебя жить еще неопределенное время, поэтому промолчу.
  Мужчина хмыкнул и отпустил меня.
  - Иди.
  И я ушла. Интересно, что именно хотел Мак? Плотно закрыла за собой дверь и улеглась на кровать. И только утром поняла насколько чисто в спальне. Даже одежда по полочкам разложена. Получается, пока изматывала себя, Мак прибирался? Зачем? Чувствовал вину за ненужные покупки? Или это был акт доброй воли?
  - Милена?
  Не ответила.
  - Если не спишь, выходи. Меня сегодня не будет.
  Подождала с минутку и осторожно выглянула за дверь. Почувствовала себя неуклюжим воришкой, пробираясь в кухню. Последнее, что мне сейчас надо так это поимка на поличном. Стыд съедал изнутри. Мало того что ничего не помню, так еще и сижу на шее у незнакомых людей. Сегодня даже побоялась надевать те вещи, что купил Мак. Закралась мысль о возращении всех коробок и коробочек.
  Вина выросла еще больше, когда увидела накрытую салфеткой тарелку. От манящего аромата желудок свело судорогой, а рот наполнился слюной. И я, кажется, знаю, что именно приготовил Мак. Осторожно приподняв салфетку, убедилась в своих подозрениях.
  Золотистый омлет с петрушкой и кусочек бекона. Тосты с джемом и оладьи со сметаной. Желудок снова сжался. Поглядывая по сторонам, словно ожидая, что Мак выпрыгнет из шкафчика, присела за стол и несмело взяла вилку. Воздушный омлет таял во рту. Незаметно для себя съела все до крошки, преодолевая желание вылизать тарелку.
  Попивая чаек с тостами, думала, чем же мне отплатить. Но в голову не приходило никаких идей. Глаза постоянно цеплялись за пыль на полках и я решилась. Уборка проходила в полной тишине, что угнетало. Мне бы плеер какой и музычку веселую.
  Дом просто огромен и я старалась не отвлекаться на убранство комнат. Сложилось такое впечатление, что пыль вообще никогда не вытирали, иногда встречались сантиметровые слои и паутина. Методом проб и ошибок, выяснилось, что всякой живности вроде мышей и пауков я не боюсь. Да, да, в одном из шкафчиков была дохлая засохшая мышь, а еще, то ли лягушачья шкурка, то ли сама усохшая жаба, не знаю, не рассматривала.
  Перед дверью Мака замерла. В прошлый раз он вроде бы как не рассердился, а сейчас? Минутку подумав, все же зашла и застыла. В глаза бросились задернутые шторы. Очень медленно перевела взгляд на большую кровать. Мужчина спал на животе, спрятав руки под подушку. А простыньке я вообще позавидовала. Она лежала на нем, лишь слегка прикрывая бедра. Сама не заметила, как подошла чуть ближе. Захотелось провести ладонью по широким плечам - проверить настолько ли гладкая кожа, как кажется.
  Мак чуть пошевелился и едва слышно застонал. Меня бросило в жар, настолько чувственно прозвучал его голос. Я продолжила стоять, как истукан, зачарованная сильным натренированным телом. Вот он снова пошевелился и перевернулся на спину. Вздрогнула и тихо пискнула. Проклятье! Почему не могу двинуться с места? Мысль о том, что Мак может проснуться и застукать меня с текущими слюнями по подбородку немного отрезвила. Не сводя взгляда с лица мужчины, осторожно двинулась к выходу. Захотелось закричать 'спасена', но побоялась - вдруг проснется?
  На кухне ничего съестного не обнаружилось. Пришлось готовить салат для поднятия боевого духа: уборка высосала все силы. И только после перекуса, основательно взялась за готовку. Судя по опыту, мужчина ел много.
  Вот, что за странная штука эта вина? Делая еду для себя готова была провалиться от стыда под землю. Но для Мака готовила с удовольствием. Почему так?
  - Прииивет!
  На плечо опустилась голова, а дыхание опалило кожу. Дернувшись, высвободилась из объятий Мака.
  - Ты снова ко мне лезешь.
  - Серьезно? - Мужчина выпрямился и скрестил руки на груди. - А кто без зазрения совести рассматривал спящего беззащитного меня?
  От его слов подскочила, как ужаленная. Он засек?
  - Ты не спал, да?
  - Проснулся от твоего шумного дыхания.
  Поджав губы, промолчала. Кто его знает, может и правда шумно дышала?
  - Обед готов, - кивнула на стол и поспешила скрыться в ванной. Не знаю, зачем забрела именно сюда, но чтобы потянуть время, приняла душ.
  Мак поджидал у дверей со сменной одеждой. Ничего не оставалось, как забрать ее и одеться. Расхаживать перед ним в одном полотенце желания не было. Кстати, он выбрал алое кружевное белье. Так и хотелось потребовать чего-нибудь попроще, но сдержалась.
  - И как долго ты будешь от меня бегать?
  Мак ходил за мной, как привязанный.
  'Игнорируем, игнорируем. Я ничего не слышала. Тебя здесь нет'. Кажется, я видела у Алисы компьютер. Немного повозившись, все же разобралась, как включается эта штуковина.
  - Что ты хочешь найти?
  Спиной почувствовала жар его ладоней.
  'Интересно, дотронется снова или нет?'
  - Кое-какую инфу хочу поискать.
  - Какую?
  - Ну... - замялась немножко, решая, стоит ли говорит. Он ведь врач все-таки. - Живот немного побаливает.
  - Где?
  Дернулась, когда стул развернули.
  - Показывай, где болит.
  Ну, я и показала. Он побледнел и подхватил на руки. Ни возмущения, ни пинания не помогли. Он просто меня не слышал. Ветерок пробирался под тонкий свитер. Про короткие шортики вообще промолчу, хорошо хоть позволил обуться. И вот уже во второй раз я оказалась в его машине. Правда, на этот раз с мокрой головой и не совсем одетая для осени. Вернее, совсем не одетая для осени. Похоже, Мак решил, что если ему не холодно в футболке, то и другим жарко.
  - Куда мы едем?
  Живот уж слишком прихватило. На минутку показалось, что меня режут на части.
  - Это все из-за того, что ты дом вылизала. Не надо было утруждаться!
  - Не рычи на меня! - тоже повысила голос. - Мне в свинарнике жить?
  - Проклятье! Ты еще не совсем оправилась! - снова яростный рык.
  - Ты еще руль пни, - злорадно бросила. И Мак действительно его пнул. - Дурак.
  Кто бы мог подумать? Меня привезли в поликлинику и не к какому-нибудь терапевту, а к гинекологу. За столом друг напротив друга сидели двое. Поняв, что врач мужчина, а не та молоденькая девушка, что сидит рядом, бросилась вон из кабинета. Только этого мне не хватало!
  - Ты что делаешь? Думаешь, если занят разговором, не успею поймать?
  Позорище! Мак прижал к двери, шипя словно кошка.
  - Ты мне еще в лицо плюнь, - отвернулась. От спора отвлекло деликатное покашливание. И после непродолжительной беседы, меня отвели за ширму. Больше никогда в жизни не пойду в этот кабинет. На миг мелькнула мысль, что лучше бы осмотр провел мужчина. Это не медсестра, а изверг какой-то. Она словно отыгрывалась на мне, за то, что ее заставили делать чужую работу, ведь врач вышел, прихватив с собой Мака.
  Помаявшись немного, все же решилась спросить:
  - Можно как-то узнать рожала я или нет?
  - Сначала лишись девственности, а потом задавай этот вопрос, - едко произнесла девушка, отпуская меня. Хорошо хоть дождалась, пока оденусь, прежде чем позвать доктора.
  'Получается, у меня нет семьи? Я свободный человек? Ни с кем не встречалась? Никто меня не знает? Не ждет? Не любит? Я никому не нужна?' Поток ненужных вопросов прекратился, когда услышала голоса.
  - Обычная боль, думаю, но-шпа подойдет.
  Переклинило от ее слащавого тона. Знал бы доктор, какая она злюка не любезничал бы с ней.
  - Анализы взяла?
  - Да.
  - Так как учил?
  - Обижаете, Игорь Иванович.
  Отвернулась, стараясь подавить рвотный рефлекс. Неужели они не видят ее картинно надутых губ? Мак, вот ведь животное, не сводил с нее плотоядного взгляда. Куда мне против ее пятого размера? Обидно стало до слез. Почему он на меня так не смотрит? Отвернулась не в силах смотреть на его заигрывания.
  И только дома поняла, что приревновала. Но ведь причин для ревности не было. Да, Мак красивый. Да, заботливый. Но он ведь не мой. То, что мы живем под одной крышей и едим одну и ту же еду, ничего не значит. Так почему же я приревновала? Разглядывая себя в зеркале, я не находила отталкивающих черт. И все равно не могла найти ответ на вопрос - почему на меня не смотрели, так как смотрели на нее?
  - Эй, Милена!
  Мак развернул к себе лицом и пощелкал перед глазами пальцами.
  - Чего тебе?
  - Мне? Ты минут двадцать тупо смотрела в зеркало и еще спрашиваешь?
  - Я? Отвали!
  Сбросила его руку, но Мак попытался удержать. Дернула его на себя и ударила по коленке. Как только хватка ослабла, вырвалась и выбежала на улицу. В спину донесся громкий отчаянный крик:
  - МИЛЕНА!!!
  
  ***
  Сжимая кулаки и пытаясь подавить приступ ярости, мужчина в бешенстве сверлил взглядом дверь. Сознание того, что девушка ничего о нем не знает, не останавливало Мака. Инстинкты начали преобладать, и он уже преодолел половину пути к двери, когда услышал телефонный звонок.
  - Брат, ты спас ей жизнь, - прорычал в трубку мужчина. - Еще бы секунда и я бы выбежал за ней. И мы оба знаем, чем бы это закончилось.
  - Мак, дыши, - Кир сразу сориентировался. Он прекрасно знал, что бывает, когда хищник выходит на охоту. И не хотел повторения случая пятилетней давности. Им тогда сложно пришлось. Следы замели, но все же всегда есть вероятность, что где-то недосмотрели, что-то не учли. - Послушай, она не должна узнать. Понимаешь?
  - Знаю.
  Ярость, однако, не проходила. От злости на самого себя, мужчина сорвал с петель дверь. Щепки разлетелись во все стороны, поранив щеку. Дверь улетела за спину и, ударившись о стену, упала с глухим стуком.
  - Твое состояние не самая большая проблема, так что попытайся успокоиться.
  - Какая проблема?
  И снова глухое рычание. Он даже не заметил, как прикусил язык. Металлический привкус крови обострил ощущения. Чтобы прийти в себя и вернуть зрение в норму, Мак ударился головой о стену. Под обоями зашуршала штукатурка, отвлекая его от дерьмового состояния.
  - Черная Роза вышла на Милену. Будь осторожен.
  - Что этой ведьме нужно?
  Пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы не раздавить телефон.
  - Не могу выяснить. Но будь осторожен.
  - Ладно.
  Мак бросил телефон и бросился в ванную. Сейчас бы ему не помешала убойная доза снотворного. В зеркале отразились неестественно мерцающие глаза и удлиненные клыки.
  - Ты ведь наблюдаешь за мной.
  Мужчина прищурился, прислушиваясь к себе. Глаза перестали мерцать. Он посмотрел на свои руки. Когтей тоже не было.
  Зеркало пошло рябью и в нем отразилась девушка в черном плаще. Рассмотреть лицо не представлялось возможным, поскольку она всегда появлялась с огромным капюшоном на голове. На вид она выглядела хрупкой, но Мак знал, сколько таиться силы в таком теле. Его мать была такой же.
  - Забавно. Ты так быстро пришел в себя.
  Голос был искажен пространством, но это не мешало услышать нотку сарказма. Как бы хорошо он не вслушивался, все равно не узнает, даже если ведьма заговорит с ним на улице. Он даже не узнает женщину, если будет оказывать ей помощь. Без лица, без голоса, без запаха. Всегда на расстоянии, всегда рядом, всегда в курсе важных событий. И знает, как навредить - идеальная убийца. Прекрасная роза в окружении колючек. Он не раз представлял ее внешность. И не раз мучился от того, что ему никогда этого не узнать.
  - Что тебе нужно?
  Всегда один и тот же вопрос и ожидаемый ответ.
  - Скоро узнаешь.
  Зеркало снова пошло рябью и картинка рассыпалась. В принципе, мужчина добивался не столько ответа, сколько ее появления. Теперь он мог быть уверен, что его личная Роза через зеркало больше не появиться.
  
  ***
  Остановилась у калитки, потрясенно думая 'что же я делаю?' Подумаешь, немного повздорили, но это ведь не повод сбегать из дома в легкой одежде. И вообще это не повод сбегать. Тем более без документов и денег.
  - Ох, черт, опять не о том думаю!
  Взъерошила волосы и побежала к дому. Были мысли покинуть это место, но я их проигнорировала. Мурашки прошлись табуном по позвоночнику, когда увидела вырванную с 'мясом' дверь. Осторожно переступила крошку из древесины и штукатурки.
  'Что произошло, пока меня не было?'
  - Мак? Ты дома?
  В ванной что-то разбилось. Если честно, стало немножко не по себе и возникло чувство дежавю. Внутренний голос настойчиво требовал убежать. Но я ведь не отличаюсь особым умом. И вместо того, чтобы убежать и вызвать полицию, пошла к ванной. Дверь оказалась запертой. Постучала костяшками пальцем и прилипла ухом к прохладной поверхности.
  - Мак, ты там?
  - Уходи.
  Яростное рычание явное предупреждение. Но я пошла дальше и подергала за ручку.
  - Послушай, прости меня, ладно? Я не должна была бить тебя и тем более убегать.
  - Сказал же, уходи!
  - Мак, ну, правда, прости!
  'Почему продолжаю настаивать, вместо того, чтобы уйти? Что меня держит?'
  - Я больше так не буду!
  - Что не будешь?
  Чуть не упала, когда дверь резко открылась. Глаза мужчины хищно блеснули.
  - Бить тебя? - несмело предположила. Мужчина покачал головой. 'Если он злиться не из-за этого, тогда что?' - Убегать?
  Мак схватил меня за плечи и тряхнул. Почувствовала себя тряпичной куклой.
  - Правильно. Никогда, слышишь? Никогда не убегай от меня, тем более, когда у тебя начинаются месячные.
  - Откуда ты знаешь?
  Его признание сбивало с толку. Но вместо ответа, он посмотрел на мои бедра и выразительно приподнял брови. Стыд затопил с головой, когда увидела текущую по бедрам кровь. И он это видел? И я так по улице ходила? Мужчина отпустил меня, и я бросилась в ванную, напрочь позабыв о прокладках. Но Мак об этом не забыл, как и о сменной одежде. Он просто оставил все у двери и ушел.
  Даже приведя себя в порядок, не вышла. Было очень стыдно. Грызя короткие ногти, выглянула из своего укрытия. В доме стояла идеальная тишина, хотя некоторое время назад было очень шумно. Как бы сильно не сгорала со стыда, а кушать все же хочется. Тем более накосячила сегодня сильно.
  Именно потому, что совесть свернулась пушистым комочком и улеглась спать, я приготовила сытный ужин и пошла искать злого мужчину. Пока я грызла себя изнутри, Мак успел поставить металлическую дверь. Видно для большей надежности. Боюсь, даже представить в каком он был состоянии, когда ломал старую.
  Проверила весь дом, но его нигде не нашла. Немного помявшись у спальни Мака, все же постучала. В ответ раздался глухой стон. Но прогонять меня никто не спешил. Осмелев, постучала уже сильнее и, снова в ответ раздался стон. Испугавшись, что ему стало плохо, распахнула дверь.
  На смену шоку, пришло удивление, а затем и не понимание. Ощущение сказочной нереальности не покидало. На кровати спиной ко мне лежало нечто огромное. Не то животное, не то человек. Особенно выделялись круглые уши и нервно подрагивающий длинный полосатый хвост. Среди разорванных клочьев одежды виднелась шерсть. Существо обернулось, и на меня посмотрели до боли знакомые желтые глаза.
  - Мак? - неуверенно протянула, разглядывая существо. На лице тоже была шерсть, но не такая густая, как на теле. И в нем было больше кошачьего, чем человеческого. Хотя разум истошно орал бежать, я стояла как вкопанная. У меня не было сил отвести от него взгляда. Мак, а это был именно он, встал с кровати. Когти клацнули по полу, и мужчина выпрямился во весь рост. Кстати, он стал еще выше. Существо сгруппировалось, как перед прыжком, но, даже видя это, не смогла сдвинуться с места. В одну секунду мелькнуло размытое пятно - вот передо мной крупный урчащий тигр. Он потерся головой о мой живот, заставив отступить на шаг и упереться спиной в стену. Набежавшая слюна помешала нормально вздохнуть. Я не знала, что мне делать. Ноги как будто приросли к полу и совершенно не желали слушаться. Мак заглянул мне в глаза и снова потерся.
  - Это типа мне не бояться?
  Голос звучал настолько противно, что из груди вырвался истеричный смешок. Животное чуть отступило, но я все равно ощущала на коже жаркое тяжелое дыхание. Нащупала дверную ручку и под настороженный взгляд медленно открыла дверь. Теперь бы просочиться в образовавшуюся щелку. Вот бы еще ноги не дрожали.
  - Я не бегу, хорошо?
  Шажками подобралась к щелке. Стала не по себе под напряженным светящимся взглядом. Да и само животное не выглядело расслабленным.
  - Не бежать, не бежать, - повторяла про себя.
  Смогла выдохнуть только, когда плотно закрыла за собой дверь. Мозг упорно отказывался верить в увиденное. Но появилась предательская мысль, что я могла забыть о существовании таких вот людей или нелюдей.
  'В комнате Алисы есть ноутбук, иди и почитай про оборотней. Нет, нельзя брать чужие вещи. Иди, ее ведь нет', - примерно под такой спор с самой собой я побежала в комнату Алисы, а затем и к себе. Слава богу, подключение к интернету было.
  Среди прочитанной многочисленной информации, отложилось всего пару ключевых моментов. Мак не волколак, а, цитирую, 'weretiger' или 'tigerwere'. И меня больше взволновал тот факт, что я не знаю его естественную форму. Что мне делать, если он tigerwere?
  Подсознание подкинуло насмешливый ехидный вопрос: - 'то есть, то, что он оборотень тебя не волнует?'
  - Интересно, почему это должно меня волновать, если он меня спас? Думаю, у него была возможность мне навредить, но он этого не сделал.
  'Он ведь животное, способное убить, разорвать на кусочки'.
  Я задумалась и снова полезла в Гугл, на этот раз за информацией о тиграх. Меня успокоило, что тигров-людоедов не так уж и много. И совершенно позабавил факт о том, что тигр наблюдал, как человек чинит машину.
  
  ***
  Мак сидел на полу и внимательно прислушивался к звукам. Круглые уши чуть подрагивали, а хвост, безжизненной плетью лежал вдоль тела. Желтые глаза внимательно следили за дверью. Мужчину немного обрадовал тот факт, что девушка, пробежавшись по дому, успокоилась. Вместе с ней успокоился и он. Дыхание пришло в норму, и он смог контролировать свою животную сущность.
  Перекинулся в человека и оделся. Разговор предстоял быть тяжелым. И самое сложное было попросить ее никому не говорить, что она видела его в таком виде. Особенно старательно ей нужно молчать при брате. Мужчина подошел к спальне Милены и снова прислушался. Ему не понравилось, что девушка с кем-то разговаривает. Но вскоре разговоры прекратились, и когда он понял, что сбегать она не собирается, отправился в кухню, откуда доносились аппетитные ароматы.
  
  
  
  
   Во избежание, так сказать, небольшая часть удалена. Без обид. Я все еще не верю.
  
  
  
  
  
  ***
  С трудом открыла отяжелевшие веки. В глазах тут же появилась резь, как будто песка насыпано. В горле першило и болело, как при ангине. Промелькнула мысль, что заболела. Но когда успела? После ухода Эда прошло не менее часа, но почему я так плохо себя чувствую? Неужели и правда заболела? Руки и ноги не слушались, и только через пару минут поняла что связана. Огляделась по сторонам и удивилась еще сильнее. Квартира Эда. Лежу привязанная к кровати, на которой спим. Сам парень сидит спиной ко мне в скрюченной позе и что-то тихо бормочет. Это он постарался?
  - Очнулась? Я уж думал, переборщил с пылью.
  Мужчина повернулся ко мне. Ожидала безумия в зеленых глазах, но они как всегда ласковые и нежные.
  - Развяжи!
  - М, - Эд выставил вперед палец и отрицательно помахал им. Уставился на руку и скучающе продолжил. - Не для того связывал и добывал эту дрянную пыль. Не спросишь 'зачем'?
  - Спрошу. И зачем же?
  - Понимаешь, детка, я устал ждать. Ты такая прелестная, а я голодный человек.
  Парень встал, и я поежилась от его прикосновения. Холодные пальцы коснулись груди и медленно спустились к животу. На автомате скрестила ноги.
  - Шикарно. У тебя уже рефлексы отточены.
  Его усмешка показалась дикой и страшной. Но руку убрал.
  - Хочешь услышать ответ?
  А взгляд такой нетерпеливый, выжидающий. Потянуть время? А зачем? Кто придет меня спасать? Никто. Никому я не нужна. Друзей и знакомых нет. Так вот вышло, что парень монополизировал меня. Даже если изнасилует и прибьет, может спокойно закопать в лесочке, и никто не хватиться бездомной безродной сироты.
  - Ну, давай, рассказывай. Интересно послушать по какой причине лежу тут, как ягненок. - Посмотрела на кровать. Неудивительно, что мне показалось, что простыни уж слишком шуршат. Зачем полиэтилен постелил? Неужели и правда убить собирается? Кожа покрылась пупырышками. И тут я поняла, что очень-очень хочу жить. Пусть я не помню ничего, не осознаю себя как личность, пусть у меня нет друзей, нет места, куда бы могла вернуться. Но я, правда, очень хочу жить! Почему амнезию не рассматривала как нечто положительное, как стартовую точку к началу совершенно новой жизни? Ведь можно же было создать хорошие воспоминания! Так почему же я упустила столько времени??
  - В далеком детстве, когда было лет пять-шесть, попал в аварию. Тогда погибла вся семья - родители, сестры, брат, бабушка с дедом. - Голос ровный и спокойный тревожил, куда больше, если бы он кричал или метался по комнате. Так нет же. Придвинул стул к самой кровати сел, положив ногу на ногу. Скучающая поза. Глаза стеклянные, словно он вовсе не здесь. Осмотрела себя еще раз. Руки и ног прочно связаны. Ладно, если была веревка, можно было бы попытаться развязать ее. Но как избавится от скотча? Только если перерезать или размотать. Из острого ничего нет, а разматывать придется долго. - Меня спасла женщина. Очень красивая. Безупречная белая кожа, светлые волосы, яркие медовые глаза, алые губы. Как стал достаточно взрослым, начал бредить ею. Понимаешь? Я влюбился в свои воспоминания. Хотел ее до безумия. Кровь кипела, и я не могу унять эту жажду до сих пор. И вот однажды, мне приснился сон. Настолько реальный, что поверил. Эта вера росла с каждой секундой, каждым часом. А всего-то нужно было разузнать, кто такой Мак и схватить его девушку. Поверь, ничего личного между мной и тобой.
  - Я не его девушка! - Голос сорвался на крик. Обозвать Эда сумасшедшим не получится, а значит не получиться призвать его к голосу рассудка. Парень глубоко верил в свои слова, чего уж таить, и я ему верила. Не походил он на сумасшедшего, скорее на одержимого. Может, в него что-то вселилось? Мысль бредовая, но другой нет. Если Мак мог перекидываться, то, скорее всего, есть еще кто-то кто может вселяться в других людей? После того случая с Маком, я многое почерпнула из интернета. Оказывается, оборотни или как они там себя называют это миф, легенда, сказка, вымысел. Называй, как хочешь, а смысл не измениться. Воображаемые существа. Но я-то знаю что видела! Расскажи кому, посчитали бы сумасшедшей. Поэтому молчала. Жалею, что не просмотрела инфу на всех, может тогда бы знала как справиться с парнем.
  - Ты его Дайкоу.
  - Что это значит? Я должна запрыгать от радости? Это такой подарок?
  Сквозь отчаяние проскользнули истеричные нотки. Как же освободиться? Попробовать вывести его из себя?
  - В некотором роде. Для него.
  Горько рассмеялась. Кто бы сомневался, что не для меня. Эд утешающее погладил по голове, и я почувствовала, как потекли слезы. Он был таким угрожающим в этот момент. Лучше бы не проявлял сочувствия!
  - Отпусти. Пожалуйста, отпусти.
  - Извини, я уже говорил, что ничего личного. - Голос безжизненный, лишенный эмоций, не просто холодный, замораживающий. - Ты мне нужна, чтобы оживить эту девушку. Ты не понимаешь, только кровь Дайкоу убийцы может это сделать.
  - Там ведь не много нужно, да?
  Надежда умирает последней. Но от ответа, моя надежда умерла с глухим треском и визгом. Эд склонил голову набок, щелкнул языком, во взгляде появился океан безмерной нежности и жалости к тупому существу, то есть ко мне. Вся его поза выражала именно жалость, от того что я не понимала и цеплялась за тонюсенькие соломинки, даже не соломинки, а ниточки толщиной с волосок.
  - Боюсь, такой кровопотери ты не переживешь.
  'Мак, сволочь! Все из-за тебя! Из-за тебя меня сейчас убьют!' В мозгу что-то щелкнуло и как будто разбилось как стекло. Мелкие кусочки впились в череп, вызывая острую боль.
  - Почему здесь? Зачем ты хочешь осквернить квартиру?
  - От чего же сразу осквернить? Наоборот, провести священный ритуал. - Эд снова погладил по голове. И вышел. Как бы я не извивалась, как бы ни корчилась, скотч не поддавался. Единственное, что удалось, так это немного сдвинуть пленку под собой. Через пару минут в комнату вошел мужчина, с безжизненной девушкой на руках. Казалось, что она спала. Только вот я знала, что она мертвая, да и огромная зияющая рана в груди говорила об этом.
  Эд положил обнаженное мертвое тело рядом со мной. К горлу подкатил ком, и я не смогла закричать. Сознание пыталось ускользнуть в темноту. Огромным усилием воли, пыталась удержаться на грани. Если сейчас потеряю сознание, мне точно конец - живой отсюда не выйду.
  Мужчина взял в руки тонкий нож. Сталь отбросила на стену солнечный зайчик. Лезвие с ужасающей скоростью приблизилось к шее. Тело кольнуло острая боль, и спустя мгновение, почувствовала как потекла жидкость. Нож царапнул запястья, освобождая от привязи к кровати. И вот, удерживаемая холодными руками, вишу над безжизненным телом и наблюдаю как моя кровь, капает в зияющую дыру.
  Эд уверенно держал над мертвецом. Кровь вместе со слезами капала на обездвиженное тело, впитывалась. Закрыть глаза не могла - не получалось, а так хотелось. В мозгу разбушевались церковные колокола, перед глазами запрыгали 'зайчики'. Синюшная кожа незнакомки постепенно покрывалась прозрачными бисеринками. Как и ожидала, никто спасать меня не спешил. Дверь не открылась с треском, и в комнату не влетел Галлахад в сияющих доспехах с начищенным до блеска мечом.
  Зато неожиданно разбилось окно, и в комнату запрыгнул злобно рычащий тигр. С оскаленных клыков только слюна не капала. Круглые уши плотно прижаты к голове, усы оттопырены, когти выпущены. Наверное, мне это кажется. Эд неожиданно уронил на прохладное тело, и я уткнулась носом в холодную шею. Сил чтобы сдвинуться не было. Руки и ноги не слушались. Впрочем, как и горло. Хотелось закричать, чтобы меня освободили, сняли с мертвеца, но я не могла издать ни звука.
  Тело полосонула короткая боль. Поняла, что упала на пол, только когда перед глазами мелькнули босые ноги парня и когтистые мощные лапы. Меня снова швырнула и на этот раз, мириады звезд взорвались перед глазами. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как сильно приложилась затылком к стене. Ощущала себя тряпичной куклой, которую швыряют за ненадобностью. Мысленно я могла и встать и надавать им пинков, но на деле - пустая обездвиженная оболочка с почти ясным умом. Что произошло после того как передо мной упал Эд с широко раскрытыми глазами не помню. Но уверена, что до конца дней не забуду зеленые стеклянные глаза и окровавленное лицо с глубокими кровоточащими порезами.
  
  ***
  - Я не могу сделать этого снова! Ты хочешь, чтобы она превратилась в овощ? Даже если она твоя Дайкоу, нельзя так поступать!
  - Ну, а если попробовать?
  - Не уговаривай Мак.
  Резкие голоса болезненными иглами впивались в голову, разрушая успокаивающий мрак. Кажется, я уже испытывала нечто подобное.
  - Она стала сильнее.
  - Брат, твоя кровь позволит лишь выносить ей котят. Если раньше это было невозможно ввиду ее человечности, то сейчас вполне.
  - Что же делать с теми воспоминаниями?
  - Постарайся, чтобы забыла. Естественным путем.
  Дальше ничего не слышала. Ласкающая темнота утащила за собой, в мир покоя и неги.
  
  ***
  Проснулась от запаха теплого молока и свежих булочек. Открывать глаза совсем не хотелось, и я поглубже залезла под одеяло, накрывшись с головой. Испытанное чувство описать не возможно. Знание, что можно полежать лишних десять минут не просто грело душу, а обдавало жаром, делало тело легким и невесомым.
  С тех пор как Мак убил Эдуарда, прошло три недели. Стояла по-летнему теплая погода и деревья быстро вошли в цвет. И вот сейчас мужчина открыл окно, и в комнату ворвалось птичье щебетанье. Дурманящий аромат слив смешался со свежеиспеченным хлебом. Голова закружилась от запахов и звуков.
  - Поднимайся.
  От резкого тона хотелось провалиться сквозь матрас, упасть в сырой подвал, продрогнуть и умереть от какой-нибудь болезни.
  - Я знаю, что ты не спишь. Если сейчас не встанешь, отнесу к отцу в пижаме.
  Подскочила как ужаленная и бросилась к шкафу. Выбрав первую попавшуюся одежду, кинулась в ванную. Прохладный душ быстро взбодрил и согнал сладкую сонливость, а вместе с ней и лень. Провела пальцами по боку со шрамами. Мак тогда перестарался, швыряя меня от мертвой девушки. Не злюсь на него за это. Пусть хоть десять раз поцарапают, чем буду лежать на трупе.
  Поскольку это была первая встреча с отцом Мака, чуток подкрасилась и придала щекам легкий румянец, уж слишком бледной и измученной выглядела. Оперлась руками о раковину и пристально вгляделась в отражение.
  Зрачки слишком расширены, практически не видно радужки и невозможно сказать какого цвета у меня глаза. Если бы не макияж, можно заметить синеву и мешки. Слишком впалые щеки и худое тело. Мак пытается откормить сдобой и мясом, но у него плохо выходит. Нет, я благодарна, что он поделился своей кровью и Кир своевременно сделал переливание. Жить то хочется. Но вот что удивительно, почему она подошла мне? Знаю ведь, что он не совсем человек.
  Что там Эд говорил? Слово очень похожее на дайкон. Что оно означает? От воспоминаний о парне, на глаза набежали слезы, к горлу подступил комок. Неужели нельзя было обойтись без убийства? Зачем он сделал это на моих глазах? От сильного удара, дверь слетела с петель и приземлилась рядом со мной. Даже не вздрогнула. Привыкла. Это происходило не раз. Мак ведь знает, что не запираюсь, а все равно выносит ее, если долго задержусь. Подправила макияж и с гордо поднятой головой вышла из ванной.
  - У тебя одежда наизнанку одета.
  Вспыхнула от стыда. И пока он вешал дверь на петли, переоделась, прячась за створками открытого шкафа. С ужасом отметила, что снова похудела. Если мужчина узнает об этом, будет кормить насильно, через капельницу. Насладиться теплой весенней погодой нет времени. Запихивая в рот булочки со сливовым джемом, косилась на медленно работающего Мака.
  Рубашка натянулась на спине, обрисовав сильные мышцы, и внизу живота образовался тугой комок. Поспешила отвернуться от него, поскольку почувствовала в воздухе едва уловимый мускусный запах. Морщилась, давясь молоком. Слегка обостренное ночное зрение еще куда не шло, но вот обоняние... Я бы предпочла не ощущать лишних запахов. Кир утверждал, что других способностей у меня больше не появиться, и я была благодарна за это. Знать, что становлюсь животным ужасно.
  За прошедшими событиями не сильно пеклась о том кто я, все равно прежней уже никогда не буду. Милена Мохина, двадцать девять лет, не замужем, больше знать ничего не хочу. Спустя неделю после прибытия сюда, Кир подтвердил слова Эда, упомянув только, что я никогда не была с ним знакома. А на том фото был другой парень. Собственно говоря, именно тот парень и подтвердил информацию, даже вручил кучу фоток для подтверждения. Оказалось, что мы вместе ходили в один зал и занимались какое-то время у общего тренера. Хобби забросила, поскольку нашла приличную работу в другом городе и переехала. После переезда мы не общались. Так наша связь оборвалась. И что со мной произошло, никто не знает и выяснить не сможет. Заверила Кира, что это мне уже не нужно.
  Почему поехала с Маком? А куда мне податься? Куда бежать? Пожила одна, даже работу приличную не смогла найти. Кир то сделал мне документы и даже диплом, но вот только я ничегошеньки не помнила. Проще, трусливее, остаться здесь, с недочеловеком, чем выживать в городе, где полно отвратных запахов. Мысли о собственной трусости и слабости быстро перебили охоту смотреть на Мака. Собственно, именно это мне и надо было.
  - Пошли. Еще успеем к общему завтраку.
  - Но я только что...
  - Идем.
  Непререкаемый тон и жесткая хватка на руке заставили заткнуться и послушно следовать за ним. Извилистая тропинка мощеная белым мрамором среди цветущих деревьев привела к большому дому. Уже привыкла видеть повсюду деревянные строения. Но это превзошло все ожидания - высокое, массивное, с резьбой. Чем выше поднимались по ступенькам, тем сильнее накатывал страх. У самых дверей накатила такая паника, что впору бежать, поджав уши и хвост. Но крепкая хватка не позволяла унести ноги, куда глаза глядя. А глаза смотрели на кромку темного леса, позади деревушки.
  Внутри дома все красивое изысканное какое-то воздушное, по крайней мере, та часть, в которой находились. Высокий потолок общий для двух этажей украшен резьбой. Кружевные тюли колыхалась в открытых окнах. Деревянный пол с витиеватым рисунком. Проще разобрать, что там нарисовано с верхнего этажа, но пока туда меня никто не приглашал. По обе стороны от меня находилось двери. На второй этаже ведут две лестницы соединенные общей площадкой. По ходу за перилами находятся двери, но мне отсюда плохо видно. А ничего так, удобно. Находишься, допустим, на втором этаже и к тебе пришли гости, можно просто выглянуть, а не спускаться.
  Мужчина показал глазами, что от обуви нужно избавиться. Покопавшись в узком шкафу, он извлек на свет божий тапки. Белого цвета. Как символично, однако. Черная одежда и белые тапочки. Мак пожал плечами.
  - По твоему размеру другого цвета нет.
  Как мило. Если бы не было так страшно, обязательно бы растянула губы в улыбке и оценила его заботу. Обувка пришлась впору и он, довольно хмыкнув, потащил в сторону. Следующая комната встретила шумом и веселым смехом, который вскоре оборвался. Вилки дружно звякнули о тарелки, а стаканы опустились. За длинным столом сидело человек десять взрослых и пятеро детей. Мужчины, кроме одного, вежливо поднялись и чуть опустили головы. Девушки и женщины просто опустили головы. Я тоже поклонилась, чисто рефлекторно. Одна женщина приветливо улыбнулась и подмигнула. Это она так подбодрила меня? Уголок губ медленно пополз вверх и остановился в нерешительной полуулыбке. Она улыбнулась еще шире. Значит, я верно подумала. Еще раз склонила голову и украдкой посмотрела на сидящего мужчину.
  По ходу он тут главный, уж слишком серьезный и грозный. Сдвинутые на переносицу брови, явно не предвещали ничего хорошего. Однако, как бы грозным он не выглядел, кивнул на пустые стулья по правую от него руку. Мак, ничего не говоря, потащил в ту строну. От страха коленки подогнулись, и я практически упала на предложенное место. Мужчина набросал в мою тарелку мяса и яиц. Стакан наполнил апельсиновым соком. Себе положил то же самое, и завтрак продолжился. В молчании. Былое веселье куда-то испарилось.
  - Ешь со всеми, иначе ты проявляешь не уважение ко всей семье.
  Горячее дыхание Мака обожгло ухо. Постаралась не вздрогнуть и не отпрянуть. Посмотрела на присутствующих за столом. Кое-кто смотрел украдкой, кое-кто откровенно разглядывал. Некоторые женские взгляды можно было расценить за сочувствие.
  - Почему такая слабая? В таком состоянии не сможет выносить котят.
  Поперхнулась соком, залив стол. Испуганный взгляд метнулся к сказавшему это мужчине. Им оказался владелец грозного взгляда. Кажется, уже и макияж не скроет бледность. В голове зашевелились подозрительные мысли. А не про котят ли я слышала, когда пришла в себя в первый раз?
  - Так ты еще и не покрыл ее.
  На этот раз куском подавился Мак. Правда, он удержал все в себе.
  - Отец, разве можно говорить об этом за столом?
  - Почему нет? Мы все семья и...
  А дальше некультурно выбежала из-за стола. Сиганула прямо в открытую дверь на террасу, теряя при этом тапки. Сбежала по лестнице и босиком бросилась в сад, засела под кустом смородины. Сердце колотилось как у бешеного зайца. Почему? Почему я убежала? Как же стыдно! Как теперь возвращаться? А надо ли возвращаться?
  Пушистый шмель жужжал над ухом, успокаивая душу. Такой милый и красивый, трудиться никого не трогая, живет, никому не мешая. Захотелось погладить его полосатую спинку, но удержалась. Он, может, и выглядит безобидным, но постоять за себя сможет.
  - Привет, красавица! От кого прячешься?
  От неожиданности упала на попу. Со мной уже насекомые разговаривают? Ветки смородины разошлись в сторону, и на меня посмотрели зеленые глаза, глаза Эда. Снова шарахнулась в сторону. Шмель не выдержал всего этого и перелетел на другой куст, показав на черных ножках желтую пыльцу.
  - Ты уж извини, что испугал.
  Рука потянулась ко мне. Умом понимала, что хочет помочь, но разум кричал бежать. Только тело не повиновалось. Примерзла я, что ли к этому месту? Когда рука коснулась плеча, из горла вырвался тихий писк. Парень отпрянул, а я отползла назад. Мы смотрели друг на друга с круглыми глазами.
  Общую картину недоумения разрушил тигриный рык. Между нами встал Мак, в звериной форме. И снова заложенные за голову уши и злой оскал. Хвост нервно хлестал по лицу.
  - Мак, все в порядке! Не трогаю ее, не трогаю! - Парень поднял руки вверх и опустил голову. Схватилась за хвост и чуть дернула. Мужчина-зверь обернулся. В желтых глазах что-то мелькнуло, но разобрать, что это не смогла. Тигр лизнул в щеку и обнял массивной лапой, привлекая к себе. Почему-то так мне было проще успокоиться. От теплого густого меха быстро согрелась и немного пришла в себя. Погладила его по груди и поднялась. Всю дорогу до домика, Мак сопровождал в тигрином обличье, грозно рыча по сторонам. Старалась не смотреть. И без того знала, что многие вышли поглазеть на меня. Как же стыдно и унизительно!
  Холодный нос ткнул в попу, намекая, что все могут прочитать мои эмоции. Вздернула подбородок и потопала к дому. Пусть и хотелось свернуться калачиком под ближайшим деревом и притвориться слизнем, не хочу чтобы видели как мне плохо. Пусть ощущают что хотят, постараюсь не показывать хотя бы вида.
  Если бы он не направлял меня небольшими тычками, ни за что бы не добралась до дома. Хоть и смотрела, не видела дороги. Только переступила порог, сразу упала на колени и закрыла лицо руками. Глаза Эда никак не хотели выходить из головы. Не знаю легче бы удалось перенести убийство, если бы я не жила с ним некоторое время. С другой стороны он обманывал и пытался прикончить, не должна его жалеть и вспоминать, но. Это самое 'но' сбивало с толку. Ведь внутренний голос кричал, что Мак убийца, я не поверила. Жалею ли об этом сейчас. Возможно. Неужели в тот день должен был умереть человек? Неважно кто - главное чтобы умер? Обхватила себя руками. Уйти в себя не дало животное.
  От неожиданного тычка, упала лицом в пол, благо руки успела выставить, иначе не миновала бы 'поцелуя'. Мужчина словчился и схватился зубами за рубашку. Теплая лапа легла на попу, прижав, чтобы не дергалась. Через секунду материал натянулся на теле и ткань порвалась. Следующее что почувствовала, как он подцепил когтем брюки.
  - Поняла я уже! Поняла! Сейчас разденусь и в ванную.
  Наградой за догадливость стало довольное урчание. Быстро избавилась от остатков одежды и залезла в большую ванну. Вода медленно заполняла емкость, и я снова обняла себя, уже за колени. Знаю, что мокрое белье неприятно будет липнуть к телу. Не сняла его потому что, тигр может заглянуть сюда, чтобы проверить не воспользовалась ли его бритвой в дурных целях. Дура я что ли лишать себя жизни добытой такой ценой? Но ему ведь не объяснишь. Полагаю, это всего лишь повод приблизиться ко мне и пообнимать лишний раз.
  Как и думала, Мак в обличье животного заглянул через пару минут. Поскольку знала, что кричать и сопротивляться бесполезно, позволила ему залезть в ванну. Уровень воды сразу поднялся. Тигру присел на задние лапы и положил свою голову на мои колени, заглядывая в глаза. Для меня легче воспринимать его рядом, когда он такой. Но сегодня захотелось поговорить.
  - Кто такие Дайкоу?
  Слово вспомнилось без труда. В груди снова кольнуло от мысли про Эда. Все-таки парень сделал для меня многое. Пусть и пытался убить, но ведь не получилось же у него это! Мак перекинулся быстро и плавно, не расплескав при этом воды. Закрыл вентили и перетащил к себе, усадив спиной между ног. И только после того, как прижал и положил голову на плечо, начал говорить.
  - Дайкоу это что-то вроде жены в человеческом понимании, только в более глубоком смысле. Жена, супруга, суженая, любимая, вторая половинка, родственная душа, как ни называй, это не выразит смысл всего слова.
  - Ты хотелось обзавестись Дайкоу?
  - Нет.
  Честный ответ. Иногда ловила на себе сердитые взгляды желтых глаз, а уж сколько неприкрытой злости натерпелась от него. Взять хотя бы тот дом и его поведение в первые дни знакомства.
  - Почему? - все же задала этот вопрос. Надеюсь, голос звучал ровно, как и до этого.
  - Она делает зависимым. Я не люблю зависеть от чего-либо. Любые перепады настроения Дайкоу, любые волнения ощущаются как свои собственные. От этого тело требует действовать решительно. Но...
  Мак неожиданно замолчал. Он не знает, как мне помочь, а значит ему вдвойне больнее. К сожалению, тот телефонный разговор я не поняла. Как-то утром, проснулась от ощущения пустоты. Оказалось, что мужчина разговаривал с братом. Мак не знал, как помочь какой-то девушке, ведь у него на руках была я. Тогда мне показалось, что он говорил о двух разных людях, и новое предательство больно полосонуло по сердцу. Хотелось закричать, чтобы отпустил меня и шел спасать свою принцессу, но испугалась, что он действительно уйдет, и я останусь совсем одна. Наедине со своими воспоминаниями и чувством беспомощности. Тогда решила, что удержу его на чувстве вины предо мной, помогли в этом и шрамы. Каждый раз, когда он их видел, его лицо серело, а глаза зажигались странным огнем.
  Сейчас очень стыдно. Хорошо, что сижу спиной к нему. И тут я осознала двусмысленность позы. Сердце екнуло, а внизу живота, где лежали его большие теплые ладони, разгорелся настоящий пожар. Комната наполнилась его запахом. Постаралась дышать ртом, чтобы успокоиться. Это ведь не я его хочу, а тело. Я могу управлять желаниями тела. Я разумный человек. На этот раз, даже мысли о трусости не помогли. Такого дикого неконтролируемого желания еще не испытывала. Думаю, если до потери памяти со мной произошло бы нечто подобное, я бы уже давно рассталась с девичеством.
  Повернула голову, чтобы попросить свободы. И это стало моей ошибкой. Страстный поцелуй одновременно обжег все внутри и заморозил. Вот сижу уже обнимаю его, отчаянно цепляясь за шею, ощущаю силу его желания и млею от этого, схожу с ума. Никогда не думала, что спина может быть настолько чувствительной. Горячая ладонь нежно поглаживала, медленно опускаясь до самых бедер. Поймала себя на мысли, что мало нежного поцелуя. Но, будь я проклята, не знала, как заставить его действовать более решительно. Можно ли ощутить его язык? Всосать в себя? Посчитает ли он меня распутной? Мак сильнее прижал к себе, практически расплющил. Не возражала. Даже таких сильных объятий мало. Хотелось большего, словно я голодная.
  В глазах потемнело от желания. И вдруг оказалась на какой-то цветущей поляне, залитой солнечным светом. Пришлось выставить руку козырьком, чтобы оглядеться. Не понимаю, куда попала? Ведь только что находилась в ванной. Глаз зацепился за какое-то шевеление. Пошла в ту сторону и замерла. Эту спину, бедра, ноги узнаю где угодно. Загорелая кожа покрыта бисеринками пота, сверкающими на солнце. Не надо быть дурой, чтобы понять, чем он занят. Сильные ритмичные движения отдавались болью в груди. Сердце заныло и сжалось. Черная тоска накрыла с головой. Он изменял. И с кем? На секунду в глазах потемнело, подошла ближе и снова замерла.
  Женские ноги, даже отсюда вижу их красоту, обвили его за талию. Из груди женщины вырвался очередной стон, плетью щелкнувший меня. Глаза застилали слезы. Никогда не думала, что может быть настолько больно. Потерла грудь, но легче не стало. Мак вдруг встал на колени и усадил ее, все время ритмично двигая бедрами. У девушки были рыжие вьющиеся волосы. Она выглянула из-за его плеча. Болотного цвета глаза зажглись ярким неестественным огнем. Девушка подмигнула мне и, закусив губу, откинула голову назад, подставляя ему шею. Она явно наслаждалась процессом. Сладкая дрожь прошла вдоль позвоночника, когда наши взгляды встретились вновь. И я узнала себя, в более красивом, усовершенствованном варианте - яркая, живая, со здоровым румянцем на щеках. От облегчения упала на колени. Мак не изменяет мне. Очередная судорога прокатилась по телу. Так странно наблюдать за ними, собой. Мужчина прикасался к ней, а такое чувство, что меня. Она откинулась на руки, он склонился ниже, коснулся ее груди, я ощутила горячий язык, плясавший вокруг соска. Бедра сжались, и мир разразился громом и молнией. В очередной раз в глазах потемнело.
  - Ты в порядке? Мне прекратить?
  Теплые пальцы нежно касаются лица, губ. Желтые глаза смотрят пытливо, с надеждой на согласие. Оглянулась. Все еще в ванной, в мокром нижнем белье. Куда делся летний день, аромат цветов и травы? То был сон?
  - Да.
  - Хорошо.
  Мак отстранился.
  - Нет, я не это имела в виду. На первый вопрос 'да'.
  Удержала на месте, все еще помня о том чудесном моменте единения. Не хочу, чтобы воспоминания остались от сна. Хочу его реального, с реальной мной. От этой мысли щеки обожгло румянцем, даже шея запылала. Уверена, что краснее быть уже не могу, поэтому протянула руки за спину, и расстегнула неподдающуюся застежку. Кажется, я созрела для чего-то более взрослого. Только белье снять не успела. Из-за дверей послышался женский крик, зовущий Мака.
  - Мама.
  Мужчина застонал. Я испугалась. Надеюсь, не зайдет сюда? Глубже погрузилась в воду и отползла на другой край ванны. Он с тяжелым вздохом поднялся во всем обнаженном великолепии. Пальцы чесались от желания прикоснуться к его коже. Пришлось зажать ладошки под мышками. Мак, как будто нарочно, медленно переступил через бортик. Ничуть не стесняясь наготы, прошел к вешалке и натянул на широкие влажные плечи махровый халат. Чуть не погрузилась в воду с головой. Вору захлебнуться собственной слюной. Он улыбнулся и подмигнул. Сердце екнуло и заколотилось в тыщу раз быстрее.
  - Мам? Что случилось?
  - Где твоя Дайкоу?
  - Спит.
  - Хорошо. Отец хотел поговорить с тобой. О ней.
  - Мам, не нужно такого тона.
  Мак специально оставил дверь чуть приоткрытой? Чтобы я подслушала? Зачем? Постаралась не плескать водой. Скорее всего женщина тоже оборотень, не хочу чтобы она думала будто он обманывает ее.
  - Почему она у тебя такая... дикая?
  - Она вовсе не дикая. Фэл похож на того парня, что пытался ее убить.
  - О Боже! Ты поэтому привез ее сюда?
  - Мам, давай выйдем. Ты говорила, отец хотел видеть меня.
  - Да. Хорошо.
  Женский всхлип добил меня. Они точно не примут меня. Точно не примут. Отпустит ли Мак в таком случае? Значу ли я для него нечто более чем плюшевый мишка? Хотя, какой мишка? Косточка. Точно, самая настоящая скилетина. Не нужна ему такая. Ох, не нужна. Из глаз брызнули слезы. Поплескала уже остывшей водой в лицо и вылезла из ванны. О чем я только думала? Чуть не перешла черту, за которой возврата уже не будет.
  Набросила на тело халат и вернулась в спальню. Кровать все еще не застелена и завалилась туда, завернувшись в одеяло как в прочный кокон. Просыпаться совсем не хотелось. Сквозь сон слышала разговор Мака по телефону. Мужчина что-то искал или в шкафу или в комоде, поэтому включил громкую связь.
  - Брат, нужна твоя помощь.
  - Конечно. Когда?
  - Желательно завтра.
  - Сегодня буду дома.
  - Идет.
  Хмыкнула и повернулась на другой бок. Более короткого разговора еще не слышала. Все по делу, ни каких 'как твои дела, что нового?'. Кровать прогнулась под весом Мака. В тяжелом вздохе выразилось вся бренность существования.
  - Что же мне с тобой делать?
  Теплая рука коснулась волос, губы легонько поцеловали в щеку. Может, он и прилег рядом, не знаю, отключилась.
  
  ***
  Проснулась далеко за полночь. Рядом никого не было, зато интерьер сильно изменился. Не знаю, почему не проснулась при переезде. Неужели мне было так спокойно и уютно, что ничего не воспринимала вокруг? Или я настолько устала? Тело плохо слушалось и только включив свет, поняла, что завернута в длинное пальто мужчины, теплое, с его запахом. Как ненормальная вдохнула полной грудью. Соски затвердели, а грудь болезненно заныла. Уже привычная боль внизу живота вспыхнула с новой силой. Сколько же это будет продолжаться? Это ведь его кровь так действует? Или я просто сошла с ума? Скорее всего, последнее.
  Полежав еще чуть-чуть, с неохотой поднялась. Нужда заставила. Справив дела, совершила набег на холодильник. Благо он был забит до отказа всякими нарезками и готовыми салатами. Налопавшись так что за ушами трещало, вальяжно распласталась на стуле, уставившись в темное окно. Неожиданно в нем появилось отражение. Мак, в одних плавках. Боялась повернуться к нему лицом.
  - Вижу, ты проснулась. - Сухой голос резнул слух. Все же обернулась. Напряженный взгляд, застывшая мимика, скрещенные на груди руки, широко расставленные ноги. - Стоит продолжить то, что начали в родительском доме.
  - О, нет! - неизвестно откуда появилась волна ярости, подбросившая со стула. Не собираюсь быть его игрушкой. Я живой человек! Неожиданная мысль заставила поправиться, теоретически человек. - Не буду заниматься с тобой 'деловым' сексом.
  - Ты не понимаешь...
  - И не хочу понимать. Спасибо, конечно, что помог. Я больше не завишу от тебя и могу начать новую жизнь.
  - Я зависим, Я! - выкрикнул Мак и ударил кулаком в стену. Под обоями что-то зашуршало и осыпалось. - Проклятье! Я пытался быть нежным и терпеливым!
  - Ты? Не смеши мои носки!
  От удивления брови поползи вверх.
  - Закрой рот! - злобное рычание сквозь сжатые зубы.
  - Не затыкай меня! - треснула кулаком по столу. Звякнули тарелки.
  - Мне нужен трах, и плевать согласна ты или нет.
  С этим словами он резко приблизился и перебросил через плечо. Изворачивалась, кусалась, дралась, брыкалась. Все бесполезно. Мои удары лишь забавляли его, и в ответ получала легкий шлепок.
  - Вызови себе шалаву!
  - Не могу.
  Отозвался спокойно, как удав после еды.
  - Телефоны работают, - пробурчала в ответ. Чтобы не болтаться сосиской уперлась локтями в широкую спину и положила голову на руки. Куда он идет? Уже давно вышли из дома. Ласкающая темнота не пугала, а успокаивала. Вокруг стояла такая тишина, что ушам делалось больно.
  - Ты не поняла того что я тебе рассказывал. Даже если захочу, физически не смогу иметь другую женщину. И сейчас у меня сносит крышу.
  - Привяжи покрепче, - саркастично хмыкнула. Его слова порадовали, но боялась признаться даже себе. Его плечи затряслись, то ли от сдерживаемого гнева, то ли от смеха. Через несколько минут услышала крики животных. Приподнялась, пытаясь извернуться и посмотреть что впереди. Очередной шлепок по заднице, заставил замереть. Ни обидно, ни больно не было.
  Мужчина зашел в какой-то сарай. Зачем притащил сюда? Запах животных и сена вышиб дух. Катастрофически не хватало свежего уличного воздуха. Порадовалась, что вишу на плече, а не иду своими ногами, иначе бы точно упала.
  Через секунду была брошена в сено. Халат задрался, обнажая ноги, и я поспешила их прикрыть. Кажется, я крупно попала. Мак не шутил, когда говорил про... О, черт! Одним резким движением, он сорвал плавки и отбросил их в сторону. Маской застывшее лицо, мощная шея, широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги, утопающие в сене. Мучительно желание прикоснуться к атласной коже поразило до мозга костей. Попыталась отползти назад, но схватил за лодыжки и дернул на себя, раздвигая ноги. Свет хоть и тусклый, но я все же без белья. Как приняла утром ванну и завалилась спать в халате, так и осталась в нем.
  Сердце пропустило пару ударов, замедлило ход. Желтые глаза замерцали. Более чем уверена, что видит он все. Если со своим новым зрением видела каждый кубик на великолепном прессе, то он уж точно... Поспешила соединить халат в интересном месте. Он рыкнул. По телу пробежала дрожь, отнюдь не страха. Запахи отошли на другой план, когда горячие ладони медленно заскользили по лодыжкам, словно он наслаждался действием, дышал им. Горячие губы поцеловали одно колено, затем другое. Глаза закрылись сами собой. Боролась с желанием дать ему большую свободу. Его прикосновения действительно сводили с ума, мучили и доставляли удовольствие.
  Снова дернулась, когда его руки остановились рядом с моими. Распахнула глаза и уставилась на него. Мак попытался убрать их, я сопротивлялась. И опять он рыкнул, клацнув при этом зубами. Мурашки побежали вдоль позвоночника. Он так легко заводиться. В голове мелькнула шальная мысль - подразнить. Слегка приподняла бедра, как бы говоря 'я не против'. Когда хватка ослабла, рванулась в сторону, вскочила на колени и попыталась удрать. Мак напал сзади, вдавив в сено. В носу защипало от острого запаха сухой травы. К тому же почувствовала не только ее. Где-то здесь точно водятся мыши. Наша возня спугнула кошку, и она с шипеньем бросилась в сторону. Шумное рычащее дыхание обожгло ухо, возвращая к действительности.
  - Напросилась. Пощады не жди.
  Крепко зафиксировал запястья над головой левой рукой, а правую просунул под живот, распахивая халат. Почему в сарае не холодно? Можно было бы пожаловаться, и я более чем уверена, что отпустил бы. Я ведь не сдамся просто так? Шевелиться расхотелось, когда он потерся о бедра эрегированным членом. Контраст между нежными поглаживаниями и колючим сеном обостряет и без того раскаленные до бела чувства. Дразня, приподняла попу и пошевелилась. В награду раздался довольный глухой стон. Его тело расслабилось, и через секунду испытала на шее влажный поцелуй, переходящий в легкие покусывания. Теплые пальцы продолжали поглаживать и уже подобрались к груди. Кости расплавились, могу поспорить, что они мягче желе.
  Застонала, когда сжал грудь, покусывая и облизывая плечо. Таяла как мороженое в жаркое лето. Так хорошо еще никогда не было. Ощущать тяжесть тела и вибрацию груди прекрасно. Замерла, услышав знакомое тарахтенье. Он урчал, как довольный сытый кот! Щеки обожгло румянцем. У меня в личном пользовании огромная котяра! Стоит только его погладить и... Дальше потеряла нить размышлений. Более сильный укус отвлек от мыслей. Следующее что почувствовала, как горячая ладонь поползла вниз, описывая круги, легонько пощипывая, поглаживая, посылая электрические разряды в каждую клеточку. Очередная волна жара окатила с ног до головы, когда он добрался до пульсирующего местечка. Грудь уже не просто ныла. Мягкий халат причинял боль и неудобства. Судорожно вдохнула, дурея от его запаха смешанного с сеном. Соблазнительный аромат с ноткой лесных ягод и теплого солнечного света. Убегать? Да пошло все к черту! В глазах двоилось от желания! Заметив, что перестала сопротивляться, Мак отпустил руки и перевернул на спину. В воздух поднялись мелкие травинки. Кошачья мордашка не испугала, погладила его по носу. Мужчина зажмурился, заурчал еще громче, тряхнул головой, и через секунду лицо приняло нормальный вид.
  - Прости, контроль сейчас совсем рухнет.
  Голос хриплый, полный страдания. Хоть и знаю, что в первый раз бывает больно, все равно раздвинула ноги, приглашая. Мак упал, словно у него подкосились руки. В глазах отразилось недоверие. Он крепко прижал к себе и уткнулся носом в основание шеи.
  - Ты не представляешь, как сильно сводишь с ума. В первый раз могу причинить боль, во второй этого не будет. Только не бойся и не пытайся бежать.
  Слова давались ему с трудом. Все чаще слоги походили на глубокий рык. Мак лизнул в шею, поднял голову и пристально посмотрел в глаза. Запрокинула руки ему на шею и притянула к себе. Ничего нежного в этом поцелуе не было. Страсть, голод, только не нежность. Он терзал губы, покусывал, всасывал в себя, ласкал язык, исследовал рот. Отвечала тем же. Не уступлю ни за что. Хотел битвы, милый котик, ты ее получишь. В огромном мире остался наш маленький мирок, где кроме этого поцелуя ничего не существовало. Я могла бы провести так вечность. Хочу чтобы он принадлежал мне и больше никому.
  Жадные руки опустились на грудь, сжали, не больно, но ощутимо. На секунду испытала облегчение. Ловкие пальцы умело играли с сосками, возбуждая еще больше, даря невероятное наслаждение. Его прикосновения импульсом проходили сквозь грудную клетку и по спирали опускались к бедрам, накапливаясь там. Я изнывала от желания. Мак так чудесно пах. Вдохнула полной грудью и потерлась носом о его влажную шею. Не могу насытиться этим запахом, мне все мало. Лизнула влажную кожу и почти потеряла сознание. Солоноватая, с ароматом сандала.
  - Идеально.
  С трудом разобрала хриплый шепот. Это обо мне? Вот уж не думала. Но он точно идеален. Взъерошила необычные волосы со сладкой улыбкой на губах. Вздрогнула от наслаждения, когда правую руку заменил горячий язык. Казалось бы, куда уж больше? Меня сейчас разорвет от переизбытка чувств. Мысли улетучились, здесь были только он и я. Весь мир перестал существовать. Картинки калейдоскопа запрыгали перед глазами. Он восхитителен, его действия восхитительны.
  Продолжая соблазнять ртом, Мак положил другую руку между ног и медленно погладил. Вся накопленная энергия подпрыгнула вверх и резко устремилась к конечностям, делая их непослушными. Легкая истома завладела всем телом, из груди вырвался довольный вздох.
  - Проклятье! Ты такая влажная.
  'Р' вышло громким и раскатистым. На миг мелькнула кошачья морда. Мужчина снова зажмурился и убрал руку. Со стоном 'прости', крепче обнял и резко вошел. Какое там желание? Безумное? Поглощающее? Все испарилось. Осталась мучительная разрывающая боль. Каким же крупным он был или дело во мне? От боли не заметила, что Мак замер и дышит со свистом. Руки разжались, и он навис надо мной, слизывая слезинки с глаз. Все-таки я гораздо мельче его и это невозможно. Какая жалость, мне было так хорошо. Толкнула в грудь, чтобы ушел, но он не сдвинулся, укусил за ухо и очень медленно продвинулся вперед. Тихо всхлипнула. Я-то думала, что он сделал свое дело. Оказывается, нет.
  - Потерррпи еще немного.
  Тихий шепот, больше похожий на проклятья, и громкий стон. Не могу поверить, что ему тоже больно.
  - Сделай это в один присест.
  Рука перекочевала под попу, и Мак снова двинулся вперед. Чуть не рассмеялась от пришедшего на ум сравнения - с огнем и мечом.
  - Можешь укусить меня.
  Мысли путались, боль сжигала изнутри. Хотелось бежать, но крепко удерживалась в железных тисках. Что произойдет, когда вырвусь? Догонит и покалечит? Его движения стали легкими и плавными. Грудь снова сотрясалась от урчания. Ему хорошо, а мне? Покрутилась и забросила ноги ему на талию. Так было лучше. Легкий дискомфорт и небольшое жжение, вместо дикой боли. Можно потерпеть. Думаю, если бы подготовил лучше, если б растянул пальцами, то больно не было.
  Мак извернулся, и теперь правая нога висела у него на плече. Афигеть, какая у меня растяжка! Уперлась рукой ему в живот, контролируя глубину проникновения. Мне нужно лишь немного потерпеть.
  Тревожные мысли из головы прогнал нежный поцелуй. Рада, что он в сознании. Хотя не совсем, клыки царапнули губу до крови. Мак зализал ранку с закрытыми глазами. Движения стали более нетерпеливыми и резкими. Обещал два раунда? И когда же второй настанет? Когда апокалипсис распустит свои крылья? Честно говоря, совсем не заботил второй раз. Больше интересовало, когда закончится первый. Вдруг все изменилось. Мак перевернул меня и поставил на колени.
  - Так не пойдет.
  Совершенно нормальный голос. Без рыка и прочего урчанья. Халат упал на сено справа от меня. Мак не двигался. Ожидал что побегу? Или смотрел на меня? Смущение накатило с новой волной. Пока я смущалась, он проложил цепочку влажных поцелуев от основания шеи вниз по позвоночнику до самых ягодиц. Провел пальцем по нижним губам, одновременно играя с соском. Сердце подскочило к горлу, когда его палец проник внутрь. Он дразнил, поглаживал, постукивал, убирал руку и снова возвращался. Из кожи чуть не выпрыгнула, почувствовав влажный язык. Я думала у меня спина чувствительная. Как же ошиблась. Выгнулась как кошка и зашипела.
  - Тише.
  Он был настолько умелым, что тело зажглось снова, словно не было боли. И мне уже не хватало только пальцев. Предательское тело помнило его размер. Мак схватил за бедра и резко вошел, до самого основания. Показалось, что его член достиг самого дна. Уперлась лбом в скрещенные руки, не думая о том, как выгляжу. Тело покрылось испариной и мелко дрожало. Как ему удалось так быстро разбудить жажду? Хотелось большего. Он достиг особо чувствительного места, и я застонала от удовольствия.
  - Больно? Мне остановиться?
  - Убью, если сделаешь это.
  Голос прозвучал достаточно грозно, хоть и хрипло, а он рассмеялся, низким рокочущим смехом. Спины коснулась вибрирующая грудь. До ушей донеслось нежное мурлыканье.
  - Хочешь, поглажу здесь?
  Горячие пальцы коснулись влажной промежности и замерли. Чуть не выкрикнула - 'конечно, хочу!'. Почему же он такой спокойный? Почему только дразнит? Нетерпеливо поерзала бедрами.
  - Ответь.
  - Чтоб ты горел в Аду, - сдавленно прошипела, схватив его руку. Мак снова рассмеялся.
  - На этот раз прощу.
  Он стал по-настоящему диким, резким, грубым. Настойчивые пальцы продолжили терзать чувствительный бугорок. Сладкие волны все чаще подступали, чтобы резко уйти. Потрясающие ощущения. Прокусывала кожу на руке, чтобы громко не стонать. Но Маку было все мало. Он чуть извернулся, снова достигнув той точки. Всхлипнула от жалости к самой себе. Зверь добился своего. Стоны становились все громче и несдержаннее.
  - Боже, сейчас. Дай мне это сейчас, - тихо взмолилась. Терпеть все это нашествие не было сил. Задыхалась окруженная его запахом, им самим. На глаза выступили слезы отчаяния, а он продолжал дразнить, доводя до самого края и уводя оттуда.
  - Маааак, - протянула на одной ноте. Воздуха катастрофически не хватало. - Тебе не жить, если продолжишь в таком духе.
  Рывок, еще рывок, и мир взорвался цветными осколками. Из груди вырвался протяжный глухой стон. Тело распалось на мелкие кусочки. Руки и ноги подогнулись, и я упала лицом в сено. Из глаз брызнули слезы от испытанного облегчения. Дрожь все еще сотрясала размякшее кисельное туловище, когда Мак накрыл халатом и лег рядом, прижав к себе. Глаза слипались от усталости. С трудом удерживала веки открытыми.
  - Спи, я отнесу тебя в дом.
  Согласно моргнула и он, завернув в халат, плавно поднялся. Мужчина легко подцепил порванные плавки и, выключив свет, вышел на улицу. Мы занимались этим (боюсь сказать 'любовью') до самого гребаного дня! Солнце больно ударило по глазам, оповещая о том что уже далеко не утро. Не удивительно, что выжата, как лимон, до последней капли. Сказать - жалею? Да никогда в жизни. Это было потрясающе! Хотя в данную минуту продолжения не жажду, уж очень хочется спать и кушать. Как только он переступил порог, в животе заурчало.
  - Совершим набег на холодильник?
  Предложение Мака было встречено сонным одобрением. Мужчина усадил меня в ванну и открыл вентиль, а сам отправился за обедом. Как бы сильно не хотелось спать, пришлось вымыться. С трудом переставляя ноги, выбралась в кухню.
  - Надо было позвать, - сказал с нежным укором. Махнула рукой и грузно опустилась на стул. Мак покормил сразу меня, а затем поел сам, не однократно бегая к холодильнику.
  - Теперь спать, - сыто отозвалась, прислонившись к стене.
  - Спи. Съежу в магазин за продуктами, затем в клинику.
  - Угу. - Сонный мозг отказывался воспринимать информацию. Никогда бы не подумала, что это может так выматывать. Прохладные простыни встретила с радушием и счастьем и как только голова коснулась подушки, отключилась.
  Кто-то настойчиво пытался разбудить, я только покрепче закрутилась в одеяло и зарылась в подушки. Тогда меня грубо столкнули с постели и выдернули из теплого кокона.
  - Ты! Как ты посмела так обращаться с моим братом! Тебе глотку перегрызть мало!
  - Алиса? - глаза не желали открываться. Сквозь ресницы увидела знакомое лицо. Пошарила по полу в поисках одеяла.
  - Просыпайся же! - девушка толкнула в плечо, и я упала на спину. - Что же ты творишь с ним, идиотка ненормальная?! Ты...
  Сестра Мака перестала кричать. Потерла глаза и вылупилась на нее, пытаясь вникнуть в суть обвинений. Чего она от меня хочет?
  - Почему ты в таком состоянии?
  - В каком таком?
  Поправила халат и медленно встала. Провела рукой по волосам, к счастью, они короткие и расческа не особо нужна.
  - Изможденном! Ты сдохнуть собираешься назло брату?
  - Погоди. - Треснула себя по голове, чтобы в мозгах основательно прояснилось. - Я тебя не понимаю.
  - Мак говорил ты хрупкая для того чтобы выносить его котят... Но я не думала... Вы совсем сексом не занимались?
  - Алисааа, давай по порядку. И для начала я заправлюсь кофе, ничего не понимаю. Ты пока подумай, как разложить все доступно.
  Вскоре кухню заполнил бодрящий аромат. Только после первой чашки окончательно проснулась. С жалостью посмотрела на нетерпеливую Алису и смилостивилась.
  - Теперь рассказывай.
  - Ты такая худая потому что энергия не находит выхода и сжигает жиры!
  - А я то думаю, почему не могу набрать вес.
  В голосе проскользнуло недовольство и сарказм. Солнечные зайчики поблескивали на поверхности кофе, отвлекая от насущных дел. Нега заполнила душу, а лень, большим покрывалом укутала плечи.
  - Да, нет же! Ты не понимаешь! Ты его Дайкоу, а значит, связана с ним. Неужели Мак ничего не рассказывал?
  - А должен был?
  - Да! Хотя, учитывая его натуру, не представляю как бы он тебе об этом сказал... - Алиса задумчиво жевала палец, глядя на меня. Затем резко подскочила и метнулась вон из кухни, оставив после себя слабый запах духов и легкий ветерок. Спустя пару секунд она вернулась на место и протянула мне коробку. - В общем, так. Пока не наберешь вес, даже не думай о потомстве. Есть отличные таблетки против беременности, помогают абсолютно всем.
  - И как это связано? - кивнула на упаковку.
  - А вот так и связно. Занимаешься с братом диким безудержным сексом - сжигаешь ненужную энергию, и лопаешь двадцать четыре часа в сутки.
  - А когда вес придет в норму?
  - Это уже сама решай.
  Идея заманчивая, и больше похожа на ложь, чем правду. Не верю что все так просто и элементарно. Или у оборотней все по-другому? Отношусь ли сама к этой категории?
  - Только с первым может быть проблемка. Я так понимаю, если бы знала о связи, то не стала бы доводить себя до такого истощения?
  - На дуру похожа?
  Алиса осмотрела меня со всех сторон, словно прикидывая как ответить.
  - Да вроде, нет.
  - Ну, спасибо.
  - Всегда пожалуйста. Братик считает тебя слишком хрупкой, а значит не выносливой. Страдал так что кидался на стены, а к тебе не подходил... Хм...
  - Ты говоришь 'братик', значит и ты оборотень?
  Девушка уныло улыбнулась. Во взгляде появилось снисхождение.
  - Нет. Я чистокровный вампир. Мак только наполовину оборотень.
  В горле образовался комок. Кофе попросилось обратно.
  - Да не бойся, ты! Не кусаю всех подряд.
  Она уже во второй раз оскорбила меня. Нарочно? Случайно?
  - Другая его половина?
  - Демоническая, как у Кира. Только Кир в большей степени демон, а Мак в большей степени оборотень. Тебе лучше об этом спросить у него, там запутанная история. - Алиса постучала себя по губам, и более внимательно осмотрела меня. - Прическу нужно сменить, сделать макияж и подобрать белье. С последним проблем не будет, у меня в спальне целая коллекция. Думаю, рыжий цвет тебе подойдет. Мак так просто из дома не выпустит, поэтому просто покрасим волосы. Сиди тут и не рыпайся, я скоро буду.
  Алиса так быстро покинула дом, что не успела возразить. Зачем мне все это надо? Может, сказать ей, что мы уже занимались с ним сексом туеву кучу времени? Оно мне надо? Девушка она хоть и веселая, но все же... Взяла в руки упаковку. Странное название для лекарства, никогда таких не видела. Потрясла ее. Пилюли дружно звякнули. Инструкции или чего-либо напомнившего ее не было, и я с опаской отложила таблетки.
  Пока Алисы не было, оделась и привела себя в более или менее божеский вид. Поразила одна вещь. День назад эта футболка висела на мне как на вешалке, а сегодня, уже не так болтается. Может, девушка сказала правду? И что она там говорила по поводу Мака? Он бросался на стены? От неудовлетворенного желания? Нет, мало вероятно. Пригладила футболку на животе и задумалась. Почему выбрала ее? Почему не это миленькое сексуальное платье? И снимать не нужно... Мысли потекли не в то русло. Не надо сейчас представлять обезумевшего от желания Мака. Бедра все еще болят. Переоделась довольно быстро и почувствовала себя девушкой, красивой, желанной.
  Тигра моя вернулась домой поздно, сильно измученным и вымотанным. Он чмокнул в щеку, пожаловавшись на косметику, и пошел спать, даже не поужинав. А я говорила Алисе, что не нужна вся эта штукатурка! Недовольно потерла щеку. Скорее умыться, пока раздражение не взяло верх. Хотела посмотреться в зеркало, но поняла, что его нет. А ведь днем не заметила этого! Пришлось воспользоваться ложкой. Енота не напоминаю и ладно. Но на всякий случай умылась еще раз. Великолепный ужин спрятала в холодильник и задалась вопросом. Куда идти спать? В свою комнату или комнату Мака? Проблема состояла еще и в том, что я не помнила, в какой спальне проснулась. А что если он рассердиться на то, что приду к нему? Помучившись немного, все же пошла в свою спальню. Подавив вздох, стащила через голову платье. Бросила его на стул и поняла, что что-то не так.
  - Не ожидала увидеть?
  Сверкая глазами, на кровати лежал Мак. Одна рука под головой, другая расслаблена на животе, нога согнута в колене. Судя по всему, он успел насладиться коротким представлением. А ногу поднял, чтобы ничего не заметила?
  - Честно ответить или соврать?
  - Скажи то, что хочу услышать. - Вмиг поза стала чуть напряженнее. Даже не знаю, почему так подумала. Внешне расслаблен, но знаю что это далеко не так. У меня над ним есть власть?
  - Хотела пойти спать к тебе.
  - Почему?
  - С тобой тепло, - криво усмехнулась, переместившись с ноги на ногу. Алиса все-таки узнала, что у нас что-то было, и настоятельно рекомендовала воздержаться от секса пару дней, пока не узнаю - понесла или нет. Она боялась, что таблетки могли убить зародившуюся жизнь, и объяснила какие быстрые живчики у оборотней. Лекарство естественно забрала с собой, выразив тем самым недоверие к моей персоне.
  - И только?
  Теперь Мак сел, выдавая напряжение.
  - Почему только?- Начала загибать пальцы. Смелая стала. Стою тут перед ним в одних трусиках. - Ты веселый, иногда. Забавный, тоже иногда. Мне нравится твое мурлыканье.
  - И все?
  - Что же еще? Я определенно что-то забыла. - Постучала пальцем по губам и с интересом посматривая на Мака. - У тебя красивое тело.
  - Спасибо. И?
  Кровать скрипнула. Он подался чуть вперед, напряженно ожидая.
  - Тебе нужно еще что-то?
  Притворно удивилась. Тело у него действительно красивое, как у того парня. Так, у какого парня? Разгладила возникшую между бровями морщинку. Перед глазами замельтешили непонятные картинки.
  - Можешь не напрягаться так сильно.
  - Нет, я кое-что вспомнила.
  Похоже, только сильнее его расстроила. А ведь пыталась успокоить.
  - Что? Что ты вспомнила?
  Мак подскочил ко мне и потряс за плечи.
  - Ну, вот. Вытряхнул все воспоминание, теперь придется его искать.
  - Прости.
  Мужчина отпустил меня и шагнул назад. Проклятье, похоже, сейчас он вовсе не настроен шутить. Провела пальцем по широкой атласной груди. В прошлый раз, он захватил инициативу в свои руки и особо не позволял к себе прикасаться. Так может, сейчас попробовать? Глубоко вдохнув, подошла ближе. Все тот же аромат сандала вскружил голову. Чем же он пользуется?
  - Знаешь, тебе придется заменить те воспоминания другими, - нежно прошептала, приближаясь. Алиса обещала, что он не сбежит, если обниму. Так и вышло. Как только сомкнула руки за его спиной и потерлась носом о кожу, он заурчал. Не стала противиться желанию погладить его. Кажется, белье уже можно выжимать. Мне определенно нравится, как он рычит.
  Никогда не думала, что могу обладать такой властью. Мак застыл, его ровное дыхание стало прерывистым. Алиса предупредила, что демоны обладают довольно внушительными органами. Притворилась, что ее не слышу, не хватало мне с мало знакомым человеком говорить о подобных вещах. Видя, что я никак не реагирую, она успокоилась, поджав губы. Но ведь была права. Он действительно был большим. Погладила пальцем по всей длине, поражаясь тому, что смогла принять.
  - Знаешь, тебе сегодня лучше спать в своей комнате.
  Подарила ему томную улыбку и, стащив трусики, переоделась в сорочку. Дверь с хрустом открылась. Посмеялась только над ним. Засыпая, думала о том, что не буду больше терпеть издевательства. Раз у меня в руках такая власть, буду использовать ее по максимуму. Может, не так ужи плохо быть Дайкоу?
  
  ***
  Изводила Мака целых два дня. Алиса тогда не преувеличила, говоря, что он бросался на стены. Забавный. Уверенность совсем растерял. Даже жалко как-то его стало. Но с другой стороны, хочу, чтобы понял - я не игрушка. Может, и Дайкоу, но не игрушка.
  - Надо поговорить.
  - И что же ты хочешь мне сказать?
  Удивленно вздернула брови, помешивая кофе. Оранжевый закат украсил комнату и позолотил его волосы. Загорелая кожа, приобрела еще более экзотичный вид. Футболка натянулась на литых мышцах, обрисовав каждую. Сердце екнуло. Думать забыла о кофе.
  - Может, ты и не хочешь меня, но я то тебя хочу.
  - И?
  Дыхание сбилось. Ходячий тестостерон заявляет, что хочет меня. Потому что я Дайкоу или потому что я это я?
  - Разве ты не помнишь что говорил?
  - Помню.
  - Думаешь этим воспользоваться?
  - Почему бы и нет? - Пожала плечами. Он не раз пользовался мной. Так почему я не могу? Старалась не смотреть в его сторону. Предательское тело помнило все его ласки и поцелуи. Каждая клеточка тянулась к нему, хотела его. И он это знал. Мак присел на корточки рядом и положил руку на бедро. Скрестила ноги. От его прикосновения взорвалась маленькая галактика. Если он погладит, точно наброшусь на него. К счастью, мужчина сидел спокойно.
  - Мы могли бы установить хоть какой-то срок?
  - Что ты хочешь сказать этим?
  - Я могу как-то завоевать твое доверие?
  - Чтобы воспользоваться телом?
  - Солгу, если скажу что это не так.
  Кофе тонкой струйкой полилось ему на голову. Волосы прилипли к лицу, и он фыркнул, вытирая глаза.
  - Лучше бы соврал, - зло сказала, отталкивая коленом. Жестоко? Ему еще мало досталось и повезло, что кофе остыл.
  Вышла на улицу и почувствовала себя человеком. Душные тиски тут же отступили. Шла пешком по дороге, вдыхая свежий воздух. Гуда шла сама не знала. Лишь бы подальше от него. Нужно подумать, проветриться. Не заметила как дотопала до города. Расстояние то немаленькое. Но, ни одной путной мысли в голову так и не пришло, зато злость остыла. Зря я так с ним поступила.
  Упала на первую попавшуюся скамейку. Надо признать, я хочу его заполучить, в том числе и его тело. Мак мне действительно нравится, особенно его кошачьи замашки. Если бы любили друг друга, то радовалась бы его милым обжиманиям, было бы здорово. Но противно знать, что использует мое тело в качестве успокоителя нервов, а не способ высказать нежность. Как вспоминаю, так сразу бесит. Кулаки зачесались. В городе ведь должен быть тренажерный зал? Случайный прохожий это подтвердил и указал правильную дорогу. Спасибо ему.
  Толкнула дверь и в нос ударил запах пота, мужского. Попробовала принюхаться, чтобы определить есть ли здесь женщины. Таких не было. Хоть на что-то сгодился чертов нюх. Несколько парней как по команде посмотрели в мою сторону. Замялась. Стоит ли входить?
  - Ищете кого?
  Задумалась. По сути, мне нужен главный. Парень отложил штангу и подошел ко мне. Сальный взгляд окинул фигуру. Теперь понятно, почему здесь нет девушек. Захотелось одернуть майку и шорты. На улице еще было прохладно для такой одежды, но злость согревала. Или любовь, подсказало услужливое подсознание. Прогнала эту мысль, не дав ей укорениться. Мак мне нравится, но еще его не люблю. Или нет? Кто точно скажет точно, что такое любовь? Тряхнула головой. Не время об этом думать.
  - Главного.
  Мужчина усмехнулся и скрестил руки на груди.
  - Фитнес клуб в другом квартале.
  - Серьезно? А я и не знала, девчонок и здесь полно.
  Сарказм проснулся некстати. Заглянула ему за плечо, оглядев зал. Обоняние не подвело. Женщин не было. Надо бы больше полагаться на чувства. От парня резко повеяло недовольством. Переключила свое внимание на него. Намного ниже Мака, но такие же широкие плечи. Мышцы слишком большие и узловатые. Некрасиво смотрится. Если к поджарому телу Мака хотелось прикоснуться, то этого человека хотелось отпинать. Влажный ежик черных волос, по виску стекает струйка пота. Голубые глаза смотрят подозрительно.
  - Что забыла?
  - Главный где? Потолковать хочу.
  Другой парень, чуть поменьше этого, отложил гири в сторону и подошел к нам. Шум в зале прекратился, и теперь за нами наблюдали все. А всех было человек пятнадцать. Еще один спрыгнул с турника. Насколько успела заметить, он был меньше остальных.
  - Зачем тебе?
  Прислонилась плечом к двери и тоже скрестила руки. Лучше пока не закрывать ее, и чуток проветрить зал, на всякий случай. А еще можно сбежать, если что-то пойдет не так.
  - В общем, меня больше интересует боксерский мешок, чем ваш главный.
  Снова осмотрела зал. Заметила манекен, и глаза зажглись. То, что нужно.
  - Умеешь обращаться?
  Парень поменьше кивнул в сторону, которую смотрела.
  - Могла кое-что подзабыть.
  Но уж точно не забыла, как прыгала вокруг снаряда в доме Кира. Жаль, что он убрал их.
  - Попробуй.
  Парень махнул рукой в сторону и мужчины разошлись. Проклятье! Если лоханусь, надо мной будут ржать стопудовые кони бодибилдеры. Естественно, после того как Эд сказал чем занималась раньше, просмотрела информацию. Ничего знакомого. Названия ударов казались дикими, но когда повторяла описания, все оказалось довольно просто. Ни снарядов, ни партера не было, и я не знаю, насколько точны были действия.
  - Ладно.
  Дверь за мной захлопнулась. Как знала, что надо надеть спортивное белье, а не обычное. Одолжила у парня скакалку и под общими взглядами начала прыгать. Такое ощущение, что под микроскопом. Почему-то волновалась куда больше, чем при знакомстве с родителями Мака. Тонкая струйка пота скатилась по шее. Бросила прыгать и размяла плечи, потянула, как следует руки. Из-за длинных ногтей не совсем правильно сжала кулаки. Ну да ладно, буду делать упор на ноги. Небрежно сбросила туфли в сторону. Лак на ногтях сверкал жемчугом, привлекая внимание.
  Понеслась родная. Пару легких ударов по 'лицу' под смешки. Не хотела повредить пальцы, вот и била не во всю силу. Зато ноги. М... Шикарный Джампинг-Кик1 вышел. Красотище! После 'вертушки' меня остановили. Почти зарычала от досады.
  - Понятно. Не совсем правильно и точно, но определенно навык есть. Приходи каждую среду и пятницу.
  - Оплата?
  - Договоримся.
  Парень сверкнул широкой улыбкой, окинув взглядом худое тело.
  - Договаривайся сейчас.
  Вздрогнула. За сильным запахом пота, не почувствовала его. Надо было догадаться, что придет.
  - Это еще кто?
  Тактично умолчала, обуваясь.
  - Муж.
  Снова вздрогнула и пристально посмотрела на Мака. С этой точки он позиционирует наши отношения? Почему мне не сказал? Парень дрогнул и его взгляд прояснился. Интересно, что они во мне нашли, чтобы смотреть как на объект желания? Единственная девушка в зале? Поняла бы еще будь 'мясо' на костях, так нет же.
  - Кольца у нее нет.
  - Паспорт показать?
  - Покажи!
  Парню, похоже, надоело жить. Мак саркастично усмехнулся.
  - Извини, брат, дома оставил.
  - Он тебе кто?
  Сердце екнуло под взглядом желтых глаз Мака.
  - Мы живем вместе.
  - То есть он не врет?
  Не отозвалась, внимательно разглядывая говорившего. Короткие каштановые волосы, круглые карие глаза, прямой нос, квадратная челюсть, шею почти не видно из-за вздувшихся мышц. Кажется каким-то приземистым и грузным.
  - Идем. - Мак протянул руку и поманил раскрытой ладонью. - Договоришься в следующий раз.
  Пожала плечами и медленно подошла к нему. Мужчина взял за руку и отрыл дверь, пропуская вперед. Как только сели в машину, развеселился.
  - Только ты могла выбрать тренажерку, которой заведует медведь.
  - Чего?
  - А ты не поняла? Да ладно!
  Мак явно забавлялся.
  - Откуда мне знать?
  Насупилась и скрестила руки. Я попала к еще одному оборотню? Сколько же их здесь?
  - По запаху, милая, по запаху. И лучше избегай их. Мы не жалуем друг друга. А ты забрела на территорию медведя.
  - Извиняться не собираюсь. - Зло бросила. Я ни в чем не провинилась. Преступления не совершала.
  - Не прошу. Если хочешь ходить тренироваться, есть отличный зал, человеческий. Не такой хороший как этот, но все же.
  - И где он?
  Как-то не хочется сталкиваться с медведями. С человеком еще могу справиться, но вот с хищником? Только если натравить на него другого хищника. И я более чем уверена - Мак страшнее всех.
  - На другом конце города. Отвезти?
  - Не сегодня. - Огляделась. Уж больно знакомый салон. И царапинки на руле. - Ты... Как ты ее нашел? Где она была все время?
  - По запаху. - Мак забавлялся еще больше. Косился то на меня, то на дорогу. Заботливо погладил коробку передач. - Отобрать было плевым делом. Надеюсь, неплохую сумму выручила?
  Поджала губы. Моя совесть бунтовала из-за проданной машины, но оказалось зря. Специально прятал все время? Тачка действительно хороша, удобная, вместительная, легкая в управлении - золото на колесах.
  - Полагаю, что хорошую.
  Отвернулась от него, почувствовав себя обманутой. Мак остановился перед белым многоэтажным зданием.
  - Зачем?
  - Сделаем пару тестов.
  - Не хочу.
  - А надо.
  Мужчина бесцеремонно вытащил из авто. Упиралась, как могла, но, увы. Силы не равны и никогда не будут. Если окажется, что беременна? От этой мысли волосы на затылке встали дыбом. Не хочу!
  Взяв анализы, отправили в кабинет Мака. Мерила шагами просторную комнату. Беспокойство нарастало с каждой минутой. Чтобы хоть как-то успокоиться, взяла в руки фотографию. Мужчина в окружении тигриной семьи, этого тигра узнаю где угодно. Лежит на спине, задрав лапы кверху, по животу лазают небольшие тигрята, рядом отдыхают более взрослые. Странно, что он держит подобное фото. Но может, все думают, что это просто красивая картинка? Так Мак семейный человек? В душе приятно защипало, а на губах заиграла слабая улыбка. Мне определенно нравится эта его сторона. На другой фотографии мужчина сидел за столом и что-то печатал. Алиса обхватила его сзади за шею и задорно смотрела в камеру. Еще на одной улыбающийся Мак в обнимку с хмурым Киром, оба в белых халатах на фоне клиники. Кир держит папку, а на шее висит стетоскоп. У Мака халат расстегнут, пальцы левой руки в кармане синих джинсов. Сердце снова дрогнуло. Улыбка просто потрясающая. Сглотнула набежавшую слюну. Когда он при мне улыбался так откровенно и счастливо? Почему помню редкие сдержанные улыбки и ухмылки?
  - Анализы в норме.
  Поставила фото и обернулась.
  - Если все хорошо, почему хмурый?
  - Ты не беременна.
  - Так это замечательно!
  - И я не знаю, какие таблетки тебе подобрать. Кир тоже не знает.
  Прикусила язык, чтобы не выдать Алису. Мак тяжело опустился на диван, положив ногу на ногу.
  - Состав твоей крови отличен от человеческой, и от моей. Наши таблетки могут убить тебя, людские не подойдут.
  - И что это значит?
  В очередной раз сердце замерло. Что же делать? Есть ли другой способ предохранения? Вспомнила, что было той ночью. У него огромное количество живчиков. Таблетки были единственным способом.
  - Подсчитывать дни, практиковать прерванный половой акт.
  Похоже, его это не заботило в той степени, что и меня. Или ему хорошо удавалось скрывать беспокойство? Отвесила мысленный подзатыльник. Не должна думать о нем хорошо. Не должна. Мак устало потер шею.
  - Мне нужно еще работать. Отвезти домой или здесь посидишь?
  - Посижу.
  Что мне дома делать? Телевизор быстро приедается, готовить не нужно, в холодильнике полно готовой еды.
  - Хорошо. Если захочешь, найди Алису, она одолжит тебе одежду. Душ за дверью.
  Мак кивнул в сторону и вышел. За дверью оказался удобный раскладной диван, небольшая библиотека, маленький телевизор, бар и встроенный холодильник. Не говорю уже про шкаф, набитый футболками, штанами и больничными халатами. В ванной обнаружила стиралку и сушилку. Да здесь жить можно! Бросила одежду стираться, а сама забралась под душ.
  Закрутилась в пушистое полотенце и разложила диван. В ящике находилось постельное и одеяло с подушками. Поспать что ли? Усмехнулась. Приходит Мак такой, а тут я лежу в полотенце. От этой мысли гормоны взбунтовались. Стиралка пискнула и затихла. Уже совсем скоро смогу надеть свою одежду, а пока выбрала одну из футболок Мака. Алису искать не хотела. Неизвестно, что еще она сделает со мной.
  Солнце так ярко светило, что глазам делалось больно. Потрясающий вид. Ощущаешь себя птицей. Зеленые верхушки деревьев мягко покорялись ветру. Пушистые облака безмятежно плыли по небу. Внизу, на лавочках, наслаждались солнышком пациенты. Сколько из них простых людей? Резко задернула шторы.
  В холодильнике обнаружилась банка пива. На голодный желудок не стоит пить, но... С пивом и книгой завалилась на диван. Ноги прикрыла одеялом. Книга оказалась скучной и вскоре начал одолевать сон. Банка выпала из рук, но уже не обратила на это внимания.
  
  ***
  Мак осторожно заглянул в комнату, примыкающую к кабинету. В особо сложные дни, когда не хотелось тратить время на дорогу домой, она служила отличным убежищем. Милена сладко спала, раскинувшись на темных простынях. Мужчина положил пиццу и вино в холодильник, присел рядом с ней на корточки. В комнате темно, но его кошачье зрение позволяет видеть каждую черточку. Под глазами залегли темные тени. Рыжие волосы ей идут, но он умолчал об этом. Она нравится ему любой, даже такой изможденной и уставшей.
  Сквозь его футболку видны выпирающие косточки. Мак поклялся себе, что обязательно вернет ей прежнюю форму. Но для этого ему как-то придется уговаривать ее. Хорошо, что Милена изъявила желание заниматься спортом. Ему только на руку. Жаль в что в приступе безумия уничтожил свой и Кира уголок, а руки исправить не дошли. Был слишком занят. Мужчина легонько провел пальцем по бледной щеке. Она прильнула чуть ближе, но не проснулась.
  Безумно жаль, что видела, как он убивает. Ему хотелось все исправить, да вот возможности нет. Стоит объяснить, что она значит для него, но слов подходящих не находит. Каждый раз, когда пытается, они ругаются. Знает, что делает больно, и не может исправить. Ему за многое нужно просить прощения. Простит ли? Уйдет от него? Или сделает так, чтобы медленно сошел с ума, потеряв себя?
  Сегодня он солгал, посчитав, что в маленьких ручках слишком много власти. Так у него хотя бы будет шанс, малюсенький, почти прозрачный, но все же будет. Что Милена сделает, узнав правду? Мак готов на все, кроме одного - не допустит, чтобы ушла. Пусть будет рядом, пусть изводит, издевается, ненавидит, но только рядом, в пределах видимости.
  Мужчина провел пальцем по костлявому плечу. Девушка засопела. Легчайшее движение вдоль руки вырывало тихий стон. Отец не знал, будет ли у Мака Дайкоу и предупредил об этом. А все из-за разбавленной крови демоном. Мак и тогда ей солгал. Он хотел таких же отношений как у отца с мачехой, но не в этот период времени. Часто случалось так, что многие не находили своих Дайкоу и жили с этим, заводили семьи, растили тигрят. Поиски еще затруднялись тем, что обязательно нужно находиться в теле зверя. Ему повезло. Мужчина нашел свою совершенно случайно, смертельно раненую, в грязи, присыпанную прелыми листьями. Обычная прогулка, обернулась дикими поисками. Зверь чуял ее на большом расстоянии, не хотел подчиняться, рисковал шкурой, пробираясь сквозь человеческое жилье. После азарт завладел и Маком, он не мешал звериным поискам.
  Как бы плохо ей не было, она увидела его обращение. Не испугалась. От попыток заговорить, кровь пенилась на губах. Маку повезло. Им удалось ее спасти. С трудом уговорил Кира использовать дар. Не хотел, чтобы она испугалась, не хотел, чтобы болезненные воспоминания являлись в кошмарах. Но кошмары появились. Из-за него. Не стоило убивать на ее глазах. Милена не знала, что каждую ночь он приходит и мурлычет до тех пор, пока она не успокоится.
  Полночь стремительно приближалась. Вот и сегодня, девушка начала метаться на кровати. Приложил ладошку к своей груди и замурлыкал. Ему нравилось ее реакция. Она сразу успокоилась, улыбнулась, подползла ближе. Пытка. Невероятная пытка видеть ее такой соблазнительной и не иметь возможности коснуться. Милена успокоилась, и ему нужно уходить. Но так не хочется. Голова опустилась на диван, пальцы продолжали удерживать хрупкую ладошку. Она ему нужна, очень. Если бы он знал, что дар Кира так подействует, все равно бы пошел на это. Если бы был выбор убивать или нет, однозначно не рядом с ней.
  
  
  
  
   Прода от 04 .03.14.
  ***
  Просыпаться совсем не хотелось. Так уютно лежать под теплым боком. Каким таким теплым боком?! Открыла один глаз. Вот черт! Даже зная, что лежу рядом с Маком, уходить не хотелось. Гормоны взбунтовались, лишая рассудка. Чуть потерлась носом об обнаженную грудь. Он не проснулся, даже дыхание не сбилось в отличие от моего. Так приятно к нему прикасаться... Мак ведь не заметит, если немножко его потрогаю?
  Не хотелось думать, что он может проснуться в любой момент. Кстати, это я к нему придвинулась, а не наоборот. Мужчина лежал на самом краю кровати, предоставив мне свободу выбора и я выбрала тепло тела.
  Кожа у него мягкая и бархатная. Не думала, что так приятно касаться ее. Не могу насытиться. Теплый, нежный. Кончики пальцев покалывает от желания. Рот наполнился слюной. Находясь в тумане желания, коротко лизнула. Он застонал и перевернулся на спину. Из-под резинки боксеров выполз 'коварный змий'. Теперь уже застонала я. Такое великолепие пропадает! От желания в глазах двоилось. И этот запах... Его неповторимый запах. Даже если он сейчас проснется, мне уже все равно. Так сильно его хотела, что забывала обо всем.
  Руки мелко дрожали. Не совсем аккуратно сдернула боксеры вниз и провела пальцем по теплой коже. Он дернулся. На кончике выступила капля росы. Мак все еще спал. Под футболкой ничего не было и я забралась на него, медленно опускаясь на шелковую плоть. Он настолько горяч против меня. Небольшой дискомфорт заставил остановиться, надо привыкнуть, а так хочется ощутить биение силы.
  - Что ты делаешь?
  От хрипловатого голоса Мака и сонного беззащитного взгляда, внутри все сжалось. Искры наслаждения пролетели сквозь тело, маленьким смерчем. А мне было мало, хотелось чего-то более сильного и яркого. Кого я наказывала эти дни? Его или себя? Как могла лишиться такого удовольствия?
  - Насилую, - простонала в ответ. Его плоть идеально подходила мне. Мужчина лениво улыбнулся и, сжав мои бедра, подался навстречу, вдавливая голову в подушку. Ойкнула от неожиданности и положила руки на широкую грудь для равновесия. Теперь можно прикасаться, не боясь разбудить. Под бархатной неимоверно горячей кожей перекатывались сильные мышцы, быстро билось сердце. Какое наслаждение...
  Мак сел, обхватил волосы на затылке и запрокинул голову, чтобы добраться до шеи. Меня снова лишили желанных прикосновений. Теперь могла касаться только широких плеч. Футболка мешала, очень хотелось соприкосновения коже к коже. Хочу чувствовать его всего, всем телом. Словно поняв мое желание, он порвал одежку, подхватил под ягодицы и подмял под себя. Толчки становились нетерпеливее, поцелуи слаще. Руки с жадностью ласкали, прижимали к себе все крепче и крепче. А мне все было мало. Хотелось раствориться в нем без остатка, хотелось забыть, где начинается он и заканчиваюсь я. Хотелось сильнее вжаться, прилипнуть, стать единицы целым, залезть под кожу и навеки остаться там. Терпкий запах дразнил ноздри, руки дарили наслаждение.
  Удовольствие одно за другим накатывало, то бросало в воду, то с обрыва, то поднимало к самим звездам. И только доведя меня до безумства, он расслабился сам, расплескивая семя по моему животу. Мак прижался теснее, жадно поцеловал в шею. Ему, как и мне, не хотелось разрывать объятия. Под ним тепло, но проклятая липкая жижа мешала наслаждаться этим уютом. Все же, не привыкла еще к такому.
  Тигренок усмехнулся и скатился в сторону. Я же поспешила в ванную. Вот вам и воздержание, вот вам и наказание. Проклиная себя и свое жадное тело, усердно работала губкой, подставляя бока под обжигающие струи. Пришлось надеть смятую одежду, ведь вчера не удосужилась достать ее из сушилки. Пока одевалась, решила вести себя так, словно ничего не было. Надо убедить, что его объятия не играют никакой роли. Продолжала убеждать себя, что не играют роли. Мне совсем-совсем не хочется всех нежностей, которые он может предоставить.
  'Ага, а кончила только от одного хриплого голоса. Он ведь толком не шевелился'. Мысленно взывала и поплескала холодной водой в разгоряченное лицо. Уж слишком щеки красные, не говоря уже о лихорадочно блестящих глазах. Глубоко вдохнув, выползла из ванной.
  Надеялась вести себя, как ни в чем не бывало? Ха! Кто мне даст забыть? Мак выглядел, как одно сплошное шелковое искушение без рубашки, лишь в штанах, с босыми ногами. Выглядит как огромная шоколадная конфетка для сладкоежки, как оазис в пустыне. Хочу сладкого и пить. Судорожно сглотнула. Снова хотелось завалить его на кровать, или на пол, или на стол и изнасиловать, принять всего без остатка. Он чмокнул меня в лоб и предложил разогретую пиццу, выводя из ступора. Пришлось позавтракать ею. Вернее пообедать, часы показывали полдень.
  - Тебя отвезти домой?
  - А ты?
  Вот честно, не хотела задавать этот вопрос. Да еще и таким жалобным тоном. В его взгляде появилось сожаление. Прокляла себя в очередной раз. Между нами был только секс пару раз, так почему же хочется быть рядом с ним все время? Как же завидую его одежде.
  - У меня смена через час.
  - Отвези.
  Слишком резко вышло. Не хочу, чтобы видел, как меня ранит ситуация.
  - Или в спортзал?
  - О! Точно. Давай туда.
  Мне нужно выпустить пар или точно его завалю и плевать, что он обо мне подумает. Тем более, после дурацких жалобных ноток и слезливости в голосе. Мне срочно нужно отвлечься. Мак отвез меня в человеческий клуб и поцеловал при всех, явно говоря всем и каждому, что принадлежу ему. Я не против. Тем более что местные девушки пустили на него слюни. Пусть пускают, он все равно мой.
  Пока разминалась, думала над своим поведением. Я ведь не должна так реагировать? Или должна? Что изменилось? Он ведь обижал меня, а я набрасываюсь на него, спящего и беззащитного. Черт. Ни в коем разе он не беззащитный. Так почему же так остро реагирую? Почему вот этот блондинистый красавчик не вызывает желания наброситься на него и съесть с потрахами? Странно все это.
  'Я ведь должна обижаться, а не желать его. И тем более желать.
  А должна ли? Может уже пора забыть про обиды и начать все с чистого листа?
  Какой чистый лист? Забыть об обидах, значит признать его победу.
  Но ведь мне же хорошо было рядом с ним.
  Забудь. Как только ты расслабишься, он снова возьмется за свое.
  А если нет? Если измениться?
  Леопарды пятен не сбрасывают. Полосатая шкура не станет чистой.
  Бред. Я же видела фотографии. Он семейный человек.
  Это всего лишь фото'.
  Мне надоело спросить с самой собой и я отвернулась от зеркала. Глупости. Все глупости. Стоит только посмотреть на ситуацию с другой стороны, и я пойму почему он так поступал. Я ведь толком не знаю о нем ничего путного. Следует узнать его лучше.
  'Ага, в промежутках межу постелью будешь разговаривать и узнавать'.
  Только, с чего начать? Заподозрит ведь неладное, если начну интересоваться им. Может, поговорить с Киром. От этой мысли внутренности похолодели. Нет, с ним точно не буду говорить. От подобных мыслей голова начала пухнуть.
  Приказала себе заткнуться и заняться любимым делом.
  
  ***
  Прошло несколько муторных дней и до безумия жарких ночей. Мак привозил в клуб, уходил на работу, затем забирал. Мы ужинали в каком-нибудь ресторане, перебрасываясь короткими ничего не значащими фразами. Может, он и хотел спросить о прошлом. Но я ведь ничего не помню. Сама же боялась спрашивать у него о семье. Мы кружили друг против друга и как только переступали порог дома, занимались любовью. Другого названия даже не хочу давать. Потому что это была именно любовь. Не может человек, ну или не совсем человек, так нежно и бережно холить, лелеять, заботиться, если ничего не испытывает. Однако об этом мы тоже не говорили.
  Видя наши потуги и острожные слова, Алиса крутила пальцем у виска, советуя прекратить все это и поговорить начистоту. Мы же осторожничали, боясь спугнуть хрупкое равновесие. И я скучала... Безумно скучала по легким обнимашкам, по теплу его тела. Каждый уголок дома напоминал о том, что потеряла. Иногда желание прикоснуться к нему было настолько сильным, что мимолетно касалась его. В такие моменты Мак застывал, а в желтых глазах светилась надежда и жажда большего. Почему-то пугалась.
  И в доме по-прежнему не было ни одного зеркала. Тигр проверял всю мою косметику, чтобы не дай бог так оказался хоть намек на это сверкающее блестящее отражающее чудо. Как-то раз тайком купила маленькое зеркальце. Дни пролетали со скоростью света. Я не помнила, что делала и как делала.
  - Милена. - Голос тигра звучал вкрадчиво и учтиво. Неужели догадался, что обманываю его? - Мне звонили из клуба, сказали, что не появляешься там уже три недели. Ты...
  Мак застыл, пристально разглядывая меня. Глаза потемнели, губы поджались.
  - У тебя есть зеркало.
  - Нету. - Знала что не вопрос. Как он догадался? И что у него вообще за фетиш такой на зеркала? Почему нельзя иметь хоть одно малюсенькое? Мак взбесился. Обыскал весь дом, но так и нашел его. И не найдет. Туда он точно не заглянет. Непонятно откуда возникла жажда защитить, то, что добыла с таким трудом.
  Не могла остановиться. Надо было прекратить кричать, бить его, но тело не слушалось. Тигр связал шарфиками и приковал к кровати. Ни какие попытки вырваться не помогли.
  - Кир. У меня проблема... Да... Роза... Хорошо... - Мужчина взглянул в мою сторону. Не знаю, что он там увидел, но взгляд погрустнел. С одной стороны хотелось успокоить его, с другой вцепиться зубами в глотку и приказать отпустить. - Кир, не больше суток.
  
  ***
  Мак не находил себе места. Милена изменилась и сильно. Все чаще и чаще он замечал отсутствующее выражение на лице. Но старался не придавать большого значения, ссылаясь на их связь, на то, что для нее все ново и необычно. Он не хотел думать о настоящих причинах. Только не сейчас, когда они начали привыкать друг к другу.
  Мужчина совершенно не ожидал, что она наброситься на него. Проклятое зеркало. В доме где-то было зеркало. И это оно виновато в состоянии его Дайкоу. Добродушный взгляд Милены превратился в безумный, алчный, жаждущий наказания. Чужой взгляд, не его хорошенькой девочки Милены. С трясущимися руками и полным раскаянием он привязал ее к кровати, стараясь действовать мягко, но с силой. За что получил несколько царапин и пару укусов. Его девочка стала настоящей фурией.
  Кир обещал помочь. Пора уже положить конец всей этой треклятой истории. Пора уже найти ту всезнающую, всесующую нос, безумицу. Ему хотелось свернуть шею гадине, сожрать без остатка и выплюнуть. Желание разрушать и уничтожать вернулось с новой силой. Зверь требовал крови, запаха страха. Ему нужна была охота. Только Мак не мог оставить Милену в одиночестве.
  Казалось, прошло несколько недель, прежде чем в дом вломился Кир с визжащей девушкой на плече. Он сгрузил ее на кровать, рядом с Миленой. Подружка брата затихла, что-то прошептала, гордо выпрямилась, проводя ладонью по волосам. Можно подумать что не она только что визжала и извивалась на мужском плече.
  - Нужно найти зеркало. Без него ничего не сделаю.
  И начался Ад. Мак уже рвал и метал, вспорол диван и кресла. Кир приговаривал успокоиться и действовать разумно. Спустя пару часов зеркало все же нашлось. В самом тупом, неожиданном месте - в упаковке с прокладками. Все вздохнули с облегчением. Взъерошенные, потные и до невозможности дружные, отправились к вырывающейся Милене.
  Мак не совсем понимал, что делала девушка и зачем она это делала, но выполнял все в точности, до малейшей детальки, с первого слова.
  - Это хорошо, что ты ее любишь.
  Тигр дернулся, Кир удивленно уставился на подружку. Она пожала плечами и попросилась домой, сказав, что никто и ничто больше Милену не побеспокоит. И главное - в доме можно повесить зеркало. Мак вздохнул с облегчением и опустился на колени перед опустошенной Дайкоу. Глаза невидяще смотрели сквозь него, дыхание прерывистыми вздохами вырывалось из груди. Мужчина не заметил, как Кир ушел со своей подружкой.
  Осторожно проведя пальцем по щеке Милены, Мак заметил, как краски начали возвращаться. Сжигало желание поцеловать хрупкую красоту и он уже наклонился, как глаза девушки резко открылись и она села. Быстро повернула к нему голову и выдала фразу, от которой все нутро похолодело.
  - Отвези туда, где нашел.
  
  ***
  Не знаю, откуда возникло такое желание, а главное знание, что именно Мак меня нашел. Мужчина довольно долго приходил в себя после просьбы, потом неуверенно моргнул. Во рту пересохло. Можно подумать сутки ничего не пила. Вскочила с кровати и изменила мнение. По ходу перебрала я. Интересно, где только успела погулять? Все тело ломило, как будто в мясорубке побывала. Странно, что голова не болела, а должна была бы.
  - Тебя когда отвезти?
  - Сегодня.
  Не мешало бы подумать, но слова сорвались с языка сами. Мне срочно нужно в то место. Тянуло туда. Казалось бы побежала, да дороги не знаю. Обеспокоенно забегала по комнате. Нервы съедали изнутри. Чего бешусь? Почему бешусь? Зачем не вообще туда ехать? Хотелось остановиться, но подсознание тупо гнало вперед.
  Мак схватил за руку и вывел из комнаты. И вот мы мчимся по дороге. Полотно ровно стелется под колесами, деревья мелькают у обочины. Встречаются другие авто и мужчина уверенно обгоняет. На спидометре стрелка зависла у цифры двести, а мне кажется Мак едет медленно. Вот вцепилась руками в бардачок, ремень больно впивается в кожу и как нарочно мужчина снижает скорость. Вскоре проезжаем пост гаевых и Мак набирает обороты. И совсем не вижу, что он коситься в мою сторону.
  Машина послушно выполняет команды уверенных рук, плавно скользит акулой среди трусливых рыбок. Рассекает воздух. Дух захватывает. Взвизгнула, увидев знакомый лес. Мак резко тормозит и разворачивает машину. Я же выскакиваю и бегу к кромке леса, к тому самому дереву, чтобы снова бежать назад, к виднеющемуся городу.
  Дыхание сбивается, а все бегу, бегу. Ноги готовы подогнуться, но продолжают нести непонятно куда. И только в городе замедляюсь. Все вроде как такое же, но другое. Явь и сон перемешались. Безошибочно определяю, кто есть кто среди простого люда. На меня смотрят как на сумасшедшую, но не замечаю этого. Тень Мака скользит рядом. Вот уже здание офисов. Охранник, завидев меня, зеленеет и что-то шепчет в рацию. Мне плохо слышно из-за шума в ушах и быстрого сердцебиения. Спрашивать же Мака не решаюсь.
  Куда-то несусь через дворы. И только у высотки останавливаюсь. Пальцы уверенно набирают нужные цифры, как во сне. Очень важно, чтобы получилось. И ведь выходит! Какая-то бабулька видит меня и недовольно поджимает губы, смеряет презрительным взглядом. Что я ей сделала? Чем навредила?
  Как заведенную потянуло к почтовым ящикам. Серебристый ключик лег в ладонь и возникло чувство единения. Как же хорошо. Бабулька что-то каркнула и скрылась в квартире, забыв мусорное ведро. Дверь снова открылась и появилась пятнистая рука, хватающая ручку коршуном.
  Мак все время рядом, не мешает. Перекатывая ключ в руках, незаметно для себя подошла к обшарпанной, исписанной гадкими словами двери. Ощутимо понесло вонью. Ключ подошел. Чуть не задохнулась от нахлынувшего запаха. И опять же возникло чувство, что вернулась домой.
  Странное чувство отпустило. Не нужно никуда спешить. Я на месте. Но, похоже, не совсем отошла, ибо быстро оббежала грязную квартиру. Открыла форточки и с удивлением поняла, что от земли довольно высоко. Четвертый этаж не меньше. Откуда-то сбоку раздалось шумное дыхание.
  Слабая улыбка заиграла на губах. Маку ведь гораздо хуже, чем мне. Небольшая квартирка совсем ему не подходила, но выглядел мужчина в ней нужным, родным. Сердце подпрыгнуло от правильности ситуации. В груди сладко заныло. Если бы от ковра не несло пылью, плесенью, паутиной, если бы в нем не копошились насекомые, завалила бы его на пол и изнасиловала. Грязь и запущенность убивало все желание на корню. Поэтому просто подошла и погладила его по щеке, предлагая постоять у окна. Мак согласно кивнул.
  Только до окна не дошел. Остановился у пыльной секции. Большая ладонь прошлась по стеклу и на нас уставилась серьезная девушка в строгом делом костюме. О боже! Там было много фотографий и все со мной. Настоящим подарком стал дневник. Ноги таки подвели, и я рухнула на ковер. Руки дрожали, когда перелистывала страницы.
  Мак опять не мешал. Слышала, как хлопнула дверца холодильника, завоняло еще больше. Пока читала тонкую тетрадь, тигр наводил относительный порядок. Хотя по общему состоянию вещей их проще выбросить и сжечь. Особенно ковер. Резко подскочила и отряхнула колени. Совсем ненормальная. Нашла где садиться! По крайней мере, я действительно Милена Мохина, и квартира законно моя. Уже представляла новый радужный ремонт. Как Мак легко перетаскивает тяжелые шкафы и вешает шторы. Усмехнулась и похлопала тетрадью по бедру.
  Совсем дура, почему решила, что Мак останется? Ему больше подходит тот просторный дом, чем мелкая комнатушка высоко над землей. Захотелось плакать, то ли от мысли, что тигру не подходит мой дом, то ли от мысли, что мне придется отказаться от родного, безопасного. Здесь я чувствовала себя дома, знала, что это мое место, мои корни. Теперь я человек с прошлым, хоть и забытым. Даже если никогда не вспомню, эта обшарпанная, грязная квартирка будет связующей ниточкой, и я буду крепко за нее держаться.
  Из окна открывался чудесный вид. Дух захватывало от красоты, и я подошла ближе. За это можно даже умереть. Потрясающе! Мне определенно не хватало такого вида. Хотя вид из окна в клинике Мака тоже неплох. Снова усмехнулась и бросила пыльную тетрадь в сторону. Здесь хотя бы запах не душит. Неудивительно, что бабулька косилась злым взглядом. Можно подумать в доме труп.
  Грудь заныла. Чертов шрам будет напоминать о том, что пытались убить. Закралась предательская мысль, а не здесь ли? Тряхнула головой и отправилась искать Мака. Мужчина сидел в относительно чистой кухне на подоконнике и смотрел вдаль. Его голова дернулась, когда вошла. Не знала что сказать, поэтому плюхнулась на табурет. В воздух поднялось облачко пыли, и мы оба смешно чихнули. Как же хотелось видеть его лицо в этот момент. Мальчик ангелочек. Но точно знаю, что демон.
  - Мак, расскажи о себе?
  - Собственно говоря, нечего рассказывать.
  - Почему нечего? Совсем?
  - Что ты хочешь знать?
  - Твой любимый цвет?
  Надо же ляпнуть такое! Совсем спятила в пустой вонючей квартире.
  - Ты.
  - Любимое блюдо?
  - Ты.
  Покраснела до корней волос, разве можно так говорить?
  - Ты мой любимый запах, ты моя любимая подушка, ты любимый дом.
  Сердце ускорило бег. Так он пытается сказать, что любит? Алиса как-то упоминала, что он не очень любит подобные разговоры. Ему неловко? Стесняется показаться слабым? Но разве это слабость признаться в любви?
  - Расскажи о своей семье.
  От Мака повеяло холодом. Ему явно не хотелось говорить на данную тему. К моему удивлению, он заговорил. Голос звучал хрипло и неестественно.
  - Моя биологическая мать - демон. Когда ей приспичило родить, она выбрала отца. Сильный одинокий самец с прочно удерживаемыми территориями, упертый, непреклонный. Подобные качества вкупе с ее красотой и хитростью должны были дать отличное потомство. У нее вышла осечка. Не учла, что тигр будет доминировать во всем, в том числе и в генах. Собственно говоря, до трех лет, я жил с ней, и женщина знать не знала, что от тигра у меня гораздо больше. Кошачьи замашки принимала за блажь и пыталась искоренить их. В общем, однажды я перекинулся. Для нее подобное стало шоком и в одну дождливую ночь, она подбросила на порог отца, которого знать не знал и в глаза не видел. С*чка посчитала, что накажет батю отродьем полукровочным. Ошиблась. В то время отец нашел свою Дайкоу и мама не позволила отдавать на воспитание другим. Да и не сильно отец горел желанием отдавать кому бы то ни было своего первенца, но должен учитывать желания своей половинки. Вот так я и остался у них, дичась, прячась по углам. Представь котенка бросающегося каждый раз на огромного человека. Вот таким я был. Пока мама не родила двух котят.
  Голос у Мака потеплел, оттаял. Я же не могла сдержать слез. Мне действительно было его жалко. Представить маленького котенка? Да запросто! Благо фотки у него на столе видела. И такой, по сути несмышленой крошкой, он пытался выживать, страдая от холодности родной матери. Поэтому Мак ластиться на каждом шагу? Каждое холодное слово в его адрес било по голове. Наверняка работает эта треклятая связь. Не могу жалеть его! Или могу?
  - Мне тоже хотелось ласки, и я подошел. И снова перекинулся в человека. Мама тогда плакала очень долго, гладила, говорила, что все будет хорошо. Повзрослев, узнал, что у меня есть брат по матери. Кто бы мог подумать, что на этот раз она свяжется с вампиром? Только не я. И она опять обломалась. Вампира по сути сложнее отличить от демона, они не перекидываются, как мы. С*чка долго заблуждалась на счет брата. За что и поплатилась. С Киром приобрел не только брата, но и сестру. Хоть Алиса и не имеет отношения к моей крови, она родная Киру, а значит и мне. Та тетка, кстати, и была родительницей.
  Сразу поняла, о ком он говорит. Судорожно сглотнула. Чего-чего, а вот ту женщину вспоминать не хотела. Так Мак ее убил? Или это сделал Кир? А может, все вместе? Тигр не говорил, что вытворяла женщина с ним первые три года жизни, но явно что-то жестокое. По идее помнить не должен, ведь маленьким был. Но что я знаю об оборотнях? Голос Мака становился удивительно холодным и отстраненным. Наверняка еще и кулаки сжимал. Жаль, в квартире нет света. Не вижу выражения на лице, не вижу его,только темный силуэт.
  Подошла к Маку и обняла, поглаживая по голове. Бедняга. По моей вине вернулся в прошлое. И судя по тому, как вцепился в бедра, не мог оттуда вернуться. Нет, серьезно? Что я могла рассказать о себе? Ничегошеньки, не говоря уже о столь личном и сокровенном, как признаться в страхе и желании быть любимым.
  Мак резко швырнул на пол, почему-то ударилась о шкафчик. А затем раздалось несколько хлопков. Глухой рык, стон и тишина. По щеке что-то потекло. Потрогала и испугалась. Кровь ведь липкая? Мужчина снова перестарался, защищая меня. За долю секунды поняла, что в комнате звенящая тишина.
  - Мак?
  Каждая клеточка переполнилась диким страхом. Плевала на себя и поползла вперед. Руки наткнулись на тяжелые сапоги с заклепками. Преодолевая отвращения, продвинулась вперед по телу. В районе живота, руки увязли в чем-то мягком и липком. Меня затошнило.
  - Мак?
  Голос слишком дрожит и прерывается. Как же страшно. Как слепая продвигалась вперед.
  - Все хорошо.
  Белый лучик осветил безмятежное лицо Мака. Почему он лежит? Почему не поднимается? Дрожащими руками провела по лицу. Телефон упал на пол и погас. Как ошалелая гладила мужчину. И уже не понимала, отчего руки липкие. От моей крови, крови напавшего или самое страшное: крови притихшего Мака. Оборотня ведь нельзя убить простой пулей?
  Паника накатывала с каждой волной, и я с трудом догадалась найти телефон и позвонить Киру. Он ведь врач, должен помочь! Номер упорно не желал набираться. Постоянно попадал к кому-то левому и тут же сбрасывала. Еще темные разводы на руках. Наконец!
  - Нужна помощь. Не слышу дыхание Мака.
  И все-таки сорвалась на рыдание. Кир что-то говорил, но не понимала что. Теперь явственно ощущала запах крови. Голова закружилась. Ему нельзя здесь лежать! Здесь же грязно! Продолжая зажимать телефон, поглаживала Мака. Я возмещу ему всю ту ласку, что он недополучил.
  - Люблю тебя.
  Вздрогнула и отбросила телефон. Теперь даже не ощущала поднятия грудной клетки. Только не это! Черт! Черт! Только не это! Как бы ни трясла за одежду, он ничего не говорил. И запах начал меняться. Это я виновата! Я виновата! Сильные руки оторвали от неподвижного тела. С трудом поняла, что в комнате двое. Голова закружилась и через мгновение ослепла от яркого света.
  - Смотри на меня, смотри на меня!
  Алиса удерживала голову, заставляя смотреть в глаза. Девушка побледнела и прижала к себе, нервно поглаживая по спине. И тут появился Кир с Маком на руках. Если бы Алиса не удерживала, потеряла бы сознание. В голове у моего тигра была дырка. В точности как у меня в груди. Рыдала, понимая, что уже поздно. Слишком поздно для совместно просмотренного фильма, слишком поздно для совместного ужина, слишком поздно для совместного отдыха. Для всего поздно. 'Вместе' никогда уже не будет.
  Щеку обожгла пощечина. Недоуменно уставилась на Алису. За что?
  - Хватит пялиться на него! Нужна кровь, твоя! Слышишь?
  - А? Кровь? - на автопилоте протянула оба запястья. Взгляд снова вернулся к Маку. Но его уже увезли. Снова начала паниковать. Вампирше пришлось встряхнуть меня. - Берите.
  - Ты не понимаешь. Мак в любом случае зависим от тебя. Если он выпьет твоей крови, то и ты будешь зависима от него. Вы будете связаны, крепко и надолго. Ты не сможешь без него.
  - Плевать. Берите сколько нужно.
  Столько решительности во мне не было, даже когда сбегала от Мака. Страшно думать, что не увижу его больше. Пусть уж будем лучше доставать друг друга, чему буду тосковать без него. Да и Мак хочет жить, просто уверена в этом. Скажет ли он 'спасибо'? Конечно, скажет.
  Голова закружилась от того вихря в который была вовлечена. Поразила стерильно чистая комната и куча всяких приборов. Голова кружилась от пищания различных датчиков. Кир еще у входа заставил облачиться в спецодежду. Оборотням тоже противопоказаны бактерии?
  Бледный Мак лежал на кушетке. К венам на руках подведены трубки по которым течет что-то красное. Кровь? Алиса подтолкнула в спину, поскольку замерла на месте. Неужели думает, что могу сбежать? Хотя, да, могу. Душно здесь. Очень мало свежего воздуха. Все пропитано хлоркой и еще чем-то неприятным. Отвела взгляд от Мака. Кир тоже напряжен. Убьет меня, если сбегу? Алиса снова подтолкнула. Можно подумать меня тащат на эшафот. Можно подумать, меня заставили дать ему крови. И вот уже стою вплотную к кровати.
  Дырку в виске заклеили пластырем. Но я то знаю, что она величиной с целую галактику. Брови мужчины нахмурены, ноздри под кислородной маской раздуваются, грудь под простыней тяжело вздымается. В бессознательном состоянии, а борется.
  - Сейчас он слишком слаб, чтобы прокусить кожу.
  Вздрогнула. Целый табун мурашек пробежал по спине. Означает ли это, что вены будут резать? Чуть не потеряла сознание, когда увидела скальпель на подносе. Только не это. С надеждой взглянула на Алису, и увидела удаляющуюся спину. Дверь тихонько закрылась. Кир подошел к кушетке и потянулся за скальпелем. Шагнула назад и тряхнула головой.
  - У тебя же есть клыки?
  - Да.
  Протянула ему запястье и зажмурилась. Надеюсь, он поймет, что не хочу хирургического вмешательства. Рядом раздалось хмыканье.
  - Уверена?
  - Нет. Но нож хочу еще меньше.
  Как только Кир прокусил кожу, кстати, совсем не больно, ну почти, как будто кошка оцарапала, Мак открыл глаза и рыкнул. Кир поспешил сплюнуть и вытереть рот. Тигр довольно заурчал и зажмурился. Поднесла руку к его лицу и Мак начал пить. В ослабленном состоянии, с несколькими дырками в теле... в общем, для умирающего он сосал довольно бодро, большими голодными глотками. На бледное лицо, постепенно вернулся румянец. Складка между бровями разгладилась.
  Кир осторожно отнял мое запястье от его рта и поднял на руки. Только теперь заметила, насколько тяжело слушаются руки и ноги. Наверное, тигр высосал всю кровь. Кстати, вот держит меня Кир нежно и бережно, а недавно плевался, словно ему противно было. Обидно, однако.
  Головокружение возобновилось, когда брат тигра уложил на мягкую кровать. Медсестра тут же вколола какую-то дрянь и я провалилась в сон. В принципе, не сильно и сопротивлялась. Такой усталости и апатии еще никогда не испытывала.
  Проснулась от чувства, что за мной наблюдают. Резко села и тут же повалилась. По ходу, еще не один день буду приходить в себя. Зато вот Мак, свежий как огурчик, без каких-либо шрамов и признаков слабости, сидел на корточках рядом с кроватью и следил за мной настороженным взглядом. С чего бы это? Хотела спросить, но голос не слушался. Тигр подал стакан молока. Гадость, но выпила. Он молчал, и я молчала.
  - Зачем ты дала свою кровь? Ты представляешь последствия?
  - Алиса сказала мне.
  А я еще думала, что он будет благодарен.
  - И ты согласилась?
  - С чем? С тем, что буду привязана к тебе, как ты ко мне?
  Мак хохотнул, а затем рассмеялся, да так что свалился на задницу. Может, ему скорую вызвать?
  - Алиса... - Тигр укоризненно покачал головой, встряхнул волосы, и уселся на кровать, поглаживая по ногам поверх одеяла. - Я поговорю с ней.
  Странно. Кажется, должно было что-то измениться, но нет. Все как и прежде.
  - Почему такая странная реакция была?
  - Да потому что она соврала тебе. Не ты ко мне привяжешься, а я к тебе, еще больше. Теперь не смогу тебя отпустить, вообще никуда, по крайней первые пару лет. Придется, тебе дорогая, мириться с моими замашками, требованиями, диктаторством.
  Стряхнула его руку и отползла к стенке. Мак перебрался на кровать и улегся рядом, прижимая к себе. И только после того как уткнулся носом в шею, произнес:
  - Вот об этом я и говорил.
  - То есть, ты хочешь сказать, что будешь тискать и таскать меня за собой?
  - Агась. Была бы оборотнем или демоном, кровь сработала бы так как говорила Алиса. Но ты человек, и не можешь ощущать того, что мы. Поэтому, придется смириться. И бросить ходить тренироваться, и выходить на улицу без меня, тем более покидать территорию дома.
  Вот черт! Посадили в клетку. И с моего же разрешения! Поэтому Кир волновался? На его месте, я бы тоже волновалась. Что произойдет, если мне все надоест? Мак взбеситься? Превратиться в чудовище и будет ломать и рвать всех подряд? Подставит под угрозу тайну их существования?
  Мда, учитывая, что он делал, когда связь была чуть слабее, не удивлюсь, если все так и произойдет. И что в итоге? Все мои усилия пойдут прахом и Мака точно пристрелят. Хочу ли я этого? Нет, не хочу.
  - Но есть один способ немного ослабить подобное действие.
  - И?
  Мак многозначительно замолчал. Спрашивать о чем речь лениво. Рядом с ним так жарко, что не хочется шевелиться. Чоооооорт, а приятны его поглаживания по спине, теплое дыхание у виска. В голову ударил его неповторимый запах. Если он продолжит молча соблазнять, наброшусь на него. Кажется, что кости плавятся от его рук.
  - Отметить.
  - В смысле укусить? - по идее должно было бы прозвучать удивленно, потрясенно, тревожно, но вышло слабо, трусливо. На секунду по коже пробежал мороз.
  - Да.
  'Серьезно? Ты хочешь меня укусить?'
  Не спросила, лишь подумала. И представила его зубы на коже. Интересно, шрам останется? Его будут видеть? Будут спрашивать откуда? Самое шокирующее даже не это, а то, что мысль о его зубах на коже, когда он будет во мне, возбуждала. Мак будет принадлежать целиком и полностью мне одной. От одной меня будет сходить с ума. Чувствую себя великой женщиной.
  Думаю, вскоре мне надоест его каждосекундный контроль и ситуация не будет выглядеть такой забавной, ну скажем через месяц. Интересно, а в туалет он тоже будет за мной ходить? А как же его работа? Нет, пусть уж лучше укусит. Тем более ему от этого будет только легче. Все же не хочется мешать его врачевательству.
  - Ладно.
  - Ты еще слаба, для этого. Чуть позже.
  'Ааа, черт! Я вообще-то не про сегодня говорила! Фух, хорошо, что чуть позже, надо подготовиться, морально'. Все же получив короткую отсрочку поняла, что страшусь укуса. Может, выглядеть будет не так как себе напредставляла, а куда хуже. К тому же надо выяснить, кто тот тип, что подстрелил Мака и выбить из животины благодарность за спасение полосатой шкуры. Мне оно крайне необходимо.
  Голос Мака звучал приглушеннее и приглушеннее. Рука на животе отяжелела. Попыталась сбросить, куда там! Тигр крепко обхватил и прижал к себе, к тому же еще и ногу забросил. Не то чтобы меня беспокоила ситуация, наоборот успокаивала. Да так, что уснула. Рядом с ним, вернее зажатой им, чувствовала себя в безопасности.
  Проснулась от тихого спора Мака с Киром. Кир запрещал тискать меня на каждом шагу, а тем более давить во сне. Тигр не одеяло, а я не матрас, чтобы он взбирался на меня всем телом. Усмехнулась и села. Мужчины обернулись. А что я? Мне действительно смешно. Не думала, что Кир будет защищать от собственного брата и стоять на моей стороне баррикад. Услышала не достаточно, чтобы понять, о чем спор.
  - Из-за чего спор? Я уже в курсе, что Алиса наврала.
  - Ты понимаешь, во что ввязалась?
  Нахмурилась. Почему вопрос Кира звучит обвиняюще? Проклятье! Я спасла его брата! Почему наезжает? От обиды на глаза навернулись слезы. Кир поджал губы и отвернулся. Мак тут же уселся на кровать и прижал к себе. Мне действительно обидно. Одни обвинения и ни грамма благодарности. Чертова нежить!
  - Может, она не знала о последствиях?- Кир скептически растянул губы в улыбке и грустно покачал головой. Понятно, Алиса не могла не знать. Вот коза! Подставила меня! В который раз?- А где она?
  Братья переглянулись. Ответил снова Кир. Тигра же мохнатая улегся позади меня и притянул к себе. Немного неловко перед Киром, да и разговаривать неудобно. Но Мак, кошак противный, заурчал.
  - У себя. Боится показываться тебе на глаза.
  - Да ладно! Вампир боится человека?
  - Ну, у тебя теперь есть Мак. - Кир пожал плечами, и, предупредив брата, чтобы тот вел себя сдержаннее, покинул палату.
  - Что он хотел этим сказать?
  - А то, что если ты захочешь навредить Алисе, я сделаю это вместо тебя.
  Хотела взглянуть ему в глаза, но не смогла. Мак уже спрятал лицо в основании шеи. Вот это поворот! Тигр хочет сказать, что Дайкоу превыше семьи? С ума сойти! И при том при всем, он не говорит что лично я значу для него. Нет, понимаю, что он хотел найти свою Дайкоу, но он не против, что ею оказалась именно я? Может, он ожидал какую-нибудь высокую брюнетку с шикарной фигурой или ласковую, милую кошечку его породы? До чертиков обидно. Чувствую себя неуверенно. Еще и эта непонятная связь и вранье Алисы. Нет, понятно, что девушка боялась потерять брата, но зачем было врать? И сбегать? Неужели думает, что натравлю на нее Мака?
  Голова пухнет от всего. Тигр продолжал урчать. Его грудная клетка вибрировала, успокаивала. Когда приступ пани прошел, Мак лег рядом и крепко прижал к себе и тихо запел. Голос у него оказался приятным. Наверное, ощущает мой страх и неуверенность, поэтому так себя ведет. А может, просто пытается задобрить, чтобы не захотела мстить Алисе.
  Чуть отодвинулась от него, и мужчина перестал петь. Что удивительно, он отпустил меня. Глубоко вздохнула и задала интересующий меня вопрос. И получила ожидаемый ответ. Я его Дайкоу и этим все сказано.
  - Ты не против, что именно я оказалась ею?
  Мак непонимающе заморгал, а затем рассмеялся. Треснула его в плечо и подскочила с кровати. К счастью, из одежды короткие шорты и топ, вместо обнаженки. Он нереально взбесил меня. Что смешного? Порвала бы его в клочья, да силенок не хватит.
  - Нет, ни сколько. ТЫ мне нравишься.
  Ну, вот. Заставила его сказать то, что хотела услышать. Стало только хуже. Встряхнула волосы и прошлась вдоль палаты. Чего собственно добиваюсь? Ах, да. Благодарности. Без подсказки с моей стороны.
  - Эй! - Мак перехватил на полпути к окну и прижал к себе. Кстати, странно, что не ощущается запаха лекарств и не слышно других пациентов. - Спасибо, что помогла, не побоялась последствий.
  От облегчения подогнулись колени. И если бы зверь не держал, упала бы. Реально стало легче. Безумно рада, что не осуждает за спасение и прочее, прочее. По идее он должен был бы подхватить на руки, поцеловать и мы отлично провели время в кровати, но Мак просто обнимал, крепко прижимал к себе и, кажется, даже не собирался отпускать.
  
  
  
   Прода от 18.04.14.
  
  
  ***
  - Господи! Как же ты меня бесишь!!! - сбросила руку Мака с плеча и отошла от него. На его моське появилась обида и недоумение. Бесит! Бесит! Бесит! Голос уже срывался от крика. - Сколько это будет продолжаться? Сколько?! Я устала от тебя! Мне нужно хотя бы десять минут свободы!
  - Перестань, пожалуйста.
  Ну вот, теперь на лице тигра читается забота и страдание. Сколько раз мы это проходили за последний год? Сотни? Тысячи? А может миллион раз? Уже привычное глубокое дыхание слабо помогало, но все, же немного успокаивало. Валерьяночки еще бы тяпнуть.
  - Мак, я устала, честно. Твоя опека и желание оберегать лезут через край. Я задыхаюсь. Понимаешь? - теперь бы не сорваться на крик, не подойти бы ближе, не успокоить бы его. Но не могу, ноги сами несут к нему. Опять все повториться. Мы помиримся, в итоге я сдамся и сколько продержусь до очередного срыва?
  - Понимаю.
  'Ни хрена ты не понимаешь! Тише, девочка, не надо заводиться, попробуй поговорить с ним спокойно'. Самовнушение великая сила. Глубоко вздохнула, надо попробовать донести до него мысли без крика.
  - К тому же твоя работа. Ты уже год около меня крутишься. Я понимаю, что Кир тебе платит как обычно, и в деньгах мы не нуждаемся, но, сколько так будет продолжаться? Мне неловко перед ним. К тому же еще и Алиса избегает меня. Из-за тебя! Она боится, что ты можешь наброситься на нее по моему приказу. Понимаешь? Я устала!
  - Так может, на массаж сходим? Или в сауну?
  Не выдержала и швырнула в него комнатное растение. От безделья тоже устала, только этот тупица ничего не понимает! Как до него можно достучаться? Как? Мак говорил, что может отметить, но так и не укусил. Его тяга ко мне просто маниакальна!
  Первые пару месяцев с нами жил Кир, помогал сдерживать буйный нрав брата. Только один раз не усмотрели, и тигр буквально напал на парня, который якобы пристально смотрел в мою сторону. Может, человек просто осматривался и случайно зацепился за меня взглядом? Да тут кто угодно будет смотреть на меня в окружении двух симпатичных красавчиков. В итоге дошло до того, что продукты заказываем через интернет с доставкой на дом. Если он считает, что выгляжу бледной - тащит на процедуры, всякие грязевые ванны, сауны и прочую ерунду типа солярия и отдыха на берегу моря, где вокруг только песок, море и солнце. Боюсь даже представить, что будет, если кто-то увидит в закрытом купальнике, не говоря уже о бикини.
  А первое время еще радовалась, дура. Откуда же мне знать было, что у него разовьется бзик на эту тему. Совсем свихнулся со своей заботой. Не позволяет даже обычную пыль вытереть, нанимает домработницу. А я сама хочу убирать в своем доме! Сползла по стенке на пол и закрыла голову руками. А ведь дом уже и не дом, а настоящая клетка. Только вместо цепи балласт в виде бешеного тигра.
  - Послушай. Ты ведь хотел отметить меня, так? Давай уже! Я больше не вынесу. Достигла предела, самого верха терпения, понимаешь?
  - Ты устала от меня? - Мак присел на корточки, положив руки на мои колени. И ведь действительно не может не прикасаться. В принципе, привыкла к тому, что он постоянно рядом. Было бы идеально, если бы он не вел себя как тиран, если бы не ощущала себя вещью.
  - Не от тебя, от твоего отношения к делу, ко мне, к нашим отношениям.
  - Ты еще не готова.
  Истерично рассмеялась. Надо все же звонить Киру, пусть прочистит мозг своему братцу. Или еще лучше, его мамке с отцом позвонить. Оооо, я знаю! Надо тигра запереть в клетке хотя бы на пару часиков, а самой залезть в ванну и насладиться покоем и одиночеством. Чуть не застонала от мысли, что могу принять ванну одна. Еще бы пышной пенки в воду, свечей пару штук на полку, тихую музычку и бокальчик красного в руку. Мечты, мечты.
  Кстати, сдружилась с его родителями. Хорошие нелюди. Только Мак забрал от них раньше, чем понял, что они уделяют мне больше внимания, чем ему. Созваниваемся, конечно, но звонки, даже по скайпу, все же не заменят живого общения. Хочется ощутить тепло и запах любящей семьи. С Алисой, тоже по телефону общаюсь, но девушка боится, что Мак может наброситься на нее. А с ним она точно не сладит.
  - А когда? Уже год прошел.
  Надо надавить посильнее. Подсела к нему и склонила голову в сторону, обнажая шею. Как то случайно заметила, что его взгляд перемещается именно туда. Именно по этой причине ношу вещи с открытым горлом и более глубоким декольте, чем хотела бы. Мак явно хочет пометить, но чего-то боится. А мне-то уже по фиг, даже если будет больно. Запах духов немного охлаждает его пыл, и жалела, что надушилась сегодня сильнее обычного. Уловка может и не сработать.
  Медленно погладила его по рукам, груди, заглядывая в глаза. Невзначай убрала выбившиеся из хвостика волосы за ухо, легонько коснулась жилки на шее. И снова погладила своего ненормального тигра. Бледно желтые глаза жадно сверкнули. Зрачки сузились. Отлично. Из-под верхней губы показались небольшие клыки. Придвинулась еще ближе. Обычно в этот момент он сбегал, прикрывая рот рукой, но сегодня остался сидеть истуканом.
  Обняла Мака и он неожиданно повалил меня на пол, впиваясь зубами в шею. Было больно. Но не так, как в первый раз с ним. Жадные глотки заставляли холодеть и думать, не много ли он возьмет крови. Но, животника вскоре отстранилась. Теперь уже в ясных глазах мелькнула паника.
  Тигр подхватил на руки и в одно мгновение доставил мое тельце на диван. Хм, я уже и забывать стала его нормальный взгляд. Не затуманенный желанием защищать, оберегать, подчинять, не голодный, не жадный, не страстный. И цвет глаз не такой бледный, стал более насыщенным, живым, почти как прежде.
  - Черт, прости. Я не хотел...
  Его руки дрожали. И Мак спрятал их за спину. Еще и отскочил от меня. Приложила руку к шее. Ожидала, что кровь будет сочиться, но нет. Пальцы чистые, место укуса немного побаливает да и только. Ну и небольшая слабость.
  - Сгоняй за шоколадкой.
  Просьба, как и всегда, выполнилась в одну минуту. От нечего делать засекала за какое время он добежит до холодильника и обратно. Хотя специально не гоняла и не заставляла его бегать. Сам так решил. Кстати, из-за его чрезмерного опекунства, подсела на сладкое. Естественно, раздалась вширь и теперь не выгляжу тощей доской. Но скорее всего Алиса тогда была права, рассказывая о потоках лишней энергии и прочем. Не скажу, что округлые бедра и грудь второго размера портят меня. Волне себе симпатичная, не красавица как Алиса, но главное Маку безумно нравлюсь, и на других он не смотрит. Вообще, возможно только по этой причине терплю всю происходящую херню.
  Уплетая плитку за обе щеки, внимательно рассматривала мужчину. Сейчас он был похож на нашкодившую псину. Не хватает только висячих ушек и виляющего из стороны в сторону хвоста. Интересно, как долго продлиться эффект? Ему еще раз нужно будет выпить крови? И не противно ему ее пить? Брр, как подумаю о сырой крови... Тьфу. Подавилась плиткой и Мак постучал по спине. Прислонилась к нему и крепко обняла. Сейчас не чувствую, что связывают по рукам и ногам. Нет ощущения ярма на шее.
  Кир как то говорил, что тигр будет плохо соображать, пока не отметит. Так оно и было. Половину слов Мак не слышал или не хотел слышать. Хоть о стену головой бейся. Даже если бы и билась, он бы спокойно подложил бы подушечку, чтобы не поранилась.
  Интересно, укус считается за отметку? Стоит ли спрашивать Мака об этом? Может, подождать чуть-чуть? Так уютно рядом с ним, когда не ощущаю давления. Как будто выпустили из склепа и я вижу изумительно синее небо за долгое время проведенное в темноте при тусклом свете. Не знаю как ему, но мне точно полегчало. И почему я не спровоцировала его раньше?
  - Ты как?
  Голос продолжает дрожать. Неужели боится до сих пор? Неужели не видит, что мне хорошо. Что-то совсем повеселело. В его слюне что-то находиться?
  - Сейчас полечу, держи крепче.
  Тигр обнял в ответ и усмехнулся в волосы. А у меня сердце дрогнуло. Какой же он все-таки хороший и не вериться, что некоторое время назад кричала на него. Сейчас кажусь себе истеричкой. Перебралась к Маку на колени.
  - Спать хочу.
  - В другой раз не буду столько брать, буду осторожнее.
  - Хорошо.
  Улыбнулась про себя. Значит, теперь не будет бояться? Только почему говорит осторожно? Другой раз? Он же наполовину демон! Им нужно пить кровь? Узнавать так ли это сил уже не осталось, да и не хочется загружаться по поводу и без. Завтра позвоню Киру и уточню, потому, что чует моя попа, Мак будет увиливать от разговора. Веки отяжелели, и через короткое время действительно ощутила полет. Страшно не было, ведь рядом находился любимый, но такой надоедливый, не человек.
  - Просыпайся, соня.
  - Мила.
  Недовольно пробучрала. Теплое одеяло стащили. Зябко поежилась и зарылась поглубже в подушку. Но Мак отставать не желал. Легко перевернул на спину и вплотную приблизил лицо.
  - Ты как?
  Чмокнула его в губы и свернулась калачиком под теплым боком. Сонливость проходить не собиралась. Кажется, проспала всего час после тяжелой разгульной ночи. Глаза закрывались сами собой. Находясь на грани сна и реальности пробормотала 'нормально' и меня оставили в покое. На некоторое время.
  - Просыпайся, тебе нужно позавтракать.
  - Спать хочу.
  - Потом поспишь.
  Надо же сколько веселья в голосе. Бодрячком держится. Достала руку из-под оделяла и погрозила ему кулаком.
  - Не хочу потом.
  Мак усадил на кровати и подложил под спину подушку.
  - Тебе нужно поесть, ты уже сутки спишь.
  Сонливость как рукой сняло. Как это сутки? Он шутит? В спальню вошел Кир, что удивило еще больше.
  - Завтрак?
  Парень стащил с тарелки тост. Мак рыкнул на него и прикрыл ладошкой мою еду. Что происходит с Киром? Он никогда так себя не вел. И я всегда побаивалась его. Нет, мы, конечно, общались, но по телефону. Вот так, стоя друг напротив друга, еще нет. Даже те месяцы, что он жил с нами, мы как-то не сильно пересекались. Сейчас ощущала некоторую неловкость, но демону, похоже, было по барабану на мои чувства. Вел он себя так будто мы лучшие друзья.
  Думала, что после того как спасла Мака, Кир будет относиться пренебрежительно. Первые месяцы он действительно вел себя отвратительно, но потом как-то все сгладилось. Очнулась от раздумий, когда Мак помахал перед носом ложкой с овсянкой. Фу, гадость. Но послушно открыла рот. Неловкость усилилась. Кир пристально следил за нами своими глазищами. Поняла, что затягивает в его взгляд. Мужчина отвел глаза и усмехнулся. Я же отобрала ложку у Мака, легонько хлопнула его по руке и продолжила завтрак.
  Еда становилась поперек горла, но приходилось глотать и делать вид, что все зашибись. Чего они так вылупились? Допив травяной чай приподняла брови.
  - Ну?
  - Анализы хорошие.
  Мак кивнул, забрал поднос и вышел из комнаты. Кир присел на излюбленный подоконник. Разгладила одеяло и в упор посмотрела на него. Надо всего лишь представить, что мы говорим по телефону. Но не получалось.
  - И?
  - Он тебя пометил?
  Рука сама потянулась к шее. Ни следов, ни боли.
  - Укусил? Да. Пил кровь? Да. Пометил? Не знаю.
  - Ощущала что-то необычное после укуса?
  На последнем слове Кир поморщился. Ему не нравится, как звучит это слово? Для него оно значит куда больше?
  - Эйфорию. Легкость. Невесомость.
  - Значит, пометил.
  Кир провел рукой по волосам и посмотрел в окно.
  - Ты ведь демон, так? - плечи мужчины напряглись, но он не обернулся. - Ты пьешь кровь? Как часто? Мак ведь такой же как ты. Ему нужна кровь? Как часто?
  - Подожди. - Кир поднял руку, останавливая поток вопросов. Он обернулся. Брови сдвинуты, словно он сердиться или недоволен. - Я наполовину вампир, он оборотень. Да, мне необходима кровь. Как часто? Извини, но это не твое дело. Нужна ли кровь Маку? Скорее всего, да. Точно не знаю. Не могу сказать, сколько он ее получает на охоте. Нужна ли ему твоя кровь? Да.
  Кровь отхлынула от лица и Кир криво ухмыльнулся.
  - Я же говорил, ты не знаешь, во что ввязываешься.
  Поджала губы.
  - Просто...
  Что я могла сказать? Испугалась? Мне было больно? Верно, все так и было. Боюсь ли я следующего раза? Определенно.
  - Боишься?
  Молча, кивнула и отвернулась. От напряжения прокусила губу до крови.
  - Мак, он... Я знаю, что сама виновата, но... я испугалась. Действительно испугалась. Не могла знать остановится он или нет, возьмет он много или нет. Но потом ему было хуже, чем мне. Легкость, эйфория, это все ничто, если ему плохо. И укус... черт, было жутко больно.
  Кровать скрипнула. Кир присел на пол и положил локти на матрас, протягивая руку.
  - Он убьет меня за это. Но ведь ты не поверишь, если скажу, что может быть по-другому? Брат сам к тебе не приблизится. Он тоже боится.
  Прижала руки к груди. Кир хочет меня укусить? Он действительно хочет меня укусить?!
  - Ты с ума сошел!
  Мужчина нетерпеливо дернул рукой. Дверь спальни скрипнула. В комнату вошел злющий Мак. Но ничего не сказал. Просто застыл в дверях, сжимая кулаки. Только драки мне не хватало.
  - Парни, я вообще-то только что проснулась.
  - Дай руку.
  Кир стоял на своем в упор, глядя на брата. Мак не шевелился. Не верю Кир безобидный. И этот взгляд. Черт! Вот дура! Покосилась на тигра и нерешительно протянула руку демону. Кир усмехнулся, показывая небольшие клыки. У меня отлегло от сердца. Думала, они будут куда больше. Он подмигнул мне и начал медленно склоняться к запястью.
  Мак оскалился. Кожа на лице натянулась, нос заострился, челюсть чуть выступила вперед. На пальцах появились когти. Из-за небольшого изменения голос прозвучал глухо.
  - Отойди от нее.
  - Тогда сделай все правильно! Ты ведь можешь! Не отрицай существование второй половины!
  'Кир придурок! Напугал меня до смерти! Я тоже идиотка, забыла какой хороший у тигра слух'.
  Тигр медленно подошел к кровати, не сводя взгляда с брата. Кир медленно поднялся, убрал клыки и вышел из спальни.
  - Прости.
  Мак потер лицо руками и изменения ушли.
  - Тебе ведь нужна моя кровь?
  - Думал, обойдется без этого.
  Его глаза чуть побледнели. Похлопала по кровати рядом с собой. Мне бы в душ, да почистить зубы, но тигра так трясло, что стало страшно. Его не пришлось приглашать дважды. Сильное теплое тело тут же обвилось вокруг меня, как плющ вокруг дерева. Залезла ему под футболку и услышала довольное урчание. Я изголодалась по нему. Соскучилась по его объятиям. Сама не понимала насколько сильно, пока он не обнял меня.
  - Мак?
  - М?
  Усмехнулась и залезла в штаны. Настойчиво подергала сладкую штучку. Он охнул и легонько прикусил плечо, чтобы не шалила. Сжала его сильнее.
  - Ты еще не совсем здорова, чтобы...
  Пнула его в плечо и насупилась. Нормальный он? Тигр рассмеялся бархатным смехом, от которого на душе сразу потеплело. Все тело опалило жаром, когда он поцеловал меня. Слишком проголодалась, мне мало. Сжала волосы на его затылке, заставляя быть диким, необузданным. К черту нежность. Сейчас не она нужна. Теплые губы посасывали шею, горячая ладонь забралась под трусики. Возбуждение лавиной неслось по телу, грозя сломить хрупкое тело. В голосе появились хныкающие нотки. Он проник только одним пальцем и мир взорвался мириадами красок. И я действительно вознеслась к холодным звездам в бездонную чернь неба, оставляя позади круглый шар в ярком сиянии. Мак обхватил за талию, крепко прижимаясь, и мы кружились в восхитительном танце нежности и любви, зависая в невесомости, и тут же бешено вращаясь. Звезды то сияли точками, то превращались в длинные полосы.
  Уставилась в желтые ясные глаза Мака. И только теперь поняла, что мы находимся в спальне, а он облизывает губы. Коснулась шеи и ничего не почувствовала. Но ведь от него пахнет кровью. Моей кровью.
  - Что это было?
  - Понравилось?
  - Ты шутишь?
  Я в шоке! Это было прекрасно. Настолько прекрасно, что дух захватывает от одних воспоминаний.
  - И так будет каждый раз?
  - Так должно было быть в первый раз.
  - Но ведь повториться?
  - Не знаю.
  Желтые глаза хитро блеснули. Замахнулась на него и тут же прижала к себе.
  - Дурачок. И все то у тебя выходит не с первого раза. Не стоило меня так пугать.
  - Прости.
  Еще извиняться вздумал! Я же совсем не против. Есть с чем сравнить и понять, что имею, легче ценить то, что дано. В наказание сильно укусила его за плечо. Мак охнул, а я почувствовала на языке теплую кровь. Вкус терпкий и приятный, какой-то знакомый. На секунду в глазах потемнело, и как никогда почувствовала его рядом с собой. Ощущения настолько острые, что становилось больно. К счастью, вскоре все прошло. Отпрянуть не смогла, так как прижата сильным телом к матрасу. По золотистой коже потекла рубиновая капля. Я могла бы смахнуть ее рукой, вытереть пододеяльником, или просто извиниться и мы бы разошлись. Но слизнула ее и нежно поцеловала в место укуса.
  - Теперь и ты меня отметила.
  От нежности в голосе защемило в груди, а глаза наполнились слезами. Совершенно не ожидала такого благоговения, словно подарила ему подарок, на который он и не смел надеяться. Так поступил бы любой оборотень? От своей тупости хотелось выть, но ведь поговорить обо всех замарочках не с кем. Не могу же я спросить у мамы Мака, кусаются ли они во время секса?
  Все еще обнимая тигра за шею, заглянула ему в глаза. Надеюсь, моя просьба не покажется ему вызывающей и невыполнимой.
  - Хочу съездить в свою квартиру. Мне надо понять, кто пытался нас убить и за что.
  - Зачем? Давай просто забудем и...
  - Мак, - поерзала под ним и сильнее сжала руки. - Мне надо. Понимаешь? Необходимо знать, чтобы двигаться дальше. Я постоянно возвращаюсь к тому эпизоду.
  - Из-за того что спасла меня?
  Тигр попытался подняться, но не посмел разжать мои руки.
  - Именно из-за того что тебя ранили, мне надо знать.
  - А что потом?
  В груди колыхнулась ярость. Какая-то сволочь пыталась меня убить, и она будет ходить по земле? Что там Кир говорил про охоту? Во мне проснулось мрачное злорадство.
  - А потом можешь поиграть с ним в кошки мышки.
  Мак довольно усмехнулся и перестал вырываться.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"