Мария : другие произведения.

В сетях моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Без вычитки
    ЗАКОНЧЕНО 8.09.13.Идет правка.

  В сетях моего сердца.
  
  ***
  Сильвия.
  
  - Эээ? Что это за место? - недоуменно поинтересовалась у родителей, выходя из авто.
  - Твоя новая школа, - улыбнулась мама, протягивая мне сумку.
  - Иди, - папа подтолкнул меня к кованым воротам.
  - А вы?
  - Мы не пойдем, да и не маленькая уже, - усмехнулась мама, помахав рукой.
  - Опаздываем, - виновато произнес папа, посмотрев циферблат дорогих часов.
  Кивнула им, и смело прошла в открывшиеся ворота, которые захлопнулись за моей спиной с тихим щелчком. Ну, все, выхода нет. 'Это всего на год', - успокаивала себя. Родители не могут взять меня в экспедицию в Африку, вот и выбрали эту закрытую школу. Жаль, конечно, не сможем увидеться целый год, но это не беда. Буду надеяться, что время пролетит быстро. Перекинув ремешок сумки через плечо, поплелась к зданию школы, которая в свою очередь была больше похожа на старинный замок. Серые стены из камня с проблесками мха, высокие шпили башен, узкие окна. А чего еще ждать от Ирландии? Несмотря на современные постройки, замок был, есть и уверена, что будет, прежним. Больше всего поражала своим величием одна башня. От нее даже мурашки шли по коже. Она была выше всех, а у самой крыши находился узкий балкончик.
  Подходя к высоким деревянным воротам, замерла. Открывать или нет? Может постучать? Услышат ли? Только потянулась к круглой ручке, как свторки распахнулись сами. Вот те на! Чуть не присела, увидев красивую девушку в строгом костюме песочного цвета.
  - Нам сообщили, что ты прибываешь сегодня. Я Каура, староста нашего класса. Пойдем, покажу школу. Потом разместишься в комнате, а завтра начнутся занятия. Жаль, конечно, что ты не приехала раньше и не осмотрелась. Сегодня мало что успеем, - Каура покачала головой, таща меня за руку.
  - Почему бы сразу не пойти в комнату и не оставить там сумку? А потом уже все осмотреть? - спросила я.
  - Неа, так неинтересно, - Каура махнула кому то рукой.
  Хм, а костюмчик то у той девушки лавандового цвета. Почему так?
  - Форма у каждого класса своя, - произнесла Каура.
  - И сколько здесь классов?
  - Десять.
  - А сколько человек в них?
  - Около пятидесяти.
  - Сколько?! - остановилась посреди пути. - Мне о таком никто ничего не рассказывал. Как же мы все учиться будем?
  - Да не волнуйся ты так, - Каура махнула рукой. - В порядке все. В каждом классе четное количество мальчиков и девочек. Кстати, тебя взяли, только, потому, что одну выгнали. Она хакнула сервер директора, а тот ее поймал.
  - Почему занятия начинаются в октябре? - хотя этот вопрос интересовал меньше всего. Если та девушка была хакером, то у нее должна была иметься отличная система, но я слышала, что в комнате живут по двое. Если бы она была настолько хороша, то смогла бы провернуть дело с обычного, но так как ее поймали, напрашивается вопрос. Где она прятала свой комп?
  - Ммм, потому что не хватало одного человека до четного количества. Ты вовремя появилась. Уже решался вопрос об исключении одного парня и пересмотрении нескольких пар.
  - Чего?! Каких пар? Какого исключении?
  - Я же говорила, что тебе нужно было раньше появиться, - Каура печально помахала головой. - Завтра окончательно поймешь, что я имела в виду.
  - Почему завтра? Почему не сегодня?
  - Сильвия, ведь так?
  Я кивнула. Все верно, это мое имя.
  - Хорошо, Сильвия, завтра поймешь, потому, что сегодня тебе надо многое успеть.
  - Что успеть? - вообще ничего не понимаю. К чему такая спешка? Почему просто не распаковать сумку, а потом уже осматривать школу?
  Как и обещала Каура, времени у меня не было. В свою комнату я попала только поздно вечером. Буквально ввалилась в нее с кучей вещей помимо своей сумки. Хорошо, что еще девчонки с моего класса помогли дотащить.
  Свалив все на кровать, они ушли, оставив меня одну. А комната совсем не такая как я ее себе представляла. Да и общежитие было не в самом замке, а позади него. А ведь сразу я подумала, что здесь какие-то хозяйственные постройки. Ошиблась.
  Визуально спальня делилась на две половины, мою и соседки. Всего было по два: два стола, две кровати, два шкафа, две тумбы, два стола. Даже два ковра, абсолютно одинаковых! И все это стояло зеркально друг другу. Ей богу, если бы соседская кровать не была заправлена, я бы подумала что стала вампиром и не отражаюсь в зеркале. А эта ширма, стоящая у моей постели, так вообще вгоняла в ступор. Зачем она здесь? Встряхнув волосами, начала разгребать вещи, решив спросить об этом завтра у Кауры, или Анелии. Повесив одежду в шкаф, застелила кровать, точно таким же бельем, как и у соседки. Никакой индивидуальности, даже грустно стало.
  Взглянув на часы, ужаснулась. А ведь завтра вставать рано утром! Анелия или просто Нели, сказала, что в конце коридора есть душевая. Что ж, проверим, так ли это. Взяв пижаму и чистое нижнее белье, поплелась в указанном направлении. В душевой никого не было, но был стойкий запах мужского крема для бритья, а зеркало было запотевшим. К слову сказать, девушки упоминали, что в моем крыле только три комнаты. Но я не думала, что здесь есть парни.
  Пришлось покинуть душевую и внимательно осмотреть дверь. Никаких опознавательных знаков не было. Глаза слипались от усталости, и немного поразмышляв, решилась все же помыться, с сожалением подумав, что волосы завтра будут торчать во все стороны. Ни фена, ни розетки в ванной не нашлось. А ждать пока высохнут волосы, сил не было.
  - Доброе утро. Я принес тебе завтрак. И не смотри на меня волком, - усмехнулся симпатичный парень, сверкнув белоснежными зубами. - Ты так сладко спала, что я не стал будить тебя раньше. Ты видно не завела будильник.
  Что я сумела выдавить из себя так это недоуменное короткое вопросительное 'а'. Как он оказался в моей комнате? Где моя соседка? Кто этот парень? Что он здесь забыл? Пришел только чтобы принести завтрак? Чистый бред!
  - Не проснулась еще? - удивился парень и по-хозяйски подошел к моему шкафу. - Вот, наденешь это.
  Почему он тут хозяйничает? Почему на нем пиджак голубого цвета, как и мой костюм для занятий, выданный вчера вечером? Что здесь происходит?
  - Одевайся и завтракай, я подожду тебя за дверью, - мило улыбнулся парень и, забрав сумку со стула, вышел.
  Подскочила с кровати и быстро оделась. Вообще-то я по утрам не завтракаю и будильник завела! Волосы в порядок привести не получилось, пришлось заплести мои локмы в 'колосок'. Помучилась конечно, но дело того стоило. Чтобы не торчал 'пушок' во все стороны немного сбрызнула лаком. Духи и косметику пришлось отложить, и так слишком много потратила времени.
  - Собралась? Занятия начнутся через пять минут.
  Смогла лишь кивнуть. Судя по тому, как он ко мне обращается, он знает мое имя, а вот я его не знаю. Печалька однако. Спрашивать, как его зовут и что он делал в моей комнате, не стала, времени совсем не было. Идя в аудиторию, попутно осматривалась. Поражало, то, что все были по цветным парам, то есть и у парня и у девушки совпадал цвет костюмов. Здесь не было только ярких кричащих оттенков. Голова кругом пошла. Если форма есть, так почему не одного и того же цвета? Спросить что ли у нового знакомого? Черт! Я ведь зубы не почистила! Табу на разговоры! Дура, дура, дура! Как можно было так облажаться в первый день?
  - Эй, Сильвия! - Каура помахала рукой, привлекая внимание к себе. Махнула ей в ответ, мучаясь вопросом 'как теперь общаться?'.
  - Привет!
  - И тебе привет, - скромно произнесла, не зная, куда мне сесть.
  - Твое место с Давидом, - произнесла девушка, догадавшись о чем я думаю.
  - С кем?
  - С твоим соседом по комнате, - моргнула Каура.
  - Кем?! - громко спросила, сорвавшись на ультразвук. В аудитории повисла гробовая тишина.
  Каура кивнула на парня, привевшего меня сюда.
  - С ним? - все еще недоумевала. - Это что? Шутка?
  - Нет.
  - Как он может быть моим соседом по комнате? - зло спросила, не обращая внимания на тишину.
  - Так ведь... Вы же вместе пришли... Разве не поговорили об этом?
  - Этот... имбицил - указала пальцем себе за спину и раздельно, по слогам произнесла. - Ничего мне не сказал.
  - Вы же ночевали в одной комнате, как вы могли не познакомиться? - еще больше удивилась Каура.
  - Погодь, - выставила правую ладонь вперед, а левую руку положила на поясницу, нервно потирая ее. - Я ночевала с ним? - снова ткнула пальцем себе за спину.
  - Извините, она новенькая и не знает наших правил, - произнес парень и вытащил меня в коридор. За нами пошла и Каура.
  - Ты что себе позволяешь, дебил? - вырвала руку из его хватки.
  - Сильвия, успокойся, - девушка встала между нами. - Нельзя так говорить. Это запрещено правилами.
  Перевела взгляд на Кауру.
  - Понимаешь, - она замялась. - Парни тут в приоритете.
  - Погодь, - замерла на минутку, думая над ее словами. - Ты хочешь сказать, что у них больше прав?
  - Да, - кивнула девушка.
  - Я забираю документы, - развернулась на каблуках и пошла по коридору, в надежде, что вспомню, где находиться кабинет директора. Не собираюсь я оставаться в этой чудной школе. Мало того, что закрытая, мало того что все выглядят как пестрые попугаи, так еще и у парней больше прав! Я на это не подписывалась! И не подпишусь! Жаль, что сотовый забрали, когда выдали ключи от комнаты. Наверняка родители знали об этом. Ведь знали же? Нет?
  - Подожди, - Каура взяла меня под руку, и в этот момент прозвенел звонок. - На пару надо идти, потом поговорим, - и потащила меня за собой.
  - Нет, мне к директору надо, - высвободила руку.
  - Проклятье! - Каура затравленно посмотрела по сторонам. - Давид за тебя отвечает. Ты наделаешь глупостей, ему влетит.
  - Да мне плевать! Почему я должна из-за этого волноваться?
  - На перемене поговорим, - девушка бросилась в аудиторию, а я пошла дальше по коридору.
  - Мы идем на пару, - парень подхватил меня на руки, но когда я начала брыкаться, перебросил через плечо. - Прошу прощения, она новенькая и не скоро привыкнет к нашим правилам, поэтому вам придется немного потерпеть, - вежливо произнес Давид и сгрузил меня на парту, а затем грубо усадил на стул. - Сиди и не рыпайся.
  В серых глазах блеснул металл, ослушаться не посмела, поскольку зашел преподаватель. Хотела подняться, но парень удержал меня за плечо. Оглядевшись, поняла, что все девушки сидят с опущенной головой, а парни стоят. Давид склонил мою голову. Убью! Все! Нарвался!
  - Придурок гребаный, убрал от меня свои лапы! - грубо произнесла, сбрасывая его руку.
  - Ааа... Сильвия, новенькая, - усмехнулся преподаватель. - Понимаю, понимаю, для вас непривычно все это, но привыкнете.
  - Не собираюсь. Вы уж меня извините, но у меня дело неотложное, - вскочила со стула и выбежала из аудитории. Жакет пришлось оставить там, поскольку этот имбицил схватил меня за рукав.
  Ага, а вот и крыло для преподавателей. Отдышавшись, пошла вперед, внимательно читая таблички на дверях. А вот и директор. Постучавшись и получив разрешение, вошла. В приемной сидела довольно симпатичная девушка.
  - Вы Сильвия? - спросила она, поднимая трубку.
  Кивнула.
  - Ожидайте, вас примут через минуту, - девушка улыбнулась и уткнулась носом в бумаги. Ровно через минуту загорелся красный цвет на телефоне.
  - Можете войти, - она указала на дверь справа от себя. - Вас ждут.
  Смело зашла в кабинет и остолбенела. Этот мужчина уж больно был похож на Давида.
  - Он мой племянник и действительно твой сосед по комнате. Не волнуйся, на этот раз его не накажут. Понимаю и прощаю тебя на этот раз, ты не была на собрании и не знаешь о наших правилах. - Мужчина протянул мне небольшую книгу. - Вот, изучи все. Я попросил Виолу составить их для тебя и распечатать. А вот это, - он протянул мне листок. - Письмо от твоих родителей. Не стесняйся, можешь прочесть.
  - Я документы пришла забрать, а не читать ваши бумажки, - огрызнулась. Хотела вернуть книгу, но мне не позволил его взгляд, жесткий, злой, требовательный. Да что это за школа такая?
  - Присядь и прочти. - Мужчина кивнул на диванчик, обтянутый белой кожей и повернулся к окну, за которым собирались свинцовые тучи.
  Проклиная себя за слабость, подчинилась. Руки начала сотрясать мелкая дрожь.
   'Дорогая, Ливия, мы понимаем, что для тебя это будет внове и очень тяжело. Поверь, нам тоже тяжело. Как бы нам хотелось, чтобы ты училась в нормальной школе, но обстоятельства сложились не в нашу пользу. Мы тебе не говорили, но... Прости, пожалуйста, что так поступили с тобой.
  У отца серьезное заболевание, ни один врач, к сожалению, помочь нам не в силах. Недавно мы узнали об одной методике и решили попробовать. Одним из условий было, что лечение будет происходить в жарком климате. Мы не знаем, поможет ли это нам, или нет, но маленький процент успеха все же имеется. Прости. Втрое условие, что ты должна поступить в эту школу. Мы с отцом понимаем, как тяжело тебе будет подчиняться, и просим прощения за это.
  Если ты читаешь, это письмо, значит, пыталась сбежать. Прошу, потерпи немного. Мы будем надеяться, что лечение продлиться всего год. Прости, что молчала до сих пор. Отец не хотел говорить тебе о заболевании и оставить все как есть, но я его переубедила. Очень сожалею, что ты узнала обо всем таким образом.
  С любовью, мама и папа.
  P.S. Умоляю, потерпи немного ради отца. Я понимаю, как тяжело тебе придется, но очень прошу потерпеть и во всем следовать школьным правилам. И прости за такое письмо. Знаю, что у тебя возникли вопросы, возможно, на некоторые из них сможет ответить Серафим Альбертович'.
  - Серафим Альбертович, значит, - горько прошептала, сжимая письмо. Вот вы значит как со мной. Говорить до последнего не желали? Первая капля дождя громко упала на стекло. Жаль, что я не могу заплакать.
  - Да, Сильвия. Спрашивай.
  - Вы им сказали о лечении?
  - Я.
  - То есть теперь от меня зависит, будет ли отец жить? - старалась не смотреть в суровое лицо, знала, что сорвусь.
  - Будет ли он жить, зависит от него. Лечение... - мужчина немного замялся.
  - Неофициальное значит. Пятьдесят на пятьдесят, так?
  - Именно. Что ты решаешь?
  - А что тут решать? - вздернула подбородок, но ничего не видела перед собой из-за непролитых слез. - Я дам отцу возможность повысить свои пятьдесят процентов. Только не понимаю, почему я должна учиться здесь.
  Альбертович пожал плечами. Поняв, что ответа не добьюсь, на ватных ногах вышла из кабинета. Капли дождя с шумом ударялись в окна. Остановилась перед одним из них и уперлась лбом в прохладное стекло. Хотелось открыть его и прокричать на весь мир. Не осмелилась. Побоялась.
  На плечи лег мой жакет.
  - Идем, - спокойно произнес Давид. Кто же еще пойдет за мной? Для полной 'радости' только его мне и не хавтало.
  Даже вздрогнуть сил не было. Просто сбросила его руки и пошла в общежитие. Сегодня на занятиях меня не будет. Возможно, и завтра тоже. Ничего не хочу, совсем ничего. Так тяжело на сердце. Неужели, все, что делала до этого момента, было зря? Неужели я тогда ошиблась? Нет, нет, не думать об этом. Это неправильные мысли, тогда я поступила правильно. Правильно и точка.
  - Ты куда? - спросил Давид, поравнявшись со мной.
  - Сяду в уголке и выгрызу тебе печень, - недовольно пробурчала.
  - Я так понимаю, на занятиях тебя не будет.
  Показалось, что услышала смешок в его голосе. Не настолько хорошо я его знаю, чтобы быть в этом уверенной.
  - Какой умный сыскался, - ехидно отозвалась, вырывала руку из горячих мужских ладоней. Да что за привычка хватать меня каждый раз? Не надоело ему еще?
  - На сегодня я отпрошу тебя, преподаватели поймут. - Давид встал передо мной, вынуждая остановиться. - Правила? - он кивнул на коричневую книженцию.
  - И? - отвернулась от него. Да почему он не оставит меня в покое? Зачем преследует? Потерла поясницу, в ожидании ответа.
  - Изучи хорошенько и запомни. Для тебя завтра начинается другая жизнь.
  А то я не знаю. Фыркнула в ответ, дожидаясь, когда отойдет с дороги. Обходить его не хотелось, пусть сам уступает. Знаю, что если сдам назад, то так будет всегда. Постояв минут пять, Давид посторонился, пропуская.
  Стараясь не сорваться на бег, медленно шла в сторону общежития. К счастью, на моем пути никто не попался. Закрывшись в комнате, оставила ключ в дверях. Как только оказалась в относительной безопасности, хлынули слезы. Уж не знаю, что было бы хуже: с позором вернуться в класс, или остаться одной?
  Зачем они так со мной поступили? Неужели всего пережитого было для меня мало? Почему снова препятствия? Стать сильнее? Не могу больше, устала. Опустившись на пол, зарылась руками в волосы. Надо срочно успокоиться, или совсем расклеюсь. Ударившись пару раз головой о дверь и смахнув непрошеные слезы, подняла тонкую книгу. Название не вдохновляло: 'свод правил для девушек', означает ли это, что для парней предусмотрены другие правила?
  Открыла страницу наугад и обомлела. Правило номер тридцать восемь гласило 'подработать можно только с разрешения вашего обладателя'. Правило тридцать девять 'треть заработанной суммы переходит к вашему собственнику'. Правило номер сорок 'заработанные вами деньги вы можете потратить по усмотрению вашего владельца'. Взбесившись, отшвырнула книжицу от себя.
  Что за дурацкие правила? Я не могу самостоятельно потратить свои же деньги? То есть я не могу устроиться на работу самостоятельно? Снова не то. Это получается, что у меня есть хозяин?! Я несмышленая зверушка?! Бред! Подняла книгу и. пролистав, прочла пятьдесят первое правило. Все! Снова швырнула книгу, на этот раз она проскользила по полу и, столкнувшись с ковром, остановилась. Я не могу запираться? У меня нет личного пространства? Бесит!
  Немного успокоившись, подобрала книгу и перебралась на кровать. Дочитав до конца, пришлось считать до ста. Кто придумывал эти правила? Покажите мне, я его урою! Закопаю живьем, придушу, четвертую! Судя по этим правилам, я не могла самостоятельно принять душ, сходить в туалет, поесть, одеться, другими словами - я бессловесное, хорошо выдрессированное животное! То есть, без разрешения 'обладателя' я ничего не могу делать, вообще ничего! 'Мне теперь чтобы подышать надо у него проситься?' Швырнула книгу на кровать Давида и зарылась лицом в подушку. От бессильной злобы душили слезы. Даже уговоры что это все для отца не помогли.
  В окно что-то ударилось. Подняла голову и увидела птицу. Это к добру или к худу? Птица улетать не собралась, а постучала клювом по стеклу. Присмотревшись, поняла, что это попугай! Подошла к окну. Дверная ручка дернулась. Затем раздался стук.
  - Давид, ты чего закрылся? Открывай. Рой не у тебя?
  Постучала по стеклу, тихо спросив 'ты Рой?'. Попугай снова ударил клювом в окно.
  - Давид, ты испытываешь мое терпение.
  Хм, даже не зная этого парня, поняла, что он на грани. Открывать? Рой снова напомнил о себе требовательным стуком. Оглядев окно, открыла форточку, и попугай тут же в нее залетел, усевшись мне на голову. Не, ну нормально? Мокрая грязная птица у меня на голове!
  - Давид, - злобный рык из-за двери. - Я знаю, что ты здесь. Мне Рой нужен.
  - Забирай свою ворону, - грубо сказала, открывая дверь и хватая птицу за лапы. Парень был ошарашен тем, что я посадила попугая ему на плечо. Воспользовавшись этим, попыталась захлопнуть дверь. Но он слишком быстро пришел в себя. Дверь не закрылась, а в комнату скользнула темная фигура.
  - Ты Сильвия, это Рой, а я Флавий, можно просто Лав. Давид, мой брат. Приятно познакомиться, - Флавий окинул меня пристальным взглядом.
  - Нисколько. Выметайся.
  - Как ты разговариваешь со старшими? - парень нахмурился. - Неужели правила не выучила.
  - Шел бы ты отсюда по добру по здорову, - злобно прорычала, скрестив руки на груди.
  - О! Давай я буду звать тебя Лив, прикольно будет Лав и Лив, - весело произнес он, раздражая меня еще больше.
  - Пошел вон, - указала ему на дверь. Поясница снова заныла. Это все из-за злости, не иначе.
  - У тебя спина болит? - Флавий нахмурился и двинулся вперед, я отсранилась. Лучше бы просто на месте постояла. Он действовал слишком быстро, среагировать не успела. И вот я прижатая к стенке с задранной блузкой. Этот гад проводит прохладными пальцами по спине. И надо же было такому случиться, в этот неподходящий момент в комнату заходит ни кто иной, как Давид!
  - Значит, так, да? - зло прошипел он.
  - Пусти, - дернула плечом. Руку из захвата высвободить не получилось.
  - Ты видел? - напряженно спросил парень, крепко удерживая меня. Но, теперь не причиняя боли.
  - Что именно? - напряженно поинтересовался Давид, и словно опомнившись, прорычал. - Черт! Отпусти ее, и отойди!
  - Иди посмотри, - резко произнес Флавий.
  Уперлась лбом в стену, ну вот за что мне это? Почему навалилось все сразу?
  - Лав, отпусти девушку, серьезно тебе говорю, - прошипел Давид.
  - Спрашиваю в последний раз, ты видел этот шрам? - не отступал парень.
  Замерла. Меня отпустили, но шевельнуться сил не было. На этот раз спины коснулись теплые пальцы.
  - Откуда?
  - Да идите вы лесом! - сорвалась на крик и выбежала из комнаты. Вообще бегать мне запрещали, но тут не сдержалась. Закрывшись в туалете, опустилась на унитаз и закрыла лицо руками. Слишком много потрясений для одного дня. Слезы останавливаться не собирались. Даваясь всхлипами, слушала стук в дверь. Когда кому-то стучать надоело, услышала отборную брань. И стало так смешно. Сдавленные хихихаканье переросло в хохот. У меня истерика? Да, у меня истерика.
  - Сильвия, выйди, пожалуйста, - попросил парень. Кажется, это был Давид.
  - Если не выйдешь, придется дверь ломать, - а вот это точно Флавий. - Хочешь потом платить за нее?
  Платить? Мне? Сгибаясь от смеха, едва выползла из кабинки. Утирая слезы, открыла дверь. Обеспокоенный Давид с попугаем на голове и недовольный Флавий. Давясь смехом, пошла к умывальнику и плеснула в лицо холодной воды. Немного полегчало, а главное отпустило.
  Ну и видок. Торчащие во все стороны волосы, красные глаза, опухшие губы и нос. Красава! Немного придя в себя, посмотрела на братьев и задалась вопросом, братья ли они? Давид был блондином с невероятно синими глазами. Весь такой аккуратный и благородный. Флавий смуглый брюнет с черными глазами, казался мне диким и необузданным. Кстати, Лав носил пиджак красного цвета, и он ему очень шел. В отличие от брата, он не застегнул рубашку на все пуговицы, и уж тем более не завязл галстук.
  - Ну и? - спросила, скрестив руки на груди.
  - И? - передразнил Флавий. - Ты это нам? Объяснись.
  - Я? Я должна объясняться? - прислонилась к умывальнику. Кажется, силы меня сейчас покинут.
  - Лав, прекрати напирать, - предостерегающе произнес Давид, придержав брата за плечо.
  - Нет, пусть объяснит, что за шрам.
  - В этой школе одни придурки, - спокойно отозвалась. - Меня грубо прижали к стене, - тут показала синяк на руке, - раздели, еще и требуют объяснений. Какие могут быть после этого объяснения?
  Флавий даже не покраснел. Попугай что-то чирикнул и взмахнул крыльями, пересаживаясь ко мне на плечо. Оттолкнулась от умывальника и на дрожащих ногах поплелась в комнату. Было бы куда идти, ни за что бы тута не вернулась. Но выбора не было. Поравнявшись с парнями, пересадила Роя на Давида и пошла дальше. Птица здесь совершенно не причем, а так хотелось швырнуть что-нибудь. А еще лучше пнуть кого-нибудь, например Флавия, да так чтобы у того искры с глаз посыпались.
  - Извини? - вопросительно протянул Лав.
  Хотелось прокричать, чтобы он засунул свои извинения куда подальше, но сдержалась. Не обернулась.
  Упав на кровать, потерла ноющее запястье. Рядом раздался тихий шорох крыльев. А птичка то не из легких. Чего она садиться на кого вздумается? Вот я ему разрешала приземляться мне на попу? Отмахнуться от Роя не удалось. Накрыв голову подушкой, прислушалась. В спальню, тихо переговариваясь, зашли братья.
  - Симпатичная попка.
  Швырнула подушку, не глядя. Разбираться кто это сказал не стала, но скорее всего Флавий. Что-то не представляла я Давида говорящего подобное.
  - Лав, извинись, - устало произнес парень.
  'Не желаю слушать извинений'. Сбросила туфли и забралась под покрывало с головой. Мне бы сейчас спрятаться где-нибудь и побыть одной. Что за настырная птица! Откуда она вообще такая? Рой взял и залез ко мне под покрывало. Чирикнул пару раз и замер у груди. Вытолкать его не осмелилась. Интересно, а перья у него гладкие? Оказались гладкими. Такое чувство, что кошку погладила.
  Почесав Роя под клювом, поняла, что немного отвлеклась. Невесело усмехнулась и выпихнула попугая. Не надо ему здесь засиживаться, да и запах от него шел не очень приятный. Наверное, теперь придеться все в стирку отдавать.
  - Сильвия? - кровать прогнулась под весом парня. Судя по голосу, это был Давид. Хотя опять же могла ошибиться.
  - Сильвия? Ты слышишь меня?
  'Слышу, слышу, но отвечать не собираюсь'.
  - Эй, Лив, - покрывало начало медленно ускользоть. Едва успела его перехватить. - Прости, лады? Не хотел я тебе синяков ставить. Если хочешь, можешь ударить.
  Вот это уже интересно.
  - Могу? - выглянул из-под покрывала.
  - Можешь, - уверенно произнес Давид, поднимаясь с кровати. - Я подержу его.
  - Вы спятили? - неуверенно спросила, садясь. Да быть того не может! Но лица у них были вполне серьезными.
  - Ударишь, и мы забудем о синяках.
  - Вы забудете? - насмешливо протянула, падая на кровать. - ОНИ забудут, - хмыкнула.
  - Мы неудачно начали знакомство, - промямлил Флавий. - Ударь меня и мы в расчете.
  - Мазохист?
  На кровать легла подушка. Накрыла ею голову и придвинулась к самой стенке.
  - Нет.
  - Свали, чтобы я тебя не видела, - тихо произнесла, крепко зажмуриваясь.
  - Лив? - прохладные пальцы коснулись запястья, на котором красовался синяк.
  Дернулась, вскочила с кровати.
  - Я не давала тебе права прикасаться ко мне!
  - Ударь, тебе легче станет, - продолжил он уговаривать.
  - Хорошо, - зло рассмеялась. Он стоял, совершенно не защищаясь, словно думал, что не смогу. Подло, конечно, но он уже достал. Размахнувшись, врезала ему со всей дури между ног. Флавий упал на колени и что-то прохрипел, хватаясь за прчинное место.
  - Не честно, - осуждающе покачал головой Давид.
  - Честно было меня хватать? - еще больше разозлилась, обуваясь. Рой приземлился на голову стонущего Флавия.
  - Лив...
  - Еще раз так назовешь, покалечу, - произнесла по слогам.
  - Да мне по ходу и так надо в медпункт, - простонал он.
  - Скатертью дорога.
  - Запомни, мы в расчете, - Флавий медленно поднялся, выпрямляясь.
  - Придурки, психи ненормальные! - громко хлопнула дверью. Достали все! Вышла из общежития и пошла по какой-то тропинке, в эту сторону школы Каура меня не водила. Интересно, что там? Казалось, что шла очень долго. Сильные порывы ветра, холодный дождь и запах моря сопровождали меня по пути. Продрогла до костей и хотела уже вернуться, но меня остановило конское ржанье и собачий лай. Мне бы пробежаться, но сдержалась, просто перешла на быстрый шаг. Если бы побежала, то упала бы, ноги и так скользили по грязи. Чем ближе приближалась, тем отчетливее слышала ржанье и лай.
  Выскочив на поляну, замерла. Сквозь пелену дождя было сложно что-то рассмотреть. Выставив руку козырьком, вгляделась в серую мглу. Но так ничего и не увидела. Пришлось идти на звуки. Подобравшись к какому-то строению, почувствовала запах дыма. Дверь открываться не пожелала. Пришлось оббежать здание несколько раз, прежде чем заметила другой вход.
  Внутри было тепло и дымно. Лошади метались в стойлах, ржали и били копытом. Позвала на помощь, но ответа не получила. Что же делать? Ржание било по нервам. Как я могу помочь кому-то, если себе не в стостоянии помочь? Одна лошадь вырвалась из стойла и помчалась в мою сторону, едва успела отшатнуться. Но животное резко затормозило и бросилось обратно. Снова метнулось ко мне и опять от меня.
  Отлипла от стены и несмело пошла вперед, опасаясь, что конь передумает и затопчет. Ноги дрожали, легкие сдавливало от дыма. Животное резко остановилось и бросилось назад. Едва успела прижаться к стойлу. Подождав немного, поняла, что конь не собираеться возварщаться и снова двинулась вперед.
  Похоже, в конюшню ударила молния, и загорелось сено. Но поскольку часть крыши была обвалена, оно не успело разгореться. Из-под обломков послышался сдавленный стон. Приблизилась, прижав рукав к носу, дышать здесь было совершенно нечем.
  - Телефон... Набери один, - едва разобрала хриплый шепот.
  Оглядевшись, увидела аппарат на стене. Осторожно пробавшись набрала еденицу. Ответили после первого же гудка.
  - В конюшне придавило человека обломками крыши, - прокричала в трубку. - И сено горит, - покосилась на тонкие язычки пламени, охватывающие все большую территорию. Ответа не услышала из-за громкого ржания. И что теперь делать? Повесить трубку? Яркая вспышка и хриплый кашель расставил все по местам.
  Бросила трубку и прокралась к лежащему мужчине. Рукав отрываться не пожелал, то ли сил у меня было мало, то ли ткань прочная попалась. Пришлось снимать блузку. Один конец приложила к лицу мужчины, а другой к своему. Дышать сразу стало легче, да и он перестал кашлять. Глаза слезились из-за дыма, но я упорно продолжала вглядываться в длинный коридор, боясь, что помощь опоздает. Меня начало трясти от мысли, что я сижу рядом с трупом. Совершенно не слышала дыхания незнакомца.
  Было бы здорово поднять обломки и останвоить кровотечение. Но это мне не по силам. Лужица крови у моих ног продолжала увеличиваться, как и мой страх. Уже и руки трястись начали. Стало жарко, то ли от нервов, то ли от подкрадывающегося пламени.
  - Уходи, - услышала хриплый стон.
  Да куда я могу уйти? Как? Лошадь меня точно затопчет, если не помру раньше от гласа совести. Отрицательно покачала головой и посмотрела на телефон. Когда же уже помощь будет? Прошла целая вечность, прежде чем услышала громкие крики.
  - Сюда! - голос какой-то охрипший, да и в горле першит. - Мы здесь! - снова прокаркала, совершенно забыв о том, что без блузки. Сквозь дым увидела пару черных сапог, заляпанных грязью и травой. Облегченно выдохнула: мы спасены. На плечи лег плащ, и кто-то поднял меня на руки. Совершенно ничего не видела из-за слез.
  Оказавшись на улице, судорожно втянула влажный воздух и снова закашлялась. Холодные капли дождя были как раз кстати, так приятно охлаждали разгоряченную кожу.
  - И как же ты там оказалась, девочка? - услышала тихий вопрос. - Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас отнесем тебя к врачу.
  - Я сама могу дойти, - прохрипела. Мне в горло ершик засунули? Почему так болит?
  - Ага, а я летать начну, - усмехнулся незнакомец.
  'Да мне пофиг, хоть прыгать, но отпусти меня'.
  - Неа, прыгать точно не стану. Тяжело в моем возрасте.
  - Я вслух сказала?
  - Да.
  - Дяденька, для вашего возраста будет опасно меня носить, отпустите, пожалуйста, - тихо взмолилась. Шептать было не так больно. Он начал смеяться и еще крепче прижал к себе.
  - Скажи, 'господин, Рахманов Валентин, спасибо, что спасли меня и несете к врачу'.
  - Господин Рахманов Валентин, я не просила меня спасать и уж тем более носить на руках, - постаралась вложить побольше ехидства, не вышло.
  
  ***
  Валентин.
  Уже собирался уходить, как услышал звонок. Кинулся к телефону.
  - Я слушаю.
  - В конюшне придавило человека обломками крыши. И сено горит, - прокричала в трубку девушка.
  - Уходи отуда, я сейчас приду.
  Ответа не услышал. Позвонив в пожарную бригаду и врачу, набросил плащ и помчался к конюшням, молясь, чтобы девчонка выполнила мой приказ. Главный вход был заблокирован, пришлось бежать к запасному. Девчонки нигде видно не было. Не мог поверить в то, что она совершила глупость и осталась. Да еще и разделась!
  Парни приехали быстро, и за Себастьяна я мог не волноваться, а вот девчонка... Набросил на хрупкие плечи свой плащ и поднял ее. Как только оказались на улице, она сразу расслабилась. Быстро оглядев ее, понял, что она не пострадала. Какая-то она мелкая и очень легкая. И за словом в карман не лезет. Меня назвать 'дяденькой'! Боже, куда мир катиться? В двадцать пять уже 'дяденька'!
  - Судя по цвету штанов, ты с Лесовским, - посмотрел на голубые брючки, плотно облегающие ноги.
  - Не знаю таких, - пробурчала девушка, снова закашлявшись. Неужели я так долго бежал? Неужели пострадала?
  - Давид, - уточнил. - У нас в школе только один парень с таким именем.
  - Я не с ним, - по слогам произнесла незнакомка.
  Удивился. Как такое может быть? Я ошибся? Расспрсоить не успел, поскольку уже подошел к зданию, в котором царствовала Лара. Как-то мы слишком быстро пришли. Я то надеялся узнать ее имя. Пнул ногой дверь, заходя во внутрь.
  - Лара! Принимай пациентку!
  - Вал? Ты ли? - из кабинета выглянула девушка. - Погоди минутку, я сейчас отпущу парней.
  - Да без проблем.
  - Отпусти, устал ведь, - прошептала она.
  - Никапельки, ты легкая, - улыбнулся, посмотрев на ее лицо. Теперь и она смотрела на меня. Ух, а глазища какие, дух захватывает. Большие, изумрудные, как у дикой кошки. И влажные от слез.
  - Кажется, зрение восстановилось, - пробормотала она и, высунув руку из-под плаща, потерла глаза.
  - Синяк? Откуда? Кто? Как? - убъю того кто это сделал.
  - Сильвия? Ты что здесь забыла? - поинтересовался Давид, за ним вышел его брат, Флавий.
  Девушка напряглась, замерла, уставилась перед собой.
  Пара стервятников на мою голову. Посмотрел на пиджак Давида. Она мне соврала? Зачем сказала, что не с ним? Во мне взыграла злость, но гордость не позволила отпустить ее.
  - Откуда синяк? - постарался спокойно спросить.
  - Мы уже разобрались с этим, правда, Лив, - улыбнулся Флавий, подходя к девушке и гладя ее по волосам.
  - Рахманов двинь ему в челюсть, - попросила злючка, не глядя на парней. Поставил ее на пол и выполнил просьбу. Заодно и пар выпустил.
  - Сказала ведь, еще раз так назовешь, покалечу, - почти прорычала она, держась одной рукой за стену, а другой сжимала плащ. Снова поднял ее на руки и занес в кабинет Лары.
  - Боже, за что мне это? Одна сеть взламывает, вторая дереться, - простонал Давид.
  - Лесовский, об этом мы поговорим чуть позже, - тихо произнес, не глядя на парня. - Лара, осмотри ее, она, кажется, дыма наглоталась.
  - У нее есть имя. Сильвия, а не 'она', - закашлялась девушка.
  - Звиняйте, дама, - усадил ее на кушетку, а сам вышел.
  - Эй, Рахманов, - ее оклик заставил остановиться у дверей.
  - Спасибо.
  - За что? - надо бы уточнить, а то я что-то совсем не понимаю.
  Похоже, ей совсем больно говорить, раз она похлопала по своей челюсти, и улыбнулась. О Боже! У нее еще и ямочка имееться, попал я.
  - Обращайся, - махнул рукой и закрыл дверь. Теперь бы прийти в себя. Парни сидели на скамейке, явно ожидая меня.
  - Рахманов, ты совсем уже? - пробурчал Флавий, поднимаясь.
  - Дама попрсоила, не смел, отказать, - усмехнулся, прислонившись плечом к стене. - Синяк откуда у нее? - уже серьезнее спрсоил.
  - Мы разобрались с этим, - Давид тоже поднялся.
  - Объясника ты мне одну вещь, - двинулся на парня. - Почему твоя девушка бродила под дождем в одной блузке?
  Давид вздернул подбородок, но глаз не отвел.
  - Так почему? Ты ведь знаешь правила, - сощурил глаза, разглядывая парня.
  - Не твое дело, Рахманов. Не лез бы ты, она моя, - Давид толкнул меня, проходя мимо. Вот же щенок! Думает, если родственники тут у него, то ему все можно? Сжал кулаки, чтобы не наброситься.
  - Вал, не для тебя она, - Лав хлопнул меня по плечу и пошел за братом.
  - Не для меня говоришь, мы это еще посмотрим.
  Не хотелось так просто сдавать позиции, уж больно девочка понравилась.
  
  ***
  Сильвия
  Очнулась не у себя, о чем сообщил слабый запах лекарств. Повернула голову и увидела девушку за столом, она сидела спиной ко мне, но вдруг обернулась.
  - Проснулась уже? - Девушка поднялась и подошла ко мне, пощупав лоб. - Температура спала. Горло болит?
  - А вы кто? - хрипло спросила. - Да, побаливает, - ответила на вопрос.
  - Лара, врач. Тебя Вал притащил.
  Недуменно посмотрела на нее. Вал? Это кто?
  - Рахманов, принес тебя, - улыбнулась Лара. И сложив руки за головой, потянулась. Нда, грудь у меня конечно малюсенькая, по сравнению с ее. - Как принцессу нес от самой конюшни, в своем плаще, между прочим. И в отличие от тебя подхватил легкую простуду.
  - Чего? - приподнялась. - А со мной что?
  - Дыма наглоталась, воспаление подхватила, - Лара тут же стала серьезной. - Не вздумай больше гулять под дождем, я тут не знаю чем тебя лечить, чтобы здоровье не ослабить еще больше.
  - Вы же врач, разберетесь, - усмехнулась, ложась на подушки. В голове поселился персональный барабанщик. Потерла виски. И моя медицинская карта здесь, у нее? Получается и те парни свободно могут узнать о моих болячках? Тихо застонала. Только не это! Сколько еще неприятностей свалиться мне на голову? Для одного дня и этого многовато.
  - Ну, я подумаю. Что ответить Давиду, когда про шрам спросит?
  Даже подскочила от этого вопроса.
  - Он ведь спрсоит, - Лара утвердительно кивнула, подтверждая свои слова.
  - Скажете, что это не его дело? - приподняла бровь, ожидая ответа.
  - А Валу что ответить?
  - Ничего. Это, правда, не их дело, - тяжело вздохнула.
  - Как знаешь, но с Давидом придеться поговорить. У тебя здесь стоит освобождение от физкультуры. Если не пойдешь ты, не пойдет и он. А парень у нас спортивная звезда.
  - Кто? Давид? Этот задохлик?
  Лара рассмеялась.
  - Не такой он уж и задохлик, наверняка пытался быть вежливым, хотел тебе понравиться.
  - 'Вот, мадам, ваша одежда, не будете ли вы добры съесть то, что я вам принес', - передразнила парня. - Это называется вежливостью?
  Девушка снова рассмеялась.
  - Он так и сказал?
  - Нет, но суть та же, он просто навязал мне свой выбор, - передрнула плечом.
  - Привыкнешь, здесь тебе учиться и учиться.
  - Только год, мне надо пережить только этот год, - тихо прошептала, закрывая глаза. Выжить бы за этот год.
  - У нас отличные преподаватели. Ни в одном универе не дадут тебе такого образования, определись только с професией, и личные занятия гарантированы. Документы выдадут стандартные, найдешь работу в любом городе. Распределения у нас нет, - продложила перечислять достоинства Лара.
  'Нет, шесть лет я здесь не выдержу. Это же самая настоящая тюрьма с надсмотрщиками. Попадешься сюда и все, из человека мигом превратят в креветку'.
  - Не хочу быть креветкой, - пробормотала, чувствуя, как сон накрывает с головой.
  Следущий раз проснулась одна, Лары поблизости не виделось. Поправочка, я была не одна, в кресле у окна спал Рахманов. Покраснела, когда вспомнила, о чем его попросила. Неужели я это действительно сделала? Неужели он это сделал? Почему? Повернула голову на шорох и с шумом выдохнула. Давид тоже был здесь. И чего им дома не сидиться? Почему именно я?
  - Привет, красавица. Разбудил? - спросил парень. И взгляд такой нежный-нежный. Сразу закралась мысль, должна ли я ему что-то? Напрягая память, поняла, что не должна. Тогда почему он такой добренький, аж бесит. Я тут лежу с простудой, а он улыбаеться! Засранец!
  - Ты что здесь делаешь? - грубо спросила, удивившись тому, что горло почти не болит.
  - Тебя жду. Забыла? Мы теперь вместе, - он снова улыбнулся.
  - 'Нас' нет. То, что я поживу с тобой годик в одной комнате ничего не значит, - глаз дернулся, потерла его. Мне теперь тик обеспечен?
  - За год может многое измениться, - протянул он, пересаживаясь ко мне на кровать.
  - Я тебя прибью? - даже передрнуло от того, сколько надежды прозвучало в голосе.
  - Нет, теперь ты не можешь меня ослушаться, забыла правила? - Давид взял меня за руку.
  - Боюсь даже спросить, в чем именно ослушаться, - выдернула руку. Противно не было, наоборот, слишком тепло, даже жарко.
  - А ты спроси, - с вызовом ответил он.
  - Вообще-то, у Сильвии сейчас много свободы, и в некоторых вещах она может тебя не слушаться, - пробормотал Валентин, потягиваясь. Невольно залюбовалась широкой грудью. И я была у него на руках? Что-то опять в жар бросило. Темно-каштановые волосы с рыжими прядками, болотного цвета глаза в обрамлении пушистых ресниц, прямой нос и чувственные губы. Даже я, безопытная, понимала, сколько наслаждения они могут подарить.
  - Рахманов, - предостерегающе произнес Давид. - Замолчи.
  - Почему я должен молчать? - Вал поднялся и подошел ко мне. Наклонившись, он произнес. - Из-за вот этого, - провел пальцем по синяку, - ты могла получить свободу чуть раньше. Если бы не 'уладила' это дело.
  - В смысле? - недоуменно уставилась в зеленые глаза. Они был так близко, что смогла рассмотреть карие вкрапления.
  - В прямом. Парень, с которым ты живешь, первым делом должен заботиться о твоей безопасности, если этого не происходит, ты можешь потребовать чего угодно. Вплоть до освобождения от некоторых правил.
  - Дурацкие правила, - пробурчала, глядя в потолок.
  - Согласен, - усмехнулся Валентин и выпрямился.
  Дышать сразу стало как-то легче.
  - Нет у меня ни желания, ни времени выбирать для девушки завтрак, который она и не собираеться есть. С споровождением понимаю, многие могу позариться на чужое.
  - Рахманов, ты именно сейчас это и делаешь, - вставил Давид.
  - Выясним отношения? - спрсоил Вал.
  Валентин упал в моих глазах на несколько пунктов. Не люблю я когда петухи деруться, ой не люблю.
  - Шли бы вы отсюда, - произнесла, вошедшая Лара. - Пациентке покой нужен, а они разборки устраивают.
  Парни переглянулись, и, пожелав мне поскорее выздоравливать, удалились.
  - Не обращай внимания, у нас запрещены драки, - Лара махнула рукой и села за свой стол, внимательно меня разглядывая.
  - Почему я у тебя в кабинете?
  - Рахманов лично попросил за тобой посмотреть, - пожала она плечами.
  - И это повод держать меня здесь? - поинтересовалась, скептически приподняв бровь. - Любишь его что ли? - удивленно спросила.
  Лара пожала плечами.
  - Не знаю. Он симпатичный, впрочем, как и многие другие в этой школе.
  Прямого ответа, я от нее не добилась. И парни больше не приходили.
  
  ***
  Давид.
  Ох, уж эта колючка ежовая! Три долгих месяца пытался добиться ее расположения, но никак. Ни разу не заметил, чтобы она хотя бы мельком смотрела в мою сторону. А вот я уже не мог жить, чтобы не видеть ее. Девушка по имени Сильвия, превратилась для меня в наркотик. Несмотря на то, что старшее ее на два года с завидным постоянством посещал ее занятия. Учителя уже начали посмеиваться, но молчали.
  А ведь изначально она меня просто заинтересовала. Сильвия даже меня не запомнила в тот день, а вот я ее хорошо помню. Хрупкая, бледная с большим букетом наперевес стояла на остановке с книгой в руке. Знакомиться она тогда не пожелала, просто скользнула по мне равнодушным взглядом зеленых глаз и снова уставилась в книгу. Уже тогда нужно было пойти за ней, но взыграла гордость. А через пару недель, увидел ее фото в кабинете у дяди. Решил наказать девчонку, но наказал сам себя.
  - Сильвия, - угрожающе прошипел, терпенье было на пределе. Эта дикая кошка, снова показывала свои зубы.
  - Я что ли? - насмешливо протянула девушка, перелистывая очередную страницу.
  - Ливия, - развернул ее вместе со стулом к себе лицом. - Допрыгалась, красотка. Мне плевать какие у тебя там свободы, но сегодня, на соревнования ты идешь со мной. Будешь 'болеть' за меня и переживать. И не дай бог, завтра узнаю, что это было не так!
  - И что ты мне сделаешь? - эта нахалка скрестила руки на груди и вызывающе вздернула брови.
  - А вот что, - прижался к ее губам в грубом поцелуе. Я особо не рассчитывал на ее ответ, но все меня это задело. Отстранился, и чувство вины накрыло с головой. В ее глазах плескались непролитые слезы. - Только не говори, что это был твой первый... - договорить не смог, поскольку по щеке 'пробежалась' слезинка. - Вот черт!
  Прижал ее к себе, прося прощение. Да что слова могут изменить? Взял ее лицо в ладони и очень медленно приблизился, давая ей возможность врезать мне по морде. Сильвия вся подобралась, напряглась и зажмурилась, словно ей было противно только от одной мысли, что я могу к ней прикоснуться.
  
  ***
  Сильвия.
  Действительно, допрыгалась. Сколько можно дергать тигра за хвост и проверять его терпение? Но второй поцелуй был очень даже нежным и легким. Понять ничего не успела, как Давид выскочил из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
  Два первых поцелуя в жизни и все от моего соседа по комнате. Не могу описать свои чувства. И даже не знаю, почему минуту назад плакала. Может, потому что я представляла себе совсем все не так и не с этим парнем? Читать дальше, как и копаться в себе желания не было, поэтому тоже покинула комнату. И увидела картину маслом - Давид колотил кулаком по стене, бормоча проклятья. Заметив меня, он выпрямился, пригладил волосы, одернул жакет и пошел прямо. Но резко остановился и пошел в другую сторону.
  Хихикнула в ладонь. Похоже, этот поцелуй выбил его из колеи куда больше, чем меня. Именно это странное поведение вынудило меня пойти на его соревнования. А я ведь за три месяца так и не узнала, в каком виде спорта он ас. Но ничего, все это поправимо.
  - Привет, Ливия! - крикнул Рахманов, махнув мне рукой.
  - Привет, Вал! - махнула ему в ответ, отступая назад. Парень восседал на гнедой лошади, нетерпеливо притопывающей на месте. - Патрулируешь?
  Почти всегда перед соревнованиями конница объезжала периметр.
  - Да, приходиться. Сейчас с парнями объедем территорию и на соревнования можно сходить. Кстати, ты пойдешь? - Вал спрыгнул на землю и взял коня под уздцы.
  Лошадей после того пожара, я немного побаивалась, но восхищалась ими, издалека.
  - Даже не знаю, думаю еще над этим, - пожала плечами, стараясь не смотреть на него. После того случая мы виделись довольно редко и каждый раз, когда наши глаза встречались, испытывала смущение. С другими парнями такого не было.
  - Ты еще ни разу не видела, как он выступает, - Вал погладил лошадь по морде.
  - Зато ни одно твое соревнование не пропустила, - улыбнулась в ответ. Парень был просто шикарен в костюме для верховой езды. Такое зрелище я пропустить просто не могла.
  - Да, я видел тебя. - Валентин окинул меня долгим взглядом, затем посмотрел куда-то за спину. - Знаешь, тебе стоит посмотреть на Давида. Ты изменишь свое мнение о нем.
  Снова пожала плечами. Возможно и так. Но даже не знаю, может именно потому и не ходила, и не смотрела на него.
  Рахманов рассмеялся и, запрыгнув в седло, произнес:
  - Не ломайся, пойдем.
  - Ну, раз ты так настаиваешь, - посмотрела на него.
  - Предлагаю встретиться здесь через час. Идет?
  - Идет, - вздохнула, когда он ускакал, ловко объезжая группы учеников.
  - Угадай кто?
  - Каура, ты? - спросила, хотя знала, что это именно она. За время учебы я ни с кем не сблизилась, не считала нужным. Да и со мной никто не горел желания общаться, возможно, сказывалась то, что я получила особые привилегии, спася жизнь.
  - Ага. Я видела, ты с Валом разговаривала.
  - Ну и?
  - О чем говорили? - девушка посмотрела куда-то в сторону.
  - Да ты сохнешь по нему! - удивленно воскликнула.
  - Зато ты у нас глыба ледяная, ааа нет, ты кремень непробиваемый! - рассмеялась Каура. - Но он очень симпатичный.
  - Здесь все парни симпатичные, - пожала плечами. Уж мне ли не знать. Такое чувство, что всех подбирали в модельном агентстве.
  - О, неужели в тебе проснулась женщина? - девушка взяла меня за руки, - рассказывай, на кого запала?
  - А должна была?
  - Но ты же...
  - Констатировала факт, - вздернула бровью. - Мы с Валом через час встречаемся здесь.
  - Ого, - протянула Каура, посмотрев на меня веселым взглядом.
  - Не 'ого', на соревнования идем, давай с нами?
  - Надо спросить.
  - А давай вместе спросим?
  - Нет, тогда точно не отпустит, - грустно вздохнула девушка.
  Как же хорошо, что мне не надо слепо подчиняться правилам!
  - Зови тогда с собой, большой компанией веселее.
  - А ты уверена, что Рахманову это понравиться? - с сомнением спросила Каура, покусывая ноготь.
  - А почему 'нет'?
  - Ну... Не забивай голову, в любом случае мы там встретимся.
  - Как знаешь, - кивнула ей.
  - Ты только не передумай, - рассмеялась девушка. Обняв меня, она упорхнула. Мне даже оборачиваться не нужно было, чтобы понять, что Давид смотрит в мою сторону. Его взгляд ощущала всей кожей.
  Уж не знаю почему, но для соревнований принарядилась и подкрасилась. А перед выходом из общежития испытала сильное волнение. Это было похоже на самое настоящее свидание. Похлопала себя по щекам, приводя в чувства. Какое к черту свидание? Ничего подобного!
  - Отлично выглядишь, - с какой-то грустью произнес Вал, оглядев меня.
  - Спасибо, ты тоже хорош, - растянула губы в улыбке. Парень действительно был великолепен, да и волосы после душа еще не высохли. Он предложил мне свой локоть, и естественно, я в него вцепилась.
  - Бассейн? - удивленно спросила, когда мы пришли.
  - Сюрприз, - усмехнулся Вал, проведя на место. Здесь было довольно людно и шумно, и немного душно.
  - Знаешь, я в шоке. Думала, он каким-нибудь боксом занимается.
  - Почему? - громко рассмеялся парень.
  - Да мозги у него не на месте, - пожала плечами, посмотрев на бассейн. Давида узнала сразу. И не потому, что он не сводил взгляда с трибун.
  - Покажи ему, что ты здесь, - посоветовал парень.
  - Зачем? - оглянулась.
  - Приятно осознавать, что ты не безразличен. Вот держи, - Вал протянул мне сверток.
  - Что это?
  - Просто встань и разверни, давай. - Парень легонько хлопнул меня по лопаткам, вынуждая подняться.
  Лучше бы я сидела на месте. Лучше бы я вообще дома осталась! Поскольку уже все сидели, то меня видно было прекрасно. Взгляд Давида остановился на мне, он широко улыбнулся, от чего сердце пропустило пару ударов, и поднял большой палец вверх. Плюхнулась на стул и посмотрела на надпись.
  - Ты идиот? - только и спросила у Вала.
  - А похож?
  - Теперь уже не знаю, но зачем было писать 'порви всех'?
  - А надо было написать 'утопи'? - хохотнул Вал.
  - Тебе виднее, - медленно протянула, сворачивая плакат в трубочку.
  - Смотри внимательно, сейчас старт дадут.
  Я и посмотрела. И зря посмотрела. Давид оттолкнулся сильнее всех, а соответственно прыгнул дальше. Парень был похож на нырнувшего в воду дельфина. Слишком завораживающее зрелище. Рахманов был прав, я определенно изменила о нем мнение.
  И, чтобы дальше это мнение не менялось, покинула бассейн.
  - Ты чего? - спросила, подошедшая Каура.
  - Душно там, дышать не чем. А ты чего вышла?
  - А меня отпустили, - радостно улыбнулась девушка. - Да и не очень я люблю подобные мероприятия. Ты в порядке? Бледная какая-то, - Каура пощупала мой лоб. - Температуры, кажется, нет.
  - Не заболела я, не бойся, просто слишком душно. - А про себя добавила 'много народа и полуголых парней'.
  - Пойдем на берег?
  - А можно? - ни разу не слышала, что можно выходить за пределы школы.
  - Можно. Я знаю одно местечко, шикарное просто.
  Возразить не успела, девушка уже тащила меня за руку.
  - Каура, можно спросить тебя об одной вещи? - спросила, глядя в ее спину.
  - Давай.
  - Почему ты возишься со мной?
  - Обязательно отвечать? - с тоскливой ноткой в голосе поинтересовалась она.
  - Ну... Мне просто интересно. Другие девушки не горят желанием общаться со мной.
  - Я староста, - пожала она плечами.
  - Только из-за этого? - мда, можно подумать, я шкодливый щенок за которым нужно присматривать.
  - Это вообще не причина, - Каура остановилась и, взяв меня за плечи, серьезно посмотрела в глаза. - Понимаешь, Пауль не разрешает мне общаться с другими людьми, кроме него.
  - Староста это просто предлог для него?
  - Что-то вроде, - девушка отвела глаза в сторону и отошла от меня.
  - Погоди. Ты хочешь сказать, если я начну общаться с другими девушками, тебе запретят со мной дружить?
  Она кивнула и, улыбнувшись, поманила пальцем.
  - Пойдем, это место уже близко.
  Как же я ненавижу эти дурацкие правила! Кто вообще их составлял? Для чего?
  - Мы пришли.
  - Ты же не собираешься идти за ограждение? - с сомнением спросила, покосившись на запрещающий знак.
  - Собираюсь, это не опасно. Идем, - Каура ловко перелезла через забор. Хорошо ей, в брюках она! А мне что делать? - Давай быстрее! У нас не так много времени.
  Чхать на все! Никого здесь нет и никто, не увидит! Перелезла следом. Каура уже сидела на краю обрыва и смотрела на море. Подходить к ней не стала. Не то чтобы я не любила высоту, но прикинув, какое расстояние придется 'пролететь' осталась на безопасном расстоянии.
  - Иди сюда, - девушка похлопала рядом с собой. - Ты же ничего оттуда не увидишь.
  - А что надо увидеть? - Как она может не бояться такой высоты? Но, на свой страх и риск подошла. Правда не села, а встала на четвереньки, заглядывая вниз. Как и предполагала, голова закружилась сразу. - Оох, - приложилась лбом к руке.
  - Дух захватывает, правда.
  - Да не только дух. Неужели ты не боишься?
  - А чего мне бояться? Здесь красиво, свободно.
  Да уж свобода. Внизу пропасть с голодным океаном, а на берегу сильный холодный ветер. Но посмотрев на Кауру, поняла, что она действительно верит, что здесь свободно. Девушка сидела, откинувшись на руки, явно наслаждаясь ветром.
  - Закрой глаза и посиди с минутку. Поймешь о чем.
  Села, не отрывая рук от земли, мало ли. Каура уже лежала на земле, положив руки под голову.
  - Внимательно слушай.
  И послушала, и поняла. Здесь действительно было свободно. Море словно разговаривало с ветром, успокаивало. Даже те немногие птицы, что имелись, почти не нарушали их диалога. Соленый прохладный воздух словно очищал изнутри, делился своей силой, энергией.
  - Нам пора, - с сожалением протянула девушка.
  - Уже?
  - Да. Обещай, что в следующий раз сядешь вооот сююдаа, - протянула Каура, похлопав рядом с собой.
  - Не могу, - покачала головой, - такой экстрим не для меня.
  Она рассмеялась.
  - Мы сделаем это постепенно.
  - Женщина, я уже боюсь тебя, - насмешливо протянула в ответ. Мы подошли к ограждению, и она помогла мне перебраться.
  - Правильно, - она кивнула. - Бойся меня.
  - Где вы были? - требовательно поинтересовался парень, когда мы подошли к школе.
  У, а сердитый какой. Глянув на его одежду, поняла, что это тот самый Пауль. Хоть он и красивый, как греческий бог, но все, же вызывал омерзение. Не понравился этот типчик мне с первого взгляда, ох не понравился. Я думала, что к Давиду испытываю антипатию, но нет. От взгляда Пауля кожа покрывалась холодным потом.
  Если честно, я растерялась. Не знала, что ответить, а Каура так вообще виновато опустила голову. Помощь пришла неожиданно, со стороны Флавия.
  - Эй, парень, - он приобнял его за шею и притянул к себе. - Не делай такую кислую рожу. Присматривал я за девочками, вот за напитками отлучился.
  Лав выразительно посмотрел на меня.
  - Принес? - спросила, посмотрев на его руки.
  - Неа, там очередь большая, соревнования только закончились.
  - И кто выиграл? - спросила Каура, поднимая голову.
  - Ну, у моего братца был стимул, и начал он хорошо. Но этот стимул куда-то ушел, и он занял второе место.
  Где-то очень глубоко в душе, очень-очень глубоко, шевельнулось чувство название которому 'вина'. Но я его быстро задавила, чтобы не смело подниматься. Я не виновата, что он занял второе место. Хотел бы выиграть, выиграл бы первое. Но если ему не нужно было, я тут причем?
  - Ей плохо стало, - снова отозвалась девушка, посмотрев на Пауля.
  - Л... - бросила на него предостерегающий взгляд. - Сильвия, почему ты мне не сказала?
  - Со мной Каура была, да и ты потом пришел, не хотела беспокоить, - пожала плечами, совершенно не соображая, куда может привести этот разговор.
  - Понятно. То есть Давиду говорить не стоит?
  - Зачем? - удивилась. Не хочу, чтобы он мне потом мозг выносил своими нотациями. Я еще от прошлого раза не отошла.
  - Не нужно, значит? - хитро улыбнулся Лав, все еще не отпуская Пауля. - Так что? Двинем завтра все вместе?
  - Куда? - насторожилась Каура.
  - По случаю соревнований отпускают в город на пару дней. Ты, - парень ткнул в меня пальцем, - можешь пригласить с собой одного человека, потому что Давид выиграл второе место. Я еду, потому что он мой брат. Девчонка моя остается здесь, она не попадает ни под какую категорию, - скривился Лав. - Так кого возьмешь?
  - Да мне особо не кого брать, - пожала плечами. - Каура поедешь?
  - Нет, - она покосилась на Пауля.
  - Тогда и я не поеду. - Мысль, что я буду два дня с братьями наедине, угнетала.
  - А, нет, так не пойдет. Если ты не поедешь, то и Давид не поедет, а я очень хочу поехать, - Лав сжал парня еще сильнее. - Пауль, ты ведь отпустишь свою девчонку?
  - Да, - немного сомневаясь, отозвался парень, бросив на нас гневный взгляд.
  - Точно отпустишь, и претензий потом высказывать не будешь? - допытывался Лав.
  - Не буду, отпусти уже.
  Брат Давида разжал объятия, выпуская пленника на волю.
  - Отлично, - он хлопнул в ладоши. - Вечером пакуем вещи, а завтра рано с утра отправляемся в путь.
  
  ***
  Сильвия.
  Это были лучшие выходные в моей жизни. Настолько лучшие, что уезжать не хотелось. Ни Давид, ни Флавий нас с Каурой не донимали. Мы поняли, что Лав нас надул только в аэропорту. Этот гаденыш специально сказал про город, но оказалось, что отпускали на Азорский архипелаг! И Давид выбрал остров Сан-Мигель. Братья буквально не вылезали из воды, покоряя морские волны.
  Поскольку мы были предоставлены сами себе, то попробовали все, что могли от рыбалки до верховой езды. Каура хотела еще в теннис поиграть, но это не для меня. Эти два дня были сплошным веселым безумием. Мы настолько уставали за день, что вечером лень было шевелиться, но парни вытаскивали нас и вечером. И мы до поздней ночи гуляли, наслаждаясь красотой природы.
  А с едой вообще был отдельный момент. Обычно по утрам не завтракаю, но здесь... Не знаю, но мы попробовали все местные блюда. Понятия не имею, куда вмещалось еда. А все Каура. Ей отказать я не могла, она просто умоляла попробовать все что можно. И мы пробовали и удивлялись. Уезжать совершенно не хотелось, и этих двух дней было очень мало.
  - Эй, мы сможем еще раз сюда приехать, - произнес Давид, заметив мой тоскливый взгляд. С вершины птичьего полета, остров выглядел еще лучше. Неужели я провела здесь всего два дня?
  - Если ты выиграешь, так?
  - Не обязательно. Через месяц у нас каникулы, а это две недели. Если хочешь, можем сюда прилететь.
  - Серьезно? - кажется, мои глаза сейчас покинут глазницы.
  - Если захочешь. Эти две недели ты можешь провести как угодно и с кем угодно.
  - Ты меня разыгрываешь? - посмотрела на Кауру, сидящую позади меня.
  - Что? - удивленно спросила девушка.
  - Он говорит правду? Про каникулы?
  - А? Да. Это же ведь каникулы. Я вот домой поеду.
  - Погодите. - Потерла виски. - Это надо устроиться на работу, чтобы оплатить поездку.
  - Нет, - Каура уже рассмеялась. - Парни за все платят.
  Бросила короткий взгляд на Давида.
  - То есть, если я захочу провести две недели, ммм, допустим в Париже, ты оплатишь?
  - Обязан, - пожал плечами парень.
  - А денег хватит? - с сомнением спросила. Неужели девушки пользуются этим?
  - Заработаю. Только определись куда хочешь, чтобы знать сумму. Времени не так много осталось.
  У меня голова кругом пошла от этой новости. Я могу выбрать любое место в мире, и он обязан оплатить поездку! С ума сойти! Похоже, в этой школе все же есть хоть какая-то справедливость.
  - А что будет, если не сможешь оплатить?
  - Хоть нам и дается всего месяц на заработки, такого еще не было. Поэтому, не знаю.
  - А почему месяц? - Давид снова меня удивляет. Сколько же я еще не знаю об этой школе?
  - Какой из меня мужчина, если я не могу вложиться в отведенные сроки? - спросил парень у меня.
  Неужели я заблуждалась, думая, что школа воспитывает в парнях диктаторов? Если посмотреть с точки зрения Давида, то в парни учились ответственности. Но так ли это на самом деле? О Боже! У меня сейчас голова расколется.
  - Не заморачивайся, - посоветовал Лав, потрепав меня по голове. - Просто подумай, куда ты хочешь, и скажи об этом.
  'А ведь я могу и к родителям поехать! Надо будет у мамы спросить, можно ли к ним. Я так давно их не видела, а то жалкое письмо было единственным. Но как, же мне с ней связаться? Захочет ли отец, чтобы я видела его ослабленным? Не сделаю ли я своим приездом хуже? Он ведь у меня гордый, всегда делал вид, что ему не больно, что все хорошо, лишь бы меня не беспокоить. Так нужно ли ехать к нему, чтобы расстраивать? А вдруг сорву его лечение?'
  Недоуменно потерла щеку. Слеза? Когда это я плакать начала?
  - Наверное, сюда хочу, - тихо пробормотала. Как только сказала это меня начала мучить совесть. Правильно ли я поступаю? Ведь по сути, я не очень то слушалась Давида, а теперь он будет платить за меня. Чувствую себя продажной девкой.
  - Одна или с кем-то?
  - Не знаю. - Почему-то вспомнился Вал. Может, поговорить с ним? Он вроде бы как понимает меня лучше, чем я сама себя понимаю. Может, он посоветует что-нибудь.
  - Решай, ответ дашь к следующей неделе.
  Кивнула в ответ. Значит, у меня мало времени для раздумий.
  Как только приехали в школу, у дверей спальни нас поджидал Вал. Давид нахмурился, кивнул ему, и ничего не сказав, зашел в комнату. Я же остановилась.
  - Привет, - улыбнулся парень.
  - Привет.
  - Как съездили? - он отлип от стены и подошел ко мне вплотную.
  - Да вот узнала, что на каникулы могу взять с собой одного человека и куда-нибудь съездить, - пробормотала, внимательно глядя в глаза Вала.
  - А ты не знала? - удивленно спросил он.
  - А кто мне сказал? Ну, извини, мысли читать не умею, а про школу мне никто ничего не говорил, - старалась сдержаться, но в голосе все равно проскользнула обида.
  - Извини. Что ты хочешь узнать?
  - Да все! Мне уже надоело это неведенье, проклятье! Так и с ума сойти не долго! - бросила сумку на пол, под дверь комнаты.
  - Ладно, - судорожно выдохнула. Ну, наконец, я получу хоть какие-то ответы!
  - Может, переоденешься? Или поешь?
  - Вал, я похожа на человека, которому есть до этого дело?
  - Нет, - парень рассмеялся. - Но все же я тебя накормлю. Здесь есть отличное кафе и там никто не помешает.
  - Веди, о, великий полководец, - насмешливо протянула, пребывая в шоке. Здесь еще и кафе есть? Чего они еще впихнули на этот пятачок земли?
  Только разместившись за столиком и заказав еду для нас обоих, Вал начал говорить.
  - Свои правила ты уже знаешь, так?
  - Угу, - протянула, глядя на молочный коктейль. Сумку бросила в общежитии, как буду расплачиваться?
  - Угощаю, - парень махнул рукой.
  - Э, спасибо. Так что там про школу? - сделала небольшой глоток, чтобы сгладить возникшую неловкость.
  - У парней тоже есть правила и самое главное о безопасности девушки.
  - Это я уже знаю. Меня больше интересует, почему такие дурацкие правила? Они же просто душат.
  - Вообще-то не всегда так было. - Вал покачал головой. - В последние пять лет, школа сильно изменилась в этом плане. Был у нас тут один парень, которому отказала девушка. Вот он и пошел к своему отцу. Мужчина долго отказывался, но когда сын предпринял попытку самоубийства, быстро согласился. Несмотря на то, что девушкам пришлось хуже всех, у них, если так можно выразиться, больше прав.
  - Не понимаю, - покачала головой. Что за бред он несет?
  - Свою ситуацию помнишь?
  - Ну.
  - Вот ты и пользуешься своими правами. В ваших правилах это не прописано, но все указано в наших.
  - То есть, если парень облажался, то девушка может быть свободна?
  - Да.
  - Этот парень, которому отказали, сын директора?
  - Его племянник.
  - Давид?
  - Нет, не он, - рассмеялся Вал. - Его брат. Прежний директор уступил место нынешнему.
  - Он хоть жив? - покосилась на почти допитый коктейль.
  - Да. Женат, и у него две девчонки, двойняшки.
  - А правила так и остались, какими были.
  - Пока никто ничего не хочет менять. Зачем? С виду всех все устраивает.
  - А кто-нибудь пытался?
  - Правила, - только и сказал Вал, внимательно глядя на меня. Чего это он?
  - Погоди! Ты хочешь сказать, что Я могу их изменить?
  Он лишь вздернул бровями и чуть склонил голову на бок.
  - Допивай, пойдем, погуляем. Я покажу тебе жеребенка.
  - Погулять я согласна, но вот насчет лошади...
  - Он же маленький, - снова рассмеялся Вал.
  - Но где маленький, там и большой.
  - Ладно, животные отменяются, - вздохнул парень, бросая деньги на столик. - Идем? - он протянул мне руку.
  - Угу.
  Его рука оказалась на удивление теплой и большой. И снова меня немного тряхнуло. Что же это за чувство такое?
  - Знаешь причину, по которой Давид бесится, видя меня? - спросил Вал, обнимая за плечи.
  - По-моему, он спокоен, как удав после еды, - дыхание перехватило, а рот наполнился слюной. Так близко ко мне парни не находились.
  - Да, нет. Это крайняя степень его бешенства. Он всегда холоден, когда злиться.
  - Так хорошо его знаешь?
  - Скажем так, я видел, как он рос.
  - Ты друг его брата? - сама не знаю, почему спросила, но угадала. Вал немного напрягся, а потом расслабился, слабо улыбнувшись.
  - Спасибо.
  - За что? - от удивления даже замерла на месте, вынуждая остановиться и его.
  - За то, что ничего про него не спрашиваешь. - Вал медленно наклонился, замерев у самых губ. Сердце, кажется, сейчас выпрыгнет из груди. Пожалею ли я, что не преодолела это короткое и одновременно такое длинное, расстояние? Думаю, да.
  И снова меня как будто ударило током, голова закружилась от нахлынувших чувств. Чтобы не упасть, пришлось вцепиться в его одежду.
  - Дыши, - произнес парень, проведя пальцем по моим бровям.
  - Дышу, - отозвалась в ответ, сделав глубокий вздох. - Ты на всех девчонок так действуешь?
  - 'Так' это как? - лукаво поинтересовался Вал.
  - Смотри, - вытянула трясущуюся ладонь вперед. - Про коленки вообще молчу. - 'Боже, что я несу? Заткнись, немедленно!'
  Он не ответил, а лишь легонько поцеловал. И снова тряхнуло. Если бы он не держал за плечи, точно бы упала.
  - Знаешь, когда Давид меня поцеловал, ничего подобного не было. Извини, я немного нервничаю и чушь несу.
  - Не беспокойся, - парень прижал меня к себе, поглаживая по спине.
  Сильное сердцебиение успокоило меня. Ну, по крайней мере, перестану нести ахинею. Успокоившись, поняла, что с наслаждением вдыхаю его аромат. От Давида в тот раз тоже вкусно пахло.
  - Успокоилась?
  - Ага. Но еще хочется так постоять. Можно?
  - Можно.
  - Спасибо. - Обняла его за талию, ни о чем не думая. Тело хоть и сотрясала мелкая дрожь от близости, но все, же это было приятно. Спокойствие накатывало волнами, и рядом с ним было тепло. Очень тепло.
  Давно я уже не испытывала такой защищенности. Как же приятно!
  - Все, - отстранилась от парня. Почему-то захотелось посмотреть по сторонам. И пожалела, что сделала это. Давид стоял у дерева, сжимая кулаки. Он резко развернулся и широкими шагами пошел в сторону общежития. Интересно, как много он успел увидеть? И почему в сердце возникла боль от мысли, что он видел поцелуй? Скорее всего, не хотела нарываться на скандал, вот и стало мне тошно.
  - Погуляем?
  - Знаешь, ты наверняка устала с дороги, а я тебя тут таскаю за собой, - виновато произнес Вал, погладив по волосам. - Иди лучше отдохни, а погуляем в другой раз.
  - Как знаешь, - слабо улыбнулась. Отойдя от парня на приличное расстояние, поняла, что сильно устала и мне действительно нужен отдых. Но проходя мимо школы, заметила секретаря директора.
  Возможно, ли что Вал прав? Правильно ли я поступаю?
  - У тебя появились вопросы? - спросила девушка, когда мы поравнялись.
  - А? Да. Я могу увидеться с Серафимом Альбертовичем?
  Чуть язык не сломала, выговаривая его имя.
  - Да, он у себя, - произнесла девушка, доставая мобильный телефон. - Я предупрежу его, заходи.
  - Спасибо.
  Эх, где бы раздобыть мобильный и позвонить родителям?
  - Сильвия, проходи. - Альбертович, встретил меня у дверей.
  - Спасибо.
  - Чем могу помочь? - мужчина присел на стол, выжидающе глядя на меня.
  - Ну... Могу я попросить изменить школьные правила? - Под пристальным взглядом стало неуютно.
  - Ага, я думал, ты раньше придешь, - усмехнулся Серафим, и, склонившись, достал листок. - Заполни бланк, и в течение месяца совет рассмотрит ее.
  - Эмс, - уставилась в заполненный бланк. Мне нужно было лишь вписать свое имя и подписаться. - Не поняла?
  - Прочти, и заполни.
  Я и прочла. Хм, в принципе все устраивало. Основные изменения коснулись отношения между парнями и девушками. Что касалось свободного перемещения за пределы школы, как и раньше оно запрещалось. Зарабатывать деньги можно было свободно, как и тратить.
  Девушки, могли выбирать с кем жить, и в какой комнате. Вводилась новая школьная форма, общая для всех. Вне занятий можно было носить любую одежду. Парни и девушки могли составлять соглашения на определенный срок, это больше касалось тех, кто хотел путешествовать не за свои деньги. Если все поправки примут, то это будет вполне обычная школа, ну почти обычная.
  - Меня это устраивает, - Серафим протянул ручку. Быстро вписав свое имя и поставив подпись, я замялась. Стоит ли попросить его связаться с моими родителями? Неизвестность меня просто убивала.
  - Что-то еще?
  - Мои родители. С ними все хорошо? - затаила дыхание, боясь услышать отрицательный ответ.
  - Да, лечение действует.
  У меня гора с плеч свалилась. Это замечательная новость. Счастливо улыбаясь, покинула кабинет директора. Если мои оценки улучшатся, то меня могут оставить на дальнейшее обучение. Судя по всему, правила отменят. Так почему бы мне не остаться? Лара говорила, что здесь лучшие преподаватели. Что я теряю? В любом случае придется поступать в университет и снова привыкать к новым людям. Надо обдумать такую возможность более тщательно и на трезвую голову. Сейчас я была слишком возбуждена новостями, чтобы думать спокойно.
  
  ***
  Сильвия.
  Спустя две недели все же решила, остаться в этой школе учиться и дальше. Вал был слишком занят, чтобы поговорить, а Кауру я вообще не видела. Она даже на занятиях не появлялась. Ну а Давид... После тех обнимашек с Валом, он меня избегал, да и я не особо горела желанием говорить в ним. Парень даже перестал посещать мои занятия, а на совместных вел себя так, как будто меня и вовсе не было.
  Но! Чтобы повидать Кауру, мне надо было попросить об этом Давида. Давид в свою очередь должен был договориться с Паулем. Хорошо, что эта круговая порука скоро исчезнет!
  Уже минут пять рассматривала парня, читавшего книгу. Как же к нему обратиться?
  - Давид?
  Он дернулся, когда его окликнула.
  - Я могу увидеться с Каурой?
  - Завтра поговорю.
  - Спасибо.
  - Пока не за что благодарить, - холодно ответил он и снова уткнулся в книгу. Я же выключила свет на своей половине и зарылась с головой под одеяло.
  - Выбрала место, куда бы хотела поехать? - тихо спросил он.
  - А нужно? - затаила дыхание. Сама не осознавала, что мне не хватало коротких разговоров с ним. И, кажется, я соскучилась по его голосу! Этого просто быть не могло!
  - Нужно.
  - Тогда на те острова.
  - Одна?
  - Да.
  - Хорошо.
  У меня камень с плеч свалился. Похоже, мы снова можем перебрасываться короткими репликами.
  Утром выяснилось, что Пауль не разрешил встретиться с Каурой. Меня это несказанно взбесило. Как он может запрещать нам встречаться? Поскорее бы приняли новые поправки! Все занятия просидела как на иголках, ожидая времени, когда можно будет переговорить с директором. Хотела его поторопить с принятием решения, но не смогла.
  Как только занятия закончились, выяснилось, что Каура исчезла и ее ищут все преподаватели и парни. Девушек отправили в общежитие. Собак пока не задействовали, и только потому, что начался дождь. У меня в голове как будто что-то щелкнуло. И побежала я к Давиду. Одеваться времени не было.
  - Идем, - потянула его за руку. - Я, кажется, знаю, где она может быть.
  Но, чтобы найти тот проклятый утес, пришлось бежать к бассейну. И уже оттуда искать обрыв. Парень мои маневры никак не комментировал, а просто подчинился, безмолвно следуя за мной.
  Я оказалась права. Девушка сидела на краю обрыва, глядя в чернеющее небо.
  - Каура? - осторожно позвала ее, чтобы не спугнуть.
  - Ты знаешь, что эта школа для богатеньких мальчиков? - спросила она, не оборачиваясь.
  - Нет.
  - Богатенькие выбирают себе девушку и если в семье проблемы, то ее легко сюда заманить, оплатив все счета. Взамен, они управляют ее жизнью, словно она ничего не значит, словно эта девушка букашка какая-нибудь. - Каура обернулась и я вздрогнула. У нее на лице был огромный синяк, который уже начал сходить. Девушка поднялась. - Этот идиот пригласил меня в школу только потому, что я подошла для его сестры как донор, - с горечью произнесла она. - Он сказал, что теперь я его собственность, а все, потому что платит за меня! Отвечает! - здесь уже проскользнул сарказм. Каура прошлась вдоль обрыва. - У меня ведь проблемы в семье были, а он все оплатил!
  У меня сердце пропустило удар. Кажется, я догадываюсь, что произошло. Она воспротивилась, и Пауль выместил на ней свой гнев.
  - Каура, эти правила отменят уже через две недели.
  - А мне что с того? - со злостью спросила она. - Вот ты! Ты ведь отдала свою почку дорогому тебе человеку?
  - Откуда ты... - видя, как напряглась девушка, ответила. - Да, я отдала ее отцу.
  Она зло рассмеялась.
  - Вот видишь, ты пожертвовала ее для родного человека. А я... я должна отдать свою матку совершенно незнакомой мне девушке! И только потому, что он за все платил! Они хотят лишить меня надежды на будущее! - почти прокричала Каура, размахивая руками. В этот момент вспыхнула молния, освещая ее фигурку. - Богатенькие уроды! Все до единого получают, что хотят и только потому, что у них есть деньги! Я не собираюсь отдавать ему свою матку только потому, что у меня слабое сердце! Не собираюсь! - кричала девушка.
  - Каура, подойди ко мне, - ласково произнесла, вытягивая руку. Мне было страшно за нее. Девушка расхаживала у самого края обрыва, а дождь продолжал хлестать, словно насмехаясь над всеми нами. - Мы поговорим и все решим, никто ничего у тебя не заберет. - Покосилась на бледного Давида. Он был напряжен. - Я обещаю.
  - Ты ничего не сможешь сделать, - удрученно произнесла Каура. Снова сверкнула молния. Девушка закричала, отступая назад. - Не подходи!
  - Каура, нет! - крикнула в ответ, бросаясь к ней. Прошла секунда и она исчезла. Мимо меня пробежал парень, прыгая за ней. - Давид! - снова закричала.
  Терзаясь мыслями о том, что я виновата в падении Кауры, искала способ спуститься вниз. Дождь больно хлестал по лицу, а ноги утопали в грязи. Пару раз сама чуть не свалилась с обрыва, земля просто уходила из-под ног. Так и не найдя способа спуститься, побежала к ограждению. Но в очередной раз упала. Сил, чтобы подняться уже не было. Слезы смешивались с холодными каплями, рев дождя заглушал рыдания. Все тело ныло и болело, но эта боль не шла ни в какое сравнение с душевной.
  На плечи легло что-то тепло и меня подняли на руки. По запаху узнала Вала и новые рыдания сотрясли тело.
  - Это я виновата, - шептала, цепляясь за его одежду.
  - В чем?
  - Каура упала с обрыва, - судорожно произнесла, - за ней Давид прыгнул. Это все я виновата.
  - Тише, - ласково произнес парень, занося меня в здание. - Лара, присмотри за ней.
  От его спокойного голоса становилось только хуже. Как он может быть таким бесчувственным? Они же упали с обрыва!
  - У нее истерика, - мягко констатировал Вал.
  Не обратив внимания на шприц в руке Лары, попыталась подняться. Но ноги запутались в плаще парня, и я упала на пол. Подхватить меня никто не успел. Девушка просто не смогла бы, а Вал уже ушел. Новая вспышка боли сотрясла тело, даже не почувствовала укола в плечо. Через некоторое время глаза начали слипаться, а язык заплетаться.
  - Не сопротивляйся сну, - нежно произнесла Лара, проведя рукой по моим волосам. Под ее тихий неразборчивый шепот уснула.
  Проснулась в своей комнате. Давида не было. Снедаемая беспокойством, быстро оделась и выбежала из общежития. Все тело ныло, ссадины и порезы жутко жгли, но я не обращала на это внимания, продвигаясь вперед. Никогда раньше не видела, чтобы в общежитии было так оживленно и все как один собирали чемоданы.
  На мои попытки заговорить никто не реагировал. Мне нужно было либо разыскать Вала или Лауру, либо поговорить с директором. Поскольку второй вариант был маловероятен в силу обстоятельств, отправилась на поиски Вала. Парень нашелся в конюшне.
  - Привет, - он ласково улыбнулся, поверх спины лошади.
  Замерла на месте.
  - Привет.
  - Хочешь узнать, что произошло? - Вал отложил щетку и, нырнув под животом животного, подошел ко мне.
  - И что же? - спросила, едва узнавая свой голос. Обратила внимание на то что сжимала кулаки впиваясь ногтями в ладони лишь когда парень взял меня за руки.
  - Об инциденте умолчали. Всем ученикам выдали дипломы. Школу закрывают.
  - С Каурой что? - напряженно поинтересовалась, вглядываясь в печальные глаза.
  - Давив лежит в больнице на материке, - он потянул руку к заднему карману джинс и вытащил листок. - Вот адрес. Здесь не могли оказать ему квалифицированную помощь, и родители отвезли его в Германию.
  - А Каура? - снова повторила свой вопрос. На глаза навернулись слезы. Кажется, я уже знаю ответ.
  - Ее не нашли. Прости.
  Сдавленно всхлипнула. Я была повинна в смерти единственной подруги. Вал притянул меня к себе, предлагая утешение. Но слезы не шли, как бы сильно не хотела плакать, я не могла. Стала вырваться, но парень крепко удерживал меня. Наверно боялся, что причиню себе какой-то вред. Может быть он был и прав.
  - Серафим просил зайти к нему, как проснешься, - спустя какое-то время произнес Вал. - Тебя проводить?
  - Не нужно. Я сама.
  Он отпустил меня. Даже его взгляд наполненный жалостью не мог вызвать слез. Почему я не могу поплакать? Выпрямившись, развернулась на пятках и на деревянных ногах поплелась в школу. Поверить не могла, что они умолчали о событии и закрывали ее. Еще более нереальным казался тот факт, что нам выдали дипломы.
  Вместо секретаря за ее столом восседал директор. При виде меня, он поднялся.
  - Сильвия, я ждал тебя, проходи.
  Пошла за ним. Альбертович указал на стул. Присела.
  - Понимаю, что тебе тяжело, но расскажи, что там произошло.
  Подробно все рассказала, ничего не испытывая при этом. Перевела взгляд на руки. Они не дрожали. Почему?
  - Всем школьникам мы выдали дипломы. Остальных перевели по лучшим вузам мира, - произнес директор, выслушав меня.
  - Даже мне?
  - И тебе тоже.
  - Но я ведь пропустила две четверти и здесь толком не училась.
  - Ну, если ты об этом никому не скажешь, никто и не догадается. - Директор протянул мне листок. - Вот мои рекомендации, тебя возьмут без вступительных.
  - Спасибо, - сухо произнесла, проглядывая список вузов. Неужели меня просто так возьмут?
  - У меня будет к тебе просьба личного характера, - тяжело вздохнул Серафим Альбертович.
  - Какая? - напряглась всем телом.
  - Не встречайся, пожалуйста, с Давидом. Не езди к нему.
  - Без проблем. Что с моими родителями?
  - Лечение будет продолжаться как и раньше.
  - Спасибо.
  - Это все, можешь идти. Вечером прибудет автобус, который отвезет вас в аэропорт. Тебе решать куда лететь.
  Снова пробормотав 'спасибо' покинула кабинет. В спальне нашелся конверт с деньгами и дипломом. Оценки были средними. Учитывая, сколько пропустила, на лучшее не рассчитывала. Но я и не жалела о том, что пропустила столько занятий. Операция отца и последующая реабилитация были важнее учебы.
  - Итак, мне надо лишь выбрать, куда лететь? - спросила себя, глядя в окно. Старалась не коситься на половину Давида и не вспоминать последней встречи. Чем быстрее я вычеркну все происходящее из жизни, тем быстрее приду в себя.
  Подходя к автобусу, заметила одинокий автомобиль и плачущую рядом женщину в черном платье. Несмотря на опухшее от слез лицо и покрасневшие глаза, узнала в ней маму Кауры. Они были очень похожи. Ноги сами понесли к ней.
  - Простите, мне очень жаль, - пробормотала, обнимая ее одной рукой. У них были одинаковые духи. Сумка выпала из моей руки, и я вцепилась в женщину, горько рыдая. - Простите, это я виновата.
  - Автобус отправляется!
  - Ты Ливия? - спросила женщина, когда я отстранилась.
  - Да.
  - Она написала тебе письмо, - тихо произнесла женщина, доставая из сумки конверт.
  Мои руки так тряслись, что я не смогла удержать его в руках. Женщина вложила выпавший конверт в мою сумку.
  - Ты не виновата, - судорожно выдохнула она, прежде чем сесть в автомобиль. - Я не виню тебя.
  Она уехала, оставив меня стоять как громом пораженной. Каура оставила мне письмо? Ее мама знала обо мне и поэтому приехала?
  - Эй! - раздался очередной окрик водителя. - Посадка завершена, если не поторопишься, мы опоздаем!
  Поспешила сесть в автобус. Они ведь не знают о случившемся и ни в чем не виноваты. Вполуха, слушая разговоры, поняла, что проспала целых три дня. И все считали меня ненормальной идиоткой. Плевать. С ними никогда не дружила и в дальнейшем не собираюсь поддерживать отношения. Не собираюсь расстраиваться еще и из-за этого.
  
  
  ***
  Полтора года спустя.
  Сильвия.
  Врезавшись в какого-то парня, уронила учебники. Проклиная его, опустилась на корточки, чтобы собрать их. Но мы столкнулись лбами! Оказывается, этот идиот решил мне помочь! Подняла голову, чтобы высказать о нем все что думаю. Но подавилась словами.
  - Привет, Сильвия, - улыбнулся парень.
  - Вал? - удивленно спросила. Меньше всего ожидала увидеть его. Я ведь тогда так и уехала не попрощавшись.
  - А ты изменилась, - его улыбка немного увяла.
  - Привет, Лив, а тебе идет!
  Подняла глаза чуть выше. Только что я, кажется, услышала звук падающей челюсти, естественно моей.
  - Флавий?
  От удивления села на попу. Этого человека я ожидала увидеть рядом с собой еще меньше.
  - Салют! - парень отдал честь. Вал собрал мои книги и помог подняться.
  - Вы что здесь делаете? - спросила, немного придя в себя.
  - Его здесь нет, - сказал Вал.
  Посмотрела на парня в упор, не осознавая, что только что выискивала глазами Давида.
  - Это вздох облегчения или разочарования? - поинтересовался Флавий, прислонившись плечом к стене.
  - Конечно же, облегчения, - ответила с вызовом, забирая учебники из рук Вала. Обойдя парня, пошла дальше по коридору.
  - А тебе идет! - крикнул Лав вдогонку.
  Ну, да изменилась. Коротко обрезала свои волосы и перекрасила пару прядей в красный цвет. Носила яркий, вызывающий макияж, сменила элегантную одежду на джинсы и полупрозрачные блузки. Если бы родители увидели меня сейчас, то потеряли бы дар речи. Сегодня на мне был откровенный топ, открывающий пирсинг в пупке, короткие шорты, ну и мои любимые черные сапоги-чулки до середины бедра.
  - Ли, где тебя носит?
  - Лииззии, не крииичиии, - схватила ее под руку и потащила в аудиторию. В отличие от меня, Елизавета предпочитала длинные платья и буквально все удивлялись, что нас связывает и заставляет дружить.
  - Твои друзья? - подруга кивнула мне за спину.
  - Не сказала бы.
  - Знакомые?
  - Призраки прошлого, - недовольно скривилась.
  - Познакомишь с призраком в красной рубахе? Он очень секусален.
  - Если они все еще будут здесь, когда у нас закончатся занятия, - тихо пробурчала. Во мне теплилась надежда, что они уйдут. К моему счастью, они ушли. Но с другой стороны, я так и не узнала, чего они хотели.
  - Малыш, ты идешь ко мне? - Степка повис на мне, как только мы вышли из аудитории.
  - Не сегодня.
  К слову сказать, я только две недели назад согласилась на серьезные отношения. Обычно парни больше недели не выдерживали и бросали меня, я не расстраивалась. Им не нравилось, что я флиртовала и заигрывала с другими у них на глазах. И дальше пары поцелуев, я никогда не продвигалась. Вчера дело ограничилось легким петтингом и, похоже, что Степка горел желанием продолжить то, что мы начали на заднем сиденье его машины. Не хотела себе признаваться, но была рада, когда нас прервали какие-то байкеры. Его прикосновение не были отвратительными, но я ничего не испытала, абсолютно. И теперь мне надо было подумать, стоит ли продолжать дальше. Степка Лизе явно не нравился.
  Парень провел нас до самой остановки и, подарив мне глубокий поцелуй с языком, пошел на парковку.
  - Фу, как тебя не тошнит, - Лиза заснула пальцы в рот и изобразила рвотный рефлекс. - Я отсюда видела его язык, болтающийся у тебя во рту.
  - Завидуешь? - хитро прищурилась.
  - Кому?
  - Хочешь, чтобы твой язык побывал у меня во рту?
  Лизи отвесила мне подзатыльник.
  - Балда.
  Я рассмеялась. Мне всегда нравилось ее подкалывать. В такие моменты у нее светились глаза. К тому же я не разу не видела ее с парнем, вообще ни с кем, в смысле романтических отношений. И никогда, до этого момента, она не интересовалась парнями. По крайней мере, при мне, а вместе проводили мы очень много времени.
  Рядом с нами остановился тонированное авто и из окна выглянул лысый мужик.
  - Эй, девочка, сколько стоишь?
  Показала ему фак и ответила в своей обычной манере.
  - Всех денег мира не хватит, чтобы оплатить мои услуги.
  Мужик хмыкнул и скрылся в машине.
  - Перестань уже, - испуганно одернула меня подруга. - Не стоит больше так делать.
  - Ладно, - недовольно согласилась, глядя в ее бледное лицо. - Больше этого не повториться.
  Вообще, такие казусы случались со мной довольно часто. Я относилась к этому совершенно спокойно. Но ради спокойствия подруги, я попридержу своя язык. Что-то в последнее время она стала совсем нервной и дерганной. И ведь не признается, паганка маленькая!
  - Подружка, не хочешь прокатиться?
  Теперь перед нами остановился мотоциклист. Он снял шлем и повесил его на руль. Лиза шагнула мне за спину.
  - Извини, парень, но сегодня я занята, - одарила его милой улыбкой.
  - Не обижайся, куколка, но я обращался к твоей подруге, - усмехнулся парень, снимая перчатки.
  Лиза вцепилась мне в спину. Кажется, расцарапав ее. И как только умудрилась короткими то ногтями?
  - Она тем более, - отозвалась, нахмурив брови.
  - Охо, - шатен поднял руки вверх. - Если бы взглядом можно было убить, я бы уже лежал замертво.
  - Вот и катись отсюда, пока жив, - положила руку на бедро, одарив его еще одним недовольным взглядом.
  - Кошечка, - парень слез с мотоцикла и подошел вплотную. - Не строй из себя крутую. - Улыбка сошла с его лица.
  - А я крута, детка, - хмыкнула ему в ответ, ткнув при этом пальцем в его плечо.
  Шатен посмотрел мне за спину и, похлопав перчатками по ноге, удалился.
  - Встретимся, подружка. Я тебя запомнил.
  - Я тебя тоже, - а про себя добавила 'урод'. Ни за что не спущу глаз с Лизы. Не нравится мне этот типчик, ох не нравится... Что-то в нем было такое, что настораживало.
  Когда он уехал, повернулась к Лизе. И елки - маталки, у нас за спиной стоял недовольный Флавий. Этот недоделанный байкер его что ли испугался?
  - Поговорить надо, - пробормотал Лав, косясь на дорогу.
  Интересно, как давно он здесь стоял и видел ли первого мужика? Лиза подпрыгнула и медленно обернулась. Я поразилась, когда на ее губах заиграла обворожительная улыбка.
  - Привет.
  - Привет, - улыбнулся в ответ парень. - Лав.
  - Лизи, - девушка протянула руку. И Флавий деликатно поцеловал костяшки ее пальцев.
  - Приятно познакомиться, Лизи.
  Меня передернуло от того, как он произнес ее имя. Слишком сладко прозвучал его голос.
  - Послушай, Лав, не трогай ее, - смерила его презрительным взглядом. - Уж, я то помню какой ты и что из себя представляешь.
  - Время идет, все меняется, - серьезно произнес парень, глядя мне в глаза, и не отпуская при этом ладонь Лизы. - Поговорим?
  - Здесь?
  - Нет. У меня машина недалеко. Здесь неподалеку есть хороший ресторан?
  - Есть, - утвердительно кивнула. И этот самый ресторан принадлежал отцу Лизы. Но об этом мало кто знает, да и сама девушка не сильно афиширует эту информацию.
  - Поднимешься потом? - шепнула Лиза мне на ухо.
  - Ага, я быстро, - кивнула в сторону парня.
  - Что-то срочное? - нахмурился Лав, не поднимая головы от меню.
  - Возможно. - Немного стушевалась, не зная, что ответить. Лиза мне обновляла хной тату, маскирующую шрам. Реальную татуировку делать не хотелось, на удаление шрама денег было жалко, да и не находилось необходимой суммы. - Так о чем хотел поговорить и куда Вал делся?
  - К девушке своей ушел. В принципе, это он сказал, где тебя можно найти. - Лав подозвал официантку. - Мне содовую принесите и кофе. Для девушки чай.
  Возмутиться не успела. Карина кивнула и быстро удалилась.
  - Разговор, - недовольно напомнила, похлопав пальцем по часам.
  - Помоги Давиду.
  - Чего? - поперхнулась собственной слюной. О чем это он?
  - Помоги ему, а? - Лав перегнулся через стол и взял меня за руку. - После того случая он сам не свой. Плаванье забросил, сейчас вот бросил учебу. Отцу едва удалось уговорить его взять академический.
  - Погоди! - вырвала запястье. - Я-то здесь причем? Не надо меня приплетать к своим проблемам!
  - Он ведь ждал тебя, до последнего надеялся увидеться с тобой, он просто хотел, чтобы ты была рядом! А ты... Ты плюнула ему в душу. Уже перед выпиской Давид сказал 'хорошо, что она не пришла', а глаза у него в тот момент были дикими. Вот с тех пор, брат начал потихоньку меняться. - Лав тяжело вздохнул и окинул ресторан быстрым взглядом. - А здесь уютно.
  - Да, - удивленно моргнула. Давид ждал меня? Почему? В груди шевельнулось сомнение, но я быстро его задавила. Что было - то прошло. Мои сожаления прошлого не изменят.
  - Поможешь?
  - У меня нет такой силы, - отрицательно покачала головой.
  - Да ты хоть понимаешь, что для него значило плаванье?! - зло воскликнула парень, вскакивая со стула. Я тоже поднялась. На нас стали оглядываться посетители, но по ходу дела, его это мало волновало.
  - А ты понимаешь, что значила для меня Каура? Нет? Вот и заткнись теперь! - вспылила в ответ. Взгляд парня просто взбесил и я позабыла о том, что мы не одни. Не знаю, сколько мы так сверлили друг друга взглядом, но я отвела глаза первой. Мне показалось, что увидела мелькнувшее платье Лизы. Она подслушивала?
   - Через две недели состоится вечеринка в честь дня рождения Давида, приходи. - Лав всучил мне записку. Сразу хотела порвать ее, но что-то удержало от этого шага. Бумажка жгла ладонь, но я не торопилась ее выбрасывать. Почему я не порвала ее - не знаю, ведь не собираюсь идти ни на какую вечеринку.
  - Ты все слышала? - немного зло спросила, зайдя в комнату подруги.
  - Слышала, - Лиза кивнула. Она не стала отпираться, и это уменьшило мою злость. А злилась на всех и больше всего на себя. Как какой-то хлыщ посмел нарушить с таким трудом добытое душевное спокойствие?! Как он мог появиться в моей жизни, когда она начала налаживаться? Непроизвольно смяла бумагу с адресом. Как посмел этот гад явиться и обвинять меня не пойми в чем! Как?!
  - Ложись, - скомандовала подруга. И я послушно выполнила ее просьбу-приказ, тихо пыхтя от злости. Знала, что если не подчинюсь, потом придется за ней бегать и долго упрашивать об одолжении.
  - Не хочешь знать кто такая Каура? - Как же больно произносить ее имя! Как же больно знать, что никогда больше не увижу! Она была очень светлой и позитивной девочкой. А какой доброй! Ее улыбка и ласковый взгляд преследуют меня до сих пор. Все было бы ничего, если бы во снах они не сменялись жутким оскалом и злобой.
  Боже, а ведь о том, что мы дружили, напоминают лишь фото двух чудесно проведенных дней! Почему мы тогда так мало сделали фотографий? Почему я не догадалась о ее состоянии? Пауль, ты сволочь! Загубил такую светлую девочку! Нет, нет, это ведь я виновата в том, что она упала! Я, и только я!
  - Ливи, солнышко! Просыпайся родная!
  Как бы мне не хотелось проснуться, но даже грубые расталкивания подруги не выдергивали из дремы.
  - Что случилось? - хрипло спросила и тут же прокашлялась. В горле саднило и было такое чувство, что в глаза насыпали песка.
  - Ты плакала. У тебя все лицо мокрое.
  - Ты тоже, - пробурчала, садясь. Не стала спрашивать, почему она бледная - все равно не ответит.
  - Ай, забудь. Что случилось? Это из-за того парня? - насела Лиза.
  Боже, какой же она бывает, иногда, невыносимой. Нет, чтобы оставить меня в покое, так добивает.
  - Нет, да, не знаю. Извини, - потерла лицо руками, размазывая остатки косметики. - Я уснула что ли?
  - Ага. Я тоже прикорнула, пока не услышала твои всхлипывания.
  - Извини, не хотела тебя беспокоить. - Виновато улыбнулась.
  Лиза рассмеялась.
  - Что?
  - Шахтер! Иди умойся, я ужин принесу, - подруга поднялась с колен и легкой походкой покинула комнату. Сколько бы я ей не говорила надевать в универ джинсы, она всегда отказывалась, хотя и постоянно путается в своих длинных платьях.
  Все тело болело от неудобной позы. Стараясь не кряхтеть, как старичок, добралась до ванной и ужаснулась. Мало того, что косметику растерла, так она еще и потекла. Хоть сейчас выходи на улицу и занимайся ограблением - все равно никто не узнает. Повернулась спиной и внимательно рассмотрела татушку. Лиза как обычно превзошла себя.
  - Хорош любоваться собой, давай садись ужинать и вали домой.
  - Можно у тебя остаться? Хозяйка мне выговор устроит и оплату поднимет.
  - Нечего было засыпать у меня, - беззлобно отозвалась Лиза, ставя поднос на столик.
  Умывшись, начала конючить и подруга оставила меня - на полу, без матраса, с одним тонким покрывальцем.
  - Злюка! - недовольно проворчала, укладываясь спать.
  - Тебе еще вставать в пять, - напомнила Лиза.
  - Агр, лучше бы я домой поехала, - прошептала, закрывая глаза. Подруга усмехнулась, скорее всего, слышала, что я сказала. - Совести у тебя нет.
  - Ага, - Лиза зевнула. - В первом классе вместе с ключами от дома потеряла.
  
  ***
  Сильвия.
  - Твои мазки слишком грубые и резкие для этой картины.
  Дернулась как от удара. Я так увлеклась, что не заметила преподавательницы.
  - Извините, - виновато улыбнулась.
  - Тебе лучше отдохнуть сегодня. Завтра придешь и закончишь.
  - Спасибо.
  - Не забудь о выходных.
  - Не забуду. - В эти выходные подрабатывала натурщицей, и Карина Олеговна постоянно напоминала об этом. Ну, забывала я пару раз о таком событии, но это же не причина говорить о выходных на право и налево, при каждом удобном случае.
  Собрав вещи, покинула студию. Карина Олеговна была моим преподавателем по искусству. Я даже не знала, что мама записала меня к ней, пока не поступила в универ и не пропустила нескольких занятий. Сначала вообще не хотела ходить и всячески упиралась, но сходив на пару занятий - втянулась.
  Я невнимательна, а все из-за того, что Лиза спросила за завтраком, не намерена ли я пойти на ту вечеринку. Об этом я не думала и не хотела думать, но ее слова не выходят у меня из головы. Почему подруга так настаивала на встрече с Давидом? Проклятье! Если бы я ее не знала, то подумала бы, что она ищет личную выгоду! День вообще не задался. Мало того, что Лизка подпортила утро, так еще и Степка, чтоб ему пусто было, липнет каждую минуту.
  - Лапочка!
  Резко тормознула и поднял голову. Чуть не застонала в голос. Помяни черта он и явиться.
  - Тебе еще не надоело ждать? - вяло спросила, пытаясь засунуть альбом в сумку. Я то думала, что в универе отделалась от него. Надеялась, что проведу вечер, лежа перед телевизором и поедая чипсы.
  - Неа, ты же моя детка, - Степка снова повис на мне и заглянул в глаза. - Ведь моя?
  - Степ, я жутко устала, - сбросила тяжелые руки с плеч и отступила назад.
  - Мы еще не решили вопрос с выходными, - парень капризно надул губы и сжал мою ладонь. Вырываться уже сил не было.
  - Не смогу, - покачала головой.
  - Давай, я заеду к тебе?
  - Стееепаааааа, - щелкнула пальцами у него перед носом. - Говорю же, не смогу!
  Парень продолжал говорить, как будто не слышал меня вовсе. Пришлось зажать ему рот и четко, по слогам произнести:
  - Нам надо расстаться. Дело не в тебе, а во мне.
  Обычно меня бросали, и я никогда не думала, что произнесу эту фразу.
  Чуть не рассмеялась, увидев выражение Степкиного лица. Можно подумать, что у ребенка отобрали игрушку и сказали, что мультики отменяются. Но его выражение начало меняться. Поджала губы и отошла. Теперь было совсем не смешно. Его глаза наполнились слезами.
  - Прости, - тихо пробормотала, прежде чем сбежать - подальше от него, от всех как можно дальше. Запыхавшись, прислонилась к стене и прижала сумку к груди. Слезы рвались наружу, но упорно их душила. Крики и жалобные стенания продолжали шуметь в голове, пришлось даже уши зажать. Но ведь и это не спасет, никогда не спасало!
  - Девушка, вы в порядке?
  - Да, - растерянно произнесла, забирая протянутую сумку. Так увлеклась своими переживаниями, что не заметила, как она упала. Почему в последнее время на моем пути постоянно попадаются парни? Грех жаловаться, но это начинает раздражать. В этот раз оказался 'благородный рыцарь', а ведь мог показаться и 'разбойник с большой дороги' - стащил бы деньги и ищи-свищи ветра в поле.
  - Вы уверены?
  - Да. - Оттолкнулась от стены и пошла на остановку. 'Благодетель' двинулся следом. Ни за что не поверю, что такой как он разъезжает на автобусе. Весь облик мужчины кричал о достатке - от салонной прически до дорого костюма и ботинок. Чего только стоили наручные часы.
  Мужчина вышел на той же остановке, что и я. Мало ли, может встречу назначил в ресторане. Дергаться начала, когда Лизу заметила. Подруга повела себя странно - заметив нас, спряталась за официанткой, затем и вовсе бросилась в кухню. Меня что ли испугалась?
  - Живете здесь? - спросил мужчина, придерживая для меня дверь.
  Не ответила. Во-первых, желания разговаривать с ним не было, а во-вторых, мы не знакомы, чтобы разглашать подобную информацию.
  Уселась за дальний столик и заказала Карине чашку чая. В отличие от меня, мужчина расположился так, чтобы видеть все входы и выходы. Лиза даже если бы захотела, не просочилась бы в щель. Если конечно ему нужна была подруга.
  - Да? - немного растеряно ответила на звонок.
  - Уведи его из ресторана, - прошипела подруга.
  - Кого?
  - Того мужика, что с тобой зашел, уведи его.
  - А что произошло?
  - Потом расскажу, просто уведи его и все.
  Хмыкнула в трубку. Ее 'потом' приравнивается к 'никогда'.
  - Будешь должна, - мстительно отозвалась и сбросила звонок. Спокойно допив чай и некоторое время понаблюдав за мужчиной, поняла что он уходить не собирается. К тому же, незнакомец уж как-то слишком пристально следил за дверью, за которой спряталась Лиза. Выдохнув, поднялась и подошла к мужику.
  - Здрасте! - упала на соседний стул. - Вы спрашивали, все ли у меня в порядке. Так вот...
  Не знаю, слушал ли он мою ахинею, но вежливо кивал, и даже отвечал.
  - А вы долго будете здесь сидеть? - поинтересовалась, рассчитывая на элемент неожиданности.
  Мужчина внимательно посмотрел на меня, затем на дверь, потом снова на меня.
  - До закрытия.
  - Не могли бы проводить меня до дома? - нахально попросила, откинувшись на спинку стула и забросив ногу на ногу. - При вас тетушка не устроит допрос с пристрастием, - провела пальцем по бедру и мило улыбнулась. Мне бы вывести его из ресторана, а там уж как-нибудь сбегу.
  Парень оказался до ужаса вежливым и услужливым - помог мне подняться из-за стола, пропустил вперед и захлопнул за мной дверь! А сам преспокойненько вернулся на свое место. Надеюсь, Лиза успела убежать, иначе ночевать ей на голом полу.
  Пройдя несколько шагов, потрясенно замерла, где-то я уже видела эти глаза. Байкер был на него похож. Братья? Или просто внешность одинаковая? Вернулась в ресторан и снова уселась за столик, внимательно разглядывая брюнета. Память на лица у меня всегда была хорошей. Такие же голубые глаза и разрез 'кошачий', нос такой же, и губы тонкие. Челюсть немного шире и квадратнее что ли.
  - У тебя брат есть? - склонила голову на бок и с интересом окинула мощную шею и широкие плечи. Даже строгий костюм не скрывал его шикарной фигуры.
  - Есть, - спокойно отозвался мужчина, попивая кофеек.
  - Шатен? На красном мотике гоняет?
  - Да, - брюнет перевел на меня взгляд. Даже не удивился гаденыш.
  Кивнула и поднялась. Его вопрос остановил меня в дверях.
  - Чего спрашивала-то? - парень обернулся и положил руку на спинку стула.
  Ну, хоть какой-то проблеск интереса!
  - Ничего, - пожала плечами и улыбнулась. Ну все, Лиза, ты мне крупно задолжала! Пока мужчина пялился на меня, подруга выскользнула с кухни и скрылась за другой дверью.
  Весело насвистывая, вернулась на съемную квартиру. Взгляд упал на конверт под стеклом стола - тот самый, что дала мама Кауры. Я ведь его так и не прочла. Сначала было просто больно, а потом стало страшно. А сейчас? Поняла - и сейчас страшно.
  Две недели кружила над этим письмом и запиской Флавия. Лиза, кстати, рассердилась на меня и начала игнорить. В универе сидела на задней парте, на все попытки заговорить - отворачивалась или еще хуже, делала вид, что незнакомы. Ну и черт с ней! Потом все равно первой придет мириться.
  Присев за стол, погладила столешницу. Как письмо, так и записка жгли ладонь. Только собралась с духом и хотела достать конверт, как зазвонил телефон. От неожиданности прищемила стеклом палец.
  - Хм, кто такой настырный? Еще и номер незнакомый.
  - Сильвия с кем ты там разговариваешь?
  - Ни с кем, теть Маш!
  - Я телефон слышу! Либо ответь, либо сбрось звонок, ты мешаешь мне сериал смотреть!
  - Сейчас, - крикнула в ответ и ответила.
  - Где ходишь? - строго спросил мужской голос.
  - Флавий? - протянула на низкой ноте.
  - Он самый, завтра придешь?
  - Нет.
  - Не правильный ответ, жду у твоего дома.
  И все, парень отключился. Ни возразить, ни переубедить. И что делать? Что-что? Звонить Лизе и просить о помощи. Она прискакала в ту же минуту, как будто под дверью стояла и ждала.
  Подруга, оказывается, злилась на меня из-за того, что отказывалась ехать на вечеринку! Вот, пакость мелкая. Я уже успела передумать всякие вещи, а она! Уууу, зла не хватает!
  - Никакой боевой расцветки, - строго приказала Лиза, усаживая в кресло. - Сейчас сделаю макияж, а ты запоминай. Платье тебе уже принесла.
  Видела я это платье, не хочу. Капризно надула губы, за что по ним и получила.
  - Следи внимательно и запоминай, завтра приду и проверю, - подруга шлепнула меня косметичкой по макушке.
  - Ай, больно, - насупилась.
  - Зато внимание обратила. Прекращай летать в облаках, - строго приказала Лиза.
  - Да ты у меня мастер-ломастер, дай только волю поизмываться, - отозвалась, когда подружка закончила чудить над лицом. Хм, а вышло довольно таки неплохо. Как будто и вовсе без макияжа, даже в лучшие времена я бы так не смогла.
  - Балда, запомнила?
  - Нет, - честно призналась.
  - Знаешь что?
  - Нет, ты еще не сказала.
  И снова получила подзатыльник.
  - Я остаюсь на ночь и прослежу, чтобы ты отправилась на встречу!
  Подавилась своими возражениями. Спорить, когда у нее выражение лица как у полководца перед сражением, бесполезно. Да и мозги еще дороги, выбьет и скажет, что так и было.
  
  ***
  Сильвия.
  Собирали меня на вечеринку, как говориться 'всем селом'. Даже тетя Маша вставила свои пять копеек и подарила заколку. Чего собственно от нее совершенно не ожидала. Обычно женщина грузит меня по чем зря, а тут такой подарочек, боюсь что с подвохом. Ошиблась, подвоха не было. Тетя Маша так растрогалась, что скрылась в своей комнате досматривать сериалы.
  - Все, готова, - Лиза всунула мне в руки сумочку и толкнула в плечи, выгоняя из квартиры. Хорошо хоть позволила туфли надеть без спешки. Подруга была так предусмотрительна, что вывела меня на улицу и лично усадила в машину Флавия. Совсем не оставила шанса на побег!
  - Привет, - недовольно проворчала, садясь на пассажирское сиденье.
  - И тебе не хворать, - отозвался парень, заводя машину. Двигатель приятно заурчал, словно сытая кошка.
  - Как Вал? - спросила только для того чтобы унять нервозность. А нервишки пошаливали, да так что руки начинали трястись. Конвертик то Кауры с собой взяла. Еще бы знать, зачем его прихватила.
  - Отлично. Тебе привет передавал, - немного скучающим тоном отозвался Лав, переключая передачу.
  - Он будет?
  - Нет. Его не будет. Давид не сильно горит желанием общаться с людьми из школы.
  - Я тогда причем? - от удивления даже полуобернулась.
  - Ты другое дело, - уклончиво отозвался Лав, положив правую руку на коробку передач.
  - Почему?
  - Ты мешаешь мне, - немного недовольно произнес парень, цепляясь за руль обеими руками.
  Насупилась. Может и правда мешаю - темень на улице, а встречные авто сон нагоняют.
  - Музыку включил бы что ли, - пробормотала, прислоняясь лбом к прохладному стеклу. - И зачем было давать адрес, если сам заехал?
  Флавий не ответил, и не посмотрел в мою сторону, сосредоточив все внимание на дорогу. Показала ему язык и отвернулась. В отражении стекла увидела легкую полуулыбку. Оказывается, он не такой уж и бесчувственный, каким хочет показаться.
  Беру свои слова обратно. Как только мы приехали, Лав высадил меня у ворот и укатил в неизвестном направлении. Естественно попутку здесь не поймаю, - окраина города как-никак, да еще и ночь. Порывшись в сумке поняла, что телефона нет. Не иначе как Лиза сперла! Убью гадину! Выбор был небольшим - либо бежать за машиной, либо идти в дом. Глубоко вздохнув, толкнула ворота.
  Спотыкаясь на гальке, дошла до парадных дверей. Она не поддалась, пришлось обойти дом. На стук никто не ответил, хотя свет в окнах на втором этаже был. Вокруг стояла такая удушающая тишина, и не скажешь что вечеринка по случаю дня рождения. Заглядывая наверх, совсем не смотрела под ноги, в итоге чуть не свалилась в бассейн. Прозрачно синяя вода была подсвечена, и было видно, что она чистая. Даже если Давид и забил на плаванье, то бассейн явно чистил. Если он конечно здесь жил.
  - Зачем пришла?
  Вздрогнула и медленно обернулась. По спине прошелся неприятный холодок. Я была не в выгодной позиции - было плохо видно парня, все, что могла рассмотреть так это темный силуэт на втором этаже. А вот он меня, уверена, рассмотрел во всех подробностях.
  - Я не приходила.
  - Как же, - хмыкнул парень. Силуэт немного дрогнул.
  - Лав привез. Извини, Давид, подарка не припасла.
  - Уходи.
  - Рада бы, да он уехал, - повернулась спиной к окнам. Интересно, зачем было подсвечивать бассейн? Парень себя мучает, глядя на воду? У него такая изощренная пытка? А бассейн святилище?
  - Такси вызови.
  - Такой умный, - ехидно протянула, скидывая туфлю и проверяя воду. Теплая. - Подружка телефон забрала.
  Прежде чем проворчать 'входи' Давид тяжело вздохнул. Посмотрела на парня, заранее зная, что ничего не увижу. Он как стоял истуканом, так и остался стоять, изображая памятник самому себе. Сбросила вторую туфлю и села на бортик, опустив ноги в воду.
  Оперевшись на руки, посмотрела в небо, и пожалела, что оно было затянуто тучами. Так хотелось полной луны и россыпи звезд. Болтая ногами в воде, достала из сумки письмо. Возможно, присутствие Давида повлияло на мое настроение - не было ни страха, ни сожалений. 'Жаль, что телефона нет, так бы подсветила'. Щурясь, склонилась над тонким листочком всего с одной фразой.
  - Давид? - тихо позвала, не ожидая ответа. - И все же у меня есть подарок. - Положила письмо рядом с собой и, сбросив платье, нырнула в воду.
  Лиза говорила, что косметика водостойка, вот и проверим. Вынырнув на поверхность с другого конца бассейна, посмотрела на окна - силуэта не было, как и света на втором этаже. В тусклом свете было сложно определить какого цвета дом, но сейчас, без освещения, он выглядел зловеще. Тихое шуршание листьев звучало фоновой музыкой перед нападением. Темные глазницы окон хищно смотрели на меня, и казалось, сам дом чуть склонился вперед, словно зверь перед прыжком, готовясь поглотить без остатка. Еще и ветка какого-то дерева жалобно скреблась о крышу, вызывая тонну мурашек. На секунду мелькнула мысль - а может это вовсе и не ветка?
  Вздрогнула и ушла под воду, заметив, как бесшумная тень скользнула в шезлонг. Воображение настолько разыгралось, что не заметила приближения парня.
  - Подарок? - лениво спросил голос.
  - Письмо прочти, - ответила, сплюнув воду. Совсем не улыбалось нахвататься здесь микробов и заболеть. Подумав о возможной инфекции, поплыла к парню и вылезла из воды, дрожа всем телом. Вечерь хоть и казался теплым, но все же не настолько чтобы разгуливать мокрой. Стряхнув капельки влаги, подошла к Давиду и присела перед ним на корточки. Для меня было важно видеть его лицо. Но словно прочитав мои мысли, парень быстро подскочил, сливаясь с темной стеной дома. Прозвучало глухое, едва различимое 'уходи'.
  - Знаешь, я бы рада уйти, - подцепила платье одним пальцем. - Да такси сюда не ходит, - пнула туфли и уселась в шезлонг. Все никак не могла отделаться от мысли, что бассейн это святилище. Так хотелось нарушить эту идеальную картину, что просто не было сил. - Полотенце не одолжишь?
  - И ты уйдешь после этого?
  Усмехнулась от того сколько надежды прозвучало в вопросе.
  - Возможно, - губы непроизвольно растянулись в коварной улыбке. Кажется, я знаю, как нарушить эту стерильную идеальность. Давида долго ждать не пришлось. Вскоре после его слов на голову упало пушистое полотенце.
  - Засранец, - тихо пробурчала, вытираясь. 'Мог бы и в руки дать или на плечи повесить'. Пальцы уже занемели от холода и, наверняка, посинели губы.
  - Уходи.
  Медленно натянула платье и обернулась к парню, бросив полотенце в воду. Светлая тряпочка немного покружила, а затем змейкой ушла на дно.
  - Письмо прочти, - настойчиво попросила.
  - Ты обещала уйти после того, как дам тебе полотенце.
  - Знаешь что, ты не маленький мальчик, чтобы ставить условия и капризно надувать губы, - присела на край шезлонга, откинувшись на руки.
  Давид что-то тихо побурчал, а может, ругался, я не разобрала, и, обойдя шезлонг, присел перед письмом. На нем была темная одежда, вот его и не заметила, а ведь перепугалась знатно. Парень достал из заднего кармана телефон и прочитал вслух:
  - Силь, прости, ни ты, ни Давид, не виноваты в моей смерти.
  Кожа снова покрылась мурашками, но теперь не от холода. Было до ужаса больно слушать эту строчку. Как будто сама подруга говорила это.
  - Каура написала? - глухо спросил парень.
  - Нет, млин, я сидела и писала, - зло бросила, толкнув парня ногой в спину. Он с глухим 'ох' свалился в бассейн. Тихий всплеск нарушил царившую тишину. Как будто предчувствуя этот момент, ветер прекратился и ветка перестала жалобно скрестись о крышу.
  Если раньше хотела просто сыграть с ним шутку, то теперь душа просила мщения. Как этот индюк мог подумать, что я буду сидеть и писать письма сама себе?! Да еще и от Кауры? Зла не хватает! Пока бесилась, не обращала внимания на отсутствие парня. Но как только немного пришла в себя забеспокоилась. Может я сильно его пнула и он ударился?
  Поскольку видно его не было пришлось подойти и склониться над бассейном. Может он упал рядом с бортиком? Но как только я наклонилась, меня схватили за шею и утащили под воду. Повелась как идиотка! Этот придурок просто задержал дыхание, и ждал свою жертву - меня! Вынырнув и судорожно вздохнул, начала ругаться и если бы не слишком узкое платье, то погналась бы за ним. Только вот Давид отплыл от меня на достаточное расстояние и радостно рассмеялся. Замерла на секунду и снова погрузилась с головой в воду. Так хотелось догнать его и притопить, но кроме как 'по-лягушачьи' плавать не умела.
  - Помоги мне вылезть, - недовольно попросила, злясь на себя еще больше.
  - А сама?
  - Платье узкое, - произнесла еще злее. Лизка меня убьет за порчу имущества. Хорошо, что туфли не стала надевать, а босиком подошла к бассейну.
  Услышав тихое 'хм' и плеск, напряглась. Неизвестно что это чудо придумает. Я, ведь, по сути, испортила его мобильник. Лучше бы Давид об этом не вспомнил.
  Жаркие ладони легли на талию, согревая. Приготовилась к тому, что меня подсадят, только вот парень не шевелился, а придвинулся еще ближе. Сейчас стало нестерпимо жарко и захотелось охладиться. Парень прижал меня своим телом к стеночке бассейна и, придвинувшись к уху, выдохнул:
  - Ты мне должна.
  Нахохлившись, как воробей, попыталась запротестовать, но мне банально заклеили рот жарким поцелуем. Я так и не поняла, что именно должна. Уйти под воду в очередной раз не дала рука Давида. Он каким-то образом умудрился просунуть ее мне под мышку и зацепился за бортик.
  Отбиваться? А смысл? Он все равно сильнее, да и мне приятно его тепло. Поцелуи Степки были не такими. Если раньше Давид целовался с отчаяньем, то сейчас он делал это не спеша, словно у него в запасе был весь мир. Вал целовался так, что сносило башню и становилось трудно дышать. С другими парнями было просто немного приятно. А сейчас, с Давидом, у меня возникло ощущение, что я вернулась домой.
  - Уходи, ты мне больше не нужна, - прошептал он, подсаживая меня. Поджала губы и, надев туфли, схватила сумку. Это его 'больше не нужна' больно резануло по нервам. Можно подумать, раньше я была ему нужна. Ведь за все то время, что мы жили вместе он ни разу не намекнул о своих чувствах, я всегда для него была обычной зверюшкой, с которой надо делить комнату. Подсознание тут же выкинуло эпизод с поцелуем, но я его быстро отбросила. Краткий миг слабости ничего не значит.
  Оглянувшись за злющий дом, нервно передернула плечами и, снова спотыкаясь, зашагала по гальке. Камешки словно сговорились со своим хозяином желая причинить максимум боли и выгнать со своей территории. На крики Давида внимания не обратила. Пусть говорит что хочет, но я сюда больше не вернусь.
  Дрожа всем телом, выбралась за ворота, соображая в какую сторону топать. Уж не знаю, кто кого сразу прибьет - я Лизу, за то, что та отобрала телефон, или Лизка меня - за испорченное платье. Но мы точно поквитаемся. И уже знаю наперед, что общаться некоторое время не будем. Сожалела ли я об этом? В данную минуту нет. Мелкие камешки, и песок, и чваканье доводили до безумия. Никогда больше не буду надевать обувь на мокрые ноги, ни-ког-да. Лучше бы я босиком пошла. Преодолев жгучее желание выбросить туфли в ближайшие кусты, спокойно сняла их и наступила на какую-то колючку. От боли хотелось взвыть раненым медведем. Уж не знаю, сколько я стояла и матюкалась, но спустя какое-то время услышала тихое шуршанье шин.
  Обернувшись, зажмурилась, проклиная водителя за дальний свет. Тормозить этого монстра не пожелала. Не из-за того боялась что со мной может что-то случиться, а из-за того, что водителю, как крайнему, может достаться от меня. Огромный тихий зверь проехал метров пять вперед и остановился, призывно моргнув аварийкой. Мне ждет? Сомнительно. Покачала головой и поковыляла дальше. Как только поравнялась с задней дверцей джипа, водительская открылась.
  - Извини, я забыл про твою почку, садись, - коротко бросил Давид и открыл дверь для меня.
  Упираться и брыкаться не стала - было слишком холодно, да и ноги жутко болели. Забравшись в джип, блаженно вздохнула, сцепив зубы. Не хватало, чтобы парень жалел меня еще больше.
  - Как родители? - тихо спросил Давид, заводя двигатель. Машина рыкнула и сорвалась с места, чуть присев на задние колеса. Схватилась за дверь, ибо качнула не реально, не ожидала я такой подлянки, хорошо хоть головой не ударилась. Если авто Флавия можно сравнить с ласковой кошечкой, то джип Давида - с диким зверем.
  Покосившись на парня и подумав, что таких фортелей не будет, отлипла от двери и нормально села. Туфли сразу сбросила, а вот платье... С ним так просто не поступишь.
  - Так что с родителями? - напомнил о себе Давид.
  - Нормально все, - пробурчала, сдерживая дрожь, под недовольное урчанье джипа. - Живут в Африке, иногда приезжают. Правда ненадолго, отцу плохо становится от этого климата. - 'Что-то я разговорилась'.
  - Деньгами помогают?
  - Да, - передернула плечом. Я хоть и подрабатываю, но мама с папой оплачивают учебу, еще и нашли мне квартиру, договорились с тетей Машей. Но тут скорее всего, они хотели быть уверены что со мной ничего не приключится и просто приставили женщину, как соглядатая.
  - А ты к ним ездишь?
  - Иногда. Все же не для меня жарища и сухой воздух.
  - Туманный Лондон лучше? - с насмешкой протянул Давид, заезжая во двор.
  - Ой, только не надо мне тут наезжать на Англию! - ощетинилась. - В Минске туманных дней гораздо больше!
  - Выходи, приехали, - бросил парень, вылезая из машины.
  Поежилась от ночного прохладного воздуха и надев ненавистные туфли, выползла следом. Уж не знаю как так получилось, но пройдя два шага, споткнулась и феерично приземлилась на оба колена.
  Парень ничего не сказал, а лишь усмехнувшись, поднял на руки и понес в дом. А рубашка на нем была сухой. Этот скот преспокойненько переоделся вместо того чтобы спешить за мной.
  - Обсохнешь, и отвезу тебя. - Произнес парень, ставя на пол и включая свет. Думала, что комнату зальет ярким светом, но ошиблась. Зажглись всего пару настенных светильников, оставляя приятный для глаза полумрак. Если честно не ожидала того что увижу.
  Давид прошел в комнату и зажег настольную лампу у большого окна, почти на всю стену, может там был и выход на террасу, не знаю, не спрашивала, переложил книгу из кресла на столик и подошел к камину, причем самому настоящему, а не его электрической имитации. Кирпичики над 'огненной пастью' выделялись чернотой. Парень открыл решетку и помешал угли. Сноп красных и золотых искр окончательно убедили в натуральности картины.
  С левой стороны от камина находился черный дубовый шкаф, с правой - коридор в другие комнаты. Шоколадных тонов диваны и кресло, стояли полукругом, создавая особый, неповторимый уют, приглашая присесть или прилечь посмотреть на завораживающий танец огня, насладиться потрескиванием поленьев. Насколько я могла увидеть со своего места, в центре группы находился кофейный столик. Вазочка с фруктами заставила улыбнуться, надеюсь, это не муляж, поскольку выгнали меня из дома голодной.
  За спинкой дивана, того, что находился напротив камина, стоял добротный массивный стол, с фигурными ножками. Между креслом и диваном - темный круглый столик, тоже с фигурной 'лапкой'. Стены, комнаты были отделаны темной красноватой вагонкой, кажется 'дуб оксфорд', если не ошибаюсь с названием цвета. Ну и паркет 'мореный дуб' средней глянцевости завершал общую картину кантри стиля.
  И, кажется, догадываюсь, почему Давид выбрал именно этот стиль. Здесь просто невозможно грузиться по поводу и без - слишком уютно, чтобы думать о мирских вещах.
  - Проходи, - парень неопределенно махнул рукой, не поворачивая головы.
  - И заляпать твой чудесный паркет? - насмешливо протянула, избавляясь от платья. Находиться в этом мокром чудище желания не было, а белье... В белье Давид видел меня ни раз, думаю, привык уже. Бросив платье у порога, прошлепала до дивана. И о Боги! Чудесный клетчатый плед попался на глаза. Стащив его и укутавшись чуть ли не с головой, стащила виноград и подошла к камину, приземляясь на пол. Меня обдало жаром и стало тааак хорошо, что захотелось довольно заурчать.
  - Покажи, - Давид чуть сместился и осмотрел разбитые коленки. Неопределенно хмыкнув, он поднялся и ушел. Наблюдая за языками пламени и поедая виноград, не сразу заметила приход парня. Очнулась только, когда он безжалостно содрал плед и полил ссадины перекисью. Зашипела на него, но не от боли, а от того, что он лишил меня такого желанного тепла. После коленок, парень обработал ступни, качая головой и бормоча что-то непонятное. Он снова ушел, оставив одну. Покривлялась ему в спину и натянула плед на плечи, довольно щурясь. К сожалению, виноград закончился, а вставать было лень, еще и начавшийся дождь усиливал полусонное состояние.
  И снова засмотрелась на языки пламени, пропустив приход Давида. Он бросил мне на голову рубашку и пригласил за стол. Поскольку парень предложил поесть, ругаться не стала, а тихо-мирно натянула предложенную рубашку. Все еще оглядываясь по сторонам, проковыляла до дивана и тяжело на него опустилась.
  - Удивляет?
  - Если честно ожидала катакомбы, горы пыли, стройматериалы, - честно призналась, пожав плечами.
  - Недалеко от истины ушла, ремонт на мансарде, - ответил Давид, подавая тарелку с дымящейся яичницей.
  Жадно проглотила поздний ужин, ничуть не стесняясь своего соседа. И не такое вместе проходили, чтобы тут сидеть и изображать птичку на жердочке. Лизка ответит мне и за это. Подружка банально не дала мне поесть, заверяя, что меня ждет шикарный праздничный стол. Трихаха. Хорошо хоть вообще голодной не осталась. Слопав яичницу, посмотрела на парня и поежилась - слишком внимательным был его взгляд.
  - Ты мне задолжала немного, - усмехнулся в очередной раз.
  - Что именно? - напряглась. Парень сейчас явно говорил не о телефоне. Стала перебирать в памяти все события связанные с ним и ничего не вспомнила.
  - Не знаешь? - его брови немного приподнялись, а лицо, как и прежде, осталось спокойным.
  Неуверенно покачала головой, посмотрев в окно. Вздрогнула, когда там мелькнуло что-то призрачно с красными глазами.
  - Замерзла? - Давид придвинулся ближе.
  - Нет, там что-то за окном было, - ткнула дрожащим пальцем в указанном направлении.
  - Это Клад, моя собака, - совсем близко произнес парень.
  - Породистая? - голос что-то дрогнул, надеюсь, он не заметил.
  - Леонбергер, кобель.
  Обернулась, чтобы уточнить, что за порода такая и уж не знаю как так получилось, но мы поцеловались. Не иначе как стресс виноват в том, что не оттолкнула. Позже, этот момент будет вспоминаться - моментом помутнения рассудка, другого определения этому сумасшествию у меня просто не было...
  - Значит, я был у тебя первым? - первое, что утром спросил Давид. Подавилась куском хлеба и кивнула, почувствовав, как щеки начали гореть. Вчера после близости, я вырубилась, а парень ушел спать в другую комнату, оставив меня на диване. И вот сегодня, подав завтрак вкупе с выстиранным и высушенным платьем, он спрашивает такое! Как тут не подавиться?
  Дальнейший расспрос прервал телефонный звонок. Быстро доев бутерброд с чаем оделась. Думала, что это звонил Флавий, ведь именно он оставил меня у ворот. Поговорить вообще-то не мешало бы не только с ним, но и с Давидом. Но весь настрой на разговор пропал, как только услышала, о чем говорит парень, с которым я провела ночь. Было больно и обидно. Еще я злилась. Не на него, на себя.
  - Я же сказал, что женюсь, если ребенок мой, - устало произнес Давид, потирая переносицу. На минутку его плечи напряглись, затем расслабились. - Да, знаю, что мой, - он снова помолчал. - Выбирай дату, - произнес он глядя мне в глаза. Отвернулась и подошла к окну. Хоть ноги и болели, но это не шло, ни в какое сравнение, с тем, как болело сердце. Это ж надо было так оплашать! Идиотка! Еще и утром успела на что-то понадеяться! Балбеска самая настоящая!
  А в свете дня Давид стал еще красивее. Сейчас стало видно, что он возмужал и даже немного подрос, плечи стали чуть шире. Благородность, которую отметила в первый день нашей встречи, немного поистерлась, заменилась чем-то другим. К сожалению, у меня теперь не будет возможности, узнать, чем именно.
  - Оправдываться не буду, - холодно произнес Давид. Возникло ощущение, что меня ударили плеткой. - У меня есть ребенок, и извиняться за это не стану.
  - Я не прошу, - пожала плечами, стараясь совладать с эмоциями.
  - Надеюсь, ты не будешь кататься в истерике, требуя возместить потерю чести и достоинства, не думал что ты еще девственница, - все также холодно. - Время назад не отмотаю, сама понимаешь.
   - Забудь, - отмахнулась от него, как от назойливой мухи. Своими объяснениями он может сделать только хуже. Не наивная девочка, уже давно повзрослела и знаю, что бывает, когда совершаешь глупости подобного рода, да и не в прошлом веке живем. - Теперь я тебе ничего не должна? - надеюсь, спросила ровным голосом, не хочется мне показывать ту степень боли, которую он причинил.
  - Лав звонил, он отвезет тебя домой.
  - Хорошо, я на улице подожду. Спасибо за завтрак.
  - Всегда, пожалуйста, - широко улыбнулся Давид. Только вот глаза его не улыбались. Кивнула и, забрав сумку, покинула уютную комнату, где всего за каких-то восемь часов отхватила кусочек счастья, которое тут же растоптали.
  Выходя за ворота, глубоко вздохнула пахнущий озоном воздух, и не могла не обернуться. Ночью дом казался зловещим, а сейчас... Сейчас дыхание перехватывало от красоты. Уютное бревенчатое строение среди сосен приглашало к отдыху и покою. Какая-то птица жалобно прокричала о чем-то прося, поднялся легкий ветерок, задувая под платье, словно играя. Только вот играть совсем не хотелось. Вздрогнула, когда к дверям скользнула красно-коричневая тень и исчезла в доме. Наверное, его собака.
  Хлопнула калиткой и отошла прочь. С Давидом мне никогда ничего не светило, так что нечего раскисать здесь, тем более что Флавий уже подъехал.
  - Ну как? Помогла ему? Что он сказал? - улыбнулся парень, сдерживая свое нетерпение.
  - Твоему брату не нужна была помощь, тем более моя, - грубо отозвалась, пристегиваясь. Противные туфли, вот точно возьму и выброшу к чертям собачьим! И слезы на глазах не из-за Давида, а из-за этой дурацкой обуви!
  - Ливи, что произошло?
  - Ничего, - судорожно вздохнула, и широко улыбнувшись, громко произнесла: - Поздравляю!
  - С чем? - недоуменно спросил Лав, не торопясь завести двигатель.
  - Гулять тебе на свадьбе, - все так же широко улыбаясь.
  - Так это тебя поздравить надо! - радостно воскликнул парень и мы, наконец, тронулись с места. - Возьмешь свидетелем?
  - Ты не понял, твой брат женится не на мне.
  - Почему? - растерялся Флавий. Машина дернулась, рыкнула и заглохла. - Извини.
  - Потому что у него есть ребенок и та девушка хочет свадьбу, - пожала плечами.
  - Да гонишь ты все! - парень не сразу смог тронуться с места. Обратила внимание на то, что у него дрожали руки.
  - Позвони сам, спроси, - снова пожала плечами и уставилась в окно, жалея о том, что поддалась подружке.
  Лав привез меня на квартиру и уехал, не прощаясь, все еще пребывая в растерянности от моих слов. Да и сама была в шоке, но ведь придется улыбаться и радоваться, надо как-то жить дальше. Не я первая, с которой изменяют накануне свадьбы, не я последняя. Выживу.
  
  
  
  ***
  Эпилог.
  Сильвия.
  - Мамочка!
  - Да, Солнце мое, - вытирая руки о полотенце, вышла в прихожую.
  - Мам, помнишь, я говорила тебе о моем самом лучшем друге?
  - Помню, - усмехнулась. Моя пятнадцатилетняя пигалица все уши про него прожужжала. Парень, перевелся в ее школу совсем недавно и они крепко сдружились. - Неужто согласился прийти?
  - Агась, только придет со своим отцом, - весело произнесла Лиска, скидывая бутсы.
  - Даже так? - немного удивилась. Помниться мне, парню семнадцать.
  - Ага, я в душ.
  - Ты так шла? - еще больше удивилась. Обычно Лиска предпочитала переодеться после тренировки, а не щеголять в футбольной форме.
  - Агась! Меня крестная подвезла, - крикнула дочка уже из душа. - Мам, - из ванной высунулась мокрая голова. - Они сейчас придут, в халате будешь встречать? - хитро спросила она и снова скрылась.
  Ответить этой любимой поганке не успела, в дверь позвонили. Мой метеорчик пролетел по квартире и скрылся в своей комнате и спустя секунду открыл дверь, на ходу завязывая красный поясок на бантик. Ярко-желтое платье ей очень шло. Короткие рукава и пышная юбка делали ее миниатюрной и хрупкой. От мужа дочке ничего не досталось, ни единой черточки, вся пошла в меня, такие же темные волосы, зеленые глаза и оливковая кожа. Вот смотрю на нее и вспоминаю себя в ее возрасте. Лисенок мой разве что гораздо живее, ярче и смелее. - Мамусь, знакомься, этой мой самый лучший друг Радим, и его папа.
  Подняла голову и обомлела. На меня смотрел, улыбающийся Давид.
  - Приятно познакомиться, - произнес он, вручив букет ромашек в руки.
  Моргнула и заставила себя через силу улыбнуться. Мне просто почудилось, мало ли на земле ходят похожих людей. Только отчего так тревожно бьется сердце?
  - Радик, а где твой папа? - удивилась Лиска, выглядывая в коридор.
  - Куда! - шикнула на дочку, схватив за красный поясок, чтобы не убежала. - Простудишься, кто мне потом мозг выносить будет со своей болезнью?
  - Я ж только посмотреть, - начала оправдываться пигалица, недовольно косясь на хохотнувшего в кулак парня.
  - Машину забыл поставить на 'ручник', сейчас придет, - ответил Радим, сдерживая улыбку.
  На лице Лиски отобразился мыслительный процесс и она, улыбнувшись, спросила, знает ли мужчина наш адрес. Радим кивнул.
  - Не держи гостя на пороге, - строго произнесла.
  - Мне сюда? - все обернулись на голос.
  - Пап, я здесь, - парень махнул рукой, уводя Лиску.
  Я же во второй раз онемела.
  - Здравствуй, Силь.
  - Здравствуй, Давид, - еле выдавила, сжимая ромашки.
  - Я же говорил, что они знают друг друга, у моего папы есть фотографии твоей мамы, - услышала шепот Радима.
  - Можно войти? - Давид вопросительно приподнял брови.
  - Ага, - буквально заставила себя отступить. - Кухня там, - произнесла, посмотрев на его руки. На правой ладони появился небольшой шрам.
  - Радик настоял на сладком и фруктах с вином, - пожал он плечами, оправдывая наличие пакетов.
  Несмотря на то, что это и был Давид, этого человека я не узнала. Парень из прошлого разговаривал холодно и отстранено, этот же мужчина пытался сдержать ласковую улыбку. Инстинктивно шагнула в сторону, когда он приблизился. Не хочу, чтобы мне снова делали больно. Я научилась жить без него, забыла последние произнесенные слова и не хочу теперь вспоминать об этом и снова переживать те события.
  - Извини, - серьезно сказал Давид, проходя чуть дальше по коридору. - Сюда?
  - Да, туда, - натянуто улыбнулась, пряча лицо за ромашками. Сейчас очень не хватало веселой болтовни дочурки.
  Вот слышу теперь его голос, а в голове все равно звучит 'ты больше мне не нужна, не закатывай истерику, не могу вернуть время назад'. Поставила ромашки в вазу, собираясь с мыслями. Не время сейчас раскисать.
  - Силь, послушай, - Давид поставил пакеты на стол. - Я знаю, что в прошлую нашу встречу наговорил глупостей, причинил тебе боль, и сейчас будет глупо просить тебя о чем-то. Но я действительно хочу встретиться.
  - Возможно, - кивнула, принимая его слова к сведению, и подошла к плите, как бы борщ не сбежал, пока не присматривала. Попробовав бульон, снова кивнула, соли и специй вполне достаточно.
  - Может, встретимся, не как родители своих детей, а как старые знакомые? Съездим на море.
  - Возможно.
  - Если ты боишься своего мужа, я могу с ним поговорить и все объяснить.
  - Он умер пять лет назад, - спокойно произнесла. А к Кауре, да, я уже давно не ездила, а надо было бы. Альбертович после того как закрыл школу, открыл в замке отель и превратил территорию в дорогой курорт, не сразу конечно, а со временем.
  - Извини.
  - Ничего, давно было, - отмахнулась от него. Не зная чем занять руки, принялась за нарезку салата. Давида, похоже, не сильно смущало, что я хлопаю шкафчиками, шуршу салфетками и прочее. Он просто сидел в уголке дивана и наблюдал за мной.
  - Я не лабораторная крыса, - огрызнулась, чуть не порезав палец. Швырнув нож в мойку, уставилась на мужчину.
  - А ты не изменилась.
  - Как же, - недовольно хмыкнула, уперев руки в бока, - зачем пришел?
  - Радик притащил.
  - Да неужели? Вот взял так и силком притащил, - недовольно сощурилась.
  - На самом деле, это я его попросил. Увидел твою дочку и захотел познакомиться с ее матерью, надеялся, что увижу тебя, - уже честно признался Давид, смущенно улыбнувшись. Чуть не потерла глаза, заметив на щеках легкий румянец. Закатила глаза и уже спокойнее принялась резать овощи. Хотелось проверить температуру, не бредит ли? Сдержалась. Не настолько мы близки, чтобы вот так подходить к нему и прикасаться.
  - У тебя ведь нет больше детей? - спросил он.
  - Нету.
  - У меня тоже кроме сына никого нет.
  - Сожалею, - произнесла совершенно искренне. Я вот еще хотела детей, но муж не позволил больше рожать.
  - Мне нисколько не жаль. Лика не та женщина, с которой я хотел иметь детей.
  Пожала плечами. Что я могу сказать? Его жены не знаю, и знать не желаю. Давид настолько был жесток, что прислал мне приглашение на свадьбу. Естественно я не пошла, не в том была состоянии, чтобы смотреть на чужое счастье.
  После той ночи мне было тяжело оправиться, и я сбежала в родной город, не желая жить рядом с ними в одной стране. Родители меня поддержали и не стали выпрашивать, почему я вдруг изменила свое решение. А сбежав, буквально сразу познакомилась с замечательным человеком. Он принял меня такой, какая была, пытался помочь и теперь мне жаль, что я воспользовалась им как средством забыть Давида. Очень жаль. Но не жалею о том, что у нас родилась замечательная дочурка, совсем не жалею. И нисколечко не жаль, что приняла то поспешное шутливое предложение о замужестве.
  Помню, как будто это случилось вчера. Джошуа пригласил в кино, чтобы скрасить мой вечер. Только вот не знала, что пригласили на фильм ужасов. Только начав смотреть фильм, вжалась в кресло, стараясь не показывать как мне страшно, и не хотела обижать Джошуа своим отказом.
  - Страшно? Тогда мне придется на тебе жениться, чтобы ты больше не боялась, - сказал тогда он, взяв за руку и склонившись к самому носу.
  - Так женись, - усмехнулась, расслабившись от аромата его парфюма. Его туалетная вода всегда действовала на меня успокаивающе.
  - А вот возьму и женюсь, хоть сегодня!
  - Сегодня не стоит, - ответила тогда. - Уже все закрыто, давай завтра?
  - Все, ты попалась, я запомню, - Джошуа клюнул меня в губы и выпрямился на своем кресле, крепко сжимая мою руку. А я так и осталась сидеть, растерянно хлопая глазами и не понимая, что скоро друг станет мужем. Свадьба прошла как в дурмане и только после того как мы узнали, что беременна, выяснилось, что у Джошуа серьезное заболевание. Муж долго сожалел и убивался по поводу, что может не успеть помочь мне с воспитанием дочери. Сейчас больно вспоминать, но все знакомые советовали избавиться от ребенка и бросить его. Все стерпела и просто перестала общаться с теми 'доброжелателями'.
  - Силь?
  Мягкий голос Давида вырвал из воспоминаний. Украдкой стерла слезу и остервенело продолжила крошить овощи на салат.
  - Силь, ты в порядке? Мне уйти?
  - Да, уйди, - жестко произнесла. Слишком много прозвучало тревоги в его голосе.
  - Извини, что пришел вот так...
  - Просто уйди, ладно? - посмотрела ему в глаза. А ему шли морщинки, Давид стал очень симпатичным мужчиной, ему идет возраст. Всегда красивый, и все такой же далекий как всегда.
  - Провожать не надо, я запомнил дорогу.
  Не знаю, хотел ли он обнять меня или просто хлопнуть по плечу, но я отдалилась, когда Давид подошел ближе. Подняв ладони вверх и грустно улыбнувшись, он ушел. Я же смогла свободно выдохнуть и сосредоточиться на готовке. Не время рыдать, да и дочка пристанет с расспросами, почему распух нос и покраснели глаза. Я ведь сильная и мне не пристало плакать? Верно? Тем более из-за прошлого, которое уже не изменишь.
  - Мам, откуда ты знаешь отца Радика? - спросила Лиска, после ухода парня. Забравшись на мою кровать и положив голову на колени, она посмотрела на меня. Перестав наносить крем, обернулась к дочке и тяжело вздохнув, подсела к ней. Грустно обведя взглядом комнату, заполненную начатыми картинами, спросила:
  - Ты действительно хочешь знать?
  - Ага, Радик скинул мне интересные фотки, вот и спрашиваю. - Лиска подсунула мне под нос телефон. На фото была я, в молодости. Фотки со школы - в классе и на природе, в конюшне, с Каурой, с Валом. Мои фотки с универа. Там было очень много фотографий и все до того момента, как сбежала. Больше всего тронули фото, где сплю в том прелестно-зловещем домике. Значит, он все же был там, никуда не уходил.
  - Почему у него так много твоих фотографий?
  - Сама хотела бы знать, - задумчиво протянула, возвращая мобильник.
  - Так как вы познакомились? - Лиска сжала телефон в руке. - У вас были отношения?
  - Не то чтобы были, - немного отстранилась и посмотрела на дочку. И когда только пигалица успела так вырасти?
  - А папу ты любила?
  - Да, очень, - снова обняла ее. - Твой папа спас меня и был очень хорошим человеком.
  - И все же, ты не ответила на вопрос, откуда знаешь отца Радима и какие у вас были отношения. И как ты с отцом познакомилась?
  - Сейчас расскажу тебе одну историю, а ты сама решай какие там были отношения, хорошо?
  Лиска никогда раньше не интересовалась тем, как познакомилась с отцом.
  И я рассказала. Все. Историю своей жизни закончила рассказывать далеко за полночь.
  - Мам, - произнесла дочка спустя минут пять. - А почему ты не боролась за него? Почему не пошла на ту свадьбу и не расстроила ее, надо было попросить, чтобы он не женился.
  Усмехнулась и потрепала дочку по макушке.
  - Тогда у меня не было бы тебя.
  - Хм, и то верно, - задумчиво протянула Лиска. - А я тебе нужна?
  - Дурочка, - прижала ее к себе и поцеловала в лоб. - Конечно, нужна. Выбрось другие мысли из головы и ложись спать.
  - Может, дашь ему второй шанс?
  - Кому? - моему удивлению не было предела.
  - Отцу Радика.
  - Спи, пигалица моя, - ласково произнесла, поражаясь тому, что она уже не девочка, а молодая девушка.
  - Мам, люблю тебя.
  - И я тебя люблю, солнышко, спи.
  - Свет погасишь? - сонно спросила дочка, забираясь под одеяло.
  -Ага. - Широко улыбнулась, снова она уснула в моей кровати, а мне придется ночевать в ее комнате. Похоже, что-то произошло в школе и как обычно не хочет об этом говорить. Покачала головой и тихо прикрыла за собой дверь,- пусть спит, раз уж ей так спокойней.
  Улыбаясь, зашла в комнату дочки, только вот свет включить не успела. Кто-то прижал к стенке и тяжело задышал в ухо. Сердце подпрыгнуло и пропустило удар. Тело повиновалось инстинктам и расслабилось. Хватка немного ослабла и тогда смогла действовать. Ударив напавшего по голени, затем в пах, солнечное сплетение, и добив локтем, скрутила ему руки за спиной и связала поясом от халата. На шум прибежала дочка. Включив свет, мы увидели парня в черной маске. Спальня Лиски была перевернута вверх дном.
  - Вызови полицию и ничего не трогай, - попросила спокойным голосом, сидя верхом на воре. Лиска была белее мела, наверное, и я тоже. Хоть Джошуа учил нас обеих защищаться, сердце замирало от страха и начинали дрожать руки. Даже думать не хотела над тем, что могло произойти, если бы дочка пошла спать в свою комнату.
  Полиция приехала довольно быстро, но долго возилась в комнате и допрашивала с дотошной точностью по несколько раз. До жути хотелось всех выгнать и прибраться в доме, вычистить все, от потолка до пола, а еще лучше, съехать и пожить в другом месте, пока не забудется инцидент. У Лиски скоро каникулы, так что можно съездить на море на недельку или две.
  - Мам, отпусти, задушишь, - улыбаясь, попросила дочка, потрепав по руке.
  - Извини, - нехотя разжала объятия, наблюдая за тем, как уходят люди.
  - Мам, я Радику позвонила, они скоро приедут.
  Застонала от досады, только Давида мне не хватало.
  Лиска рассмеялась, когда я подпрыгнула от стука в дверь.
  - О! Оперативненько, - дочка хитро улыбнулась и пошла открывать. В отличие от меня, она успела переодеться в спортивный костюм.
  - Собирайтесь, поживете у нас немного, - командирским тоном заявил Давид, не успев переступить порог квартиры. Засучив рукава синей рубашки, он прошел в спальню и окинул погром суровым взглядом. - Спрашивать пока не буду, что именно произошло, но и оставаться вы здесь тоже не будете.
  - Ха-ха, - протянула, вставая и запахивая халат. - Кто ты такой чтобы решать за меня? - уперла одну руку в бедро.
  - Твой старый знакомый, с которым ты жила под одной крышей.
  - Окстись, - перекрестилась, - и покинь квартиру.
  - Тогда Радик останется, - подозрительно быстро сдался Давид.
  - О, нет, - уже замахала руками Лиска. - Ни в коем случае! Я не подписывалась на такое. Мам, поехали.
  Удивленно моргнула, когда дочка потащила меня в мою комнату.
  - Ты что делаешь? - зашипела как кошка.
  - Помогаю тебе, - шепнула в ответ Лиска.
  - Зачем?
  - Хочу снова видеть твою улыбку, - доча встала передо мной и положила руки на плечи. - Со смерти папы, ты не улыбалась как нормальный человек. К тому же ты еще молодая и сможешь снова выйти замуж.
  - Зачем? - снова повторила свой вопрос. Когда же моя пигалица так повзрослела? Почему не заметила?
  - Дурочка, - повторила она мои же слова и потрепала по волосам. - Потому что хочу, чтобы ты была счастлива.
  - Как ты меня назвала? - смеясь, сжала дочку в объятиях и шутливо шлепнула по попе. - Иди собирать свои вещи. Я буду через десять минут.
  Лиска ушла и я не заметила ее довольной улыбки и потирающих ладоней. На переодевание и сбор чемоданов ушло меньше десяти минут, но я упрямо подождала несколько минут за дверью, пытаясь привести в порядок бешено стучащее сердце. С каких это пор почти сорокалетняя дама должна волноваться как школьница? Бред! Глубоко вдохнув, вышла и сражу же столкнулась с Давидом.
  - Хотел вызвать службу спасения, - усмехнулся он.
  - Отойди.
  Мужчина перехватил мою сумку и, улыбнувшись, шутливо поклонился, пропуская вперед. Такой жест я могла бы ожидать от Флавия, но не от него. Интересно, насколько сильно молодой Давид отличается от нынешнего?
  'Пс, выгнать эти мысли из головы! И немедленно'.
  Зловеще-прелестный домик ничуть не изменился. Не ожидала, что Давид привезет именно сюда. Сердце болезненно сжалось. Хотелось упереться руками и ногами и не входить в этот дом.
  - Отец сюда даже мать не привозил, так что вы почетные гости и первые женщины в мужской берлоге, - услышала довольно громкий шепот Радика. Интересно, это он нарочно так громко шептал Лиске на ухо? Или это вышло случайно? Но как бы, ни странно это звучало, его слова меня успокоили.
  В прошлый раз дорожку покрывала галька, а сейчас плитка, и я ни разу не споткнулась и тем более не упала. Да и из-за занимающейся зари не так темно было. Покосившись на Давида, заметила, что он улыбается и поглядывает на колени. Помнит, гад, что растянулась здесь тогда, ох, точно помнит! Иначе, зачем так смотреть и довольно щуриться?
  - Прошу, - Давид открыл дверь, внимательно глядя на меня. Запнулась на секунду и прошла внутрь. Обстановка не изменилась, и кажется, стала еще более уютной. - На мансарде свободная комната. Радик, проводи, я приготовлю поесть что-нибудь легкое.
  Парень повел нас дальше внутрь. Дочка с любопытном оглядывалась, впрочем, как и я. Все та же вагонка и все тот же пол продолжали прихожую. На стенах висели разные пейзажи, и не сразу я узнала свои картины. Ранние грубые работы, которые я никогда не продавала, разве что дарила знакомым. 'О, а вот эту сакуру у озера, я подарила Лизе. Откуда она у него? Подружка знакома с Давидом?' Тряхнула головой и убедила себя, что картины просто похожи.
  - Вот сюда, - Радик поднялся по винтовой лестнице, и мы, с Лиской, отлипнув от созерцания картины пошли за ним.
  Довольно таки уютная комната с выкрашенными стенами в персиковый цвет и широкой деревянной кроватью со столбиками. Дубовый комод, столик и шкаф с изящным выжженным рисунком, явно ручной работы.
  - Отец всю мебель сам делал, - гордо произнес парень, проведя пальцем по низкому столику.
  - А чем он занимается? - полюбопытствовала дочка.
  - Раньше мебель делал на заказ, сейчас больше по ремонту бытовой техники, иногда правда возвращается к мебели.
   'Ох, как, я то думала, он преодолел боязнь воды и снова ушел в плаванье'.
  - Располагайтесь, - мягко улыбнулся Радик и вышел. Переглянувшись с дочкой, распаковали сумки и спустились вниз. Ранний завтрак ждал в гостиной, залитой солнечным светом. От красоты невольно задержала дыхание. Пытаясь убедить, что дыхание сбилось не из-за Давида, а из-за шикарно накрытого стола. Мужчина хитро посматривал на меня и сдержанно улыбался. Проклятье! Только сейчас заметила, что здесь такая же обивка и плед. Не менял он их что ли за это время?
  Завтрак прошел в неловкой тишине. Дочка сразу поднялась наверх, Радим куда-то ушел, утащив за собой отца. Я же принялась бродить по дому. Сама не заметила, как зашла в какую-то комнату, судя по всему рабочий кабинет. Практически повсюду валялись различного цвета проводки, разные детальки, микросхемы. На столе находился распотрошенный телевизор и черный чемоданчик.
  На подоконнике, рядом с цветущим кактусом было фото в деревянной рамочке, а рядом несколько фотоальбомов. Стало любопытно, как выглядит жена Давида. Только вот на меня смотрела не его жена и даже не другая девушка, а я, с трехлетней дочкой. Это фото точно посылала Лизе.
  - Нашла таки, - услышала позади голос Давида.
  - Откуда? - ткнула пальцем в фото, сердито сдвинув брови.
  - Лиза сделала копию. Если ты не знала, то она сестра Вала.
  - Что? - ну все, подружка. В прошлом я тебя не убила, но не сейчас. А я ее еще крестной сделала и в ее честь дочку назвала! Прибью гадину! Столько лет дружим, и она ни словом не обмолвилась, что знакома с Валом! Руки начали дрожать от злости, и я медленно поставила фото, нечаянно задев стопку фотоальбомов. Один упал, и из него посыпались фотографии. И снова на них увидела себя.
  - Не смог тебя забыть, я все время за тобой наблюдал. Хотел расстроить твои отношения, но ты сама справлялась с этой задачей, - сказал Давид.
  Сжала подоконник до хруста в пальцах. Этот придурок следил за мной?
  - Сталкер недоделанный! Зачем?
  - Не хотел никому отдавать, хотел прийти к тебе, но потом узнал, что у меня сын. Давал тебе возможность прийти ко мне самой. Ты не пришла.
  - Гребаный придурок! - зашипела от злости. Хотела выйти из кабинета, но Давид прижал к себе.
  - Не злись, ладно?
  Вывернулась из его рук и залепила звонкую пощечину.
  - Извращенец хренов, - спокойно произнесла и вышла из кабинета, преодолевая гадливое ощущение в груди. Я должна была к нему прийти? Я? Этот идиот все время молчал, и я должна была прийти? Мне надо было научиться читать мысли?
  - Силь! - мужчина схватил меня за руку и утащил с винтовой лестницы в кухню. - Послушай меня!
  - Зачем мне тебя слушать спустя столько лет? Спасибо, конечно за приют, но завтра мы съедем.
  - Не отпущу. Тогда отпустил, сейчас не отпущу, - жарко прошептал Давид, крепко прижимая к себе.
  - Ты просто помешался, - произнесла, сдерживая гнев. Но теперь уже злилась и на себя. В его объятиях было очень тепло и надежно. Как и раньше не было сжигающей изнутри страсти, а лишь приятное тлеющее тепло, нежность, чувство защищенности. Рядом с ним было очень спокойно.
  - Пожалуйста, дай мне второй шанс, очень прошу об этом.
  - А если не дам? - спросила с насмешкой.
  - Я свихнусь, - серьезно произнес Давид, заглядывая в глаза. И ведь не врет же! Поверила ему!
  - А как же твоя жена? - спросила с замиранием сердца. Комок подкатил к горлу и с новой силой охватил страх. Попросит быть его любовницей?
  - Мы в давно разводе. Развелись, когда Рдиму было двенадцать.
  - Ладно, - кивнула, высвобождаясь из его рук. Немного подумав, ответила. - Дам тебе один шанс. - Чем черт не шутит? Может, на этот раз у нас получится? Как бы сильно ни старалас,ь не смогла его забыть и помнила все это время.
  Давид радостно улыбнулся, одарив меня сверкающим ясным взглядом.
  - Спасибо, ты не пожалеешь, - он сжал мои ладони, но остался на небольшом расстоянии, не пытаясь захватить в тиски.
  'Возможно не пожалею. И уж точно не буду сожалеть, если ничего не получиться'.
  - Урррра! - Лиска сбежала с лестницы и, обняв меня, шепнула. - Мамочка, ты уж постарайся.
  Слабо улыбнулась, поднимая голову. Радим стоял, прислонившись плечом к косяку, одобрительно кивая. Кажется, нас приняли в новую семью.
  
  
  
  Конец.
   15.06.13г - 08.09.13г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"