Вулф Е : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 глава.
  Она металась по своей комнате, как лисица. Напуганная, разъяренная, доведенная до нервной дрожи.... Амелия хотела собрать свои вещи и устремиться прочь из дворца, но не могла. Она не проиграет эту войну, нет, она все вытерпит.
  -Леди Амелия, прошу вас, присаживайтесь. - Галантный поклон слуги, изысканный взмах женской ладони и изящное приземление на резной стул. Только после нее садятся мужчины.
  Это было заседание представителей высшей власти в Килоте, но принцы при нем не присутствовали. Почему? Да, потому что реальной власти пока не имели. Все это поклонение сейчас было иллюзией, мини-спектаклем. По-настоящему склонять свои головы министры будут только перед его величеством королем. Если, конечно, это будет им выгодно...
  -Амелия, вы здоровы? - улыбка осветила жуткое лицо Мрока.
  -Конечно, сир. - Лед голубых глаз стал холоднее еще на пару градусов, а кожа заметно побледнела. Эта великолепная женщина была сейчас похожа на статую богини греческих мифов.
  -Я очень рад этому, миледи. Итак, господа, начнем. - Алчные улыбки проявлялись то тут, то там. - Обсудим очередное повышение налогов?
  Амелия мрачно вздохнула, но никто не обратил на это никакого внимания. Женщина вообще здесь находиться не должна была. Если бы не королева, этого и не случилось бы никогда. Но ее завещание четко говорило о том, что леди Амелия Силена Гроут до самой своей смерти должна присутствовать на каждом совете, представляя при этом монархов.
  Налоги, кстати, в этом году повышались уже в четвертый раз. Измученное, истощенное население уже не знало, чем платить. Многих людей казнили, других забирали в рабство или ссылали на рудники. Некоторые же попадали в Темницу Грез, но таких было очень мало. Голод и разруха ждали государство, но представителей власти это совсем не пугало, они мечтали разорить казну, положить Килот к ногам соседей, на их растерзание. Но сейчас не об этом...
  -Леди Амелия, как вы думаете, население может себе позволить отдавать 85 % от своих доходов? - Смешки слышались тут и там.
  Холодные глаза устремили свой печальный знойный взор на Вайлона. Он сидел по правую руку от Мрока, весело посвистывая, пересчитывал монеты, кинутые ему, как продажной девке.
  -К чему эти вопросы, мсье Вайлон? Население не может платить и требуемых от них 70%, откуда им взять 85?
  -Действительно, - Вайлон делает вид, будто обдумывает это утверждение, слегка хмурится, а затем вновь расцветает в беспечной улыбке, облизывает толстый серый палец и продолжает пересчитывать. - Но меня это не касается.
  На этом все и решили. Голосование показало, что все министры нижней и верхней палаты согласны, а значит, нововведение одобрено, остаются мелочи.
  Вносят еду. Каждое дело, принятое ими, направленное на пользу своего народа, на восстановление величия государства всегда усердно праздновалось. Слуги в серых рваных одеждах вносят золотые блюда, наполненные мясом, картофелем и салатами разных видов. На дубовый стол ставятся бутылки терпких вин, расставляются бокалы, тарелки, столовые приборы. А затем, вежливо поклонившись, основная масса прислуги удаляется. Остаются лишь пара официантов в белых фартуках и с фальшивой улыбкой на устах.
  ***
  В камине бушует золотистый огонь. От него отлетают белые и желтые искры, осыпаются на гладкий камень полов. Возле камина сидит женщина... На ней надет белый шелк, длинные косы распущены и волнами разлились по бледным хрупким плечам. Ее руки покоятся на прижатых к телу коленях, а лицо ничего не выражает. Он пусто, как белый лист, как голубое небо.
  Оперевшись на камин и опустив голову на сложенные руки, стоит высокий крепкий мужчина. Его кудрявые волосы рассыпались, закрывая лицо. Но и без этого можно ощутить исходящее от него напряжение. Он зол, кулаки сжаты.
  -Амелия, поговори со мной, - отрывается от камина и идет к ней, садится на колени возле ее ног, опирается на них руками. - Амелия, прошу...
  Голубые глаза неподвижны. Она, будто умерла, превратилась в камень или одеревенела, настолько казалась неживой.
  -Амелия, прошу, - он поднимает руки, тянет к ее лицу, но не смеет его коснуться. Лишь кончик пальца проводит короткую линию по такой бледной щеке... - Амелия... - выдыхает, а затем зажмуривается, будто от внутренней боли.
  Солнца не видно за горизонтом, оно не освещает пути далеким странникам или заплутавшим путникам. Оно не греет детских лиц и протянутых ладоней, оно игнорирует молитвы и живет лишь в мечтах. Люди молятся солнцу о спасении, не зная Божества всемогущей. Но оно лишь безмолвно взирает на них днем, а с наступлением темноты, скрывается за облаками. Кажется, никто не способен помочь отчаявшимся людям, никто...кроме них самих.
  Именно в такие вечера, как этот, люди собираются в пабах или семьями, празднуют День рождения или просто ужинают дружной компанией. Но в Килоте давно уже потухла жизнь. Семья здесь - непозволительная роскошь, дорогое удовольствие. Здесь даже ночью идет работа, а вместе с ней в голодных мозгах созревает план...план мести правителям, протест разъедает людские сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"