Вулф Екатерина. : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БУДУ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА ЗА КОММЕНТАРИИ:)

  -Наследный принц Петро Австрийский. - Галантный, почти издевательский поклон слуги, и в дверях появляется седой старичок, опирающийся на трость, с трудом переставляющий ноги. Он даже передвигается с трудом, зачем ему власть? Ну, конечно же, ради лишней горсти золотых монет.
  -Мсье Петро, - Вайлон не кланяется, лишь слегка кивает, приветствуя. Претендент на трон прибыл во дворец сегодня утром, желая лично переговорить с первым министром верхней палаты. Мрок же, в свою очередь, решил этим воспользоваться.
  -Присаживайтесь, лорд Австрийский, чем могу служить? - влажный взгляд пробежался по морщинистому лицу, затем по плотно сжатым рукам. Хм, что ему нужно?
  -Мсье, Мрок, я хотел бы...эм...попросить вас об одной услуге. - Глаза опущены в пол, руки перекидывают трость из одной в другую.
  -И что же это за услуга?- медленно и тягуче, как будто загоняя свою жертву в капкан, прошептал придворный интриган.
  -Эм, я бы хотел обсудить это без свидетелей.- Глаза в глаза, - обещаю вам очень выгодное соглашение.
  Мрок откидывается на жесткую подушку стула, чешет заросший щетиной подбородок, а затем ухмыляется.
  -У меня нет секретов от здесь присутствующих. - Разводит руками в стороны.
  -Прошу вас, милорд. - О, он наслаждался этой игрой, ему нравится, когда его просят, а лучше - умоляют...
  Легкий взмах руки, и министр Вайлон, Шакол и еще несколько мужчин покидают комнату, затаиваясь в коридоре. Шум их возни напоминает мышиный. Они и сами в своих серых мантиях, со злорадными усмешками на вытянутых лицах очень напоминают грызунов.
  -Прошу вас, милорд, говорите.
  Петро немного расслабляется и чуть спокойнее сглатывает. Его отвисший подбородок слегка подрагивает.
  -Я бы хотел отказаться от престола. - Интригующее начало, но не для Мрока. Он прекрасно знает, что хочет предложить и попросить этот претендент на трон, вот только он не собирается ему этого давать. У него есть свой план, который выгоден не только министерству, но и королевству, как бы странно это ни звучало.
  -Слушаю Вас очень внимательно. Что вы за это хотите?
  -Сотню золотых монет.
  Громкий раскатистый смех заполняет комнату.
  -Вы же не серьезно, Петро. Вы считаете, что я настолько глуп, что отдам вам такие большие деньги? Тем более при таком плачевном состоянии казны и вообще всех дел в Килоте? А, впрочем, вас это не касается. - Министр слегка хмурится. - Это все?
  Некая напряженность появляется между политиками. Как будто натянутая струна протянулась между ними, еще чуть-чуть и лопнет. Но ничего не происходит. Петро Австрийский поднимается с неудобного кресла и пожимает протянутую руку, а затем, слегка прихрамывая и жмурясь от еле сдерживаемых чувств, бурлящих в нем, бредет к двери.
  -Леди Амелия? Вы как раз вовремя. У меня есть дело к вам. Прошу, присаживайтесь.
  Леди в сером платье, с убранными в длинные косы волосами садится на край предложенного кресла и внимательно смотрит на Вайлона.
  -Вот возьмите. - Он протягивает ей маленькую черную бутылочку без надписей и других опознавательных знаков. Спокойно принимая поданное, женщина слегка хмурится, не понимая.
  -Что это? - Вопрос в застывших глазах кажется затаенной злостью, плотно сжатые губы - агрессией. Вайлон напрягается, а затем закашливается. Хрипя и задыхаясь, он протягивает к женщине руку, но та не двигается, будто ожидает его скорейшей смерти. Хлопок взлетевших ресниц и все пропадает. Узкие глаза расширяются на весь возможный размер. Что это было? Сон?
  ***
  Лорд Австрийский не желает больше задерживаться в таком неприятном обществе, но общепринятые правила не позволяют ему сбежать, поджав куцый хвост. Именно поэтому вечером, как и все живущие в замке, он спускается ужинать.
  Столы ломятся от различных яств, громкая музыка скрипки разбивает искристую тишину и поднимает настроение. Министры оживленно переговариваются и смеются, чокаясь круглыми бокалами, выпивают за процветание королевства.
  -Сир, - тонкий слуга появляется перед ним внезапно. Галантность и порода видна во всем, в движениях, прищуре черных глаз, даже в его одежде.
  При виде него в зале становится тихо, а затем, вдоволь насмотревшись на растерявшегося старика, люди продолжают праздновать что-то, известное только им одним. Уильям на ужине не объявляется. Подслушав беседу, сидящих неподалеку упитанных министров в темных одеждах, лорд Петро узнает о том, что принц слишком занят приготовлениями. Вот только к чему, никто так об этом и не обмолвился.
  Внезапно в зале появляется легкая прекрасная волнующая кровь женщина. На ней дорожное платье и легкие сапоги. Нимфа, лесная нимфа посетила их скромную обитель, кажется ему. Но присмотревшись повнимательнее, лорд узнает Амелию... Эта женщина не на его стороне. Но встречаясь взглядом с ледяными глазами, он понимает, что пропал. Вдалеке, когда он видел ее на представлении народу, в столовой этого замка после бала, Петро не мог рассмотреть ее, оценить, как следует. А сейчас она будто стала еще краше, будто расцвела. Амелия, как дикий цветок, который ты видишь впервые и не знаешь, что от него ожидать. Она может одарить тебя своим ароматом и красотой, а может наброситься, желая насытиться. Что за чудо!
  -Миледи, - встает он вместе с остальными и подходит, прося руки для поцелуя. Манеры, ох, как он любил манеры. А еще эти великолепные белые руки на вкус, которые напоминали нечто сладкое и душистое.
  -Милорд, - неглубокий реверанс и легкая улыбка. Превосходная игра. Вот только ей не нравится ее роль. Но об этом, конечно же, никто не узнает. Девушка позволяет румянцу прокрасться на меловые щеки. Легкий взмах длинных ресниц, кокетство и ужимки.
  Это был самый лучший вечер, полный разговоров с восхитительной дамой, ее безупречные манеры и едкие замечания нашли отклик в его старой прогнившей душе. Он отдыхал рядом с этой диковинкой, наслаждался каждым мгновением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"