Клин Катриша : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не скупитесь на оценку или комментарий, порадуйте милого кролика;)

  Глава 23.
  -Как она?- безумное беспокойство в карих глазах правителя тревожило целителя не меньше состояния больной. Уставший, не спавший уже несколько ночей, принц выглядел почти, как леди - плохо.
  -За ее физическое состояние не стоит беспокоиться. Раны медленно заживают, кожные проказы при постоянном лечении тоже скоро пройдут. Меня беспокоит только ожог, вряд ли он исчезнет бесследно.
  -А как ее эмоциональное самочувствие? - напряженность в голосе, рассеянный взгляд. Целитель понимал, что не имеет права, но он должен был спросить:
  -Милорд, вы в порядке?
  Уильям удивленно отвел взгляд от окна, нахмурился, но ничего не ответил.
  -Она мучается кошмарами, зовет Вас во сне. Не знаю, с чем это связано. Возможно, она винит Вас в своих бедах или тут замешано что-то еще. Она пугается громких звуков, но постепенно привыкает к мягкой кровати, моему присутствию. Ах, да, камин...
  -А что с камином?
  -Она постоянно смотрит в огонь. Иногда медленно покачивается в такт его движениям, улыбается. Не знаю, что это, но только возле камина, мы замечаем в ней прежнюю леди Амелию.
  -Эти полгода были сложными для нее.
  -Да, милорд, вы абсолютно правы. Полгода в Темнице Грез никогда не приводят ни к чему хорошему.
  -Я могу ее посетить? - пристальный взгляд карих грустных глаз прикован к целителю.
  -Вы знаете, что можете. Я не в силах Вам запретить. Попрошу только об одном, не требуйте от нее многого. То, что она вас узнает, заговорит с вами, будет уже огромным счастьем.
  
  Он зашел в ее покои медленно, легко касаясь подошвами пола, не издавая ни единого звука.
  Она сидела у камина, обхватив колени руками, закутавшись в теплый плед. Такая маленькая, такая беззащитная. Осторожно присев рядом, мельком взглянул на тонкие руки, впалые щеки и резко очерченные скулы. Она была безмолвна, но даже так он ощущал ее тепло, аромат.
  Счастье - просто находиться рядом. Счастье - иметь возможность коснуться.
  Уильям посещал ее покои ежедневно, спрашивал об изменениях ее состояния, об улучшениях и желаниях. Целитель смотрел на посвежевшего юношу весело, искренне радуясь за своего правителя.
   Легкий стук в дверь, и Уильям заходит в ее покои. Она стоит у окна, яростно сжимая хрупкими руками теплый плед, накинутый на плечи. Оборачивается, смотрит на него пристально-пристально, а затем падает на колени.
  -Амелия, - он срывается с места незамедлительно, - Амелия, - берет ее руки в свои, вытирает слезы.
  -Амелия, ну что ты? Все хорошо, все хорошо. - Она, как раненная дикая кошка, льнет к нему всем телом, прижимается, чтобы, наконец, почувствовать его частое сердцебиение, прерывистое дыхание. А мужчина в ответ целует щеки, руки, зарывается в волосы, вдыхая такой родной запах ее тела. И нет для них больше никого, ни целителя, испуганного вбежавшего в покои, ни служанок, ни придворных дам, ни королевства и мира в целом. Сейчас, в данную короткую минуту, существовали только они и их любовь...
  Осторожно откинувшись на диван, он прижал спящую девушку к себе, прошелся рукой по мягким шелковистым волосам, прочертил линию от губ до ожога, плотнее укутал свою драгоценность в плед и закрыл глаза. Она его вспомнила, узнала... дальше будет легче.
  ***
  -Туже, затягивайте туже, Сезанна.
  -Но, миледи, вы же только оправились от болезни, не стоит так нагружать себя.
  -Сезанна, затягивайте. Мое здоровье - не ваша забота. - Амелия посильнее сжала зубы и глубоко вдохнула, но непослушная служанка даже и не думала выполнять ее приказа. - Сезанна, вон! Выйди вон! Непослушная девчонка!
   Но прислуге не удалось скрыться, в комнате появилось его высочество. Облаченный в парадный дорогой костюм, он блистал и восхищал своим величием и красотой. Подойдя к бывшей герцогине, он нежно провел по ее голому плечу кончиками пальцев, а затем легко дернул за шнуровку, расслабляя ее. Прислуга замерла, ожидая истерики или криков. Но Амелия лишь устало выдохнула и, обернувшись, подозвала служанку закончить приготовления к коронации.
   Принц же, удовлетворенно улыбнувшись, кивнул слуге, так вовремя сообщившему о назревающем скандале, и гордо удалился из покоев миледи.
  ***
  -Эх..., - вздыхала одна из служанок, сидя в кухонной каморке, вместе с другими дворцовыми слугами. Они всегда собирались в этой комнатенке, чтобы обсудить новости и слухи, гуляющие по замку.
  -Что ты вздыхаешь, Феодосия? Или случилось чего?
  -Знаете, я же вот все это время так старалась обратить на себя внимание принца, ну чего только не делала! А он....
  -А что он?
  -Он ведь даже не взглянул на меня ни разу, как на женщину. Все твердил, чтобы чаю ему принесла или посла очередного проводила. И ни разу даже не улыбнулся. А я и пирожками с кухни кормила, за здоровье его переживала. А эта сумасбродка как была ледышкой холодной, так ею и осталась. И что он в ней нашел?- женщина была настолько зла что, после того, как в комнатушке появилась Сезанна, личная служанка леди Амелии, набросилась и на нее:
  -Ну, вот что в ней такого? Может, ты раскроешь ее тайну? Может, она его приворожила? - женщина все наступала и наступала, загоняя молоденькую служанку в угол.
  -Да, что вы такое говорите, Феодосия! Глупости! Миледи - великолепная хозяйка и покровительница. Она всегда добра и внимательна. Я очень благодарна ей за это и не позволю распускать о ней сплетни!
  -Ах, я поняла. Она всех приворожила, наколдовала привязанность! Да-да...- прислужница все повторяла и повторяла это, пока ее не прервал басовитый голос одного из конюхов, присоединившийся только что:
  -Ты просто глупая женщина! И мысли у тебя глупые! Вместо того чтобы господ обсуждать, лучше бы делом занялась. Тебя давно уже заждались на кухне.
  Громко фыркнув, Феодосия подобрала длинные полы рабочего платья и устремилась на кухню. Работа не ждет.
  ***
  Амелия очень волновалась перед коронацией, и это было заметно всем придворным дамам, которые не преминули обсудить столь странное поведение "подруги", как только та оставила их.
  -Вы заметили? - приглушив голос и наклонившись поближе к разряженным дамочкам, произнесла самая молодая сплетница. - Так странно... Мне говорили, что миледи самая холодная и расчетливая женщина в королевстве, но, приехав сюда, я обнаружила только испуганную маленькую лань. Меня обманули?
  Обрадованные возможностью поделиться такой волновавшей их новостью, дамы наперебой начали излагать каждая свою версию таких странных перемен в фаворитке покинувшей этот мир королевы.
  Амелия хоть и была последнее время не в своей тарелке, но способности выведывать информацию не потеряла. Поэтому-то она и подслушала эти глупые разговоры и вошла лишь, когда леди закончили. Осведомлен - значит вооружен.
  ***
  У трона уже стоял патриарх Мелетий, обряженный в рясу с золотыми узорами, на голове его возложена митра, а в руках священное писание. Народ расставлен по важности. Кто влиятельней и богаче - впереди, остальные расположились почти у самого входа. Дорожка, ведущая от входа в залу к лестнице и трону этим утром была тщательно выбита и помыта. Трон же все также сияет драгоценными камнями и золотом, что скучен и неинтересен публике. Все они ждут повелителя.
  -Милорд, вы готовы? - наряженный по такому случаю, слуга был как никогда весел и учтив. Вот только это абсолютно не интересовало Уильяма. Он был обеспокоен слухами о назревающих волнениях на Юге, о которых ему доложили утром. Именно поэтому все время приготовлений и репетиций он провел у себя в кабинете, обдумывая возможности урегулирования конфликта.
  -Да, - отвлекшись от раздумий, принц обратил все внимание на пока еще закрытые двери, ведущие в тронный зал. "Еще десять минут и можно будет вернуться в кабинет" - с таких мыслей и началось шествие молодого монарха.
  Толпа приветствовала Уильяма, молча, стоя на коленях. Заняв трон и поправив чуть съехавшую корону, принц, следуя обычаям королевства, прочитал молитву и поцеловал украшенную перстнем с большим драгоценным камнем руку патриарха. Только после этого люди встали с колен и поспешили первыми облобызать белу ручку нового короля Килота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"