Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  -Леди Амелия, принца Уильяма нашли. Его уже привели домой. - Докладывала служанка.
  -Привели? - Удивленно спросила холодная леди с растрепанными волосами и в белой ночной рубахе.
  -Да, миледи, он не смог принять человеческий облик и загрыз пару солдат из прислужников министерству. Лорд Вайлон принял решение связать принца и поместить в подземелье, пока он не придет в себя.
  -Хорошо, - из-за ширмы появилась уже приведенная в порядок герцогиня, - веди.
  Шорох крыс и грохот маленьких камушков, бьющихся о нижние ступеньки, сопровождал герцогиню и ее юную служанку во время спуска по длинной лестнице, уходящей в черную неизвестность.
  Внизу же открылся еще более потрясающий женское воображение вид. Клетки со всех сторон от прохода. Длинные цепи в них и кандалы. А в конце коридора двухметровая железная дверь. Дверь, из-за которой уже не возвращались.
  Возле третьей справа клетки стоял всклокоченный министр Вайлон и еще пара незнакомых лиц. Приблизившись, дамы увидели то, на что так пристально было направлено внимание мужчин: огромный черный волк с красными глазами и пеной у рта лежал на холодной земле. Дыхание из широкой груди вырывалось рывками. Его бешеный взгляд метался от фигуры к фигуре, а, заметив подошедшую Ладу и леди Амелию, волка сотрясла дрожь, он, будто взбесился. Все конечности напряглись и, зверь, громко-громко зарычав, разорвал веревки. Дамы отшатнулись подальше от клетки, а зверь все также, утробно рыча и скалясь, принялся бросаться на железные прутья, скрипя загнутыми когтями и просовывая лапы наружу.
 &nbsТолько лорд Вайлон сохранял видимость спокойствия и, конечно же, леди Амелия, никогда не снимающая своей маски. Остальные же в испуге жались к клетке напротив, стараясь как можно дальше оказаться от этого жуткого зверя.
  -Что будем делать, леди Амелия? - тихо проговорил министр.
  -Ждать, - послышался печальный ответ.
   ***
  Целых два дня черный зверь не находил успокоения. Его мокрый собачий нос был разбит в кровь. Лапы разодраны до сгиба попытками выбраться наружу или хотя бы зацепить кого-нибудь. Волк уже пьяно пошатывался от обезвоживания и голода, но все равно продолжал бросаться на клетку. Падая, а затем, снова вставая, он боролся. Боролся с самим собой.
  Девчонка Лада все это время не отходила от оборотня. Нет, не потому что ей доставляло удовольствие наблюдение за потугами принца, за его беспомощностью и все ухудшающимся состоянием. Совсем нет, ей приказала леди Амелия. Она считала, что таким образом зверь научится доверять влюбленной девушке. Ведь Лада ничего плохого ему не делала, пыталась накормить и напоить, временами, поговорить, и все. Но Амелия ошиблась. Агрессия принца только росла, а слабая девчонка все время плакала и жалась к прутьям клетки напротив, не позволяя себе даже взглянуть на монстра. Уводили ее насильно.
  Герцогиня лишь скептически наблюдала за тем, как глупышка пытается успокоиться, а потом вновь берется за причитания и рыдания."И из этого они хотят сделать приближенных будущего короля?" - читался немой вопрос в ледяных глазах.
  Возможно, тогда ее никто бы и не укорял, откажись она от задания министерства. Но герцогиня по непонятным причинам продолжила наблюдать как за принцем, так и за его маленькой стаей. Даже, когда Уильяма привели в чувство, она продолжала следить за их общением между собой, замечая незначительные детали: фразы, жесты. Но не находя ничего необычного, она не могла понять, откуда бралась та бесконечная преданность, уважение, верность и даже любовь маленькой Лады и других к принцу. К чему? Что они увидели в Уильяме такого, что не увидела она, сама леди Амелия, фаворитка последней королевы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"