Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  -Я очень рад, что меня будете сопровождать именно вы. Никому другому я не смог бы так легко довериться, как вам. - Взгляд карих глаз встретился с синим. Он поймал ее руку и поцеловал нежную кожу ладони. - Миледи, надеюсь, я не буду обременять вас своим присутствием? Я был бы крайне огорчен, узнав, что вас насильно заставили ехать со мной.
  -Тише, милорд, - она наклонилась к нему, провела тонкими пальцами по светлым взъерошенным волосам и улыбнулась каким-то своим мыслям, - я буду спокойнее, если лично проконтролирую ваше знакомство с местной элитой. К ним нужен особый подход...
  Уильям не шевелился. Глядя на Амелию, ему хотелось кричать, подарить всем частичку себя. Он был бесконечно счастлив, когда находился рядом с ней. Спокойствие и уверенность обволакивали разум. И каждый раз, когда на пути принца появлялась "черная кошка" или наступал переломный момент, близкий к срыву, он спешил в ее покои, садился у камина и просто смотрел на огонь. А потом возвращалась она, как всегда, лишенная эмоций, но почему-то такая родная...
  ***
  Женщина в ярко-синем, необыкновенном платье выглядела не просто шикарно, а невообразимо, притягательно. Она покорила всех присутствующих мужчин без остатка. Они готовы были молить ее хотя бы о взгляде, о легком касании, о поцелуе...
  Рядом же с ней находился мужчина, мечта каждой женщины. Красивый, подтянутый, гордый, такой загадочный, неизвестный. Пока его не представили, никто и подумать не мог, что это Силена сопровождает мужчину, а не наоборот.
  -Принц королевства Килот его высочество Уильям Генрих Истронский и его спутница герцогиня Силена Гроут. - На весь зал возвестил подтянутый лакей в синем костюме.
  Множество удивленных пар глаз сопровождали принца и его спутницу до тех пор, пока они не подошли к главному столу, где поздоровались с монархами соседних королевств.
  -Его высочество Пьер Де-буа и ее высочество Мария Буа, - представила Силена, - а это его высочество Генрих Истронский.
  -Силена, мы так рады тебя видеть. Ты даже не представляешь! Столько всего произошло! А ты так давно не выходила в свет, что и не знаешь наверно! - причитала Мария, уводя свою молодую знакомую от принца, оставляя того наедине с королем Восточного королевства.
  Уильям впервые оказался в таком обществе. О чем говорить он, конечно, знал, потому, как его готовили к таким разговорам. Но то была теория, на практике даже находиться рядом с таким человеком было крайне неловко. А неловкость - это слабость, а на слабость у его высочества всегда был ответ - злость.
  Силена довольно быстро избавилась от настырной информаторши, которой жутко хотелось представить герцогине пару новых личностей, только вошедших в круг избранных, т.е. поднявших свое социальное положение. Обведя взглядом весь зал, она так и не смогла обнаружить принца, поэтому отошла подальше от центра залы к колонам, в тень. Внезапно, до хрупкой женской руки кто-то дотронулся. Развернувшись, Силена увидела незнакомого молодого человека, упрямо стискивающего ее предплечье.
  -Милорд, что вы делаете, куда вы меня ведете? - удивление, прозвучавшее в голосе, было неподдельно искренним.
  Но незнакомцу было все равно на жалкие потуги слабой герцогини выбраться из западни его сильных рук.
  -Милорд, прошу вас. - Но мужчина так и не остановился, упрямо преследуя какую-то свою цель. Проходя прямо у самой стены, Силена попыталась посильнее дернуться, но лишь заработала себе синяк. Попробовала позвать на помощь, но ее никто не слышал и не обращал внимания. Все прекрасно помнили, как лорд Мрок в прошлый раз обходился со своей игрушкой. Сейчас даже те, кто видели творящееся безобразие, не решились прийти на помощь.
  В коридоре было темно и прохладно. Незнакомец остановился и, развернувшись, прижал герцогиню к стене.
  -Ну, что, допрыгалась? Слишком долго тебе прощались все твои грешки, слишком долго ты пользовалась защитой королевы и была неприкосновенна. Сейчас тебя некому защитить. Сейчас ты одна. Тем более после разрешения лорда Мрока. За тобой выстроятся очереди, но я буду первым, кто оседлает такую необъезженную лошадку, ледяную герцогиню Амелию Силену Гроут! - громкий хохот проник в мозг, нервируя и угнетая.
  Теперь синие блестящие в скудном свете глаза выражали скорбь и полное повиновение. Женщина прекрасно знала, что за все когда-нибудь приходится платить. Неважно, что вообще-то ты даже ничего и не сделала, тебя просто хотели, ты просто была недоступна, и уже этим не нравилась.
  Грубые руки поползли по желанному женскому телу, по мягкой гладкой ткани, собирая ее в кулак. Горячие влажные губы кусали и так же грубо, как руки, исследовали тонкую лебединую шею. Девушка отталкивала мужчину, упершись руками ему в грудь. Но силы были не равны, и под его натиском слабели, и женские руки, и нервы, и желание сражаться за свою честь.
  -Милорд, я считаю, что вам лучше отпустить миледи, - грозный рык нового актера этой страшной сцены вывел Амелию из глубокого шока. Незнакомец напрягся всем телом и развернул голову к принцу.
  -Иди, куда шел! - услышала сквозь громкий гул в голове девушка. Широко раскрытые от испуга глаза разглядели уставшего Уильяма. Надежда мелькнула в них.
  -Наверно, ты не знаешь, что разговариваешь с возможным будущим королем королевства Килот. Следовательно, скорее всего, это ты сейчас отпустишь столь понравившуюся тебе юную особу и пойдешь туда, откуда пришел.
  Мужик затрясся. За неповиновение любому монарху любого королевства на нейтральной территории, его могли сослать в Темницу Грез и оставить там, на очень-очень большой срок. Осторожно опустив руки и слегка поведя плечами, мужчина исчез в темном коридоре, лишь напоследок кинув злой взгляд на герцогиню, словно обещая вернуться. Поправив шикарное бальное платье, Амелия спрятала все эмоции под замок.
  -Уильям... - взгляд карих глаз встретился с синими очами в безмолвном противостоянии, - Уильям, все хорошо. Пойдемте танцевать. - И улыбнулась самой искренней благодарной улыбкой, на какую только была способна.
  Мужские глаза широко распахнулись от увиденного чуда, она напомнила ему голубку, нежную, такую красивую.... Выбросив все мысли о мести и других глупостях, он повел хрупкую смеющуюся девушку в центр зала, а затем закружил ее в медленном волшебном ритме вальса...
  ***
  Небо рыдало. Старые стены замка стонали и дрожали от сильных упругих хлестов ветра. Сумрачное небо закрывало от людских глаз радующееся новому дню солнце. А от этого в светлой душе принца становилось довольно печально.
  Он не находил себе места в родовом гнезде. Даже библиотека, так манившая своими книгами, сейчас не привлекала. Сидя на полу, возле камина, он мечтал очутиться в лесу, принять форму дикого зверя и помчаться навстречу злому ветру, ощутить холодные капли дождя на волчьей шкуре и даже поваляться в грязи, как в детстве, когда он был еще совсем волчонком. Но будущему королю было отказано, даже выйти во двор без сопровождения. После отъезда Амелии все изменилось.
  Министр Мрок приказал усилить охрану и увеличить количество уроков. Лорд постоянно беседовал с принцем о жизни и о том, что народу требуется сильный правитель. Но при этом монарх должен быть и мудрым, слушать советы старших и опытных министров. Мрок пытался убедить Уильяма, что сам он не справится, что все монархи первое время опирались на своих приближенных, что это правильно, так должно быть. Но юноша не верил ни единому слову. Он прекрасно помнил слова Амелии о том, что "доверие для будущего монарха - непозволительная роскошь". А потому он терпеливо слушал долгие, нудные лекции, а затем шел во двор, брал в руки меч и тренировался, тренировался, тренировался.... Так он справлялся с одиночеством, так он убивал боль, так он подчинял зверя и злость, так он прятал тоску... Юного принца было не сломать, пока в нем еще жила эта привязанность, пока он верил хоть в кого-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"