Вулф Екатерина : другие произведения.

Как приручить зверя или борьба за престол. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Леди Лада, нервно постукивая каблуками новых сапог, стояла возле дверей в покои первого министра Мрока. Ее огрубевшие за время тренировок руки нервно подрагивали. Она кусала губы, пытаясь справиться с охватившим волнением, но ничего не помогало успокоиться, даже мысленно произнесенная молитва.
   Дверь открылась, и из нее вышел раздосадованный Джо.
  -Ну, как? - девчонка подбежала к своему другу и, заметив грустный взгляд, отступила. Не утвердили.
  В проеме дверей показалась Амелия.
  -Проходите.
  Лада уже не боялась. Будь что будет. Но в то, что ее возьмут, она не верила.
  В небольшой гостиной, за крепким деревянным столом сидел мужчина. Его дорогой наряд, украшенный золотой бляхой на груди, не оставлял сомнений в принадлежности этой личности к аристократии. Его узкие зеленые глаза смотрели оценивающе и как-то неприятно. По спине сразу побежали мурашки. Опустив голову и стараясь говорить громко, без лишней дрожи в голосе, она представилась:
  - Лада Гранта, неутвержденная личная охрана принца Уильяма Генриха Истронского. - Сейчас девушка выглядела так, как и следует выглядеть личной охране будущего короля. Узкие черные брюки, заправленные в кожаные ботфорты, белая блуза с гербом королевства Килот и жакет. Убранные наверх волосы очень гармонично дополняли этот образ.
   Охрана должна всем демонстрировать, как свою полную готовность защищать, так и денежное положение объекта, находящегося под защитой. Поэтому для них и был разработан этот образ. Комплект, конечно, у всех одинаковый, главное отличие - это цвет. Черный - знак высших органов власти, таких как короли, их супруги и дети. У министров - коричневый, у аристократии - синий.
  -Так, так, так, - проговорил лорд Мрок, - Амелия, скажите, как вы оцениваете уровень подготовки этой милой леди.
  Герцогиня даже не смотрела на министра, ее взгляд, будто прожигал лоб Лады. Девушка чувствовала это, но глаз не поднимала.
  -Хм.... Думаю, семерка.
  -Даже так? - Мрок вновь посмотрел на девчонку, но уже как-то по-другому. - А не многовато ли? Не женская ли солидарность дала вам право назвать такой высокий бал?
  Кажется, Лада здесь была уже не нужна. Это была не ее война. В борьбу таких влиятельных людей маленькой девчонке лучше не лезть, зашибут ненароком.
  -Нет, лорд Мрок. Оценка справедлива. Леди Лада заметно повысила уровень своих навыков за время обучения, и ее оценка именно семь балов, не меньше.
  -Вы готовы доверить принца этой особе? - слегка приподнятая густая бровь выдавала крайнюю степень изумления. "Девчонке? Охранять? Да, не смешите!" - говорил его взгляд.
  -Определенно. - Лада не выдержала и все-таки подняла голову а, посмотрев на Амелию, не увидела прежнего холода, ее взгляд обещал поддержку, обещал утверждение. Девчонка чуть не расплакалась от эмоций, захвативших ее в этот момент.
  Немного помолчав и о чем-то подумав, министр ответил:
  -Так и быть. Но под вашу личную ответственность. - Эти слова ничего хорошего Амелии не предвещали, но бывшая фаворитка была рада даже такой маленькой победе. - Утверждена. Следующий.
  Больше утвержденных людей из тех, что были предложены Амелией, не было. А потому, как и ожидалось, когда новость дошла до принца, тот вспылил. Он слишком долго держал свою злость в себе, поэтому до покоев первого министра пострадало многое: стены, картины, вазы, дорогие ковры. Озверевший будущий правитель появился в покоях неожиданно, как раз вовремя обсуждения новых людей, прибывающих на рассвете. От увиденного, Мрок даже слегка подавился принесенным накануне чаем. Его правый глаз неприлично задергался, а руки затряслись. Этот человек до сих пор не понимал до конца, с кем имеет дело. Он даже догадываться не мог, что овладевает принцем во время приступов.
  -Немедленно позовите стражу. - Успели прошептать его губы лорду Вайлону, находившемуся неподалеку. Зверь не заметил прошмыгнувшего мимо него первого министра низшей палаты, все его внимание было сосредоточено на Мроке. Красные глаза неотрывно следили за каждым движением министра. А потом волк напал, впился длинными клыками в толстую руку, слегка пропорол шелковую блузу, отчего змий вздрогнул. Через секунду, от дверей послышался громкий женский визг, а затем крик:
  -Уильям! Уильям! Держи себя в руках! Ты не зверь! Ты человек! - голос был знакомый, но какой-то далекий, не важный, не интересный. Поэтому животное продолжило впиваться в руку, раздирать податливую плоть лапами, не обращая на жалкие потуги жертвы освободиться, абсолютно никакого внимания.
  -Не стреляйте, не стреляйте! Пропустите, ну, пропустите же, - Амелия остервенело, работая хрупкими локотками, прокладывала дорогу в комнаты Мрока. От увиденной сцены ее слегка замутило, но отступать женщина была не намерена. Повернувшись спиной к зверю и его добыче, прикрыла их собой. - Прошу вас, не стреляйте. Лучше займитесь людьми, уведите их. Оборотень не опасен. Пожалуйста, верьте мне.
  От вида мокрой растрепанной Амелии, видимо, принимающей до этого ванны, а потому успевшей надеть на себя лишь легкую ночную сорочку, солдаты заметно покраснели. А от появившейся мольбы в синих огромных глазах, растаяли.
  Отвернувшись от солдат, живо разгоняющих толпу, герцогиня приблизилась к волку, дотронулась до широкой черной звериной спины.... А затем так же, как и до этого Мрок, оказалась прижатой огромным звериным телом к полу. Горячее дыхание и низкое рычание опалили женское ухо. Но Амелия не боялась, а потому ее пульс не подскочил, и дыхание не участилось, что шокировало зверя, привело его в дикое изумление.
  -Тише, Уильям. Успокойся. Ты должен взять себя в руки. Ты итак уже напугал много людей. У тебя итак будет много проблем. Ну, же, ты узнаешь меня! Уильям!
  Черный зверь помотал головой и вновь оскалил клыки, но нападать не спешил. Он знал этого человека, собственническое чувство появилось в нем. Он хотел защитить, но никак не убить. Поэтому заметив нацеленное на них оружие, оскалился и зарычал уже в сторону солдат. Те непроизвольно отступили.
  -Не стреляйте, пожалуйста, не стреляйте.
  -Но, леди...
  -Прошу вас...
  И слова, обращенные к волку:
  -Уильям! Очнись, приди в себя, - бесстрашная женщина схватила волчью морду и, повернув к себе, заглянула в глаза. - Ну, же, Уильям! Я знаю, ты помнишь! Ты уже тогда, в клетке, вспомнил, давай же!
  Опешивший от такого поведения волк, замер. А затем бесконечно красные глаза подернулись дымкой узнавания, затем их цвет вместе с формой зрачка начали изменение. А через секунду они стали вновь человеческие теплые карие. Откинувшись на пол, Амелия расплакалась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"