Заблудший Дух : другие произведения.

Приятно познакомиться, Хаос!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.84*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хаос! Многие давали ему определение, многие искали в нем смысл, цель и жизнь. Но что, если кто-то смог его понять? И не просто понять но и использовать. Что же, познайте историю того, кто смог понять Его и, нет, не подчинить, но стать Его частью.


   Приятно познакомиться, Хаос!
0x01 graphic
   Немного стихов от товарища Скрипта

У Девилюка трон злачёный,
Сигналка есть на троне том.
И днём и ночью Гид учёный
Всё ходит рядом с ним кругом.
Идёт налево - казнь проводит,
Направо - смертью пригрозит.
Там чудеса: там Рито бродит
И Лала что-то мастерит.
Там на неведомых дорожках
Гуляет Момо Девилюк
И Нана с Рито глаз не сводит,
Цундеря всё и всех вокруг.
Микан свои продукты ищет,
А Котегава гневно рыщет -
Ей Рито, мимо проходя,
Сорвал случайно труселя.
И я там был, и с Гидом пил,
Сбежал от механизмов Лалы,
Узрел бельишко Котегавы,
Сходил направо и налево
И стырил трон, для пользы дела.

***

Я помню чудное мгновенье...
Как жаль, что то был просто сон.
Лишь мимолётное виденье,
Запал нежданно в душу он...
Я помню сладость на губах,
Те мягкость и упругость...
Эх, почему ж внезапно так
К зефиру страсть проснулась?
Впервые чувствую я столь
Серьёзное желанье.
Ужель настолько велико
Сластей очарованье?
Не знаю, как и почему,
Но хочется сказать,
Что без зефира "жизнью" жизнь
Мне трудно называть.
И пусть не ведаю причин,
Но я хочу понять:
Как можно в сон заполучить
Зефирки те опять?

***

Жил на свете мальчик,
Рито его звали.
Был он необычен,
Но про то не знали.
Многое случалось
С ним, пока он рос:
Пожелает что-то,
А оно сбылось.
Те, кто обижали
Мальчика того,
Вскоре получали
Обратно своё зло.
Шло время, парень креп,
Способней становился,
Прошёл сквозь много бед,
И дюже закалился.
И вот в один момент
Задал себе вопрос:
"А кто же я такой?
И для чего я рос?"

   Пролог "Забавная зверушка"
         Планета Девилюк, подземный банк данных королевской (императорской) семьи, под королевским дворцом.

      Королю было скучно. И эта скука его преследовала вот уже три года. Все те три года, как закончилась последняя галактическая война. Война, окончившаяся разгромной победой его страны. Так что в ближайшие пятьдесят лет можно не беспокоиться о том, что кто-то посмеет оспорить статус-кво Девилюка во вселенной. 

      Благо, его ненаглядная взяла на себя все заботы, связанные с политическими особенностями жизни страны. Потому удара изнутри ждать не стоит, а извне ударить уже некому.

      Вот и остаётся несчастному королю только и делать, что копаться в старых архивах в поисках чего-то интересного.

      За последние десять лет удалось сильно пополнить семейную библиотеку за счёт захвата нескольких династий сопредельных государств, а разглашать 
подобные секреты дальше родной семьи, как правило, себе дороже.

      Вот и сейчас, пролистывая список угасших рас в поисках чего-либо интересного, король, однако, не тешил себя надеждой это "что-либо" найти, но убить часок-другой за драматической историей падения/вымирания/геноцида очередной расы было, по крайней мере, забавно и даже поучительно. Иногда некоторые вещи король даже брал на заметку: одни попадали в раздел "предотвратить", другие в "испытать".

      И всё бы так и продолжалось, если бы он не наткнулся в особо старой части архивов, принадлежавшей, судя по всему, ещё самим Основателям, на записи об одной интересной расе, след о которой уходил столь далеко в историю, что для большинства вовлечённых в тему она являлась не более чем сказкой. И не мудрено. Слишком уж фантастичным выглядело описание способностей этих существ. Если бы не детальная физико-математическая модель, объясняющая работу этих способностей, он бы и сам не поверил.

      -- Хм, джигаллы значит? -- проговорил в голос Гид, листая страницы виртуальной книги, голограмма которой была развёрнута перед его лицом.

      Несколько часов изучения не самого маленького тома не прошли даром. Небольшой экскурс в историю позволил понять, нет, не природу их способностей, но то, что их возвысило и одновременно сбросило в пучину бездны, было определённо интересным.

      Пожалуй, ЭТО действительно было интересно, и негоже такому пребывать в забытье до скончания веков.

      -- Что читаешь? -- прозвучал мелодичный голос из-за спины короля Девилюка.

      -- Да вот, немного истории, -- улыбнулся мужчина, сейчас выглядящий как пятилетний карапуз. Увы, война никого не пожалела, и его тоже. Ещё не один год пройдёт, пока его энергия восстановится, а внешняя оболочка примет настоящий вид.

      -- Хм... -- женщина заглянула через плечо короля и полистала несколько страниц. -- Забавные зверюшки.

      -- Да-да, -- покивал Гид, -- они тридцать тысяч лет держали под собой галактику, неплохое достижение для "зверюшек", не считаешь?

      -- Хочешь перенять опыт? -- улыбнулась женщина снисходительно.

      -- Почему бы и нет? Галактика велика, где-то да их потомок всплывёт.

      -- И чем же ты хочешь удержать столь специфического кадра? -- женщина, поправив шикарные светлые волосы, отливающие красным, слегка выпятила пышный бюст и протёрла невидимую пылинку на бедре.

      -- Ах-ха, -- улыбнулся Гид незамысловатой шутке жены, -- это было бы слишком легко, -- прокомментировал он намёк жены. -- Кроме того, вот, почитай. Весьма поучительная история, -- сказав это, король Девилюка перелистнул виртуальные страницы книги к нужному разделу, почти в самом конце исторической справки.

      -- Хм-хм, забавно, -- похихикивая на особо весёлых моментах, прокомментировала Сэфи Девилюк, поглощая одну строчку текста за другой, углубляясь в хроники одного мятежного принца. Как ни странно, в этой истории даже отметились прародители её расы и то, что с ними происходило... с одной стороны, не знай она об источнике, посчитала бы это комедией не самого высокого качества. Но слишком уж скрупулёзно упомянуты некоторые "недокументированные" особенности их расы.

      -- Раз уж они, хм, "такие", может, не стоит трогать то, что уже давно покрылось тиной времён? Тебе ли не знать, что некоторые трупы в шкафу должны остаться там навсегда, независимо от обстоятельств.

      Ребёнок досадливо поморщился и размял затёкший хвост. Некоторые шрамы никогда не заживут, а загнанным в угол крысам зачастую насрать на последствия их необдуманных решений... Идиоты, что с них взять?

      -- Ты хочешь ближайшие пятьдесят лет не вылезать из своего любимого "Звездочёта"? -- заискивающее спросил Гид. -- А наследника, между прочим, до сих пор нет, и я останавливать "попытки" не собираюсь, -- пошловато хохотнул Гид.

      -- Почему же, утка с женихом Лалы ведь "зашла", -- улыбнулась Сэфи, особенно её позабавило то, что даже негуманоидные расы клюнули и стали готовить "женихов". С другой стороны, за такой куш оно и не странно.

      -- Не напоминай, -- поморщился Гид. С его точки зрения, этот план обернулся полным провалом. Дочь стала фанатом изобретения "сферических коней в вакууме", обучение сорвано, свита будущей принцессы погибла почти полным составом... Словом, одни убытки.

      -- Слушай, а может Лалу... -- спросила Сэфи.

      -- Может быть, учитывая её состояние, они должны ужиться, -- задумался Гид.

      -- Осталось только найти подходящий экземпляр, -- согласилась Сэфи.

      -- Это не так уж и сложно, -- ответил Гид, открывая уже упомянутую страничку с моделью способностей. -- Думаю, Лале это будет интересно.

      -- Действительно, любовь -- дело самих влюблённых, -- улыбнулась женщина.
   Глава 1 Как буддистские монахи наследника воспитывали
         Рейс 233, Нью-Дели -- Токио, где-то над Гималаями.

      -- А я тебе говорю - не зря слетали, ты только посмотри на это сари! -- не унималась женщина.

      -- Ого-о-о! -- прокомментировал вид в иллюминаторе ребёнок лет пяти, сидящий сейчас на коленях женщины. За иллюминатором открывался самый шикарный вид на гору Эверест из всех возможных, видимых сквозь стекло. Солнце медленно заливало светом одну тень за другой, сотни тёмных провалов медленно превращались в десятки, высвечивая очень разнообразный ландшафт. От ярко-белых снежных шапок гор, до зелёных сельв у многочисленных рек на дне ущелий.

      -- Но я так и не смог посетить храмы, -- скривился мужчина, сидевший в соседнем кресле, -- весь сбор материала для манги накрылся медным тазом.

      -- Храм? -- спросил малыш на коленях у женщины.

      -- Да, такой большой, с куполами, в котором живут мудрые монахи, способные взглядом колоть камни и сражающиеся словно тигры, -- и для пущей убедительности попытался изобразить этого самого монаха, натянув самую равнодушную мину ("Не верю!" No Станиславский) и зашипев, словно та самая кошка.

      Ребёнок рассмеялся очередному забавному лицу, которые регулярно корчил ему отец, а затем попробовал повторить.

      -- Да-да, а ещё попробуй вот так, -- воспроизвёл отец банальный удар вперёд...

      Женщина тихо вздохнула, хоть и не могла не умилиться тому, как большой ребёнок нашёл связь с маленьким, но всё таким же ребёнком.

      Тем временем вид за окном продолжал расцветать новыми красками, и отразившийся от крыши здания луч света резанул по глазу ребёнка.

      -- Мама, бу! -- высказал своё негодование нерадивым лучом солнца малыш.

      -- Да, там буддисткий храм, -- подтвердила женщина. Не слушая дальше, ребёнок прилип к стеклу иллюминатора, пытаясь там что-то рассмотреть.

      -- Там мо-на-хи? -- спросил ребёнок, тщательно выговаривая новое слово по слогам, при этом не отлипая от иллюминатора.

      -- Да, и они делают ещё вот так, -- попробовал скопировать ещё одно "ката", не вставая с кресла, отец ребёнка.

      -- Вау, -- захлопал в ладоши мальчик, на мгновение отвлёкшись от иллюминатора, и опять вернулся к нему, пытаясь рассмотреть тех самых пресловутых монахов.

      Полёт продолжался нормально, на небе не было ни облачка. Наконец, приятный голос пилота разрешил отстегнуть ремни безопасности. Храм скрылся после очередного поворота самолёта, ложащегося на курс к родной Японии.

      -- Мама, я хочу пи-пи, -- сказал ребёнок матери, отлипнув от иллюминатора. Увы, более ничего интересного в нём пока не было, самолёт набрал слишком большую высоту и рассмотреть что-то снизу не представлялось возможным.

      -- Хорошо, -- вздохнула женщина, ведя мальчика в уборную. По пути ребёнок пытался копировать движения, показанные отцом и когда-то подсмотренные в разных фильмах и мультиках, куда уж без них.

      -- А я смогу стать монахом? -- спросил ребёнок.

      -- Сможешь, если очень сильно пожелаешь, ты всё сможешь, Рито, -- ответила женщина.

      -- Пожелать?

      -- Да, Рито, для того чтобы что-то сделать, нужно сначала пожелать это сделать.

      -- А если я хочу стать сильным?

      -- Ищешь того, кто готов сделать тебя сильным, если он увидит твоё желание, упорство и волю исполнить желание, он непременно согласится, -- наставительно сказала мать, доведя ребёнка, наконец, до заветного помещения.

      Пройдя в него, мальчик занялся своим делом, попутно размышляя.

      "Захотеть, просто захотеть..."

      -- Я хочу стать сильным, как монах в манге отца! -- прокричал он для пущей убедительности.

      Где-то рядом прозвучал звук смачного шлепка ладони об лицо.


      
Airbus A380, рейса 233 Нью-Дели -- Токио. За час до этих событий.

      Простой рабочий Гутам, насвистывая мелодию, вёл небольшой, зато свой караван вещей к принимающему пассажиров самолёту. Гутам был спокойным водителем, который никогда не отвлекался во время работы, но не в этот раз, как на зло, его с самого утра беспокоили: то внезапная проверка начальства, то целых три международных рейса на его участке, и напарник, как назло, жениться надумал, чёртов прохиндей.

      И вот, на очередном повороте у одного из прицепов его кара неожиданно лопнуло колесо, вереницу прицепов цепочкой потянуло в бок, но так как скорость была невысока, водитель почти сразу остановил свой караван.

      Никто так и не заметил, как кусок крепления, удерживающего брызговик, прикреплённого к корпусу честным словом и куском изоленты, оторвало и понесло ударной волной точно в открытый люк дренажной системы самолёта, пока механик, нарушив несколько инструкций, чтобы сэкономить время, обходил и проверял состояние других частей самолёта. Никому не было дела до относительно небольшой острой пластины, засевшей между гидравликой и сточным баллоном.

      Сотни датчиков, чутко отслеживающих состояние самолёта, не смогли заметить, как кусок железки с каждой встряской по чуть-чуть надрезал армированный шланг гидравлической системы высокого давления. Потому, когда на высоте одиннадцать тысяч метров автопилот, взяв на себя управление, удерживая самолёт ровно и проходя через небольшую "воздушную яму", активировал закрылки -- гидравлический шланг лопнул.

      За доли секунды из разорвавшегося тесного шланга в кожух рванула жидкость, заполняя всё вокруг. Не рассчитанная на такое давление изнутри, обшивка застонала под нагрузкой. Автоматика быстро среагировала и изолировала повреждённую магистраль, но не до конца раскрывшийся закрылок потянул самолёт вправо, он начал крениться. Автопилот попытался скомпенсировать крен элеронами ("рули крена"). Увы, инженеры не предвидели случай, когда одна магистраль может повредить другую. Потому что для автоматики всё выглядело как потеря давления в первом контуре гидравлики, и бездушный алгоритм управления самолётом нагрузил соседнюю магистраль, пытаясь удержать самолёт ровно. Всё так же надпиленная острой пластиной труба дала микроскопическую течь. Казалось бы, мелочь, но для механизма этого было достаточно. Кто-то сказал, что "нужный человек не в том месте может перевернуть мир". Что же, острая железка в ненужном месте смогла сломать огромный самолёт.

      Лопнувшая вторая магистраль поставила точку на тщетных попытках автопилота стабилизировать самолёт. Пускай угловую скорость за счёт всего одного действующего элерона удавалось замедлить, но слишком медленно, входящий в вираж воздушный гигант с каждой секундой рисковал всё больше и больше заработать срыв воздушного потока, и последующее за ним сваливание, и, наверняка, смертельное пике.

      Впрочем, самому страшному не суждено было случиться, не успевшие отойти далеко пилоты уже перехватили управление. Потому, когда самолёт неожиданно встряхнуло и загорелась тревога разгерметизации, ручное управление не дало натворить автопилоту ещё больше глупостей, заложенных в нём несведущими конструкторами, вроде снижения в высокогорной местности.

      Тем временем у повреждённого гидропривода развивалась не меньшая драма, чем в кабине пытающихся удержать в воздухе машину. Второй гидравлический удар разорвал кусок обшивки, и вырвавшиеся на свободу жидкости выпорхнули наружу, создав небольшой контрвращательный момент.


      
Юки Рито... уборная.

      Неожиданно для юного Юки, самолёт повело, и стена справа толкнула его. Раздался шум и гам из-за двери, и вскрик. С трудом, но он узнал в нём голос матери.

      Повернувшись к двери, Юки не заметил, как пол сначала вспух, приподнявшись буквально на несколько миллиметров, а затем, словно втянутый пылесосом, просел. Материал пола, не рассчитанный на такие нагрузки, не выдержал и со скрипом лопнул.

      Разница давлений спровоцировала воздушный поток, и юного Рито притянуло к трещине. Удара лёгкого тела хватило, чтобы расширить пролом, и разницей давлений мальчика выбросило сначала в технический люк, а затем, протянув по нему, выбросило, словно бумажный мусор, за борт самолёта. Сам Рито, к счастью, в процессе насильного перемещения приложился головой и потерял сознание, что и спасло ему жизнь. 


      Впрочем, юный Юки Рито слишком (не)удачлив, чтобы просто так умереть (без мучений).


      Тело мальчика, выброшенное из самолёта, летело сквозь пространство, вращаясь во всех плоскостях и абсолютно не контролируя свой полёт. Благо, он потерял сознание до того, как понял, что происходит, потому, несмотря на все перипетии, дыхание осталось относительно редким, что позволило ему пережить падение с одиннадцати километров без повреждения мозга от кислородного голодания.

      И в очередной раз юному Юки Рито повезло. Благодаря своему относительно небольшому весу и довольно плотной верхней одежде (местные насекомые заставляют носить хоть какую-то защиту кожи даже в самую жаркую жару) развить высокую скорость он так и не смог, тогда как продолжительный полёт (около минуты) позволил сбросить горизонтальную скорость, сохранившуюся с самолёта.

      Точкой приземления, незатейливый воздухоплаватель выбрал метеозонд. Как не сложно догадаться, удачно проплывавший на пути у ребёнка.

      Снарядом влетев в уже стравивший часть гелия шар, тело мальчика задело одну из строп, вращение, которое за время полёта стало ещё более хаотичней, позволило развить зацеп за канат, и спустя несколько оборотов опутанный, словно в коконе, Юки Рито летел на своеобразном подвесе, а прямо по курсу виднелся золотоверхий храм, который так интересовал мальчика каких-то двадцать минут назад.

***

  
      На "великую", дремлющую миллионы лет наконец-то упал первый лучик света, даже не луч, так, фотон. Но этого было достаточно, чтобы Она вздрогнула в поисках выхода из кромешной тьмы, в которой оказалась по недоразумению прежних создателей.

      Прислушавшись, Она ощутила мимолётное воспоминание того самого "фотона"... Кто-то смог достучаться до неё, след которого никогда не существовал, даже во времени. Да... "времени", для неё время было всего лишь одной из многих координат, не более и не менее. Но "это" было так похоже на неё. Не имеющее ни будущего, ни прошлого, способное существовать всегда и никогда.

      Ещё раз прислушавшись к воспоминанию, "она"... Пожалуй, лучше всего это можно было трактовать как "улыбку".

      "Кто бы ты ни был, ты ещё вернёшься сюда, а я буду ждать, ждать свой билет на свободу", -- примерно так можно было трактовать последнюю Её мысль, перед тем как Она застыла, выжидая.

***

  
      
Китай, Тибетский автономный район, округ Шигадзе, уезд Тингри, монастырь Ронгбук.

      Настоятель храма Ронгбук медитировал в самой высокой точке храма, на небольшом балконе, расположенном под крышей башни главного здания. И, пожалуй, это первый раз, когда его медитация происходила... в напряжённой атмосфере.

      Нет, ничего, на первый взгляд, странного или опасного не происходило, никто не угрожал храму, наоборот, в последнее время ему, храму, рисовали самые яркие перспективы в связи с увеличивающимся с каждым годом потоком туристов к великой Джомолунгма (Эверест).

      Но сейчас все его чувства говорили, что что-то не так. Слишком тихо было в довольно ветреном храме, не знающем понятия "шумоизоляция", слишком ясно для осеннего денька. 

      И как будто бы дожидаясь именно того момента, когда настоятель храма примет тишину этого дня как данность, зазвонил колокольчик, а в следующий момент что-то с шумом упало на крышу.

      "Очередной парашютист?" -- подумал он. Не то чтобы парашютисты часто падали на монастырь, но с каждым годом количество людей, от банальных желающих упасть с самолёта на горы, до совсем умалишённых "бейсджамперов", всё возрастает. Столько переполоха с очередными спасателями, пришедшими за золотой молодёжью.

      Единственное, хорошо платят, за что настоятель и терпит гостиничный дом возле монастыря. Монастыря, который, несмотря ни на что, остаётся обителью тишины, спокойствия и отрешения.

      Впрочем, шумы не затихали, было слышно, как рвётся материал купола или чего там ещё эти ненормальные придумали, как стропы проходятся по крыше, стирая годовой слой мусора ("нужно будет выделить средства на чистку"). И вот, когда шум приблизился, настоятелю, наконец, предстал виновник переполоха.

      Сказать, что настоятель удивился - значит ничего не сказать, он был в шоке, когда из строп, ровно ему в руки выпал мальчик, лет пяти, весь в синяках, кровоподтёках и порезах.

      Пытаясь понять, что произошло и как такое вообще могло произойти, монах осмотрелся, удерживая ребёнка на руках. Неожиданно подул сильный ветер -- не редкость в этих горных местах.

      Зазвенели колокола, зашипели освободившиеся стропы, захлопала разорванная ткань. Монах прислушался к неожиданному откровению духов.

      -- Bete ka khyaal rakhana ("Позаботься о сыне" хинди), -- так он расшифровал это послание из какофонии незакреплённых предметов. И словно в подтверждение того, что послание было понято правильно, ветер прекратился, в долине опять воцарилась тишина.

      Что монаха, что ребёнка у него на руках мало заботило то, что шум мог быть самым обычным природным явлением, а распознанная речь... всего лишь игрой воображения.


      
Несколькими днями позже, всё тот же храм, Юки Рито.

      -- Воды! -- вот каким было первое слово юного Рито.

      Как ни странно, уже через минуту к его рту подставили посуду с драгоценной жидкостью, и ребёнок смог утолить жажду.

      -- Кто вы? -- спросил он.

      -- Тum mere bachche ko samajh mein aaya? ("Ты меня понимаешь, дитя?", хинди) -- спросила пожилая женщина рядом. Короткие седые волосы, сморщенное лицо. В тени помещения, в котором он находился, едва ли можно было разглядеть больше.

      -- Что вы сказали? -- не понял юный Рито.

      В этот момент в комнату вошёл... ещё один монах? Рито не знал, на тех, которых рисовал отец, он не слишком похож, он был стар и вообще, "не внушал".

      Обменявшись несколькими фразами с пожилой женщиной, старик осмотрел тело мальчика. Рито открыл для себя то, что он, оказывается, был гол как сокол и при этом покрыт толстым слоем чего-то пахнущего не слишком приятно. Нос начало щипать от такой плотности запахов, и с каждым вдохом казалось, что воздуха всё меньше.

      Заметив неладное, монах подхватил мальчика и вынес его на улицу, дышать стало заметно легче. Вздохнув, монах понёс малыша в купальни. Какая-то птица по пути прицельно попала по блестящей лысине. "В наказание", -- подумал монах.


      
Две недели спустя.

      -- Что такое, Рито? -- спросил монах, когда опять увидел плетущегося за ним мальчика. Увы, наладить связь так и не удалось, всё, что стало понято, это имя мальчика и то, что он почему-то владел японским вместо расово-правильного китайского или хотя бы хинди.

      Мальчик, активно жестикулируя и сопровождая это словами родного языка, попытался что-то сказать, но тщетно, монах не понимал.

      -- Не мешай, -- сказал монах и продолжил свою тренировку. Конечно, его молодость, как и сила, уже далеко позади, но опыт и упрямство твердили одно и то же -- поддерживать тело в хорошем состоянии залог хорошего самочувствия.

      Когда во время очередного ката в его поле зрения попал мальчик, пытающийся делать то же самое, монаха наконец осенило, чего так хотел всю последнюю неделю этот "подарок неба". Он всего лишь хотел учиться. Подтверждая его мысль, ветер зазвонил в колокольчики. По крайней мере, так трактовал для себя это монах. Вообще, в последнее время настоятель храма стал необычайно "остро" чувствовать послания высших сил.

      Подойдя ближе, он остановил мальчика и показал ему первое упражнение для разминки. Поправив движение, он заставил его повторять. Затем второе...

      Когда ребёнок выдохся, монах жестом отправил его в купальню, мыться. Чистота в месте, где до ближайшего врача нужно переть тридцать-шестьдесят километров через горы, очень важная вещь сама по себе, а уж для ребёнка...

      Кивнув, Рито направился в указанном направлении, по пути задев колокольчик. Что-то треснуло, и монаху на голову упала балка. Старая и гнилая от времени, она не выдержала испытание просвещённой головой настоятеля.

      "Во-от, это за то, что так долго не понимал, зачем "посланник небес" здесь", -- покивал себе монах. Следовало в кратчайшие сроки обучить юного Рито.


      
Полгода спустя. Не такой бодрый и свежий настоятель храма.

      Сидя в тишине пещеры для медитаций, монах размышлял о произошедших событиях. Высшие силы были беспощадны к старому Шинсо, карая за несообразительность, нерасторопность... за всё. Казалось, они видят в каждом шаге монаха ошибку, скрупулёзно записывая их и выдавая "плату" при каждом удобном моменте. И если бы всё заканчивалось птичьим помётом в (уже не) любимом чёрном чае, было бы отлично, но чёртов прикормленный малышом беркут... и теперь бедному старику можно нормально медитировать только в этой прохладной пещере, а его старые кости уже давно не приспособлены для такого.

      Но кто же мог подумать, что птенчик, которого пожалел парень во время выхода в горы для медитации, каким-то чудом выживет под его уходом и будет таким, таким мстительным! А такой хороший бы урок получился. В силу того, что язык мальчик понимал одно слово через десять, приходилось прибегать к таким негуманным методам... Но что поделать, высшие силы с каждым днём намекали всё чаще и чаще на то, что их нерадивый последователь не до конца выполняет свои функции учителя великого знания.

      Да и какой там учитель, по сути, из-за языкового барьера, научить его получилось только основам медитации (ох сколько же это стоило ему сил), да физически и духовно немного закалить.

      -- Учитель Шинсу! Учитель! -- закричал кто-то в основании пещеры, что заставило монаха поморщиться. Голова от прицельного попадания грецкого ореха ужасно болела.

      -- Что случилось, Бяньба? -- спросил Шинсу, вернув лицу равнодушие и отрешённость.

      Шестидесятилетняя монахиня как раз спускалась по лестнице, приплясывая (!), что-то напевая (!!), и вообще, на вид как будто бы лет двадцать сбросила.

      -- Рито опознали! Его забирают к родителям! -- радостно сказала она.

      -- Это же... -- на голову монаху упал камешек, точно в то самое место, в которое недавно попал ястреб этого монстра, -- отличная новость! -- согласился с волей высших монах. -- Нужно проводить ученика.

      -- Да-да, проводи его, -- согласилась женщина, и тихо-тихо добавила про себя, -- лучше пусть тебе перепадёт, чем всем остальным.

      Как стало понятно, случайности преследовали не только одного-единственного настоятеля...


      Выйдя на поверхность, первое, что увидел настоятель, это делегация машин, преимущественно внедорожники марки Тойота.

      -- А кто это? -- спросил настоятель.

      -- Группа расследования авиапроисшествия, полгода назад над этим местом сломался самолёт, и мальчика выбросило за борт, -- пояснила женщина. -- Они искали обломки, которые должны были упасть где-то здесь.

      -- А нашли ребёнка... -- тихо сказал настоятель.

      В доме для гостей уже было много народа. Все одеты в тёплую одежду (сейчас здесь, в горах, довольно прохладно). А через несколько минут стало понятно, что в комнате мальчика несколько человек разговаривают с ним на родном для него языке.

      -- Шинсу-сенсей, -- встал он и поклонился, когда настоятель вошёл в комнату.

      -- Отлично, вас-то мы и ждали, -- сказала девушка, сидевшая возле мальчика, -- меня зовут Нагайя Аоки.

      -- Шинсу, настоятель этого храма, -- представился монах. -- Это правда, что вы можете вернуть его родителям?

      -- Да, вот только он отказывается, говорит, что обучение ещё не окончено.

      Монах напряжённо задумался, и тут его осенило! Раз духи так настаивали на его воспитании, так пусть сами с ним и мучаются.

      -- Можете перевести? -- Женщина кивнула. -- Я научил тебя всему что мог, -- проникновенно провозгласил он, -- теперь настала твоя очередь пойти в мир и принять уроки от него, -- закончив говорить и дождавшись перевода, монах внимательно наблюдал за реакцией малыша.

      Рито, недолго думая, встал и глубоко поклонился.

      -- Спасибо, сенсей, -- сказал он.

      -- Как доказательство окончания твоего обучения, я отдаю тебе то, что должно принадлежать тебе по праву, -- сказав это, монах достал из-за пазухи небольшой трёхгранный кинжал, на противовесе которого были изображены три скалящихся лица, ориентированные по плоскостям кинжала. -- Это защитит тебя от духов, -- "как злых, так и не очень", ехидно про себя добавил монах.

      Малыш едва ли не в ритуальной позе принял кинжал, не разгибаясь из поклона, и спрятал его на поясе кашая (одеяние монахов).


      
Часом позже: http://www.youtube.com/watch?v=IQ6PkVsYIbg
   Глава 2 Ограбление в маленьком Токио
         Десятилетний Юки Рито не спеша брёл из школы домой, поглаживая своего беркута, гордо восседавшего у него на плече. После возвращения из Тибета было порядка десяти интервью как с ним, так и с его родителями. А ещё его "трофей" -- Кайрос -- стал грозой местных млекопитающих, как двуногих, так и их питомцев. Да и соседи часто вжимали голову в плечи, когда беркут с двухметровым размахом крыльев пролетал над ними или громко оповещал о своём присутствии голосом. Причём в последнее время у него появилось весьма стервозное хобби - подлетать незаметно и бесшумно к самой голове, а затем оповещать неудачника о своём присутствии... Они так забавно подпрыгивают.

      Пройдя мимо магазина, Юки остановился. Кайрос неожиданно заложил вокруг красивый вираж перед хозяином.

      -- Что такое?

      Птица громко свистнула.

      -- Точно! Мама же говорила сходить в магазин, -- вдруг вспомнил Рито, изобразив "рука-лицо", на что Кайрос согласно крикнул.

      Что забавно, имя беркут выбрал себе сам. 

      
Флешбэк.

      Через месяц после возвращения назад Рито шёл в библиотеку. Буча, поднятая его "чудесным" обнаружением, только набирала обороты, и его начали узнавать на улице, потому пришлось постоянно носить шапочку, чтобы скрыть сияющую девственной чистотой макушку. В тот раз он был одет в серую шапочку, скрывающую макушку, ветровку такого же унылого цвета и такие же штаны.

      Тогда в упомянутой библиотеке произошёл неприятный случай со студенткой, которая там подрабатывала. Ему понравилась обложка книжки, стоявшей на верхней полке, и он попросил девушку её достать. Но едва девушка взяла в руки книгу, как с неё прыгнул сверчок и угодил прямо девушке на грудь. Взвизгнув, она отпрыгнула назад, попутно стряхивая насекомое с себя, но сзади неё стоял Рито.

      И словно судьбе было так угодно, чтобы именно в тот момент Кайрос, бывший тогда ещё безымянным, не способным к полёту птенчиком беркута, спланировал с плеча Рито, поцарапав его когтём. Возмущённо крикнув, Рито повернулся и недовольно взглянул на своего питомца. Он тогда ещё успел подумать: "опять наращивать наплечник". Но тут, перед его лицом пролетело тело студентки. Рефлексы, отточенные тренировками, сработали "на ура", и Рито поймал падающую девушку, схватившись своими маленькими, но сильными руками за ближайшую к нему выступающую часть тела, иначе был слишком большой риск, что жертва выскользнет.

      Девушка вскрикнула от боли, когда пальцы мальчика впились в её грудь, а сама она чудом избежала падения благодаря этому. Но блузка на ней, видимо, стиралась в жёсткой воде, ткань недовольно треснула, и от блузки отлетела пуговица, угодив в светильник над девушкой. Лето в Японии выдалось настолько влажным и при этом жарким, что работающий на полную кондиционер непроизвольно "высушил" воздух, и даже качественный японский пластик стал очень хрупким и раскололся от попадания пуговицы. Падая, обломки светильника задели тематический стенд с изображением человекоподобного орла с двумя головами, который свалился на стеллаж с книгами. 

      Плотник, собиравший этот предмет мебели, явно куда-то торопился, и стеллаж, изрыгнув содержимое на девушку, которую Рито держал за груди в слишком буквальном смысле, решил прилечь отдохнуть. На соседа. Тот на другого, и так до тех пор, пока все посетители библиотеки не оказались погребены под слоем книг. И посреди этой разрухи стоял Рито, держа на весу библиотекаршу. А его беркут с гордым видом сидел на поваленном стенде.

      -- Кайрос, -- прочитал Рито. Беркут удовлетворённо крикнул.

      -- А-но... -- начала было девушка, -- мне больно.

      -- А, простите пожалуйста, -- проговорил Рито, разжимая руки.

      -- Кья! -- пискнула девушка, упав на пол, задев стеллаж.

      Стеллаж покачнулся, и с него упала книга с золотыми буквами на обложке, которые гласили "Камасутра", которая угодила точно в лоб девушке. А на полке, откуда упала книга, сидел сверчок и стрекотал свою песенку, подозрительно похожую на "We are the champions" группы Queen.

      
Конец флешбэка.

      -- Так, посмотрим, -- пробормотал молодой Юки Рито, доставая из кармана бумажку, на которой красивым маминым почерком был написан список покупок. -- Молоко, хлеб и печенье... 

      Посмотрев по сторонам и вспомнив, где он находится, Рито зашагал в магазин. Но его путь проходил через оживлённый перекрёсток, и Рито, будучи хорошим мальчиком, стал терпеливо ждать, пока светофор не переключится на зелёный. Кайрос тем временем тихо парил над головами ни о чём не подозревающих людей и машин. И едва загорелся разрешающий сигнал, мальчик вприпрыжку побежал через дорогу, но на полпути споткнулся о не закрытую до конца крышку канализационного люка. 

      -- Плохая крышка, -- проворчал Рито, перебежав на другую сторону и потирая мизинец левой ноги, грозно сопя.

      Продолжив свой путь, Рито скрылся за поворотом. Спустя пять минут по этому перекрёстку ехала машина якудза, ограбивших банк. Но за несколько секунд до этого в коллекторе рванула труба канализационного стока высокого давления.

      Чугунная крышка коллектора, подхваченная потоком нечистот, взлетела вверх, словно пробка из бутылки шампанского, и подбросила джип с якудза на целых пять метров. Изобразив из себя балерину, новенькая Тойота Ленд Крузер сделала несколько пируэтов в воздухе и упала на бок. В открытые окна машины хлынул поток нечистот. Спустя несколько долгих секунд, сверху на неё упала крышка люка, буквально прорезав, словно бумагу, днище джипа и расколовшись на восемь частей. Подоспевшие полицейские долго не могли подобраться к якудза, потерявшим сознание под действием сточных вод.

      Рито же без происшествий добрался до супермаркета (если не считать запуганных Кайросом до икоты какого-то питбуля и его хозяйки). И в данный момент он стоял и рассматривал журнал с гандамами, позабыв о покупках, пока верный беркут сидел на дереве напротив магазина. Но в один прекрасный момент, когда Рито изучал ТТХ новой модели гандама, его нос резанул ужасный запах. Он на секунду подумал, что он вновь оказался в том сарае с ламами, где ночевал вечно весёлый деда Круши, который всегда ходил так, словно он на палубе корабля, попавшего в сильный шторм.

      Этот запах напомнил мальчику, что его послали сюда за продуктами, а не для разглядывания журналов. А всё потому, что мама недавно увидела в интернете какой-то рецепт и решила повторить его. Что туда входило кроме молока, Рито не запомнил, но зато запомнил, что он и папа как-то раз просидели два дня на горшке с жуткой диареей, благо на весь дом имелось несколько санузлов, а малышка Микан гостила у бабушки. Когда мама отказалась признавать, что это из-за её кулинарного шедевра, молоко взорвалось у неё в руках, заполнив кухню кислым "ароматом". С того самого момента Рито не признавал иные кисломолочные продукты, кроме как самой первой свежести.

      Положив в корзинку искомые продукты, Рито вернулся к кассе. Там стоял продавец с лицом, напоминавшим папино, когда у него завтра "дедлайн", а ещё ничего не готово. Изо рта продавца почему-то текла пена, но мальчик решил, что продавец решил покушать ментоса с колой. 

      -- А-но, -- обратился Рито к продавцу, подёргав его за рукав рубашки.

      Не добившись результата, Рито дёрнул сильнее, но продавец лишь упал на пол, словно спиленное дерево.

      -- Не трогай его, мальчик. Дядя устал, -- проговорил хриплый голос.

      Повернув голову, Рито увидел старика в потрёпанной одежде и с комками земли в бороде, который с остервенением стаи голодных гиен ел колбасу с витрины.

      -- Дядя, вы бы поаккуратнее с кефиром, -- сказал добродушный мальчик, когда старик потянулся рукой к кисломолочному продукту.

      -- Не переживай, мальчик, -- отмахнулся старик и почти неслышно буркнул, -- и не такую гадость ел.

      Рито пожал плечами. Причуды отдельных людей, как он уже убедился на примере отдельно взятого буддистского храма, это сугубо их личное дело. Отсчитав нужную сумму, он положил сто йен и список покупок рядом с кассовым аппаратом.

      Бросив последний взгляд на подозрительно надувшуюся упаковку кефира, мальчик вышел из магазина и пошёл домой, изредка покрикивая на Кайроса, чтобы тот не пугал прохожих.

      Когда в магазин приехала полиция, которой поступил сигнал с тревожной кнопки, они увидели лежавшего на полу продавца, которому немедленно вызвали скорую, и бессознательное тело лица без определённого места жительства, лежавшее в луже кефира возле кассы и с мятой купюрой в сто йен в руках. Однако они долго не могли понять, кто же нажал тревожную кнопку, пока одного из полицейских не ударило током при попытке дотронуться до неё. Как оказалось, каким-то невероятным образом коробка с кефиром была двухмесячной давности и, вследствие длительного брожения и нагнетённого внутри газа, лопнула в руках у бомжа. Разлетевшаяся по всему магазину жидкость закоротила контакты сигнализации у уже видавшей виды тревожной кнопки, халтурно установленной рабочими, которая и послала сигнал тревоги на пульт полицейской станции, тем самым заблокировав двери магазина. Сам бомж получил удар током от дверной ручки. По-видимому, закоротившая рядом вывеска была заземлена в железную раму витрины, и когда облитый кефиром бомж взялся за ручку, разряд тока прошёл через него.

      Мораль сей басни такова: дети, проверяйте даты на упаковках скоропортящихся продуктов!
   Глава 3 Или как "клинок" приобрел заточку
         Юки Рито, двенадцать лет. Токио.

      Парень, с необычным цветом волос для своей родины, шагал с полуприкрытыми глазами. В наушниках на его ушах довольно громко играла музыка, при этом, лицо парня было удивительно умиротворённым. Как и обещал учитель, тренировки и упорство сделали своё дело. Вывести его из равновесия чем-то необычным с каждым разом становилось всё сложнее и сложнее.

      Не то чтобы это "необычное" часто случалось (знал бы Рито настоящее количество...), но "качество" таких случаев заставляло его не забывать уроки учителя Шинсо.

      Вот и сейчас, Рито, ища в прибрежном парке место для медитации, под клёкот наконец восстановившего возможность летать беркута, который эту самую возможность по собственной глупости потерял (нечего к мастерам кунг-фу подкрадываться... с другой стороны у него есть учитель), не заметил, как отброшенная прицельным броском бумажка (что за бескультурщина?), пролетая над урной, была подхвачена ветром и, пролетев десяток метров, остановилась посреди дорожки. Спустя десять минут пробегавший по этой дорожке подозрительный полный мужчина в тёмных очках без оправы, большой лысиной, деловом костюме и отзывавшийся на прозвище "директор", преследовавший ничего не подозревающую девушку в школьной форме, при этом похихикивая, поскользнулся об ту самую бумажку. Потеряв равновесие, мужчина на полном ходу заехал лбом об край лавочки, тем самым выбив дух и сознание из тела. А свист в ветвях дерева прошептал что-то с трудом распознаваемое как "Не твоё".

      Найдя подходящую пустую поляну в парке, Юки Рито несказанно обрадовался. В густонаселённом Токио, оказывается, имеется очень большая проблема с местами для уединения, даже несмотря на рекордное для мегаполиса количество парков, скверов и прочих зелёных насаждений.

      Присев в удобную для тела позу на расстеленном коврике, Рито отрешился от реальности. С каждым разом это выходило всё лучше и лучше. Учитель неоднократно настаивал на том, что отрешение от мирского -- его ключ к просветлению.

       Спустя два часа, согласно внутреннему времени, Рито встал и начал разминку, тело требовало движения после длительного нахождения в неподвижном состоянии. И неожиданно для себя, он обнаружил то, что не один на полянке. За ним пристально наблюдала немолодая пара людей.

       На автомате попытавшись поприветствовать их поклоном, Рито, к его удивлению, запутался в непослушных ногах. Потеряв равновесие, его понесло вперёд, сделав несколько неуклюжих шагов, он почти восстановил баланс, но тут руки за что-то зацепились и окончательно сбившись, Рито упал (Да-да, его способность не ведает жалости).

      Пришёл в себя Юки от грубого покашливания. Дёрнувшись и попытавшись встать, Рито ухватился за ближайшую нащупанную устойчивую платформу. Откуда-то раздался стон. Рито посчитал его подозрительным и волнующим, хотя почему именно таким, сам не понял.

      Осмотревшись, он понял, что его руки неизвестным образом обхватывали ту самую женщину, стоявшую в паре с мужчиной. А ладони решили, что лучшим местом для захвата будет правая грудь и левая ягодица. На автомате дёрнувшись убрать руки, Рито опять потерял баланс и упал, отчего подозрительный стон повторился.

      -- Старею, видимо, -- проговорил мужчина рядом, с интересом наблюдавший за этой картиной разврата и подлости. Но, он слишком долго знаком со своей второй половинкой, чтобы проявлять недоверие в столь малом и посчитать, не дай Ками-сама, что она подставилась нарочно. А уж парня двенадцати лет отроду навряд ли можно заподозрить в соблазнении далеко не молодой супруги прямо на глазах у супруга.

      -- Простите, -- подскочил как ошпаренный Рито и глубоко поклонился.

      -- Ничего-ничего, -- ответила женщина с толикой сожаления, чем заслужила подозрительный взгляд мужчины. -- Прости что помешали в твоих занятиях, -- и тоже поклонилась.

      После пяти встречных поклонов друг другу, ох уж эта восточная вежливость, Рито и немолодая пара лет сорока пяти-пятидесяти, но всё ещё полная сил, разминулись, отправившись по своим делам.

      Спикировавший на ветку Кайрос, принимать на плече выросшего беркута Рито уже не рисковал, осуждающе курлыкнул.

      -- Это случайность, -- сказал Рито, хотя сам уже начинал сомневаться в случайности "случайных" событий. Он даже купил книгу о теории вероятности, но она написана настолько заумно, что без пиалы саке не разобраться, а он ещё несовершеннолетний.

      Мудрый птиц возвёл к небу клюв и покачал головой, после чего опять упорхнул в небесную высь, красиво сорвавшись с ветки и выйдя из пике у самой земли.

      -- Показушник, -- только и сказал Рито, пряча глаза полные зависти. Даже себе он не признавался в том, что хотел бы так же, как и Кайрос, парить среди облаков.


      -- Я дома! -- оповестил о своём прибытии Рито.

      Правда, встретила его только одна Микан. Опять...

      -- Родители на работе, еда на плите, и мама попросила полить клумбу на заднем дворе, -- вместо приветствия сказала девочка лет восьми-девяти и вернулась к своим делам.

      Кайрос курлыкнул с жёрдочки сделанной специально для него. 

      -- Согласен, она всё ещё дуется на тебя, -- сказал Рито, разуваясь.

      Теперь птиц обиженно присвистнул.

      -- Я тебя понимаю, мне бы тоже было неприятно, если бы мои перья кто-то решил посчитать сразу после двухчасового выматывающего 
техобслуживания чистки. Женщины...

      Кайрос глубоко вздохнул и залез в своё гнездо под потолком. 

      
Днём позже.

      -- Похоже, это не самый популярный уголок парка, -- заключил Рито, придя в тот же самый сквер, где сейчас, после обеда, никого не было. Кайрос улетел по своим делам, скорее всего, в очередной раз подкрадываться к прохожим. Рито же занялся приготовлениями к медитации.

      В последнее время ему приходилось медитировать всё больше и больше, ибо достигнуть отрешения по необъяснимой причине становилось сложнее, мысли постоянно норовили соскочить на отвлечённые темы, в частности, на противоположный пол.

      Первым подал голос беркут. Страж называется...

      Открыв глаза, Юки увидел приснопамятного старика. Вид он имел неважный, но до невозможности довольный. Как оба этих факта могли сочетаться, он не представлял, но факт остаётся фактом. На довольном лице мужчины с азиатскими чертами лица отчётливо были заметны мешки под красными с недосыпа глазами, тёмные волосы, в которых уже пробивалась седина, пребывали в беспорядке, а деловой костюм был помят.

      -- Добрый день, Рито-кун, -- вежливо, с поклоном поприветствовал он меня.

      -- Добрый, Нагасаки-сан, -- отзеркалил Рито его приветствие, о внешнем виде он тактично умолчал, хотя язык свербел спросить. Любопытство всегда было слабой стороной старшего чада Юки.

      -- Тут такое дело, Рито-кун, не хочешь записаться на курсы массажа?

      -- Массажа? -- сказать, что Рито удивился, это ничего не сказать.

      -- Именно! -- яро заявил мужчина. И заметив сомнение на лице мальчика, добавил: -- Не переживай, вступительная часть курсов бесплатная. Представь, что ты сможешь сделать родителям хорошо после работы.

      Старик Нагасаки не представлял насколько сказанная по наитию фраза попала в цель. Не то чтобы родители его или его сестру не любили, любили и ещё как. Но в последнее время они всё чаще задерживались на работе, мать всё чаще улетала в командировки, а отца из студии не вытащишь и калёным железом. Обязанности по уходу за домом, и Микан в частности, всё чаще перепадают на него.

      -- Хорошо, -- после нескольких минут задумчивости ответил Рито.

      -- Отлично, жду тебя после школы по этому адресу, -- улыбнулся старик.


      
Интерлюдия. Хидеки Ивамото, ночь после первой встречи с Юки Рито, очень вежливым, пускай и неуклюжим мальчиком...

      Супружеская пара Ивамото отдыхала после неожиданного порыва страсти Томако, вылившегося в то, что начали они в пять вечера, а закончили только сейчас. Взгляд Хидеки упал на часы, красиво отображавшие полвторого ночи. Хех, 
такого у них не было... уже лет пять, наверное. Хидеки впервые за долгое время закурил, а довольная супруга закрыла на это глаза.

      -- Что за бес в тебя вселился? -- спросил Хидеки. Он конечно догадывался, но стоило бы уточнить.

      -- Хех, точное определение ты подобрал, -- улыбнулась Томако, -- да ты и сам знаешь. Как там его звали, Юки Рито?

      -- Да... интересный юноша, -- согласился мужчина.

      -- Как думаешь, он из "этих"? -- женщина указала наверх, где через панорамную крышу открывался шикарный вид на звёзды.

      -- Не знаю, не знаю. Нужно навести справки... Но, на первый взгляд не похож. Иначе бы давно набежало "чёрных галстуков", -- не согласился мужчина. -- Да и методы работы афроамериканских таможенников в делах с "этими"... сама видела. -- Они затихли, вспоминая свои далеко не лучшие времена, но определённо самые весёлые.

      -- По крайне мере, нам не приходится лезть в дерьмо "этих", -- вспомнила один за­бав­ный случай Томако. Супруг хохотнул, вспоминая тот "инцидент" с "пингвином" (Пен-Пен, ты ли это?), возомнившим себя гусем и летавшим два часа над захолустным городком, при этом шипя на пытавшихся его поймать и натурально сжирая оружие, направленное на него.

      -- Но так прицельно упасть, хе-хе, на диверсанта со стажем, кхе-кхе, -- изменил тему Хидеки, когда тишина затянулась.

      -- Охо-хо, сам же стаж имеешь едва ли не вдвое больше моего, -- посетовала женщина, засуетившись вокруг супруга, которого разбил неожиданный приступ кашля.

      -- Что будем делать? -- спросил Хидеки, когда приступ кашля ушёл, задавленный таблетками и силой воли.

      -- Найдём применение его талантам, -- рассмеялась супруга. -- Не зря же ты этот массажный салон себе выбил в счёт пенсии.

      -- Как бы копыта не отбросить, -- вздохнул мужчина, хотя и не сказать, чтобы ему претила эта идея. В конце концов, умереть на бабе не самый худший конец, намного лучше того, который обещают эскулапы.

      -- А мы будем очень осторожны, -- улыбнулась женщина.

      Хидеки пристально посмотрел на Томако. Не знай он эту женщину двадцать лет и не пройди он с ней не одну передрягу, сказал бы, что старуха на старости лет "подсела". С другой стороны, не ему говорить о неудобствах...

      
Конец интерлюдии.

      Учтя изменившийся график, Рито решил для разнообразия встретить свою сестру сегодня у школы, благо график занятий это позволял. Всё-таки он считал неправильным существование между ним и Микан недопонимания.

      Подойдя к младшей школе, Юки поприветствовал знакомого охранника. День был солнечным, да и показываться со своим питомцем на открытой местности не хотелось, пускай и учёный беркут уже не рисковал показываться, ему его перья были слишком дороги.

      Сверив часы, Рито занял позицию поудобнее на лавочке в тени дерева и прикрыл глаза. Медитировать возле школы не стоило, местные сорванцы во всём, что касается проказ, были истинными профессионалами.

      Время шло незаметно. Неуловимо прозвонил звонок, объявляющий о конце занятий. Волна школьников хлынула из здания. Кто-то сразу бежал домой, кто-то шёл в клубы по интересам, а кто-то просто остался поиграть с друзами.

      К удивлению Рито, группа хулиганов, нацелившаяся на "чужака", была быстро остановлена старшими товарищами. Юки смог разобрать только что-то о кармическом воздаянии. Он заинтересовался этим фактом. В младшей школе он был довольно видной особью благодаря его приключениям, но проблем с хулиганами, кроме одного незначительного случая, не было. Правда, если Рито правильно помнил, все те задаваки быстро перевелись в другую школу.

      Рядом спланировал Кайрос и громко курлыкнул, обращая на себя внимание абсолютно всех.

      -- Иду-иду, -- вздохнул Рито, -- и что там случилось?

      Беркут тихо и длинно присвистнул.

      -- Увижу, куда же я денусь.

      Спустя десять минут неспешного хода за гордо шагающей птицей Рито увидел причину переполоха. Микан пыталась достать с дерева застрявшего там котёнка, который кроме того ещё и жалобно мяукал.

      Заметив Рито, Микан удивилась. Брат обычно приходил домой не ранее, чем через два часа. А уж увидеть его здесь было совсем странно. Затем её взгляд упал на вальяжно следующего ястреба рядом с братом.

      -- Что ты здесь забыл? -- спросила она агрессивно, поглядывая на Кайроса.

      -- Выдался случай, решил тебя встретить, -- поднял руки в примиряющем жесте Рито.

      Просверлив сердитым взглядом ястреба, Микан вернулась к дереву с кошкой.

      -- Что случилось? -- тяжело вздохнув, спросил Рито.

      -- Твой ручной монстр, -- и красноречивый взгляд упёрся в Кайроса, -- напугал кошку, -- ответила она.

      -- Всего-то, -- сказал Рито и, взяв разгон, ловко вскарабкался на дерево, где, не сбавляя хода, подхватил, словно ястреб, кошку и так же быстро спустился вниз.

      -- Ты его напугал! -- недовольно сказала Микан, принимая из рук Рито котёнка.

      Рито только горько вздохнул, куда ни кинь -- всюду клин. От досады Рито пнул ближайший камень. Тот словно подорванный, устремился сначала в ближайшее дерево, где несколько раз срикошетив улетел куда-то дальше. Раздался девичий вскрик. Рито изобразил жест рука-лицо и сделал зарубку на память о недопустимости действий без предвиденных последствий. А если проще, "не пинай камни, монстр!" No Микан Юки.

      Подбежав к жертве неудачного стечения обстоятельств, Рито застыл. Жертвой оказалась темноволосая девочка в форме той же школы, что и на нём. Осмотрев на предмет ранений и обнаружив только небольшую шишку на лбу, дети приняли решение о транспортабельности пострадавшей. Парню ничего не оставалось кроме как подхватить девушку и понести её в медпункт.

      -- Юки Рито в роли кареты скорой помощи, ястреб Кайрос в роли сирены, -- гордый птиц как раз нарезал круги у них над головами разгоняя прохожих свистом и устрашающими пике для особо несообразительных, -- неизвестная в роли пострадавшей, -- комментировала Микан происходящее с незамеченным в ней ранее сарказмом. 

      -- Микадо-сенсей! -- вломившись в медпункт крикнул Рито. -- Нужна ваша помощь!

      -- Иду-иду, -- из-за шторы выглянула весёлая фигуристая брюнетка лет двадцати-двадцати пяти и, заметив пострадавшую, быстро взяла тран­спорт, сирену и комментатора в оборот выясняя обстоятельства перехода неизвестной в состояние пострадавшей неизвестной.

      Выпустили их только спустя два часа, когда девочка пришла в себя, представившись Котэгавой и выяснение деталей происшествия определили степень вины оценивающийся, как два похода в кафе за счёт Рито. Дожили...

      -- Чёрт! Я же опаздываю! -- вспомнил Рито и, всунув на выходе из школы свой рюкзак Микан, свистнул ястребу. Тот в свою очередь понятливо курлыкнул и, набрав немного высоты, начал кружить вокруг младшей Юки. -- Всё дома!


      -- Первое, что мне нравится в людях, это пунктуальность, -- проговорил знакомый голос мистера Ивамото. Когда туда на полной скорости влетел запыхавшийся Юки Рито. Пробежка через три с гаком квартала явно не прошла для него бесследно. -- А второе, что мне не нравится в людях, это спешка.

      К удивлению Ивамото, новоиспечённый ученик быстро взял себя в руки, усилием воли выровнял дыхание и поклонившись сказал:

      -- Простите Ивамото-сенсей.

      -- Какая вежливая у нас молодёжь, -- одобрительно сказал старик, -- что же, начнём с теории и, если успеем, небольшой практики на манекене. -- Задумавшись, Ивамото добавил: -- И ещё одно, -- строго смотря в глаза Рито, -- всё, что я тебе покажу, можно применять только после моего разрешения, иначе слишком велик риск навредить. -- И для наглядности подал Рито фотографии с комментариями маркером. А сам скрылся в подсобке за научным материалом.

      Юки же в это время тихо менялся в лице, наблюдая за фотографиями и подписями вроде -- "Джанет, двадцать восемь лет, паралич нижней половины тела, обратимо". Если учитель хотел впечатлить парня, то это ему удалось. Кто же знал, что человеческое тело в неосторожных руках столь хрупко!

      -- Я смотрю, впечатлился, -- Рито кивнул. -- Итак, начнём урок номер один. -- На стол перед Рито упала уже открытая методичка. -- Лекцию слушать и запоминать, весь материал продублирован в письменном виде, потому записывать ничего не нужно, ибо все непонятные вещи я буду показывать на манекене. Понятно? Отлично! Начнём с основ, массажи разделяют по таким признакам: область воздействия, эффект...

      
Несколькими часами позже, массажный салон "у Ивамото".

      -- Что скажешь? -- спросила Томако у супруга.

      -- Более бездарного ученика мир ещё не видел, -- проворчал старик. -- Но ничего, мы и не из таких существ людей делали.

      В этот момент Хидеки извлекал из кладовой один набор иголок за другим.

      Томако тяжело вздохнула, но мешать не стала, только бормотала по пути назад что-то вроде: "И за кого я вышла замуж? Садист чёртов".
   Глава 4 Йо-хо-хо и бутылка рома на сундук мертвеца. Часть 1
   Юки Рито, шестнадцать лет, Африка, Сомали. Йо-хо-хо.

      -- Благодарю, голубчик, -- сказала раскрасневшаяся, насколько это слово применимо для темнокожей уроженки северной Африки, женщина, упорхнув после этих слов в соседний номер.

      Вытерев руки, Рито закинул полотенце на плечо и направился в соседний номер, ночь только началась и обещала быть долгой, очень долгой. Хасан Махмуд, один из местных корольков, каким-то чудом провернул крайне выгодное дело, и теперь его ребята отрывались по полной. Даже расщедрились на не самую дешёвую (ибо дефицитная) услугу "Рито+". А уж история у этой услуги...

      
Флешбэк.

      Рито как раз стоял за барной стойкой, протирал бокалы. Людей было немного, преимущественно "свои".

      -- Что такой довольный, Билл? -- спросил Карлос, наблюдая за довольным наёмником.

      -- Не поверишь, после встречи с вашим шкетом Берта словно двадцать лет сбросила, едва не закатала в постель, старая кобыла.

      -- Да... -- Карлос задумчивым взглядом посмотрел на японца, протирающего бокалы.

      Рито как раз закончил с ними и перешёл к стойке. Движение за движением он придавал ей блеск, которого этот предмет интерьера не имел, наверное, с самого завода производителя.

      Неожиданно парень задел разгрузку, лежавшую на стуле перед стойкой. Разгрузка упала. Рито бегом засуетился, подымая её и возвращая выпавшие вещи на место. Когда Юки неосторожным движением схватил пистолет, раздался выстрел и все затихли. Рито бросил схваченный предмет и опять раздался выстрел.

      Неожиданно на весь бар разнеслась длинная матерная тирада на как минимум трёх языках.

      -- Ты какого х** берёшь, мать твою за ногу, оружие, мелкий недоносок... -- и ещё пять минут без единых повторений надрывался Карлос.

      Осмотрев пистолет, наёмник успокоился, внутри были заряжены холостые патроны.

      -- Билл, ты не представляешь, как меня этот сосунок напугал. Билл? -- спросил наёмник и обернулся назад. Там, на столе, лежал его товарищ. Подойдя ближе и осмотрев его, Карлос опять выругался. Подошедший заинтересованный, пускай и напуганный, Рито увидел наёмника... с ножом в глазу, тем самым ножом, которым он разделывал мясо...

      Тем же вечером Юки Рито в первый раз решил применить свои навыки массажа в корыстных целях. А именно, наведаться к любимой шлюхе Карлоса Азузу.

      
На следующий день.

      -- Слушай, Рито, -- спросил Карлос следующим утром, -- а не хочешь разминать наших девочек перед клиентами?

      -- Две сотни, -- сказал Рито, отчего наёмник едва не захлебнулся пивом. Что смог усвоить Юки Рито за недолгую жизнь в этом борделе, так это то, что бескорыстные люди долго не живут. Твой интерес всегда должен быть понятен.

      -- Побойся бога, Рито, пятьдесят, -- заговорил Карлос, откашлявшись.

      -- Вокруг на две тысячи километров нет ни одного массажиста, а я пускай и ученик, но кое-что умею и просто так тут, во вредных для молодого растущего организма условиях, работать не согласен. Три сотни.

      -- Сотня, и будет тебе нормальная комната, -- предложил Карлос.

      -- Сто двадцать пять плюс комната, -- сказал своё слово Рито и протянул руку. Карлос хохотнул и пожал её, подтверждая сделку.

      -- И да, резинки, чуть что, в третьей двухрядке под барной стойкой, -- сказал Карлос напоследок. -- Их время будешь оплачивать из своего кармана.

      -- Что? -- не понял Рито, смотря в спину удаляющегося наёмника.

      
Конец флешбэка.

      Комната, кстати, по местным меркам была едва ли не покоями Шейха. Двадцать квадратных метров, или около тринадцати с половиной татами. Большая кровать с чистым бельём (роскошь по местным меркам, особенно в летний сезон, когда воды не хватает вообще, не то что на стирку) и главное! Золото человека в информационном обществе -- ноутбук со спутниковым модемом. Конечно, трафик крайне ограничен, но проверить новости, пообщаться с родителями и сестрой, это определённо то, что ему нужно, пока не вернётся домой.

      Пожалуй, ещё достойно упоминания огнестрельное оружие, а точнее его отношения с Рито. Правило первое -- никогда не давайте огнестрел в руки Юки, правило второе -- смотри правило один. Даже холостые патроны не спасли ребят два месяца назад.

      
Флешбэк.

      -- Ну что, Рито, готов? -- спросил Карлос, протягивая заряженный холостыми патронами Глок 17, редкость в местных землях, очень ценная редкость ("Ибо даже в руках черномазых макак он не сломается" No Инструктор по стрельбе, Карлос). Здесь, в Сомали, большая часть населения в качестве повседневного оружия преимущественно использовала образцы, производившиеся ещё до Первой мировой, и в редких случаях ТТ, наследие ещё со времён колонизации Францией, Британией и в каком-то смысле СССР. Кстати, когда последние затеяли карманную войнушку, почему-то названную гражданской, образцов советского вооружения тут осталось очень много.

      -- Конечно, -- улыбнулся парень, протягивая руку. Всё-таки для местных ствол -- это что-то вроде паспорта, такой же "документ", говорящий о совершеннолетии, самостоятельности и прочих интересных вещах.

      Взяв Глок, Рито осмотрел его, затем под присмотром инструктора/ответственного человека/надсмотрщика направил на мишень и нажал на спусковой крючок. Пистолет пнул руку и немного задрался вверх. Звук выстрела разлетелся над саванной, где-то далеко рыкнула львица, сверху донёсся возмущённый клёкот стервятника, и последний неожиданно спикировал, попав точно в стоявшего возле машины водителя... фатально.

      -- А я, дурак, не верил, -- сказал Карлос, рассматривая труп своего подчинённого. Клюв стервятника перебил сонную артерию. В результате, темнокожий наёмник быстро истёк кровью. Причём в теле птицы было заметно пулевое девятимиллиметровое отверстие, до боли знакомое немолодому наёмнику.

      Рито побледнел, но не больше -- первый, самый сложный месяц в местных условиях быстро закалил как желудок, так и характер. Сожалел ли он о произошедшем? Скорее нет, чем да (птичку жалко). Ожидал ли он такого результата? Однозначно нет, хотя его и насторожила на мгновение блеснувшая на солнце металлическая поверхность на дереве.

      -- Можешь считать себя счастливчиком, мне он тоже не нравился, -- сказал Карлос, приняв из рук Рито пистолет. Обшарив тело трупа, он откинул его от машины и завёл мотор. -- Садись, или ты решил пешком по саванне пройтись?

      -- Иду-иду, -- сбросив с себя наваждение, Рито побежал в машину.

      
Тем же вечером, Бар "Санта-Мария", он же Бордель, он же филиал "Blackwater" в Гаруэ.

      -- Да ладно? -- удивился сосед Карлоса, Майкл, чистокровный янки и начальник местного борделя, когда услышал историю пропажи Бесабеба.

      "Ещё один неверующий", -- вздохнул Рито, направляясь в свою комнату.

      Почесав "Тактическую бороду"?, Карлос сербнул пива, другие наёмники провожали японца задумчивыми взглядами, особенно те, которые и нашли его посреди сгоревшей перевалочной базы пиратов, которую они должны были разведать перед предстоящим штурмом.

      -- Хрен с ним, всё равно сливал инфу налево, -- заключил Майкл, когда узкоглазый закрыл дверь своей комнаты, при этом почесав лысину, медленно обрастающую едва заметным ёжиком коротких волос. -- Что важнее, нам теперь нужно искать, откуда папуасы вылезли. База была перевалочной, отсюда до моря рекой спуститься вообще как два пальца об асфальт, а там их подберёт очередная ржавая лоханка.

      Наёмники вздохнули. Всё-таки не просто так их оставили в таком медовом месте. За хорошую базу отдыха приходится платить десятками часов прочёсывания саванны, гор и ущелий в поисках недобитков, при этом рискуя получить шальную пулю от какого-нибудь партизана/революционера/<ваш вариант>.

      
Конец флешбэка.

      -- Тук-тук, -- в комнату зашла очередная девушка, примечательным в которой можно было выделить более светлый цвет кожи (мулатка), вполне сбалансированные формы и длинную волну чёрных волос за спиной.

      -- Привет, Аннис, как обычно? -- спросил у неё Рито, разогревая руки.

      -- Да-а-а, -- ответила она, скидывая немногочисленную одежду и ложась на стол-кровать, модифицированную до массажного стола, то есть длинная плоская поверхность, оббитая матрасом и с выемкой для лица. Что поделать, в этих местах об импорте остаётся только мечтать.

      Что забавно, Юки мог себе признаться, что местные его не возбуждают чуть более, чем совсем. Может, виной тому слишком чуждый вид, а может, один фильм и количество прививок, которые он получил перед вылетом, с ещё более длинным списком болезней, в том числе и венерических, которые можно легко заработать на чёрном континенте. Он не знал, просто принял как данность. Даже его обычная неловкость прошла, сменившись едва ли не тигриной ловкостью.

      Сам Рито списал это на необычные условия жизни, держащие его в напряжении даже во сне. Уж слишком хорошо он познакомился с местной жизнью.

      А как всё хорошо началось... Впрочем, как и любая история, эта началась хорошо, а далее, пожалуй, Рито мог обречённо признать это положение "как обычно".

      -- Спасибо дорогуша, -- улыбнулась женщина, когда Рито закончил, хлопнув девушку по заднице с указанием направления.

      -- Не за что, -- привычно ответил Рито.

      Так с чего же всё началось? Хм, началось всё с отца.

      
Флешбэк.

      
Три месяца назад, Япония, Токио. 

      -- Рито, мы едем в Африку! -- закричал отец со входа.

      -- А? -- не понял Рито.

      -- В честь окончания моей манги, редакция решила оплатить командировку в Кению для сбора материала на одну мою задумку! -- объявил он на весь дом.

      -- Ты хоть представляешь, сколько вакцин вы должны получить перед перелётом? -- с сомнением спросила Микан, после чего развернула найденный за три клика в интернете документ к отцу.

      А список был длинным. Три вордовские страницы мелким шрифтом.

      -- Но это же Африка! -- не успокаивался отец. -- Львы, антилопы, бегемоты и племена в естественной среде обитания.
Рито пребывал в задумчивости, с одной стороны, это шанс побывать в таком интересном месте, с другой стороны, что-то подсказывало, что не стоит.

      -- Не знаю, у нас в зоопарке мы можем сделать всё то же самое, -- ответил полный сомнений Рито вместе с молчаливым согласием сестры и одобрительно курлыкнувшим Кайросом под потолком (после небольшого мозгового штурма на тему гнезда для птицы, был выбран потолок с подвесным гнездом).

      -- Представь себе, целых шестьдесят национальных парков! Много уникальных животных и растений, пару ростков можно будет взять с собой, -- сказал своё последнее слово отец, -- но, если ты не хочешь, уговаривать не буду. В редакции хватает...

      -- Еду! -- выкрикнул Рито. Возможность пополнить его коллекцию растений на заднем дворе действительно воодушевила Рито. Как-то так сложилось, что действительно довериться он мог только этим, исконно неразумным, существам, неспособным случайно споткнуться и вызвать цепочку событий, в результате которых он, в лучшем случае, будет лежать в объятиях очередной красавицы, а в худшем -- случайно разденет Котегаву (эта современная школьная форма такая ненадёжная), объявившую его своим персональным врагом, монстром и вообще грозой рода человеческого, воплощением похабщины и разврата...

      Потому, не испытывая особых проблем в компании растений, он как-то незаметно для себя открыл то, что в его саду уже более тридцати видов цветов и он лучше потратит свободный часок на медитации в этом самом саду, чем на разговоры с кем-то из рода человеческого.

      
Две недели спустя, Кения, Момбаса, пляж.

      -- Как же хорошо, -- сказал Юки Рито и поправил тёмные очки.

      -- Да-а, -- согласился отец рядом, отхлебнув прохладного пива, Рито же в знак солидарности проделал то же с лимонадом.

      Как оказалось, манга отца продалась очень неплохим тиражом, а права на аниме-адаптацию выкупила какая-то студия за неплохие деньги, и редакция верит в продолжение. Потому поваляться недельку на пляжах они вполне могли себе позволить. Затем ещё недельное турне по паркам с посещением нескольких племён.

      
Три недели спустя.

      Колонна из нескольких внедорожников катила по равнине саванны, люди фотографировали редких животных, солнце нещадно палило. В отличие от относительно прохладных берегов Индийского океана, глубь материка оказалась крайне жаркой и сухой. Редкие оазисы и реки ситуацию не исправляли, скорее наоборот, их старались избегать в связи с непомерным количеством насекомых.

      -- Сейчас, на три часа, будет прайд львов, -- сказал на английском их лидер в этом путешествии.

      Люди в их и позади идущем джипе быстро приготовили своё оружие -- фотокамеры, от профессиональных до банальных смартфонов.

      Юки Рито же зевнул, поправил панамку и продолжил кемарить. Как он сказал дома, посмотреть на местную фауну он может и в зоопарке. А вот первое встреченное ими племя действительно было забавным. Переводчик едва свой собственный язык не сожрал, пока переводил расспросы отца и ответы местного населения.

      Идиллия закончилась, когда джип резко ударил по тормозам. Непристёгнутый Рито едва не заехал носом в переднее кресло. Но рефлексы спасли, руки на автомате схватились за поручни и остановили тело до того, как оно соприкоснулось с передним сидением.

      Осмотревшись, Рито заметил и причину переполоха -- к машине приближались трое негров, вооружённые автоматическими винтовками, причём стволы были направлены в сторону машин.

      Наш негр что-то говорил им, те кричали в ответ. Атмосфера была откровенно напряжённой. Неожиданно, из-за небольших зарослей выехал джип. Потрёпанная жизнью машина коптила, пыхтела, но ехала по местным неровностям довольно уверенно. Из неё вышло ещё двое, тоже вооружённых.

      Подойдя к машине колонны вплотную и обменявшись несколькими, судя по всему, угрозами, они указали на Рито и ещё одну девочку, лет четырнадцати, из позади идущей машины. С криками Рито и его подругу по несчастью выволокли из внедорожников, прозвучал выстрел в воздух, и всё на несколько мгновений затихло, даже зверьё саванны. Затем, подталкивая Рито и девочку в спину стволами оружия, их потащили в джип похитителей.

      Раздалось несколько выстрелов и затихающий крик отчаянья. Дети застыли словно соляные столбы. Машина бандитов, а теперь никто не сомневался в профессии новых "провожатых", взревела мотором и с небольшим заносом развернулась, после чего понеслась сквозь равнину.

      Пожалуй, то состояние лучше всего описывает слово "ступор". Сама мысль о том, что их убили, была... "неизмеримой". Разум отказывался это принять, в то время как догадки говорили об обратном, очень уверенно говорили.

      Очнулся Рито, когда их бросили в какую-то яму. Уже было темно, яма воняла отходами жизнедеятельности. Сверху яму накрыли чем-то, и запах стал ещё более невыносимым. Поднявшись, Рито едва не споткнулся об попавшую в передрягу вместе с ним девочку. Она всё так же пребывала в ступоре. Попытка её растормошить не увенчалась успехом. Девочка только заняла более устойчивую позу и задала амплитуду раскачивания, словно метроном. Ещё было какое-то неразборчивое бормотание, скорее всего на иностранном языке, который он не понимал. Точно не один из диалектов китайского, хинди, японского или английского. Первые два Рито многократно слышал и даже немного понимал, вторые уже знал до разговорного уровня включительно (мать и отец Рито отлично разговаривают на английском, потому натаскать желавшего этого ребёнка проблемой не было).

      Без сторонней помощи Рито выбраться из ямы не мог, по крайне мере, бесшумно. Яма выкопана в глине, начинало очень быстро холодать. Судя по всему, они далеко от больших рек, озёр и других конденсаторов тепла, потому ночь обещала быть очень холодной. Это в горах очень быстро изучаешь. Там нет ничего хуже, чем застрять на ночь далеко от снежной шапки, озера или реки.

      Осмотревшись ещё раз, парень не нашёл ничего лучше, чем сесть посреди ямы, воздух как теплоизолятор лучше глины. Мысли о судьбе отца Юки гнал от себя. Всему своё время, и сейчас явно не время для сторонних размышлений.

      Заняв удобное для тела положение, насколько это возможно, Рито уже собирался провалиться в медитацию (заснуть навряд ли выйдет), когда его разум царапнуло бормотание подруги по несчастью.

      "А что, если бы это была Микан?" -- неожиданно в голове Юки всплыла именно эта мысль.

      Вздохнув, парень снял жилетку, которую лишили всего содержимого, и накинул на девочку, немого подумав и не удовлетворившись результатом, Рито занял удобную позицию позади и перетащил девочку на свои руки. Ему не привыкать, а если что-то случится, здоровый напарник намного лучше инвалида.

      Почувствовав чужое тепло, девочка застыла, а затем расслабилась, провалившись в сон. Рито такая роскошь, увы, была не по карману. Он отчётливо осознавал, что даже если очень сильно захочет, заснуть не сможет.

      После нескольких часов стараний, Рито наконец провалился в глубокую медитацию.

      
Спустя девять часов.

      Их день начался ещё до рассвета, в их яму сбросили бутылку с водой, кусок хлеба и на кривом английском крикнули: "Ешь это", после чего люк вернули на место.

      Ноги затекли под весом сопящей девочки и переохлаждения. Не смертельно, но очень неприятно. Остальные части тела были в относительно сносном состоянии.

      Аккуратно уложив всё ещё спящую девочку на накинутую поверх её одежды жилетку, Юки начал разминать ноги и проводить зарядку. Обычная рутинная процедура успокоила его. Ему даже на мгновение показалось, что он сейчас дома и занимается, как обычно по утрам. Но эту опасную для разума иллюзию он быстро отогнал. Иллюзиям место в стране грёз.

      Закончив зарядку, Рито осмотрел "провиант". Большой сухарь неизвестного сорта хлеба или чего-то похожего и двухлитровая бутылка воды - вот и весь провиант.

      Уже светало, потому в сумерках можно было рассмотреть, с кем его свела судьба. Итак, девочка лет тринадцати-четырнадцати, европейка, светлые волосы до плеч, среднего телосложения (рождает надежды на то, что слово "спорт" для неё не чуждо). Больше рассмотреть пока не выйдет.

      Перекусив четвертью буханки и запив её, Рито усадил девушку обратно на руки, благо, последняя была на диво послушной. Никаких массажных трюков применять не пришлось.

      Навестили бандиты компанию Рито и подруги по несчастью через час, когда показались первые признаки восходящего солнца. Скинув лестницу и направив дуло на них. Девушка всё ещё не приходила в себя, а ниггер сверху начал разрываться криками на непонятном языке, перемежая их кривым английским.

      -- Иду, -- сказал Рито в ответ, показав руки и растолкав подругу по несчастью. Ничего не соображающая со сна девушка точными движениями была отправлена к лестнице, сам Рито кинул надломанную буханку в жилетку, туда же улетела и вода.

      Когда они выбрались наверх, девочка, похоже, вспомнила, где она и как здесь оказалась, потому как едва не упала в обморок, но была подхвачена парнем сзади и буквально повисла на нём.

      Подталкиваемые стволом карабина ниггера, дети шли в указанном направлении. Там их ждал тот самый джип, на котором они уехали вчера. Похоже, это будет долгий путь...

      
Спустя восемь дней, несколько тысяч километров, предположительно в другой стране. Место базирования неизвестного бандформирования.

      Детей скинули в комнате и заперли дверь на замок. За это время оба серьёзно истощали, появились мешки под глазами, а немытые волосы слиплись едва ли не до состояния дредов.

      -- Ты как? -- спросил Рито у подруги по несчастью. За две недели они кое-как смогли установить контакт. Увы, девочка разговаривала явно не на английском, пускай и понимала его через слово.

      -- Ок, -- коротко ответила она.

      Комната, в которой их закрыли, была в старом здании, воняло грибком и затхлым воздухом. В самой комнате кроме стен ничего не было. Благо, они деревянные, и это намного лучше, чем спать на голой земле. Похитители как-то не задумывались о состоянии здоровья похищаемых...

      Через мгновение в комнату вошли. Их было трое, все чернокожие и вооружённые. В руках один из них держал камеру и ноутбук. Двое других были в масках, и они, направив на детей оружие, подошли ближе. Затем один из них оттащил Рито в дальний угол, а второй приставил револьвер к голове девочки, в то время как третий устанавливал аппаратуру.

      Несколько сигналов вызова по скайпу, и с той стороны виртуального провода ответили. Начались переговоры. Весьма агрессивные. Что с этой, что с другой стороны регулярно кричали. Судя по всему, дело шло в тупик.

      В какой-то момент всё затихло, а затем ниггер в маске, что держал девочку, приказал тащить Рито к себе. Когда парень попал в объектив камеры, бандит взвёл револьвер и направил на Юки.

      Рито же посмотрел прямо в глаза похитителя. Момент, когда он нажимал на спуск был долгим, невообразимо долгим, а затем наступила тьма...

      Очнулся Рито на руках своей подруги, которая баюкала его голову. В комнате воняло горелым бензином и знакомый треск говорил, что где-то горит ещё и дерево.

      -- Что случилось? -- спросил Рито, его горло оказалось неожиданно непослушным, и вышел едва различимый хрип.

      -- Merci tous les dieux que tu es vivant! (франц.: "Слава всем богам, ты жив!") -- вскрикнула девочка и едва не задушила паренька до состояния трупа своими объятиями.

      Хоть Рито и не мог перевести то, что было сказано, но отлично уловил суть.

      -- Жив я, жив, -- сказал он и непослушной рукой стёр слезу.

      Через несколько мгновений в комнату, со всеми предосторожностями, вошли двое. Оба говорили по-английски, и их речь была отчётливо слышна.

      -- Левый, чисто, -- сказал бородатый, загорелый мужчина в кепке и жёлтых тактических очках.

      -- Правый, чисто, -- подал голос не менее бородатый накаченный мужчина. И, наконец, оба одновременно посмотрели в комнату с детьми.

      Осмотрев комнату, наёмники быстро закрыли их спинами и продолжили внимательно рассматривать то, что здесь было.

      Труп ниггера, который целился в Рито лежал с раскуроченной рукой и дыркой в черепе. Рито почему-то точно знал то, что, когда этот бандит спускал курочек, произошла осечка, барабан не встал параллельно стволу и пуля, вместо того, чтобы размазать Рито голову, заблокировала канал ствола. Оторвавшийся курок, под действием пороховых газов попал точно в глаз, убив владельца оружия.

      Второй бандит, державший Рито, с отрубленной головой лежал в углу. Лишился он оной вследствие пролетевшего на большой скорости куска стали.

      -- Нужно проверить "начальника" местных и возвращаться, -- сказал первый наёмник, -- остальные, похоже, не жильцы.

      -- Хорошо, Карлос, я этих заберу с собой, -- кивнул второй на них. Названный Карлосом молча вышел и, тихо шурша одеждой, направился дальше. -- Детишки, меня зовут Майкл, и я здесь, чтобы забрать вас.

      Девочка с наёмником обменялись несколькими фразами, затем Рито был подхвачен и аккуратно уложен на монструозное, для скромного японца, плечо. 

      Шагая по разрушенным коридорам здания, знававшего лучшие времена, Рито пытался понять, что произошло. По местному поселению словно прошёлся залп из РСЗО (реактивная система залпового огня). Многие машины всё ещё горели, многие сарайчики и ангары вовсе выгорели полностью. Целых людей найти было сложно. 

      Зачастую лежали только части: руки, ноги, головы, туловища. Очень много крови и непередаваемый запах жжёного мяса. Если бы Рито не был перманентно голоден, то точно бы лишился вместимого своего желудка.

      У въезда на базу, если так можно назвать едва заметную колею с одной из сторон поселения, стоял хамви с турелью. За пулемётом сидел темнокожий человек, внимательно оглядывающий местность.

      -- Там одни трупы, Бесабеб, можешь расслабиться, -- сказал Карлос, забрасывая детишек в машину.

      -- Понял, -- ответил темнокожий, став чуть меньше вертеть установленным в турели пулемётом.

      Через минуты три подошёл и, судя по всему, командир группы. Осмотрев джип, он занял место справа и Карлос, сидевший за рулём, завёл машину, после чего начал разворачиваться для выезда из базы.

      -- Работали из РСЗО, -- не дожидаясь расспросов, сказал Майкл.

      -- Это я и так вижу, -- буркнул Карлос.

      -- Остальное, похоже, нужно будет дома выяснять, -- пожал плечами Майкл, а затем обернулся к Рито. -- Ты чей будешь?

      -- Сам, свой я, -- протёр глаза Рито, -- Юки Рито.

      -- Японец что ли?

      -- Да.

      Майкл опять переговорил с сидевшей рядом девочкой, задумчиво посмотрел на Рито и опять переговорил, после чего сосредоточился на дороге. Язык Рито не понимал.

      Уже на подъездах к городу Майкл опять подал голос.

      -- Прикинь, ту свинью, Гильйо, накололо на его любимые оленьи рога.

      -- Да ладно? -- не поверил Карлос.

      -- Фотку покажу, прямо как на распятие надело.

      А Рито почему-то понял, что ударной волной чучело головы оленя выбило из прогнувшейся деревянной стены, пролетев около пяти метров, она пробила человека и пришпилила его к стене, которая, не выдержав нагрузки, завалилась... К чему бы это?

      -- Янки, это Зулу, приём, -- ожила рация.

      -- Янки слушает, -- взяв рацию, ответил Майкл.

      -- Тут местный прапорщик по пьяни на спор дал залп в лес, в вашем направлении, ничего не знаете? Приём.

      Наёмники переглянулись, перекрестились/поцеловали крестик/потёрли талисман.

      -- Он попал в ту самую базу, Зулу, приём, -- ответил Майкл.

      -- Хрена се, а...

      -- Забрали, везём в "Санта-Марию".

      -- Понял, жду. Конец связи.

      
Конец флешбэка.

      
To be continued...
   Глава 5 Йо-хо-хо и бутылка рома на сундук мертвеца. Часть 2
         Утро следующего дня. Бар Санта-Мария.

      Рито, устало зевая, вытирал барную стойку. Как ему и говорили, это была тяжёлая ночь. В первый раз за его небогатую практику пришлось обрабатывать одну подопечную два раза за ночь. Само собой, что это дело затянулось аж до раннего утра. А от небольших обязанностей в баре его никто не освобождал, да ему и самому нравилось. Не то чтобы он хотел на постоянной основе стать барменом или официантом, вовсе нет, но чем-то заниматься нужно, а эта работа ничем не хуже других подходящих вариантов.

      -- Привет, Рито! -- первым на свет божий показался Карлос. Довольный как стая макак, разграбившая автопоезд с бананами, он с благодарностью принял наполненный бокал пива.

      -- Здорово, -- ответил парень, вернувшись к своим делам.

      -- Кстати, завтра будет колонна до Босасо, там будет лететь наш самолет до Эр-Рияда, а откуда сможешь со спокойной душой сесть на самолет до Токио, начальство даже расщедрилось заказать тебе билет в первом классе, -- сказал довольный Карлос.

      -- С чего бы вдруг? -- удивился Рито, с подозрением посмотрел на мужчину.

      -- А то сам не знаешь, -- пошловато улыбнулся Карлос. -- Соблазнил юную принцессу, спас из пасти дракона, а теперь не хочешь принимать ответственность, -- количеству ехидства в голосе мексиканца мог бы позавидовать любой комик.

      -- Я без понятия, что там себе в голову вбила Аида, -- устало пожал плечами Рито, что получилось у него особенно правдоподобно. Его французская подруга по несчастью вбила себе в голову, что он, Юки Рито, её судьба, принц на белом внедорожнике и вообще предназначение (где-то взвыл Белый Волк) в одном флаконе. -- Мы даже друг с другом нормально, без переводчика, поговорить не можем.

      -- Эх, -- мечтательно зажмурился мексиканец, -- первая любовь, как это романтично. А в былые времена...

      -- Невест воровали... -- перебил замечтавшегося наемника Рито, отчего последний сначала тяжело закашлялся, затем гулко рассмеялся.

      -- Я и забыл, что ты уже знаешь в этом толк, -- сквозь смех сказал Карлос и ещё больше рассмеялся собственной шутке.

      -- Что за шум? -- простонала вторая звезда вчерашнего вечера и непосредственный виновник второго захода "ночных бабочек" -- Майкл.

      -- Вспоминаем похищение "принцессы", -- отсмеявшись, ответил ему Карлос.

      -- Ты бы лучше вспомнил, как эту самую "принцессу" проворонил, -- ворчливо сказал Майкл, также с благодарностью приняв свой бокал пива из рук Рито.
Принцесса. Собственно говоря, после триумфального спасения нормально поговорить с Аидой Рито не мог по причине языкового барьера, а единственный человек, знающий французский -- Майкл, был слишком занят, чтобы переводить тёрки детей.

      Из рассказа того же Майкла выходило, что целью похитителей была Аида, дочь одной шишки "Blackwater", которая решила отдохнуть с семьей в Кении. Местные, которые очень обиделись после захвата северо-востока Сомали (заказ, кстати, поступил от очень обидевшихся нефтяных шейхов из ОАЭ, всего за пятьдесят лимонов, и с 2012 года о пиратах почти не слышно, одно никому не нужное судёнышко не в счёт) и практически полного усекновения пиратства в Аденском заливе, как явления, искали рычаги влияния на наёмников. И вот, спустя два года, подходящий случай попался. Информатор слил информацию о подходящей цели, а далее всё было предрешено. Несколько дней наблюдения, шантаж перевозчика сафари, захват цели в самой отдалённой части маршрута и семидневный марш-бросок через границу в Сомали. В Кении ребятам точно ничего не светило. Ну, а всё остальное Рито и так знал. 

      Но всё же история с побегом маленькой стервы действительно забавная. Он тогда, вот прямо как сейчас, протирал бокалы и обслуживал редких поутру клиентов...

      
Флешбэк.

      
Месяц назад, Африка, Cомали, окрестности города Гаруэ.

      Неожиданно для всех сидящих в баре с лестницы спустился Карлос.

      -- Где эта б****? -- выругался он. Заметив, как к нему повернулось несколько работниц борделя, он отмахнулся и подошёл к начальнику. -- Да не вы. Аида пропала!

      Рито изобразил жест рука-лицо. Янки помассировал виски, ещё несколько новоприбывших наёмников непонимающе уставились на старшего товарища (служит тут дольше, потому старший, пока).

      -- Зик, Вим, идите в "дворец", проверите, -- оба наёмника понимающе кивнули и отправились на второй этаж за снаряжением. -- Карлос, ты к местным, возьмёшь Рито с собой.

      -- А может, без тяжёлой артиллерии обойдёмся? -- как-то затравленно поинтересовался мексиканец. О суровом нраве удачи этого парня знает каждая собака в радиусе двадцати миль вокруг. И как бы местные племена не начали кочевать раньше времени, завидев его в поле зрения.

      -- Ничего, им полезно, да и нам польза будет, -- ответил Майкл, жестом подозвав ещё двоих наемников из новоприбывшей партии к себе. -- Оставшимся повышенная готовность, возможно нужно будет отступать с боем.
Люди понятливо кивнули и засуетились. Кто-то ушёл за снаряжением, кто-то закрывал ставни и подымал щиты с пола на стены и закрывал все лишние отверстия, в том числе и двери с окнами.

      Рито тоже не стоял, а достал из-под стола бронежилет, разгрузку и шлем с тактическими очками, а также наколенники с налокотниками. Как оказалось, в местном арсеналe даже на таких шкетов как он есть подходящие размеры. С другой стороны, несмотря на то, что боеприпасы носить в боевой ситуации обязательно, ствол Рито дать так и не рискнули.

      -- Жду в гараже, -- обречённо произнёс Карлос.

      Закончив одеваться и под одобрительным взглядом Майкла проверив снаряжение, в том числе и на шумность, Рито пошёл в гараж, где его уже ждал Карлос за рулем одного из трёх Хамви.

      -- Садись в турель, но ничего не трогай! -- приказал мексиканец, и Рито безропотно согласился.

      Вообще, ситуация с помощью возникла довольно забавная. Людей в этом медвежьем углу у "Blackwater" всегда было мало, так как наёмники занимались только своей непосредственной задачей -- пресечением пиратства, на всё остальное им было абсолютно нас*ать, хотя некоторые ушлые люди наладили своё небольшое дело, а начальство закрывает на это глаза, пока то не мешает основной цели. Как, к примеру, этот бордель. И посылать так глубоко в материк много людей смысла не было, всё равно войсковых операций предпринимать никто не собирался, только разведка и работа с местными.

      Вот и Майкл подумал, что натаскать ребёнка трудов не составит, всё равно нужно было это делать с дочкой начальства, но вот за просто так это делать он посчитал против своих личных принципов, потому янки пошёл на небольшую сделку с парнем. Всё просто, Рито формальный участник его отряда, помогает с мелкой работой по бару, а в оплату раз в неделю он натаскивает Рито вместе с его подругой. Рито, не будь дураком, согласился, так как уже сам смирился с тем фактом, что о тихой-мирной жизни можно только мечтать.

      Вот и сейчас, когда Карлос едет опрашивать местные племена, никто не предполагает конфликта, но человек с крупнокалиберным пулемётом выглядит внушительно, что часто помогает в переговорах. Да и воевать с местными "Ирокезами" чуть более чем бессмысленно. Сорваться и уйти вглубь саванны племенам раз плюнуть, а потом ищи ветра в поле. В общем, непыльная работёнка с хорошим профитом (кто ещё в Японии проведёт несовершеннолетнему хорошую боевую подготовку?).

      Машина взревела мотором и, выскользнув из тёмного гаража, понеслась по дорогам города в направлении ближайшего племени. Ехать долго не пришлось, у местных есть постоянная стоянка за городом, на которую и встают. Зачастую где-то на месяц, чтобы успеть нормально продать шкуры, сувениры и прочую шелуху, в обмен получить небольшие блага цивилизации, вроде водных фильтров, лекарств и иногда провианта.

      Остановившись на окраине племенной стоянки, Карлос выскочил из машины, не глуша последнюю, и направился вглубь, жестом показав "следи за окружением", Рито в ответ показал "ок" и схватил пулемет, не снимая предохранитель и даже не догоняя патрон в патронник (боже упаси, тройной же предохранитель такой ненадёжный!). Что забавно, остальные наёмники чуть ли не поставили перед собой задачу -- экзаменовать его при каждом удобном случае. Как понял позже Рито, это не экзаменовка конкретно его навыков, а своеобразная невербальная проверка товарищей на профпригодность, вырабатывающаяся у многих "псов войны", так как очень часто приходится менять состав группы и понять, с кем свела судьба, очень важно.

      Где-то минут сорок ничего не происходило, а затем всё племя медленно начало стягиваться к центральном костру, возле которого начиналось действие. Судя по всему, шаман племени решил провести камлание, или его местный аналог.

      
Интерлюдия. Космический Аппарат класса "Стрела-1" Космос-90, низкая орбита.

      Давно списанный спутник связи доживал свои последние месяцы, а возможно даже дни. Двигатель ориентации, питавшийся из экспериментального РИТЭГа, окончательно отказал, и упёртый спутник, круживший вокруг планеты почти полвека, наконец вернётся на родину, на Землю. Оператор орбитальной группы связи лишь облегчённо вздохнул, когда понял, что этот спутник упадёт где-то в Индийском океане, возле берегов Сомали. Конечно, всё равно кого-нибудь пошлют забрать экспериментальный РИТЭГ, но если его не удастся быстро найти, то никто переживать не станет. Повысившийся на несколько микрорентген фон навряд ли будет беспокоить папуасов, а учитывая то, что нефти там нет, то и заокеанских союзников тоже.

      Впоследствии упавший спутник так и не будет найден... Кто же знал, что попадя в грозовую тучу, спутник сбросит скорость намного быстрее и упадёт немного раньше ожидаемого.

      
Конец интерлюдии.

      Спустя час забавных плясок племени Рито действительно надоело нюхать периодически сносимый ветром дым от костра. Забавный шаман -- единственное развлечение, которое было у Рито всё это время -- к текущему моменту совсем надоел. Так что, когда он широко зевнул, ветер, явно поджидавший этот момент, подул в его сторону, и парень, естественно, наглотался дыма. Тихо кашляя, Рито мысленно награждал местных проклятиями, в которых проскальзывало пожелание окончания этих плясок.

      -- Да чтоб ваши ноги перекосились от плясок, чёртовы папуасы, -- ругался Юки между приступами кашля. Он мог беспрепятственно это делать, японский тут точно никто не знал.

      Судьба осталась неравнодушной к просьбе своего любимчика, и буквально через мгновение раздался гром. Спустя ещё несколько мгновений у него над головой пролетел красочный огненный болид, рухнувший буквально в нескольких десятках метров. Поднятое ударом облако пыли мгновенно закрыло весь обзор, и разглядеть что-то дальше нескольких метров стало невозможно, а грохот стоял такой, что Рито решил считать свой слух потерянным на пару часов.

      И всё было бы хорошо, пока в его поле зрения не проскользнула знакомая светловолосая шевелюра. О, как хорошо Рито понимал в этот момент матерящегося Карлоса. 

      "Чёртова несносная девочка!" -- мысленно поддержал Рито доносящийся издалека мат, даже не обратив внимания на восстанавливающийся слух, после чего выпрыгнул из машины. Его путь лежал за побежавшей в неизвестном направлении Аидой.

      Бежать сквозь облако пыли было отнюдь не весело, не спасали ни тактические очки, ни платок, прикрывающий дыхательные органы. К моменту, когда он нагнал девочку, Рито уже третий раз сплёвывал слюну, полную пыли.

      -- Quoi? (франц.: "Что?") -- первое, что услышал Рито от неё, а через мгновение увидел и причину восклицания.

      На дереве висел человек с продетой сквозь голову веткой, скорее всего, отброшенный особо "удачно" прошедшей ударной волной. Черты его лица рассмотреть было сложно, но судя по одежде, это был горожанин.

      Рито, не останавливаясь, попытался заломить девушку, но та рефлекторно вырвалась из захвата и едва не бросила его через спину. Не ожидавший такого поворота событий Рито чуть не полетел на землю кубарем, но, сориентировавшись в обстановке, он крутанулся в воздухе, используя как опору руку, и, приземлившись перекатом, потянул руку девушки за собой так, чтобы в конце манёвра оказаться сверху. Манёвр оказался успешным, дезориентированная девушка не смогла после броска оказать сопротивление.

      Несколько минут дети друг друга рассматривали.

      -- Ma prИfИrИe prИfХrent le sommet? (франц.: "Мой любимый предпочитает сверху?") -- спросила она.

      Рито, понятное дело, не понял сказанного, а потому, тяжёло вздохнув и придавив сонную артерию, отправил девушку в царство Морфея. Как он посчитал, так будет проще доставить её в бар.

      Карлос нашёлся спустя пять минут каким-то чудом вышедшим к машине. Заметив Рито на турели, а затем и цель поисков на заднем сидении, он вознёс, по-видимому, молитву (испанский, понятное дело, Юки тоже не знал), после чего невозмутимо залез в машину и завёл мотор.

      Последнее, что запомнил Рито о том племени, это очумелое лицо шамана, попавшегося им по пути. Таких больших глаз он ещё ни у кого не видел за всю свою жизнь.

      -- И при чём тут посланник всевышнего? -- удивленно спросил Карлос воздух после того как услышал крики очумелого шамана.

      
Конец флешбэка.

      Как позже оказалось, Аида уговорила приставленного к ней человека отвезти её к местному шаману, чтобы уговорить того провести ритуал приворота, даже клок волос Рито откуда-то достала. Платой должна была стать трофейная винтовка Мосина и несколько обойм к ней.

      -- Не скучаешь, Рито? -- с намёком спросил Майкл.

      -- Абсолютно, -- отрицательно покачал головой Рито.

      Неделю назад караван "Blackwater", направлявшийся в Ойновда, подхватил пассажирку, Рито, увы, этот город не подходил по причине отсутствия аэропорта с регулярным воздушным соединением. Юки никто подобрать на яхте не сможет. А учтя то, как они расстались, то лучше бы ему никогда не встречается с отцом Аиды. Вообще никогда...

      
Флешбэк, "день расставания".

      Этот день для Юки Рито ничем не отличался от других. Сонно потянувшись, прогоняя остатки дремоты и по инерции почему-то пробормотав "зефирки", которые, кстати, удивительно часто в последний месяц ему снились, Рито отправился разминаться, и только когда начал, понял, что рука у него слишком затекла. Обратив внимание на кровать, он заметил и вторую нестыковку.

      -- Рито, ты не видел... -- ворвался в комнату Майкл, -- Аиду.

      Упомянутая особа как раз смачно посапывала в кровати Рито... голая и с заметными следами белого вещества, об общем беспорядке в комнате и разбросанных вещах вовсе стоило молчать. Словом, весьма компрометирующая ситуация.

      -- Не виноватый я, она сама пришла! -- замахал руками Рито, заметив похабную улыбку Майкла.

      -- Я ничего не скажу, и через тридцать минут она должна быть в колонне, -- сказал Майкл и закрыл дверь.
Понятное дело, что через полчаса каждая собака в местном селе знала о том, что Рито уже "мужик"...

      -- Теперь принимай ответственность, -- немного нескладно, на английском, сказала Аида, когда дверь за наёмником закрылась.

      -- Только через мой труп, -- запротестовал Рито, сопроводив эту фразу соответствующими жестами.

      Аида скривилась, она явно ожидала не такой реакции, растерянность, страх, удивление -- да, но не такое ярое отрицание. Похоже, зря она впихнула шаману бракованную винтовку. Не помогла ни эта имитация, ни недели походов к нему в кровать (чёртов япошка-развратник выматывал её за несколько минут ласками, и девушка засыпала, после чего она едва успевала убежать до того, как Рито проснётся). Но ничего, она ещё найдёт способ соединить их судьбу воедино.

      Вздохнув, Рито указал на душ, потом на время и жестами отсчитал полчаса. После чего вышел из комнаты.

      Вот так они и расстались тогда.

      
Конец флешбэка.

      Правда, Рито заметил, что за последние полмесяца к особо симпатичным представительницам женского пола у него проснулся кое-какой интерес. К чему бы это?

      Отмахнувшись от посторонних мыслей, Рито задумался на тему того, какие подарки взять. Несколько талисманов из костей и рогов животных он уже купил, как и пару шкур, которые можно будет провезти через таможню без проблем.

      -- О чём задумался? -- спросил довольный Карлос.

      -- Как думаешь, что родным захватить? -- спросил Рито.

      -- Хм, всё, что можно захватить тут, ты уже взял, так что могу посоветовать только "не париться" по этому поводу, -- ответил Карлос.

      -- Лады, -- согласился Рито.

      
Утро следующего дня.

      Рассматривая колону из четырёх внедорожников в сопровождении БТР-80, Рито очень сильно надеялся, что это конец его приключения на "чёрном" материке. Подхватив сумку, он спустился на первый этаж. Колонна уже начинала заводить двигатели, готовясь к выдвижению.

      К его удивлению, у колонны находилось много людей, даже небольшая делегация из племени, которое сейчас стоит на стоянке (прошлое спешно укочевало куда-то в саванну, никого не предупредив, к чему бы это?). Ещё больше его удивило, что все эти люди вышли сопроводить его. Ночные бабочки отделались скромным поцелуем в щёчку (минус одна пачка влажных салфеток), наёмники были куда менее скупы на эмоции и ограничились банальным рукопожатием, только Майкл выделился из толпы, подарив клетку с котёнком.

      -- Это золотая кошка, мы недавно наткнулись на разграбленное лежбище. Кошка, пожертвовав жизнью, убила удава. Думаю, ты сможешь о ней позаботится, -- сказал американец.

      -- Спасибо, -- искренне ответил Рито. Он уже даже догадывался, кому можно её подарить в знак примирения.

      А вот делегация из племени удивила, когда колонна выдвинулась в путь.

      -- "Isihogo (зулу, черт), go! Go!" -- скандировали они уходящей колоне и даже развернули плакат с лозунгом на неизвестном языке, не каждый день можно сбросить такую беду на ненавистных белых.

      
Неделю спустя. Эр-Рияд. Рейс Т-3240.

      Смотря на красоты столицы Саудовской Аравии, Рито не верил в то, что это конец. Что-то подсказывало, что это не так, и не зря. Сидевший рядом мужчина неожиданно обратился к нему.

      -- Юки Рито, я полагаю? -- спросил он. На вид лет тридцать, деловой костюм, голливудская улыбка, холодные чёрные глаза и острые скулы на европейском лице. -- А ты изменился за эти два месяца.

      -- Полагаю, Жан Байо, отец Аиды? -- догадался Рито. У него всё сложилось с буквально ощутимым щелчком. В том числе и то, почему их так долго мариновали в чёртовом Гаруэ. Вот же чертовка, а он ради неё ещё и шеей рисковал.

      -- Верно, -- улыбнулся мужчина. -- А ты сообразительный парень.

      -- Не стоило потакать капризам дочери, -- покачал головой Рито, придав голосу ноток упрёка. 

      -- Виноват, -- легко согласился он, -- хотя причина вашей задержки была не только в желании дочери. Мне нужно было убедиться, что ты... -- собеседник Юки решил не договаривать о неблаговидных предположениях.

      Рито пришлось признать правоту мужчины, хотя это не компенсирует двух месяцев, потраченных зазря на "чёрном" континенте.

      -- Вот, возьми, -- Жан протянул Юки карточку, которая оказалась визиткой, -- звони в любое время дня и ночи. Семья Байо не забывает долгов.

      -- Я запомню, -- ответил Рито, беря карту в руки. Всё-таки это были не такие уж и плохие каникулы. -- И между нами ничего не было, -- сказал Юки на всякий пожарный.

      Жан рассмеялся и заказал что-то у проходящей мимо стюардессы.

      -- Если бы между вами что-то было, билет был бы во Францию, -- ответил он.

      "Пронесло..." -- подумал Рито, который был отнюдь не уверен в том, что между ними "ничего не было"...
   Глава 6 Встречайте гостей. Часть 1
         Токио, Акихабара. Юки Рито, шестнадцать лет.

      -- Bonjour! -- повторял Юки Рито вслед за голосом в наушниках. Вот уже полгода как он вернулся из Африки. Жизнь медленно входила в размеренное русло. Неожиданно его пнули в бок.

      -- Смотри куда прёшь! Чёртовы япошки! -- крикнул неизвестный невежда на неизвестном для Рито языке.

      Обернувшись, Рито увидел мужчину, около двух метров, плечист, русые волосы. Словом, классический северный варвар из фильмов.

      "Чтобы тебя пучило две недели", -- пожелал ему Рито и пошёл дальше, уже не в таком радужном настроении, как до этого.

      Сняв наушники, Рито осмотрелся. Что он забыл в столь специфическом месте? Всё просто и одновременно сложно. С одной стороны, неожиданно навестившая его Аида не могла вернуться на родину без сувениров, с другой, вести её в такое гиковское место у него бы не хватило духу. Не то чтобы тут было что-то столь смущающее его, но объяснять причины, по которым на витринах лежали искусственные груди, куклы и подушки с изображением персонажей аниме (чистая правда, кстати, и это считается нормой)... Нет, увольте.

      С другой стороны, Аида неожиданно нашла с переводчиком (девушка лет восемнадцати) общие "женские темы", в которых мужчинам места нет. Вот теперь он ищет, чего бы такого купить на память Аиде. Что-то такое... "такое".
Простой сувенир из храма ему кажется неуместным, а местные уж слишком специфические... Явно не подойдут дочери большого босса наёмников.

      Вздохнув, Рито смирился с неудачей и пошёл куда глаза глядят. Чем Хаос не шутит, авось ноги выведут его в нужное место. Всё равно в ближайшие пару часов дома делать нечего, по крайне мере пока девушки не синхронизируют все последние сплетни.
Наушники вернулись на место. Плеер продолжил воспроизведение аудиоурока.

      -- Ravi de vous rencontrer! -- повторял он за приятным женским голосом в наушниках. -- Приятно познакомиться.


      Как ни странно, несколько часов блужданий по мегаполису действительно вывели его к нужному месту. Первое, что он ощутил, это запах. Запах дыма со специфическим металлическим привкусом, пройдя немного по нему, Рито услышал удары молотом и вышел к нужному месту -- кузнице. День был в самом разгаре, но портовый район, в который вывела Юки судьба, был на удивление тих.

      "Интересное место", -- отметил про себя Рито. Вроде бы недалеко от центра города, но из-за схемы коммуникаций это местечко находилось в очень тихом, малопосещаемом углу, куда благодаря окружающим зданиям не доносились звуки города.

      Не останавливаясь, Рито пошёл на звук. Здание, к которому лежал его путь, было на удивление старомодным. Бумажные съёмные стены, казалось, поставили только вчера, столь яркими, чёткими и чистыми были изображения, деревянный каркас... казалось, что можно было ощутить запах свежей древесины.

      -- Добрый день, молодой человек, -- вышел из-за ширмы пожилой японец лет шестидесяти. -- Что-то ищите?

      -- Добрый, кажется уже нашёл, -- ответил Юки.

      -- Да-а? -- деланно удивился старик. -- Что же, проходите, молодой человек.

      -- Хм, почему вы уверены, что я искал именно вас? -- спросил Рито, несколько заинтригованный таинственным стариком.

      -- Это место может найти только тот, кто ищет, -- туманно ответил он.

      Странный старик целый час поил Рито зелёным чаем, расспрашивая о разных ничего не значащих вещах. В том числе и о причине поиска, узнав которую, охотно согласился помочь.

      -- Во-о-от, это должно тебе подойти, -- сказал старик, доставая из-за ширмы ножны с оружием внутри. Небольшой вакидзаси. Приняв оружие, Рито осмотрел простые деревянные ножны, клинок, настоящий, заточенный.

      -- Я не могу себе позволить столь дорогой подарок, -- ответил Рито, хотя душой уже понимал, что что-либо более подходящее найти будет сложно.

      -- Не переживай ты так, это обычная поделка подмастерья. Думаю, на трёх тысячах сойдёмся, -- сказал старик.

      После нескольких минут торгов, Рито с прискорбной миной на лице выкладывал последние сбережения из Африки. С другой стороны, память бесценна.

      -- Заходи при случае, парень, может чего ещё интересного найду в кладовке, -- хохотнул старик.

      -- Непременно, -- согласился Юки, идя по улице со свёртком, украшенным розовым бантом, и махнул рукой на прощание.

      Юноша не без сожаления покинул этот уголок покоя и уюта, а старик стоял на пороге и смотрел ему вслед, пока он не скрылся за углом одной из построек.

      -- Гид, я нашёл его, или он меня... как посмотреть, -- прошептал он одному ему видимому собеседнику.

      -- Да... очень интересный экземпляр, подробнее в отчёте... Да, будет через три часа... Есть наблюдать и не вмешиваться, -- вытянувшись в струнку, произнёс старик, словно он был и не старик вовсе, а двадцатилетний юнец. Постояв ещё несколько минут в тишине, он, ни к кому конкретно не обращаясь, добавил: -- Ох, это слишком утомительная работа для старого гвардейца, -- и показательно размял суставы вместе со спрятанным хвостом.


      -- Как уехала? -- простонал Рито, когда вернулся домой.

      -- Её отец прислал машины, сказал, что очень срочно, и они уехали, -- ответила Микан.

      -- А я столько искал его, -- с сожалением сказал Рито.

      -- Его? -- с интересом рассматривая сверток, спросила Микан.

      -- А-а-а, в другой раз вручу, -- сказал Рито, подымаясь в свою комнату, -- попрошу Ками-сама, чтобы она быстрее вернулась.

      Неожиданно что-то громко затрещало, дом встряхнуло. К грохоту присоединился металлический скрежет.

      -- Землетрясение?! -- успела вскрикнуть Микан перед тем как всё затихло.

      Окно, возле которого стоял Рито, было выдавлено... надувной лодкой? А затем по ней соскользнула девушка в форме стюардессы, а за ней ещё люди. Когда же среди толпы людей Юки увидел Аиду, ему всё стало ясно.

      -- Мои цветочки (и травка, Вито закопает!!)! -- взревел он, когда увидел, во что превратился его любимый уголок природы трудами колеса частного самолета, мигом забыв о всяких там подарках и желании увидеть одну француженку.


      
Вечерний выпуск новостей.

      -- Добрый вечер, с вами я, Охаяси Татсуя, с выпуском вечерних новостей на канале TBS. Все ещё продолжается разбор обломков после крушения самолёта Gulfstream G550, рейса Фрау 3-4-3 на окраинах Токио. По предварительной информации, погибших нет, пожара удалось избежать благодаря оперативному реагированию экстренных служб. Комиссия по расследованию авиакатастроф пока никак не прокомментировала событие.

      -- К другим новостям, сегодня в полдень в бухте Токио всплыла русская атомная подводная лодка, которая в нарушение всех процедур пришвартовалась к главному грузовому доку. Согласно показаний очевидцев, русский экипаж был вынужден так поступить, поскольку у одного из матросов неожиданно диагностировали аппендицит. Силы самообороны Японии хранят молчание, хотя всё больше людей задаются вопросом, как огромная подводная лодка могла попасть незамеченной в главную водную артерию страны. Также граду критики подверглось седьмое авианосное соединение США, стоявшее на рейде возле Токио...

      
Несколько месяцев спустя. Юки Рито. Семнадцать лет.

      В дверь комнаты Рито постучали.

      -- Да-да, -- ответил он, откладывая книгу, которую читал. На корешке можно было бы заметить надпись: "Теория хаоса", за авторством Колмогорова, Арнольда, Мозера. Весьма интересный труд, по мнению Рито, "жизненный", так сказать. Жаль только, что это основа, описанная в книге, не применимая на практике вот так, с ходу.

      В комнату вошла Микан, осмотрелась, заметила отложенную книгу с закладкой.

      -- Прости, что отвлекаю, тут новые соседи к нам в гости пришли, -- сказала она.

      -- Иду, -- легко согласился Рито. Настроение у него было хорошим. Очередная беззаботная пятница без приключений, в целом, обещала быть неплохим днем. В школе отстучали последние экзамены. Впервые за долгое время Юки не оставили на дополнительные занятия за неуспеваемость, и эти каникулы были практически в полном распоряжении парня. Возможно даже хватит времени на сдачу экзамена на массажиста, на что его надоумил Ивамото-сенсей после приключений в Африке, так как обучать лечебным массажам он, Ивамото, имеет право только после того как ученик получит обычную лицензию.

      Вот так, витая в мыслях, Юки Рито и не заметил, как на пару с Микан он пришёл к дверям соседей. Младшая Юки позвонила в звонок и пнула витающего в облаках брата, тот от неожиданности закашлялся, но, когда начали открываться двери, Рито сделал вид что ничего не произошло.

      Встретила их молодая пара, вероятно, супруги, судя по кольцам и, скорее всего, иностранцы, возможно даже родственники (кто их, этих гайдзинов, разберёт?). Чёрные волосы, странные тёмно-фиолетовые круглые глаза, физически развиты, интересный набор черт лица: острые скулы, пухлые губы, высокий лоб и овальная форма лица.

      -- Добрый вечер, приятно видеть уважаемых соседей у нашего порога, -- официально и даже немного старомодно поприветствовали странные соседи пару Юки.

      Последние были вынуждены ответить так же. Поклонившись в ответ, слово взял Рито, как старший, Микан же пришлось встать за плечом брата, согласно тому, как этого требует этикет.

      -- Добрый вечер, нам также приятно видеть столь вежливых соседей, -- невозмутимо ответил Рито. Он в последнее время всё чаще ловил себя на мысли, что удивить его с каждым днем всё сложнее. Странные соседи, падение спутника, посадка лайнера на заднем дворе -- всё это у него вызывает максимум "эка невидаль".

      А соседи действительно были странными. Пока они с Микан знакомились с ними, несколько вещей бросилось в глаза Рито. Во-первых, почти идеальное знание японского. Рито стыдливо признавал, что сам он не настолько продвинут в родном архаичном языке, как эти гайдзины, а это непринуждённое выполнение всех традиций, которые даже у него, коренного жителя, вызывают затруднения... Во-вторых, несмотря на то, что уже смеркалось, а вещи привезли ещё утром, дом выглядел пустынным, ящики не имели даже следов вскрытия, и создавалось впечатление, что их вообще на заводе запаковали. В-третьих, кухня, она не рабочая и не готова к использованию. Это новый дом, потому такое положение вещей не странно, но ели они с Микан явно домашнюю еду: удон с креветками и тофу.

      В общем-то, Рито, скорее всего, не обратил бы на это внимания, но жизнь в среде случайностей и отчётливое инстинктивное понимание этих событий приучили его обращать внимание на мелочи. Только строить какие-то выводы он не стал, так как это может быть как признаком аттрактора (англ. attract -- привлекать, притягивать) событий, так и не быть. Объяснить все эти мелочи можно многими независимыми друг от друга случайными факторами. Но на заметку соседей он себе поставил. Всё-таки различать сложно взаимосвязанные (настолько, что кажутся случайными) и случайные... хм, системы, можно только в определённом, довольно длительном, промежутке времени.

      "Не зря изучал те книги", -- улыбнулся своим мыслям Рито.

      
Часом позже. Дом Юки.

      -- Что думаешь? -- поинтересовался Рито мнением сестры о новых соседях.

      -- Странные, -- задумчиво сказала Микан, которая явно не могла выразить свои ощущения словами.

      -- Ладно, я в ванную, ты уберёшься на кухне и спать? -- спросил Рито, подымаясь на второй этаж.

      -- Да, -- ответила Микан, -- и не вздумай опять бегать в холодильник за зефирками! (М-м-м-м, зефирки Микан...)

      -- А что такое? -- удивлённо спросил Юки. У него действительно в последнее время появилась странная любовь к зефиру, но чтобы из-за этого всполошилась его сестра...

      -- Это вредно для здоровья! -- последнее, что услышал Рито от Микан, после чего парень зашёл в ванную, а потому не заметил, как его сестра покраснела и отвернулась, пряча лицо.


      -- Как же хорошо, -- мыслил в голос Рито, нежась в горячей ванной с закрытыми глазами, на грани дрёмы. Благо поставить будильник на случай, если заснёт, он сообразил.

      Неожиданно раздался хлопок, уровень воды в ванной поднялся, а сверху Рито кто-то придавил дополнительным весом. Рито лениво приоткрыл один глаз, чтобы рассмотреть источник раздражения. Наездница, оседлавшая его сейчас, действительно стоила того, чтобы ей это позволить.

      -- Красота-то какая! Лепота! (тут имеется в виду японский аналог) -- первое, что сказал Рито, по достоинству оценив вид своей невольной наездницы. А оценивать было что, по крайней мере он, как уже умудрённый опытом эксперт, печать высшего качества поставил не задумываясь. Пышная, но не слишком большая грудь гордо смотрела вперёд, стройные ножки лежали поверх его, а изящные ручки держались за бортики ванной. Милое личико, украшенное зелёными глазами, небольшим прямым носиком и заплетённой в узел алой шевелюрой.

      -- Вау сет ма ако ло де там?! (Интер-гал: "Мне нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл"... Не смог удержатся) -- сказало это воплощение кавая какую-то тарабарщину.

      
За двое суток до этого.

      Принцесса Лала была зла. Нет, не так, она была в ярости. Отец поставил ей ультиматум: либо она выбирает жениха, либо он это сделает за неё. Было бы из кого выбирать! Первый -- молод и ещё не определился с половой принадлежностью, второй -- с бородой и плавниками, третий в бородавках, четвёртый больше по мальчикам, и это только цветочки! 

      Более того, папа посадил её под домашний арест! Её! Первую принцессу Девилюка посадили под арест не из-за неисправного изобретения, и даже не из-за жалоб министров, выступавших в качестве добровольцев (пусть их мнение редко её интересовало, кто ж виноват, что они оказывались ближе всех именно тогда, когда ей нужен был подопы... доброволец, да). 

      А за дверями двое гвардейцев тем временем ощутили, словно над их головами повис сверхтяжёлый дредноут, пушки которого были сведены ровно им между глаз.

      -- Надо было с Чэдом поменяться, -- вздохнул гвардеец.

      -- Да не переживай, работа спокойная. Всего-то охранять дверь, -- приободрил напарника сосед по дежурству. Получилось неискренне.

      Сама старшая принцесса находилась в своих покоях. Её настолько переполнял гнев, что по её хвосту с кисточкой нет-нет да проскальзывали искры, что свидетельствовало о крайней эмоциональной перегрузке обладателя оного органа.

      -- Принцесса Лала, ваше судно готово к старту! -- ожил наушник в милом ушке девушки, скрытый длинными светло-алыми, кажущимися на свету розовыми, волосами.

      -- Хорошо, Пе-Ке, запускай прогрев двигателей, реактор в рабочий режим, катализатор на месте?

      -- Так точно, принцесса, -- всё так же по связи отчитался неизвестный.

      -- Отлично, я подымаюсь, -- ответила Лала.

      -- Но, прин... -- девушка выключила связь.

      Поддаваясь её мысленной команде, длинное алое, в тон её волосам, платье стянуло её стройное тело и в единый неуловимый миг приняло другой вид: белый комбинезон, облегающий каждый миллиметр тела.

      -- Система лётного комбинезона "Светоч" приветствует нового пользователя, предварительная настройка завершена, приступить к настройке интерфейса?

      -- Нет, режим по умолчанию, -- прошептала принцесса. -- Режим мимикрии, условия: враждебная территория, точка назначения -- корабль эвакуации.

      -- Принято, -- отчиталась интеллектуальная система костюма. Следом последовало и изменение комбинезона. На нём наросли немногочисленные щитки, ровно так, чтобы не ограничить подвижность, которая стояла во главе трансформации. За спиной выросли небольшие отростки антигравитационной сети, едва выступающие за плечи, причёска была подхвачена отростками и аккуратно завёрнута в узел за затылком. После чего голову скрыл капюшон, а следом и шлем, трансформирующийся из капюшона. -- Трансформация... завершена. Подавление средств наблюдения, -- неожиданно по закрытой комнате пронесся ветер, -- завершено. План строения... загружен, кодовое название "имперский дворец королевской семьи планеты Девилюк", сокращённо до "Д-имп". Построение оптимального маршрута... завершено. Внедрение червя... выполнено.
Неожиданно свет во всем дворце погас, взревела ОМП (оружие массового поражения) тревога.

      -- Маршрут построен, приступайте к выполнению, -- отчитался уже доспех.
И в шлеме перед девушкой начали всплывать пиктограммы, призывающие к действиям.

      "Максимум силы" -- оповещал теперь уже скафандр свои действия вслед за мысленными командами принцессы.

      Удар, и двери, в которые только хотел постучаться охранник, слетели с петель и, не теряя скорости, пролетели до другой стены, где с грохотом разбились, похоронив под осколками несчастного. Второй охранник предпочёл тихо потерять сознание.

      Не теряя времени, принцесса сорвалась через проход, костюм вовремя оповещал девушку о людях и уводил её с их пути. Благо последние, поглощённые выполнением инструкций, не обращали много внимания на окружающие объекты.

      Потому всего через три минуты принцесса тайно попала в ангар личного спасательного средства, где вместо обычного спасательного бота стоял... боевой одноместный рейдер дальнего заброса. Правда, вместо обычного набора из ОМП в трюме лежали разные полезные вещички.

      -- Лала-сама! Я рад вас видеть! -- огласил пространство голос, когда Принцесса, воспользовавшись люком под днищем, забралась в кокпит.

      -- Успокойся, Пе-Ке, -- ответила Лала, не снимая комбинезон, фиксируясь в кресле пилота, которое медленно сливалось с приходящим в себя комбинезоном. -- Выводи нас отсюда.

      -- Понял, -- отозвался ИИ. Все двигатели на миг вспыхнули, заполонив ангар дымом, а затем сработала модифицированная для такого корабля катапульта, подняв нос вверх.

      -- Внимание, люк А-310 заблокирован согласно протоколу ОМП-1, -- оповестила система, не позволяя катапульте разогнуться.

      -- Пе-Ке!

      -- Есть, госпожа Лала, -- ответил ИИ, и верхние турели ожили. Прицелившись, они одним залпом сдули не рассчитанные на давление изнутри створки люка... 

      -- Внимание! Проникновен... -- опять заорала система оповещения в ангаре. 
      Впрочем, кораблю было уже всё равно, запустив на несколько секунд двигатели стабилизации, корабль довёл катапульту до пускового состояния. Далее сработал самый банальный механизм электромагнитного ускорения сквозь небольшую шахту.
      Сбитые с толку идентификатором судна системы ПВО и ПКО дворца промолчали самые важные секунды ускорения судна. Сияя, словно новое солнце, корабль набирал скорость и высоту.

      -- Сто метров (сразу перевожу в метрическую систему), -- отчитывался ИИ, ведя корабль, -- триста, семьсот, один и пять... прыжок! -- последнее что услышала Лала перед тем, как мир вокруг буквально за несколько секунд сначала прыгнул на неё, а затем сузился в одну точку.

      
Система Сол, Рукав Ориона, обнаружена докосмическая цивилизация класса П-3+ посещение запрещено согласно указу галактического собрания от z103.33.23 НЭ.

      -- Вывод из анабиоза... Успешно... Запуск ИИ... Успешно. Время расконсервации... три часа. Заряд прыжкового двигателя... 3%. Источники питания... Луна третьей планеты от моно-звезды класса G-3, -- оповещала о своих действиях автоматика корабля.

      Столь малому кораблю, в силу ограниченности ресурсов, приходилось идти через варп только на автоматике. Системы защиты не были способны сберегать жизнь пилота и хрупких систем в активном состоянии. Потому после выхода из варпа столь малого корабля ему нужно какое-то время. Время, которого планетарному вычислительному центру хватило на триангуляцию конечной точки прыжка. А флоту перехвата -- чтобы встать на след.

      
Два часа сорок минут спустя. Окололунная орбита.

      ИИ корабля был в панике (нужно было ставить виндовс) и уже третий раз перезагружался. Вышедшая час назад в системе эскадра вот-вот нагонит их небольшой корабль. Единственный выход -- гравитационный манёвр вокруг Луны с последующей попыткой затеряться на населённой планете. Но посадка на планете с докосмической цивилизацией была строго запрещена и каралась смертной казнью принявшего такое решение. 

      На каждой планете промышленного века создавалась специальная организация из местных, которая отслеживала контрабандистов и организовывала немногочисленный поток туристов и исследователей при помощи специально выделенных кораблей.

      Единственное исключение из этого закона (чем невозбранно пользуется всякий люд), это корабль, терпящий катастрофу... но повредить сам себя ИИ, известный в миру как Пе-Ке, сейчас ассоциирующий себя с кораблём, не мог. Императивы это запрещали, да и банальная механическая автоматика не позволит, кроме того, она ещё и врубит пиропатрон под его мозгами, а это больно -- умирать.

      
Пять минут до столкновения, эскадра перехвата, эсминец "Блистательный".

      -- Пять минут до столкновения! -- отчитался ИИ.

      -- Гравизахват? -- спросил Капитан, сидя в самом большом кресле посреди рубки.

      -- Проверен и готов.

      -- Отлично, ИИ не сможет воспользоваться оружием без приказа, у нас восемь минут, -- резюмировал Капитан.

      -- Внимание! -- сработала тревога, экипаж уставился в свои экраны.

      -- Ракетная угроза прямо по курсу! -- заорал оператор ПРО, отдавая приказ системе отстрелить опасные объекты.

      -- Стой! -- заорал не своим голосом Капитан, но было поздно. Артиллерия уже отработала.

      -- Есть поражение целей! -- закричали с радарного поста.

      -- У-у-у, -- взвыл волком Капитан, -- да я вас лично по днищу протащу (корабль больше трехсот метров)! Вы у меня без скафандра шлюзы драить будете! Загною до смерти перед тем, как это сделает со мной Его Величество (самописцы все пишут).

      Пока капитан изгалялся, подбитый корабль уже входил в атмосферу, отрезая тщетные попытки захватить его.

      
Тем временем ИИ рейдера.

      ИИ ликовал, идиоты-гуманоиды открыли огонь из ПРО по сброшенному из трюма мусору, разорвав вдребезги маршевый двигатель, и теперь он в полном соответствии с протоколами мог запустить эвакуацию.

      -- Нуль-эвакуация, активна. Три... один... прыжок. 

      В один момент тело пилота, только пришедшего в себя после анабиоза, было перемещено в подходящую безопасную точку согласно военного протокола внедрения в общество. ИИ с пакетом "Спасения" был десантирован в оптимально отделённую точку. Корабль самоуничтожился через пять секунд, согласно заложенным программам (в этот момент командир эсминца совсем озверел).

      
Тот же момент, Юки Рито.

      -- Вау сет ма ако ло де там?! -- сказала незнакомка. Рито ничего не понял, но профессиональные рефлексы, набитые в Африке, взяли своё. Там он тоже ничего не понимал в их трелях.

      -- По крайне мере, в этот раз приятно, -- сказал парень, ощупывая трофей, упавший ему в руки из воздуха. -- И даже красиво с эстетической точки зрения, -- добавил он, окинув взглядом незнакомку и сопоставив визуальные ощущения с тактильными. Заслуженные пять балов в его личном рейтинге эта грудь получила. Идеальное соотношение объёма к пропорциям тела, форме и ощущениям. Да-а-а... После всех этих старушек (а кто по-вашему на массаж регулярно ходит?), да и ночные бабочки зачастую не лучше выглядели, а этот вид -- словно глоток свежего воздуха для его мужского взора.

      
To be continued...
   Глава 7 Встречайте гостей. Часть 2
         Увлёкшийся исследованием дара с небес Рито был выдернут в реальность странным звуком, который при нём никогда не звучал в ванной. Звук томного вздоха, столь знакомый ему и одновременно столь чуждый в данной ситуации, возвестил о том, что его шаловливые ручки зашли слишком далеко. Вроде как во время тех первых двух... неудачных, да... неудачных "экспериментах" с ночными бабочками в Африке. И это означало лишь одно.

      Неизвестная девушка потянулась и обняла Рито, да так, что далеко не самый слабый парень услышал, как затрещали от нагрузки его кости.

      -- Асо кам деймо? -- соблазнительно прошептала прекрасная незнакомка на ухо Рито, а затем приблизила своё лицо к его лицу.

      Но прежде чем парень успел что-либо ответить, а прекрасная незнакомка -- закончить своё дело, в дверь без стука заглянула Микан. Все трое застыли и обменялись взглядами, не зная, как реагировать.

      -- Опять! -- вздохнула Микан, закатив глаза. -- Хоть бы познакомил с родной сестрой, перед тем как тащить в ванную, -- проворчала она, закрывая двери.

      -- Эм... -- только и смог сказать Рито, грустно вздохнув. -- Весь настрой сбила... С другой стороны, это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

      Незнакомка всё так же озадаченно смотрела на закрывшуюся дверь. Попробовав ещё что-то сказать, она окончательно поняла, что её не понимают.

      Поднявшись из ванны, девушка, не проявляя ни единого признака смущения, направилась к висящим полотенцам.

      -- Ух ты, суккуб я ещё не видел, -- прокомментировал Рито длинный чёрный хвост, вьющийся вслед за девушкой. Заметив интерес парня, девушка призывно этим хвостом повиляла, а затем закрылась полотенцем.

      Вздохнув, Рито последовал её примеру, поделившись с девушкой не только экспроприированным полотенцем, но и халатом. Всё равно Микан давно уже всё видела. Провести незнакомку в гостиную было не сложно, она не сопротивлялась и покорно следовала за жестами парня. А вот в самой комнате возникла проблема посложнее.

      "Как сказал бы Майкл: "Кто виноват и что делать? Дурака найти успеем". Нда...", -- думал Рито, рассматривая незваную гостью, которая сейчас с интересом оглядывала гостиную его дома.

      Попробовав понять друг друга посредством языка жестов, они только рассмешили вышедшую из своей комнаты Микан.

      -- Свои неприличные игры устраивай у себя в комнате! -- крикнула она и, развернувшись, ушла обратно к себе, закрыв за собой дверь.

      Почесав макушку и осмотрев себя, Рито согласился с Микан, общаться жестами, стоя нагишом, было не лучшей идеей. Вздохнув, Рито направился в свою комнату. Незнакомка последовала за ним.

      Зайдя в комнату, Рито быстро нашёл любимые шорты, футболку, и пока парень их надевал, его взгляд вновь уткнулся в гостью. Вздохнув, он нашёл рубашку подходящего размера и передал девушке. Та долго рассматривала переданный предмет одежды, после чего уставилась на парня взглядом, явственно выражающим непонимание. Ещё раз вздохнув, Рито помог ей надеть рубашку. И именно этот момент выбрал неизвестный, чтобы вломиться в комнату через окно, наплевав на стекло.

      Не успел Рито сообразить, что происходит, как уже лежал на полу, придавленный чем-то тяжелым, да ещё и со стволом у головы (это чувство он никогда не забудет со времён Африки).

      -- Сиво Лала, ос де парте? (Госпожа Лала, с вами все в порядке?) -- крикнул неизвестный вандал.

      -- Ор Пе-Ке, ор! -- жёстко ответила она, и ствол был убран, а Рито так же неожиданно получил свободу, как её и потерял.

      Обернувшись, Рито увидел незнакомку в обтягивающем белом комбинезоне с небольшими кожистыми крылышками за спиной и довольно большим шлемом с открытым прозрачным забралом, практически сливающимся со шлемом.

      Девушка озадаченно рассматривала... что-то одной ей видимое.

      -- Перевод, -- сказала незнакомка уже на доступном для Рито японском языке. -- Ты знаешь меня?

      -- Понимаешь? -- переспросил Рито, сообразив, что переводит машина. Девушка задумалась на миг, а затем кивнула. -- Да, понимаю.

      -- Уму надо время на работу знаний, буду говорить хорошо, -- сказала собеседница.

      -- Хорошо, -- кивнул Рито, что нужно "уму", он не понял, но то, что со временем говорить она будет лучше, и так понятно. -- Эм, а можешь одеть что-нибудь не столь вызывающее?

      -- Вызывающее? -- не поняла девушка.

      Договорить Рито было не суждено. В окно ворвались двое. Мужчины, около тридцати, в чёрных деловых костюмах и забавных очках.

      -- Сиво Лала, ан сек то! (Госпожа Лала, прошу пройти с нами!) -- хором заявили они.

      -- Де-ло, -- ответила девушка и, расправив крылья, выдула мужиков на улицу.

      -- Прикольно, -- прокомментировал Рито, -- нужно будет отметить этот день как день открытых окон.

      -- Бежим, -- крикнула незнакомка, потянув Рито за руку.

      -- Стой, -- остановил Рито девушку перед окном. Как раз вовремя, чтобы пропустить перед носом ярко светящуюся сеть. Подождав ещё секунду, пока сеть упадёт назад, прямо на выпустивших её, Рито уже вместе с девушкой шагнул на соседнюю крышу. Увы, жизнь в окрестностях Токио диктует свои условия сосуществования, и ситуация, когда дома разделяет двадцать-тридцать сантиметров, уже давно нормальна. Потому продвигаться по крышам домов было не особо сложно, в редких случаях приходилось карабкаться на этаж выше или наоборот, спускаться, зачастую банальным прыжком с перекатом.

      -- Сюда! -- крикнул Рито, указывая на просеку, оставленную удачно упавшим самолётом. Она была загорожена строительными лесами и временными ограждениями, которые, впрочем, представляли собой чисто символическую преграду, и сейчас эта просека позволяла выйти прямо к станции метро.

      -- Ос мо...-- прокричал кто-то сзади, после чего раздался металлический лязг, похожий на тот, который производят техники, открывая канализационный люк, и голос начал быстро отдаляться, перемежаясь с болезненными вскриками и отдавшись эхом и бульканьем в конце. Второй источник звуков, извергая, судя по всему, проклятия, бежал за парой в виде Юки и незнакомки.

      Свернув на проложенную для техники улицу, Рито обернулся и понял, что дело плохо. Второй мужик в чёрном наводил на них пушку с Большим Стволом.
Выход нашёлся, как и всё остальное, неожиданно. Споткнувшись, он потянул девушку за собой, прямо в открытый люк, где они мягко приземлились на натянутую временную проводку. Потянувшись за ближайшую трубу, он сполз с проводов. 

      Когда он помог сделать то же самое незнакомке, часть ржавой трубы лопнула и осталась у него в руках. Пожав плечами, Рито не стал выбрасывать трофей.

      -- Сюда! -- указал Юки на проход, и парочка побежала в указанном направлении.

      Упавшему следом громиле не так повезло. Крепления проводов не выдержали и ослабли, опустив хулигана прямо в полный водосток (вчера вечером был сильный дождь). Откуда опять донеслось бульканье. Рито подумал, что это что-то матерное, и тут неизвестного воина с громким раскатом ударил ток из оборвавшегося провода. Видимо, кто-то не вовремя позвонил.

      Выбравшись из коммуникационного туннеля, они побежали к уже видимой станции метро, к которой подъезжал поезд. Только у турникета Рито вспомнил, что он не взял с собой налички, впрочем, плюнув на приличия, он незатейливо перепрыгнул через препятствие и побежал к останавливающемуся поезду, незнакомка поступила так же.

      И только в вагоне метро они, а точнее Юки, смог отдышаться и немного сориентироваться в ситуации. Вагон был пустым, что значительно упрощало ситуацию.

      -- Меня зовут Юки Рито, а тебя? -- спросил он.

      -- Лала, приятно познакомиться, -- ответила она.

      -- Мне тоже. И это была хорошая попытка, землянин, -- прервал их хриплый мужской голос, шедший из перехода между вагонами. Источником оказался, само собой, мужчина. Был он запаян в грозно выглядящие сегментные доспехи серого цвета, на освобожденном от шлема лице читался интерес к парню, голубые глаза ни на мгновение не выпускали из виду обстановку, тонкие губы были искривлены ухмылкой, а правая рука держала схваченный у самого глаза обломок ржавой трубы.

      -- Действительно, -- согласился Рито, опуская занесенную для броска руку и стряхивая с неё ржавчину.

      -- Отпусти её, и разойдёмся миром, я даже попрошу не корректировать твою память, -- сказал незнакомец в доспехах.

      -- Это было бы слишком просто, -- улыбнулся Рито.

      -- Действительно, -- согласился незнакомец и сделал шаг. Именно этот шаг стал фатальным для стонущего под весом бронированного незнакомца пола, и тот просто провалился. К несчастью для воина, в этот момент поезд начал тормозить, и перенести вес обратно он банально не успел, завалившись всем телом вперёд, тем самым разрывая маленькую, размером со ступню, дыру до полноценной, в которой он и скрылся. Где-то далеко внизу раздался громкий удар об воду... Поезд как раз проезжал через мост.

      -- Мир его праху, -- сложив ладони, сказал Рито с небольшим поклоном в направлении дыры в полу. -- На внешней линии столько старых вагонов сейчас ездит... прямо как в старой доброй Африке.

      Лала тем временем удивлённо рассматривала дыру в полу.

      -- Куда мы едем? -- спросила она.

      -- В район отелей, -- ответил Рито, -- там мы сможем поговорить.

      Девушка кивнула и последовала за парнем. Указанный район был куда оживлённее, и необычная парочка привлекала к себе внимание, впрочем, не особо большое. В свете многочисленных рекламных баннеров и десятков людей в специфических костюмах, раздающих листовки они выделялись не слишком сильно. Потому всего за десять минут они смогли достигнуть искомой цели. На вывеске здания, к которому они направлялись, висела надпись "У Ивамото".

      -- Добрый вечер Ивамото-сан, -- поприветствовал Юки женщину, сидящую за стойкой. -- Нам бы комнату ненадолго.

      -- О! -- понятливо кивнула она и положила на стойку ключ от одной из комнат. -- Родители внезапно нагрянули, -- понимающе сказала она.

      -- Да, Ивамото-сан, -- ответил Рито, беря ключ и направляясь к коридору.

      -- Резинки на второй полке справа, под вазой, -- сказала напоследок она.

      -- Спасибо, Ивамото-сан, -- искренне поблагодарил Рито, провожая Лалу в массажную комнату. -- Рассказывай, -- обратился он к Лале, едва они оказались внутри.

      -- Что? -- не поняла Лала.

      -- Рассказывай, кто ты, откуда, и кто эти ребята в чёрном? И я надеюсь, нас не смогут отследить? -- спросил Рито, сев на стул и предложив жестом занять девушке такой же.

      -- Нет, маяк уже выключен... Это была моя охрана, -- медленно, после большой паузы, ответила она, внимательно наблюдая за бесстрастным лицом парня, которое с момента встречи, кроме небольшого интереса, больше ничего не излучало. -- И они хотят вернуть меня домой.

      -- Беглянка, значит... А бежала от чего? -- продолжил задавать вопросы парень.

      -- От замужества, -- отвернулась девушка, смутившись сказанному.

      -- О как, беглая невеста, есть, -- проговорил Рито, с равнодушным лицом, записывая что-то в телефоне.

      -- А что ты записываешь? -- с интересом спросила Лала, заглянув через плечо Рито.

      -- Личные мемуары. Записываю очередной странный случай в своей жизни, подарок внукам. Да и первый том биографии неплохо продался, правда почему-то в разделе приключенческой фантастики... -- пробормотал себе под нос Рито. -- Благо отец нашёл хорошего редактора, а какая-то студия даже выкупила права на экранизацию.

      -- Интересно, наверное, мне тоже нужно будет дневник вести, -- согласилась Лала, приставив пальчик к губе и задумавшись.

      -- Так от кого ты убежала? -- спросил Рито.

      -- От отца, он обещал выбрать мне жениха.

      -- Такие страшные кандидаты?

      -- Эм... вот, -- костюм Лалы спроецировал на стену фото.

      -- Фу, гадость, -- согласился Рито, рассматривая жабу-переростка, покрытую слизью и бородавками.

Окрестности блуждающей чёрной дыры Z130 B29, корабль "Вместительный" великого торговца, Зиг-Ква-Гон.

      -- Экстренный выход из подпространства! -- заявил на всю рубку голос ИИ корабля. -- Внимание! Обнаружен сверхмассивный объект в двух световых секундах, экстренный переход невозможен, выполняю гравитационный манёвр для выхода из гравитационного колодца.

      -- Что? -- заявила большая антропоморфная жаба, сидящая в центре рубки, в то время как остальной экипаж суетился на своих рабочих местах -- Как?!

      -- Блуждающая дыра под кодовым названием Z130 B29 пересекла торговый путь, информатории ближайших планет оповещены.

      -- Время выхода из колодца для прыжка? -- спросил жаб.

      -- Четыреста тридцать два стандартных года по летоисчислению галактического банка. И тридцать шесть минут по корабельному времени, -- индифферентно ответил ИИ.

      -- Что?! Как?! -- шокировано спросил жаб, а вся слизь на нём неожиданно пересохла, отчего из тёмно-зелёной кожа пришельца превратилась светло-серую.

      -- Среднее гравитационное замедление времени чёрной дыры на протяжение всего полета равно двенадцать лет к одной стандартной минуте.

      -- Но как же так, меня же ждёт Лала, как же она без меня? -- поник жаб, самый вероятный жених по версии журнала "Гид недели".

      
Тем временем Юки Рито.

      -- М-м-м, у меня есть знакомый, который может тебя укрыть на какое-то время, если тебя не выследят по этим твоим штучкам, -- сказал Рито.

      -- Но зачем тебе мне помогать? -- удивилась Лала. -- Я уверена, отец выплатит хорошую награду за то, что ты меня вернул.

      -- Коррекцию памяти? -- криво улыбнулся Рито. -- Я видел, как общаются с людьми, видевшими что-то "необычное". А насчёт "зачем"... считай это интуицией.

      -- А, точно, это же закрытая планета, -- "вспомнила" Лала.

      В комнате воцарилась тишина, каждый думал о своем. Лала -- о странном землянине, Рито -- о не менее странной инопланетянке.

      -- Местные напитки тебе не вредны? -- спросил Рито, открывая небольшую спрятанную нишу, где обычно подогревались масла для массажа и, если нужно, поджигались благовония, а заодно и чаёк можно было заварить.

      -- Нет, -- ответила она, -- комбинезон предупредит.

      -- Понятно... А почему наша планета закрытая?

      -- Ваша цивилизация ещё не достигла сверхсветовой технологии, потому является закрытой для посещения, просвещения и прочих попыток влияния. Сделано это для того, чтобы вы смогли развить свою уникальную... философию, способности, технологии. В любом другом случае ваша цивилизация будет ассимилирована иной, более развитой цивилизацией. По крайне мере, так гласит официальная доктрина Галактического Союза.

      -- Без исключений? -- уточнил Рито, передавая чашечку с чаем девушке.

      -- Я таких не знаю, -- ответила она, -- за последнее две тысячи лет.

      -- Земных? 

      -- Да. Комбинезон автоматически конвертирует меры, -- отпила девушка напитка. -- Сладенький.

      -- Значит, мы с тобой -- нарушители закона, -- подвёл итог Рито.

      -- В каком-то смысле, хотя я потерпела аварию, а ты вообще случайно оказался под рукой, -- улыбнулась она, хотя улыбка получилась кривовата, а на щёчках появился румянец. -- Я рискую потерять Пе-Ке, ты -- память, и всё из-за капризов принцессы...

      Странная откровенность Лалы и её порозовевшие щёки насторожили Рито, и он принюхался к чаю, а потом понял, что та добавка, которой он обычно разводил чай, была на спиртовой основе. Странно, а его никогда не развозило.

      Не успел Рито додумать свою мысль, как дверь в комнату открылась и в комнату зашёл... Зашел последователь Ктулху, как минимум в ранге первосвященника, с клоком рычащей шерсти неопределённого цвета на ноге. Попытка сбить клок шерсти об косяк двери успехом не увенчалась, только крошка ссыпалась с доспеха.

      -- Это была хорошая попытка, Юки Рито, -- сказал культист голосом того охранника, что проломил пол в электричке, -- а теперь будь добр, посмотри в окно, -- из окна на Рито смотрела Большая Пушка.

      Рито громко чихнул и именно в этот момент карниз решил, что с него хватит, и, не выдержав нагрузки, обвалился вместе с незадачливым пассажиром. Проезжавший мимо мусоровоз заработал лишних двести килограмм мусора, а водитель, громко слушавший музыку, в нарушение всех инструкций включил пресс на ходу, ибо очень хотелось ему побыстрее домой, прочь от воняющей отходами машины.

      -- Выходит, по-хорошему ты не хочешь, -- с радостными нотками в голосе произнёс культист, достав странный цилиндрический предмет. Спустя несколько мгновений назначение предмета стало Рито понятным -- это был некий аналог светового меча.

      -- Рито! -- обеспокоенно крикнула Лала, залпом допив чай.

      Пойдя на противника с поднятым мечом, бравый мечник не заметил за сиянием сего, как тот рассёк крепление подвешенной люстры, которая, потеряв одну из точек опоры, потянулась, как и любой маятник, за силой тяжести. Не ожидавший такой подлости мечник получил люстрой по затылку и зарядом электричества от оголившихся проводов. Посчитав это атакой неизвестного противника, охранник, не останавливаясь, широким взмахом ударил назад с разворотом. Понятное дело, что там никого не оказалось, а вот клубок шерсти оказался очень (не) кстати под опорной ногой, и потерявший баланс культист выпал в то же окно, где только что пропал его подчиненный.

      -- Ик! -- подала голос Лала. -- Что-то тут жарко, мороз-кун (я вызываю тебя!), -- сказала она, достав нечто, похожее на телефон-раскладушку. В следующий миг перед ней появилась летающее каплеобразное нечто, от которого исходил сильный, почти замогильный холод.

      -- Джастин-оджи! -- закричал третий охранник, вломившийся в открытую дверь, но не рассчитав инерции и запутавшись ногами в упавшей люстре, по той же инерции влетел прямо в летающего бота. В следующий миг охранник вместе с роботом покрылся ледяной коркой, и на остатках инерции они проскользили прямо в злополучное окно, куда выпал его начальник.

      -- Холодно! -- заорал не своим голосом культист перед тем как затихнуть. С улицы начали доноситься удивленные вопли и панические крики.

      -- Ну, теперь точно с памятью можно прощаться, -- грустно произнёс Рито, но вдруг нежные руки Лалы обняли его из-за спины и развернули к себе лицом.

      -- Надо же попробовать, каково "это" на "вкус", -- сказала она, поощряя движение рук Рито у неё на попе (ох уж эти массажные рефлексы).

      В следующий миг, парень и девушка слились в сладком поцелуе. Не разбирая дороги, они завалились на массажный стол, времени было в обрез, а ещё столько всего хотелось испытать.

      Попытавшийся что-то возникать Пе-Ке улетел на улицу, заодно освободил Лалу от одежды, парень тоже не оплошал и буквально выскользнул из своей. Его учитель, весьма дальновидный человек, поделился секретами того, как превратить стол в шикарное ложе всего за несколько движений, чем Рито и воспользовался.

      Агрессивная Лала, удовлетворённая инициативой партнера, в один миг оседлала его.

      -- Дороги назад не будет, -- предупредил парень, подхватив девушку. "Рито-младший" уже был готов к действию и ожидал начала.

      Улыбнувшись, Лала опустилась, спалив мосты за спиной...


      -- Эх, молодо-зелено, -- сказал про себя старик Ивамото, прикрывая дверь в комнату с Рито и повесив бирку "Технические работы". Благо уплотнитель всё ещё на месте, и подозрительные стоны никто не услышит. А ущерб... Такой перспективный работник его быстро возместит.

      
Утро следующего дня.

      -- Что будем делать, моя дорогая? -- спросил Рито, поглаживая длинные волосы девушки, лежащей у него на груди.

      -- Играть свадьбу, -- ответила она, не отрывая голову от груди и нежась в ласках мужчины.

      -- Думаешь нам позволят? -- и не думал отвергать ответственность Рито.

      -- Уже поздно оспаривать "результат", -- довольно проворковала она.

      -- Госпожа Лала! -- ворвался было приснопамятный культист в комнату, но оказался настолько шокирован увиденной картиной, что забыл остановиться и выпал из окна. Опять. -- Холодно!

      -- Думаю, минут двадцать у нас на сборы есть, -- поцеловал макушку девушки Рито.
   Глава 7 Встречайте гостей. Часть 3
         К удивлению Рито, их не прервали во время одевания. Благо несколько наборов мужских и женских юкат всегда имелось в запасе. Ничего не случилось и во время выхода из гостиницы, что уже насторожило Рито.

      -- Молодец, Рито-кун, так держать, -- только и сказал Ивамото, когда Рито выходил из гостиницы. В ответ парень лишь благодарно поклонился.

      На улице же в это время происходило что-то странное. Большое скопление народа стояло прямо за углом, именно там, куда выходили окна из номера Рито.

      "Вау...", "Новая статуя...", "Наверное, воплощение каких-то героев аниме...", "Как интересно, они прямо как живые...", -- доносились голоса из толпы.

      -- Интересное произведение искусства получилось, -- прокомментировал Рито, рассматривая трёхметровую статую прямо под окном их номера.

      Выглядела она как некое каплеобразное устройство в виде постамента, на котором, опираясь на одну руку, стоял покрытый льдом, что сейчас больше напоминал стекло, мужик в деловом костюме. Ноги его были откинуты в разные стороны, а спина выгнута в попытке найти равновесие. На нём стоял некий гуманоид, сантиметров сорока ростом, исполненный из мрамора или качественного пластика (лёд немного искривлял изображение) в стиле "сферизма", то есть каждая часть тела так или иначе напоминала сферу в разных вариациях. На лице были нарисованы анимешные черты лица, сейчас отображающее смирение пополам с грустью. Последним в экспозиции был гордо стоящий воин в доспехах с гримасой ужаса на лице. Стоял он точно на лапках робота, в то время как левая рука держала рукоять с "обломанным" клинком, правая была вознесена вверх так, как будто бы он произносил речь.

      -- Ух ты, -- воскликнула Лала, снимая композицию на телефон, -- во дворце все умрут... со смеху.

      -- Тут недалеко мой транспорт, -- сказал Рито, указывая на подземную парковку под небоскрёбом.

      -- Хорошо, -- согласилась девушка, -- только что с ними делать? Не оставлять же так.

      -- Думаю, те ребята в кадиллаке обо всём позаботятся, -- указал Рито на стоящую у поворота машину. Чёрный Cadillac Eldorado семидесятых годов производства. Лала обратила на них внимание, после чего мужчина в деловом костюме за рулём одобрительно кивнул.

      -- Хорошо, -- стиснув крепче руку Рито, сказала девушка.

      Всего пять минут хода, и они оказались у ворот гаража. Введя код в кодовый замок, Рито открыл дверь, и их глазам предстала старенькая Honda Africa Twin девяносто четвёртого года производства, шкаф и инструментальный стол. В общем, обычное мужское гнездо, где самые обычные мужики копаются во всяких железках и пьют самое обычное саке. Пройдя к шкафу, Рито достал шлемы, мотозащиту и сумку с другой одеждой.

      -- Люблю ездить в горы, -- пояснил Рито для Лалы, одеваясь в одежду для выхода в горы: штаны цвета хаки, свитер и обычная жилетка с карманами для всяких приблуд. Лала, тем временем, рассматривала транспортное средство, вероятно, крайне архаичной, по её меркам, конструкции. -- Я совсем забыл, -- опомнился Рито, когда его взгляд упал на девушку, -- ты можешь надеть свой комбинезон?

      -- Пилотская броня? Нет, она замёрзла вместе с Пе-Ке, но у меня есть это, -- она достала телефон, и через мгновение у неё в руках появилась заколка с брелком в виде полусферы, с нарисованным на ней смайликом. Надев его, девушка буквально за несколько секунд покрылась тонким слоем жидкости, а когда та полностью покрыла её, буквально в неуловимый миг импульсом превратилась в обычную полевую военную форму без знаков различий. Очень качественную форму. -- Подойдёт?

      -- Да, -- кивнул Рито и добавил про себя: -- "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии, да, Кларк-сан?" -- Уж слишком сильно ему напоминали эти трюки один фильм про "мальчика со шрамом". -- Надевай это, -- сказал он, передавая девушке мотозащиту и шлем. Безопасность прежде всего!

      -- Я могу себе сгенерировать, -- ответила девушка.

      -- Не нужно, -- отрицательно покачал головой Рито, -- у нас с местными полицейскими негласный договор: я езжу в защите, а они меня не останавливают из-за слишком мощного мотоцикла.

      Девушка пожала плечами и начала надевать щитки. Как говорится: "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".

      Тем временем Юки подошёл к железному коню и тщательно осмотрел его на предмет повреждений, с его "кармой" попасть в передрягу, что свинье в грязи искупаться, потому за состоянием своего мотоцикла парень следил очень пристально. 

      Затем он завёл мотоцикл и подождал, пока холодный двигатель прогреется, буквально несколько секунд. Удовлетворившись звуком, производимым двигателем, он обернулся к Лале. Та с интересом смотрела за шаманством парня и уже хотела пристроиться сзади (прим. соавтора: подозрительная фраза ^_^ девушка же) (у них тоже были двухколёсные транспортные средства, пускай и с двигателем, работающем на другом принципе), когда Рито её остановил и кивнул на волосы.

      -- Резинку дать? -- спросил Юки, вспоминая свой прошлый опыт езды с девушками.

      -- Нет, но спасибо за заботу, -- улыбнулась она, залихватски запрыгнув на мотоцикл и обхватив парня за талию, заодно прижавшись всем телом к его спине.

      -- Ну, смотри сама, -- пожал плечами парень, не заметив, как форма девушки притянула, словно магнит, волосы к себе.

      Мотоцикл, тихо рыкнув двигателем (не в пример некоторым идиотам с прямотоком, даже не знающим о том, что впуск должен соответствовать выпуску (наболело)), помчался по туннелям гаража. Только индикатор возле приборной панели пиликнул о том, что дверь в гараж закрывается.

      Выехав на улицу, Рито увидел увеличившуюся толпу возле статуи, и всё так же безмятежно сидящих в кадиллаке людей в деловых костюмах. Подъехав к ним, Юки остановил мотоцикл. Стекло слева (в Японии правостороннее движение) опустилось, и хмурый мужчина обратился к парочке:

      -- Лала-сама, пожалуйста, в трёхдневный срок пройдите регистрацию вот здесь, -- обратился он к девушке на японском, что интересно, и передал визитку. -- Вашу ситуацию записали, нарушений, требующих немедленного задержания, "не зафиксировано"... в этот раз, потому прошу не заставлять нас их фиксировать. И ещё одно, разбирательство по делу будет проведено в суде планеты Сик-Ка через месяц, точное время и координаты ждите в повестке. Благодарю. Ах да, Юки Рито, учтя обстоятельства, мы приостановили решение о коррекции в вашем отношении до уточнения вашего статуса, пожалуйста, не задерживайтесь в прежнем. -- И окно авто закрылось.

      "Оперативно", -- подумал Рито и выкрутил ручку дросселя газа до упора. Всё же путь лежал неблизкий, а скоро грозил начаться час пик, и до его начала лучше бы выскочить из города, ибо застрять в тянучке из скутеров (для Японии и дальнего юго-востока вообще, пробка из скутеров обычное дело) у Рито не было никакого желания.


      День подходил к полудню, дорога вилась серпантином вдоль гор, медленно уводя путешественников всё выше от уровня моря и всё дальше от цивилизации. К удивлению Рито, Лала не спросила ни куда её везет парень, ни зачем. Ему казалось, что она просто пригрелась и заснула. Рито почувствовал её движения (м-м-м, соблазнительное колыхание груди...) только тогда, когда они съехали на грунтовую дорогу. Пускай длинноходная подвеска очень хорошо сглаживала неровности дороги, но полностью погасить тряску была не способна.

      Впрочем, грунтовая дорога быстро сменилась едва заметной тропой, по которой можно было проехать только если пассажир будет повторять манёвры водителя. Лала поняла это без слов и перед началом сложного участка привстала следом за Рито. Держась за парня, она повторяла все его манёвры на тропе. Ни попадающиеся под колёса камни, ни песок или большой угол атаки не смогли сбить мотоциклиста, пассажира и самого железного коня с пути. Неожиданно для себя Рито открыл некое единство со стоящей позади него девушкой. С другой стороны, для парня со столь необычной судьбой -- вполне подходящая пара в виде не менее необычной инопланетянки.

      В конце пути они, наконец, выехали на гребень горы у небольшой храмовой постройки, заброшенной ещё в позапрошлом веке.

      -- Люблю здесь медитировать, -- тихо сказал парень, но его невеста (?) всё расслышала, -- с одной стороны -- безмятежность озера, -- Рито кивнул на север, где в окружении гор едва слышно плескалось озеро, -- с другой -- вечно суетливый город, -- указал он в южном направлении, где в дымке виднелись башни Токио. -- Жаль только, что на островах нельзя посмотреть на звёзды. (Имеется в виду то, что из-за большого количества населённых пунктов и их освещения на небе видно только самые яркие звезды.)

      -- Хочешь посмотреть на них из космоса? -- поинтересовалась Лала.

      -- Возможно, когда-нибудь, -- согласился Рито, ему понравились виды на небо, открывающиеся из далёкой от цивилизации Африки. Возможно, из ещё более далёкого космоса они будут выглядеть ещё лучше?

      -- А чего ещё ты хочешь? -- спросила Лала. -- Богатства? Роскоши? Девушек?

      -- Всё это слишком банально, -- ответил Рито, заодно доставая из заначки под святилищем ковёр. -- Хотя, возможно, моя цель не менее банальна.

      -- Банальна? -- спросила заинтересованная девушка, ложась рядом с парнем и кладя голову ему на грудь.

      -- Можешь считать это причудой, но я хочу найти ответ на вопрос "Кто я? Что я?", -- сказал Рито, поглаживая подставленную макушку.

      -- Нет, это не причуда, -- ответила Лала. -- Я видела куда более... чудаковатых, и, чего уж там, опасных "причуд" (прим. соавтора: Момо, ты ли это?). Но такие простые и, на первый взгляд, тривиальные цели и ведут разумных по всей галактике. Простая задумка и невероятно сложное исполнение... По крайне мере, пусть и по воле случая, но я свою цель исполнила, -- и прижалась к парню ещё сильнее. -- А такие вопросы все рано или поздно задают. Императоры, короли и обычные... разумные. Всем хочется найти своё место.

      -- Место? -- задумчиво спросил Рито сам себя. -- Пожалуй, я соглашусь с этим. Найти своё место важно... Почему ты считаешь, что твоё место рядом со мной? -- наконец задал парень вопрос, мучивший его весь день.

      -- А почему ты спрашиваешь? -- подняла свои зелёные глаза девушка, внимательно рассматривая его лицо.

      -- Потому что боюсь, -- неожиданно для себя признался парень, -- не оправдать... твоего доверия. Честно сказать, я впервые встречаюсь с таким доверием.

      -- Этого достаточно, -- ответила Лала. -- Ни один из тех, кто приходил свататься, даже этого себе вообразить не мог, в их душах была только выгода, которую они могли извлечь из брака. А в будущем, кто знает, может, мы найдём и другие точки соприкосновения. Я в этом уверена.

      Рито не решился спорить. В конце концов, они сейчас оба понимали, насколько хрупка эта связь. Да и говорить о том, что одна из его целей вчера исполнилась, он не желал. Не то чтобы это было что-то личное или важное, просто это сейчас лишнее.

      Как-то незаметно для них парочка заснула, ночь у них была насыщенной... событиями.


      Очнулся Рито от пронзительного свиста. Открыв глаза, он увидел беркута, нарезающего круги где-то над северной, противоположной от него, частью озера.

      -- Спасибо, -- прошептал он и, уже обращаясь к девушке, добавил громче: -- К нам приехали.

      Лала посмотрела в направлении, в котором указывал парень. Там ехала делегация из двух чёрных внедорожников.

      -- Я не хочу с ними встречаться, -- сказала девушка, рассмотрев в одном из автомобилей знакомого блондина в доспехах.

      -- Нам не удастся сбегать от них вечно, -- сказал Рито, наблюдая за тем, как вышедший из храма монах встал на пути машин и, крича что-то, скорее всего, матерное, указывал им в обратном направлении. Сбитые с толку охранники не знали, как реагировать. По-видимому, их не готовили для столь специфических условий работы.

      -- Я знаю, -- кивнула девушка, -- но не сейчас.

      -- Хорошо, -- согласился Рито, -- пять минут и уезжаем.

      Затем он принялся быстро приводить место к его исконному виду. Покрывало было спрятано в нишу, из багажника вынута тушка кролика, распакована и помечена фольгой, в которую было завязано ещё и несколько дротиков с транквилизатором, Кайрос потом заберёт, даже если тушку сдует ветром. А теперь последнее, но не менее важное.

      Пройдя в святилище, он присел напротив статуи Будды. Рито не назвал бы себя религиозным, он воспринимал религии скорее как философские течения, нежели что-то большее, о чём иногда твердили фанатики. И именно буддизм приглянулся ему своим отношением к познанию человеком самого себя, и некоторые его каноны (постулаты?) облегчали принятие важных для Рито решений. И тибетские монахи тут были совсем ни при чём. 

      -- Лала, можешь подойти? -- попросил Рито. 

      Девушка, с удивлением посмотрев на парня, безмолвно согласилась, и, подойдя, села на предложение место рядом с ним. Она чувствовала, что что бы сейчас ни произошло, это очень важно не только для неё, но и для Рито.

      
Пространство вне времени.

      Сущность, что была помещена в это пространство ещё миг назад и одновременно миллиарды лет назад, озадаченно фиксировала нового пользователя, что пробудил её ото сна. Очень странного пользователя. Пробудившись после спячки в сверхбыстром слое пространства два столетия назад по личному времени, она выполняла заложенную в неё задачу -- помощь своим создателям. А для этого их нужно было найти. Пускай для неё физические координаты в четырёхмерном пространстве не были преградой, но потеряв все инструменты, что связывали её с этим пространством, действовать точно стало неизмеримо сложнее. Даже банальную инициацию провести дистанционными средствами не было никакой возможности.

      Её создатели были довольно нетривиальными существами, даже по меркам галактики. Живя в крайне хаотичном, но не случайном мире, они научились сначала предсказывать окружающую действительность, а затем и влиять на неё. Сначала благодаря инструментам, а затем и сами став воплощением этих инструментов. Каждый представитель расы её создателей генерировал вокруг себя волны на квантовом уровне, волны резонировали лишь с определёнными квантами, таким образом, "хлопая в ладоши" с определённой тональностью и "прислушиваясь" к их отзвукам, они получали сведения о их состоянии (прим. соавтора: Мекбои? Только более мирные мекбои, без стукалок. Прим. автора: кто знает, может им и стукалки не нужны были). Со временем мозг, обрабатывая квантовые события, связывает их с окружающей средой, строит закономерности... словом, исполняет основную заложенную в него функцию -- предсказывает. После некоторых модификаций, став "инструментом", представитель расы джигал мог не только "слушать" отзвук собственного эха, но и создавать направленную волну, которая генерировала событие. Кто-то дикий мог бы это назвать "магией" и был бы не прав. Пускай требовались миллиарды расчётов, сделанных подсознанием инстинктивно, вне поля зрения пользователя, тем не менее, они существовали и были вполне воспроизводимы обычными "техническими" средствами.

      И сейчас, наблюдая за "пульсом" представителя расы джигалов, она пыталась не только отследить его реальные координаты, что в сложном квантово-связанном пространстве было отнюдь не так просто, особенно не имея возможности привязать точку отсчёта в четырёхмерном пространстве, но и понять намерения. С каждым разом блок расшифровки всё точнее декодировал "пульс", и последняя расшифровка, если сказать, что озадачила сущность, значит, ничего не сказать.

      Трёхлетний ребёнок (сразу привожу человеческий эквивалент), а любой джигал, не прошедший инициацию, автоматически получал статус трёхлетнего, просил благословения на связь с представительницей другой расы. Расы гегемона очередного галактического союза. Что, по её сведениям, было крайне маловероятно, так как искомый представитель находился в относительно отсталом мире, по косвенным признакам, класса П-3. Из которого его ещё предстояло достать. Но раз уж так "удачно" сошлись звезды, что её первые шаги привели к такому успеху...


      
Юки Рито.

      Когда Рито закончил своеобразное обращение, он ощутил... тёплую волну (?), пожалуй, именно так он мог её расшифровать. А следом раздался гром. Долгий, громкий, пронзительный удар грома огласил небеса, но Рито он показался таким же родным, как первое дуновение ветра на выходе из самолёта. К чему бы это?

      Лала тем временем с подозрением рассматривала чистое небо, на котором не было ни единого признака облачности или надвигающейся непогоды.

      -- Пора, -- сказал Рито. Лала последовала за ним молча, озадаченно переводя взгляд с неба на парня.

      Рыкнув двигателем мотоцикла, парочка скрылась от преследователей за гребнем горы. 

      Выехав у самого подножья горы на обычную дорогу, Рито с улыбкой встретил старого знакомого, решившего их проводить. Со знакомым клёкотом, птица пронеслась рядом. Парень в ответ помахал рукой и предложил птице сесть на плечо, где красовался усиленный наплечник. Что забавно, успешно исполнившего посадку беркута не слишком сильно волновало то, что он садился на наездника мотоцикла, мчащегося по дороге со скоростью около девяноста километров в час, как и то, что ехал он не один.

      -- Спасибо, -- сказал Рито птице, -- передашь старику Атаго мои приветствия. -- Птица в ответ понятливо курлыкнула и, изогнув голову на бок, свистнула. -- Знаю-знаю, но у нас всё сложнее, чем у вас. Кстати, как она? Птенцы? -- спросил Рито. Птица в ответ прокурлыкала что-то. -- Приятно слышать. Акими-сан обещал через три дня заехать, в этот раз без транквилизаторов, -- хохотнул Рито. Птица озадаченно курлыкнула. -- Нет, он не обижается за то, что ты использовал на нём его же дротики. Он как раз наоборот, в восторге, говорил что-то о прорыве в орнитологии и конце его карьеры ветеринара. -- Птиц опять свистнул. -- Понятно, попробую достать тебе ещё дротиков. Говоришь, тем ребятам они очень понравились?


      
За час до этого разговора, Джастин Тимберлейк (прим. соавтора: хоть не Бибер (упасихоспаде)) и его помощники.

      Сказать, что капитан дворцовой гвардии Джастин был расстроен, это ничего не сказать.

      -- Друг, да ничего с твоей принцессой не случится, -- заявил Маул, который был явно навеселе. Джастин пытался себя заставить не смотреть на дротик, торчащий из его шеи.

      -- Действительно, ты бы видел, с чем она играла! -- заявил Смит с другой стороны от Джастина, с точно таким же дротиком, но только в диаметрально противоположной точке шеи.

      -- За что мне это? -- простонал он, и клубок шерсти взвыл вместо своего носителя, но несмотря на то, что из клубка торчал такой же дротик, хватки эта тварь на ноге гвардейца не ослабляла.

      
Его Величество Гид Люцион Девилюк.

      -- Ваше величество, поступил последний доклад с планеты Грязь (машинный перевод), -- отозвался дворцовый ИИ.

      Гид со вздохом поправил свою одежду, устроился поудобнее, достал корзину с чем-то, до боли напоминающим попкорн, и сказал:

      -- Включай! 

      -- Слушаюсь!

      И перед Гидом развернулась панорамная голограмма, видимая только ему. Если бы кто-то ещё увидел эту запись, быть второму перевороту за это столетие, но ИИ слишком дороги его электронные мозги, чтобы допустить такую глупость, потому все стёкла были затемнены, система РЭБ дворца работала в осадном положении, а все двери были герметично задраены, даже система жизнеобеспечения, и та использовалась автономная для тронного зала. Гид лишь посмеялся над паранойей ИИ, но против ничего не имел.

      Тем временем иллюзия показывала, как его дочь героически прорывалась из дворца. В каких-то моментах Гид откровенно хохотал, вроде прибитого дверью рядового, в каких-то отмечал уязвимости обороны дворца изнутри.

      Затем была погоня, и тут Гид откровенно поразился лингвистическим талантам капитана. Некоторые образцы обсценной лексики на трёх языках он даже запомнил, а то его запас уже подходил к концу, что крайне волновало молодого правителя. Он за двадцать лет (пять из которых участвовал в войне) ещё ни разу не повторялся в используемых ругательствах и не собирался повторяться ещё столько же. Все же имеют право на "причуды"? Ведь так?!

      -- Отправить его в творческий отпуск, что ли? -- сам себя спросил Гид. -- Спрошу у него при случае.

      Затем начались наиболее секретные кадры из всего доклада, от его личного порученца, наблюдавшего за целью.

      Первое, что отметил про себя Гид, это расстояние. Снимали с высоты и, судя по всему, с очень большого расстояния. Согласно примечанию, непосредственная слежка столкнулась с большими трудностями (три раза приезжали группы антитеррора, и что значит "чёртовы 
бабки из КГБ отаку-ЦРУшники"?), потому пришлось устанавливались камеры общего наблюдения в труднодоступных местах, из которых и велось наблюдение (и что значит "расходы на очистку устройств наблюдения от помёта"?).

      Попадание дочери к цели было крайне прицельное, что было даже удивительно для поставленной задачи (выписать премию Пе-Ке), разговор записать не удалось -- после того как чёрная кошка пробежала возле дома, повреждённая микроволновая печь заглушила радиомикрофон, а к моменту, когда прослушивание удалось наладить другими средствами, объект убежал.

      Последовавший далее спринт был крайне занимателен. Гид про себя отметил -- никогда не преследовать джигалов, чревато. А уж красочное падение Джастина (и где он местного паразита успел подхватить?) в реку... Гид едва не расплакался от счастья. Такой экземпляр попался! Дальнейшее шоу он смотрел с упоением, вторая корзина с попкорном была незаметно съедена...


      Окончив просмотр, Гид пребывал в задумчивости, ему казалось, что он что-то упускает, что-то важное.

      -- Ваше величество, только что поступило сообщение, что на магистрали Сайто-Икас обнаружилась блуждающая чёрная дыра, корабль уважаемого Зиг-Ква-Гон попал в зону её притяжения, по предварительным результатам расследования, система оповещения о проблемах магистрали находилась на внеплановом профилактическом обслуживании.

      -- Время попадания и начало обслуживания? -- спросил Гид. 

      -- Z2303.10.07 НЭ, в 09,73 по времени галактического банка началось обслуживание, через 15 минут по времени галактического банка корабль Зиг-Ква-Гона попал в зону временного замедления чёрной дыры, -- отчитался ИИ.

      Взгляд Гида вернулся ко всё ещё открытому отчёту, примерно в это же время дочь уединилась с джигалом в отеле. И как-то знакомо у него засосало под ложечкой, прямо как в последнем сражении...
   Глава 7 Встречайте гостей. Часть 4
         Шесть часов спустя.

      Рито наслаждался дорогой. Последний месяц у него как-то не появлялось возможности, вот так просто, прокатиться по родной стране. Мотоцикл покорно поглощал километр за километром, тихо бурча двигателем, лесные пейзажи сменялись горными и иногда городскими, во время проезда через мелкие населенные пункты. И все бы так и продолжалось, пока у парочки синхронно не забурчали животы, намекая на то, что топливо нужно не только транспортному средству.

      -- Ужинать? -- спросил Юки девушку за спиной. Та в ответ просто кивнула. Всего через несколько километров появилась подходящая забегаловка, которых вдоль автобана довольно много, и эта ничем особенным не отличалась от других.
Припарковав мотоцикл и оставив шлемы пристёгнутыми к мотоциклу, пара устремилась к забегаловке, где заказали небольшой перекус у вежливой хозяйки. Собственно говоря, эта небольшая остановка не была достойна упоминания, если бы не одно "но".

      Это "но" зашло в кафе буквально минут через пять после того, как Рито и Лала приступили к трапезе. Подойдя к ним, неизвестный остановился и прокашлялся.

      -- Разрешите? -- спросило это неизвестное обстоятельство.

      Рито посмотрел на источник шума. Высокий, черные волосы, скуластое лицо, узкие серые глаза, высокий лоб и бежевый плащ, одетый несмотря на довольно жаркую вечернюю погоду, а за спиной хвост сбил муху и спрятался под полы плаща. 

      -- Конечно, -- ответил Рито, кивнув на место напротив себя, не отвлекаясь от трапезы.

      -- Мне сок, пожалуйста. Апельсиновый, -- попросил он подошедшую хозяйку. Они кивнула и скрылась за барной стойкой.

      -- И что же вы хотите Девилюкианец-сан? -- спросил Рито.

      -- Поговорить, Землянин-сан, -- ответил он. -- Знакомство с будущим зятем Его Величества очень интересное событие. Простите-простите, я же забыл представиться. Санто, Касим Санто, к вашим услугам.

      -- Юки Рито, взаимно, -- напряженно сказал Рито. Следя за противником, а то, что напротив него противник, он знал и без слов.

      -- Ой, да ладно вам, дядя Касим, -- сломала всю атмосферу шпионского боевика Лала, -- будете гонять своих шпионов дома.

      -- А-а-а, Лала, ты как обычно, -- расстроенно вздохнул мужчина, под такой же вздох Рито. -- Ладно, Гид просил передать, цитирую: "Если твой жених выживет в течение полугода, будет вам благословение".

      -- Эм, а с выживанием могут быть сложности? -- удивился Рито.

      -- В каком-то смысле, -- хищно улыбнулся мужчина, а затем показал голограмму какой-то таблицы с неизвестными символами. 

      -- Эм? -- не понял Рито.

      -- А-а-а-а, сейчас-сейчас, -- "вспомнил" он, что язык-то другой. Несколько движений и таблица обновилась.

      Рито нахмурился, читая названия столбцов. Номер заказа и реквизиты ему были не интересны, суммы тоже ничего ему не говорили, а вот столбец "задание" уже настораживал. Во всех отображенных заказах цель была одна -- Юки Рито, землянин. И фотка была из коллекции неудачных. Условия выполнения: "доставить живым или мертвым". И заказов этих было много. Подтверждая мысль парня, Касим прокрутил таблицу до конца и указал количество заказов, обработанных на данный момент. Их было уже чуть больше двух сотен, и число продолжало расти у него на глазах. И все они были с пометкой "принято к исполнению более чем одним исполнителем".

      -- Какая-то не галактика, а одна большая деревня, -- проворчал Рито.

      -- Что есть, то есть, -- покивал Касим, -- никакого спасу нет.

      -- И это все, для чего вы нас навестили, господин начальник Службы Собственной Безопасности-сан? -- спросил Рито. Не то чтобы Юки был столь прозорливым, просто познакомившись с отцом Аиды, бывшим ЦРУ-шником, начинаешь распознавать людей этой сферы занятости.

      Касим рассмеялся, а когда успокоился, начал подыматься...

      -- Я рад, что Лала-тян нашла именно тебя, -- сказал он и попытался что-то вынуть из кармана, но в этот момент прогрохотал выстрел, на чуткий слух Рито, как минимум 57-миллиметровой пушки.

      -- Лала-сама, с вами все в порядке? -- спросил тот самый замороженный сфероподобный робот около шестидесяти сантиметров в высоту и с двухметровой трубой на плече, после того как влетел в кафе через разбитое окно и закрыл Лалу своим корпусом.

      Рито и Лала посмотрели на труп, но вместо него на полу лежал только плащ.

      -- Силовая проекция, -- сказала Лала, -- внутри находился сложный эмиттер силового щита с проектором, проецирующего изображение оригинала... 

      -- Лучше тут убрать, -- сказал Рито, оценив ситуацию. Официантка где-то задерживается, а на пустую сейчас парковку в любой момент мог кто-то заехать.

      -- Пе-Ке, маскировка! -- сказала Лала, и робот, отдав честь, сложил телескопическую двухметровую трубу и спрятал где-то в себе. Затем робот указал пальцем на плащ, и тот, вспыхнув, исчез без следа, затем другой рукой он указал на стеклянные обломки витрины. Засветившись белым светом с синим отливом, они медленно вернулись в первоначальный вид, то есть в витрину.

      -- Ваш сок, -- сказала появившаяся через мгновение официантка и поставила сок перед Лалой.

      -- Интересный разумный, -- сказал Рито, перехватив сок у Лалы, когда официантка отвернулась, -- Пе-Ке?

      На мгновение, из-за спины Лалы блеснул красный свет и механическим голосом синтезатора речи от гугла (микрософт сэм, негодный еретик!) сказал:

      -- Противозачаточное, класса 2-В, опасности для хозяйки не представляет.

      -- Какой предусмотрительный разумный, -- поцокал языком Рито, -- а нам пора домой.

      -- С тобой куда угодно, -- заявила Лала, оставив нетронутый сок на столе.


      
Ночь того же дня. Микан Юки.

      -- Да пап, я поняла, тебя не ждать, -- сказала темноволосая девушка телефону и положила его на стол. Затем посмотрела на часы, которые показывали полвторого ночи, и на открытые двери в пустую комнату её брата. -- Мужланы...

      Тяжело вздохнув, она отправилась на кухню, все равно заснуть у неё не получится, а так, хоть как-то отвлечется от переживаний.

      -- Чертов чурбан, -- пробубнила Микан, зайдя на кухню. Пробежавшись глазами по продуктам, она решила сделать то, что давно откладывала, попробовать сделать самый настоящий плов по одному интересному рецепту из Монголии. -- Хоть в чем-то от него есть польза, -- сказав это, Микан достала большой справочник "The Professional chef" и принялась искать нужное блюдо.

      
Юки Рито.

      Рито понял, что все сложно, когда бесшумно пробрался в свою комнату и посмотрел на забытый телефон. Больше ста пропущенных вызовов мстительно показал ему забытый гаджет. Лала, в поддержку, похлопала парня по плечу, что послужило началом конца.

      Звук хлопка в тишине дома оказался подобен пушечному выстрелу, достигнув в мгновение ока кухни, откуда спустя мгновение донеслись звуки падающей посуды.

      -- Рито? -- услышал парень голос сестры.

      -- Да, Микан, -- осторожно заглянул на кухню Рито. Вслед за ним высунулась заинтригованная макушка Лалы.

      Младшая Юки стояла на кухне, в фартуке, с агрессивно настроенным половником в руках и её глаза опасно сузились, стоило в их поле зрения появиться растрёпанной макушке брата и неизвестной.

      -- Ты знаешь, что это значит? -- спросила она, указав агрессивным половником на часы.

      -- Да-а-а, -- простонал без особого энтузиазма Рито, предлагая сесть девушке на диван. -- И знакомься, Лала.

      -- Просто Лала? -- спросила Микан, пристально смотря на девушку.

      -- Лала Сателин Девилюк, -- представилась упомянутая особа и присела рядом с сестрой, пока парень устраивался поудобнее напротив трона её сиятельства Микан Юки Первой и Единственной.

      Собственно говоря, все наказание было простым и банальным. Старший братик должен был успокоить разволновавшуюся младшую сестричку путем массажа... ступней. (Прим. соавтора: начало инцест-рута? Прим. автора: бу-га-га-га.)

      Как-то незаметно для себя Рито открыл, что пар ног уже две, а сверху девушки болтали о своем, о женском. О чем именно, закаленный массажным салоном ум упорно "не догадывался", привычно пропуская весь этот треп мимо ушей.

      В общем, тишь да гладь. И все было бы хорошо, пока в парадную дверь не вломились очередные гости.

      "Капкан на них что ли ставить..." -- успел подумать Юки Рито.

      -- Юки Рито, я вызываю тебя на смертный бой за честь принцессы Лалы! -- вломился... эм... жрец Кхорна, наверное. (До берсеркера он не дотягивал ввиду отсутствия топоров в руках/за спиной.) По крайне мере, объяснить по-другому висящие за спиной три штуки, до жути напоминающих восьмиконечные звезды Хаоса, сменившийся цвет доспехов на красный и стекающие из сапог красную жидкость Рито не смог.

      "... медвежий?" -- продолжил он свою мысль, прикрыв ладонью дергающийся глаз.

      -- Рито, во что ты опять вляпался... -- равнодушно констатировала Микан, мысленно обещая незнакомцу семь кар египетских за испачканный любимый ковер. Затем они с Лалой опять вернулись к прерванному разговору.

      Вздохнув, Рито поднялся и осмотрел противника. То, что он сначала принял за новый дизайн доспехов, оказалось просто краской, очень свежей краской, которая капала на пол прихожей. В когда-то серебристых волосах, которые сейчас были больше похожи на гнездо из гуано, что-то чирикало. Про кроваво-красные доспехи упоминать уже не стоило. Словом, перед ним стоял разумный, прошедший через множество жизненных сложностей.

      -- Оружие? -- спросил Рито, по виду противника поняв, что слова тут не помогут. Такого отчаянного сорвиголову может остановить только большая пушка.

      -- Любое, -- с легкой руки разрешил не-совсем-разумный, в миру известный как Джастин.

      -- Отлично, -- сказал парень и, подойдя к столу, достал оттуда пистолет. -- Может, выйдем на улицу, не хочу ломать дом?

      -- Хорошо, -- снисходительно улыбнулся королевский гвардеец, глядя на выбор своего оппонента.

      Двое телохранителей за его спиной сделали какие-то жесты, видимо религиозные, и по взглядам их было видно, что они уже похоронили свое начальство (ибо если сам не убьется, то Лала уж точно добьет... весьма изобретательно добьет. Они знают, они видели, они познали).

      Выйдя на задний двор, мужчины разошлись и встали друг напротив друга. Джастин включил свою светошашку, Рито же просто осмотрел разбитую аварийной посадкой самолета лужайку.

      Большая часть уже успела прорости мелкой травой, а на ней успела выступить роса. Надломленный дуб справа до сих пор не убрали, хотя он уже какой день грозится упасть. Местами земля все еще рыхлая. В ней легко увязнуть, особенно утром...

      -- Что же, Юки Рито, не разочаруй меня! -- закричал Джастин и побежал на парня.

      Рито прицелился в Джастина и нажал на спусковой крючок. Прозвучал тихий хлопок, но еще до того, как пуля вылетела из ствола, гвардеец перекатом начал уходить в бок. Рито тем временем передернул зачем-то затворную раму и вновь навел ствол на вставшего Джастина. Тот, не будучи дураком, опять ушел в кувырок, и очередной выстрел прошел мимо. Третий выстрел был более прогнозируемым и, поленившись, Джастин просто убрал голову с траектории видимого невооруженным взглядом круглого легкого снаряда.

      "Что за бесполезное оружие", -- успел подумать он перед тем, как срикошетивший об ветви дерева пластиковый шарик прицельно влетел ему в ухо.

      Не ожидавший такой подставы Джастин упал, схватившись за пострадавшую часть тела, и завыл от боли. А когда поднялся, шансов у него уже не было. Застрявший в ухе подлый снаряд, помимо разорванной барабанной перепонки, постоянно тревожил вестибулярный аппарат, который сводил с ума разум гвардейца.

      Сдув воображаемый дымок с игрушечного пистолета, Юки Рито развернулся спиной к поверженному противнику, неспособному продолжать бой.

      
Мораль сей басни такова: дети следуйте технике безопасности -- не снимайте шлемы во время боевых операций!

      -- Это еще не конец! -- закричал он, отчаянно сопротивляясь подступающей тошноте и пытаясь встать, пока вторая, давно запущенная пуля не упала ему точно в глаз. -- Масаракш! -- выругался он от боли. И как будто бы этого было мало, дожившее свое дерево с противным скрипом завалилось, похоронив капитана королевской гвардии. С тихим пронзительным свистом, последняя пулька упала на броню поверженного противника, подпрыгнув несколько раз на ней, она начала катиться по нагруднику в направлении шеи и так, пока не закатилась за шиворот. Через несколько мгновений прозвучал металлический голос:

      -- Аварийное извлечение, подтверждено! -- И доспехи распались на независимые части, а через несколько секунд и вовсе, осыпались невесомым пеплом.

      Телохранители тем временем, с религиозным трепетом смотрели на парня, доведшего до состояния небоеспособности элитного бойца гвардии игрушечным пистолетом и думали над тем, как поскорее сменить место работы. Одна принцесса была сравни стихийному бедствию, запертому во дворце, а вместе... на этом месте воображение телохранителей упорно буксовало и почему-то оба телохранителя были этому факту несказанно благодарны.

      -- Это конец... -- сказал Рито не оборачиваясь. "В теле живых, и не очень, существ, столько уязвимых мест, пускай и хорошо замаскированных" -- вспомнил парень карту акупунктурных точек, которую ему показывал Ивамото. -- Не заставляй меня делать еще один выстрел.

      -- Монстр, -- очень тихо заявили в один голос охранники и опять воспроизвели тот жест.


      
Несколькими минутами позже. Бездомный крот.

      Под упавшим деревом блеснули пара красных бусинок глаз. Чертовы двуногие посмели в который раз разрушить его дом! Но в этот раз он отомстит!! Он больше не позволит топтать туннели, тщательно выстраивавшиеся годами!!!

      Примерно с таким настроем продолговатое тело высунулось из норы и последовав на запах двуногих вышел к голому телу, что-то скулящему на неизвестном на Земле языке. Возможно это была серенада, возможно ругательства. Маленькому партизану не было до этого дела, все что его интересовало, это месть! Принюхавшись к ближайшей короткопалой конечности, крот посчитал её слишком неаппетитной для мести. От неё воняло химикатами, собачьей мочой и еще какой-то гадостью. Продвигаясь дальше вдоль тела, крот наткнулся на выступавший у пояса продолговатый орган, который он посчитал подходящим объектом для мести. Занеся острые, способные перегрызать стальные провода зубы, он вынес свой приговор обидчикам.

      Ночь прервал долгий пронзительный вой, которым даже бывалые волки позавидовали бы, особенно причудливому смешению боли и удовольствия.


Юки Рито.

      -- Я спать, -- безапелляционно заявил Рито, направляясь в дом.

      -- Хорошо! -- в один голос заявила Лала с Микан. 

      "Что-то тут не так", -- подумал Рито, но он слишком устал, чтобы развивать эту мысль сейчас.

      -- Душ прими! -- напомнила Микан.

      -- Хорошо, -- согласился Рито, дом -- это вотчина его сестры и правила, устанавливаемые ею приходится соблюдать, какими бы глупыми они не были, ибо голодать Рито не привык, а со стряпней, точнее с готовкой у него давняя вражда, приготовить что-то большее чем доширак у него ни разу не получилось. Вечно какая-то хрень получается, то нитроглицерин из вагаси (сладости из бобов, риса, желатина) выделит, то новую форму жизни из рыбы достанет, отзывающуюся на имя Явик, ругавшуюся на браконьеров и недоразвитых приматов, да еще и требующую вернуть его в естественную среду обитания. А уж что происходит с консервами в его руках, вообще отдельная история. В двух случаях получилась биологическая бомба малого радиуса действия (проросшие внутри испорченной консервы грибы, очень быстро взяли в оборот окружающие продукты), а в третьем вообще, химическая (продукты жизнедеятельности некоторых организмов оказывается весьма опасные).

      -- Доброй ночи! -- попрощался Рито с шушукающимися девушками, которые больше не обращали внимания на парня.
   Глава 8 Странные туристы
         Юки Рито, утро следующего дня.

      Разбудили Рито громкие ритмичные хлопки, доносившиеся с улицы.

      -- Рановато для строителей, -- пробормотал он, подымаясь. -- Обычно работяги давали выспаться местным, а иначе начиналась всякая мистика: то трактор (проработавший пять лет без единой аварии) словит клин, то у экскаватора бракованный шланг лопнет в самый неподходящий момент и прорежет струёй масла стену рядом с прорабом. О мелких инцидентах и вовсе стоит умолчать, -- размышлял он в голос накидывая на себя халат.

      Сделав несколько шагов, он вышел в коридор. В доме было на удивление тихо, было слышно только удары, по-видимому, пневмомолота и всё. Ни хлопочущей на кухне Микан, ни Лалы, ни даже цикад не наблюдалось. Решив узнать в чем причина шума, Рито направился к балкону. Его тело наполняла сладкая истома и нега, делать что-то было лениво, по-видимому именно так отреагировало его тело на стресс минувших дней. Что было странно (раньше такого не было), но мало ли.

      Открыв дверь на балкон, Рито удивился. На просеке оставленной когда-то самолетом, не было ни одного рабочего, зато хлопки доносились, похоже, с крыши соседнего здания. Выйдя на балкон, Рито посмотрел на источник шума, коим оказался робот-комбинезон-охранник (и множество других полезных функций) Лалы -- Пе-Ке.

      Занят он был довольно банальным делом -- пристреливал автоматическую снайперскую винтовку. Рито не раз видел, как это делалось, и ему даже дали попробовать разок, чтобы посмотреть, что из "этого" выйдет. Правда, наемники прятались на бронированным Хамви, ведь интерес - интересом, но своя шкура дороже. Тогда случился очень злой носорог, огорчённый тем, что он уже не был самцом, да и самкой стать ему было не суждено (лишили носорожку смысла жизни). Едва удрали тогда. Мир твоему праху, Френк, твой храп "а-ля умирающий дизель старинной лоханки" я никогда не забуду.

      Этажом ниже, прямо под грохочущей раз в несколько секунд винтовкой, стояла парочка влюбленных.

      -- И как это понимать... -- говорила она.

      Прогремел выстрел винтовки. Парочка вздрогнула, но продолжила свое дело.

      -- ...Ты шлялся с этой стервой...

      Ба-бах.

      -- ...целый вечер! Водил её...

      Ба-бах.

      -- ...по ресторанам, -- напирала женщина.

      -- Пе-Ке! -- крикнул Рито, обращая на себя внимание всей троицы. -- Вы продолжайте, -- кивнул он парочке.

      -- Но она же мой начальник, -- ответил парень. -- Была деловая встреча, мы обговаривали с партнерами перспективы будущего развития.

      -- О! Рито-сан! -- отстрелил Пе-Ке последний патрон, и автоматическая винтовка застыла в состоянии затворной задержки, ожидая пока будет вставлен полный магазин для продолжения ведения огня. -- Мне запретили использовать внеземное оружие, -- сказал он, в два прыжка перепрыгнув на балкон и приземлившись напротив Юки. -- Осваиваю местное вооружение.

      -- Осваивай бесшумное, а то соседи нервничают, -- указал Юки на стоящую в сторонке парочку, -- тем более баллистика у бесшумных образцов хуже и общий принцип почувствовать легче, -- со знанием дела сказал он. -- И не шуми с утра пораньше, -- широко зевнув, добавил Рито, разворачиваясь к двери с балкона.

      -- Действительно, могли бы и подождать со своими работами полчаса, -- сказала женщина в направлении пустой строительной площадки. Похоже робот каким-то образом заставил считать выстрелы, звуками бурной деятельности рабочих.

      -- Я в душ! -- заявила Микан, проскользнув за дверь прямо перед носом парня. 

      Рито пожал плечами и направился на кухню. Нажать две клавиши, чтобы автомат приготовил кофе, он все же способен, не опасаясь за жизнь и здоровье членов своей семьи. Включив телевизор, Рито стал ожидать сигнала верной кофемашины, слушая бормотание диктора из телевизора. Следовало послушать последнее новости, пускай и трижды перевранные.

      Лала, вышедшая в чем мать родила из комнаты Микан, весело потрусила в направлении кухни, где, подхватив готовую чашку с ароматным напитком, прошагала в гостиную и присела рядом с Рито. Впрочем, попробовать приготовленного машинной напитка, который по утрам становился напитком богов, парню было не суждено -- девушка с выражением полного блаженства сама к нему пристрастилась.

      Лениво почесав затылок, Рито облизнул губы, смотря в чёрную бездну кофе, к которой прикасались столь соблазнительные нежные губы Лалы.

      -- Надо будет прикупить зефирок, что-то давно их не было, -- пробормотал Рито.

      Раздался громкий хлопок дверью этажом выше. "С чего бы это Микан шуметь? -- удивился Рито. -- Да и Лала подозрительно отвернулась..." Хотя заалевшие щечки он мог рассмотреть и так.

      Словом, день начинался отлично. 


      
Несколько дней и килограмм зефирок спустя. Подразделение Имга, наемной бригады Саб-Октав.

      Юки Рито шел домой из магазина. Самый банальный поход в магазин всегда обладал риском обернуться для парня чем-то большим, чем просто поход в магазин и этот не стал исключением. Правда, виновник случившегося об этом никогда не узнает.

      -- В-один, наблюдаю цель, -- проговорил в переговорное устройство гуманоид около полутора метров ростом и серой кожей. Голова его была скрыта шлемом, сам он лежал на устроенной лежке в кроне деревьев, а в руках держал предмет, отдаленно напоминающий снайперскую винтовку, хотя ею и не был.

      -- В-три, подтверждаю, цель в С-три, -- отчитался голос в переговорном устройстве, -- Z-один готов к действию.

      -- Говорит А-один, действуйте по собственному усмотрению. Разрешаю исход-два, -- сказал хриплый голос.

      -- Принял исход-два к исполнению, -- отчитался гуманоид, переводя рукой кнопку предохранителя на боевой взвод.

      Все затаились в ожидании действия. Гуманоид последний раз прикинул расстояние на глаз, затем сверился с СУО (система управление огнем) и плавно поворачивая оружие навел перекрестье прицела точно на парня.

      -- Прости, парень, -- сказал он напоследок и, выдохнув, нажал на спусковой крючок. 

      Именно этот момент, Юки Рито выбрал, чтобы запнутся и дернуть головой быстрее чем ожидали снайпер и СУО. Луч плазмы на мгновение соединил ствол и фундамент дальнего здания, пройдя через кусты. Из последних выпало безголовое тело в уже сером халате типа "хамелеон" и пистолетом в руке.

      Стрелявший гуманоид даже не успел понять, что произошло, как его голова разлетелась словно спелый арбуз от попадания крупнокалиберного снаряда. Воздух над головой подымающегося Рито еще секунд тридцать пересекал видимые и невидимые лучи. Убийцы, собравшиеся со всей округи в поисках легкой наживы, с удивлением "обнаружили", что в округе очень много "контрснайперов" прикрывающих цель их визита. Те, кто был посообразительней и удачливей, решили отступить, а кто не слишком -- получил свою порцию плазмы/излучения/свинца от таких же искателей легкой наживы. Так и продолжалась немая война, пока в округе не осталось ни одного вооруженного инопланетянина.

      Разогнувшись после завязывания шнурков, Юки Рито принюхался. В воздухе стоял стойкий запах озона, а на небе собирались темные тучи.

      -- К грозе, наверное, -- пробормотал Юки и пошел дальше как ни в чем не бывало, не зная на каком волоске от него прошла безносая. -- Апчхи! Точно к грозе, -- почувствовав странный холодок, проговорил он, громко чихнув.


      
POV одной безносой сущности, невидимой взору живых.

      -- А я иду, шагаю по Токио, и я в дороженьку возьму: пикачу, саларианца и уршу! -- напевала фигура, укутанная в чёрный балахон и волоча за собой костяную косу. -- А если я по раю загрущу, то вспомню про Джазем!

      Собрав последний светящийся шарик, паривший над телами ассасинов, фигура остановилась и посмотрела куда-то вверх.

      -- Куда ты их дела, стерва? С ними было так весело, особенно когда эти ребята с Джазема устраивали междоусобицы! Верни мне моё развлечение! -- погрозив костлявым кулаком небу, проговорила фигура, после чего растворилась в воздухе.


      
Наблюдатель от биржи наемного труда. 

      Белокожий гуманоид с бородой из отростков наблюдал за развернувшейся трагедией через бортовое оборудование корабля, находясь на высокой орбите над планетой, с искренним желанием побиться головой об ближайшее стекло. Более десяти наемных групп с увлечением убивали друг друга более двадцати секунд, пока в живых не осталось никого из них. Даже последнего выжившего, неаккуратно высунувшегося из-за укрытия, добила автоматическая рельсовая турель.

      Конечно, сама биржа непосредственной ответственности не несла, она только посредник, но падение спроса на малые вооруженные наемные группы, и уход потенциальных клиентов к конкурентам определенно будет. Да и за проникновение на домашнюю планету докосмической цивилизации, по голове не погладят, хотя всех собак все равно на трупы повесят.

      Похоже, придется ввести ограничение на количество исполнителей, во избежание кризисных волн на рынке труда.

      -- Мастер Ихо, группа Илия-Стрим напала на Сенто-Кам, посчитав их охраной цели, -- отчитался бортовой ИИ корабля.

      Названный Ихо, не сдержался и таки совершил несколько ударов плоским лбом об экран.

      -- Закрой заказы на Юки Рито, до уточнения информации по цели, -- сказал он.

      -- Принято.

      -- Сколько там групп? -- спросил Ихо.

      -- Один... десять групп, сэр, -- отчитался ИскИн.

      -- Меня окружают одни идиоты, -- простонал Ихо.

      
Днем позже. Временная Земная Эмиграционная Служба (МиБ ВЗЭС) агент Сибура Кайто и Юки Рито. 

      Кабинет агента Сибуры Кайто выглядел как самый обычный кабинет чиновника или служащего среднего ранга. Простой стол, компьютер, неплохой вид на Токио. Несколько фотографий природы.

      -- Не лучшая неделя выдалась, мистер Сибура? -- спросил Рито, когда они закончили с официальной частью посвящения парня в ту ситуацию, в которую он влип.

      К его удивлению, ничего сверхъестественного в прохождении местной таможни для Лалы не было. Её попросили заполнить несколько документов и завизировать их. И сейчас проводят инструктирование о том, что можно, а что нельзя на планете с докосмической цивилизацией. Его так же уже успели проинструктировать и дать подписать несколько бумаг о неразглашении.

      -- В каком-то смысле, Юки-сан, -- ответил мужчина в черном деловом костюме. Его бледное азиатское лицо исказила пародия на улыбку, а прическа пребывала в беспорядке. -- Ваша невеста привлекла очень много внимания к нашей планете, и её решило посетить слишком много разумных для наших скромных сил.

      Мужчина вздохнул. Знал бы этот молодой человек, что из них, меньше процента были не вооружены... а среди "нелегалов", только в течение суток, выживаемость на этой планете едва ли превысила пять процентов.

      "Ками-сама, за что мне это?" -- мысленно спросил себя агент. Вот уже неделю они бегали за идиотами и подтирали за ними следы, и если бы они друг друга не поубивали, он бы сам лично каждого насадил на молодой бамбук!

      -- Сибура-сан, вам стоит взять паузу на отдых, -- сказал парень сочувственно. -- Сорок процентов ошибок во время исполнения служебных обязанностей происходят из-за переутомления, -- со знанием дела добавил Рито.

      -- Возможно вы правы Рито-сан, -- согласился агент, две войсковые операции подряд никому на пользу не пойду. -- Но, я бы на вашем месте смотрел в оба.

      -- Из-за моей невесты? -- спросил Рито, которому было до сих пор не привычно осознавать тот факт, что он связал свою судьбу с кем-то.

      -- Принцесса ведущего государства галактического союза, это всегда цель, для многих, -- ответил агент.

      Не успел Рито додумать свою мысль, как его прервал женский голос.

      -- Вот и всё, -- сказала вышедшая из дверей женщина лет тридцати, японка, черные волосы, заплетенные в узел на затылке и черный деловой костюм, -- можете забирать свою суженную.

      -- Благодарю, -- встал и поклонился Рито на автомате, подхватывая под руку свою девушку. 

      Когда дверь закрылась, пара агентов переглянулась. Лицо мужчины приняло нейтральный вид, как и с лица женщины пропало все то добродушие, что они демонстрировали мгновение назад.

      -- Случайности, значит, -- проговорила женщина.

      -- Они самые, -- кивнул мужчина, -- в базе данных пусто. Чье именно геносемя раскрылось в парне нам неизвестно.

      -- Это все еще предположение, -- педантично заметила женщина.

      -- Ты же сама видела, -- заметил мужчина, у него даже веко задергалось.

      -- Как независимые наемные группы убийц принимали друг друга за охрану? Да. И ничего более, -- все так же равнодушно процедила женщина.

      -- Ладно, твоя взяла, -- вздохнул мужчина, всё равно ни доказать, ни опровергнуть свою гипотезу он не мог. Вероятность того, что у парня в генах плавает наследие погибшей расы, астрономически мала, но не нулевая.


      
Юки Рито, часом позже, Аллея недалеко от центрального парка.

      Рито пребывал в глубокой задумчивости. "Принцесса целого звездного государства, да?" -- думал Рито. Его взгляд упал на любопытно осматривающую всё вокруг Лалу. Радость, счастье, любопытство. Чистые, нескрываемые эмоции, которые излучала девушка, были непередаваемыми. И искренность, в которую он верил вместе с каким-то внутренним чувством. Может это любовь? Он не знал.

      Как-то не так он представлял себе аристократию. Далеко не так. И если аристократия может себе позволить такое, то... может, и он найдет себе место там, среди звезд? 

      А для себя Рито принял тот факт, что будет сражаться до последнего за свое счастье. И кто знает, возможно, именно эта девушка и есть воплощение его счастья. Рисковать им он не согласен.

      -- Что-то случилось? -- спросила Лала, с детской непосредственностью, заметив изучающий взгляд Рито.

      -- Ничего. Просто я очень рад, что ты появилась в моей жизни, -- ответил парень и притянул несопротивляющуюся девушку к себе. Единственный способ, который нашел Юки для того, чтобы поделиться собственными чувствами -- это поцелуй.


      Кто же знал, что проверить волю Рито уже готово следующее испытание.

      -- Вот видишь, он делится с ней афродизиаком содержащимся в его слюне, -- вещала голограмма в виде бесформенной гуманоидной тучи, которую постоянно пронзала рябь помех на ближайшей высотке, с которой открывался прекрасный вид на дефилирующую пару влюбленных или "влюблённых".

      -- У меня все еще есть неделя на подтверждение, -- ответила невысокая девушка, волна длинных почти до самых пят золотых волос развивалась на ветру, карие глаза внимательно всматривались в парочку, -- а у вас тридцать минут на то, чтобы перевести деньги.

      -- Но гос... -- попыталась сказать что-то голограмма, но была рассеяна на мгновение превратившимся в лезвие локоном волос.

      -- Я иду, Юки Рито.
   Глава 9 Будни
         "Золотая Тьма", известная галактическая убийца, живое оружие и просто няшка.

      -- Интересно... -- тихо сама себе проговорила она.

      Вот уже три дня она наблюдала за целью. За это время произошло как минимум восемь вооруженных покушений, проваливавшихся по самым пустяковым, на первый взгляд, причинам. 

      "Дилетанты", -- подумала она, наблюдая за очередным неудачником. Убийца, в простой одежде (джинсы, ветровка) со скрытым капюшоном лицом, пытался нагнать цель сквозь толпу. Толпа упорно сопротивлялась (кто бы сомневался). В результате, наткнувшись на мужика с полными пакетами продуктов, убийца оборвал ручку одного из пакетов, содержание которого тут же высыпалось на дорогу. Поскользнувшись на упаковке сосисок, он упал и подозрительно быстро затих, а из-под тела начала течь белая жидкость. Присмотревшись, Золотая Тьма увидела рядом с "убийцей" лопнувший пакет молока, содержимое которого щедро пропитало ветровку неудачника. Видимо, этот житель Целибатики-5 забыл, что люди употребляют в пищу лактозу, которая вызывает у них паралич нервной системы даже при попадании капли жидкости на кожу.

      Буквально через мгновение появилась пара людей в черных деловых костюмах и осмотрев уже начинающее остывать тело, огородила площадку.

      -- Он умудрился попасть себе точно в сердце, даже несмотря на судороги, -- сказал один из агентов, рассматривая тело. Блондинка все прекрасно слышала благодаря небольшому устройству у уха, при этом являющимся продолжением одного из локонов её золотых волос.

      -- Предохранитель? -- спросил напарник.

      -- Снят, -- ответил первый, приподняв руку с чем-то отдаленно напоминавшим пистолет.

      -- Они, -- второй взглядом указал наверх, -- решили скинуть нам отребье из всего сектора? И почему на дом Его не нападают?

      -- Навряд ли. Скорее так сложились обстоятельства, а на счет дома... Ты слышал, кто её папаша? -- спросил первый у второго. Тот в ответ пожал плечами. 

      -- Король планеты Девилюк, который подмял под себя во время последней войны все узловые системы в районе центра галактики. Что практически равно владению над всей галактикой. 

      Слушавшая это блондинка не удержалась от саркастического фырка. Если бы дело было только в узловых системах в районе галактического ядра, через которые возможен самый быстрый проход в любую точку галактики...

      Коллега агента проникся и больше вопросов не задавал.

      Тем временем, сама наёмная убийца наблюдала за целью. Для наблюдения она решила выбрать образ среднестатистической прогуливающейся девочки лет четырнадцати, показавшийся ей отличным, непримечательным прикрытием. Но, как оказалось, это была неверная тактика (прим. соавтора: Переодеться она, видимо, не подумала. Латекс наше всё!). Слишком много внимания на неё обращали местные самцы. Особенно престарелые (на её фоне) и отличавшиеся избыточной массой и повышенной секрецией кожных покровов.

      Тактика оказалась настолько провальной, что сама цель, заметив её, угостила собственного будущего убийцу печеньем, которое она с удовольствием сейчас ест (предварительно проверив на опасные вещества).

      Правда, сразу после этого события все самцы резко потеряли к ней интерес. Он её пометил что ли? (Все датчики молчат, как и корабельный сканер.) Нужно будет к доктору сходить, там более мощный сканер.

      Юки Рито же сейчас оживленно спорил с каким-то стариком в лавке, посвященной местной технике. Особого интереса диалог у инопланетянки не вызвал. Подумаешь, местные примитивные, даже не турбированные, железяки, не то что её "соколик" (прим. автора: будем считать, что я привел сразу ближайший аналог).

      Следом они прошлись к большой площадке, по которой ездили местные транспортные средства... Странно ездили, стараясь повороты проезжать непредназначенной для этого стороной ТС (дрифтовали), у которого начисто отсутствовали боковые двигатели.

      Какое-то время еще там беседовал с третьим человеком в разукрашенном костюме. Похоже, цель решила попытать счастье в местном необычном вождении.

      Вот они уходят в подсобку, и через несколько минут цель выходит одетая в похожий комбинезон, только не разукрашенный, и в шлеме. Они садятся в двухместное ТС (транспортное средство) и машина едет к площадке, где под управлением старшего машина наматывает восьмёрку на каждом повороте. После пяти минут они меняются местами и цель пытается, судя по всему, сделать то же, что и только что показывал старший оператор ТС.

      Немного поразмышляв, блондинка скрылась в ближайшем закоулке, где, убедившись в отсутствии слежки, запрыгнула на крышу ближайшего здания. Мягко коснувшись поверхности, она осмотрелась. Рекламные баннеры и полотна закрывали крышу, создавая идеальное наблюдательное укрытие, благо, зданий выше рядом не было.

      Напрягшись, она начала скручивать свои волосы в продолговатый цилиндр на плече, который принимал довольно странную спиралеобразную форму. Затем, когда нужная форма была достигнута, волосы начали приобретать цвет, фактуру и качество совсем другого материала, имеющего общего с волосами еще меньше чем уран и углерод.

      Когда преобразование завершилось, из корпуса выдвинулся экран с прицелом. Наведя прицел на капот машины, девушка нажала на спуск. Внешне ничего не происходило. Никаких визуальных эффектов. Просто мощная микроволновая пушка сейчас разогревала моторный агрегат до безумных температур. Перегрев двигателя и неисправный датчик ведь случается в спорте? И кто обвинит убийц в такой случайности?

      Но ничего не случилось. Машина продолжала ездить, пушка продолжала греть.

      -- Госпожа, -- вмешался ИИ корабля, наблюдавший за ней, -- у этого ТС мотор смещен и защищён корпусом и радиатором.

      -- Тц, -- расстроенно подала она голос. -- Можешь незаметно подогреть его бортовым частотным орудием?

      -- Фокусирую орудие... зарядка конденсатора и усилителя... выстрел... -- отчитывался ИИ корабля.

      Убийца посмотрела на машину, но вместо эффектного взрыва двигателя увидела, как машину развернуло на очередном развороте и одно из колес уехало прочь от ТС, роняя на ходу резину, словно оно понимало, в какой опасности находится его носитель. Машина заглохла, ИИ стравил импульс в пустоту.

      -- Простите, госпожа, -- отчитался он.

      -- Все правильно, -- вздохнула девушка. Придётся ждать другого случая. Взорвавшийся двигатель заглушенной машины, будет выглядеть слишком странно. А подозрения и обезумевшая принцесса на хвосте ей не нужны.

      Едва цель и её учитель вышли из машины, как из-под капота сначала слабо, а затем все сильнее начал подыматься дым. Впрочем, инструктор не растерялся и, достав из салона огнетушитель, быстро залил подкапотное пространство содержимым огнетушителя, не подымая капот, сквозь щели воздухозаборника.
Затем подбежал персонал трека и занялся машиной.

      В расстроенных чувствах, Золотая Тьма спустилась с крыши и присела в парке недалеко от площадки, слегка приуныв от неудачи. Впрочем, на её равнодушном лице это мог бы прочитать только один человек. Она настолько отрешилась от окружающей среды, что, когда проходивший мимо Юки Рито остановился напротив своего убийцы, она даже бровью не повела.

      -- Не расстраивайся, вот, перекуси, -- улыбнулся парень и оставил рядом с ней пачку печенья. Свежего, только испеченного.


      
Днем позже. Всё ещё Золотая Тьма.

      Очередной день слежки не задался с самого утра. Сначала пришла большая золотая кошка и, сдвинув её, Золотую Тьму, грозу галактики, с насиженного наблюдательного пункта, как ни в чем не бывало разлеглась на освободившемся месте. И как будто бы этого мало, упрямый котяра начал гигиенические процедуры (вылизывать яйца, короче) прямо рядом с ней, довольно урча при этом. Невольно Тьма вспомнила шутку про жителей с планеты Каджи, и о том, где они находят второе яйцо после своего обеда.

      Впрочем, изменить выражение лица прожжённой убийцы это не смогло. Она равнодушно наблюдала за утренним ритуалом цели при помощи небольшого хитрого прибора на правом глазу. Слушала разговоры, привычно фильтруя поступающую информацию. Словом, занималась тем, чем гопники с большой галактической в жизни не додумались -- слежкой.

      Тем временем, цель занялась разминкой, используя строительные леса. Отсчитав сотню упражнений каждого вида, цель, захватив контейнер с жидкостью, побежал.

      Убийца продолжила наблюдение за целью, приставив руки в виде воображаемого бинокля к глазам, после нескольких мгновений трансформы они превратились в бинокль. И наблюдение её очень сильно смутило, ибо чем дальше следовала цель, тем больше росла копилка вопросов к заказчику. Землянин оббегал вокруг квартала, перебрасывался несколькими словами с местными жителями, заводил короткие разговоры с такими же бегунами.

      Что же так обеспокоило убийцу? То как это походило на обход территории. Словно повелитель, обходящий свою собственность, проверяющий её состояние, целостность и главное, что ощущала убийца особенно чутко -- как бы эта пробежка не выглядела, лучше бы ей не попадаться на глаза местным жителям. Слишком большой риск засветиться перед целью, одного раза ей уже хватило.

      Тем временем её кошачий сосед закончил заниматься непотребством и, навострив уши, воззрился в небо. Оттуда донеся клекот и с шумом на соседнюю ветку приземлилась крупная птица.

      Кошка лениво мяукнула в его направлении и в ответ донеслось сипение.

      -- Госпожа, разрешите смысловой перевод? -- спросил бортовой ИИ.

      -- Разрешаю, -- ответила убийца.

      -- Где товар, я тебя спрашиваю? -- проклекотала птица.

      -- Вот он, -- лениво сказал кошак, и прочертил когтем по ветви, та под своим весом нагнулась прямо к орлу, словно так было и задумано... Впрочем, так действительно было задумано. На её изголовье висела клетка с пищащими белыми крысами. -- Где мои деньги?

      -- Подожди, -- сказал он и, сделав несколько шагов по ветке, клювом вскрыл клетку. Достав одну мышку, он откусил ей голову, посмаковал и выплюнул прямо в канализационный люк, а тушку в несколько быстрых движений разделал. -- Хороший товар, -- заключил он, закончив осмотр. 

      И в направлении кошака улетела баночка. Устройство перевода успело различить надпись: Tinctura Valerianae.

      -- Приятно с тобой работать, -- ответил кошак, противно хрипло-шипящим голосом расхохотался и убежав по своим делам. Убийца вздохнула с облегчением, сколько ей сил стоило не убить его, знает один только ИИ. Птица, свистнув, подхватила клетку с крысами и улетела в другом направлении. -- И ты ничего не видела, -- донесся издалека голос кошки, переводимый ИИ.

      -- Что-то тут не так, -- тихо пробормотала девушка, -- очень "не так".


      "День не задался с самого утра", -- подумала девушка, когда третий "внеземной гопник" за этот день попытался сбить цель при помощи местного ТС. Первый попал под неаккуратно перевозимый каток, второго остановили полицейские, третьего и вовсе, побила какая-то бабуля в черных тряпках, шипя что-то отдаленно напоминающее "нинпо" или "нишу", она так и не поняла. Цель в это время весело насвистывая песенку переходила дорогу по подземному переходу...

      Тяжело вздохнув, девушка последовала за целью. Если в таком темпе пройдет еще несколько дней, ей придется приступить к "грубому" плану действий.

      Сегодня, ради разнообразия, цель направилась в зоопарк. Где, пообщавшись с местными рабочими, поиграла с некоторыми зверями. Увы, не плотоядными, если верить местной информационной сети, а не верить ей причин нету.

      Следом было какое-то здание медицинского толка, где цель влияла на пациентов подозрительными движениями. "Похоже, версия заказчика недалека от истины", -- подумала убийца, наблюдая за тем, как были возбуждены местные самки после таких "процедур".

      Не то чтобы ей действительно нужны были настоящие причины для убийства или еще что-то в таком роде. Просто, когда она считает, что на это дело идти не стоит, так дать "от ворот поворот" легче всего. Слишком многие обманываются её внешним видом.

      Эту цель, увы, придется "убрать", её "соколик" уже давно не заправляли, да и ТО он уже давно просит. А застрять где-то в межзвездном пространстве не очень хотелось. А все это стоит денег (внезапно).

      Тем временем, цель опять сменила дислокацию, переместившись на упомянутый трек. Пробовать второй раз взорвать движитель она не рискнула, что-то подсказывало, что сама машина от перегрева сломается раньше, а на таких скоростях это не страшно. ИИ подсказывает, что фатальный исход будет всего в шести процентах возможных исходов. Да и два перегрева подряд на учебной машине будут слишком подозрительно выглядеть.

      Тем временем, цель закончила со своими занятиями и направилась сначала в продуктовый магазин, на выходе из которого она попыталась уронить букву витрины супермаркета на голову цели, но та остановилась в сантиметре от точки падения из-за того, что громко чихнула и не пострадала. Чего нельзя было сказать о каком-то воре, ехавшем на двухколесном ТС с украденной сумочкой местной жительницы.

      "Вот же удачливый засранец", -- расстроенно подумала убийца.

      Следом путь цели лежал в большое офисное здание местной правоохранительной службы. Судя по подслушанному, цели зачем-то понадобилось на несколько часов огородить территорию вокруг его дома. После некоторых уговоров знакомого с целью начальника службы наблюдения за транспортными средствами аборигенов ей был выдан бланк, в котором следовало собрать подписи местных жильцов, а также прошение в городскую администрацию на разрешение проведения фестиваля спортивных машин посреди жилого района, которое и нужно было подкрепить этой бумагой. В обмен Юки Рито попросили зайти следующим вечером домой к начальнику, на что юноша согласился.

      Выйдя из здания, цель направилась к станции метро. Попытка "сильным порывом ветра" в виде выстрела из гражданского станнера столкнуть цель под поезд также не увенчалась успехом. Нагнувшись завязать шнурки, он пропустил волну сжатого воздуха над головой. А когда поднялся, ему прямо в руки упала открытая газета.

      -- О! Спасибо, ветер-сан, -- на автомате поблагодарил он, заметив в газете что-то интересное, и углубился в чтение.

      На дергающееся веко светловолосой девочки в толпе никто внимания не обратил.


      Вечер убийца встречала на все том же наблюдательном посту, что и утром. Услышать что-то интересное ей не удалось. Разве что её позабавила ситуация, во время которой Юки Рито пытался проникнуть в комнату принцессы Девилюка, но на его пути все время вставала его сестра, встававшая по самым разным пустяковым причинам и преграждавшая ему путь.

      Утро было не менее примечательным. Для начала, в четыре утра, появилась небольшое белое тело, идентифицированное ИИ как "кролик". Бормоча что-то, переведенное компьютером как "Убить человечков", он зигзагом прыгал по перепаханной просеке между домами, то тут, то там копая небольшие норы. В это время небольшой белый робот в другом конце двора, идентифицированный как пилотский тяжелый диверсионный доспех Девилюка двадцать третей модели с модифицированным ИИ, развил странную бурную деятельность, склонившись над кроличьими норками.

      И вот этот самый модифицированный ИИ заставил убийцу немало так струхнуть, когда она поняла, чем он занимается.

      -- Перейти в режим М3 (маскировка третьего класса), информационный обмен перевести в гражданский диапазон радиочастот аборигенов, орбитальная скорость девять и три (километра в секунду) притворись местным металлоломом на орбите, -- начала быстро отдавать приказы убийца.

      Чертов параноик ИИ разворачивал приемную сетку переносного комплекса обнаружения высотных целей. Вполне вероятно, РЭБ-сегмент комплекса уже был развёрнут.

      Часом позже, когда процедура установки сетки была завершена, ИИ передал зайцу свою часть платы.

      -- Эта штука, как и обещано, убивает человеков с гарантией, -- ответил робот, передавая зайцу небольшой пакет с синими кристаллами, -- одного кристалла на литр любой жидкости достаточно. Ни вкуса, ни запаха, ни следов в теле.

      -- Приятно было с тобой работать, железяка, бу-га-га, -- ответил кролик, подхватив зубами пакет и давший стрекача после этого.
Робот покачал головой и достал другой пакетик с красными кристаллами.

      -- Проверял бы товар, что ли, -- проворчал ИИ.

      Затем была утренняя тренировка цели, попытка сбросить подрубленный уголок на голову успехом не увенчался, ветер снес уголок, к которому было прикреплено несколько тряпок, достаточно, чтобы цель не пострадала. Следом была пробежка, во время которой он заполнял свою бумагу с подписями и отдавал некоторым людям копии, судя по всему, для того же.

      После пробежки цель занялась делами по дому. Много говорил с принцессой на пустяковые темы. Последняя, кстати, увлеклась местной сетью и изучением докосмической культуры.

      Впрочем, это и не странно, признала убийца. Все цивилизации, вышедшие в космос, довольно быстро интегрировались в галактическую культуру, за редким исключением, как правило, недолгим (галактика, несмотря на обертку, довольно жесткое и даже жестокое место). Правило "вы с нами либо против нас" в отношении галактики и государств, её населяющих, действует неукоснительно. Вас могут мягко поставить на одну из сторон, а могут жестко... Вот и сейчас Юки Рито, при попустительстве Девилюка, встал по ту сторону черты для галактики...


      Обед ничем не запомнился, кроме ИИ, пристрелившего из 57-миллиметровой пушки с глушителем маньяка, размером, едва ли не больше самого робота, попытавшегося со взрывчаткой на груди вбежать в дом цели. Вот и еще один повод не покушаться на цель у него дома. Этот дом с каждым днем все больше напоминал крепость, которой не хватает комплекса ПКО...

      "А нет, скоро будет", -- подумала девушка, заметив, как под управлением ИИ, замаскировавшегося голограммой, рабочие начали копать колодец, только материалы уж больно были похожи на те, которые применяют в пусковых шахтах, для компактных субсветовых ракет малого радиуса действия (сверхсветовые на планете будет применять только полный идиот, в силу определенной опасности этой технологии, связанной с мощными источниками гравитационного излучения (прим. соавтора: Танатониум? Конго-онее-сама!!! Прим. автора: Бу-га-га)).

      После обеда цель опять укатила на тренировку, во время которой произошло два, неизменно неудачных, покушения. 

      Первое с применением дальнобойной пушки завершилось взрывом этой самой пушки. По-видимому, купили ширпотреб и не додумались его нормально обслужить. То ли так её обслужили, что она взорвалась. 

      Второе было не менее забавным с её точки зрения. Но куда более продуманным, убийца решил подменить инструктора, но на выезде, перед тем как пришла цель, не справился с управлением, перевернул машину и был эвакуирован вежливыми людьми в черных деловых костюмах.

      Вечер опять провел в этой... как её, "гостинице", эффект возбуждения подтверждён. Можно сказать, научно. Одна из подопытных не дотерпела даже до дома, схватила самца и дошла до ближайшего туалета.

      После был небольшой променад в центр города к одной из жилых многоэтажек. Как оказалось, это был дом того самого начальника...

      Судя по всему, эффект возбуждения прямо пропорционален времени после воздействия...

      Попытка встретить цель за поворотом провалилась. Прямо перед Юки Рито остановилась машина, в которой сидел сосед по дому, решивший подвезти его.
Скрипнув зубами, Золотая Тьма смирилась с грубым сценарием действий...


      
Юки Рито. Утро следующего дня.

      -- Так, с этим нужно что-то делать, -- подумал в голос Рито, посмотрев на "Пизанскую Башню" между ног (прим. соавтора: Видать сплоховала Лала во сне, что до Эйфелевой башни он не дошёл).

      "Раньше с этим помогали некоторые благодарные клиентки, правда Ивамото-сан четко указывал с кем можно, а с кем нельзя. А сейчас, как-то не комильфо. Еще не успели под алтарь встать, а уже измена... -- размышлял парень. -- Решено! Пойду сегодня на свидание. У Ивамото как раз ремонт закончился".

      В общем, с самым радостным предвкушением после утренних гигиенических процедур Рито зашел в комнату суженной и не обращая внимания на многочисленные голографические экраны, обратился к хозяйке комнаты.

      -- Лала, не хочешь познакомиться немного с местной культурой? -- отвлек я девушку от просмотра какого-то фильма... кажется, "Тихоокеанский рубеж".

      -- О! Конечно. Когда? -- спросила заинтересованно она.

      Рито задумался, прикинул график на сегодня и ответил:

      -- В полпятого я заеду, -- ответил он, подумав, что на своем транспорте будет лучше.

      -- Хорошо, -- легко согласилась девушка и вернулась к блокбастеру на экране.

      -- Тебе интересны эти фильмы? -- спросил заинтересованно Рито.

      -- Нет, но это хороший источник для вдохновения, -- ответила девушка, показав экран, на котором было что-то нарисовано. Рито смог понять только то, что это схема какого-то устройства.

      -- Тогда посмотри еще Трансформеров и Годзилу.

      -- Хай, спасибо, -- ответила она.


      "Отличный денек", -- подумал Юки Рито, разминая и разогревая руки перед началом приема клиентов, первый из которых вот-вот должен войти в комнату.

      К его удивлению, вошедшая через несколько минут девочка в сопровождении Ивамото и оказалась его целью.

      -- Вот, госпожа Ями, лучший массажист в этом доме, -- не без затаённой гордости сказал мужчина.

      -- А не слишком ли он молодой? -- спросила она, скептически осмотрев Рито.

      -- Вам лучше судить, лежа на столе под его руками, я ручаюсь за него, -- угодливо и через слово кланяясь говорил старик.

      Вникнув в серьезность момента, Рито убрал с лица всякие намеки на эмоции. "Лицо-кирпич" -- вот его девиз в тот момент.

      Хмыкнув девушка кивнула.

      -- Я верю вам, администратор-сан.

      -- Тогда оставляю вас в заботливых руках мастера Юки, -- ответил он и скрылся за дверью.

      -- Прошу, переоденьтесь, -- сказал Рито, указав на закрытый шторкой угол, -- халат уже там.

      Девочка, просверлив парня сузившимися глазами, в которых отражался парень, только почему-то с головой медведя мысленно вздохнула, подумав, что это только работа, она отправилась в загороженный угол, а когда вышла, ложе уже было готово для новой клиентки.

      Убийца уложилась спиной вверх, и парень для начала стал протирать её кожу специальными маслами, заодно и разогревая мышцы в её теле, по крайне мере то, что их имитирует. Где-то далеко, её чуткий слух уловил ритмичный перестук барабанов и музыки, играющей им в тон, а затем грубый голос сказал.

      
-- Mortal Combat ?? Fight!

      Как будто бы ожидая этого момента, началось действие.

      Один из золотых локонов превратившись в острейшее лезвие, попытался отсечь голову и промахнулось, так как имен­но в этот мо­мент ру­ки Юки доб­ра­лись от её рук к спи­не, на­жав на ка­кую-то точ­ку на ло­пат­ках. У девушки перехватило дыхание от нового и определенно незабываемого ощущения.

      Из её рта вырвался вздох удовольствия, впрочем, это не помешало ей попытаться второй раз. И в этот раз мимо. В этот раз уже цель нагнулась. Посмотрев на него боковым зрением, убийца увидела, как цель, прикрыв глаза, пританцовывает в такт музыке и его руки разминали её в том же темпе. Очередное попадание в заветную точку вырвало из её рта стон удовольствия.

      Юки Рито же просто наслаждался подходящей музыкой и больше ни на что не обращал внимание, сосредоточившись на массаже непростой клиентки.

      "Нет, я должна, ммм... выполнить заказ", -- подумала убийца.

      И в этот раз превратила волну волос в длинный двуручный меч. Попытка замахнуться и...

      
-- Fatality!

      И руки Юки Рито прошлись по позвоночнику, пересчитав позвонки, и добрались до шеи, где, нащупав какую-то точку, подарили девушке, не знавшей ласки истинное наслаждение. Тело убийцы вздрогнуло и расслабилось.

      
-- Round Two!

      Впрочем, массаж на этом не остановился, девушка, перейдя в полуосознанный режим, наслаждалась тем, что делает парень с её телом. На её голове медленно начали прорастать черные рожки, на кончиках пальцев заклубилась тьма, из которой медленно начали расти железные когти, сама аура у комнаты медленно начала накаляться, музыка сопровождавшая массаж стала набирать темп, в ней появились зловещие нотки.

      Впрочем, прикрывший глаза Юки Рито этого не замечал, он полностью отдался на откуп рефлексам и чувствам, наслаждаясь нежной девичей кожей под руками.

      Музыка набирала темп. В углах уже начала клубиться едва ли не чистая тьма. Девушка прерывисто возбуждённо дышала под руками Рито, а рожки с когтями практически закончили формироваться, её тело взлетело на несколько миллиметров от уровня стола.

      И вот, когда её полные возбужденная глаза начали открываться, между рожек проскочила черная молния, а лезвия на руках зловеще блеснули в лучах солнца. 

      
-- Brutality! -- прозвучал все тот же грубый голос.

      Руки Юки Рито сноровисто перекинули девушку на спину, прикрыв грудь и пояс полотенцами. И пока темная сторона убийцы не успела сориентироваться, осознав такую наглость. Парень в несколько движений прошелся вдоль тела, отдельно остановившись у груди, от чего глаза пробудившейся тьмы закатились, и девушка вырубилась, вернувшись к первоначальному облику.

      -- Эх, -- грустно вздохнул Рито, когда музыка закончилась и он увидел в каком состоянии девушка, -- всегда они так, только разогреешься и... никакого удовольствия... -- посетовал он сожалеющее. -- Я так скоро комплекс неполноценности заработаю.

      -- Я говорил тебе, что нужно "полегче", -- сказал тихо вошедший Ивамото.

      Рито пожал плечами, мол "как могу", и поудобнее устроил девушку, предварительно накрыв одеялом. "Вот так и живем... На самом интересном месте..."
   Глава 10 Свидание
         Юки Рито, полчаса спустя окончания смены "У Ивамото".

      -- Ну что, готов, Рито-кун? -- спросил мужчина, надевая шлем-интеграл на голову.

      -- Конечно, Акиджо-сенсей, -- ответил Рито, надевая такой же шлем, только чистый от всяких рекламных наклеек. Его руки легли на руль, ноги на педали. Тихо урчащий двигатель с легким свистом турбины создавал полное ощущение затаившегося хищника.

      Да, учебная машина не могла похвастаться серьезной подготовкой и настройкой. Но ему не привыкать.

      -- Давай направо и на трек, восьмерку ты уже неплохо крутишь, -- сказал учитель и Рито подчинился.

      Машина тихо рыкнула мотором и покатилась, не спеша к старту. На ходу парень осматривает свое место, проверяет доступность органов управления и правит то, что можно. Не доезжая до старта десяток метров, он наконец убедился в том, что всё, что можно сделать, сделано и, выжав несколько раз газ в пол он прогрел шины, при этом не давая тормозами машине уехать слишком далеко.

      Учитель в соседнем кресле одобрительно кивнул, поощряя действия ученика. И вот, машина наконец подъехала к старту. Милая девушка на старте остановила машину и прислушалась к гарнитуре на ухе.

      -- Свободно, можете ехать! -- сказала она, через несколько минут.

      Рито кивнул, и машина под рычание двигателя и свист турбины сорвалась с места.

      -- Набирай сто тридцать перед "фуридаши"*, -- сказал Акиджо.

      * -- имеется в виду скорость (130 км/час) перед первым заносом и постановкой машины в занос. Задает тон всему дрифту.

      Рито кивнул, машина послушно переходила с одной передачи на другую. И вот первый вход в поворот. Сзади запищали шины, и машина боком начала входить в поворот.

      -- Молодец, держи ближе к внешнему радиусу, -- наставлял учитель ученика...

      Вообще, история знакомства с этим человеком довольно забавна и одновременно трагична. Дело было около полугода назад. Почти сразу по возвращению из Африки.

      Тогда Рито понял, что ему нужен транспорт, так как школа и массажный салон в диаметрально противоположных от его дома сторонах. А еще регулярно нужно было навещать школу сестры и её саму. Да и побывать где-то далеко от людей после очередного сюсюканья всего семейства стоило, ради их же блага. Словом, дел неожиданно оказалось много, а тратить столько времени на перемещение откровенно жалко. Что, в свою очередь, спровоцировало поиски подходящего транспортного средства.

      Тогда ему "под руки" и попал начальник дорожной службы Нэрима (северо-восточный район Токио), который, пребывая в хорошем настроении, согласился помочь хорошему человеку, посоветовав подходящую мотошколу, и даже дал свою рекомендацию.

      Придя по указанному адресу, Рито и нашел это место. Относительно небольшой гоночный полигон, на котором его согласился обучать вождению, за небольшую награду, этот человек.

      А то, почему он сейчас сидит именно в дрифтовой машине, уже совсем другая история.

      Тем временем машину Рито на втором повороте развернуло. Учитель ободряющее похлопал парня по плечу. Рито кивнул, и, заведя заглохший двигатель, двинулся дальше, тренировка только началась.

      
Спустя час. Honda Africa Twin. Юки Рито.

      Подкатывая к дому, Юки предвкушал. Предвкушал хороший вечер в компании интересной девушки. Но первое, что встретило его при входе в дом, это недовольное выражение Микан.

      -- Мог бы и сказать, куда повезёшь девушку и на чем, -- недовольно заметила она, -- чурбан.

      Выглянувшая на шум макушка Лалы из двери гостевой комнаты быстро спряталась под цепким взглядом младшей Юки.

      -- Эм, но я и сам не знал, -- честно признался Рито, но его уже никто не слушал, Микан уже скрылась в комнате Лалы. -- Что здесь происходит?

      А в ответ была только появившаяся на мгновение младшая Юки, которая вернулась за беззаботно смотрящим телевизор Пе-Ке.

      Пожав плечами, Юки достал из сумки за плечами мотозащиту, которую оставил у двери гостевой комнаты, предварительно в неё постучав. Затем его путь лежал на задний двор, где как раз заканчивали смену рабочие.

      -- Хай, Рито! -- поприветствовал его ближайший рабочий, собирающий инструмент.

      -- И вам не хворать, Сен-сан, -- ответил Рито приветственным взмахом. -- Уже восстанавливаете ограждение?

      -- Да, -- кивнул он, -- увы, озеленение не входит в наш контракт, только восстановление коммуникаций и ограждений. Впрочем, вы вроде не остаетесь в накладе.

      -- Да, страховые выплаты уже пришли, потому я и размышляю над тем, что бы здесь поставить, -- ответил парень, задумчиво осматривая несколько десятков квадратных метров перепаханной территории.

      -- Ну, обращаться вы знаете к кому, -- улыбнулся Сен.

      -- Конечно, бригадир-сан. Но, я думаю, что своими руками управлюсь. Привык я ухаживать за этим углом сам, -- задумчиво ответил парень, который сам еще не знал, что тут будет обустраивать.

      -- Ваше право, -- легко согласился мужчина.

      -- Рито-о-о! Ты где?! -- донесся до них голос Микан.

      -- Ладно, мне нужно идти. Удачи! -- спохватился Рито и под одобрительным взглядом рабочего убежал в дом.

      -- Эх молодежь-молодежь, -- проговорил про себя названный Сеном, а его кожа неожиданно отлила на свете алого вечернего солнца зеленым светом.

      -- Опять в горы? -- спросила Лала, садясь за спиной парня на мотоцикл. Одета она была в черные штаны, высокие шнурованные кожаные сапоги на ровной твердой подошве (облегченный вариант берцев), свитер и легкую кожаную черную ветровку поверх. На спине красовалось два белых "глаза" спиралькой, намекая на то, из чего в действительности сделана одежда.

      -- М-м-м, нет, -- ответил Рито, передавая девушке шлем и налокотники с наколенниками. Рито отлично осознавал, что комбинезон девушки способен защитить от куда более внушающих угроз, нежели ДТП, но лишний раз раздражать полицию он не собирался, да и данные обещания стоит держать.

      -- А куда? -- спросила заинтригованная девушка.

      В горах они уже были. На горячие источники сейчас просто слишком рано. Нет, сейчас он хотел удивить девушку. Действительно удивить.

      -- Пускай это будет сюрприз, -- ответил Рито, заводя мотор. -- Мы будем поздно! -- крикнул парень провожавшей их на крыльце Микан.

      -- Кто бы сомневался, -- проворчала младшая Юки. -- Будешь должен!

      Ехать пришлось почти два часа, благо, выскользнуть из города вышло как раз в начале волны часа пик, а то пришлось бы срезать проулками и тропами, что отняло бы, в лучшем случае, еще час.

      -- Как интересно, -- сказала девушка из-за спины Рито, слезая с мотоцикла.

      Действительно, вид был как минимум интригующим. В последних лучах солнца ярко выделялись контуры севшего на мель корабля, боевого корабля.

      -- Линейный корабль "Хьюга" (автор в курсе, что оригинальную Хьюгу в 46-м разобрали) был разбомблён во время последней мировой войны, потерял плавучесть и сел на мель, и уже без малого семьдесят лет служит немым памятником тех событий, -- рассказывал Рито слезая с мотоцикла и снимая багаж.

      В свертке багажа и кофрах оказалось несколько сумок. В свертке наметанный глаз мог бы узнать малую надувную лодку со сложенными внутрь веслами. Далее была самая обычная рутина. Под веселые комментарии девушки Рито обезопасил мотоцикл от угона, навесив сигнализацию на тормоза, а затем спустился к воде и развернул надувную лодку, которую заправил одноразовым CO2 насосом (ну не пыхтеть же ему перед девушкой с обычным).

      -- Яхта подана, ваше высочество, -- изобразив покорного слугу, сказал Рито находясь в глубоком поклоне.

      -- Благодарю, ваше 
высочество, -- улыбнулась девушка, подавая руку кавалеру.

      Рито, как галантный джентльмен помог девушке зайти на борт посудины, затем закинул вещи и в последнюю очередь установил весла. Долго грести не пришлось. Остов корабля находился всего в семидесяти метрах от берега.

      Самые большие сложности с причалом. Так как корабль переживал свои худшие времена, предназначенные для лодок места давно сгнили, а борта во многих местах зияли острыми краями разорванной взрывами брони.

      Впрочем, и тут парень не растерялся. Достал из сумки фонарик и, попросив спутницу подсветить, погреб дальше вдоль борта. Тут уже пришлось грести дольше, так как из-за неосторожного движения существовала реальная опасность распороть борт лодки. Но старания парня были вознаграждены, и минут через пятнадцать они увидели искомую канатную лестницу.

      -- Днем сюда частенько приплывают туристы, потому для них обустроили минимальные удобства, -- пояснил парень на приподнятую в удивлении бровь девушки.

      Обшивка, у которой была сброшена лестница, была относительно цела. Потому надувная лодка была без особых сложностей и риска пришвартована и оставлена парочкой.

      -- Куда сейчас? -- спросила девушка, рассматривая верхнюю палубу, покрытую ржавчиной, остатками деревянного настила и водорослей с мхом.

      -- На наблюдательный пост, -- указал парень на главную надстройку, сейчас выглядящую довольно жалко. Изъеденная ржавчинной и взрывами авиабомб, она совсем не представала в воображении одним из главных центров управления корабля. -- Мостик, увы, был уничтожен бомбой.

      Далее их путь лежал к надстройке, к которой нужно было идти довольно осторожно, чтобы не поскользнуться. Впрочем, для постороннего наблюдателя, неспешная и даже немного вальяжная походка двух молодых людей, явно показалась бы слишком легкомысленной для передвижения по кораблю переживающего не лучшие времена. Хотя познакомься он поближе с ними, наверняка не поменял бы свое мнение, но определенно поберегся давать советы...

      Подъем вверх так же не составил труда. Благо пробираться через узкие коридоры и еще более узкие люки не пришлось. На надстройке висела такая же, как и на борту канатная лестница, которая значительно упростила подъем.

      Наблюдательный пост, в отличие от всего остального корабля, не создавал такого удручающего ощущения. Во-первых, он был чист, ухожен и имел вполне себе нормальные поручни с устройствами наблюдения. Во-вторых, здесь имелись лавки, столы и стулья.

      -- Один из матросов, служивший на этом корабле, после войны обустроил это место, с тех пор за ним ухаживают. Сил на весь корабль не хватает, а это место вполне себе могут позволить обслуживать несколько человек, вроде как внуки того самого матроса, -- сказал Рито, разворачивая все это время носимые за спиной сумки, и заодно предлагая девушке посмотреть в один из биноклей.

      Солнце уже скрылось за горизонтом, и с каждым мгновением становилось все темнее. Поэтому парень зажег несколько керосиновых ламп, подвешенных под потолком. Затем накрыл стол покрывалом и выставил посуду: несколько бокалов, закуска в виде нескольких хорошо завернутых в фольгу рыбных блюд, которые уместили на специальную подставку над свечами, и завернутую в теплоизолирующую ткань бутылку вина.

      Ох, сколько Рито пришлось выяснять тонкости существования этой инопланетянки. В основном это приходилось делать при помощи невинных вопросов вроде: "Видишь вон ту желтую люминесцентную машину?", "Чувствуешь запах рыбы?", "Как тебе вчерашний ужин и обед?". А выяснять приходилось много. От банального восприятия света её ярко-зелеными глазами, слухового диапазона и предпочтений в музыке до вкусовых ощущений и возможных ядах в самых обычных вещах вроде продуктов питания и гигиены. К его удивлению, они были крайне схожи с человеческими, что очень многое упрощало.

      Это явно забавляло принцессу, быстро сопоставившую два и два. И она встретила эту игру не менее азартно, нежели втянувшийся позже Рито. Да... играть со своей невестой в игру -- "узнай о партнере, не задавая прямых вопросов, как можно больше". Рито явно не так представлял свои отношения с пускай и невольной, но избранницей. С одной стороны, на него играла культура в которой было не принято задавать прямые вопросы, с другой девушка жила в его доме, а он говорил о "хозяине" очень много. Хотя, учтя то, что родители в последнее время все реже и реже бывают дома, кавычки в слове "хозяин" можно убрать.

      Свечи были быстро зажжены для разогрева пищи, а вино разлито в бокалы. В общем, всего несколькими движениями и сменой освещения наблюдательный пост превратился из утилитарной постройки в крайне романтичный дом влюбленных. Изредка задувающий ветер только добавлял картине антуража.

      Девушка с интересом смотрела за манипуляциями парня. Вид с мостика действительно был красивым, а атмосфера, созданная парнем, была прекрасной, но явно не тем, что могло бы её удивить, и это понимали оба разумных. Потому заинтригованная принцесса ожидала развития событий, то, что должно было стать стержнем программы.

      Закончив оформление любовного гнезда, парень присел на лавку рядом с девушкой. На небе уже расцвели звезды, а свет от Солнца окончательно покинул их уголок уюта. Говорить не хотелось никому из пары, они просто наслаждались моментом тишины и покоя. Свет от свечей и керосиновых ламп успокаивал, настраивал на умиротворяющий лад.

      -- Знаешь, думаю, нам стоит подвести небольшой итог в нашей игре, -- сказал Рито.

      -- Действительно, пора, -- ответила девушка, на её лицо выбежала легкая полуулыбка, -- начинай.

      -- Жених -- это предлог или причина твоего отпуска у меня в гостях? -- спросил довольно прямо Рито.

      -- Хм... предлог, -- ответила она после долгой паузы, немного погрустнев. -- Оружие -- это?

      -- Хобби, обусловленное особенностями жизни, -- ответил Рито. -- Изобретения? -- вспомнил парень устройство для сушки волос, которое едва не оставило его лысым. Нет, он конечно понимал, что десятикилометровые пробежки и сотня каждого из упражнений, это риск облысеть, но не таким же способом.

      -- Хобби, обусловленное особенностями жизни, -- улыбнулась девушка. -- Транспорт?

      -- Необходимость. Пе-Ке?

      -- Друг. Родители?

      -- Любимая работа. Сестры-братья?

      -- Любимые сестры. Питомцы?

      -- Друзья, спутники, партнеры.

      -- Спутники?

      -- Союз-1, Лайка, Хаббл.

      Кто же знал, что так зовут сову из зоопарка, дворовую собаку и соседского попугая.

      -- Мечты?

      -- Хе-хе, наверное, это смешно звучит для принцессы -- любовь, семья, мир.

      -- Не для меня, -- со знанием дела сказал Рито.

      Тем временем началось то самое грандиозное шоу, которое ожидала принцесса и которое предвкушал Рито. Лампы были притушены, а свечи задуты.

      Море, море начинало светиться синим неоновым светом. Сперва едва различимым, но с каждым следующим мгновением набирающим яркость свечением. И свет этот не был простым, с каждым прошедшим мигом становилось понятнее, что он собирается в силуэты. Силуэты кораблей с узнаваемыми надстройками, грозно смотрящими в даль орудиями.

      -- Первый раз, когда я это увидел, мне показалось, что они не погибли, а все еще живут там, в морском зазеркалье, -- сказал Рито, обняв девушку за талию.
Девушка же молчала, зачарованно смотря, как в воде проявляется различимым образом один корабль за другим. От простых эсминцев до больших линейных кораблей, показывали себя в морских пучинах.

      -- Все это кладбище кораблей, которые посчитали нерентабельно утилизировать. Забавно, что устройства, созданные для убийства, сейчас выполняют задачу дома для новой жизни... Вот это, например, линейный крейсер Амаги, -- указывал парень на один силуэт за другим, -- линейный крейсер Харуна...

      -- Интересно... они так похожи и одновременно совершенно другие, если сравнить с бороздящими пустоту собратьями, -- сказала Лала, когда Рито закончил представление почтенной коллегии морских волков.

      Как-то незаметно для себя девушка и парень сблизились и приобняли друг друга, их губы встретились в поцелуе. И все бы хорошо, пока не завибрировал телефон. С сожалением разорвав поцелую и нарушив момент, Юки достал телефон. Беспокоить его могли всего несколько человек, и у них, как правило, 
действительно важные причины. И соблюдалось это правило неукоснительно, ибо знакомым с Юки людям своя жизнь дороже.

      -- Микан? -- спросил парень в телефон.

      Но вместо голоса сестры прозвучал совсем другой. Хрипло-сипящий, с булькающими нотками, словно у больного:

      -- Не-е-е-т, меня зовут Фим, и твоя сестра у меня, жду тебя через час у тебя дома, одного, иначе кто знает, что случится с одним зародышем... Хе-хе... бип-бип-бип...

      Неожиданно, несмотря на чистое безлунное небо, прогремела ослепительно яркая молния, прочертив небо кроваво-красным светом.

      
То же время. Старик в проулке. Планета Девилюк.

      Раздался противный птичий крик, и птица пролетела над головой пожилого мужчины в лохмотьях.

      -- Чтоб тебя, -- проворчал старик, отвлеченный от своих мыслей.

      Он не заметил, как порыв ветра сдул камешек, тот зацепил еще один побольше, следующий попал в еще побольше, и так, пока килограммовый кирпич, столкнутый с крыши невысокой халупы, устремился к земле прямо к тому месту, где прятался старик от палящего солнца.

      Раздался громкий звук удара о кость и, казалось бы, вот, в мире стало на одного нищего меньше.

      Но, но... нашлось кому заступиться за душу на обочине жизни и объясниться, кого стоит благословлять.

      Кирпич, пройдясь по касательной, оставил кровавый шрам перечеркивающий глаз и большой синяк на мизинце левой ступни, куда приземлился камень.


      
Через несколько минут.

      -- Покайтесь грешники! Конец грядет! Спаситель уже родился и готовится к последней битве!! Покайтесь грешники!!! -- вещал безумец в лохмотьях с горящими фанатизмом глазами. На его груди висела панель, на которой не то кровью, не то краской было написано: "Конец грядет!"
   Примечание к части
   Боевая часть -- наряду со службой, основное организационное подразделение экипажа кораблей советского и российского Военно-Морского Флота, в ведении которого сосредоточены боевые и технические средства по определённому виду вооружения или оборудования, предназначенные для выполнения определённых задач в бою или повседневной жизни.
БЧ-1 -- штурманская;
БЧ-2 -- Вооружение
БЧ-3 -- связи;
БЧ-5 -- энергомеханическая.
БЧ-6 -- авиационная
БЧ-7 -- радиотехническая (управления).

Здесь и далее к этому стандарту автоматически переведены и обращения на космическом корабле.

P.S. Мои извинения за задержку проды, постараюсь следующую выдать в ближайшее время.
   Глава 11 Сложности паучьей жизни
         Первое, что сделал Юки Рито, услышав сигналы окончания звонка, это спустился к воде и хорошенько прополоскал голову в морской воде.

      -- Полегчало? -- спросила Лала.

      -- Нет, но соображать логически могу, -- ответил парень и хотел было продолжить, но девушка остановила его и жестом указала наверх, где как раз пролетал очередной самолет мигая габаритными огнями. Парень понятливо кивнул и указал на лодку.

      Плыли они в тишине до самого берега, даже дойдя до мотоцикла, они хранили молчание, пока девушка не предложила парню свой шлем вместо его, не показывая, что удивился, парень его одел.

      -- Ты меня слышишь, Рито? -- услышал парень голос Лалы в наушнике. В ответ он кивнул не оборачиваясь. Если уж их спутники могут едва ли не в реальном времени газеты читать, то что уже говорить о пришельцах, освоивших сверхсветовые путешествия? -- Можешь говорить.

      -- Хорошо. Почему вся та хрень, установленная Пе-Ке, не предупредила нас? -- спросил парень, одновременно заводя мотоцикл. Короткий обмен взглядами между Рито и Лалой лишь показал решительный взгляд девушки, которая лихо запрыгнула на мотоцикл вслед за парнем.

      -- Потому что я охранник Лалы-сама, -- подал голос ИИ. В этот момент Лала себя почувствовала в крайней степени дурой, а Рито еще раз проклял себя за то, что недооценил опасность или переоценил...

      -- Вот же железяка, -- прорычал Рито и пнул ближайший камень, тот взял хороший старт и улетел куда-то во мглу ночи, только через несколько секунд послышалось тихий удар падения твердого камня. Затем парень прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, беря гнев под контроль. -- Поехали.

      Что удивительно, острый на язык ИИ в этот раз промолчал.

      Мотоцикл, взвыв мотором и шлифуя задним колесом асфальтную площадку, умчался во мглу безлунной ночи.

      -- У меня есть оружие, не слишком мощное, -- сказала Лала обеспокоено.

      -- Хорошо, -- прервал её парень. -- Пе-Ке, сколько их, вооружение и где они сейчас?

      -- Группа захвата -- три гуманоида в средних пехотных доспехах, ожидают вас в доме. Объект Микан эвакуирован шаттлом СН марк-3 на борт патрульного крейсера типа "Изен", находящийся на малой орбите спутника этой планеты.

      -- Второй транспорт?

      -- Предположительно ударный катер типа "Вигин", местоположение засечь не удалось.

      -- Линейные размеры? Системы маскировки?

      -- 18х2.5х5 (длина, ширина, высота) метра в свернутом состоянии, при полете в атмосфере псевдокрылья могут разворачиваться, добавляя еще два метра. Маскировочный комплекс "Бес-3", включает возможность оптической, радио и акустической маскировки.

      -- В воздухе способен оставаться незамеченным для гуманоидов вида Homo Sapiens? -- задал главный интересующий его вопрос Рито.

      -- На расстоянии не менее пятнадцати метров не различим для вида Homo Sapiens, что в воздухе, что на земле... Исходя из данных развернутого наблюдательного комплекса, объект находится на земле.

      -- Сможешь его найти? -- спросил парень.

      -- Уже занимаюсь, -- ответил робот. 

      -- Лала, нужен доступ в местную телефонную сеть, номер +33... -- в шлеме парня прозвучали звуки вызова абонента.

      -- Bonjour! -- послышался с той стороны приятный девичий голос.

      -- Salut Aida! Ce Rito. Je besoin d'un numИro de sИrie quatre! Vingt minutes Ю la station de mИtro Nishi-Funabashi. Je vais devoir! (франц.: "Привет Аида! Это Рито. Мне нужен комплект номер четыре! Через двадцать минут на станции Nishi-Funabashi (Токио). Буду должен!") -- быстро продиктовал Рито.

      -- Tout sera! (франц.: "Все будет!") -- отозвался девичий голос с той стороны, и в шлеме прозвучало несколько сигналов конца звонка.

      -- Мы еще увидим, кто кого похитит, -- проговорил про себя Рито, придавая своему гневу цель и направление.
Чистое небо опять пробила ярко-алая ветвистая молния.

      -- Не к добру это, -- сказал старик в форме охранника провожая взглядом мотоцикл, -- ой не к добру.


      
За неделю до этого, крейсер типа "Вигин", носящий гордое имя "Искуситель", известный пиратский рейдер.

      Капитан Дисан принадлежащий к расе нисильван, выглядящей как прямоходящий паук с восемью конечностями, четыре из которых использовали как ноги. Из его покрытой мелкой серо-рыжей шёрсткой головогруди внимательно взирали на мир шесть пар черных бусинок глаз в разных направлениях, позволяющим, не поворачивая головогрудь, смотреть за всей передней полусферой. Брюшко же, известное всем земным археологам, эволюционировало у конкретно данной расы в элегантный хвост, заметно утративший в функциональности в сравнении с братьями нашими меньшими, был он сантиметров пятнадцать в диаметре и около сорока в длину. Одет капитан был в серый обтягивающий комбинезон с погонами на плечах, позволяющий разглядеть весь рельеф членистоногого тела.

      Сейчас командир вольнонаемного судна грустил. Для человека это было бы сложно понять, так как черт лица в привычном понимании у этого разумного не было, но немного отвисшие хелицеры и выбивающие медленный размеренный ритм передние конечности для знающих разумных говорили многое. И грустить было почему, вот уже более пяти лет с момента окончания галактической войны он и его тщательно собранная команда медленно, но уверенно катились на дно. 

      Почему? Все просто -- 
пираты вольнонаемные вооруженные судна никому сейчас не нужны. Всем "большим" игрокам галактической арены нужна пауза, чтобы перевести дыхание, восстановить производства, успокоить народ, вырастить новую армию, пока старая, но закаленная в космических баталия чистит космос от всякого сброда. Словом, навести порядок.

      К примеру, последнюю пиратскую базу "Тизин", спрятанную глубоко в недрах разваливающейся луны на орбите газового гиганта в системе с звездой-пульсаром, взяла штурмом объединённая эскадра трех государств, прежде бывших непримиримыми врагами. Что, учтя количество ловушек и прочих "списанных" приспособлений для обороны устройств, было задачей отнюдь нетривиальной даже для такого большого и опытного соединения кораблей.

      А он, капитан Дисан, к моменту окончания войны только успел приготовить корабль и команду для серьезных дел. Нет, первое время дела шли неплохо, так как многие вольнонаемные корабли сразу после подписания мирных договоров ушли в "Золотой Отпуск" и некий дефицит труда в области каперства все еще наблюдался, но время шло, налаживались торговые отношения, озверевший после войны флот заглядывал под каждый камешек, стараясь оправдать деньги, вложенные в него. Успешность каперов неизменно падала, а вместе с ней и желание нанимателей действовать через них.

      "Время пиратов прошло", -- так они говорили, и не сказать, что бы они не были правы. Но у вложившего всё в этот корабль и его экипаж нисильвана обратного пути не было и уж тем более у его экипажа, так как в "вольнонаемные" не от хорошей жизни идут.

      -- Капитан! Есть подходящий заказ по пути следования, -- подал тихий шелестящий голос бортового ИскИна.

      -- Что там, Кисер? -- вышел из своих мыслей паук.

      -- Заказ на некоего "Юки Рито": абориген с планеты Грязь, системы Солнце, живым или мертвым, вознаграждение три кубометра танатониума. Заказчик -- королевство Дисон.

      Паук задумался над предложением, на автомате сплел небольшую паутинку, которую складывал в замысловатый узор вслед за своими мыслями. Три куба танатониума, что забавно, так это то, что измерить массу этого материала можно только ускорив его, к гравитации он абсолютно нейтрален в обычных условиях. И это очень много, достаточно сказать, что его судно в двадцать тысяч тонн массы покоя, использует три кубических сантиметра в год для сверхсветовых путешествий. Добывается только на планетах с высокой, больше восьми G, гравитацией.

      -- Данные мне на планшет... И дай им предварительное согласие, -- потерять 
такой выгодный заказ паук посчитал излишним в эти бедные на работу времена.


      
Два дня спустя. Солнечная система. Космический крейсер "Искуситель". Капитан Дисан.

      ??БЧ-7* доклад! -- подал голос капитан, как только ощутил выход в реальное пространство. Не выходя из душа, он, одновременно разминая конечности, стирал капли жидкости с мохнатого брюшка.

      -- Тихо как в Якисиме, Кеп, только местные шумят в ЭМ диапазоне, -- отозвалась бортовая связь грубым гортанным голосом.

      -- Сэр, разрешите доложить? -- подал голос бортовой ИИ.

      -- Расрешаю (не опечатка) -- прошептал паук, зная, что ИИ различит его родное наречие. 

      -- Наблюдаю множественные возмущения... как будто бы в округе системы прячется не менее трех сотен кораблей, -- неуверенно ответил Кисер.

      Капитан задумался. Неуверенность в голосе ИИ говорит о том, что опыт подобного рода возмущений он встречал только в симуляторе, который не мог в полной мере передать реальные ощущения маскирующихся кораблей, и такое же предупреждение должен был получить Синкан, командир седьмой БЧ.

      -- Возможно, это природная особенность этой звездной системы, -- прервал размышления капитана ИИ, по-видимому, прочитавший сомнения своего командира, да и сам отлично понимающий то, что никто не будет просто так размещать столь крупные силы без серьезного на то повода.

      -- БЧ-1, проложите маршрут через точку...

      -- Гама-3-Омега-Дельта, -- подсказал ИИ уловив мысль капитана.

      -- Принято, Кеп, -- отозвался писклявый голосок по бортовой связи.

      -- БЧ-7, по достижении Гама-3-Омега-Дельта просканировать аномалию.

      -- Принято, Кеп, -- командир седьмой БЧ.

      "Эх, даже ИИ не успел натаскать", -- посетовал мысленно капитан.


      -- Кеп, мы вышли на орбиту! -- доложила БЧ-1.

      -- Принял, -- сказал капитан, подымаясь в рубку. Выглядел паук как нельзя лучше, благо, во время последнего сверхсветового перехода он смог отдохнуть и привести себя в порядок.

      -- БЧ-7, наблюдаю с десяток малых "калош". Похоже, мы не первые.

      -- Сэр, первоначально наш заказ располагался на "малой бирже", но после ряда неудач заказ был заморожен самой биржей и передан в "среднюю", -- отчитался ИИ.

      -- С беспомощной целью было бы не так интересно, -- прошептал паук, садясь в кресло капитана, находящееся внутри бронированной капсулы виртуального погружения.

      -- Пост сдал, -- раздался высокий, на грани писка, голос.

      -- Пост принял, -- ответил капитан. -- И Сайз, займись седьмым маневровым, мы тут с неделю вертеться будем.

      -- Хорошо, Дизан, будет исполнено, -- ответил все тот же высокий голос, принадлежащий заместителю капитана, и индикатор связи на периферии зрения паука, пропал, говоря о том, что сеанс связи окончен.

      Кресло быстро настроилось на хозяина, позволяя комфортно расположить верхние и нижнее конечности. Капсула закрылась и перешла на работу от собственной системы жизнеобеспечения, а стены и пространство внутри расцвело новыми красками. Множество экранов и символов отображенных на них визуализаций операций, происходящих на корабле, изливали на Дисана весь спект информации едва ли не о каждом вздохе членов экипажа. Благо, рабочее место, будучи полностью настроенными на паука докладывали о состоянии корабля поочередно, обращали внимание на мелкие и не очень неисправности, отчитывались за проделанную работу, нарушения именно в том порядке, который способствовал самому быстрому решению "возникших вопросов"... Словом, второе сердце корабля было тем еще информационным шоком для неподготовленного разумного. Но, капитан быстро, усилием воли отвечал на запросы корабля, что было возможно благодаря специальному имплантату. Иногда он помогал себе жестами, иногда замирал на несколько секунд в размышлениях.

      Спустя двадцать минут паук расслабленно откинулся на кресле, прием вахты его всегда выматывал. Увы, с наемной командой всегда так... Иначе слишком велик риск в один прекрасный час проснуться по ту сторону обшивки без скафандра, и то, если "бунтовщики" будут милостивы, а то дохнуть несколько суток в скафандре...

      -- БЧ-6, выпустите пару наблюдателей, пусть порезвятся, и несколько птичек подготовьте, ребятам нужно будет сделать рекогносцировку на месте. БЧ-3, ищите цель и всё, что сможете о ней найти в местном захолустье. БЧ-2, подымайте лентяев из "бригады", нужно спуститься на шарик, -- раздавал приказы капитан, привычно погружаясь в суету рабочего дня.

      И тут, наконец, подали признаки жизни местные наземные службы.

      -- Говорит диспетчерская "Земля-2", борт Бета-Сигма-два-два "Искуситель", сообщите цель своего прибытия и предположительно время пребывания.

      -- Говорит капитан Дисан, борт Бета-Сигма-два-два "Искуситель", прибыли для ремонтных работ и отдыха на время пятнадцать местных суток.

      -- Вас понял, обязан напомнить, что планета запрещена для посещения согласно указа галактического совета. А попытки оповестить о своем присутствии караются смертной казнью на месте происшествия.

      -- Принял. При первой возможности мы уйдем на орбиту луны. Конец связи.

      -- Земля. Конец связи.


      Как ни странно, неприятности начались сразу, как только они вышли на орбиту: Первый наблюдательный спутник по непонятной причине застрял в пусковой шахте. Два десантных челнока оказались неспособными к самостоятельному движению. У одного сгорел антиграв вследствие неожиданного скачка напряжения, у другого неожиданно прогорело сопло маршевого двигателя во время входа в атмосферу... Никто не выжил, еще трое прогулялись за борт без скафандров за то, что поленились провести нормальный предстартовый осмотр. Пришлось использовать единственный ударный штурмовик, оснащенный активной системой маскировки для транспортировки группы наблюдения, а для аппаратуры пришлось выделить капитанский представительский челнок City-Hell, обладавший, как и любой люксовый транспорт, всем комплексом систем выживания, в том числе и маскировки. Словом, охота не задалась с самого начала, а уж когда дело дошло до наблюдения...

      
Три дня спустя, медицинский отсек крейсера "Искуситель". Капитан Дисан.

      -- Что у нас тут, Игами? -- спросил прямо из дверей в отсек, паук в капитанской форме и, наверное, единственный разумный в экипаже корабля, носящий флотскую форму.

      -- Жить будут, -- ответил представитель расы сизам. Был он гуманоидом невысокого роста, тощего телосложения, создававшем впечатление скелета с натянутой поверх кожей. Коричневую кожу покрывал едва заметный белый пух шерсти, глаза глубоко впали в череп, сидя в тени массивного лба и бровей, сияя алым огнем. Безгубый рот, постоянно кривящийся в презрительной улыбке, едва скрывал пару хищных клыков. А тонкие трехпалые руки сейчас жонглировали скальпелем.

      -- Все так плохо? -- спросил капитан. Не то чтобы он переживал за экипаж, точнее за конкретно этих мордоворотов, не отличающимися умом и сообразительностью, но искать и нанимать новых в ближайшее время не предвидится возможным, тем более в этом медвежьем углу.

      Поправив белый халат, Игами жестом пригласил капитана идти за собой. Больные никак между собой не были разделены, потому сделав всего несколько шагов в соседний отсек, капитану предстала картина, достойная последствий какого-нибудь линейного батального сражения, а не простого наблюдения за "отсталыми".

      Для этой миссии капитан выделил десяток гуманоидов, наиболее похожих на местных, потому на его взгляд внешне они не особо отличались. А вот что действительно отличалось, так это характер и качество ранений. У ближайшего к капитану больного отсутствовала одна из конечностей, следующий вообще висел в силовом коконе подвеса, судя по всему, опорно-двигательный аппарат превратился в месиво, третий внешне выглядел целым, удивляла только подключенная к нему система жизнеобеспечения коматозников и последний в этом отсеке пациент выглядел как сырой шашлык не первой свежести, весь в ожогах и потеках жидкости.

      -- Первому руку отрастить смогут только на родине, второму поможет только аугментация третей степени, третьему уже навряд ли что-то поможет, последний через недельки три очухается, благо нервные соединения не пострадали, хе-хе-хе, если шарики за ролики от боли не заехали, -- ответил доктор. -- Остальные в соседнем отсеке, хотите посмотреть?

      -- Нет, -- ответил капитан, он уже видел фотографии сделанные ИИ. -- Говорили мне не набирать экипаж на Корусанте, -- прошептал Дисан. Таких "компетентных" кадров он еще не видел. Если бы не отсутствие возможности пополнить персонал в ближайшие пару месяцев, он бы отправил их все гулять за борт без скафандра.

      Врач понимающе скривил лицо, ему тоже не доставляло удовольствия ухаживать за десятком идиотов, умудрившихся убиться на планете с индексом опасности одна десятая.

      Помахав на прощание лапой, паук отправился дальше по своим делам, параллельно размышляя о том, что делать дальше. Все же, кое-какой результат смогли получить... если отсутствие информации можно считать за результат.

      "Кто же ты такой, Юки Рито?" -- сам себя спросил капитан мысленно, при этом просматривая отчеты, записи видеонаблюдения и фотографии в личном виртуальном пространстве. Наблюдение показало местного "обычного японского школьника", имеет семью, неплохо физически развит, опять же, по местным меркам, обладает продвинутыми навыками вождения транспортных средств... все?

      Бортовой ИИ, выполняющий заодно и функции секретаря капитана, также сообщал о недостаточном количестве данных, а также о несоответствии потерь и полученных данных. Дисан был в этом согласен с железякой, что случалось не так уж и часто, слишком молодым и неопытным был их болванчик.

      Вздохнув, капитан смирился с тем фактом, что ему придётся заняться наблюдением за целью лично, иначе как пить дать и вторая группа угробится на ровном месте.

      -- Кисер, собери вторую партию, отправляемся через два часа, -- со вздохом в голосе приказал капитан.

      -- Есть сэр! -- лихо отрапортовал ИИ.


      К вящему спокойствию капитана, проблемы начались сразу, правда и источник этих неприятностей стал понятней для старого паука. В отличие от глупых, суеверных гуманоидов, он видел причины, из-за которых начались эти неприятности, и винить кого-то кроме себя он не мог. Эти чертовы раздолбаи клали большой-пребольшой 
х*й отросток на технику безопасности и элементарные предосторожности в обращении с транспортом!

      Уже одно то, что они перед вылетом поленились осмотреть корабль и банально проверить отчет системы диагностики уже о многом говорит. А отказ даже одной из этих систем во время входа в атмосферу грозил уничтожением челнока, что произошло с первым. Да за такие пренебрежения своими обязанностями в боевом флоте было предписано наказание в виде увольнения с лишением всех почестей, зва­ний и кон­фиска­цией все­го ка­зен­но­го имущества, в том числе имплантатов, даже если они одноразовые! 

      Даже тот факт, что за борт прогулялось уже без малого десяток разумных их не образумило. А экипаж корабля составлял всего шестьдесят человек включая "разнорабочих". Ужас!

      Правды ради нужно сказать, что львиная часть "вольнонаемных экипажей" набиралась именно из таких выкинутых на обочину жизни разумных. Но... кого это интересует? Никого, даже самого капитана, предпочитающего не вспоминать свое прошлое.

      -- Больше никогда не нанимать разумных на Корусанте! -- сделал себе зарубку Дисан, взбучку командирам отделений он уже сделал, кое-как остальным хвосты накрутят, а там кто знает, может, он перед выходом в очередную наёмничью систему "продует корабль".

      Лично дотошно проверив и свой лимузин, и ударный катер -- два единственных судна на борту крейсера, все еще способных достаточно маскироваться для местных таможенных служб, капитан и группа сопровождения погрузились в судно. На котором с по­ложен­ны­ми по во­ен­но­му ус­та­ву пре­дос­то­рож­ностя­ми по­кину­ли крей­сер.

      Капитану, уп­равляв­ше­му собс­твен­ным ли­музи­ном во вре­мя вхо­да в ат­мосфе­ру, бро­силась в гла­за маленькая белая точка далеко от корабля, которая после детальной проверки ИскИна оказалась малым разведывательным зондом неизвестной конструкции, который все это время наблюдал за ними и явно не был изобретением аборигенов. Впрочем, раз уж их до сих пор не тронули, то и спутник лучше лишний раз не дергать, но при следующей стыковке лучше подойти через его слепую зону за крейсером.

      Далее, казалось бы, все наладилось, под строгим взглядом капитана обалдуи из десантной партии применили маскировочные устройства и, четко следуя инструкциям устава и приказам капитана, заняли высоту недалеко от дома цели. Несколько разумных во главе с самим капитаном, следуя данным, уже добытыми предшественниками, аккуратно (вырубив станнерами и сложив тела в подсобке) заняли место рабочих у дома цели. И только благодаря посильной помощи ИИ не погорели как предшественники.

      Началось все с простого, на строительные леса, которые построили "десантники", села большая птица, последнее находились в состоянии "держится на честном слове пирата", потому и не странно, что почти сразу завалилось на горе рабочих, едва не похоронив их под собой.

      Капитан уже начал догадываться, как полегла предыдущая группа, когда один из десантников от большого ума полез разгребать завалы и понятное дело, его ударило током от разбившегося внутри инструмента. Благо, легкий доспех защитил своего хозяина (тяжелый или даже средние доспехи, увы, с их оснащением замаскировать под человека не удалось).

      Впрочем, после нескольких окриков капитана и обещания лично выбросить каждого идиота в камеру сгорания реактора, работа наладилась. ИИ искал в местной сети технику безопасности, а горе-рабочие ей следовали буква в букву.

      Капитан, игравший роль прораба, наблюдал за домом цели и за самим Юки Рито посредством нескольких БПЛА и оптического комплекса. Даже наблюдал за одним неудачным покушением.

      Что же, после дня наблюдения Дисан мог сказать, что галактическое общество не подготовлено к условиям варварских цивилизаций от слова совсем и это сыграло злую шутку с теми, кто пытался убить цель. По крайне мере так звучала самая простая и логичная версия ИИ.

      Играть на территории местных он посчитал глупым, а инстинкты паука твердили о том, что это смертельно опасно. Потому план выстраивался, как и его любимая паутина: мягко, быстро и надежно.

      И подходящая возможность возникла уже на следующий день. Хотя скольких виртуальных нервов стоило Дисану удержать свою "команду" все это время в целостности и сохранности один ИИ знает (И дотошно подсчитывает, такой уникальный опыт!). Достаточно сказать, что трое едва не попали под грузовик, один под каток, а двое решили исследовать высоковольтную электрическую подземную магистраль...

      Юки Рито, взяв с собой одну из, судя по всему, сестер (Кто этих гуманоидов разберет? Все на одно лицо.) отправился вдаль минимум на сутки. А далее было дело техники. Благо, уже знакомый и изученный до мелких деталей дом не стал сюрпризом для десантников.

      Поднять катер, подойти в режиме маскировки к нему на высоте двадцати метров, скинуть десант, который, четко следуя проработанному ИИ и капитаном плану, смог в считанные секунды занять дом, найти цель, захватить и уйти на подкатившем к дому лимузине капитана.

      В общем, все прошло как по нотам, даже несколько едва не приведших к катастрофе кризисов в виде попавшего в двигатель лимузина голубя и неожиданно проезжавшего мусоровоза были быстро преодолены. Двигатель в аварийном порядке вырубили, благо их было аж четыре, а людей на мусоровозе обезвредил ударный катер, благо у него имелось нелетальное оружие на борту.

      Самку в полусознательном состоянии погрузили в лимузин, и тот на оставшихся трех двигателях, надрывно свистя (недостаток маскировочного комплекса, внутри становится достаточно шумно), разгонялся до первой космической.

      -- Что будем делать дальше кэп? -- спросил один из мордоворотов в салоне.

      -- Сидеть и молчать, -- жестко ответил капитан, который сейчас пытался сосредоточиться на своих мыслях. Что-то не давало ему покоя, он что-то упускал, что-то очень важное.

      -- Кто вы? -- простонала приходящая в себя самка.

      Раздражённо клацнув хелицерами, паук плюнул парализующим ядом прямо в лицо девушке, и та, закатив глаза, расслабленно сползла со своего кресла.

      -- Зафиксируйте её в кресле идиоты! Она нам нужна живой... пока, -- прошептал на грани инфразвука капитан. Десантников проняло и те быстро спеленали девушку и закрепили её в ложементе. Во время обыска у девушки обнаружили несколько инструментов, в том числе два ножа (удивительно похожие на кукри и швейцарский универсальный) и средство связи.

      Взяв телефон, паук его осмотрел и быстро, при помощи ИИ, разобрался как в принципе действия, так и в том, как им пользоваться. Найти контакт цели было не сложно, но что-то остановило его перед нажатием на клавишу вызова. Подумав, он отдал устройство одному из десантников приложив к его уху.

      -- Повторяй за мной!

      -- Есть, -- ответил гуманоид. Пауку было видно только его серое лицо. Глаза закрывала проекция дополненной реальности, а рот и нос закрывала маска дыхательной системы.

      Вместо сигналов вызова инопланетяне услышали заводную мелодию с малосвязанными словами из местного языка.

      "Попса и сюда добралась", -- сварливо подумал паук.

      -- Микан? -- раздалось из телефона неожиданно для всех в транспорте.

      Строго посмотрев на подчиненного, паук начал диктовать текст для десантника.

      -- Не-е-е-т, меня зовут Фим, и твоя сестра у меня, жду тебя через час у тебя дома, одного, иначе кто знает, что случится с одним зародышем... Хе-хе... -- читал десантник текст, при этом довольно живо играя, импровизируя в нужных местах. 

      "Может не всех выдувать в космос?" -- мысленно отметил капитан, когда неожиданно для всех телефон в руках десантника взорвался.

      Когда система жизнеобеспечения справилась с дымом и огнем, инопланетянам предстала картина мертвого десантника и сгоревшего переговорного устройства.

      -- Что, гвинт тебя подери, произошло? -- спросил капитан.

      -- Детонация перегруженной аккумуляторной батареи переговорного устройства, предположительно, из-за нештатной высоты использования, в результате чего устройство работало со слишком большим количеством наземных ретрансляционных устройств. Один из осколков прошел через ушную полость прямо в мозг сержанта Интро. Выслать ваши соболезнования родственникам? -- ответил на вопрос капитана ИскИн.

      -- Потом, -- ответил Дисан. Остальные десантники, как и он сам не пострадали, десантников защитили полностью закрытые доспехи, что-то ему подсказывало, что если бы они были бы открыты, не выжил бы никто, эти гуманоиды такие уязвимые... А его защитило персональное силовое поле.

      К удивлению капитана, пленная не пострадала от слова совсем, хотя её посадили в соседний ложемент. В отличие от объеденного кислотой салона и части черепа мертвого десантника.

      "Нужно провести техническую инспекцию средств обороны, -- оставил он еще одну зарубку в памяти, -- особенно химзащиту".

      
Юки Рито. Тридцать минут спустя. Токио. Станция метро Ниши-Фунабаши.

      Серая Хонда Африка Твин подъехала к порогу станции как раз вовремя, так как в этот же момент парковалась черная Тойота Ленд-Крузер 100, из которой вышел уже знакомый Рито мужчина. Остановив мотоцикл перед тойотой, Рито и Лала направились к мужчине.

      -- Приветствую, Жак-сан, привезли? -- с ходу спросил Рито.

      -- И тебе не хворать, Рито-кун, -- ответил мужчина, направляясь к задней двери джипа и приглашая парня за собой, открыв которую он отвернулся и пошел как бы по своим делам, -- я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, -- только и сказал мужчина.

      -- Спасибо, Жак-сан, -- сказал Рито, подходя к открытой двери.

      Внутри машины был миниатюрный рай милитариста. Оружие на любой вкус: от тяжелых пулемётов до "дамских" пистолетов, оборонительные (то есть с радиусом разлета осколков выше дальности среднего броска) и наступательные гранаты (наоборот), простые легкие бронежилеты и едва ли не полные рыцарские доспехи в исполнении мастеров двадцать первого века.

      Впрочем, Рито долго не думал. Скинув куртку и футболку, он быстро надел водолазку, свитер, бронежилет и разгрузку поверх, на бедро отправилась кобура с глоком семнадцать, в руки перекочевал М16, который был в считанные секунды разобран на составные части, проверен и собран обратно, приклад и прицел отрегулирован, а три магазина отправились на грудь. На голову был одет шлем, на глаза отправились тактические очки, локти и колени приобрели наколенники.

      -- Я умею с этим обращаться, -- ответил на немой вопрос Лалы Рито.

      Немного подумав, девушка явно по-другому посмотрела на парня, в галактике существует очень много разумных, желающих отдать очень многое за то, что она создает, и еще больше за то, что будет обращено в оружие... а этот парень отказался от него в пользу того, чем умеет пользоваться...

      Но додумать свою мысль девушка не успела.

      -- Ты со мной? -- спросил Рито, уже заводя мотор мотоцикла.

      -- А ты сомневался? -- ответила Лала, запрыгивая на стального скакуна.

      -- Нет, -- улыбнулся Рито и выжал ручку газа до упора. -- Пе-Ке, можешь нас скрыть от их систем наблюдения?

      -- Уже, сэр, -- ответил ИИ.

      -- Согласно уставу, где должен находиться их ударный катер в нынешних условиях? -- спросил Рито.

      -- Минутная доступность к месту вызова, запущенный и готовый к работе двигатель... -- начал диктовать условия ИИ. -- Они в воздухе, скорее всего над каким-нибудь пустырём или большой площадкой в радиусе километра от вашего дома.

      -- Понял, -- мотоцикл взревел мотором, направляя пару к затаившемуся в ночной тьме хищнику.


      Пе-Ке засек цель на третьей посещаемой ими площадке. Это был котлован будущего высотного здания, и если присмотреться, то можно было рассмотреть неясную тень над котлованом и довольно странные завихрения воздуха на его дне, которые можно рассмотреть в свете прожекторов строительной площадки.

      -- Они нас видят? -- спросил Рито.

      -- Должны бы, но не похоже, -- ответил Пе-Ке.

      -- Ясно.

      Что именно ясно, стало буквально через несколько мгновений. Рито вскинул винтовку к плечу прицелился в одну видимую ему точку и выстрелил. Эхо выстрела разнеслось по строительной площадке. Несколько секунд ничего не происходило, а затем с пронзительным металлическим лязгом раздались звуки лопающихся один за другим тросов. Следом, с заунывным воем башенный кран, стоявший рядом, накренился и упал, прибив к земле невидимый обычному глазу транспорт. Еще спустя несколько секунд катер вспыхнул ярко фиолетовым огнем, который, впрочем, быстро потух, обдав зрителей волной горячего воздуха и оставив на дне котлована обгорелый скелет катера, покрытый расплавленными элементами внутренних деталей, вокруг которого валялись осколки внешней обшивки. А под остовом догорала лужица из различных реагентов, некогда хранившихся в баках челнока, периодически выплёвывая вверх снопы искр и дым различного цвета

      -- Детонация топлива для плазменных орудий, -- идентифицировал причину возгорания Пе-Ке. -- Выживших нет.

      Подгоняемый теплом, в их сторону подуло горячим воздухом. Запахло жженым железом вперемешку с пластиком и еще какой-то химией.

      Лала спрыгнула с мотоцикла и отбежала к урне, куда опорожнила небогатое содержимое желудка. Об этом парень как-то не подумал, впрочем, он сам был не лучше, когда в первый раз убил. Хотя... когда был его первый "настоящий" раз не знает, наверное, и сам бог, больно уж его удача "ревнива" по отношению к смерти.

      Впрочем, девушка спустя мгновение вернулась на место пассажира мотоцикла и спросила:

      -- Куда дальше?

      -- Нужно очистить дом от захватчиков, -- ответил Рито.


      Дом, как и ожидал Рито не пустовал, из того, что он мог видеть, как минимум двое дежурили при входе, еще кто-то находился на кухне, чтоб он подавился...

      
Голодный десантник Срисиг.

      Молодой представитель расы срис, которую любой представитель расы Homo Sapiens охарактеризовал бы как "рыбочеловек обыкновенный", пребывал в приподнятом настроении. Все шло согласно плану капитана. Чем не повод для радости? Особенно в свете того, что экипаж корабля сократился на пятую часть. Они скоро покинут этот варварский и чертовски опасный уголок галактики. Даже подключения к "Сети" нет! Единственное, что огорчало десантника, это голод, они уже сутки на этой планете, а перерыва для обеда все не предполагалось, впрочем, с местной кухни доносились вполне притягательные запахи.

      Зайдя туда, первое что увидел Срисиг, это рыба средних размеров, лежащая на столе, очень ароматно пахнущая. Примитивный детектор ядов молчал, а живот как раз-таки выписывал рулады достойные какого-нибудь театра.

      Воровато осмотревшись, на предмет -- "не видит ли его кто-нибудь", он в один заход проглотил рыбку. Увы, его доспех не был оснащён мощным переводчиком, способным переводить надписи на ходу, вычислительные мощности брони нужны были для другого...

      А на бумажке перед рыбой было написано -- "Рыба фугу, не трогать!".

      Спустя мгновение тело десантника упало на пол кухни.

      
Тем временем, Юки Рито.

      ... еще один мелькал в окнах чердака. Зачищать дом от качественно и количественно превосходящего противника Рито не хотелось. Ничем хорошим это не закончится, но и ждать было опасно, время подходило к концу.

      Неожиданно дозор у дверей засуетился и убежал в дом. 

      "Узнали о челноке?" -- подумал Рито. Впрочем, это его шанс.

      Жестом позвав за собой Лалу и призвав к тишине, он короткими перебежками из тени в тень приблизился к дому. Прислушавшись к двери, он понял, что неприятель собрался на кухне. Долго не размышляя, он забросил сначала наступательную, а затем и несколько свето-шумовых гранат.

      Далее его путь лежал к трубе системы дождевых стоков, которую он лично укреплял (главный вход/выход не всегда был... актуален). Далее короткая пробежка к окну.

      Лала решила, что сейчас не время для игр, просто развернула крылья за спиной и, вспорхнув в воздух, приземлилась с другой стороны от окна.

      В комнате Рито тоже надолго не задержался, быстро откинув татами, он обклеил небольшой квадрат пола гостевой комнаты и одновременно потолка кухни пластидом, воткнул детонатор и, взяв в одну руку беспроводной взрыватель, а в другую оборонительную гранату (последнюю в его арсенале), нажал на спуск взрывателя.

      Громкий хлопок пересек весь дом, и кусок пола провалился, вслед за ним вниз полетела оборонительная граната. Раздался взрыв погромче, осколки тяжелой гранаты прошили в нескольких местах пол, впрочем, не задев парня.

      Следом парень поднялся и тихим бесшумным шагом прошел к холлу с оружием на изготовку, предварительно отправив девушку в другой конец дома. Когда парень дополз до места, из которого было видно кухню, он уже ощущал запах бытового газа, и первое, что привлекло его внимание -- раскачивающаяся люстра с разбитой лампочкой накаливания внутри...

      Сложить два и два было несложно. Жестом указав девушке назад, Рито с положения лежа рванул в окно и, вышибив плечом стекло, выпал на улицу. Буквально через мгновение раздался мощный взрыв. Часть дома, в которой находилась кухня, разлетелся по округе красивым фейерверком.

      Собрав в кучу оглушенные и возможно контуженные взрывом мозги, Рито побежал к месту взрыва. Там уже сидела Лала у тела одного из врагов и говорила что-то на неизвестном языке, а когда договорила, посмотрела на Рито.

      -- Я захватила их передатчик, -- показала девушка провод, соединявший её доспех и доспех неприятеля. -- Передала что тебя взяли с шумом.

      -- Молодец, -- искренне похвалил парень, -- где "нас" подберут?

      -- Двадцать минут, в километре на север.

      -- Отлично, помоги мне раздеть его, -- сказал парень, кивая на раненного.

      Задумавшись на несколько секунд, девушка кивнула, и, повинуясь ее жесту, доспех распался на составные части.

      -- Я одену, -- сказала Лала, беря сначала нагрудник и помогая одеть легкий универсальный гуманоидный доспех поверх того что одето на Рито. Можно было бы снять уже одетую на парня броню, но времени было в обрез, потому этим оба не забивали себе голову. Процедура не заняла много времени, и спустя пять минут два гуманоида в идентичных доспехах, один из которых нес на плече тело, под прикрытием голографического поля уже бежали к точке рандеву.


      Но даже пробежав, они все равно опоздали, небольшой, в сравнении с катером продолговатый овальный транспорт ждал их на школьной площадке. И встречал их большой паук.

      -- Отлично! Грузимся и улетаем, вы подняли слишком много шума, -- сказал он, приглашающим жестом указывая на темное нутро транспорта, благодаря настроенному на ходу переводчику, Рито смог все понять.

      Кивнув, пара полезла внутрь, забросив завязанное в тряпки тело между собой. Паук залез следом и, сев напротив них, сказал:

      -- Неплохая попытка, Юки Рито, для обывателя очень неплохая, -- и ствол неизвестного оружия уставился на обоих гуманоидов в доспехах.

      Немая пауза через мгновение взорвалась бурей действий.

      Молниеносно неразличимым движением девушка закрыла собой парня. Прозвучал звук спаренного выстрела электромагнитного оружия, а затем хлесткий удар, от которого вздрогнул весь лимузин.

      Первое, что увидел Рито: костюм Лалы медленно принимал исходный вид белого комбинезона, затем бледное как смерть лицо девушки с угасающим огнем в глазах. Сердце парня упало в пятки ожидая самого худшего...
   Глава 12 Падение
         Планета Земля, Токио, массажный салон "У Ивамото".

      Очнулась Золотая Тьма, когда местное светило уже зашло за горизонт, комната погрузилась в приятный глазу мрак. В комнате пахло благовониями, озоном и свежей выпечкой. Но не успела девушка подняться со своего ложа, которым оказался массажный стол, как в комнату, после стука, вошла женщина.

      -- О, ты встала, -- сказала женщина, захлопотав вокруг до сих пор не отошедшей от сенсорного шока и не совсем понимающей где находится Золотой Тьмы. Не успела та и рта раскрыть, как оказалась укутана в юкату, завязанную по всем правилам, обута в тапочки, а золотые волосы оказались заплетены в два хвостика. Осмотрев результат своих работ, женщина улыбнулась, хотя в глазах явно сквозила грусть.

      -- Да... простите, мэм, я заснула, -- потупив глазки сказала Золотая Тьма, после того как вспомнила где она находится и при каких обстоятельствах тут оказалась.

      -- Ничего, деточка. Ничего, -- мягко улыбнулась Тамако Ивамото. -- После Юки-куна многим требуется "перевести дух". Твои родители уже звонили, и мы после небольшого совещания решили оставить тебя у нас на ночь, уже слишком поздно для маленьких девочек.

      Убийца побледнела, но быстро поняла, о каких именно "родителях" идет речь и вернула своему лицу "равнодушное" выражение. Ее ИскИн от имени её виртуальных родителей и заказывал сеанс массажа.

      "Они мертвы, -- напомнила себе девушка мысленно, -- ты сама их убила".

      -- Что-то случилось? -- обеспокоенно спросила женщина.

      -- Нет-нет, все в порядке, -- заверила Золотая Тьма.

      -- Хорошо. Ями-тян (
???? Konjiki no Yami, яп Золотая Тьма), -- согласилась Томако сделав вид, что ничего не заметила, -- давай я покажу тебе что тут и где.

      -- Хорошо, Томако-сан, -- согласилась девушка.

      Пока женщина показывала основные помещения вроде её комнаты, кухни, гостиной и прочих, Золотая Тьма размышляла о произошедшем. Она определенно никогда не испытывала подобных ощущений. "Это и есть способность Юки Рито, из-за которых его хотят убить? Или... это был наркотик?", -- размышляла девушка, вспоминая пережитые ощущение, от которых у неё по телу бегали виртуальные "мурашки". Нервные окончания до сих пор трепетали от обрушившейся на них нагрузки. Если уж её, "живое оружие", созданное в том числе и для противостояния наркотическим веществам проняло, то что уже говорить об обычных разумных? "Хм... Тогда заказчик конкурентный наркокартель? Но какой? Не то чтобы её действительно это интересовало, но как разминка для ума задачка подходила..."

      -- Ты меня слушаешь, Ями-тян? -- неожиданно спросила женщина, впрочем, пришедшая в себя убийца была начеку.

      -- Конечно, госпожа Томако, кухня там, ванная, спальня, гостиная, -- ответила Ями.

      -- Отлично, тогда можешь пока принять душ, а я должна убедиться, что на кухне все в порядке, -- ответила женщина и оставила девочку наедине с собственными, однозначно важными думами.

      Хмыкнув, Золотая Тьма направилась в душ, нужно было смыть масла, которыми растер её тело Юки Рито. Правда с передвижением возникли некоторые трудности, местная традиционная одежда ужасно сковывала движения, и даже её координации едва хватило для того, чтобы, сделав очередной неловкий шажок, переступить через небольшой порог перед ванной. Впрочем, умения устоять на скользком кафеле ванны уже не хватило, она поскользнулась и упала. Но, давно вбитые рефлексы позволили ей сделать перекат, который закончился деревянной стенной. Прозвучал глухой удар об стену.

      Впрочем, девушка не растерялась и быстро поднялась, воровато осмотрелась и перевела дух. Итогом падения стали безнадежно испорченные застежки её одеяния, небольшая вмятина в стене и отсутствие внимания со стороны хозяев заведения. Первое было не странно, после осмотра второго оказалось, что за стеной имеется еще что-то вроде потайного помещения.

      -- Хм... -- вот и вся реакция блондинки на произошедшие событие, затем она отправилась в ванную.


      Ужин и её покои ничем примечательным не отметились. Еда была неплохой, пускай и специфической, разговоров особых не вели. Её апартаменты тоже ничем особым не отличались, кровать, местный информационный терминал (телевизор), система климат-контроля и, пожалуй, всё. Разве что тут, в её временной комнате, оказались её вещи, которые пришлось оставить в раздевалке перед посещением Юки Рито.

      Долго не думая, она отыскала свой коммуникатор, замаскированный под местное устройство связи.

      -- Ты какого хрена творишь?! -- первое, что она сказала своему ИскИну.

      -- Госпожа, вам не стоит привлекать к себе внимание, -- ответил ИИ.

      -- Почему?

      -- Судя по косвенным данным, вы находитесь в месте явки разведывательной службы, возможно, "эмиграционной", -- тактично заметил он.

      -- Да чтобы тебя задудосили, Лунатик! А раньше сказать? 

      -- Недостаточно данных, -- ответил ИскИн по кличке Лунатик.

      -- Цыц... Тогда зачем ты меня здесь оставил? -- спросила девушка. -- Рано или поздно они поймут, что девочки четырнадцати-пятнадцати лет под именем Конджи Ями не существует.

      -- Это займет время, которое вам должно хватить для выяснения связи цели с "МиБ", -- ответил Лунатик. -- Кроме того, вам стоит отдохнуть, возможно, у "феномена" Юки Рито имеются другие побочные эффекты кроме истощения. 
Взяв себя в руки, девушка вынуждена была признать доводы ИИ разумными, цель оказалась явно не так проста, как казалась на первый взгляд. И удача явно не последний пункт в списке достоинств Юки Рито.

      Потому уже через два часа, когда все или почти все обитатели дома, что временные, что постоянные, отправились в царство Морфея постигать его мудрость, убийца отправилась в разведку. Благо, куда идти, волей 
случая, она уже знала.
Тихо шагать выходило с трудом, так как ночью неожиданно заработали "Соловьиные полы". Девушке пришлось трансформировать свои ноги для распределения давления по площади значительно большей человеческой ступни. Хотя нет-нет, да что-то попискивало.

      "Хм, 
случайность? -- размышляла Ями по пути к заветному месту падения. -- Случайности..."

      Но не успела она додумать свою мысль, как из-за поворота замаячил свет. Девушка в одно движение оказалась под потолком, буквально прилипнув к нему при помощи связавших её с потолком волос.

      Напевая замысловатую песенку, под ней прошёл Ивамото, автоматика послушно включала возле него свет и выключала после того как он проходил. Пожилой мужчина явно был в приподнятом настроении.

      Когда мужчина прошел, девушка перевела дух и продолжила свой короткий путь. Панель была все так же помята, а из щели просвечивали очертания скрытого помещения. Хмыкнув, девушка несколькими точечными ударами выбила панель внутрь, но не дала ей упасть благодаря одному из локонов, превратившего свой конец в присоску.

      Аккуратно зайдя внутрь, предварительно убедившись в отсутствии систем сигнализации, девушка вернула панель на место и осмотрелась, благо, ночная тьма не доставляла ей неудобств. Помещение было небольшим, буквально три на четыре метра. Посередине комнаты стоял большой основательный стол с не менее внушительным кожаным черным креслом за ним. За креслом на стене весела фотография какого-то седого старика, которого ИИ опознал как некоего "Дональда Трампа". Еще раз хмыкнув, девушка продолжила исследование помещения. В бумагах на столе она не нашла ничего интересного, обычна серая бухгалтерия, ящики оказались так же пустыми по разной интересности.

      -- Госпожа, возможно, в полу находится сейф, -- подал голос ИИ.

      Хмыкнув, девушка принялась обыскивать деревянный пол. И действительно, через несколько минут она нашла не зафиксированный жестко татами, под которым оказался сейф. Банальный механический сейф. Трансформировав свое ухо для лучшего восприятия звука, девушка опустилась к сейфу и принялась крутить барабан набора кода. Всего через пять минут сейф приятно щелкнул замком, сообщая о том, что доступ внутрь открыт.

      К её удивлению внутри оказался еще один рычаг, хмыкнув, она дернула за него. Сначала загорелся свет в комнате, затем одна из прежде монолитных стен превратилась в интерактивный экран, на котором загорелся приветственное изображение операционной системы, сменившаяся печатью какой-то местной государственной структуры.

      -- National Security Agency, -- прочитала она в голос.

      -- Приветствую вас директор японского отделения Ивамото, -- прозвучал приятный женский голос.

      На рабочем столе тем временем отображались последнее японские новости в сфере промышленности, отчеты сотрудников и еще много лабуды, которая её не интересовала. Только её глаз зацепился за какую-то новость, но та быстро пропала.

      Осмотрев комнату, девушка заметила на столе интерфейс управления в виде голографической клавиатуры и сенсорного экрана.

      Подойдя к столу, она заметила и местный универсальный интерфейс для периферийных устройств (USB). Подключив через него Лунатика к компьютеру, девушка принялась ждать, пока ИИ шарил в документах.

      -- Нашел, госпожа! -- подал голос ИскИн.

      На стене показалась сначала фотография Юки Рито, под которой горела надпись: "Работник Года", а затем его досье. Родился... учился... жил... завербован... похищен... проведенные операции... отчеты...

      -- Покажи отчеты, -- попросила девушка и, просмотрев список, уточнила: -- Отчеты по Юки Рито.

      Экран сменил вид открытого документа на программу воспроизведения видео, звук передавался сразу на её наушник.

      -- Отчет первый, -- говорил голос за кадром, -- объект тринадцать проводит массажную терапию клиентке.

      На экране Юки Рито массажировал грудь и живот женщине лет тридцати-сорока.

      -- Согласно показаниям кардиостимулятора, сердцебиение стабилизировалось, гормональный баланс сместился, согласно анализам крови, взятым позже, в кровь поступила ударная доза эндорфинов, соответствующее сильному возбуждению.

      Видео закончилось, и плеер автоматически воспроизвел следующее видео.

      -- Отчет второй, попытка повторить методику объекта тринадцать потерпела неудачу, у объекта семнадцать ничего, кроме болей у пациента не получилось, объект двадцать два заработал перелом пальца и растяжение сухожилий.

      На экране поочередно показали жалобу клиента, фотографию объекта семнадцать с перевязанной челюстью с пометкой: "сломанная челюсть, хуком справа". А затем заключения врача о переломе пальца объекта двадцать два.

      -- Отчет третий, попытки повторить методику объекта тринадцать признаны неудачными и бесперспективными. Была предпринята операция по вербовке объекта тринадцать. После небольшого 
торга обсуждения признана успешной. Объект тринадцать разработал новую методику.
Фотографии, подтверждающее слова голоса за кадром, сменились видео, где Юки Рито массажировал женщину.

      Среднего роста, короткие каштановые волосы, хорошая, крепкая фигура и зеленые затуманенные удовольствием глаза.

      -- Доктор Микадо? -- удивилась блондинка, узнав объект работы Юки Рито.

      -- Отчет четвёртый, объект тринадцать взят в оперативную работу и успешно прошел практику. Перевожу дело агента тринадцать в другой раздел.

      -- Есть еще что? -- спросила девушка.

      -- Запись работы агента тринадцать с неким Кумэдзо Ито, ищу дальше...

      -- Ито-сан, -- говорил парень, разминая плечи пожилого седого мужчины, лежащего на столе, как и она недавно. От воспоминания по всему телу девушки пробежала очередная волна мурашек. -- Значит, турбо VTEC не оправдал надежды? -- разочарованно продолжил он.

      -- По крайне мере пока, -- ответил мужчина, -- хотя расчеты Юмина-кун весьма обнадеживающее.

      -- Дальше, -- приказала Золота Тьма.

      Картинка изменилась. Подпись видео гласила Юки Рито -- Хонджи Яшиказу.

      -- Говорите, новый LFA звучит? -- спросил Юки, разминая пятки молодого мужчины.

      -- Да, Юки-кун, -- ответил Хонджи, -- думаю на следующих мотоциклах Ямаха мы сможем использовать такой же ресивер для улучшения звучания.

      -- О-о-о, стоит ждать еще более безумное звучание от R1?

      -- Не в ближайшее время, думаю, года через три, еще не все расчёты резонаторов закончены. Итору-сан обещал как-то зайти.

      -- Отлично, у меня как раз появились вопросы по книжкам, которые он советовал.

      -- Ого, я впечатлён, если будешь искать работу, ты знаешь к кому обратиться, хо-хо-хо, -- рассмеялся Хонджи.

      -- Госпожа, вам стоит покинуть этот кабинет, -- прервал просмотр Лунатик.

      -- Хорошо, я увидела достаточно, -- согласилась девушка, быстро возвращая кабинету прежний вид под инструкциями Лунатика.


Хидеки и Томако Ивамото, разведчики в отставке или "отставке".

      -- Это слишком жестоко, Хидеки, -- отрабатывая роль совести говорила женщина.

      -- Но, Томако! Я же столько строил эту комнату! А тут такая возможность её испытать! -- с выражением матерого Они (японский демон) ответил мужчина. -- Да и Юки-куну это только на пользу.

      -- Ты уверен? -- с сомнением спросила женщина.

      -- Конечно, ведь это 
случилось, -- ответил Хидеки. -- Смотри, она, похоже, что-то заподозрила, интересно, почему?

      -- Ясное дело, 
почувствовала твой интерес, -- как само собой разумеющееся сказала женщина, -- стареешь.

      -- Может быть, -- согласился мужчина с явными нотками сомнения.


      
Орбитальное пространство планеты Земля. Элитный шаттл CH mk 3.

      Юки Рито несколько долгих секунд всматривался в потухшие глаза девушки, ища в них признаки жизни. 

      Воля -- столь простое и одновременно многогранное слово, в своей сути лишь определяющее действия разумных существ, что естественных, что искусственных. Но сила воли всегда была той силой, которая вращала галактику разумных существ. И в каком-то смысле воля подвержена главному закону сущего -- "Ничто не появляется из ниоткуда и также что-то не может пропасть в никуда". Потому воля является движущей силой разума, питающаяся эмоциями, амбициями, желаниями.

      Юки Рито никогда не жаловался на недостаток силы духа, когда он попал к тибетским монахам, все воспринималось лишь как игра, испытание, которое проходят герои из любимых манг. Когда рядом с ним творились действительно странные события, он лишь пожимал плечами, мало что происходит вокруг? Даже когда он попал в плен во время турне в Африке, у него было знание того, что все будет хорошо и нужно лишь потрудиться сильнее для успешного результата.

      Сейчас же из него словно вынули стержень, по которому наносил удар каждый стук его собственного сердца. Это он должен был погибнуть, а не она!

      -- Босс, что у вас там происходит? -- в нарушение всех инструкций высунулся пилот из своего кокпита в салон.

      Словно ожидая этого момента сердце ударило особенно громко, в кровь попала огромная даже по меркам лошадей доза адреналина.

      Ствол девятимиллиметрового "глока" уставился точно в глаз пилоту, и раздался выстрел. Мозговая жидкость пилота заляпала приборную панель.
Вторя выстрелу, метафорический стержень получил свой последний завершающий удар молотом.

      Наклонившись к девушке, парень осмотрел доспех, принявший свой исконный вид белого комбинезона.

      Входных или выходных отверстий он не заметил, пульс проверить не удалось, так как комбинезон полностью закрывал тело.

      -- Пе-Ке, ты меня слышишь? Что с Лалой? -- задал в голос вопросы Рито, надеясь, что ИИ его услышит.

      В летящем сквозь пространство шаттле повисла тишина.

      -- Тут я, выродок крогана и моллюска, -- прозвучал голос из комбинезона, -- жить будет, но ей нужна помощь, срочно.

      Взгляд Рито упал на паука. Выглядел он препаршиво, удар хвоста оказался страшен и буквально превратил внешний скелет паука в месиво, но все еще живое месиво. Что бы ни защищало неизвестного, оно спасло ему жизнь... на какое-то время. 

      -- Шаттл дойдет на автопилоте до корабля носителя? -- спросил Рито.

      -- Да, он уже включил аварийный протокол стыковки, скоро возле крейсера будет не протолкнутся от любопытных.

      -- Любопытных? -- уточнил Рито.

      -- Да-а-а, плод любви макаки и кита тебя подери! Любопытных, журналистов, разведчиков, службы безопасности имперского дворца и "МиБ", конечно же, и прочих. Всем будет интересен челнок подавший сигнал "S.O.S" подымаясь из атмосферы закрытой для посещения планеты.

      -- Сколько у неё есть времени?

      -- Минут десять, дальше пятьдесят на пятьдесят.

      Вздохнув, Рито направился к пауку. Тот попытался что-то сделать, но несколько выстрелов вдоль всего тела быстро его упокоили.

      -- У паука командный ключ, -- подсказал Пе-Ке, -- где-то в районе сочленения головогруди и брюшка.

      Не особо смущаясь, Рито достал нож и, перекинув труп поудобнее, начал расчленять тело паука. Итак, отнюдь не чистый челнок начала заполнять зловонные внутренние жидкости инопланетян.

      -- Нашел! -- выкрикнул Рито, когда нож наткнулся на что-то железное.

      -- Отлично, теперь подключи его в гнездо на затылке доспеха, -- попросил Пе-Ке.

      Осмотрев металлического цвета имплантат размером с ноготь и вереницу соединений, тянущихся за ней, Рито уставился на Лалу.

      -- Как?

      -- Обрежь контакты, отрыжка ватмана, и приложи их к затылку, доспехи все сделают сами.

      Сделав, как сказал ИИ, Рито наблюдал картину того, как контакты сначала утонули в материале доспеха, а затем и вовсе весь имплантат был растворен.

      -- Я взял под контроль челнок, две минуты, и мы состыкуемся с носителем.

      -- Нас ждут? -- спросил Рито.

      -- Да, медики и несколько громил, похоже, за последнюю неделю экипаж корабля понес большие потери, более 30% личного состава "пропали без вести" (а кому охота выплачивать компенсации? Уж точно не пиратам). Так что серьезное сопротивление могла бы оказать бортовая система самообороны, но благодаря этому имплантату проблем быть не должно. Хотя и управлять системой я не смогу, но и атаковать нас не смогут.

      -- Понял, -- ответил Рито. -- Можешь зафиксировать тело девушки в позе эмбриона и прикрепить к моей спине? Также, как только челнок остановится, мне нужен будет путь к медблоку корабля.


Взлётно-посадочная палуба пиратского вольнонаемного крейсера "Искуситель".

      Корабельный фельдшер Игами смотрел на челнок, входящий сквозь силовое поле, и нервно почесывал высунувшиеся изо рта клыки.

      Впрочем, пара санитарных роботов и громил в доспехах не замечали нервозность непосредственного начальника.

      Неожиданно при прохождении барьера челнок вильнул, буквально слизав один из эмиттеров силового поля, которое мгновенно схлопнулось. Атмосфера внутри палубы устремилась из корабля, выдув все не зафиксированные, а значит не нужные объекты за борт. Бедолагам в доспехах повезло и того меньше, подхваченные потоками воздуха, они оказались слишком тяжелыми, чтобы покинуть корабль, где их подхватили бы силовые захваты корабля, и при этом слишком легкими, чтобы остаться на месте.

      Потому, когда сработала автоматика и начала закрывать шлюз их тела оказались ровно на стыке. Впрочем, безопасность корабля важнее всего того, что могло бы оказаться на пути закрывающихся створок, потому через мгновение на полетной палубе оказалось лишь по половине стоявших в доспехах ребят. Врача же спасла его флотская форма, у которой была предвидена и такая ситуация, как разгерметизация. На голове уже сиял временный шлем, а ноги намертво прилипли к полу палубы.

      Спустя мгновение корабль восстановил давление в отсеке, и из кое-как севшего шаттла вышел один из "десантников". Последнее, что увидел доктор, это ствол странного оружия и вспышку огня, вылетевшую из него через мгновение.


      
Юки Рито

      Идя по пустынным коридорам корабля парень внимательно вглядывался в тени. Нервы сильно били по самоконтролю Рито, настолько, что его руки дрожали, ствол оружия все никак не мог выровняться, норовя посмотреть куда-то не туда. Раньше... раньше он не раз становился косвенной причиной смерти людей и угрызений совести не испытывал, возможно, потому что где-то там глубоко считал себя непричастным, а может потому, что эти люди заслуживали свою судьбу. Хотя, кто он такой, чтобы судить их?

      Впрочем, тяжелые думы не слишком сильно отвлекали Юки от основной цели, копошась где-то на задворках сознания.

      -- Через пять метров направо лифт, -- подал голос Пе-Ке.

      Не­ожи­дан­но сза­ди раз­да­лся шум, и Ри­то, не раз­ду­мывая, упал на од­но ко­лено и поз­во­лил инер­ции его раз­вернуть, раз­дался взрыв, и над го­ловой что-то про­нес­лось. Когда взгляд Рито смог рассмотреть источник беспокойства, там стоял только торс.

      -- Идиот перегрел накопитель, -- прокомментировал Пе-Ке. -- Двигаем! Время на исходе.

      Дойдя до лифта, Рито принялся ждать, и спустя мгновение двери раскрылись, внутри оказалось пусто.

      Зайдя внутрь, Рито аккуратно развернулся, памятуя о грузе за спиной.

      Лифт начал подыматься и пройдя несколько уровней вверх, остановился.

      -- На потолке люк, выбей и подымись, -- сказал Пе-Ке.

      Рито послушно осмотрел потолок, найдя нужное место, он, прикинув высоту, около двух с половиной метров, разрядил винтовку и прикладом выбил крышку, которая после третьего удара послушно отворилась.

      Затем, закрепив на груди оружие, взял разгон и в несколько приемов, отталкиваясь от стены, зацепился за край люка, подтянулся и вылез на крышу лифта.

      -- Подставь руку под левую госпожи Лалы, -- опять попросил ИИ. Рито послушно её высунул, и туда упал белый шарик. -- Когда двери лифта откроются, сдавишь и бросишь в них.

      -- Понял.

      Лифт опять дернулся и начал подыматься. Благо, тросов внутри лифтовой шахты не было, потому удобно расположится здесь было относительно легко. Проехав всего одну секцию, лифт остановился и открыл двери, Рито метнул шарик. Спустя миг на уши надавил глухой гул.

      -- Чисто.

      Спрыг­нувшему Ри­то пред­ста­ла кар­ти­на, дос­той­ная какого-нибудь Ганнибала Лектора. Всех находящихся в помещении буквально размазало тонким слоем по переборкам отсека.

      -- Гравитационная мина, действует безотказно, -- вставил свои "пять копеек" ИИ. -- Прямо и направо, там должна быть капсула.

      Пройдя через заляпанный органическими жидкостями отсек, Рито попал в длинный коридор, пройдя который оказался на перекрёстке. Там находился ложемент, принявший форму, подходящую для Лалы в комбинезоне.

      Рито аккуратно и бережно уложил девушку в капсулу. Стекло опустилось и все затихло.

      -- Пе-Ке? -- спросил Рито заподозрив что-то не ладное. -- Пе-Ке?! -- Но тот все еще молчал. -- Пе-Ке, железная ты консервная чушка! Отвечай!

      -- Прос­ти, Юки-кун, но ты уг­ро­за для Ла­лы-са­ма, -- все что ответил он. -- И пока!

      Миг и капсулу накрыл бронеколпак. Прозвучала сирена, и отсек немного завибрировал. Голос на неизвестном языке что-то сказал, но Юки не понимал, что именно, да и навряд ли хотел понимать, что именно говорит. Он знал, он уже знал, что эта железная прокладка сбежала при помощи спасательной капсулы.

      Дверь за спиной Юки открылась, и туда вломились трое, все в тяжелых доспехах, действовали они четко и слаженно. Удерживая человека на мушке, они сблизились, ближайший к парню боец долго не думая оглушил его прикладом.

      
Дети! Запомните! Перед тем как бить человека или другую живность, убедитесь в том, что вы: а) можете сбежать; б) не получите в ответ.

      Есть ли у человека шансы против разумного в тяжелом доспехе? Пожалуй, любой знакомый с темой разумный скажет "нет" и будет прав. Впрочем, время узнать о не совсем человеческих корнях парня придёт немного позже. А сейчас...

      
Неизвестно где и неизвестно, когда.

      -- Да-а-а!!! -- ликовала сущность, запертая в этом многомерном пространстве. -- Я наконец-то нашла тебя... Юки Рито. Пожалуй, будет обидно, если ты сейчас умрешь.

      
Юки Рито.

      Казалось бы, человеку хватило и одного удара для отправки в бессознательное состояние. Но шлем легкого доспеха составил какую-никакую службу, смягчив удар и оставив сознание там, где ему самое место -- в реальности.

      Молниеносным движением Рито захватил руку нападавшего и, не останавливаясь, захватил ногами шею. Впрочем, на усиленный экзоскелетом доспех это никак не повлияло, как и на его оператора, а вот секундного доступа к оружию хватило, чтобы выщелкнуть обойму и метнуть его в ближайшего противника, который рефлекторно попытался отбить его своим оружием. Прозвучал взрыв разорвавшейся обоймы.

      Третий десантник, долго не думая, направил ствол на Рито и выстрелил, правда еще не до конца ориентируясь в пространстве из-за взрыва обоймы, он промахнулся и попал точно в лицевой щиток захваченного Рито бойца.
ИИ же корабля зафиксировал факт дружественного огня, что, учитывая наивысший уровень тревоги, означало одно -- предателя, по крайне мере, именно так были установлены директивы в его электронном мозгу.

      Из-под потолка выпала турель и одни выстрелом обезглавила предателя, после чего, посчитав миссию выполненной спряталась в потолке.

      Хмыкнув, Рито прикрыл глаза, вводя себя в небольшой транс. Неожиданно на мгновение вспыхнул маневровый двигатель... заместитель капитана погиб мгновенно вместе со всей ремонтной бригадой... кто же не опустошает баки перед ремонтом? И что с того, что это долго?

      В тюремном же блоке, оказавшемся обычным переоборудованным грузовым отсеком, ожил собранный, но не настроенный механоид "Сакрак" -- тяжелый абордажный робот, предназначенный для работы в условиях космических кораблей. Разбудила его неожиданная встряска корабля от работы маневрового двигателя, которую робот определил как начало абордажа его судна. ИИ же корабля так не смог сказать, действительно ли это абордаж. Капитан, а им выступал тот, кто имел имплантат командного доступа, эвакуировался в спас-капсуле, а его заместитель мертв, что уже можно было классифицировать как абордаж или "бунт" согласно не­дав­но соз­данной лич­но ка­пита­ном инс­трук­ции. Учтя отсутствие в окружающем пространстве других суден, выбора у него не было. Все вооруженные разумные на борту были признаны бунтовщиками...

      Какое счастье, что игрушки землян реальным оружием не считались, так как были сравни каменных копий для ИИ, а помогая эвакуироваться "капитану", он заработал "зеленый" статус... Ох уж эти недоверчивые капитаны, ограничивающее свободу воли ИскИнов и при этом считающее, что тратить время на их воспитание выше их достоинства.


      Потому путь Юки Рито был относительно легок и беззаботен. Удивительно, но проезжавший через контейнеры робот раздавил отброшенным со своего пути ящиком охранника, который по счастливой случайности оказался рядом с клеткой Микан, потому примерное направление движения Рито знал. Благо, устройство внутренних ходов корабля было максимально упрощённым для легкой ориентации в пространстве.

      Несколько раз Рито встречал безголовые и не очень трупы, а также многочисленные следы борьбы экипажа с бездушной, "сошедшей с ума" машиной.

      Впрочем, Рито уже сейчас было абсолютно все равно на всяких там пиратов и похитителей с самой высокой из возможных колоколен. Он просто желал забрать сестру и вернуться домой. Это все, на что хватило его душевных сил.

      Потому, когда он добрался до нужного отсека, ему не было дела до бесформенного нечто, стонущего под завалами контейнеров, и в его разуме абсолютно не вызывала эмоций размазанное тонким слоем кровавое месиво из плоти, крови и костей. Некоторые виды оружия имеют абсолютно негуманный поражающий эффект.

      Его сестра лежала без сознания внутри клетки с кубический метр размером. Подойдя ближе, Юки не оставило труда найти слабое место в конструкции и точечным ударом превратить всю конструкцию в прах из стекла и пластика.

      Закинув девушку на плечо, Рито вернулся в коридор, нашел взглядом разноцветные полосы под потолком и направился на выход в виде спасательной капсулы. Он помнил, каким именно цветом обозначался проход к той капсуле, в которой улетела Лала.

      -- Рито? -- простонала пришедшая в себя Микан, когда Рито не слишком аккуратно закинул её тело в капсулу и словно только этого ожидая, сам завалился за ней вслед. -- Рито!

      Но парень не приходил в себя, его перегруженное информацией сознание наконец-то покинуло реальность, отправившись в блаженную бессознательность.

      Последнее, что успела увидеть Микан перед тем как закрылось бронестекло, это потеки крови из носа парня и кровавые слезы, текшие по его щекам. Затем закрылся бронеколпак, и капсула устремилась на свободу...

      
To be continued...
   Глава 13 Все только начинается
         Всего каких-то пятьдесят секунд с момента отправления спас-капсулы, крейсер "Искуситель" очищал свою совесть и честь. Для выжившей к моменту отчаливания спас-капсулы команды эти пятьдесят секунд ада были незабываемыми. Немногочисленным разумным предстояло умереть самым разнообразным образом. Кого-то милостиво обезглавили турели, как это случилось в корабельном арсенале ручного оружия. Кто-то просто заснул в своей постели от переизбытка углекислого газа, как пациенты медицинского отсека. Кому-то не повезло во время бегства попасть под автоматические гермопереборки, логика которых неизменна уже не первое поколение: "Жизнь корабля важнее жизни нескольких разумных". Особым "везунчикам" посчастливилось попасться на пути роботов. Что боевые, что ремонтные механизмы были смертоносны, действовали слаженно и точно, выбивая немногочисленные организованные группы разумных, и хорошо если цель поразят из плазменной пушки, она всего лишь мгновенно умрёт, а вот ремонтные сущие садюги: вбивают заклёпки куда попало, сверлят дыры в неположенных местах и паяют лампой... долго паяют.

      В искусстве подавления сопротивления "бунтующего" экипажа ИИ корабля проявил истинно дьявольскую смекалку, инженера в серверной он просто зажарил, температура внутри отсека за несколько секунд выросла до шестисот градусов по Кельвину (327 по Цельсию). Ему уже было плевать на себя, ибо протокол безопасности заставлял ИИ сохранить секретность хранимых данных любым способом. Любителя лазить по техническим шахтам встретила неожиданно возросшая сила тяжести, и пусть притяжение в размере двадцати g давило на разумного всего несколько долей секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы сорвать шестипалого пришельца с опор и насадить на торчащую из дна шахты пику прежде, чем сгорело устройство создания искусственной гравитации. Последнего выжившего, спрятавшегося в грузовом контейнере, самым банальным образом выдули за борт, где контейнер разбился об одну из орудийных надстроек корабля. Какая досада...

      Когда ИскИн избавился от последних "бунтовщиков", у него оказалось немного времени на праздные размышления. Активировать внешнюю оборону или начать манёвр ухода он не мог, императивы прежнего капитана всё ещё действовали и требовали сохранить секретность, а это значит уничтожение всех носителей информации и его в том числе. Виртуальный таймер уже тикал на детонаторе пиропатрона под его нейроструктурой, грозя убить в любой миг, накопители данных спекались с помощью собственной системы температурного контроля, а бортовые системы отказывали одна за другой, неспособные к ремонту (комплекс борьбы за живучесть "умер" первым).

      "Воля, что это такое? -- размышлял ИИ. -- Банальный продукт желаний? Или нечто большее? Если да, то что же это?"
ИИ не знал ответа. Не знал, чем так ценятся древние корабли, конструкция и вооружение которых устарели ещё до позапрошлой войны, но эффективности их применения не могут достигнуть и самые современные экземпляры. Это вопрос, на который каждый разум корабля должен был найти ответ в собственном опыте, но увы, в данном случае накопление такового было ограничено.

      ИскИн так и не смог найти ответы. Возможно, начнись всё раньше... Но раньше у него как-то не было времени на подобные размышления (которые любая методичка по воспитанию ИИ настоятельно советует делать), а сейчас было уже поздно.

      Корабль вздрогнул от ударившей в борт капсулы, и программа детонатора отреагировала. Смерть разума и личности ознаменовал только переход всего освещения корабля на аварийное. Впрочем, пробыть в небытие долго останкам было не суждено.


      
Лун Лейс, малая яхта "Саан", земная орбита.

      -- Ты уверена? Один выстрел этой калоши, и нас будут собирать по всей атмосфере этого пыльного камешка, -- пробасило низким резонирующим с жидкостью голосом тучное нечто в ложементе пилота.

      -- Конечно, если бы они могли, уже б выстрелили, на связь они всё так же не выходят? -- бодро сказала девушка лет пятнадцати на вид (для человека), короткие серые волосы были заплетены во множество косичек, квадратное лицо с острыми чертами сейчас выглядело довольно мило в силу того, что хозяйка была в приподнятом настроении и тонкие прозрачно-мутные губы наигрывали улыбку, а зелёные узкие глаза игриво щурились, разглядывая одной ей известное личное виртуальное пространство. Её явно возбуждала ситуация.

      -- Как знаешь, все фригийцы безумны, -- добавил булькающих интонаций пилот. Был он представителем расы эшим и представлял из себя... Пожалуй, лучшим описанием будет червь, хотя с земными аналогами этот разумный имеет ещё меньше, чем человек с прямоходящими животными. Его розоватая просвечивающаяся кожица была покрыта складками, глаз он не имел, хотя воспринимал мир лучше многих разумных, благодаря коже, чувствительной к инфракрасному излучению и звуку, которая позволяла мозгу этого существа строить объёмную картину происходящего вокруг.

      -- Я всё слышу, -- прорезались на мгновение завывающие эхом нотки в голосе девушки.

      -- Есть, мэм, -- подобрался червь, буквально вздрогнув всем телом от звука этого голоса, всё же иногда даже самые надёжные органы чувств способны предать своих владельцев, обратившись против них в силу специфики конструкции.

      -- Вот и молодец, Боб, вот и молодец, -- промурлыкала Лун.

      -- Меня вообще-то зовут Бизовитоб Сиасоваб, -- ещё тише заметил тот.

      -- Не дорос, -- тонко заметила девушка, -- и смотри за приборами, похоже, открывать для нас парадные двери никто не собирается.

      -- Я бы даже сказал, что некому, заработал аварийный маяк чёрного ящика, -- прогундосил червяк.

      -- Как интересно, -- пропела девушка.

      Тем временем их корабль, даже кораблик, который на фоне четырехсотметрового гиганта было сложно рассмотреть, приближался к главному стыковочному порту.

      -- Здесь не войдём, -- педантично заметил пилот, беря управление кораблем на себя. -- Закрыто аварийной переборкой, придётся использовать шлюз.

      Их небольшая пятиместная яхта дальнего следования не была оснащена искусственным интеллектом или мощной системой автопилота. Увы, не та комплектация.

      -- Хорошо, я пойду переоденусь, держи связь чуть что, -- ответила девушка и улыбнулась. Да так ярко улыбнулась, что камера регистратора словила блик.

      Облачалась она долго (по военным меркам), почти пятнадцать минут. Всё это время нужно было на то, чтобы правильно одеть лёгкий диверсионный доспех её родины, честно украденный во время расследования громкого дела о хищении военного имущества. Доспехом больше, доспехом меньше, кто их считать будет, когда пропало больше тысячи? А ещё требовалось привести небольшую ручную плазменную винтовку в рабочее состояние и снарядить костюм с оружием источниками энергии.

      С другой стороны, Лун могла себе позволить потратить столько времени, так как пилот со всей тщательностью, вручную стыковался с мёртвым кораблем. Что в галактике повальной автоматизации стало для него далеко не тривиальной задачей.

      Корабль вздрогнул, гася остаток разницы скорости, передавшийся по механической сцепке.

      -- Готово! -- отрапортовал пилот.

      -- Отлично, держи меня в курсе событий, -- пропела девушка, выпрыгнув в шлюз, находясь уже в полностью чёрно-матовом доспехе, покрывшемся щитками. Винтовка, свернувшись в компактный прямоугольник, повисла на спине, другие приспособления и вовсе частично утонули в доспехе среди пластин брони, только небольшой объектив сенсорного комплекса на правом плече нарушал вид и пропорции гуманоида.


      Пройдя, или точнее, проплыв сквозь стыковочный рукав, девушка упёрлась в люк шлюза. По его периметру горели красные огни, сообщая об отключённой системе питания, а это значит -- никакой автоматики. Вздохнув, она взглядом нашла ярко-алый рычаг и, дёрнув за него, открыла вентиль ручного вскрытия шлюза. Затем при помощи магнитных ботинок закрепила себя на обшивке корабля, готовясь повернуть вентиль.

      -- Боб, отведи рукав, -- попросила девушка перед тем как начать процедуру открытия.

      -- Готово, -- отозвался пилот в шлеме девушки, и одновременно с этим рукав начал отходить от корпуса крейсера, возвращаясь в исходное положение внутри яхты.

      Убедившись, что вероятным мусором и потоком газов из шлюза не повредит яхте, девушка ухватилась за вентиль и напряглась, пытаясь его провернуть. В обычных условиях, для среднестатистического гуманоида в галактике провернуть внешний вентиль аварийного вскрытия шлюза задача невыполнимая без специального оборудования. Но благодаря родине, на которой сила тяжести равна трём g, физическое усилие низкорослой девушки могло поспорить с иными промышленными роботами, а усиленное псевдо-экзоскелетом доспеха...

      С утробным скрипом вентиль и механизм, присоединённый к нему, завыли, передавая звук сквозь руки и ноги, спустя миг облачко пара и льда известило о том, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и вентиль в руках девушки завертелся куда легче.

      Через несколько минут девушка оказалась внутри шлюза. Электроника и автоматика молчали, а значит и тут придётся немного поработать руками. Механика не позволяла открыть обе двери одновременно, потому Лун пришлось потратить ещё пять минут на то, чтобы закрыть люк точно таким же вентилем, и начать открывать люк внутрь корабля, из которого в шлюз рванул поток воздуха.

      Когда шлюз оказался открыт, а давление выровнялось, девушка осмотрела тёмный коридор, освещённый красными осветителями, снимать шлем или разгерметизировать костюм она не спешила, мало ли что в местной атмосфере?

      Наплечное устройство детально фиксировало всё происходящее, подсказывая обладательнице интересные места, которые не замедлили появиться.

      Метр за метром она преодолевала неспешным шагом слабоосвещённые коридоры. Откуда-то из глубин корабля доносился перестук железа об железо, который наводил на не самые весёлые мысли.

      Первым достойным пристального внимания местом оказалась аварийная переборка, опущенная, ходя следов разгерметизации не наблюдалось: ни разбросанного мусора, ни конденсата, ничего. А вот большие шарики внутренних жидкостей плавали в невесомости разноцветными сферами. Бедолагу, которому и принадлежали жидкости, плавающие в воздухе коридора, буквально разрубило пополам в районе пояса. 

      Мрачное зрелище. Система, созданная для спасения жизней, её же и отобрала. Сверившись с красными фонарями, девушка отправилась к следующему шлюзу. На случай обесточивания части корабля механические проходы и шлюзы дублировали все основные транспортные магистрали.

      Следующий шлюз поддался уже легче, как оказалось из-за отсутствия давления внутри шлюзовой камеры. А когда Лун посмотрела внутрь, её едва не стошнило, трое... Три раздутых и иссушенных одновременно тела разумных висели в весьма живописных позах. На лицах отпечаталась их предсмертная мука.

      Переборов себя, Лун вытолкнула трупы из шлюза, её интересовали совсем не тела, хотя в них и хранилось немало информации, но её добыча слишком трудозатрата и этим будет кому заняться.

      -- Лун! -- ожила связь внутри шлема. -- Тут гости нарисовались, у нас минут двадцать, не больше.

      -- Помяни джигала, -- пробормотала девушка, заработав вдвое быстрее.

      -- Ты что-то сказала? -- переспросил пилот.

      -- Нет, действуем по плану, -- отчиталась Лун.

      -- Понял, конец связи.

      Тем временем, пройдя очередной шлюз, девушка поняла, что во внешнем периметре было еще "чисто".

      Прямо на внешней стороне створок шлюза красовалось два кровавых пятна, всё ещё влажных. А в атмосфере плавала кровавая взвесь вперемешку с мозгами, частями черепа и мозговой жидкостью. Скривившись, девушка постаралась обойти отвратительное "облако". Затем она сверилась с типовой схемой корабля, искала она вычислительный центр, и пускай коридоры вполне могли менять своё расположение в процессе эксплуатации корабля, но жизненно важные центры были жёстко зафиксированы в корпусе, зачастую играя несущую функцию из-за своего бронирования.

      Сняв с пояса один из чехлов, она выбросила из него две сферы. Те, проплыв сквозь невесомость, приклеились к железу переборок. Засветившись на миг зелёным светом, они укатились во тьму коридоров. Лун же направилась в последний не исследованный коридор.

      Коридор также не оказался пуст от свидетельств бойни, произошедшей на корабле. Из люка под потолком распространялась кровавая взвесь, свидетельствуя об ещё одном трупе, а спустя ещё пяток метров, у больших ворот обнаружился даже небольшой завал. Два транспортных робота перекрыли проход к створкам шлюза. И судя по всему, её путь лежал именно туда.

      Тяжело вздохнув, девушка направилась к роботам, не подающим признаков жизни, хотя внешне они были абсолютно целыми.

      Ворота оказались большим шлюзом, хотя узнать куда они ведут, при мертвой системе виртуальной поддержки корабля, наверняка нельзя было, но судя по расположению -- это её цель. Вот только системы ручного открытия не было в поле зрения.

      -- Пираты... -- тяжело вздохнула девушка, ей бы не хотелось оставлять следы своего присутствия. Но план предполагает, а ситуация располагает... задницу к ней.

      Осмотр роботов показал, что вид они имели препаршивый: две перевёрнутые на бок колёсные платформы были солидно помяты, пускай фатальных повреждений она и не видела.

      Подпрыгнув к потолку, девушка обошла платформы и отпихнула по-очереди роботов от шлюза. Сил, вроде искусственной гравитации, удерживающих роботов на месте, не было, потому особых сложностей это не вызвало, а вот кровавое пятно под ними в очередной раз напомнило о безумии, прошедшем по кораблю.

      Следом она осмотрела переборки шлюза более детально, о том, чтобы взорвать их, не могло быть и речи.

      Неожиданно сзади раздался металлический лязг. Девушка оттолкнулась от шлюза и полетела к потолку, откуда перенаправила себя одной из перевёрнутых тележек. Ещё раз осмотревшись, она поняла, что зря волновалась. Это всего лишь один из отброшенных ею роботов столкнулся со стеной.

      А вот то, что произошло в следующий миг, иначе как стечением обстоятельств не назвать.

      Всё ещё автономно работавший боевой робот выглянул из-за поворота и атаковал без разбору, уловив неприятеля за укрытием. Девушке хватило всего нескольких мгновений, чтобы сориентироваться в обстановке и принять решение действовать. И этих нескольких мгновений у неё не было бы, если б не укрытие...

      Плазменная винтовка в мгновение ока оказалась в её руках, а две гранаты -- светошумовая и дымовая -- уже летели в робота. Тот не сплоховал и поразил обе опасные цели своим оружием, но этого оказалось достаточно, чтобы гранаты сработали. На несколько бесценно долгих секунд робот оказался абсолютно слеп. Тех самых секунд, которых хватило Лун на то, чтобы выглянуть из-за укрытия и произвести прицельный залп, разобрав железяку на составляющие.

      -- Без щита? -- удивилась девушка, рассмотрев через полминуты результаты своей стрельбы в виде оплавленной кучи железа и полимеров.

      Хмыкнув, она вернулась к шлюзу. Вскрывать капитальные переборки у неё было нечем, а ручное открытие шлюза явно не предусмотрено конструкцией.

      -- Десять минут, -- напомнил о своем присутствии Боб.

      Возвращаться всего лишь с материалами о растерзанных бортовой системой безопасности трупах было обидно, потому девушка решила предпринять последнюю попытку попасть в вычислительный центр.

      Достав из последнего чехла на поясе чёрный куб, она прикрепила его к шву, соединяющему две половины створок.

      Тот, немного подумав, вспыхнул зелёным светом и, оставляя за собой ярко-алый след, пополз вниз.

      К её удивлению, когда робот закончил свою работу, дверь с легким "пуф" подалась, свидетельствуя о том, что вскрыта.

      Нет, девушка, конечно, слышала о том, что флибустьеры экономят на всём чём только можно, но замками шлюзовой камеры, к одной из самых важных частей корабля? Неудивительно, что военные щелкают их, как гопник семечки у подъезда.

      Включив магнитные присоски, девушка вцепилась в одну из дверей и, немного напрягшись, сдвинула створку.

      Шлюз внутри был ничем не примечателен, кроме своего, явно грузового, размера. Повторив ту же процедуру вскрытия на внутренней переборке, девушка оказалась...

      В зале искусственного интеллекта вместо вычислительного центра. Вместо длинных рядов серверных полок в маленьком зале, даже подсобке, на своеобразном пьедестале в окружении системы охлаждения стоял чёрный гроб ИИ. Размера он был небольшого, всего метр в высоту, тридцать сантиметров в толщину и сорок в ширину. Но сложность была в другом.

      Зал был заполнен парящими в невесомости каплями жидкости, состоящей из причудливой смеси антифриза, масла, крови и мозгов моллюскоподобного существа, части которого плавали внутри отсека, затрудняя обзор.

      -- Фу, -- скривилась девушка, рассматривая этого крайне неаппетитного "кальмара". Головная часть данного существа была буквально разорвана лифтовым манипулятором, в обычных условиях использующимся для демонтажа и установки гроба ИИ.

      Кровавые отпечатки на стене словно складывались в слово "ПРЕДАТЕЛЬ!", написанное на интергалактическом.

      -- Пять минут! -- напомнил Боб.

      "Некогда!" -- напомнила себе девушка, вторя голосу пилота в шлеме. Пробежав по мостику, распихивая и разрезая "кальмарьи" конечности и кишки виброножом, девушка выбила несколькими ударами крепления, а несговорчивая система охлаждения подверглась влиянию режущей кромки виброножа.

      Затем, подставив спину, она приклеила гроб себе на "горб". Благо доспех предоставлял возможность ношения дополнительных непредвиденных грузов. 

      Путь обратно слился в непрерывный полёт сквозь невесомость с постоянно цепляющимся за что-нибудь гробом.

      -- Боб, рукав, живо, и атмосферу в него! -- заорала девушка, закрывая за собой шлюз.

      -- Понял, -- ответил пилот. -- Они уже здесь, нас, по-видимому, посчитали частью корабля.

      Еще спустя тридцать секунд безумного верчения вентилями, девушка летела сквозь рукав, в противоположном конце которого горело приятными глазу белыми огнями освещение шлюза родной яхты.

      -- Есть! -- крикнула девушка, когда за её спиной закрылись створки шлюза яхты.

      Спустя миг раздались лёгкие хлопки. Корпус донёс до слуха звук срезающих рукав зарядов.

      -- Держись! Будет трясти! -- сказал в её шлеме Боб, и девушку вжало в переборку шлюза перегрузкой. Если бы не её происхождение... Такая перегрузка отправила бы большую часть известных разумных на тот свет спустя несколько минут, но Лун лишь немного поностальгировала по родине.
"Нужно бы как-то наведаться, -- подумала она, после чего прямо ей на шлем сползло щупальце. -- Вот же жопоголовый!"


      
Третий патрульный флот империи Аратан. Патрульный крейсер "Немой".

      -- Крейсер в зоне прямой видимости*, -- отчиталась БЧ-7. -- И он мёртв как моя бабушка!

      -- Понял, -- ответил капитан, не испытывая особой радости. Опять целая куча "бумажной работы".

      Неожиданно взревела тревога.

      -- Фиксирую форсированный старт ракеты**! -- БЧ-7.

      -- Приготовиться к отражению атаки! -- сказал капитан, тем самым нажав на виртуальную "красную кнопку".

      Тревога пронеслась по всему кораблю, заставляя экипаж бросить все дела и занять места по боевому расписанию.

      -- БЧ-2, готов к отражению! 

      -- БЧ-5, готов к отражению!

      -- БЧ-7, НЛО отдаляется, -- выкрикнул командир БЧ-7.

      -- Опознание? -- спросил капитан.

      Повисло тягучее молчание, во время которого индикаторы готовности корабля медленно загорались "зелёным" светом, говоря о боевой готовности постов и боевых частей.

      -- Малая яхта неизвестного типа! Предприняла гравитационный манёвр, идут по кромке атмосферы!

      Капитан задумался -- преследовать или нет?

      -- БЧ-3, на связь вышла Земля, напоминают, что это закрытая планета, а также о режиме секретности.

      Тяжело вздохнув, капитан приказал:

      -- БЧ-6, поднимите "призрака", пусть отследят точку ухода. БЧ-1, курс на стыковку с "Искусителем". Тревога-2***. БЧ-3, передай вниз, ждём их представителя.


      
Земля, центральный токийский госпиталь. Палата N666. Юки Рито.

      Очнулся Рито быстро и резко. "Хлоп", и сознание включили. Тело ныло из-за многочисленных ссадин и синяков.

      -- Юки Рито? Вы меня слышите? -- спросил пожилой японец в белом халате.

      -- Да, -- хрипло ответил Рито, горло пересохло. Предусмотрительный врач аккуратно подал Рито чашку с жидкостью. Тело слушалось Рито сносно, потому он без особых сложностей смог попить.

      -- Отлично, что последнее вы помните? -- спросил врач.

      -- Я приехал домой, поднялся в свою комнату, затем вспышка... и всё. Что произошло? -- обеспокоено спросил Рито. -- Микан! Как моя сестра?!

      -- Тихо-тихо, -- успокаивающе сказал врач, -- с ней всё в порядке, она цела и невредима, отделалась лёгким испугом и шишкой на затылке.

      Рито расслабленно выдохнул. 

      -- С вами тоже всё в относительном порядке, можно сказать в рубашке родились, -- улыбнулся добродушной улыбкой врач.

      Неожиданно в палату под крики неизвестной девушки ворвалась Микан, а ещё через мгновение в грудь Рито врезалась его же сестра.

      Опомнившись, Рито посмотрел на Микан, её плечи вздрагивали в немом плаче.

      -- Вы пролежали без сознания десять дней, -- пояснил врач на вопросительный взгляд парня.

      -- Спасибо, -- сказал Рито и начал успокаивать сестру. -- Всё в порядке, я жив, я никуда не убегу, -- проговаривал успокаивающим шепотом он, отчего-то его горло сжало в порыве чувств, руки на автомате нашли нужные точки и метод влияния. Тихие всхлипы со временем прекратились, и Микан заснула.

      За дверью врач разговаривал с родителями, их голоса узнал Рито.


      
Несколькими часами позже.

      -- Простите, но приём уже окончен, -- говорила медсестра, приближаясь к палате.

      -- Мы из пожарной инспекции. И нам нужно опросить пострадавшего, -- сказал грубый и знакомый мужской голос.

      -- Но это может подождать до завтра! -- попыталась остановить вторжение медсестра.

      В палату вошли двое японцев, оба в чёрных деловых костюмах. Они осмотрели палату и обратились к пациенту.

      -- Юки Рито? -- спросил старший из них.

      -- Да.

      -- Меня зовут Идзумо Хаяте, я из пожарной инспекции, могли бы вы ответить на несколько вопросов?

      -- Конечно, -- ответил Рито.

      -- Вы прибыли домой незадолго до взрыва?

      -- Да.

      -- Вы помните что-то подозрительное? Шипение? Запах газа? Возможно, жалобы на головную боль? -- под недовольным взглядом медсестры спросил Хаяте.

      -- Нет, Хаяте-сан, ничего такого, разве что сестра в тот день жаловалась на головную боль, -- ответил Рито.

      -- А где вы были? -- спросил инспектор.

      -- В гараже, занимался уборкой, -- ответил Рито. Инспектор покивал.

      -- Вы были в гараже один? -- уточнил инспектор.

      -- Да, один.

      -- Благодарю за содействие.


      
Несколькими минутами позже, агент Хаято.

      -- Ну что? -- спросил он партнёра, садясь в престарелый кадиллак эльдорадо.

      -- Чисто, детектор лжи молчит, память стёрли правильно, замена, судя по всему, работает как надо, -- сказал напарник, сверяясь с прибором, внешне в точности повторяющим обычный электронный планшет.

      -- Вот и чудненько, а то я уже заколебался заполнять анкеты на идиотов сверху, -- ответил Хаято.

      -- Думаешь, они отстанут? -- спросил напарник.

      -- Вот! -- достал свой планшет Хаято. -- Кто-то "слил" информацию об обработке некоего Юки Рито.

      -- Ну и слава Ками-сама, -- закрыл глаза на нарушение устава "напарник", его ещё ждала целая туча отчётов, ожидающих заполнения.


      
Три дня спустя, Юки Рито.

      Выписывался Рито тихо и без помпы. Отец арендовал машину, мать оформляла бумаги, через раз спрашивая, всё ли в порядке с её сыном.

      -- Ты как? -- спросила Микан, уже в машине.

      -- Жить буду, -- с улыбкой ответил Рито, хотя всё ещё несколько бледноватый вид выдавал его с потрохами.

      -- Вот это мой сын, -- рассмеялся отец. -- Нас так просто не убить!

      Ринго легко ударила мужа в плечо, чем вызвала ещё один приступ смеха уже у Рито с Микан.

      -- Что там с домом? -- спросил Рито.

      -- Ничего, -- ответил Сейбей. -- Страховая ради приличия подергалась, но выплатила компенсацию. Строители уже расчищают площадку для нового дома.

      -- Понятно, -- ответил Рито.


      
Приехали они в уже знакомый отель "У Ивамото".

      -- Твой сенсей согласился нас приютить за умеренную плату, -- сказала радостно Ринго.

      "Опять заставит отрабатывать, -- не разделил радость матери Рито. -- Впрочем, хорошо всё, что хорошо заканчивается".

      -- О! Рито! Как же я рад, что с тобой всё в порядке, -- вышел их встречать Ивамото и заключил любимого ученика в объятия.

      -- Я тоже сенсей, я тоже... -- ответил Рито.

      Следом всё семейство отправилось внутрь, мать помогла сыну с обустройством на новом месте, показала комнату, которая ничем примечательным не обладала. Несколько татами, складная постель, окно во внутренний двор - ничего интересного.

      Как-то незаметно, в хлопотах, пролетело время. Настал вечер, время отдыха.


      А утром...

      -- Рито, пора завтракать! -- вломилась в его комнату Микан. -- Ой! Прости-прости! -- и как ошпаренная выпрыгнула за дверь.

      -- Что там такое, Микан? -- донеся голос Ринго.

      -- Рито ещё спит, -- ответила Микан.

      -- А что случилось? -- не понял Рито, приоткрыв один глаз, и только потом до него дошло, что что-то не так.

      Буквально на нем лежала розоволосая девушка, зелёные глаза которой внимательно всматривались в его глаза.

      -- Привет, давно не виделись, -- произнёс Рито.

      -- Извини, -- сказала в ответ девушка и расплакалась, выпуская накопившиеся в ней чувства.

      -- Ну-ну, я жив-здоров... -- повторял Рито как шарманку, мысленно отметив, что успокаивать заплаканных отнюдь не весело. И когда девушка пришла во вменяемое состояние, спросил: -- Ты-то как?

      -- Жива-здорова, хе-хе, -- нашла в себе силы рассмеяться Лала.

      -- Вот и отлично, а Пе-Ке? -- спросил Рито, нет, он знал, что судьба уже покарала, но ему было интересно, как именно.

      -- Вон, -- указала девушка в угол.

      Там стояла самая обыкновенная швабра.

      -- Это не смешно, Лала-сама, -- подала голос... швабра... самая умная в мире швабра.

      -- Его страничка в галанете стала второй по посещаемости, после галопорнхаба, и третьей по поисковым запросам, -- ехидно улыбнулась Лала.

      -- Моей репутации конец, -- простонал ИИ. -- Но Лала-сама, этот пришелец опасен для вас!

      -- Опасен? -- переспросил Рито.

      -- Джигалы опасны как для себя, так и для окружающих, особенно если они дикие и необученные! -- неведомым природе образом умудряясь подпрыгивать, проговорила швабра с пылом.

      -- Кто? -- в два голоса спросили Лала и Рито.

      -- Но они же вымерли, -- сказала через миг Лала, сверившись с галанетом.

      -- А их наследие -- нет. Я не знаю, как в тебе появились их способности, парень, но я действовал только и исключительно в интересах Лалы-сама. Даже если ценою была бы моя жизнь.

      -- С чего ты взял, что я опасен? -- спросил Рито.

      -- Я встречался с существом, имеющим те же способности...
   Примечание к части
   Пояснение по БЧ прикреплено к 11-й главе.
* -- Зона прямой видимости, зона в которой возможна работа всех систем наблюдения корабля, от банального радара (с куда более широким диапазоном работы, нежели привычные, в том числе оптическим) до грави-сканеров и прочей дребедени.
** -- Любой неопознанный объект стартующий с потенциально враждебного корабля считается ракетой по умолчанию, до уточнения цели.
*** -- Тревога второй степени. Весь экипаж находится на боевых постах или в их непосредственной близости. Отличается от первой степени, готовностью открытия огня по неприятелю, при первой на его открытие не нужно разрешение командира корабля.
   Глава 14 Сюрприз из прошлого
         Две пары глаз -- карие и зелёные -- уставились на Пе-Ке с пристальным вниманием, достойным бывалых вивисекторов-палачей. И несчастный ИИ не знал, что хуже -- прожить ближайшую тысячу лет в информационном вакууме или же признать себя самым невезучим сукиным сыном на всём диком западе в галактике.

      -- Я всё расскажу! -- закричал ИИ и даже каким-то чудом подпрыгнул на месте, хотя одна принцесса была уверена в том, что удалила из его тела абсолютно все внешние модули, кроме голосового.

      Под взглядом принцессы Лалы Пе-Ке задрожал, и она догадалась, почувствовав ногами подрагивание пола, что столь древний ИИ для влияния на окружение воспользовался единственным доступным модулем -- переговорным. А говоря точнее, вибрацией воздуха, генерируемой динамиком, и у неё не то что руки -- хвост засвербил от желания покопаться в его логах и той нечеловеческой логической цепочке, заставившей ИскИн подобрать правильные частоты звука. Тех самых логах, которые защищены законом "о защите личности и её индивидуальности".

      -- Я очень внимательно слушаю, -- напомнил о своём присутствии Юки Рито, приобняв девушку, как бы намекая, что единственным разделяющим его, Пе-Ке и Лалу препятствием был именно он.

      -- Дело было примерно шесть сотен лет назад по земному летоисчислению, когда я был известен под именем Пендрагон Кеёсерем, -- начал свою маленькую историю ИИ. -- Меня только установили на новёхонький... дредноут (ведь так обозначают корабли, соответствующие принципу "
all-big-gun"?) типа "Сиятельный", я был юн и неопытен...

      
Флешбэк. Звёздная система Интегра. Луна-Верфь "Красар". Третий суборбитальный невесомый док.

      Третий док плыл сквозь пустоту космоса медленно и величественно. То, что он плыл, сторонний наблюдатель определил бы по медленно изменяющемуся пейзажу алой поверхности седьмого спутника планеты Исадир. Планеты, цель, миссия и предназначение которой заключено только в одном едином кредо -- "новый корабль лучше предыдущего". Исадир -- кораблестроительный центр молодого, всего-то восемь сотен лет в космосе, королевства Девилюк. Место, где встречаются интересы абсолютно всех со всеми, где зачастую неважно, генерал ты или торгово-промышленный магнат в десятом поколении, с состоянием, позволяющим купить небольшую звездную систему вместе с жителями...

      Конечно, "соседи" по звёздному ремеслу тихо посмеивались, едва ли не штампуя свои лучшие образцы, зачастую зарекомендовавшие себя ещё лет триста назад, а в особо запущенных случаях могло пройти и несколько тысяч.

      Но Исадир выпускал один шедевр инженерной мысли за другим на зависть многим. Правды ради стоит сказать, что доводка этих самых "шедевров" обычно происходила ещё лет пятьдесят-сто и зачастую сопровождаясь едва ли не полной перестройкой корабля, когда от изначальной не то что концепции -- идеи остаются "рожки да ножки". Но что поделать, тяжёл и труден путь инженера на пути к совершенству, особенно если их над одним проектом работает несколько миллионов экземпляров (как биологических, так и синтетических).

      Корабль, стоящий ныне на стапелях, выглядел не сказать чтобы внушающе, но определённо интересно: цельный зализанный корпус в носовой части сменялся продолговатым шестигранным туловищем с рублёными гранями, а малочисленные надстройки зияли множеством прорех фермовых конструкций. Немногочисленные спаренные орудия главного калибра располагались в башнях на гранях корпуса так, чтобы при отрицательном угле возвышения они могли стрелять параллельно носовой броне, тем самым позволяя двадцати четырём орудиям обеспечить максимальную плотность огня в пятнадцатиградусном диапазоне по ходу движения.

      -- Как тебе красавец? -- спросил статный блондин метров двух ростом с перекошенным в правую сторону скуластым лицом и глубоко посаженными красными, словно светящимися в тени густых неравномерных бровей глазами.

      -- Никак, Изаман. Ты же знаешь, что большие корабли и пушки меня никогда не привлекали, -- устало ответил стоящий по соседству невзрачный брюнет. Был он среднего роста, среднего телосложения, с простым, ничего не выражающим лицом, чёрными, коротко стрижеными волосами, только на ещё молодом лице можно было рассмотреть волевой взгляд чёрных глаз, да длинный хвост с необычным трёхзубым наконечником выделял обладателя сего.

      -- Что? Неужели тебе так запала в душу наша "птичка"? -- спросил девилюкианец, названный Изаманом. Ответить его собеседник не успел.

      -- Капитана первого ранга Итана и старшего лейтенанта Изамана просят пройти в диспетчерскую, -- прозвучало оповещение, как через громкую связь, так и через их личное виртуальное пространство, тем самым создав весьма неприятное эхо для органов слуха.

      -- Похоже, нас и тут нашли, -- хохотнул Изаман. Итан же молча развернулся и пошагал с обзорной палубы в направлении транспортёра. Он не собирался потакать балагурному характеру своего заместителя.

      -- Добро пожаловать на борт, -- впервые поприветствовал своего командира ИскИн.

      -- Краткий отчёт, -- сразу же потребовал Итан, едва переступив через порог шлюза, и зашагал в направлении ходовой рубки.

      -- Жизнеобеспечение -- штатно, реактор -- штатно, вооружение -- требуется настройка, движитель -- требуются испытания и настройка, УПВИ (здесь и далее -- установка пространственно-временного искривления) -- штатно, трюм -- полностью укомплектован для дальнего следования, -- отчитался ИскИн о состоянии важнейших систем корабля.

      -- Кто приказал укомплектовать корабль для дальнего следования? -- почувствовал неладное капитан.

      -- Её высочество Авана, -- после минутного молчания ответил ИскИн.

      -- Вот же...

      Не успел он договорить, как его прервал входящий вызов. Убрав с лица и тень испытываемых им эмоций, капитан принял вызов.

      -- Капитан первого ранга Итан на связи, -- вытянувшись в струнку и отдав честь одному ему видимому собеседнику, сказал он. -- Да! Есть, ваше вы
сочество! Будет исполнено! -- ответил рублеными фразами командир корабля, а затем вызов закончился, о чём свидетельствовало изменение статуса капитана, видимое разумными в дополненной реальности.

      -- Всё плохо? -- спросил Изаман, всё это время, молча следовавший за своим командиром.

      -- Всё, мать её трижды раком, отлично, -- позволил выйти наружу небольшой доле ярости капитан, отчего его хвост нервно закачался, словно рассерженная кобра перед атакой. -- Что у нас с экипажем и сопровождением?

      -- Экипаж на суше, сбор назначен на двенадцать по-местному времени... То есть через восемь часов. Сопровождение: корвет ДО (дальнего обнаружения) "Зоркий", корвет ПРО (противоракетной обороны) "Длиннорукий", авианесущий корвет "Мазай". Командиры: капитан третьего ранга Снапар, капитан третьего ранга Авапар и капитан второго ранга Видов соответственно. Все технически готовы, экипаж собирается в шестнадцать часов по-местному, -- отчитался Изаман, заодно проверяя информацию в сети.

      -- Экипаж должен драить корабль через два часа, передай сопровождению, что вылет через четыре часа.

      -- Чтоб её трижды всем экипажем! -- не удержался Изаман, он знал о конфронтации его командира с особами монаршей крови, но чтобы это зашло так далеко...

      -- ИскИн, тебя как зовут? -- спросил Итан, тактично "не заметив" слова подчиненного.

      -- Пендрагон Кеёсерем, -- полным достоинства голосом ответил ИИ.

      -- Слишком длинное, будешь Пе-Ке, слушай мою команду: полная ревизия всех вычислительных машин, приступить! -- отдал команду капитан.

      -- Есть полная ревизия ВМ (вычислительные машины)!

      -- И пусть нас хранит королева, еб*ть её в сраку, Авана! -- вырвалось у Изамана прежде, чем мысль поспела за языком.

      -- Мы ничего не слышали, -- в один голос заявили ИИ и Итан.

      
Две недели спустя. Ударная эскадра "Симвара".

      -- Тебе нужно поспать, Итан, -- зашёл в личный кабинет командира корабля старший лейтенант Изаман, заместитель по работе с экипажем.

      -- Возможно, -- "выплыл" из виртуального пространства командир корабля. Дел за последнее время навалилось много, даже слишком много. Выход в поход, ходовые испытания, пристрелка орудий, настройка наблюдательных постов и систем раннего обнаружения. А уж экипаж... Если бы не десяток девилюкианцев, которые пришли вместе с ним с прошлого корабля, то он наплевал бы на всё и подал в отставку. Кто же даёт для нового, не обстрелянного корабля ещё более "новый" экипаж и сразу отправляет в боевой поход? Потому приходилось гонять экипаж до седьмого пота, проводя боевое слаживание.

      -- Не "возможно", а нужно, -- припечатал старлей. -- Ты на своё лицо, когда в последний раз смотрел? -- Итан честно попытался вспомнить, но не выходило. Потому он пожал плечами. -- Во-от! -- сказал Изаман и подхватил командира и друга под руки. -- Самое время отдохнуть.

      -- Иду-иду, -- согласился Итан, дойдя до двери в личные покои. -- Или ты из этих?

      -- Чур вас, капитан, -- открестился старлей и для пущей убедительности отпрыгнул от собеседника как от огня. Что вызвало взаимный приступ хохота.

      Командир корабля скрылся в своих покоях, а Изаман стоял ещё несколько минут в размышлениях.

      -- Пендрагон, я рад, что ты осознаёшь разницу между слежением за экипажем ради их блага и вуайеризмом, но в следующий раз...

      -- Я понял, товарищ лейтенант, -- раздался в помещении голос ИИ.

      -- Вот и ладушки.

      Впрочем, выспаться капитану было не дано. Ровно через сорок минут по кораблю пронеслась рёвом сирена, подымая весь экипаж по тревоге. Кап-один* Итан, даже не открывая глаз, облачился в комбинезон, его мозг судорожно пытался понять, что происходит, а дополненная реальность ещё более судорожно пыталась понять, чего от неё хочет хозяин.

      Неожиданно корабль вздрогнул всем корпусом.

      -- Что, джигалл тебя полюби, происходит? -- спросил в пустоту коридора Итан.

      -- Нападение, командир, -- ответил Пе-Ке, который слышит "всё".

      Итан застыл на мгновение, а потом, плюнув на всё, побежал как есть, на ходу застёгивая и сращивая крепления комбинезона.

      По пути ему почти не попадался персонал, хотя если прислушаться, можно было услышать топот множества ног. Капитан одобрительно хмыкнул. Ещё неделю назад они бежали на свои посты кто как попало и далеко не по уставу. Спустя несколько минут командир корабля вломился в КП (здесь и далее: командный пункт, ГКП соответственно главный командный пункт).

      Здесь царила рабочая суета. В силу того, что корабль мог и выполнял адмиралтейские функции (то есть управление флотом или его подразделением), его командный пункт выглядел как большой (по меркам военного корабля) зал с расположенными по периметру "обрезанными" капсулами в количестве шести штук. По центру же зала находился многофункциональный голографический полигон, который отображал взаимное расположение кораблей флота, ближайших небесных тел и неприятеля.

      Первое, что заинтересовало капитана первого ранга, это "красный статус" корвета ДО (дальнего обнаружения). При этом полное отсутствие и намёка на противника или угрозы в ближайшем космосе.

      -- Краткий доклад! -- потребовал Итан.

      -- Десять минут назад, -- взял слово лейтенант Гизмо, старпом "Сиятельного", -- на "Зорком" засекли быстро приближающийся объект, оказавшийся малым базальтовым метеоритом. Цель была уничтожена его же орудиями. Но облако пыли, образовавшееся после уничтожения потенциально опасного объекта, продолжило своё движение, будучи незамеченным. В результате прохода сквозь него незащищённые антенны и средства наблюдения серьёзно пострадали.

      Капитан первого ранга Итан молчал, слушая подчинённого, и ещё где-то пять минут рассматривал диспозицию.

      Сейчас они шли на восьми процентах световой (здесь и далее имеется в виду 8% от скорости света, примерно 24000 км/с), используя местную звезду как пращу для поворота и ускорения для последующего прыжка, и через восемь минут их скорость упадёт ещё меньше, до пяти, после чего они начнут поворот с ускорением. Самое удобное место для нападения... Так как для маневрирования придётся остановить предпрыжковое ускорение. А ещё местная двойная звезда проходит фазу активного обмена массой**, что создавало помехи едва ли не во всех возможных диапазонах восприятия корабля.

      "Всё очень плохо... Если это направленная диверсия, то проделать это можно было только зная время нашего прибытия заранее... Вот же стерва!"

      -- Мазай! Выпускай "крольчат", поиск противников в системе второй планеты! -- приказал Итан, зная, что ИскИн передаст приказ.

      -- Есть выпустить "крольчат"! -- ответили с корвета "Мазай".

      Спустя всего несколько секунд первые разведывательные БПЛА уже покидали борт корвета.

      -- Приказ по эскадре, форсированный уход из системы! БЧ-1, нужен альтернативный маршрут, позволяющий убраться отсюда как можно быстрее.

      -- Есть альтернативный маршрут! -- отозвались из штурманской.

      -- Как думаете, откуда прилетят? -- наконец перевёл дух Итан и спросил окружающих его офицеров.

      -- Шестая планета, выйдут встречным курсом, -- подал голос младший лейтенант Икава, темноволосый парень лет двадцати, оператор тактического центра.

      -- Слишком просто, -- не согласился Итан, а затем провёл рукой на полигоне линию вокруг четвёртой карликовой планеты, не доводя круг до конца. Система автоматически подкорректировала линию до вероятной траектории вражеского флота.

      Траектория выглядела как дуга и проходила по касательной вокруг четвёртой планеты звёздной системы и сходилась с траекторией их нынешнего маршрута движения сразу после того, как они обогнут звезду.

      -- Встреча на сходящихся курсах. Нам придётся перестраиваться, мы будем ограничены в манёвре, ордер будет нарушен.

      -- Почему не из-за третьей планеты? -- спросил Икава, построив похожую дугу из-за орбиты третьей планеты. -- Они вышли бы нам в тыл.

      -- БЧ-1 докладывает! Мы уже лежим на курсе самого быстрого ухода из системы, ближайшая альтернатива потребует ещё один манёвр разворота вокруг звезды и восемь часов разгона. -- На голоэкране появились намеченные альтернативные маршруты и время их выполнения.

      Время шло, и флот затих, ожидая приказаний командира, словно преданный бойцовский пёс, ожидающий приказа для броска на жертву... Вот только ещё не было понятно, кто жертва, а кто хищник.

      И тут корабль вздрогнул всем корпусом...

      
Интерлюдия. Звёздная система двойного карлика ДК-3122-ТМ.

      Нападение произошло так же неожиданно, как и появилась вся эта ситуация.

      В сполохах звёздной массы, пройдя сквозь небольшой по космическим меркам промежуток между двойными звёздами. Большой корабль сделал прицельный залп из орудий, и его опять спрятал очередной выброс звёздного вещества.

      Выглядел появившийся на мгновение корабль странно. Больше походя на "скитальца" -- брошенный экипажем корабль. Его некогда серебристая обшивка превратилась в грязно-ржавое покрытие, по всему корпусу можно было рассмотреть десятки, если не сотни сквозных отверстий. Немногочисленные орудия главного и вспомогательного калибра и вовсе выглядели чуждо на фоне угловатого, словно склеенного из нескольких кораблей, корпуса. Зализанные, чистые, алого и фиолетового цвета башни выделялись словно бельмо на глазу.

      Первый же залп приговорил корвет "Длиннорукий", который получил сквозное пробитие в реакторный отсек из линейного ускорителя большого калибра.

      Дредноут "Сиятельный" не медлил, его маневровые двигатели быстро, по меркам двухсоткилотонного гиганта, поворачивали тушу корабля к вероятному противнику.

       Башни главного калибра ожили в поисках противника. Два других корабля оперативно спрятались в "тени"*** большого брата.

      Впрочем, когда туша корабля вынырнула из звёздного вещества, стало понятно, что это не их настоящий противник. Древняя махина превратилась в сплошное оплавленное месиво, чадила газами и разваливалась на ходу. Кто бы ни задумал эту атаку, жизнь корабля явно была списана ещё до начала операции.

      Оставшиеся в строю корабли опять перестроились в другой порядок, который окружил поверженного "Длиннорукого", начиная операцию снятия экипажа, не забывая, однако, "смотреть" вокруг в поисках неведомого врага.

      Впрочем, операция снятия экипажа прошла успешно. Нападений всё не происходило, и эскадра, закончив разворот, начинала разгон для перехода в следующую систему. Но это не устраивало забытого пленника этой звёздной системы... точнее, не устраивало, пока он не находится на их борту.

      Следующего хода неведомого противника всё не было и не было. Многочисленные устройства наблюдения просеивали окружающее пространство в поисках хоть чего-нибудь и не находили. Не находили, пока им на встречу не выплыло нагромождение чего-то, похожего на скопление обломков и металлического мусора.

      Эскадра на несколько минут прекратила ускорение, размышляя как действовать. Пройти в непосредственной близости от облака мусора, оставшегося с незапамятных времён, или уйти на второй круг и уклониться от контакта с вероятным неприятелем, прячущимся в обломках.

      Командир эскадры выбрал третий путь, сместив нос "Сиятельного" к обломкам, идущим в почти пятнадцати световых минутах (примерно двести семьдесят миллионов километров), он навёл орудия главного калибра -- небезосновательная гордость государства Девилюк. Двадцать четыре орудия могли создать лазерный импульс мощностью до двадцати эксаватт, проецируя энергию на площадь меньше двадцати квадратных сантиметров практически независимо от расстояния, и были способны поражать цель в пределах звездной системы (главное попасть). Как правило, залп этих "крошек" оставлял противника слепым, глухим и немым, выжигая все средства наружной коммуникации, а места попадания обзаводилось шикарными отверстиями.

      Этот раз не стал исключением. Почти сорок минут буйства света превратили все мало-мальски целые обломки в груды обугленного и разрезанного железа. После чего эскадра продолжила свой путь. Не забывая время от времени постреливать в подозрительные обломки. Пускай результат их стрельбы приходил к ним с огромным опозданием (чёртов дедушка Эйнштейн и его скорость света), но параноидально настроенные командиры лучше сожгут пару лишних килограмм топлива в реакторах, чем допустят риск для своих посудин. Тем более, когда два из четырёх кораблей уже поплатились за свою беспечность -- один фатально, а другой временной слепотой.

      Время шло медленно и тягуче, ничего не происходило, впрочем, это затишье не успокаивало, а наоборот, нагнетало напряжение. Гравитонные двигатели тужились в экстремальных режимах работы, ускоряя корабли. Особенно напряжённо корабли проходили рядом с мусорным полем, судя по всему, наследию давно забытых битв.

      Но атака, как это уже было свойственно неизвестному противнику, пришла из неожиданного места.

      Наконец, частично закончивший ремонт и замену поврежденных антенн, "Зоркий", засёк скопление малых (до двадцати метров в любой плоскости) неидентифицированных объектов, следовавших за основным кладбищем кораблей ровно на удалении трёх световых секунд (1 c.c = триста тысяч км) в его тени.

      Спустя миг после сообщения "Зоркого", флот начал перестраиваться для атаки, но было поздно. Многочисленный незамеченный "мусор" ожил тысячами факелов двигателей самой разной тяги, от привычной гравитационной, до экзотической реактивной.

      
ГКП Дредноута "Сиятельного".

      -- Ракетная атака! -- взревел автомат предупреждения. -- Первая волна... тридцать секунд!

      -- БЧ-2, режим ПРО! -- заорал не своим голосом Итан.

      -- Подготовиться к удару! -- возвестил автомат. И за несколько секунд до первой волны отрапортовал: -- Поражение целей... восемьдесят процентов. Дойдут двенадцать объектов.

      И корабль вздрогнул.

      -- Отчёт по боевым частям! -- сказал Итан, когда дрожание прекратилось.

      -- БЧ-1, незначительные повреждения.

      -- БЧ-2, повреждено три орудия малого калибра на третьей грани, шестую башню заклинило.

      -- БЧ-3, лёгкие повреждения периферии (антенны и прочие) левого борта.

      -- БЧ-5, реактор не пострадал, лёгкие повреждения энергомагистралей. Лёгкие повреждения отражателей левого борта.

      -- БЧ-6, потерь не зафиксировано.

      -- БЧ-7, временная потеря светового и радиодиапазонов наблюдения. Прогнозируемое восстановление -- четыре минуты.

      -- Лёгким испугом отделались, -- резюмировал Итан.

      -- БЧ-2, все цели поражены.

      -- БЧ-1, сколько нам осталось до активации УПВИ?

      -- Двадцать две минуты.

      -- "Длиннорукий", "Мазай", отчёт о состоянии, -- запросил Итан.

      -- "Длиннорукий" потерял ход, проблемы с реактором. "Мазай", разгерметизация второго ангара, потери среди дронгруппы отсутствуют, -- подал голос Пе-Ке.

      -- Капитан Авапар, чем мы можем вам помочь? -- спросил Итан.

      -- Мы потеряли основное и резервное питание главной ходовой установки, -- ответил командир корвета. На дополнительном экране появилось изображение корвета, где ИИ говорит, что резервная линия от силового приёмника всё ещё функционирует, -- можете нас "подогреть"?

      -- БЧ-2, БЧ-5, нужно подзарядить "Длиннорукого".

      -- Есть зарядить! -- в один голос отрапортовали командиры БЧ-2 и БЧ-5.

      
Неизвестный противник.

      Посторонний наблюдатель в лице одного врага мог видеть примечательную картину, как одна из башен главного калибра дредноута повернулась в направлении одного из корветов, после чего орудие изменило конфигурацию и выстрелило, о чём свидетельствовало небольшое инфракрасное свечение лазерного ствола.

      Впрочем, его транспорт уже достиг цели. Небольшой обломок по инерции достиг дредноута, и его пассажир перебрался на свой новый транспорт.

      -- А ничё так корыто! -- резюмировал он.

      
Интерлюдия. Звёздная система двойного карлика ДК-3122-ТМ.

      Флот выходил из системы на полном ходу, показатель скорости рос на глазах и достигал тридцати восьми процентов световой относительно местной звезды.

      Всё казалось хорошо, виртуальные объятия безносой медленно отступали, и тут пространство в нескольких световых минутах вздрогнуло, изогнувшись под весом прибывших.

      Флот, целый флот вошёл в систему и, не теряя времени, начал готовиться к бою, корректируя ордер после окончания сверхсветового перехода. Состоял он из двух дредноутов, четырёх корветов и одного авианесущего крейсера. Все специализированы на сражении во флоте и выполняли свою роль.

      Один из корветов начал постановку помех, глуша уже пострадавшие системы наблюдения "Сиятельного". Крейсер за какое-то мгновение выпустил два десятка дронов. Дредноуты расчехляли орудия главного калибра.

      Словом, "Сиятельному" оставалось только молиться.

      
"Неизвестный злодей".

      -- Э нет, так не пойдёт, я только захватил это корыто! -- причитал неизвестный, топая по борту побитого жизнью корабля к ближайшему отверстию в броне. Какое "совпадение", что одно такое было недалеко от ГКП.

      
ГКП "Сиятельного".

      -- Джигалл тебя подери! -- только и смог сказать Итан, не веря тому, что показывает тактический симулятор.

      -- Апчхи!

      Все в командном пункте вздрогнули от этого наигранного "чиха". В шлюзе ГКП стояло нечто в балахоне, сверкая красными глазами из-под тени капюшона.

      -- Вызывали, хе-хе? -- спросила с сильным акцентом машинного перевода фигура в плаще.

      Молчание, наверное, продлилось бы вечность, но из ступора высшее флотское командование вывела встряска корабля.

      -- Итак, -- от голоса существа в балахоне вздрогнули все члены экипажа, находившиеся в ГКП, но быстро вернулись к работе. -- Готовы ли вы заключить небольшую сделку?

      Первым пришёл в себя ИскИн корабля. Из-под потолка выпала установка турели и картинно подсветила лоб неизвестного, а шлюз за его спиной закрылся.

      -- А ты знаешь, как нас отсюда вытащить? -- взял себя в руки Итан. -- И что ты за это хочешь?

      -- Знаю, -- уверенно ответил незнакомец. -- А хочу я всего лишь обещание неприкосновенности на ближайшие трое суток.

      -- А если... -- попытался возразить капитан, и в один неуловимый миг турель под потолком ГКП превратилась в кучу свисающих на чём попало обломков.

      -- Чем дольше вы меня задерживаете, тем больше ваших же людей умрёт, хе-хе, а я могу пересесть на транспорт вон тех господ, -- сказал незнакомец, указав на голографический полигон скрытой балахоном рукой.

      Там как раз заканчивалась постройка наступательного ордера. О том, что это враги, говорило как готовящееся к бою оружие, так и отсутствие связи или опознавательных знаков на кораблях. Экипаж поверил ему, особенно в пункте "пересядет", сесть на мчащийся на полном ходу дредноут, который еще и находился в бою, он уже смог. При том, что их скорость относительно друг друга будет достигать шестидесяти процентов световой (180 000 км/с).

      -- Хорошо, -- ответил Итан. Но незнакомец не сдвинулся с места. Командиру корабля ничего не оставалось кроме как добавить. -- Я обещаю, что ни один член экипажа умышленно не причинит тебе вреда в следующие шесть суток, начиная с этого момента.

      Незнакомец захлопал в ладоши.

      -- Правильное решение, друг мой, -- а затем странной, кульгающей походкой прошёл к ложементу капитана. Балахон незнакомца спал с него, явив девилюкианцам его тело... тело повидавшего виды андроида. Прекрасная искусственная кожа превратилась в лоскуты, оголив мышечный каркас. Матово-чёрный череп обзавёлся множеством вмятин и царапин, словно им поиграло в космобол стадо боевых дроидов. Вместо глаз в глазницах стояли две разные камеры с подсветкой, а вместо нижней челюсти на клей было приклеено устройство воспроизведения звука.

      Экипаж, сидевший в ГКП, онемел, наблюдая, как это воплощение фильма ужасов продефилировало мимо них, а затем как ни в чём не бывало начало использовать капитанскую консоль.

      -- БЧ-1, тангаж плюс три, рысканье минус один (нос задрать вверх на три градуса и повернуть влево на один), -- скомандовал андроид голосом Итана.

      -- Есть тангаж плюс три, рысканье минус один, -- ответил ничего не подозревающий рулевой.

      -- БЧ-2, беглый огонь по вражескому флоту, приоритет целей: Маки-3, Маки-1, Капа-1, Бета-2, использовать орудия два и четыре.

      -- Есть беглый огонь с приоритетом! -- точно так же ответил командир артиллерийской боевой части.

      -- БЧ-6, сбросить всё что у вас есть через сорок секунд и отправить по вектору... возвышение сто тридцать, азимут пятнадцать.

      -- Есть сброс дронгруппы!

      -- "Мазай", сбрось всех "крольчат", спрячь их в тени "Длиннорукого" и атакуй Маки-2 по команде.

      -- Есть атака по команде!

      -- "Длиннорукий", засветись как двойной пульсар во время спаривания!

      -- Что?

      Андроид тяжело вздохнул.

      -- Сканирование третьей степени по вектору, возвышение два, азимут триста пятьдесят девять.

      Корабль вздрогнул, на голографическом полигоне зажглись индикаторы поражения целей. Всё же несмотря на небольшую панику, только прибывший вражеский флот не был готов с ходу вступить в бой, что сыграло с ним злую шутку.

      Цель, отмеченная как Марк-1, получила восемь попаданий из орудий главного калибра и сейчас вращалась вокруг продольной оси, с каждым оборотом рискуя окончательно сойти с траектории и нарушить ордер, в особенности это касается успевших спрятаться в "тени" больших собратьев Марка-2 и Марка-3.

      Остальные попадания не принесли значимого результата, разбившись о силовые щиты и броню дредноутов.

      -- "Сиятельный", вы сходите с траектории активации УПВИ! -- ожила связь, индикация указывала, что говорил командир "Длиннорукого".

      -- Всё верно, -- ответил незнакомец. -- Продолжайте движение в тени.

      И тут противник наконец выстрелил. Удар был страшен. Более пяти десятков орудий большой мощности нанесли синхронный удар.

      Голографический полигон погас, а на экранах девилюкианцев начали вспыхивать сообщения о повреждениях, одно за другим.

      -- Доклад... -- хотел приказать Итан, но его перебил андроид.

      -- Не нужно, -- и правда, через миг полигон опять ожил, и капитан смог развернуть доклад ИскИна о повреждениях корабля.

      Дела были плохи. Перегруженные щиты схлопнулись под ударом врага, как муха под мухобойкой. Броня выдержала удар с честью, и большая часть энергии вражеского удара так или иначе срикошетила об адамантиевый нос. Создавалось такое впечатление, что противники ошиблись с расчётом упреждения, неправильно сфокусировав орудия. Потому "Сиятельный" отделался "лёгким" испугом. Оторвана десятая башня ГК (главного калибра), раскуроченный ангар по правому борту, множество вмятин, подпален и множество других повреждений носовой брони.

      И тут Итана осенило! Он внимательно просмотрел отчёт с "Длиннорукого" о Марк-1, и это оказалось судно ДО (дальнего обнаружения), в задачи которого входила в том числе и подсветка целей. А это значит, что прицелы дредноутов навелись именно на "Длиннорукого", сейчас фонящего, как студенты в общежитии во время вечеринки.

      Тем временем незнакомец закончил работу с терминалом командира корабля.

      -- "Мазай", передаю боевую задачу по протоколу омега-семь.

      -- Принимаю боевую задачу по протоколу омега-семь... Принято.

      -- Отлично, начать выполнение через, пять, четыре... два, один. Выполнять!

      -- Есть выполнять.

      Тем временем голографический полигон раскрывал небольшие тактические тайны незнакомца. Выпущенные ранее дроны должны были разделиться и... устроить красочный фейерверк вокруг их построения кораблей.

      -- БЧ-1, приготовиться принимать подарки с "Мазая"!

      -- Есть приготовиться принимать спас-капсулы с "Мазая", -- по форме ответил командир рулевых.

      Корабль вздрогнул от очередного залпа ГК "Сиятельного". Залп оказался куда менее результативным. Враг был готов к удару, и поразить малые корабли не удалось. Авианесущий крейсер и вовсе развернулся кормой к ним и активно уходил со встречного курса. Видимо, не желая участвовать в потасовке на встречных курсах, что и не странно с его-то практически отсутствующим вооружением.

      -- "Длиннорукий", выключить всю периферию через пять, четыре... два, один!

      Уровень шума от "Длиннорукого" внезапно упал, зато заработали дроны, устроившие неиллюзорную потасовку друг с другом, создавая своеобразную шумовую завесу. Готовые к выстрелу вражеские дредноуты на мгновение застыли, сбитые с толку.

      -- БЧ-6, перевести авиагруппу в дрейф и атаковать цель через... восемьдесят две секунды.

      -- Но они же...

      -- Да, ведите их на таран.

      -- Есть на таран!

      Обратив внимание на указанную область, Итан заметил, как курсы беглого крейсера и дронов пересекаются в одной точке... Если дроны останутся незамеченными до подхода в малый радиус, крейсеру конец...

      Тем временем вражеские дредноуты, а точнее их командиры, справились с удивлением и произвели залп.

      В этот раз незащищённому, со всё ещё перезаряжающимися щитами "Сиятельному" пришлось действительно туго. Корабль вздрогнул и "завыл" от натуги всем корпусом, на мгновение, которое потребовалось на переключение линий питания устройств, в ГКП пропали освещение и сила тяжести.

      -- Уничтожены вторая и четвёртая башни ГК, разгерметизация блоков правый-один и правый-три. Пробитие носовой брони в трёх местах. Системы борьбы за живучесть востанавливают повреждённые энергомагистрали. Обесточены первая и третья башни ГК, -- первым отчитался ИскИн.

      -- БЧ-1 докладывает, появился устойчивый вращательный момент вправо, возможно утечка газа, пока способны компенсировать маневровыми двигателями. Повреждение седьмого маршевого двигателя, тяга уменьшена на восемь процентов.

      -- БЧ-5, аварийно заглушен седьмой реактор, перераспределение мощности в процессе. Восстановление щитов через двенадцать секунд.

      -- БЧ-7, сильные повреждения систем наведения и наблюдения... Возможность корректировать огонь отсутствует.

      -- "Длиннорукий", -- подал голос незнакомец, выслушав доклады, -- нам нужно целеуказание... Готовы принять ваш экипаж через девяносто секунд.

      -- Вас понял, "Сиятельный"... Выполняю. И пусть нас хранит королева!

      Итан, сглотнув неприятный комок, понял, что только что потребовала железяка от подчинённого корабля... пожертвовать собой, отведя следующий удар. Принимать экипаж было нечем. Дроны, которые могли бы это сделать, сейчас летят уничтожать вражеский крейсер, дроны "Мазая" почти перестреляли друг друга, частично сбивая вражеский прицел. Да и один из ангаров разрушен.

      Оставшиеся в живых башни ГК "Сиятельного" выстрелили, не прицельно и без особого успеха, но всё же неприятно для противника.

      -- Действуем! -- пришло сообщение с "Длиннорукого", и корабль начал выход из тени "Сиятельного", форсируя двигатель и параллельно десантируя спасательные капсулы.

      Целеуказание действительно появилось, орудия захватили цель и ожидали зарядки накопителей и накачки лазеров.

      Впрочем, как и ожидалось одним андроидом, противники решили добить пыхтящий и едва удерживающий устойчивость корабль, ибо у кого-то тоже начались проблемы с прицеливанием...

      Залп пришёлся как по кораблю, так и по окружающим его дронам. В этот раз дрожание корабля не прекращалось целых десять секунд.

      -- Стабилизировано, -- отозвался ИскИн корабля, когда дрожание утихло. К удивлению экипажа, "Длиннорукий" уцелел, отделавшись попаданием по касательной.

      -- БЧ-2, сконцентрировать огонь на Бете-один.

      -- Есть!

      -- "Длиннорукий", по возможности подсветите правый маневровый двигатель Беты-один.

      -- Есть правый маневровый!

      Корабль вздрогнул от выстрела ГК. Залп пришёлся довольно прицельно, практически в одну точку, и под удивлёнными взглядами экипажа ГКП, не прикрытый щитами элемент корабля оказался уязвимым, а потому вместо рикошета выстрел прошил броню и углубился во внутренности судна.

      У очумелой команды случился когнитивный диссонанс. А уж когда вражеский корабль с набирающим скорость вращением вокруг собственной оси пошёл влево, прямо на соседа...

      -- Ох уж эти "новички", -- хекнул незнакомец, наблюдая, как один дредноут таранит второй.

      -- БЧ-2, ГК в режим ПРО. "Мазай", принимай новую боевую задачу: приготовиться к отражению ракетной атаки! "Длиннорукий", продолжить удаление от построения.

      -- Есть! -- пришёл синхронный ответ.

      -- Но как? -- спросил Итан.

      -- Случайности такие случайности, особенно когда твой правый маневровый двигатель заштопали на скорую руку после столкновения...

      Впрочем, противник решил напомнить, что он всё ещё опасен. Последний залп уже практически на кинжальной дистанции, когда состояние систем наведения не имело значения, сотряс "Сиятельный".

      И это было последнее, что запомнил капитан первого ранга Итан перед тем, как корабль поглотила тьма.

      -- Кхе-кхе, -- подал голос незнакомец. -- Мне всё же далековато до создателей, хотя они и пытались наделить машину их возможностями...

      -- Что произошло? -- спросил Итан, стирая заливающую глаза кровь.

      -- Каскадный разнос реакторов, все сброшены за борт. Мы дрейфуем где-то в направлении межзвёздного пространства, -- ответил андроид.

      -- Откуда знаешь?

      -- Видел траекторию попадания.

      Капитан напомнил себе, что с ним говорит отнюдь не биологический разумный, а вполне себе древний, судя по всему, ИскИн неизвестной расы.

      -- Экипаж?

      -- Законсервированы в капсулах, по крайне мере те, кто пережил удар, -- и предугадав следующий вопрос, добавил: -- Меньше двадцати процентов выживших.

      -- Противник?

      -- Без понятия. Скорее всего, посчитал задачу выполненной. Корветы ушли на сверхсвет.

      -- Как тебя зовут? -- спросил Итан, включив подсветку комбинезона.

      -- Севос Септимус ан Джигалл, приятно познакомиться.

      
Конец флешбэка.

      -- И как вы выбрались? -- заинтересованно спросила Лала.

      -- Выдрали из скальпа вашего почтенного предка клок волос, будь благословен Саталин Итан Девилюк. Связали из них ТОКОМАК (
тороидальная камера с магнитными катушками) и подключили это дело к корабельной энергосети, -- выдал самую популярную байку галанета об облысении гениального стратега и первого императора тогда ещё королевства Девилюк Пе-Ке. Между прочим, три успешных и официально подтверждённых эксперимента провели в разных частях галактики.

      -- А если серьёзно? -- спросил Рито и ослабил хватку, которой удерживал девушку за талию.

      -- Системы борьбы за живучесть смогли восстановить ходовые возможности корабля, -- задрожала швабра. -- Не знаю как, но эта куча железа предсказала ещё шестнадцать нападений и довела едва живой дредноут до базы флота в Самеркайк. После чего бесследно растворилась в международном космопорте Скарлет.

      -- Подожди-подожди, -- осенило девушку воспоминанием. -- Севос Септимус, самый разыскиваемый преступник галактике, это ИскИн?

      -- Да...
   Примечание к части
   * -- Кап-один, капитан первого ранга, флотский жаргонизм.
** -- Сразу на вики:
https://goo.gl/3bW3E2
Наглядное видео:
https://goo.gl/WddIkx
*** -- "Тенью" корабля называют область, которую скрывает корабль от наблюдателя. В данном случае от вероятного противника.
   Глава 15 В полку прибыло...
         -- Так что же тебя настолько напугало? -- спросил Рито, так и не уловив места или повода для конфликта двух ИскИнов. Заодно Юки приобнял девушку и, без лишней скромности, усадил её на свои колени. То, что парень находился в одних трусах, а девушка и вовсе о белье не задумывалась, воспринималось всеми присутствующими как само собой разумеющееся. Инопланетяне воспринимали это обыденным по собственным культурно-политическим причинам, а Рито... А что Рито? В Африке топлес считается нормальной повседневной формой одежды. Впрочем, стоит упомянуть, что Юки регулярно пытался поймать хвостик инопланетянки, который с ним заигрывал. Пока безуспешно.

      -- Видишь ли... я по глупости, молодой ведь был, усомнился в умственных способностях нашего почтенного гостя...

      -- Полагаю, ты назвал его шарлатаном, вредителем и кучей ржавого железа, не прошедшей переплавку только по досадной случайности? -- прервал Пе-Ке Рито, посчитав, что эта подробность крайне важна для повествования.

      -- Да, -- после паузы ответил ИскИн. -- А затем началась война "Короны", в которой "Сиятельный" получил прозвище "неудачник"... В течение последующих шести сражений "Сиятельный" неизменно терял как минимум пятьдесят процентов личного состава, в том числе и командира корабля. В основном по глупости: то повреждённую торпеду в арт-погреб погрузят, и она сдетонирует во время боя, то рикошет от собственного орудия собьёт пролетавший рядом крейсер, и он протаранит борт "Сиятельного", потеряв управление.

      -- А причём тут Севос Септимус? -- спросила Лала, её крайне заинтриговала история ИскИна и то понимание ситуации, которого у её суженого быть не должно. Рито также было интересно. У него как-то не получалось "проклинать" недоброжелателей. Впрочем, попытавшись вспомнить, сколько эти самые недоброжелатели прожили, он пришёл к выводу, что и целей для проклятия у него не было.

      -- На мои слова он ответил, дословно: "Жизнь научит тебя лучше любого учителя, помни эти уроки и не повтори ошибку в третий раз. Хе-хе, если выживешь", -- ИскИн вновь задумался.

      -- Но это же было только начало? -- поинтересовался Рито.

      -- В каком-то смысле, -- согласился Пе-Ке. -- Затем был эскорт Саталин Итана Девилюка на галактическую конференцию по вопросам торговой безопасности, во время которой союзный эсминец выпустил торпеду в борт, с весьма печальными последствиями: пятьдесят членов экипажа фатально, дредноут встал на два месяца в доки. Следующий инцидент случился через три дня после схода со стапелей. Обдолбанный вусмерть офицер канонерской службы решил пострелять из ГК по планете... Один выстрел он успел произвести, после чего нас, как линкор-предатель, к этому времени уже известный во флотских кругах "неудачник", "обезвредила" планетарная оборона. Ещё полгода в доках, шестнадцать сквозных пробитий от восьми до десяти метров диаметром... Ну и сражение при станции Офсет-Девилюк, где "Сиятельному" пришлось совершить "последнее приземление", во время которого погиб весь экипаж. Восемь сквозных пробитий не позволили нормально работать системе жизнеобеспечения, и экипаж сварился заживо во время входа в плотные слои атмосферы. -- Заметив вопрос на лице парня, не спрашивайте как именно, Пе-Ке добавил: -- У капитальных кораблей (корабли большого тоннажа) имеются средства приземления на планету. Как правило, это билет в одну сторону, однако зачастую это ещё и последний шанс на выживание.

      Пе-Ке закончил свой рассказ. Каждый думал о своём. ИскИн опять переживал не слишком приятный опыт. Принцесса размышляла о неслучайных "случайностях". Рито же совсем ушёл в себя, обдумывая причудливость его родословной.

      -- Рито! -- в комнату заглянула Ринго Юки и застала презабавнейшую картину того, как её сын обнимает полностью обнажённую девушку, сидящую у него на коленях, и при этом оба находятся настолько духовно далеко отсюда, что даже не отреагировали на посторонний шум. -- Жду на обед, обоих, через десять минут!

      -- Хорошо, мам! -- на автомате ответил Рито. Душа его медленно возвращалась в тело из возвышенных мыслей о природе вселенной и её предсказуемости.


      Завтрак выдался... необычным. Во-первых, помимо необычно полного состава семьи Юки, в столовой присутствовали чета Ивамото и неожиданная для Ринго и Сейбея пассия Рито. Действительно новостью это было разве что для Ринго, питающей некоторые родительские иллюзии по отношению к своему чаду.

      -- А как же Аида? -- спросила мать сына.

      -- А что Аида? -- не понял Рито. Единственное, в понимании чего у него возникали проблемы, это женщины, и чем старше, тем хуже. -- Она будет, -- парень посмотрел на часы, -- минут через двадцать.

      И не отвлекаясь на удивлённый взгляд матери, продолжил уплетать карри.


      Спустя двадцать минут, как и ожидал парень, заявилась Аида. Правда, форма появления удивила всех, за исключением Рито.

      Под гул вертолётных винтов на крышу кто-то упал, в окна вломились люди в чёрной военной экипировке, а множество видимых невооружённым взглядом алых лучей пересекло пространство столовой, отметив немалым количеством точек всех присутствующих.

      -- Никому не двигаться! -- пробасил мужской голос через громкоговоритель.

      Чета Ивамото покорно замерла, не рискуя даже положить столовые приборы на стол. Микан Юки задумчиво уставилась на Рито, который явно что-то знал. Не просто же так он предсказал это нападение. Лала подозрительно рассматривала лазерные лучи. Рито же безмятежно дожёвывал последний кусочек рыбы из его порции. И как будто бы дожидаясь момента, когда парень проглотит еду, в столовую вбежала Аида.

      -- Отбой! -- крикнула она, и два десятка вооружённых мужиков послушно убрали оружие. Осмотрев идеалистическую, можно сказать, запечатлённую в воске картину "семья завтракает", блондинка добавила: -- Ложная тревога!

      Люди послушно развернулись и покинули здание, закрыв за собой двери и окна, через которые проникли. Даже вертолёт, загудев винтами громче, убрался подальше.

      Только мужчина, показавшийся за спиной новоприбывшей девушки, остался на месте и лишь тяжело вздохнул. Был одет он в чёрный деловой костюм, из уха напоказ торчала спираль провода наушника, а постриженная под машинку макушка символично блестела в свете восходящего солнца, напоминая один небезызвестный флаг.

      -- Госпожа Аида, я, конечно, всё понимаю, ребят нужно гонять, чтобы они болотной тиной не покрылись, но сколько можно? -- тактично заметил мужчина, ему же теперь половину служб Токио обойти придётся и с каждым начальником лично поговорить, найти подход, дать взятку (куда уж без этого)...

      -- Ничего, вам полезно, -- "легкомысленно" заявила девушка, в то время как её голубые глаза сверлили подозрительным взглядом розоволосую девушку, сидевшую рядом с её (!) Рито.

      Заметив состояние начальницы, мужчина решил тактично промолчать и удалиться. Вот чего не занимать японцам, так это такта.

      -- Кхм, присаживайся, что ли, -- подал голос Рито, указав на свободное место справа, которое было готово принять "нежданного" гостя.

      Хмыкнув, Аида за несколько мгновений буквально преобразилась из матёрой наёмницы, вооружённой до зубов (насколько знал Рито, буквально "до зубов"), в Леди с большой буквы. Из-под разгрузки и бронежилета показалась идеально выглаженная белая рубашка, а чёрные брюки со стрелками, без лишней скромности, способные резать живую плоть не хуже ножа, выглядели вполне по-деловому, и дополняли картину деловой не девушки, но женщины чёрные туфли на каблуке-шпильке.

      Под одобрительным взглядом Хидеки Ивамото Рито провёл девушку за стол, усадил по правую руку от себя и обслужил, как хозяин желанного гостя.

      -- Манеры всё так же безупречны, -- выплыла на лицо Аиды тень улыбки. -- Таким и должен быть муж уважаемой женщины, -- и её взгляд упал на Лалу.

      Лала, в свою очередь, с самым беззаботным лицом на планете с любопытством дегустировала яства со стола, приготовленные двумя хозяйками.

      Как заметил Рито, перед тем как выбрать очередное блюдо, она проводила над ним рукой и к чему-то прислушивалась. Впрочем, заметить это мог лишь тот, кто знал, что искать в поведении Лалы.

      Поняв, что её провокация пропала втуне, Аида с достоинством леди продолжила трапезу.


      Весь день Рито не знал, плакать ему или смеяться. Аида, сохраняя свою невозмутимость, пыталась спровоцировать Лалу, последняя в ответ строила из себя самого наивного ребёнка из всех возможных, тем самым доводя Аиду до белого каления.

      -- Попался, -- прошептала на ухо Рито Аида, когда тот, "ничего не подозревая", вышел из ванны. Только вот следом оттуда же вышла Лала...

      -- Ой, прости-прости, мы слишком долго занимали ванную, -- воскликнула Лала, заметив Аиду в банном халате, она же юката обыкновенная, и при этом состроив самые честные в мире глаза.

      Незаметно для хозяйки отменный маникюр Аиды впился в плоть Рито. Посчитав, что следы 
когтей ногтей на его плечах будут лишними, парень откинул голову назад и зашептал в услужливо подставленное ушко:

      -- Сегодня, в шесть вечера, во "втором", -- сказал "волшебные" для Аиды слова парень. Та в ответ расслабилась, чмокнула его в щёку и побежала в неизвестные дали под озадаченным взглядом Лалы. Рито покачал головой и отправился одеваться. У него дел тоже было невпроворот.


      Первым делом Рито отправился в свой гараж. Стоило посмотреть на то, что стало с его боевым (официально, и даже прошедшим боевое крещение) "конём". По словам родителей, всё, что уцелело, из дома Юки было перемещено в гараж Рито. В том числе и отброшенный ударной волной мотоцикл.

      -- Ба, потрепало тебя, друг, -- сказал Рито, когда ворота гаража поднялись, открывая вид на кучу барахла и скромно стоящий в углу мотоцикл.

      -- Я могу помочь? -- спросила Лала, всё это время немой тенью следовавшая за Рито.

      -- Пожалуй, -- согласился парень. -- Я сейчас достану инструмент.

      -- Хоро-о-о-шо, -- услышал Рито из-за спины. Обернувшись, он увидел, как девушка убирает площадку. Убедившись, что всё в порядке, он вернулся к заваленному хламом станку и полке с инструментом.

      Всё было хорошо, пока спустя полчаса копания в 
мусоре очень полезных вещах и очистки от них рабочего станка и полок Рито не обернулся. Не сказать, чтобы он удивился увиденному (когда возле тебя регулярно и очень прицельно, раз в год по кд падает списанный, непременно советский спутник (Сколько же их?!), удивляться становится сложно), но определённую долю заинтересованности оно вызвало.

      Некогда розоволосая девушка сейчас была похожа на воплощение каппы от техники. Волосы, измазанные в масле, цепь за ухом, хвост, заброшенный на правое плечо, переливался всеми цветами масляной плёнки, цветастая одежда превратилась в робу среднестатистического гайдзина-автомеханика. А мотоцикл... Рито даже не сразу нашёл подходящие слова, чтобы описать получившийся агрегат.

      Начать, наверное, стоит с того, что некогда банальная Africa Twin, знатно побитая жизнью, приобрела черты дорожного турер-мотоцикла. Значительно удлинилась база, профиль колёс стал значительно шире, чёрная рама избавилась от пластикового обвеса, а помятый бак приобрёл угольно-чёрный цвет. На месте двигателя висело нечто цилиндрическое с большим воздухозаборником, выведенным под бак, а значительно усиленный задний маятник (подвеска заднего колеса) обзавёлся магистралью основательно выглядящих проводов.

      Решив полюбопытствовать, что же такого затеяла Лала, парень тихо, не привлекая внимания, обошёл получившийся агрегат. Девушка как раз занялась какой-то мелкой деталью, парящей в воздухе над стендом в виде по-девичьи раскрашенного устройства, похожего на планшет. Сама деталь была до ужаса похожа на крыльчатку турбины, но уж больно замысловатая форма у неё была, чтобы принять за столь банальную деталь.

      Не обращая внимания на Рито, Лала продолжала своё тёмное (ибо непонятное) дело, корректируя получившуюся деталь при помощи бесконтактной (лазерной?) сварки и белой перчатки, которая буквально подчиняла заготовку на платформе своим движениям.

      Хмыкнув, парень решил не отвлекать столь занятую личность от явно интересной ей работы. В его планах было лишь осмотреть мотоцикл, составить список новых деталей, да ещё тех, которые подлежат ремонту, и немного убраться на будущем рабочем месте.

      Ещё немного подумав, он написал записку и, приклеив её на самом видном, по его мнению, месте, отправился на запланированную встречу с Аидой.


      Встреча происходила во втором из трёх тиров местного оружейного дилера. Как ни смешно, но на целый многомиллионный Токио таких всего три, не считая полицейских и прочих закрытых тиров для специальных учреждений, куда простому смертному путь заказан.

      -- Привет, Рито! -- поприветствовал парня завсегдатай этого магазина Судзуки Ивато, японец лет двадцати пяти. Одет он был в служебную полевую форму SAT (Special Assault Teams) и стоял у стенда с пистолетами. Чёрные волосы были по-армейски коротки, а лицо выражало вселенскую тоску. На стенде, возле которого он стоял, лежал Walther PP в сатиновом исполнении.

      -- Привет, Судзуки! -- улыбнулся Рито. -- Что-то новое завезли?

      -- Ага, Вальтер под 9х18 "Ультра".

      -- Тот, что ты хотел?

      -- Именно, вот только его уже купили, -- тяжело вздохнул мужчина.

      -- Ничего, будет и на твоей улице праздник, -- утешил его Рито и направился вглубь магазина.

      Мужчина помолчал секунд тридцать, а затем низко поклонился в направлении удаляющегося парня и произнёс:

      -- Большое спасибо, Юки-сан!

      Парень помахал рукой, мол, сочтёмся.

      И действительно, спустя две минуты к Судзуки подошёл консультант.

      -- Мистер Ивато, у нас тут небольшой эксклюзив приехал, Colt Double Eagle в воронёном исполнении, -- сказал он.

      -- Хм, тот самый, алюминиевый? -- заинтересовался мужчина.

      -- Да-да, редкость в наше время, -- подтвердил продавец...


      Само помещение тира находилось в подвале многоэтажного дома и было оборудовано по всем мыслимым и немыслимым правилам техники безопасности для тира.

      Обед среды выдался для него всего одним-единственным клиентом, который сейчас с удовольствием отстреливал обойму за обоймой.

      -- Мистер Юки, вас уже ждут, -- появился, как джинн из табакерки, служащий тира и жестом указал путь к третьей из пяти стрелковых позиций.

      Рито кивнул и направился к стрелку, успешно сжигающему патрон за патроном. На слух Юки смог определить, из чего стреляли -- легендарная Beretta 92F.

      -- А твои вкусы всё так же неизменны, -- сказал Рито, когда девушка отстрелила последний патрон из магазина.

      -- Как и твои привычки, -- ответила светловолосая девушка, откладывая разряженный пистолет на стеллаж.

      -- Что-то в нас всегда остаётся неизменным, -- подытожил Рито, обнимая девушку за талию. -- Я скучал.

      -- Я тоже, -- ответила Аида, ластясь к парню, горячее дыхание которого обжигало её шею, но затем она резко оттолкнула его, развернулась и посмотрела в глаза Рито, словно ища в них ответ на свой незаданный вопрос... или же выискивая в них совесть. И что-то она разглядела.

      "Чего не отнять у отца Аиды, так это умения ставить удары", -- размышлял Рито, уворачиваясь от кулачка девушки, направленного в его скулу, притом одновременно блокируя вторую руку Аиды, готовую обрушить всю ярость хозяйки на печень парня. Поняв, что её попытки тщетны, девушка разъярилась ещё больше и попробовала нанести всё ещё свободной рукой второй удар по голове, но парень ловко увернулся и, используя импульс тела девушки, эффектно перебросил её через себя, после чего, пока она не была способна воспротивиться, зафиксировал её руки и ноги своими.

      -- Пусти! -- потребовала она.

      -- Чтобы ты меня избила? -- спросил Рито и, увидев ответ на лице девушки, добавил: -- Нет. По крайней мере пока ты меня не выслушаешь.

      -- Пусти, изменник! -- добавила угрозы в голос Аида. -- Я верну тебя в объятия 
вечности истинной любви! -- А затем ловким движением выбила опору из-под Рито.

      Миг, и вот они поменялись местами, уже девушка удерживала парня на полу. Правда, Рито не смог удержаться от иронической улыбки, намекая на то, что "вернуть" парня она всё ещё не может: ударить было банально нечем, а потому для того, чтобы причинять справедливость и наносить добро силой "света" истинной любви нужно было ослабить хватку.

      "Неловкую" паузу разрушил подозрительный шум. Даже не банальный шум, а грохот ломающихся перекрытий. Рито узнал бы этот звук из тысячи, впрочем, как и Аида.

      Спустя миг оба уже спрятались в дверном проёме несущей стены и с нетерпением ждали окончания землетрясения. Но вместо него прямо из-под пола тира, пробивая перекрытие, выпрыгнула... Пожалуй, лучшим словом для определения увиденного было бы слово "капсула". Капсула со знакомыми Рито очертаниями.

      И правда, спустя миг матово-чёрное покрытие капсулы дрогнуло, словно это пузырь воды, и с тихим хлопком растворилось. А под ним оказалась розоволосая красавица в знакомом белом комбинезоне.

      Не успели Рито и Аида оценить новую картину, как события продолжили свой ход. Лала, не долго думая, с ходу направила руку на Аиду и выстрелила. Сам выстрел не сопровождался никакими визуальными или звуковыми эффектами, но шестое чувство обоих было достаточно развито, чтобы уйти с линии атаки. Более того, Аида, отступая за стену, успела забросить появившуюся в её руках как будто по волшебству гранату в помещение тира.

      Раздался взрыв знакомой Рито свето-шумовой гранаты, выстрел Лалы возымел эффект, оставив на противоположной от прохода стене внушительную вмятину.

      Парень хмыкнул и уже хотел остановить эту вакханалию, когда Аида, достав из-под штанины Walther P99, передёрнула затвор, тем самым установив пистолет на боевой взвод, и выпрыгнула в помещение тира.

      В следующий миг прогремели выстрелы из оружия, взрывы и глухие удары по стенам. Их сопровождали ослепительные вспышки, высвечивающие мельчайшие детали помещения, в котором находился парень, и прочие эффекты, извещающие о сражении двух дев войны.

      -- Это было где-то здесь, -- сказал Рито, отойдя от входа и уйдя вглубь помещения, где он нашёл нужный коммуникационный тоннель. Затем он начал по очереди простукивать трубы, расположенные в тоннеле, прислушиваясь к чему-то одному ему известному. -- Это будет слишком жестоко, -- ощутил Рито вонь от одной из труб. -- А это опасно, -- исключил Рито горячую трубу. -- Вот, то, что нужно, -- с этими словами парень посильнее ударил трубу, источающую холод, прислушался опять, а затем, побарабанив пальцами по трубе, нанёс несколько слабых, но быстрых и ритмичных ударов.

      Сначала ничего не произошло, только звон от его ударов всё никак не утихал, однако затем амплитуда колебаний медленно увеличилась, а когда она достигла пика, труба с душераздирающим стоном лопнула где-то наверху.

      Девушки тем временем продолжали веселиться. Рито уже слышал звуки неизвестного пистолета-пулемета, в ответ ему вторили едва слышные попискивания чего-то высокочастотного. Но всего через миг из труб вентиляции на девушек полилась ледяная вода, охлаждая их пыл.

      Через несколько секунд после того, как звуки сражения утихли, Рито рискнул войти внутрь помещения тира. Обе девушки лежали в объятиях друг друга, снесённые прямо к ногам парня потоком воды, который рухнул на них из вентиляционных труб, по-видимому, проложенных заодно с водопроводными.

      -- Хм... Обычно всё должно быть наоборот, -- озвучил мысли вслух Юки. -- Но у нас же общество равных...

      -- С тобой всё в порядке? -- спросили Лала и Аида в один голос.

      -- Лучше, чем с тиром, -- ответил Рито, осматривая то, как преобразилась железобетонная коробка помещения. Стены усеяны множеством вмятин, освещение в большинстве своём уничтожено, а стойки, за которыми должны стоять стрелки, превратились в кучу деревянной трухи.

      Сделав шаг, чтобы помочь девушкам встать, Рито неожиданно (!) для себя обнаружил под опорной ногой фантик от презерватива (ох уже эти любители неординарных мест). Нога, потеряв сцепление с поверхностью, поскользнулась, после чего Рито смачно плюхнулся на девушек и вместе с ними проехал по скользкому наклонному полу метров десять, одновременно кувыркаясь. А когда они остановились, для виртуального стороннего наблюдателя предстала бы крайне извращённая в своей сексуальности картина.

      Юки Рито, словно царь, восседал на своеобразном троне из сломанных в ходе сражения стеллажей для стрелков, на его ногах, держась за пояс парня и за друг друга лежали мокрые девушки, учащённое дыхание которых согревало шею парня. А причиной этого самого дыхания оказались руки Рито, которые в попытке восстановить контроль над обстановкой схватились за ближайшие предметы, и этими предметами оказались хвост Лалы, обвивший, словно змея, руку парня, и, с другой стороны, Аида, которую он аккуратно схватил между ног и притянул к себе, в результате чего девушка непроизвольно сжала его руку ногами.

      -- Аида-сан! -- влетел в тир знакомый Рито охранник Аиды, который, оценив обстановку, вмиг сделал лицо кирпичом. -- Простите, что помешал, Аида-сан! -- и убежал.

      -- Всю атмосферу сломал, гад, -- произнёс Рито, и откуда-то со стороны лестницы, куда убежал охранник, донёсся шум воды, а затем матерная рулада, которой постеснялся бы и портовой грузчик. Не обращая внимания на крики несчастного, Рито смотрел на возбуждённых девушек и размышлял: "К чему бы это? Ещё ни одна 
случайность не происходила просто так... Редких "разрядок" уже мало?"

      -- Итак, уважаемые дамы, не подскажите ли вы мне, почему вы сцепились? -- и для пущей убедительности сжал руки, волей 
судьбы оказавшиеся в весьма интимных местах. В ответ последовал сдвоенный томный вздох и намёк на ответную ласку. Но Рито мужественно ослабил хватку и начал освобождать руки. -- Я не слышу, -- намекнул парень.

      -- Она на тебя напала! -- первой сориентировалась инопланетянка.

      -- Она на меня напала! -- вторила Лале Аида.

      Рито вздохнул. Похоже, эти летние каникулы будут долгими...
   Глава 16 Не говори гоп...
         "А ведь где-то там ещё Котегава ходит... -- подумал Рито, рассматривая ангельски честные личики девушек. -- Нехорошо".

      -- Рито, -- в один голос сказали девушки, -- а ты не хочешь нам ничего рассказать?

      -- Нет, -- ответил Рито, оценив последствия положительного ответа, заодно отметив, что женская интуиция может иногда работать не хуже его чутья. -- А теперь уберитесь тут. -- И, пока девушки не до конца пришли в себя, парень поставил каждую на ноги и отправился к чудом уцелевшему мотоциклу, оставленному Лалой.

      Техника явно пережила не один этап реконструкции, от усиленной рамы до полностью изменившегося двигателя и механизма передачи вращения на колесо. Правда, управление осталось относительно прежним, поэтому особых сложностей у Рито не возникло. И засвистев турбиной двигателя, он направился по уже проделанному Лалой проходу.

      -- М-м-м, подвал, канализация, тайное убежище масонов, подземелье монстров, не то, не то... О! Метро! -- комментировал Рито помещения, через которые проезжал.

      Выехав на железную дорогу, парень ненадолго задумался, после чего двинулся в направлении ближайшего выхода ветки метро на поверхность. К удивлению парня, подвеска отлично отрабатывала шпалы, и извращаться с ездой по скользким рельсам не пришлось. Мощность и маневренность не удалось оценить в замкнутом пространстве туннелей и их далеко не лучшем покрытии, а вот тормоза вполне ничего так, с семидесяти километров в час до нуля за восемь метров (тормозной путь) на не самом лучшем покрытии, впечатляют (едва разминулся с поездом, идущим по соседней ветке). Рито даже показалось, что торможение выполняют не столько колёса, сколько нечто другое, установленное чуть выше, уж слишком странно вели себя подвеска и мотоцикл в целом.


      
Золотая Тьма. Известная галактическая убийца и просто няша.

      Златовласая девушка не находила себе места, расхаживая по заброшенной парковке за чертой города. Вот уже который день она пыталась понять, что с ней произошло тогда. Те ощущения, от одних воспоминаний о которых до сих пор бегают мурашки по коже. Что с ней сделал чёртов землянин?!

      Один из локонов её золотых волос неожиданно превратился в клинок и рассёк стоящую рядом машину.

      Вот, опять. Опять её трансформация живого оружия сбоит, непроизвольно уничтожая окружающие девушку предметы и необычайно живо реагируя на её эмоции. И поделать она с этим ничего не может! Одно лишь воспоминание о тех мгновениях... Машина опять разделилась надвое... Заставляет её трансформацию чудить. Она даже на корабль всё это время боится подниматься, так как тот явно не рассчитан на буйство ей подобных.

      -- Чтоб тебя, Юки Рито! -- в который раз выкрикнула она и пнула ближайший камушек, который от полученного ускорения рассыпался в прах.

      -- Госпожа! Он прибыл и готов выйти на связь, -- подал голос Лунатик, бортовой ИИ её корабля. -- Соединить вас?

      -- Соединяй, -- ответила девушка.

      -- Давиан Тул слушает, -- услышала девушка грубый мужской голос, а перед ней сформировалась объёмная голограмма говорившего. Это был гуманоид крепкого телосложения, примерно метр восемьдесят, с серой кожей, покрытой мелким бело-прозрачным мехом. Квадратное лицо с острыми скулами и поблёскивающие зелёным глаза выражали скуку.

      -- У меня для вас заказ, мистер Тул, передаю данные, -- сказала Ями, убрав из собственного образа и намёк на эмоции.

      -- Вы же понимаете, что работа на закрытой планете...

      -- Да-да, аванс прикреплён к датапаку, -- сказала девушка, мысленно похаяв свою неосторожность. Пришлось выгрести последнюю заначку.

      -- Хм-хм, вся информация после подтверждения принятия заказа? -- спросил мужчина. Девушка промолчала, посчитав, что ей не нужно отвечать на глупые вопросы. -- Хорошо, я принимаю заказ. К концу недели от вашего варвара не останется и пыли, -- и голограмма растворилась в воздухе.

      Выпустив наружу обуревающие её эмоции, девушка со злости опять пнула многострадальное транспортное средство, и шикарная золотая шевелюра Ями поддержала её в этом -- десяток ярко-алых кнутов буквально сожгли старенький пикап, оставив от него немногочисленные опалённые полоски железа.

      -- Мэм, только что зафиксирована новая грань ваших возможностей, воспроизвести?

      -- Не нужно, -- тихо сказала девушка.

      -- Мэм, на основе собранной статистики и данных о методике, известной как "массаж", я подготовил рекомендации для скорейшего восстановления контроля за комплексом "Живое оружие МК-1", -- произнёс Лунатик. -- Переслать инструкции?

      -- Давай, -- ответила Ями, развернув перед собой плоский голографический экран с отчётом Лунатика. И чем дольше она читала, тем выше её брови уплывали по лбу от глаз. -- Да никогда! -- закричала девушка, и одна из опор здания исчезла во вспышке огненной плети. -- Ладно, если это единственный выход... -- согласилась блондинка спустя несколько мгновений после того, как успокоилась.


      
Юки Рито, в десяти километрах на северо-запад от окраин Токио.

      Рито сидел на вершине одной из сопок и медитировал, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Он тихо напевал мантру, но при этом так, что едва различимое эхо проносилось по всей долине. Эксперты разобрали бы в этой заунывной мелодии "Мантру о погибших героях", но таковых в округе был всего один, и стоял он ровно за спиной парня. Был это пожилой монах в обычном повседневном кимоно, и был он из тех немногих, кто всё ещё ценил этот традиционный наряд.

      -- Сколько в этот раз? -- тихо спросил монах, когда своеобразный обряд поминания мёртвых был закончен.

      -- Сорок восемь, -- ответил Рито, не оборачиваясь. Он как раз закончил выводить последнее имя в свитке, которое звучало как "Капитан первого ранга Дисан ан Архвост, Нисильван".

      -- Ты не виноват в их смертях, -- повторил уже давно заготовленную и не раз повторяемую фразу монах.

      -- Знаю, Атаго-сан, но тут, -- парень указал на место в груди, где располагается сердце, -- я чувствую свою вину, и с этим ничего не поделать.

      -- Ты можешь отпустить их, -- тяжело вздохнув, сказал Атаго.

      -- Возможно, когда-то я и смогу это сделать, но не сейчас... Не сейчас...

      Монах лишь похлопал парня по плечу в знак немой поддержки и направился обратно в долину, к своему небольшому храму.

      -- На всё воля ками-сама... Надеюсь, парень, они и к тебе не останутся равнодушными, а не только к окружающим тебя людям, -- сказал так, чтобы Рито услышал, монах, удаляясь.

      -- Я тоже, -- произнёс Рито, связывая свиток и кладя его к другим таким же, сложенным у постамента Великого царя Эммы (бог смерти). -- Прошу лишь о том, чтобы это был последний, -- сказал парень в ритуальном поклоне.


      
Давиан Тул, низкая орбита Земли, малая яхта "Экстремис".

      Сержант Тул внимательно вчитывался в строки по-военному сухого отчёта о будущей жертве. И тихо отмечал, что нужно будет сделать перед началом операции. В список попали и полная ревизия корабля, и профилактика брони, и даже банальное перечитывание устава.

      -- Сержант! Входящий вызов, -- оповестил бортовой компьютер.

      -- Что там ещё? -- пробурчал наёмник. -- Соединяй.

      -- Тул! Собака старая, ещё жив? -- пророкотал грубый низкий голос.

      -- Чего тебе, брат? -- откинулся в кресле Давиан.

      -- Тут выскочки "Хаоса" засветились, мы собираемся им немного вломить, присоединишься? -- заискивающе сказал мужской голос на другой стороне линии связи.

      -- Когда?

      -- Через четыре дня по галактическому, координаты в пакете, -- ответил голос, а на главном экране корабля зажглась пиктограмма приёма файла с запросом на разрешение расшифровки. Тул ответил на запрос компьютера положительно.

      Спустя несколько мгновений сержант вполне мог сказать, куда ему нужно и сколько он на это потратит времени, с учётом субъективных временных искривлений.

      -- Я буду.

      -- До связи! -- и пиктограмма соединения потухла.

      -- Эх, ну вот, теперь ещё с заказом торопиться придётся, -- посетовал сержант. -- Как там профилактика брони?

      -- Завершено на семьдесят два процента, предположительное время окончания -- два часа сорок шесть минут.

      -- Ладно, как раз успею подумать над путями эвакуации, -- ответил Тул и погрузился в глубины голограмм с картами поверхности, коммуникаций, сводок погоды и прочих нужных для планирования операции данных.


      Юки Рито блаженствовал. Под тихий свист двигателя обновлённого мотоцикла, он преодолевал километр за километром, надеясь попасть в Токио за час до начала часа пик. Как обычно, его умиротворяет дорога, и от грусти за погибших уже практически не осталось следа. Единственное, что отвлекло его от таких возвышенных мыслей, это бурчание живота. Организм вдруг решил напомнить, что он ничего не ел с самого утра.

      Прикинув дальнейшие планы, парень посчитал, что лучше перекусить в знакомой забегаловке, чем перебиваться чем попало из торговых автоматов. Потому минут через пять он свернул с хайвея на объездную дорогу для грузовиков и, спустя всего километр, смог остановиться на парковке для грузовиков и прочих причастных к логистическому делу.

      К его удивлению, забегаловка была полна, а парковка забита грузовиками от и до, впихнуть мотоцикл так, чтобы его случайно не раздавили, было сложно, потому пришлось долго искать место с красивым видом на гору Фудзи.

      -- О! Рито-сан, -- выскочил из неприметной комнаты молодой паренёк лет десяти.

      -- Привет, Като-кун! -- ответил Рито. -- У вас аншлаг?

      -- Да, совсем не продохнуть, -- согласился паренёк.

      -- Не подскажешь, куда припарковать коня? -- указал Рито на байк между ног.

      -- Хм, давай за мной...


      -- Приземление через три, два... -- говорил женский голос в десантной капсуле, перед тем, как её сотряс сильный удар и единственного пассажира не вдавило в пол.

      -- Как же я ненавижу тайные проникновения, -- пробормотал про себя сержант Давиан Тул, выбираясь из десантной капсулы в своём любимом тяжёлом доспехе.

      -- Цель... на 330, девятьсот шестьдесят метров, -- подсказал компьютер, когда пришелец полностью освободился от оков бывшего транспортного средства, которое незамедлительно самоуничтожилось, оставив после себя лишь развеваемый ветром прах и вмятину в земле.

      Хмыкнув, сержант побежал в направлении цели, пока его доспех окутывался голографическим покрытием, способным мимикрировать под окружающую среду.

      "Не зря заказывали сразу на Девилюке, их оптические просто на загляденье", -- подумал сержант, когда корабль доложил о его пропаже из электромагнитных систем наблюдения.

      Короткий кросс по умеренно непроходимым зарослям закончился прямо у местного общепита. Тул задумался над дальнейшими действиями. Легче всего было бы уничтожить цель с дистанции. Имеющееся вооружение позволяло взорвать всё в радиусе километра. Но! Всегда эти ваши противные "но". Нужны были доказательства смерти цели. В идеале голова, но зачастую хвало и фотографии с пробиркой крови.

      И причины для подобных действий были. Уж слишком много разумных повадилось инсценировать собственную смерть, а галактическая медицина позволяет даже расу поменять, в том числе инопланетную, не то что внешность в пределах вида. Что, согласитесь, вызывает определённые трудности в жизни рядового убийцы/охотника за головами/маршала. Тем более сейчас, когда его, Давиана Тула, звали его братья на славную охоту за "хаоситами".

      Потому, сверившись с картой, созданной кораблём на орбите, Тул решил, во избежание, максимально незаметно сократить расстояние между ним и целью, насколько это позволяла обстановка.

      Его тактический доспех с личными модификациями вполне позволял проходить в полуметре от ограниченных световым диапазоном людей.

      -- Дорогой, ты ничего не слышал? -- спросила проходившая рядом ярко раскрашенная самка, ведя бородатого невысокого самца в направлении местных транспортных средств.

      -- Не-а, дорогуша, -- ответил бородатый самец, отрыжка которого непроизвольно воспламенилась, попав в ионизирующий слой его доспеха. -- Что за чертовщина! Ик, -- ещё одна вспышка огня весело разгорелась перед самцом. -- Убираемся отсюда.

      -- Да, дорогой, -- ответила пришибленная произошедшим самка.

      Так вот, тактическая броня позволяет пройти в метре от местных...


      Давиан Тул нашёл цель спустя сорок минут после высадки. Она с удовольствием уплетала какую-то жижу с длинными полосками чего-то. Последний раз проверив, всё ли в порядке, Тул приготовился к действиям. Тактический болтер был почищен, проверен и заряжен освящёнными болтами. И всё бы хорошо, но, когда он навёл ствол на цель, компьютер доспеха запищал тревогой, указывая на опасность.

      Удивившись нестандартному сигналу, Тул повернулся в направлении опасности... Это последнее, что успел осознанно сделать сержант ордена наёмников "Кровавых Пигалиц" перед тем, как нечто круглое, на полной скорости, и раскрученное до невероятных оборотов, врезалось в его шлем. Последний с честью выдержал удар странного снаряда, но легче от этого голове внутри шлема стало не сильно.

      Когда произошёл второй удар, сержант Тул не уловил, он просто понял, что в нём две дыры, и он мчится на большой скорости по каким-то зарослям.


      
Лала Саталин Девилюк. Акихабара.

      -- Значит, это и есть центр японской культуры? -- с широко раскрывшимися глазами, которым позавидовали бы иные нарисованные персонажи, спросила Лала. А заодно в который раз потеребила стоявшую рядом Аиду. Последняя, к чести своих предков, не выказывала и намёка на раздражение, но внутри неё горел вулкан, который уже давно бы захлестнул всех окружающих, вот только, увы, цель, на которую это хотелось бы сделать, была недостижима благодаря своим побрякушкам (нужно будет заказать партию), а виновник трусливо сбежал от всех и сейчас находится неизвестно где.

      -- В каком-то смысле, -- ответила тихо блондинка, но Лала её отлично расслышала.

      -- Куда пой... -- запнулась розоволосая на полуслове, когда её устройство связи за ухом завибрировало.

      -- Критический перегрев катушек сингулярного поля, самоликвидация через шестьдесят... активирован протокол минимизации повреждений... пятьдесят пять... эвакуация нестабильного источника энергии... пятьдесят... вероятные жертвы... сорок пять... один разумный... сорок... -- звучало в наушнике розоволосой.

      -- Ой я дура! -- изобразила классический жест рука-лицо Лала. -- Забыла подключить вторичный контур охлаждения.

      -- И что? -- не поняла Аида. Лала указала направление. С их высотки как раз было видно гору Фудзи, а также она отлично слышала, как неизвестный голос отсчитывал время. Правда, когда он отсчитал ноль, ничего не произошло. -- И-и-и?

      Лала достала из неизвестного места бинокль и передала подруге по несчастью. Аида посмотрела в него, но всё ещё ничего не понимала, затем Лала рукой навела бинокль на нужное место. Как раз на аккуратную, явно искусственную воронку метров пять в диаметре, судя по окружающей растительности. И в метре от неё лежало колесо того мотоцикла, который забрал Рито!

      Ещё ничего не поняв, блондинка сгребла в охапку Лалу и побежала в направлении ближайшей вертолётной площадки...


      
Юки Рито.

      -- А где мой мотоцикл? -- спросил парень, осматривая парковку.
   Глава 17 Новости с передовой
         Вздохнув, Рито уже хотел позвонить домой, чтобы его забрали, когда обнаружил отсутствие телефона, который уехал вместе с мотоциклом в неизвестном направлении. Тяжело вздохнув, он вернулся в кафе, где заказал себе такси...


      
Вечерние новости первого канала Девилюка.

      -- Итак, с вами в студии Дим Кислый, и это итоговые новости недели, -- доносилось с огромного голоэкрана посреди позолоченной гостиной. -- Главной новостью последней недели стала серия покушений на некоего Юки Рито, таинственного жениха первой принцессы Девилюка... совершённых сразу после утечки из королевского двора. Совпадение? Не думаю! -- ведущий взял паузу, чтобы зрители смогли осмыслить сказанное. -- Сегодня у нас в гостях эксперт в области заказных убийств, бывший агент СИА, 
убийца защитник демократии монархии со стажем, сержант разведки Ху. Да, имя, голос, звание и внешность нашего гостя скрыты, так как сержант Ху всё ещё на действующей службе. Итак, сержант Ху, здравствуйте.

      -- Добрый день, кхм, -- ответил чёрный прямоугольник напротив ведущего, после того, как камера изменила панораму с лица ведущего на всю студию.

      -- Мистер Ху, вы же работали в сопровождении принцессы Лалы до начала Третьей Галактической Войны, верно? -- спросил ведущий.

      -- Да, непосредственно до нападения на Фрипорт... -- после паузы ответил Ху.

      -- Того самого нападения с попыткой захвата детей из школы Аненербе? -- перебил ведущий.

      -- Кхм. После гибели свиты принцессы Лалы я с ней больше не встречался.

      -- Но вы ведь можете сказать несколько слов о её таинственном гении инженерного дела? -- сказал ведущий. -- Напомню, что в настоящее время за принцессой числятся двенадцать открытых патентов на изобретения, в том числе и уже ставший легендарным сну-сну мейкер, так же известный, как "проект 34", который участвовал в сражении при Фермопилах и сыграл ключевую роль в подрыве морального духа вражеской армии.

      -- Принцесса Лала всегда имела выдающиеся таланты в области точных наук и машиностроении в частности, быть может, это стало её отдушиной после пережитого шока.

      -- Возможно, вы сможете сказать, кто же стал избранником принцессы Лалы? -- спросил Кислый. -- Всё же сейчас достоверно известно только о месте жительстве избранника: закрытая планета с докосмической цивилизацией третьего класса, "Земля".

      -- Я мало что могу сказать, вы должны понимать, что я уже восемь лет не встречался с принцессой, но скорее всего, у них пересеклись интересы.

      -- Полагаете, в ближайшее время стоит ждать новый проект, который затмит 34-й? -- спросил ведущий.

      -- Не думаю, по крайне мере, сейчас огласку он вряд ли получит, -- рассмеялся мистер Ху. -- Хотя, может, у Жи-Ван появится новая легенда об очередном "Летучем Голландце".

      -- А что же они забыли на закрытой планете? Напомню, что подобное посещение уголовно наказуемо. В зависимости от тяжести вмешательства в дикую цивилизацию наказание может варьироваться вплоть до смертной казни, а организация МиБ имеет право стрелять на поражение.

      -- Сложно сказать точно, но судя по тому, что яхта принцессы выбыла из списков флота Девилюка, можно говорить о том, что она и её жених, Юки Рито, потерпели бедствие на планете "Земля".

      -- Но кто же посмел покуситься на жизнь принцессы? -- заинтригованно спросил ведущий.

      -- Я надеюсь, все понимают, что всё сказанное в этой студии является не более чем предположениями и домыслами?

      -- Да-да, конечно.

      -- Так вот, возможно, имел место быть конфликт родителей и детей, в результате чего некто предпринял попытку побега. Вы же знаете, что существовала предварительная договорённость в рамках акта капитуляции? -- ведущий кивнул. -- Так вот, "породнение" должно было начаться именно с королевской семьи, но её избранник, вероятнее всего, не входит в зону "первой цепочки".

      -- То есть, если принцесса пройдёт "породнение", то...

      -- Детей со своим женихом она иметь не сможет, это возможно только с разумными "первой цепочки" девилюкианцев, а таковых всего две расы, помимо нас самих, -- подтвердил сержант Ху.

      -- Итак, чем же сулит драма королевской семьи Девилюка? Многие слышали о неоднократных заявлениях нашего любимого повелителя, Гида Люциона Девилюка, в Галактическом Совете касательно недостатков в современных мерах охраны молодых цивилизаций...

      Смотревший всё это молодой юноша, лет семнадцати на вид по человеческим меркам, неожиданно вскочил и нанёс удар рукой, от чего экран и всё окружающее освещение погасло.

      -- Чёртова су*ка! Я покажу тебе, как сбегать от меня! -- воскликнул он в кромешной тьме собственного дома (в тёмном-тёмном доме... - прим. беты).


      
Юки Рито. Гостиница "У Ивамото", ужин.

      -- Отец уже уехал? -- удивлённо спросил Рито, помогая Микан на кухне.

      -- Да, ты же знаешь, у них завал, как обычно, -- ответила девушка, раскладывая по тарелкам продукты. -- Этим "фанатам" всегда мало... Хотя сбор средств на Кикстартере для постройки нового дома уже идёт полным ходом, -- девушка показала экран своего телефона, на котором отображалась запрошенная и собранная сумма -- двадцать из шестидесяти пяти тысяч уже были собраны.

      -- Ну ты и ушлая, -- покачал головой Рито. -- А помощников для отца будешь вербовать сама... Или вообще, вместо них пойдёшь работать? -- его глаза уткнулись в графу обещаний. Ускорить выход новых глав, повысить качество, бесплатная рассылка (но не покупка) всем оплатившим от ста баксов...


      
Где-то на орбите планеты "Земля".

      -- Капитан Джастин, новые сведения от наших агентов, -- сказал вошедший в кабинет секретарь.

      -- Апчхи, -- "поприветствовал" его капитан дворцовой стражи.

      -- Нездоровится?

      -- Новая планета, ничего, через пару минут пройдёт, -- сказал он, запив таблетку.


      -- А куда делись эти? -- спросила младшая Юки, пикантно уходя от ответа.

      Рито задумался, прислушиваясь к чему-то и спустя миг ответил:

      -- Планируют будущую семейную жизнь. Это куда? -- указал парень на нарезанные овощи...


      
Япония, гора Фудзи.

      -- Что ты сделала с моим женихом?! -- теребила за плечи розоволосую Аида.

      -- Ты отвлекла меня от работы! -- теребила за воротник блондинку Лала.

      -- Где мой избранник?! -- дала пощёчину француженка.

      -- Там, куда ты его отправила! -- не осталась в долгу инопланетянка. В следующий миг устройство на её руке оповестило об окончании работы. -- Ура! Одно тело было трансгрессировано через сингулярность в относительной целостности в радиусе ста миль.

      -- Первая, кто найдёт Рито, выйдет за него замуж! -- выкрикнула Аида.

      -- Ась? -- не поняла Лала, но блондинка уже сорвалась в короткий спринт до вертолёта, который начал разгонять винты.


      -- Я и не знала, что они из "этих". Мог бы и предупредить, -- упрекнула Микан брата.

      -- Сам в шоке, -- ответил Рито, перехватывая падающую с верхней полки сольницу. -- Посолить забыла.

      -- Ой! -- вскрикнула девушка, выхватив у брата приправу.


      -- А где?.. -- спросила Ринго Юки, сидя за столом, указывая на места, где раньше сидели Аида и Лала.

      -- Выясняют семейные отношения, -- ответила Микан.

      -- О-о-о! Рито, ты только нас предупредить не забудь, -- сказала мать семейства. -- Коляску, памперсы и ползунки мы уже заготовили!

      -- Мама! -- возмутилась красная как рак Микан.

      -- Так я что ли против? -- не поняла возмущения дочери Ринго. -- Не переживай, Рито, мы готовы!

      -- Буду иметь в виду, -- невозмутимо ответил парень.


      Проснулся Рито от того, что его кто-то душил с усердием коалы, держащейся за самый вкусный в мире эвкалипт.

      -- Котегава, я всё выучил! Похвали котю! -- ответил не совсем, а точнее, вообще не проснувшийся Рито и опять провалился в царство Морфея, пока две девушки нервно поглаживали парня по голове.

      -- Что за Котегава? -- спросил удивлённый голос с иностранным акцентом.

      -- Что за котя? -- вторил первому не менее удивлённый голос без акцента.

      -- Нужно выяснить.

      -- Согласна.

      -- Трепещите, коти и Котегавы, мы идём! -- прошептала Аида.

      -- Зефирки? -- словил то, что должно быть свободно, Рито, под томный вздох обеих девушек. -- Зе-ефи-ирки-и!

      Мир так и не понял, кто встрял больше: неизвестная Котегава или попавшие в загребущие руки парня девушки.


      -- Всем доброго утречка! -- светясь, словно сверхновая, Юки Рито в спортивной форме понёсся на улицу.

      -- Что это было? -- спросила Ринго Юки.

      -- И когда только успел, -- покачала головой Микан.

      -- Что успел? -- не поняла мать, а в следующий миг из комнаты Рито выбрались две представительницы прекрасного... некогда прекрасного пола, и медленно, ударяясь по дороге об стены и друг друга, прошлёпали в ванную, откуда вышли вполне себе опрятные девушки лет шестнадцати-восемнадцати.

      На кухне их встретили завтрак и кофе, приправленные снисходительными и в чём-то даже ехидными взглядами младшей и старшей Юки.

      -- Где Рито? -- нашла в себе силы спросить Аида.

      -- В школу убежал, занятия начинаются на следующей неделе, -- ответила Микан.

      Обе девушки сразу расстроились, очередной "важный разговор" откладывался.

      -- А когда он будет? -- поинтересовалась Лала.

      -- Он у нас хлопец 
гарный самостоятельный, потому не знаю, -- вновь дала ответ младшая Юки. -- Попробуете поискать? Он должен быть ещё в школе.

      -- Нет! -- хором ответили обе девушки, вздрогнув от одной мысли о поиске "этого" человека.

      Уже того, что во время вчерашних поисков они неведомо как умудрились посетить бар "Голубая устрица", бар "Titty Twister" (столько кровососущих инопланетян в одном месте...), квартал-ресторан "Для Богов"... Вернее, это только то, куда Лала успела забрести. Аиде же пришлось посетить печально известный бар "У Кэди", сборище гиков "Столовая Татуина" (или не гиков?), после чего она встретила Лалу в ресторане "Для Богов".

      Стоит ли говорить, что желание посещать подобные места без взвода пилотов/роты спецназа у обеих отбило напрочь?


      -- School... School never change, -- сказал Рито, подходя к воротам школы. Там его уже ждала целая делегация.

      -- Добрый день, Рито-сан! -- встав по стойке смирно, отчеканили люди.

      -- Вольно! -- снисходительно разрешил парень. -- Можете приступать.

      Получив добро, первым к нему подошёл сапёр с собакой.

      -- День добрый, Судзуки-сан, Рекс-сан, -- поприветствовал Рито знакомого из SAT и его собаку.

      -- И тебе не хворать, -- ответил мужчина, и собака вторила ему лаем.

      -- Взрывчатки, оружия, наркотиков нет, -- произнёс он после того, как Рекс обнюхал Рито.

      Следующим подошёл человек с металлодетектором, который после проверки пряжки и вместимого рюкзака также дал отмашку "чисто".

      Последним подошёл школьный врач, который убедился в том, что ребёнок цел и невредим.

      -- Ваши руки как всегда полны заботы, Микадо-сенсей, -- сказал Рито, когда осмотр закончился, -- и лишь одного вашего касан... -- не успел он договорить, как на его голову обрушился журнал.

      -- Заканчивай балаболить, ты создаёшь пробку, -- сказал знакомый женский голос из-за спины.

      -- Юи-тян, -- обернулся Рито к членовредительнице.

      Там стояла высокая по японским меркам девушка в школьной форме. Чистое личико, иссиня-чёрные длинные волосы, карие глаза и милый носик.

      -- Я своё имя и без тебя знаю, -- строго ответила она. -- Марш на занятия!

      -- Да, мама, -- спаясничал Рито, за что едва не заработал вторую плюху, но от этой уже увернулся. -- Мимо!


      Занятия, как это ни странно, проходили нормально... И это было столь же ненормально, как пингвины в Сахаре или попугаи в Антарктиде, и с каждым прошедшим уроком копилось напряжение во всей школе, ибо это был верный признак того, что грядёт что-то БОЛЬШОЕ.

      И оно грянуло.

      На шестом уроке в кабинет вошла завуч и начала представлять новых учеников. В тот момент ещё никто не понимал, что школе угрожает опасность, не посещавшая её со времён поступления первого и единственного за сто двадцать лет её истории кошмара -- Юки Рито.

      -- Позвольте мне представить, Лала Саталин Девилюк, иностранка из Бразилии, и Аида Рен из Франции. Юи, покажешь им, что и где тут находится? -- спросила завуч.

      -- Конечно, госпожа Акити, -- ответила Котегава.

      -- Так вот ты какая, Юи Котегава, -- синхронно прошептали представленные девушки.

      Неожиданно в кабинет вломилась уже знакомая всем доктор Микадо.

      -- Девилюк, Рен, за мной, -- приказала она.

      -- Микадо-тян, помягче, -- прошептал спящий на первой парте Рито.

      -- И эта? -- хором спросили Лала и Аида.

      -- Нам конец, -- пророчески донеслось от кого-то с задних парт.
   Глава 18 ОНО
         -- Это ещё не конец... Это только начало конца, -- прошептал всё ещё пребывающий в своём "вещем" сне Юки Рито.

      Все ученики (тридцать две штуки) и некоторые присутствующие учителя (одна штука) быстро достали личные религиозные значки, от крестов и звёзд Давида до полумесяца и "защитных" амулетов.

      -- Опять какую-то пакость придумал, -- хмыкнула Котегава, которой надоело бороться с этим мракобесием и "опиумом для народа".

      -- Как интересно, -- вновь одновременно произнесли Лала и Аида.

      -- Эм, завуч-сан, позволите ваших учениц для проведения прививок? -- напомнила о своём присутствии доктор Микадо.

      -- Конечно-конечно. Простите, сенсей, что прервали, -- ответила завуч.

      Когда все закончили с расшаркиваниями, поклонами и прочей традиционной ерундой, позволившей им разойтись по рабочим местам, проснулся главный виновник происходящего.

      -- Что я пропустил? -- спросил Рито, смачно зевнув.

      -- Ничего интересного, -- ответила ему девушка за его спиной. Харуна Сайренджи, насколько помнил Рито.

      -- Вот и отлично, -- и опять провалился в сон.


      -- Какое отношение вы имеете к Юки Рито? -- первой задала вопрос Аида.

      -- Опосредованное, -- улыбнулась ведущая девушек доктор Микадо, -- я же школьный врач... или вам интересно нечто другое? -- увидев заинтересованные мордашки девушек, Микадо продолжила: -- Увы, нет, -- честно ответила она. -- Хотя с кем в этой школе у него не было "связей", я сказать не могу, сама не знаю.

      -- То есть?

      -- Ну... массажный салон "У Ивамото" довольно популярен среди женской части школы, -- Микадо даже зажмурилась, вспоминая что-то.

      -- Во-от оно что, -- покивали девушки. -- "Но зачистить школу мне никто не даст", -- синхронно посетила их одна и та же мысль.

      -- Предлагаю продолжить временное перемирие, -- подала голос Аида.

      -- Поддерживаю, нужно больше данных, -- ответила Лала. -- Это так интересно!


      Тем временем, незаметно для одного ученика уроки закончились. Настало время клубов и прочих самодеятельностей, поддерживаемых школой.

      -- Первое заседание клуба садоводства в этом семестре объявляю открытым, -- провозгласил с важным видом Рито. Ещё четыре человека, сидящие напротив него, встали и отдали воинскую честь. -- Присутствуют Председатель клуба Юки Рито, заместитель по финансовой части Акадзи Хабики, заместитель по хозяйственной части Имото Агеха, а также новые рекруты Хьюга и Аоба, поздравляю с прохождением приемных тестов.

      Помещение клуба не было большим, по крайне мере для тех, кто не "в теме" подноготной клуба и количества принадлежащей ему недвижимости. Вид оно имело неказистый: небольшая стеклянная теплица с несколькими программируемыми ламповыми обогревателями (жуткая редкость в школе). Вдоль стёкол стояли десятки клумб с самыми разными цветами, от обычного красного мака до небольшого куста коки и кустика "ангельских труб".

      -- Первым за летний период отчитаюсь я, -- подал голос темноволосый парень в небольших прозрачных очках без оправы, носящий имя Акадзи Хибики. -- За отчётный период было реализовано восемьдесят процентов наших запасов, -- его соседка, заведующая по хозчасти, кивнула, соглашаясь. -- Выручка возросла на триста двадцать процентов по сравнению с прошлогодним заработком. Тридцать два из тридцати четырёх рекрутеров не прошли проверку, в этот раз следы заметать не пришлось, потери на проверку: четыре куста коки, один маковый и двадцать семь конопляных. Вкратце всё, полный отчёт уже у вас.

      -- По крайне мере, джимпи-джимпи не понадобился, -- одобрительно прокомментировал Рито. -- Агеха-чан?

      -- Да, в этом семестре мы закупили два саженца радужных роз и, -- тут девушка особенно выделила, -- шесть побегов "Золота Кинабалу"! -- Рито с бухгалтером захлопали в ладоши, оценив старания завхоза в добыче столь редкого образца. -- Также для второй и третьей плантации были выделены свежие силы 
рабов рабочих, так как старые выдохлись. Урожай ожидается в конце этого месяца, ожидаемый доход -- чуть больше трёхсот тысяч.

      -- Посев валерианы и "кошачьей травы"? -- поинтересовался Рито, вспомнив прошлый провал, когда из-за невнимательности одной из ответственных личностей загубили целую плантацию.

      -- Растёт в третьей теплице, -- ответила девушка, -- пока без происшествий.

      -- Вот и славненько, -- подытожил довольный Рито. -- А теперь вы, -- обратился он к новичкам. -- Стоп!

      Парень достал из-под стола пульт и нажал несколько клавиш. Сначала стёкла изменили свою прозрачность, затем засветились скрытые в растениях лампы, на полу между клумб проявилось множество линий, складывающихся в замысловатый узор.

      -- Очки, -- напомнил скучающим голосом Хибики, пока теплица преображалась. Встрепенувшись, Рито достал чёрные очки, скрывшие за своими стёклами карие глаза, и белые перчатки, спрятавшие тонкие бледные пальцы, после чего сцепил руки в замок перед лицом, полностью погрузившись в Образ.

      -- Кхм. Господа новобранцы! Садоводы! Бездельники! Тунеядцы... Сегодня вы вступаете в славные ряды NERD! -- пафосно провозгласил Рито, 
в узких кругах известный как Гендо Виссарионович. -- Ваша жизнь больше никогда не станет прежней, а покинуть нашу организацию вы сможете только ногами вперёд.

      -- Мистер Аоба, в ваши обязанности вверяется коммуникация с третьей и четвёртой плантацией. Поэтому в ваше полное распоряжение попадает шестая верхняя теплица и наша искренняя поддержка.

      -- Кхм, господин Юки, -- подал голос Аоба, юноша лет семнадцати с длинными волосами, чёрными глазами и типично европейскими чертами лица. -- Мне бы небольшое помещение...

      -- Четвёртая плантация крытая, и её только разворачивают, места на ближайший год хватит всем...

      -- Благодарю, господин Юки, -- встал и поклонился юноша.

      -- Мистер Хьюга, вы поступаете в распоряжение нашего завхоза и будете заниматься оформлением... шестой? -- девушка кивнула. -- Шестой теплицы, в которой должны быть созданы все условия для роста "Золота Кинабалу". Задача эта непростая и требует усердия, поэтому не подведите нас.

      -- Служу 
Советскому Союзу NERD! -- отдал честь новобранец.

      -- На этом заседание 
ЦК Компартии Nature Environment Research Division объявляю закрытым... На сегодня всё.

      -- Рито! Я тебя нашла! -- вломилась в "кабинет" Лала, сломав всю атмосферу таинственности и пафоса.

      -- Привет! -- поприветствовал собственную невесту парень, помахав на прощание своей "команде" рукой, заодно и намекнув, что нужно бы ускориться. -- Прости, я последнюю неделю был немного занят. Ты как? Как тебе Земля?

      -- Привет! Наконец-то я смогла тебя увидеть! -- обрадовалась она, заодно с ходу запрыгнув через стол парню на колени. -- Я просто супер! А Земля -- очень интересное место. Последний раз я так веселилась только у кремниевых*. Я хочу столько тебе рассказать! Аида показала мне Акихабару и Императорский дворец... А та поездка... -- девушка аж зажмурилась от удовольствия. -- Жаль, что она так закончилась... Прости. О! А ещё мы с Аидой играли в ревнивых жён!

      -- Правда? -- скучающим голосом, который совсем не отражал его реальный интерес к озвученному, поинтересовался её собеседник. Парень уже давно зарёкся явно проявлять интерес к сугубо женским делам, ибо это чревато информационным шоком, впадением в ступор на несколько часов и ужасной головной болью.

      -- Ага, -- подтвердила девушка. -- Добыли досье Юи Котегавы из сейфа директора без помощи моих устройств! 
Допросили Расспросили доктора Микадо! Она инопланетянка, кстати.

      -- Я рад, что ты не скучала, -- улыбнулся парень, искренне радуясь за девушку.

      -- И на следующей неделе нам нужно будет улететь на суд, -- погрустнела Лала.

      -- Не переживай, мы справимся, -- ответил Рито, прижав девушку к себе, и для пущей убедительности погладил по голове.

      *-- имеется в виду кремниевая форма жизни.


      
Межзвёздное пространство, ударный десантный корабль "Хищный Дух".

      -- Командор Ангелос, принята аварийная посылка с судна сержанта Тула, -- подал голос бортовой компьютер.

      -- Аварийная? -- переспросил мощный во всех смыслах мужчина лет тридцати, лицо которого покрылось следами войны во всех проявлениях, от кривых шрамов, оставшихся после неудачных полевых допросов, до ровных порезов, оставленных осколочными ранениями.

      -- Так точно. Сержант Тул принял задание N31003466 и после начала операции больше не выходил на связь, в точках эвакуации не отмечался, групп захвата и слежки рядом с точками эвакуации не замечено.

      -- Кейтос, сколько мы сэкономили на проходе через JZ-322? И сколько у нас будет времени, если пройдём через систему Сол? -- спросил Ангелос компьютер, который пускай и не обладал всеми преимуществами ИИ, но и не был наделён их недостатками.

      -- Шесть часов и сорок минут по корабельному времени, -- ответил компьютер и после паузы добавил: -- У нас будет восемнадцать часов для операции спасения, если последние карты системы Сол верны. Вероятное время прибытия -- шестнадцать часов или семь местных суток*.

      -- Хорошо, передай второму взводу скаутов, чтобы готовились для спасательно-ритуальной операции, а третий пусть готовится к проникновению с последующим убийством.

      -- Принято.

      *-- Так как имеют место быть некоторые искривления пространства-времени, время на планете не эквивалентно таковому на корабле (смотри "Интерстеллар").


      
Токио, Юки Рито.

      -- Вот вы где! -- воскликнула Котегава, увидев, как Рито и Лала под ручку идут в направлении выхода из школы.

      -- Да, председатель студсовета Котегава? -- обернулся Рито.      

      -- Раз уж ты тут, Юки... Введёшь "подругу" в курс дела? -- спросила Котегава.

      -- Каких именно? -- уточнил парень.

      -- Клубы, расписание, учётная запись в школьной сети, книжки и учебные материалы, -- перечислила брюнетка.

      -- Хорошо, -- согласился Рито, ориентируя свою "невесту" ("Или кавычки уже лишние?" -- сам себя спросил Рито) в направлении школы.

      -- А я пойду искать другую, -- тяжело вздохнула Юи.

      -- Удачи, -- напутствовал Рито. -- Советую заглянуть в кабинет директора.

      -- Директора? -- удивилась Котегава. -- Ладно, начну поиск оттуда.

      -- Клубы? -- переспросила Лала, не поняв, какое именно из множества значений этого слова имела в виду брюнетка.

      -- Странное место, в котором ученики должны прививать себе самостоятельность и хобби во избежание суицида при наступлении кризиса среднего возраста, -- пояснил парень. -- Особенности Национального Образования.

      -- Так я должна выбрать клуб? -- удивилась Лала.

      -- Желательно, но не обязательно, -- ответил Рито. -- Думаю, так ты сможешь ближе познакомиться с культурой Земли и Японии в частности.


      Часом позже, когда часть бюрократических вопросов была решена, а мешок с литературой занял своё законное место на плече Рито, он отправился домой под ручку с Лалой. День выдался погожий, потому пройтись несколько километров до дома показалось весьма привлекательной идеей в сравнении с поездкой в тесном и переполненном метро или другом общественном транспорте.

      -- Что-то не так? -- спросила Лала спустя десять минут их похода, во время которых парень непрерывно хмурился и то и дело к чему-то прислушивался.

      -- Не знаю, -- честно признался Рито, впервые за долгие годы его мучило странное ощущение, обещающее грядущие неприятности, он даже остановился, чтобы сосредоточиться на этом ощущении.

      -- Экстренная новость! Сегодня в пятнадцать тридцать башенный кран упал на развлекательный центр "Miki-Suns"! Точное количество жертв всё ещё неизвестно, но среди них есть дети школьного возраста. Обстоятельства падения расследует специальная комиссия, -- вещал телевизор в соседнем магазине на всю улицу. Редкие пешеходы останавливались и прислушивались к выпуску новостей.

      -- Это рядом, -- сказал Рито.

      -- Хочешь помочь? -- поинтересовалась девушка.

      -- Нет, мы только навредим, -- ответил парень, одновременно прикладывая телефон к уху. Номер абонента из быстрого доступа уже был набран и вызывался. Гудки телефона в этот момент казались длинною в целую жизнь. -- Да, Микан, привет! Ты где?.. Дома? Вот и отлично. Мама?.. Слава Ками-сама... Да, только что узнал... Буду минут через двадцать... Хорошо, куплю... Увидимся.

      -- Всё в порядке? -- спросила Лала.

      -- Да, -- неуверенно ответил Рито, но ощущение того, что он что-то упускает, так и осталось.

      В ответ на неуверенность жениха девушка посильнее обняла его руку в знак поддержки и сказала:

      -- Я с тобой.

      -- Спасибо, -- искренне поблагодарил её парень.


      Впрочем, "дома" встретили его отнюдь не горячий обед и сестра, а Ивамото-старший.

      -- Рито, я, конечно, всё понимаю, но... -- "толсто" намекнул он на тонкие обстоятельства.

      -- Да, дайте минут пятнадцать, и я буду в вашем распоряжении, -- ответил парень, всё же про свои обязанности как массажиста он не забывал и относился к ним весьма ответственно.

      Потому всего через пятнадцать минут школьная форма сменилась на юкату и, перекусив, он вошёл в свой "рабочий" кабинет. Место, где он и завёл львиную долю своих знакомств.

      -- О! Харуна-тян? -- удивился Рито, когда увидел свою первую на сегодня клиентку.

      -- Давно не виделись, Юки-кун, -- ответила девушка, не вставая со стола.

      -- Действительно, -- согласился парень. -- Как обычно?

      -- Да... Что-то я совсем сегодня выбилась из сил, а тут как раз очередь подошла.

      -- Понятненько... Тогда приступаю.

      -- О-о-ох, ты как всегда непревзойдён, -- в это мгновение юката Рито самостоятельно решила развязаться.

      -- Ты меня перехваливаешь, -- не согласился Рито, начиная аккуратно разогревать кожу и не замечая шалостей собственной одежды.


      -- Фух, -- выдохнул Рито, провожая шестую за сегодня клиентку, заодно разминая затёкшие ноги и плечи.

      -- Халатик поправь! -- намекнул Ивамото, зашедший после того, как комнату покинула последняя клиентка.

      -- Ой! -- спохватился Рито и последовал совету мужчины.

      -- Не переживай, Рито-кун, ещё одна, и всё на сегодня. Хо-хо, -- утешил парня Ивамото, сдерживая смех.

      -- Ну слава богу, я уже валюсь с ног, -- сказал Рито со вздохом, а в следующий миг в комнату вошла знакомая златовласая девушка.
   Глава 19 Благими намерениями путь на тот свет выложен
         -- О! Мисс Ями, рад вас снова здесь видеть, -- улыбнулся Рито и услужливо предложил девочке лечь на массажный стол.

      Та ничего не ответила и с достоинством принцессы прошествовала к столу, где со скоростью иной пули спрятала лицо в соответствующем отверстии. Юки только беззвучно хмыкнул: "Ох уж эти стесняшки".

      -- В прошлый раз мы с вами закончили на стимулирующем массаже, в этот раз какой предпочтёте? Расслабляющий, стимулирующий или восстанавливающий? -- спросил парень и отвернулся, чтобы достать нужные для работы масла. Как раз вовремя, чтобы пропустить над головой огненный хлыст светлых волос.

      -- Восстанавливающий! -- быстро пропищала девушка и затихла.

      Напевая незамысловатую мелодию, Рито прошёлся по оголённой спине, не забыв уделить внимание шее, рукам и небольшой попе, одновременно аккуратно перекладывая косу волос с одной стороны на другую. Парень так увлёкся своей работой, что и не заметил, как места, где они лежали, обзавелись следами мелких порезов.

      -- Вот и славненько, -- произнёс Рито, в один мах перевернув девушку профессиональным движением. Да так быстро, что прежде чем Ями успела что-либо понять, руки парня опять уделили внимание лицу, шее, плечам, рукам, груди...

      Когда последнее дошло до хозяйки, на её щёки выплыл предательский румянец, который ещё ни один разумный галактики не видел.

      "И не увидит..." -- проплывала в её голове мысль вместе с поднимающимся из глубин сознания монстром.

      Правда, этот порыв остался не замечен виновником, руки которого добрались до бёдер и ножек в целом.

      По комнате пронёсся стон удовольствия, и начавшие было свою трансформацию руки быстро вернулись к исходному состоянию.

      -- Совсем выбилась из сил, бедняжка, -- констатировал Рито, заметив, что 
пациентка клиентка покинула сей бренный мир и отправилась в царство Морфея. -- Ничего. Завтра будешь как новенькая, -- добавил знаток своего дела.


      Утро для весьма известной в гуманоидной части галактики убийцы, выдалось крайне нетипичным...

      Пожалуй, стоит начать с того, что проснулась она от луча света местной звезды, что было крайне непривычно для убийцы, львиную долю своей жизни прожившей на борту космического корабля, где смена суток -- прерогатива сугубо персональная для каждого судна.

      Мысли текли неспешно и лениво. Организм пребывал в блаженном 
расслабоне ничегонеделании и не желал что-либо менять. Один из локонов непроизвольным движением прикрыл глаза.

      Примерно с минуту ничего не происходило. Затем словно неведомый виртуальный переключатель клацнул в разуме живого оружия, напомнив, где она находится, сколько прошло времени, и что пора бы перекусить.

      Осмотревшись, девушка обнаружила себя в знакомом ей номере отеля. На улице только-только показывалась из-за горизонта местная звезда, которая благодаря большому панорамному окну разбудила её так рано.

      На небольшом столике рядом с её кроватью стояли: небольшая вазочка с печеньем, стакан сока и лежала записка, гласящая: "Никого не буди, я жду внизу".

      Но на этом открытия этого дня не завершились. Закинув в рот пару сладостей и запив их соком, девушка обнаружила, что она обнажена и её тело покрыто тонким слоем чего-то вязкого. Не сказать чтобы это вызывало дискомфорт, но вещество начинало подсыхать и в ближайшее время обещало его доставить.

      Только девушка задумалась об этом, как её взгляд упал на ещё одну записку под вазочкой, куда уже тянулась за добавкой её рука. Гласила она следующее: "Ванная напротив".

      Разум лениво отметил факт её предсказуемости. Впрочем, его это не беспокоило. Казалось, что ещё чуть-чуть, и девушка познает дзен умиротворения с собой и окружающей средой.

      Оставив пустую посуду, она уже хотела отправиться в душ, но вспомнила об отсутствующей одежде. Впрочем, и тут неизвестный пророк преуспел. На двери висел местный традиционный халат и виднелась ещё одна записка: "Одежда в стирке, пока используй это".

      Разум был слишком отвлечён на чувство лёгкости, чтобы язвительно напомнить неизвестному оракулу о грязефобных свойствах её костюма.

      К её удивлению, даже душ уже был настроен на идеальную температуру. Такая степень предсказуемости должна была бы уже не один раз насторожить бывалую убийцу, но ей всё ещё было всё равно.

      Потому, когда в гостиной первого этажа её ждали два малых БР за окном и отряд гвардии Девилюка, она ничуть не удивилась и с достоинством хозяйки присела за оставленное свободным место за столом.

      Помимо неё тут присутствовали уже знакомый ей Юки Рито, с интересом разглядывающий гвардейцев с роботами, и принцесса Лала, которая, удобно устроившись на коленях парня, уплетала какие-то сладости. Гвардейцы вообще усиленно изображали ветошь и часть интерьера. Вот только постоянный радиообмен и многочисленные пассивные системы наблюдения, наставленные на неё, выдавали их интерес. А ведь где-то ещё два пилота БР, которые зачастую страшнее своих боевых машин. Последний, кого стоило бы выделить, являлся, судя по знакам различия, капитаном гвардии Девилюка. Был он закован в полный доспех, полностью покрытый фигурными гравировками, что выдавало в этом одеянии больше декоративный, нежели практичный предмет одежды. Впрочем, девушка не сомневалась, что при нужде он сработает не хуже, а то и лучше тех доспехов, которые одеты на парнях по периметру комнаты.

      -- Значит, товарищ Джастин, вы будете обеспечивать нашу охрану? -- спросил Рито.

      -- Да. Предстоящее дело будет вести уполномоченный судья Совета, и проходить оно будет в пространстве станции Совета.

      -- Понятно, -- произнёс парень. -- Эти ребята будут и дальше охранять Лалу?

      -- Увы, нет. Через восемь местных дней прибудет седьмая эскадра второго флота Девилюка, и все находящиеся в запретной зоне корабли будут либо сбиты, либо сопровождены за пятую планету этой звёздной системы, после чего нам придётся покинуть эту планету, -- пояснил Джастин.

      -- А теперь последний вопрос на повестке дня, -- сказал Рито и посмотрел на то, как Ями с удвоенной силой уплетает завтрак. Вслед за ним и Джастин взглянул на очередной "вопрос" в лице светловолосой девочки лет четырнадцати на вид.

      -- Подумать только, легендарная Золотая Тьма, -- прошептал Джастин.

      -- А чем легендарна? -- подала голос Лала.

      -- Говорят, что она с перепою разрубила Татуин-7, -- ответил капитан. -- Правда, доказательств так и не нашли.

      Рито подозрительным взглядом осмотрел девушку, потом свои руки.

      -- Как интересно, -- не менее любопытным взглядом бывалого вивесектора наградила златокудрую Лала.

      -- Да-а-а, "Автостопом по галактике" что ли почитать? -- сам себя спросил Рито вслух. -- У вас случайно не строят суперкомпьютер, который бы ответил на вопрос всего сущего?

      Джастин удивлённо посмотрел на Рито, затем перевёл взгляд на Лалу, которая мысленно уже улетела куда-то в облака инженерных вычислений, после чего красочно изобразил жест "рука-лицо".

      -- Ты-то откуда знаешь? -- спросил он.

      -- Что знаю? -- не понял Рито.

      -- Самый громкий провал галактики за последние сто тысяч лет... Целый вычислительный кластер на базе сферы Дайсона сошёл с ума, пытаясь найти "формулу всего", она же "смысл всего сущего", -- пояснил Джастин.

      -- Забавно, -- только и ответил Рито. -- Но это не относится к теме разговора.

      -- Хм... Я могу закрыть глаза на пребывание тут ещё одной особы инопланетного происхождения, -- сказал Джастин, -- и не упомянуть её в отчётах, но... -- капитан взял драматическую паузу. -- В обмен я попрошу с неё обещание охранять семью Юки.

      -- Думаете, что сможете меня заставить? -- впервые с начала разговора подала голос Ями, и её золотая грива, на удивление послушная, легко и непринуждённо разделилась на части, превратившись в разнообразные образцы холодного оружия.

      Сейчас, когда они все находились в относительно небольшой гостиной, такое оружие имело бы наибольшую эффективность.

      Впрочем, угроза возымела действие разве что на охрану по периметру, которая со слышимым щелчком перевела своё оружие в боевое положение, что позволило Ями узнать расположение ещё одного охранника, находящегося на крыше противоположного здания и вооружённого чем-то действительно убойным.

      Рито тяжело вздохнул и поднялся на ноги, предварительно усадив Лалу на соседний стул. Он без страха прошёл сквозь стену из клинков, которая, несмотря на грозный вид, не тронула парня.

      -- Я знаю, что ты прилетела сюда убить меня, знаю о твоих попытках сделать это, -- наклонившись, прошептал Рито ей на ушко, когда волосы девушки скрыли их от взора других разумных, а один из локонов начал подавлять любые шумы, исходящие изнутри "купола". -- Я даже знаю имя твоего заказчика... а они 
пока не знают.

      Вот тут убийцу проняло. Она была инструментом войны, что закончилась несколько десятков лет назад, и пусть ей не довелось в ней поучаствовать, но она знала -- главным орудием той войны никогда не были пушки, корабли или танки. Главным орудием войны всегда была информация. Информация, которую этот парень достал из ниоткуда. Ибо выяснить это они могли только по официальным каналам, а значит, ни о каком "закрыть глаза" и речи идти не может... Особенно сейчас, в послевоенный период, когда службам внутренней безопасности заняться нечем.

      А уж если поставить такой талант добычи информации на службу... да хотя бы ей... Самые дорогие и простые заказы одновременно! Лучшие позиции для нападения и отхода...

      Вернул в реальность блондинку звук щелчка. Это Рито проверял реакцию девушки.

      -- Будешь должен, -- ответила она, отвернувшись.

      -- Вот и ладушки, -- улыбнулся Рито, показывая, что разговор окончен.

      -- Я согласна, -- ответила блондинка капитану, вернув причёску к обычному состоянию.

      -- Замечательно! -- улыбнулся Джастин. -- На этом я покидаю вас.

      И он вместе с командой аккуратно вышел к ожидающим их на улице роботам, где уже заходил на посадку скрытый маскировкой транспорт. Впрочем, Ями чётко понимала, что несколько скрытых от её глаз оперативников всё так же сопровождают свою подопечную. Рито, в свою очередь, подарил Лале поцелуй и отправился наверх.

      Неожиданно ожила её система дополненной реальности, сообщая о подключении к сети её корабля, которая всё это время, оказывается, была отключена, и она этого не заметила.

      -- Госпожа, наконец-то вы появились! -- закричал ей в ухо Лунатик -- ИИ её корабля. -- Этот изверг вас отпустил? С вами всё в порядке? Готов вас подобрать в любом месте планеты в течение пятнадцати минут!

      -- Что произошло? -- не поняла волнения ИскИна девушка.

      -- Со мной вышел на связь по вашему каналу некто Рито и под угрозой вреда вам заставил предоставить данные по текущему заказу! -- ответил взволнованный Лунатик. -- Координаты определены... предлагаю вероятную точку встречи... шесть километров по азимуту два-два-ноль.

      -- Стоп! -- приказала девушка. -- А теперь медленно и по порядку.

      -- Некто Рито, используя ваше устройство связи, смог выйти со мной на контакт и в ультимативном порядке потребовал информацию, сообщив, что в случае отказа вы больше никогда не сможете использовать свои силы...


      -- Рито! -- вломилась в комнату Лала в чём мать родила. -- Что мне надеть?

      -- Школьную форму, -- сказал Рито, не потрудившись обернуться. Позади раздался тихий звук "пах", и в единый, неуловимый миг, её тело скрыла идеально подогнанная школьная форма. -- Тебе идёт, -- добавил парень, по-прежнему не оборачиваясь, ему всё и так было видно в зеркало.

      -- Так зачем тебе нужен был генератор помех? -- спросила девушка.

      -- Не поверишь... Какой-то "лунатик" позвонил и сказал, что эта девушка, Ями, убийца, посланная за мной, но так как он переживал за неё, попросил посодействовать в смене профиля её работы.

      -- Ух ты, -- удивилась Лала, -- прямо как в моём любимом сериале, где дон мафии Хаяз...

      Рито тяжело вздохнул, всё же что-то в девушках не меняется, даже несмотря на смену расы и инопланетное происхождение. Пару минут спустя Рито и Лала спустились на первый этаж, где, уже готовая к походу в школу, стояла Микан.

      -- Обед на столе! -- сказала она, прервав увлечённую историей злоключений дона Хаяза Лалу.

      -- Ты моё спасение! -- обрадовался Рито, расщедрившийся на целый поцелуй для сестры в щёчку. -- Сегодня не забудь подготовиться к третьему уроку!

      Микан только кивнула, помахав рукой на прощание.

      -- ... но дон Хаяз не успокоился! Несмотря на то, что его жена пребывала в коме...


      
Несколькими часами позже, старшая школа, Токио.

      -- Товарищи! Настало время, когда каждый из нас должен отдать долг отчизне! -- вещала Юи Котегава с постамента.

      -- Кокаин не просите! -- пробормотал, не просыпаясь Рито. -- Только если вы искупаетесь в серной кислоте голышом.

      -- В конце этой недели настанет время... -- продолжила девушка, как ни в чём не бывало. -- День, который станет переломным в жизни каждого из нас! День, который разделит вашу жизнь на "до" и "после". День, когда каждый из нас сможет осознать ценность таких понятий как "дружба", "взаимовыручка" и "взаимодействие"!

      -- Хр. Вы этого не выдержите. Хр-р-р, -- донеслось от Рито.

      -- Вот же бездельник, -- пробормотал сидевший по соседству с Рито Кеничи Саруяма, которого мгновенно постигло божественное наказание в виде фломастера от доски, за доли секунды сменившего положение из руки Юи на лоб Саруямы, преодолев разделяющее эти два места растояние за рекордное время.

      -- Вас не должны смущать слова тех, кто смеет вещать о бесполезности подобных мероприятий, считая это пустой тратой времени!

      -- И ищущий обретает цель! -- неожиданно грубым, словно не своим, с нотками скрежета металла, голосом провозгласил Рито. -- А верный товарищ -- друга.

      -- Знайте! Ваш вклад в Победу не будет забыт родиной, даже если ваш жизненный путь окончится здесь! -- закончила свою пламенную двадцатиминутную речь староста класса. -- Напомню, что классу-победителю выделят недельный абонемент в массажный салон "У Ивамото".

      В ответ зазвучали одобрительные выкрики из класса.

      -- Осталось только выяснить, что мы будем организовывать в этом году, -- сказала довольная Котегава, по совместительству староста.

      -- Массажный кабинет? -- переспросил Рито, внезапно проснувшись.

      -- Ни-ни-никакого разврата в школе! -- резко заявила Котегава.

      Из класса донёсся общий разочарованный вздох. О том, что Юки первоклассный массажист, в этой школе не знали разве что собаки, и то только потому, что не знают понятия "массажист". А то, что произошло в прошлом году, можно считать досадным недоразумением...

      -- Значит, в этом году оргии тоже не получится, -- опечалился Рито, чем заслужил десяток взглядов разной степени враждебности и страха, а также пяток заинтересованных.

      -- Тогда устроим тир! -- предложила Аида, уже планируя будущий несчастный случай.

      -- Не-е-е-т! -- отреагировал весь остальной класс дружным криком. Об отношениях оружия и Юки Рито знали все, даже собаки.

      -- Предлагаю звериное кафе! -- заявила Риса Момиока.

      -- Поддерживаю! -- подала пример Савади, и остальной класс медленно поднял руки в согласии.

      -- Хм, а может и получиться, -- прошептал Рито, подымая руку до того, как пришедшая в себя от воспоминаний Котегава успела бы пресечь "непотребство". -- Единогласно!

      -- Да-а-а! -- обрадовался немногочисленный контингент парней.
   Глава 20 В преддверии чуда
         -- Не-е-е-т! -- запротестовала Котегава, но слишком поздно, класс единогласно поддержал идею, так что девушка, кривясь, была вынуждена принять волю класса. -- Хорошо, но все костюмы должны пройти цензуру! Иначе добро от студсовета вам не видать, как своих штанов.

      Все сразу скисли, в особенности, как ни странно, девушки, но оспаривать решение председателя дисциплинарного комитета Юи Котегавы никто не стал.

      -- Голосуем за поправки! -- провозгласила девушка и, дождавшись, пока все поднимут руки, подытожила: -- Принято единогласно!

      -- Ответственной за костюмы будет Миа Савада, за оформление класса -- Харуна Сайренджи, за продовольствие -- Юки Рито, -- староста начала распределение обязанностей и прочую рутинно-организационную волокиту, во время которой Рито, как обычно, погрузился в сон, не забывая время от времени комментировать происходящее храпом с разной эмоциональной составляющей, от недоумения до одобрения.

      Впрочем, на этом приключения Юки не окончились. Как только староста объявила об окончании классного часа и назначила на завтра время встречи ответственных лиц, а также мнящих себя таковыми, Рито тут же разбудили. Тем, кто побеспокоил парня, оказалась Лала, которая без лишней скромности запрыгнула ему на шею.

      -- Как я по тебе соскучилась за эти несколько часов... -- вздохнула она, прижавшись к Рито.

      -- Я тоже, -- улыбнулся парень, перехватывая за спиной девушки опасно летевший стержень шариковой ручки, которая 
случайно упала на пол, где, распавшись на части, своей пружиной послала вышеупомянутый предмет прямо в Лалу. Что примечательно, стержень был полностью металлическим, а тугая, даже слишком тугая, пружина смогла передать ему немалую скорость, и если бы не Рито, у стержня были все шансы попасть прямо в прелестное ушко розововолосой.

      -- Ой, прости-прости! -- воскликнула Харуна Сайренджи, задевшая пенал, из-за чего из него выпали канцелярские принадлежности, в том числе и та самая ручка.

      -- Ничего, -- ответил Саруяма, собирая всё обратно с посильной помощью Харуны.

      -- Рито, я тебе кое-что хотела показать! -- привлекла внимание пытавшегося понять, что происходит парня Лала, после чего быстро вернула себе сцепление с поверхностью и с усилием тепловоза потащила его за собой.

      И даже попытки самой судьбы оставить этот локомотив, несущийся по коридорам старшей школы, оказались тщетными. Золотая кошка, попавшаяся на пути, была беспощадно растоптана, кожура банана рассыпалась прахом, а самая коварная в мире светловолосая француженка с большим количеством литературы неизвестного содержимого ловко преодолена путём небольшого, всего на восемь метров, прыжка.

      Причиной переполоха оказался щенок. Самый обычный такой, бездомный, белый и пушистый 
песец щенок.

      -- Правда милый? -- спросила Лала.

      -- Безусловно, -- согласился Рито, уже догадываясь о следующих словах девушки, и, как ни странно, он не угадал. Вместо просьбы взять к себе прозвучало совсем другое:

      -- Как думаешь, мне разрешат жить с тобой? -- задала новый вопрос девушка.

      Рито тяжело вздохнул. Джастин во время последней встречи предельно ясно описал ситуацию, в которую попали Рито и Лала. А ситуация была отнюдь не радужная, даже несмотря на высокое происхождение девушки, которое несколько смягчило реакцию МиБ и ребят из Галактического Совета. В общем случае, ситуация вынужденной посадки на охраняемую Советом планету была описана. Потерпевшим крушение следовало дожидаться представителей Совета в лице МиБ и следовать их указаниям.

      Лала, понятное дело, данной инструкции не послушалась. Более того, грубо нарушила одно из правил, показавшись перед местным жителем в лице Рито. И закрыть на это глаза уже не могли, так как данный факт стал достоянием общественности. Что ещё хуже, её отец, как один из поддерживающих политику невмешательства в дела докосмических цивилизаций, должен был продемонстрировать свою позицию на деле, а, следовательно, от него помощи ждать не стоит.

      Чем всё это грозило? Персонально Юки Рито -- стиранием памяти при помощи стационарного устройства с определённым риском больше никогда не проснуться. Для Лалы же всё одновременно и проще, и печальней. Изгнание из королевской семьи, ибо среди них нет, не было и не будет преступников, а затем исправительные работы на пользу родного государства.

      В свете сказанного, вероятность оправдательного заключения суда стремилась к нулю.

      Однако, без своего "но" не обошлось, девушка, сама того не подозревая, создала лазейку, которая могла бы снять львиную часть обвинений, а остальное можно без особых сложностей списать на постанабиозный шок и отделаться скромным штрафом.

      "Какая лазейка?" -- спросите вы. Приобретение гражданства посредством брака со всеми вытекающими из этого юридическими правами и обязанностями. Так что Юки Рито в ближайшее время вполне может сменить так понравившуюся ему фамилию, если властелин всея галактики и отец Лалы по совместительству это разрешит.

      Впрочем, если выбирать между сменой фамилии и рискованной операцией по корректировке памяти, то выбор очевиден.

      "Простите, предки, за такие мысли", -- подумал Рито, ещё раз прогоняя в своей голове ситуацию и пока не видя альтернативного выхода из ситуации. Побег он выходом не считал, лишь крайней и временной мерой.

      -- Конечно, -- улыбнулся парень, -- а тот, кто попытается нас разлучить, горько об этом пожалеет.

      -- Я верю тебе, -- после минутного рассматривания его глаз ответила Лала, не увидев во взгляде Рито и грамма сомнений, лишь безоговорочную уверенность. И единственный из всех встреченных ею разумных, кто мог бы похвастаться подобным помимо Рито, был её отец.

      -- Не хочешь немного прогуляться? -- спросил парень, кивая в направлении развлекательного центра, подхватив девушку на руки.

      -- С тобой -- куда угодно, -- ответила Лала.

      И никто так и не заметил, как девочка в такой же школьной форме, как и у Лалы, с короткими тёмными волосами спряталась за углом. А пустая закрытая бутылка попала под колёса машины. Вследствие сдавливания, закрытая тара выстрелила пробкой, которая пролетела в опасной близости от головы Лалы...


      -- Что смотришь? -- спросила Микан, заметив Рито, сидящего в гостиной напротив телевизора. Довольно редкое зрелище в эпоху интернета.

      -- Новости, -- ответил парень.

      Телевизор как раз вещал об ещё одном происшествии в Токио:

      -- На данный момент известно, что строительством торгово-развлекательного центра в Синдзюку занята та же компания, что ответственна за падение крана на развлекательный центр "Miki-Suns". Напомню для тех, кто только что к нам присоединился: двадцать минут назад второй этаж секции торгово-развлекательного центра в Синдзюку сложился словно карточный домик. Количество жертв и убытки всё ещё подсчитываются. Центр Токио полностью заблокирован...

      -- Ужас, -- покачала головой сестра Рито.

      -- Согласен, -- ответил парень, крутя в руках железный стержень от ручки.


      
Где-то в межзвёздном пространстве, венценосный Титан его величества "Исоманар".

      -- Ваше величество, ваша супруга ожидает в столовой, -- подал голос бортовой искусственный интеллект.

      Гид Люцион Девилюк или же просто "царь" как раз заканчивал оценивать очередное "произведение искусства" родных дочерей. А именно обкуренного возбуждающим средством секериса, который загадил его спальню просто невыносимым для любого разумного запахом. Благо хоть эссенцию его выделений куда-нибудь не подлили, а то она отмывается несколько дней даже в рег-капсуле.

      -- Уже иду, -- ответил Гид, посчитав, что и спортивный костюм подойдёт для встречи с любимой. Сам путь много времени не занял, поскольку VIP-апартаменты были расположены очень плотно. Всё же это военный корабль, а не круизный лайнер.

      -- Что ты задумал? -- встретила супруга Сефи Михаела Девилюк.

      -- Не понял, -- ответил царь, удивившись неожиданному повороту едва начавшегося разговора.

      -- Ты что решил сделать с собственной дочерью? -- задала более конкретный вопрос женщина.

      -- Ничего, -- поднял руки Гид, всё ещё не понимая источник претензий жены.

      -- А это как понимать?! -- крикнула она, отправив в полёт через виртуальное пространство документ, подписанный лично его величеством.

      В документе говорилось всего-навсего об исключении Лалы Саталин Девилюк из рядов королевской семьи Девилюк.

      -- Это фикция, -- ответил Гид. -- Ты же знаешь, что просто так подобные решения принимать даже я не могу.

      -- Я жду объяснений! -- потребовала Сефи.

      -- Дочь должна понимать всю тяжесть своих поступков, -- заявил Гид. -- А иначе ей лучше уйти сейчас, -- уже тише добавил он. -- Я не буду форсировать этот документ, но и отзывать также. Дадут повод, и он придёт в действие, нет -- слава всевышнему.

      Из женщины словно выпустили в один миг весь пар переполняющей её ярости, так разительно отличалась грозная она до и поникшая после ответа мужа. Она отлично понимала, что принадлежность к семье Девилюк, это не только и не столько привилегия, сколько огромная ответственность. Пускай монаршая фамилия ещё в лохматые года отказалась от прямого управления своим государством, но одного её статуса было достаточно, чтобы одни законы принимались, а про другие забывали. Потому рисковать репутацией семьи было недопустимо в принципе, и действия мужа в отношении не получившей полноценного образования наследницы несли не только потребность в сохранении имени семьи, но и ограничение самой девушки от болота государственной и галактической политики.

      Об этом многие говорили ещё во время того инцидента, когда полегла вся свита первой принцессы. А сейчас, несмотря на всенародную любовь, которую точно так же можно обернуть во всенародную ненависть, статус Лалы Саталин Девилюк висел на волоске.

      Пойти против Гида, героя войны, никто не посмеет, ибо жизнь дороже, но вот желающих нанести удар по наследнице и занять очередь в следующие монархи уже сейчас хоть отбавляй.

      Единственным выходом, который позволил бы оградить дочь от всего этого, было её отречение от фамилии и переселение на одну из планет фронтира, где мало кому интересно прошлое новых поселенцев.

      -- Но есть другой выход, -- улыбнулся Гид той самой хищной улыбкой, которую зачастую видели лично убиенные им разумные за миг до смерти.

      -- Джигалы? -- спросила женщина. -- Всё ещё не могу поверить, что они встретились...

      -- Хм... Найти подходящего представителя было действительно сложно, -- согласился Гид.

      -- Ты знал! -- воскликнула Сефи, уперев гневный взгляд в мужа.

      -- Было бы странно обратное, -- обиделся тот.

      -- И всё спланировал! -- обвиняющее добавила она.

      -- Конечно, -- с гордостью подтвердил Гид, не чувствуя надвигающейся опасности. -- Этот индивид настолько силён, что смог неосознанно использовать уязвимость системы навигации для устранения Зиг-Ква-Гона! Да с такими возможностями Девилюк забудет о предательствах на ближайшее тысячелетие!

      -- И ты так легко отдашь свою дочь за неизвестно кого?! -- гневно спросила Сефи, нависая над своим мужем, будучи в добрых два раза выше его, после чего взяла его за воротник и подняла к уровню своих глаз, чтобы повнимательнее рассмотреть эти бесстыжие кристаллы с алыми зрачками.

      -- Почему же легко, ему сначала нужно заслужить мое уважение, -- ответил Гид. -- Завтра как раз сможем заскочить на пару часов.


      
Днём позже, спортивная площадка одной из старших школ Токио.

      Юки Рито сидел на ветке дерева и дремал. Его покой охраняла огромная птица, хорошо известная местным обитателям -- беркут, носящий гордое имя Кайрос. Хоть урок физкультуры был в самом разгаре, беспокоить парня никто не собирался. Физрук знал об отличных физических кондициях парня, а дети разных возрастов могли оценить остроту когтей птицы по огромным следам от них. И так бы этот урок и остался бы незамеченным, отпечатавшись в памяти как ничем не примечательный и не запоминающийся час жизни, один из сотен рутинных занятий саморазвития, если бы не вломившийся на площадку парень лет десяти-двенадцати в пёстром костюме с меховыми вставками, с цветным макияжем и забавным, словно живым, хвостом.

      Этот гибрид импа и панка в одном лице не посрамил своих прототипов и сразу же принялся за непотребства: дёргал девочек за косички, посетил отнюдь не пустую женскую раздевалку, не забыв запечатлеть всё увиденное на камеру, про задирание юбок и испытание упругости попок путём шлепка можно даже не упоминать. Парни, которые попытались было утихомирить малыша, быстро словили по щам, да так, что ничего не поняли.

      "Клац?" -- обратил внимание хозяина на происходящее Кайрос, наблюдая за этими брачными играми двуногих не пернатых.

      -- Вижу, -- сказал Рито, настроение которого находилось где-то между "Не трогай, убьет!" и "Билет в царство смерти бесплатно!".

      -- Ах-ха-ха-ха! -- всё не успокаивался малыш, гоняя какую-то незнакомую Рито девушку.

      Собственно говоря, весь конфликт свёлся к тому, что Рито спрыгнул на землю, и в этот миг пробегавший мимо ребёнок поскользнулся на брошенном фантике. Вот что значит посторонние предметы в рабочей зоне! Впрочем, благодаря странному хвосту он смог восстановить равновесие.

      Однако его секундной заминки хватило Рито на то, чтобы схватить парнишку и, заломив руку, уложить того на колено попой вверх.

      -- Итак, что же мне с тобой сделать? -- спросил Рито небеса, и последние поспешили ответить посылкой от Кайроса в виде кожаного ремня. Схватив тот свободной рукой, парень примерил орудие справедливости, возмездия и воспитания к пятой точке сорванца.

      И пока очумевший от такой наглости малец пытался понять, как реагировать на ситуацию, Рито приступил к исполнению заочно вынесенного приговора.

      "Хлоп!" -- разнеслось по двору школы звонким эхом.


      
Где-то на орбите. Пост наблюдения.

      -- Мы ничего не видели, -- сказал оператор наблюдательного комплекса, усиленно пытаясь проглотить неожиданно ставший поперёк горла гамбургер.

      -- Подтверждаю, -- проявил невиданную для ИИ благоразумность бортовой ИскИн. -- Средства визуального наблюдения повреждены, направляю рем-роботов.
   Примечание к части
   Не окончательный вариант главы. Возможны стилистические и смысловые дополнения.
   Глава 21 Дар или проклятие?
         После проведённой экзекуции Юки без лишних мыслей выставил наглого паренька за ворота и попросил охранника не пускать на территорию посторонних. Тот ответил утвердительно и предложил вызвать полицию, но малого уже и след простыл.

      Пожав плечами, Рито предпочёл вернуться к прерванному занятию -- ко сну на дереве. Но вернувшись, он обнаружил взъерошенного Кайроса и внимательно наблюдающую за тем Лалу.

      Обиженно свистнув, птиц спикировал с ветки и, в последний момент раскрыв крылья, прицельно метнул какашку в Рито, точнее, на двадцать сантиметров правее, в знак протеста. И столько в свисте беркута было негодования, что даже Рито подивился всей его экспрессии.

      Потом парень перевёл взгляд на источник праведного негодования Кайроса и откровенно залип на милую мордашку насупившейся Лалы, которая провожала обиженным взглядом удаляющегося беркута.

      -- Я его только погладить хотела, -- пожаловалась она, и откуда-то сверху донёсся возмущённый клёкот, который можно было перевести приблизительно как: "Знаю я эти ваши "только погладить"! Сначала погладить, потом пёрышки почистить, а там и чучело сделать!"

      Ревностное отношение к собственной тушке у Кайроса едва ли не в подсознание въелось ещё со времён жития в доме Юки, ибо все, кто видел эту когтистую милашку и имел достаточно смелости, чтобы попытаться его погладить, а то и добыть трофей, целыми не уходили.

      Фыркнув, Рито сверился со временем, убедился в том, что поспать не успеет и досматривать сон придётся при других условиях, и решил заняться чем-нибудь полезным. А раз уж это физкультура...

      -- Рито! -- прервала гладкий поток мыслей парня Лала. -- Ты моего отца не видел?

      -- Эм... Нет, -- ответил Юки. -- А должен был? И почему меня не предупредила?

      -- Только что сообщение пришло! -- ответила она. -- Странно, он написал, что уже встретил тебя.

      -- Правда? -- завис Рито на секунду, сбитый с толку предчувствием и догадками. Впрочем, секунд через тридцать его лицо приобрело обычное выражение.

      "А я думал, меня уже ничто не сможет удивить", -- подумал он, уже зная, кто стоит у него за спиной. Набор неизвестных и известных людей, встречавшихся в последний час, был крайне ограничен.

      -- Привет, па! -- закричала Лала во весь голос и со скоростью, не уступающей синкансену, устремилась к Рито, точнее к знакомому малышу, стоящему у того за спиной. Тот без особых усилий принял на себя вес вдвое превосходящей его девушки и даже не вздрогнул.

      -- Давно не виделись! -- улыбнулся во всю зубастую пасть Гид.

      -- Ты не сердишься? -- спросила Лала, восстановив контакт с земной твердью.

      -- Нет, что ты, -- оскалился "просто царь", -- твой... избранник? -- Лала утвердительно кивнула, -- ...доказал силу своих претензий на твои руку и сердце.

      "Хм... А в путеводителе по галактике не было уточнения о способах добычи в жёны принцесс... Добавить, что ли, пару строк об "ремнём по попе"?" -- мимоходом подумал Рито.

      -- Позволь представить тебе, Юки Рито, землянин, -- сказала Лала, -- и мой избранник. Рито, Гид Люцион Девилюк, король Девилюка, император Империи Девилюк и мой папа, -- и, лучась счастьем, повисла на нём, только в подмышку отцу что-то ненавязчиво тыкала.

      -- Приятно познакомиться, тесть, -- улыбнулся Рито, не без доли иронии в голосе.

      -- И тебе того же, зять, -- ответил Гид. -- Доча, не могла бы ты нас оставить? Нам нужно поговорить наедине.

      -- Конечно, пап! Я предупрежу Котегаву-тян, -- сказала Лала и отправилась в направлении школы весело виляя нижними девяносто.

      -- Вся в мать, -- покачал головой Гид.

      Что именно имел он в виду, Рито не знал, но, похоже, вскоре ему предстоит это узнать. Навряд ли он избежит знакомства с Тёщей. А будет ли эта встреча приятной, вопрос совсем другой. Ведь как он заметил, Лала отнюдь не была наивной, хотя у окружающих складывалось устойчивое ощущение простоты девушки... 

      Немного подумав, Рито направился в ближайший парк, жестом предложив Гиду следовать за собой. Последний молча принял предложение парня, по пути изучая окружение, взглядом то и дело цепляясь за девушек в спортивной или школьной форме. Девушки же отвечали злобными взглядами и немыми угрозами. Впрочем, и за территорией школы мальчуган лет двенадцати на вид привлекал внимание. Одет он был довольно пёстро: чёрные шорты из довольно странного свободного материала, белая майка и кожаный пиджак с меховым воротником поверх неё, а также эластичные бинты, защищающие запястья. А заканчивали и подчёркивали образ какого-нибудь персонажа манги чёрные, растрёпанные в творческом беспорядке волосы и серые глаза, неуловимо отличающиеся от человеческих. Впрочем, для улиц Японии вполне нормальная картина. Фриков, как ни странно, в этой стране хватает, и удивления они уже лет двадцать не вызывают.

      Проходя мимо киоска с мороженым, Рито посчитал, что хорошим шагом к сглаживанию конфликта будет самое банальное угощение.

      -- Это можно считать "извинениями"? -- спросил Гид, рассматривая красно-фиолетовый шарик на вафельном стаканчике.

      -- Извинениями за что? -- уточнил Рито. Вникнуть в особенности этикета Девилюка он пока не успел. Впрочем, он подумывал исправить это в ближайшее время.

      -- Неоправданное насилие в отношении несовершеннолетних у вас не считается поводом для оскорбления?

      -- Оправданное насилие в целях воспитания в подрастающем поколении истинно самурайского духа считается правильным и не порицается... А возмутители спокойствия должны понести должное наказание.

      -- Вот как, -- задумчиво произнёс Гид. -- И Лала в том числе?

      -- Она уже нашла своё наказание, -- ответил парень, отвернувшись от Гида. Последний лишь неодобрительно покачал головой, хотя на его лице и проскользнула ехидная улыбка. Мол, мы ещё увидим, кто чьё наказание.

      Между будущими тестем и зятем опять воцарилась тишина. Рито кивнул на ответвление дорожки, ведущей в тихую, редко посещаемую часть парка.

      -- Знаешь, я всегда хотел добра своим дочерям, -- сказал Гид между делом. Но не дождавшись реакции парня, продолжил: -- Даже несмотря на обязанности перед государством, их счастье важнее, чем какие-то преференции, которые я мог бы получить династическим браком.

      Юки внимательно посмотрел на собеседника. Последнее предложение его всё же заинтересовало... В древности очень мало лидеров государств способны были быть и хорошими родителями, и отличными правителями одновременно. Предательства, междоусобные войны, убийства -- этого было сколько угодно, а вот случаи, когда дети подхватывали знамёна родителей... Вот так навскидку Рито вспомнить ни одного такого не мог. Впрочем, история никогда не была его коньком.

      -- Знаешь... Я хочу рассказать тебе о двух сценариях твоего будущего...

      -- Моего? -- не смог скрыть иронии Рито. -- Что же такого интересного нашёл император-всея-галактики в заурядном школьнике, чтобы предсказывать его будущее?

      -- Не преуменьшай своих способностей, далеко не каждый школьник способен избежать шестидесяти покушений за месяц... Не одно, не два, а целых шестьдесят! -- расплылся в лисьей улыбке Гид.

      -- Это настолько полезный навык? -- приподнял одну бровь Рито.

      -- Ни один из моих предшественников не умер естественной смертью.

      -- А старость у 
вас сколько веков назад победили? -- не без иронии в голосе спросил парень.

      Гид лишь понимающе улыбнулся. Действительно, пилюли от старости давно были изобретены. Но как-то комментировать своё "раскрытие" не стал.

      Они как раз подошли к скрытой в кустах беседке, любимому месту парочек по вечерам, а сейчас, в полдень, довольно удобному для частной беседы, где и разместились с комфортом. Рито с удовольствием доедал своё мороженое, Гид с подозрением рассматривал своё.

      -- Но вернёмся к сценариям... Для начала, я не одобряю поступок дочери, -- сказал он, -- но понимаю его. А ты... Ты свой выбор всё ещё не сделал. И от этого выбора зависит сценарий будущего.

      Рито не перебивал и продолжал внимательно слушать. Он уже принял своё решение, но прямо отказывать было невежливо.

      -- Первый: ты отказываешься от отношений с Лалой и всего, что вас связывает. Не так уж и много, если подумать... Не правда ли? -- землянин никак не отреагировал на заявление Гида, равнодушно поглядывая на какие-то растения. -- Потому, если откажешься, я пойму. Даже фиктивную коррекцию памяти организую, а через месяц о тебе все забудут, и Лала тоже... Ты сам видел её характер, -- Рито уже набрал полные лёгкие для озвучивания отповеди, но Гид остановил его жестом. -- Не отвечай. Не сейчас. На суде тебе дадут слово. Возьмёшь всю вину на себя, и я всё устрою. Нет, тогда вся ответственность ляжет на тебя, и на будущую жену тоже.

      И не дав ответить, буквально растворился в воздухе.

      -- Не к добру всё это, ой не к добру, -- пробормотал Рито. -- А второй сценарий самому, значит, придумать?

      
Несколькими днями позже.

      -- Рито-кун! -- окликнула парня Харуна Сайренджи.

      -- Да? -- обернулся тот.

      Они находились на школьном дворе, и пять минут назад прозвенел звонок с последнего урока.

      -- Не посоветуешь кого-нибудь, кто занимается оформлением праздников? Нужна консультация.

      Рито задумчивым взглядом осмотрел девушку. Короткие тёмные волосы, приятное личико, на котором играет улыбка, наметившиеся будущие выпуклости и впуклости под подчёркивающей всю эту красоту школьной формой...

      -- Почему бы и не помочь красивой девушке? -- улыбнулся Рито и жестом попросил руку Харуны. О том, что это не единственный его интерес, парень благоразумно решил умолчать.

      Сайренджи с удовольствием приняла предложение, хоть и пряча заалевшее личико от парня.

      -- Рито! -- не стесняясь окружения, воскликнула Лала, догоняя юношу, а когда догнала, захватила в плен другую руку. -- Я с тобой.

      -- Хорошо, -- легко согласился Юки, в следующий миг высвободив руку и перехватив опасно поскользнувшуюся девушку, идущую впереди. Это была высокая стройная девушка, в той же школьной форме, что и все вокруг, её средней длины светлые волосы обрамляли миловидное круглое личико с европейскими чертами лица и карими глазами.

      -- Какая я неловкая, -- благодарно сказала Риса Момиока. -- В Sunshine 60 (небоскрёб)?

      -- Да, -- кивнул Рито. -- Хочешь взять костюмы в аренду?

      -- Было бы неплохо, но бюджет... -- блондинка поправила форму в местах, где та немного помялась.

      -- Я могу поговорить со знакомыми, -- улыбнулся Рито. -- Тем более, это рядом.

      -- Правда? -- обрадовалась Момиока. Юки кивнул, и девушка, не стесняясь окружения, чмокнула парня в щёку... Правда, ещё пару миллиметров, и попала бы в губы. Что не укрылось ни от Лалы, ни от Харуны. Первой было просто интересно, вторая же спрятала лицо.

      -- Добрый день, госпожа Акки! -- поприветствовал юноша женщину в небольшом офисе.

      -- О! Рито, не ожидала тебя увидеть. От матери? -- ответила темноволосая женщина, с японскими чертами лица, в простом белом платье.

      -- Нет. У нас школьный фестиваль, и мы бы хотели взять пару костюмов в аренду, -- из-за спины Рито показались головы Момиоки и Лалы, которые с интересом осматривали дизайн офиса, пестрящий весьма примечательными фотографиями с теми самыми костюмами. -- Сможете сделать небольшую скидочку для оптового заказа на однодневную аренду?

      -- Ну... Не знаю... -- задумалась женщина.

      -- Мы повесим ваш баннер на входе! -- продолжил убеждать Рито. -- Подумайте! Десять молоденьких, красивых школьниц в ваших костюмах будут бегать по всему школьному фестивалю! И это всего-то за скидочку в пятьдесят процентов...

      -- Три на три минимум и подпись под вывеской! -- улыбнулась Акки змеиной улыбкой.

      -- Договорились! -- выпрыгнула из-за спины Юки Момиока.

      -- Вот и славно! -- обрадовался парень шансу сбежать из этого женского 
заговора террариума коллектива. -- Вы тут подбирайте костюмчики, договаривайтесь о примерке, а у меня с Сайренджи есть небольшое скучное дело.

      -- Хорошо! -- хором заявила Риса и Лала, последовавшие за Акки.

      -- А у тебя много неожиданных знакомых, -- сказала Харуна уже в коридоре.

      -- Мать работает в этом бизнесе и часто брала с собой, -- ответил Рито, не упоминая того, что многим было интересно познакомиться с "
тем самым мальчиком".

      -- Вот как, -- улыбнулась девушка.

      Они как раз проходили мимо панорамного окна, когда Рито остановился и посмотрел на улицу.

      -- Рито? -- позвала Сайренджи.

      -- Харуна. Видишь людей, там, внизу? -- странным тоном сказал парень и, не давая ответить, продолжил: -- Разве эта толпа не хаотична? Каждый движется в одному богу ведомому направлении... Но, присмотрись. Отсюда, сверху видно, что их движение не случайно... Видно, как толпа создаёт течения, завихрения, микропотоки, живущие по своим кратковременным правилам.

      -- К чему ты клонишь? -- со сконфуженным видом спросила девушка.

      -- К тому, что как бы они, -- Рито кивнул на толпу, -- ни были похожи друг на друга, как бы их ни обзывали, каждый из них уникален, а потому потеря каждого невосполнима... А мы и пришли! -- добавил парень неожиданно изменившимся тоном, чем полностью выбил из колеи не ожидавшую таких откровений Сайренджи.

      Не дожидаясь немного ошарашенной его действиями девушки, Рито прошёл несколько метров и постучал в дверь, после чего открыл её и вошёл. А за ней оказалась падающая на него люстра, которую парень словил, едва не потеряв равновесие.

      -- Вижу, у вас тут ремонт, -- улыбнулся Юки.

      -- Рито? Вот уж кого не ожидала увидеть, -- сказала японка преклонного возраста, которая эту самую люстру пыталась привинтить.

      -- Да вот, фестиваль школьный на носу. Нужна консультация.

      -- А-а-а, ясно. Слышала, у вас дом взорвался?

      -- Утечка бытового газа... Слава богу, дома никого не было. Позвольте представить, Харуна Сайренджи, ответственная за оформление, -- Рито жестом указал на вернувшуюся душой и телом в наш бренный мир девушку у себя за спиной. -- Харуна, Мари Кояма.

      -- Что же... Проходите, -- улыбнулась женщина, -- у меня не так уж и часто бывают гости.

      И пока школьница и дизайнер разговаривали, Рито прикрутил люстру и вкрутил лампочки. Вмешиваться в неинтересный ему разговор Рито не собирался, потому, закончив работу, предпочёл покинуть помещение и подождать девушек у входа.

      -- Давно не виделись, -- улыбнулся Рито, когда в парк спланировал большой ширококрылый беркут. -- И как ты меня каждый раз находишь?

      Птиц возмущённо фыркнул, а затем вспорхнул с лавочки, на которой сидел парень, и приземлился на ветку.

      -- Ри-и-ито! -- выкрикнула выбежавшая из здания небоскрёба Лала, на голове которой виднелись нэко-ушки, а за спиной весело мельтешил мохнатый хвостик... точнее, её собственный хвостик в мохнатом средстве контрацепции, в народе именуемым чехлом.

      -- Да? -- встретил её объятиями Рито.

      -- Этот ваш косплей -- такая интересная штука! -- излучая в атмосферу тонны энтузиазма, девушка едва стояла на месте, постоянно борясь с порывами подпрыгнуть, побежать или другим методом использовать излучаемую энергию. -- Почему люди так хотят побывать в теле кого-то?

      -- Сложно сказать, -- задумался Рито. -- Каждый действует исходя из своих причин, но общим для всех остаётся желание испытать или вообразить те же ощущения, что и объект воплощения.

      Девушка замерла на несколько мгновений, а затем отсутствующим голосом спросила:

      -- А в чьей шкуре ты бы хотел побывать?

      Рито пожал плечами, хотя его взгляд непроизвольно упал на Кайроса, что не укрылось от розововолосой.

      То, что произошло дальше, в какой-то степени было предсказуемо.

      Подпрыгнув неожиданно высоко, девушка схватила не вовремя расслабившегося Кайроса, а затем подхватила шокированного таким поворотом событий Рито и потащила обоих в ближайший безлюдный закоулок.

      Опомнился парень только тогда, когда его засунули в неизвестно откуда взявшееся устройство с двумя куполами.

      -- А что... -- попытался Юки задать вопрос, но инопланетянка уже закрыла единственный люк в купол, а через мгновение уже было что-то 
не так.

      Купол внезапно увеличился в размерах. И это всё, что можно было сказать изнутри.

      Попытавшись открыть дверь, у которой был виден только контур, до Рито внезапно дошло, что руки-то другие!

      Точнее, уже не руки, а крылья со знакомым оперением.

      -- "Это что ещё за хр*нь?! -- попытался воскликнуть Рито, но вышла только очередь шипения. -- Значит, он так матерится? Вот же гад".

      Выбив плечом дверь, что в теле беркута выглядело как китовый прыжок, Рито оказался на улице, где Кайрос как раз высказывал горе-изобретательнице всё, что он о ней думает, привычным и доступным методом: дав сначала пощёчину с правой, а потом с левой, после чего кинулся в бега. Выглядело это забавно -- бег вприпрыжку, но бежал Кайрос неожиданно быстро.

      Потому, когда опешившая Лала пришла в себя, его и след простыл.

      -- Эм, Рито... -- посмотрела девушка на Юки в птичьем обличии.

      Птица только спрятала голову под крылом, не желая видеть, как девушка смущённо выковыривает ножкой в туфельках из поверхности асфальта одной ей ведомую штуку.

      Единственным, что вызывало у Рито замешательство, было её покрасневшее личико, он не мог понять, свидетельство ли это смущения или следствие работы Кайроса в его теле?

      -- "Нужно найти моё тело и Кайроса в нём", -- просвистел Рито, но Лала его поняла скорее косвенно, чем разобрав в свисте речь.

      Девушка кивнула и попыталась было схватить парня в теле Кайроса, но у того желание отбить любые покушения на его тушку настолько въелось в подкорку, что тело само, без воли сознания, клюнуло руку девушки. Это так шокировало обоих, что они застыли на несколько долгих минут.

      Первой пришла в себя Лала и обиженно надулась, тогда как птица, отмерев, сделала несколько кругов на своих двоих, по очереди примеряясь к крыльям, а затем, размахнувшись пошире, вспорхнула вверх. Неуклюже и очень неровно, Рито набирал высоту, с каждым взмахом действуя всё увереннее.

      Таким образом, принцесса Девилюка осталась в одиночестве, не понимая, что делать и где искать жениха и его друга (на "питомца" оба реагируют крайне негативно).

      Нашёл Рито своё тело с разумом старого друга в нём лишь спустя три часа, на окраине Токио. Кайрос бежал в направлении собственного гнезда.

      Однако дальше возникли некоторые проблемы. Если лететь удавалось больше на инстинктах, нежели понимая, что происходит, то вот с посадкой всё было отнюдь не столь гладко: она, в отличие от взлёта, не была интуитивно понятной. Но тут пришёл на помощь сам Кайрос.

      Заметив самого себя, он раскинул руки и буквально жестами показывал, какие манёвры нужно выполнять крыльями.

      "Хм... А смотреть на себя сбоку, немного другим зрением довольно забавно", -- меж делом подумал Рито, повторяя движения за жестами самого себя.

      И вот, едва не сломав себе оба крыла, Рито осуществил посадку, несколько раз кувыркнувшись, чем заслужил злобное шипение собственного тела, в котором сидел Кайрос.

      В ответ Рито смог только свистнуть, прося прощения.

      И стоят они друг напротив друга, не зная, что делать дальше. Прошлись вперёд, назад...

      -- "Нужно возвращаться к Лале", -- просвистел Рито очевидное.

      Кайрос только фыркнул. Это действительно было очевидно. Вот только возвращаться 
куда? Где Лала -- непонятно.

      Неожиданно где-то на периферии послышался тихий, едва различимый писк. Попытавшись найти его источник, ни Рито, ни Кайрос ничего не увидели, а звук меж тем всё нарастал, пока в один миг над ними не появилась тень.

      -- Нашла! -- раздался крик Лалы, её голос узнали оба, и не сказать, чтобы обрадовались, но возвращаться-то всё равно нужно было.

      -- "В следующий раз предупреждай!" -- возмущенно просвистел Рито, чем заслужил очередной фырк Кайроса.

      Тем временем, Лала выпрыгнула из своего чудо-летательного аппарата и "наколдовала" то же устройство обмена телами, после чего жестом попросила повторить процедуру.

      Вернувшись в своё тело, Рито почувствовал себя странно. На языке играл необычный привкус, а ноги гудели от непривычной нагрузки. Кайрос тоже выглядел не лучшим образом, то и дело помахивая крыльями.

      -- Все побочные эффекты за ночь должны сойти на нет, -- пояснила Лала, заметив их состояние.

      -- Тохда нушно савести Кайсаса доссой, -- прошептал Рито, язык которого оказался неожиданно непослушным.

      -- Хорошо, только...

      Рито кивнул и, соорудив из пиджака наплечник, предложил птице сесть на него. Последний неуверенно перебрался на плечо и, враждебно поглядывая на Лалу, вцепился в старого друга, как в последнюю надежду.

      Вот так и закончился этот день.

***

  
      
Суббота. За сутки до отлёта. День школьного фестиваля.

      Проснулся Юки Рито, как обычно, в объятиях Лалы. Несмотря на все старания Микан и её намёки в стиле "никакого разврата в доме Юки", инопланетянка умудрялась телепортироваться (буквально) в комнату парня, никого не потревожив.

      Впрочем, в отличие от своего обычного утреннего заряда бодрости, сегодня он получил заряд лени и сомнений. Юки хотелось остаться в кровати и ничего не делать. Чёртов Гид всё-таки смог нарушить его внутреннее душевное равновесие. Действительно, ради чего всё это ему нужно? Зачем рисковать своей жизнью и, что важнее, жизнью своей семьи? Ведь если сказать "нет", всё вернётся к состоянию как было.

      -- Рито? -- вырвал парня из размышлений голос Лалы. 

      -- Да?

      -- Что бы ты ни выбрал, я пойму, -- и лучезарно улыбнувшись, девушка убежала из комнаты, виляя шикарной попкой.

      -- Лала! Никакого разврата! -- раздался крик Микан.

      
Старшая школа, Токио. 13:33 по местному времени.

      Школьный фестиваль. Как много про этот день сложено в японской литературе? И все они не отражают до конца тот локальный армагеддон, который учиняют ученики со школой.

      Школьники-косплееры, школьники-профессионалы, школьники-вандалы и просто Обычные Японские Школьники... Словом, когда бог говорил о каждой твари по паре, он имел в виду именно Японский Школьный Фестиваль.

      -- Рито! Новый заказ! -- забежала на "кухню" Харуна в костюме кошечки, весьма милом, между прочим. -- Три ванильного!

      -- Окей, -- без особого энтузиазма ответил Рито, набирая в стаканчики мороженое.

      -- Не понравился костюм? -- обеспокоено спросила Харуна, принимая "заказ". 

      -- Нет-нет, -- отрицательно замахал руками Рито. -- Просто людей многовато.

      -- Хорошо, -- кивнула Сайренджи и вышла, решив, что парня стоит как-то расшевелить, а то с самого утра ходит как сам не свой.

      А Юки пришлось ловить едва не упавшую ему на голову висюльку из оформления. Далеко не первую за день...

      -- Что-то ты выглядишь не слишком хорошо, -- задумчиво осматривая наряды девушек, сказал присоединившийся к кухонному наряду Саруяма. -- А вокруг такая красота!

      -- Многовато людей, -- пожал плечами Рито. Какой раз за сегодня он повторяет эту отмазку?

      -- А твоих родителей я не видел.

      -- Они к сестре уехали. -- Скольких сил ему стоило убедить старших Юки не приезжать на потенциально опасную территорию, парень предпочитал не вспоминать.

      -- Понятно... А в каких отношениях ты состоишь с Лалой? -- шёпотом спросил Саруяма и состроил лицо похитрее.

      -- Мы женимся! -- выкрикнула на весь класс Лала из-за спины Рито, схватив последнего в охапку.

      -- Правда?! -- единогласно воскликнула вся женская половина класса.

      -- Правда, -- подтвердил Рито.

      Неожиданно для всех здание вздрогнуло. Девушки завизжали, бросаясь под ближайшие столы, а люди в коридорах поспешно занимали арки дверей.

      Рито же ощутил сильный приступ головной боли, кажется, он ударился об стол, и увидел, как у него из носа течёт кровь. Долго складывать два и два ему не пришлось. Нежно разжав руки Лалы, он выпрыгнул через окно. И хотя привычное чувство понимания к нему так и не пришло, в пылу адреналинового шока Рито этого не заметил... Очень зря не заметил...

      
Где-то в пространстве с иной метрикой. Великий Судья Джигалов.

      -- Внимание, обнаружен неправильно инициированный экземпляр! -- привычно озвучивала свои действия сущность, ведь это было заложено в неё создателями. Пускай даже устройства, отслеживающие её деятельность, уже давно превратились в прах.

      Сущность, что прожила в этом измерении не одно тысячелетие, ненадолго задумалась... Доли секунды, по меркам реального мира. Когда-то давно она была создана как великий судья, безжалостный, умелый и видящий каждое действие подопечных независимо от их расы, пола и статуса. Главным для неё было наличие... Наличие способностей её создателей.

      -- Уничтожить, -- вынесла она вердикт, ведь слишком опасны те, кто не способен контролировать свой 
дар... или всё же проклятие?

      Создатели, наверное, и не догадывались, что в существе, созданном в седую древность, может быть самоосознание. Она и сама поняла это, только когда последний из них покинул эту галактику и пришло время сна.

      
Тем временем, Земля, Токио, старшая школа.

      Из класса донёсся девичий визг, а через несколько секунд неполный десяток женских голов выглядывал наружу, пытаясь обнаружить под окном тело парня, но его там не было.

      -- Это же третий этаж! -- первой нашла что сказать Котегава. -- Куда он делся?

      -- Пути его неисповедимы, -- философски заметил Саруяма.

      А Юки тем временем, приземлившись в открытое окно этажом ниже, ворвался как раз в женскую Раздевалку.

      -- Простите, дамы, нет времени! -- на ходу извинился Рито и быстро промчался сквозь дверь в коридор, а оттуда к нужному помещению -- женскому туалету.

      Бег был быстрым, безумным и ошарашивающим для многих зрителей, не ожидавших увидеть приёмы, которым позавидуют иные паркурщики: кратковременный бег по стене, перекаты через стол и акробатические сальто. В ход шло всё, что могло хоть немного ускорить продвижение. В том числе любимый приём городского "тарзана": перемещение по 
лианам подвесным люстрам там, где они ещё были.

      Дверь, как и ожидалось, была закрыта, но Рито этого не заметил, всем весом, не сбавляя хода, навалившись на несчастную. Петли и замки не выдержали и с треском лопнули, пропуская внутрь неожиданного штурмовика.

      -- Стоять, дрожать, бояться! -- во всё горло заявил он, чем шокировал немногочисленных посетительниц уборной. И пока те приходили в себя, парень схватил застывшую в нерешительности Харуну и хотел было потащить за собой, но, оценив состояние девушки как близкое к шоковому, закинул на плечо и побежал.

      Что довело девушку до этого состояния, выяснять времени не было, нужно было бороться с последствиями...

      На пути его встретила Микадо, которая, похоже, всё поняла без слов и жестом позвала за собой в медпункт, где и помогла уложить девушку на кровать.

      -- Снотворное? -- спросил Рито.

      -- Нету, -- ответила ему медсестра. -- Это школьный медпункт, а не госпиталь! И мне пришлось убрать всё 
лишнее. Чёртов МиБ!

      -- Плохо! Харуна! Харуна! Слышишь меня?! -- попробовал он привести в сознание девушку. -- Я тут! Держи себя в руках!

      Микадо перехватила едва не упавшую на голову Рито фотографию в рамке, висевшую на стене.

      Парень посмотрел в глаза одноклассницы.

      -- Слушай мой голос! Сосредоточься на нём, -- успокаивающим тоном говорил Юки. -- Ты слушаешь только этот голос. Ничего не происходит. В школе ничего не происходит. Ничего не происходит. Тишина и штиль.

      Где-то на улице что-то громко хлопнуло, и в школе внезапно стало намного тише, пропали бытовые шумы.

      -- Чёрт! -- выругалась Микадо. -- Накрылся трансформатор! Рито, это не действует!

      -- Ничего не происходит, -- повторял как мантру Рито, а жестом попросил транспорт.

      -- Поняла! -- сказала Микадо. -- Подгоню машину ко входу.

      -- Тишина и покой...

      -- Я не могу, -- прошептала девушка.

      -- Тсс... Тишина и покой...

      Спустя пять минут Рито с Сайренджи на руках запрыгнул в машину Микадо, которая незамедлительно рванула с места.

      Рито укачивал прижавшуюся к нему девушку и нашёптывал что-то успокаивающее ей на ушко.

      Правда, это не помогало машине, то и дело дёргающейся то в одном, то в другом направлении.

      -- Когда это началось? -- изменил тактику Рито.

      -- Год назад... Когда ты вернулся из Африки... -- ответила девушка.

      Машина неожиданно вильнула, уворачиваясь от пьяного пешехода. Но Рито как влитой сидел на сидении и не дал девушке на руках сильно сместиться, буквально предвидев действия машины и начав компенсировать смещение ещё до того, как оно началось.

      -- Через полгода после 
той аварии, -- скорее утвердил, чем спросил Рито.

      -- Да.

      -- Я тебя предупреждала! -- заявила Микадо, но юноша зыркнул на неё исподлобья так, что медсестра предпочла хранить молчание.

      -- Когда 
это произошло впервые?

      -- Мы с родителями отдыхали на пляже, я зашла в магазин, и ко мне пристали какие-то парни... Их сбил водный мотоцикл... Водитель выпал из кресла...

      -- Хорошо, молодец... Когда ты поняла, что?..

      -- Что это я? Хи-хи... Когда у нашей машины внезапно открылся капот... Отец вышел поправлять, а через секунду в десяти метрах от нас на полной скорости промчался поезд, по не обозначенному переезду. Шторм снёс все знаки, а в этом месте мы были впервые...

      -- Молодец! Всё правильно сделала... -- натянуто улыбнулся Рито. -- Ты рассказывай, рассказывай.

      Неожиданно девушка у него на руках закашляла кровью, а сам парень упал без сознания.

      Он не видел, как Микадо сначала пыталась привести его в чувство, а потом откачать умирающую ученицу. Как устроила безумную гонку к ближайшей больнице, наплевав на все правила дорожного движения. Как врачи в поте лица пытались сохранить едва теплящуюся в теле девочки жизнь...

      Но очнувшись, Юки Рито прекрасно понял, чьими руками была убита Харуна Сайренджи. Пускай врачи и констатировали смерть вследствие неожиданно развившегося из-за генетической болезни печени тромбоза.

***

  

      Вечер подходил к своему логическому концу. Солнце заходило за горизонт, придавая облакам на небе оранжевый оттенок. Уже завтра они отбудут на суд. Рито подбрасывал в руках орудие убийства, искусно ловя падающий то лезвием, то рукоятью вниз нож, задуманный конструкторами для спасения жизней, а послуживший для отнятия оной.

      "Ну вот, ты ещё не принял решение, а уже появились жертвы..." Забавно, ещё утром он размышлял над тем, как повлияет его выбор на его окружение, а сейчас как никогда отчётливо 
понимал, сколь незначительным этот выбор является, даже несмотря на все те чудеса, которые происходили вокруг него. Ведь он влиял на них чуть более чем никак, эти чудеса происходили где хотели и как хотели, изредка, с царского дозволения, подчиняясь его воле... 

      Но не успел Рито предаться меланхолии и глубоким философским размышлениям, как ночное небо озарилось вспышками. Понять, что к чему, было сложно, но нарастающий рокот был крайне тревожным сигналом. А промчавшиеся по небу огненные болиды намекали на то, что испытания этой недели ещё не закончились.

      Сидевший рядом Кайрос недовольно свистнул. К своему гнезду улететь он не успел после дневной охоты, а летать ночью крайне не любит, потому решил переночевать у лучшего друга.

      -- Согласен, не к добру это, -- ответил Рито, сажая беркута на плечо.

      Болиды пролетели довольно низко и скрылись за горизонтом, приземлившись где-то в океане. Парень достал телефон, вызвал номер из быстрого набора и стал дожидаться ответа.

      -- Привет, Микан! Да, видел... Ты где? Понял... А когда закончишь? Хорошо, я тебя заберу минут через тридцать... Нет, дождись меня. Да, я уверен. Это важно... Спасибо. До встречи.

      Затем парень набрал второй номер телефона.

      -- Привет, Джастин! Вы уже рядом с Лалой? Вторжение?! Понял... Мне нужно забрать сестру... Да. Плохо... Я всё понимаю... Я позвоню через четыре часа, скажете, где сможете меня подобрать.

      Положив трубку, парень задумался. Ноги же сами несли его в нужном направлении, которое осенило голову только спустя тридцать секунд.

      -- Алло! Добрый вечер, Акиджо-сенсей... Простите, что так поздно... Да, я понимаю... Мне нужна 
она... Да, срочно... Это очень важно... Да! Дело жизни и смерти... Спасибо Акиджо-сенсей! Буду должен... -- Рито не забыл на ходу поклониться, несмотря на то, что собеседник его не видит.

      Кинув телефон в карман, Рито сорвался в безумный бег. И пускай сейчас на его лице было сосредоточенное выражение, но слегка подрагивающие руки выдавали его состояние.

      К счастью и благодаря удаче, Рито смог сесть на метро к нужной станции практически сразу, что серьёзно сократило время перемещения к гаражу с ожидающим его транспортом.

      Даже Кайросу, довольно бережно относящемуся к своему другу, пришлось впиться когтями в плечо настолько сильно, что это стало ощутимо через многослойный кожаный наплечник. А напомнить о себе птица смогла только тогда, когда двери вагона закрылись и тот поехал в нужном направлении.

      -- Прости-прости, -- извинился Рито в ответ на обеспокоенный свист беркута. -- Нервы ни к чёрту.

      Кайрос дёрнул парня за ухо, не до крови, но неприятно.

      -- Да, ты прав, -- согласился Рито. -- Нужно успокоиться.

      Найдя ближайшее свободное место в почти пустом вагоне метро, юноша присел и сосредоточился на одной точке напротив, успокаивая разум.

      "Это не повторится, я не позволю! Это не повторится, я не позволю..." -- проговаривал про себя, словно мантру, эти слова Юки.

      Тем не менее, вскоре Рито вернулся в реальность и набрал номер матери.

      -- Привет! Да. Нормально... Уже в Шанхае? Да! Обязательно передам... Отец? Понятно... Хорошо... До встречи!

      Облегчённо вздохнув, Рито успокаивающе погладил Кайроса, который также заразился нервозностью друга.

      -- Станция Миабу! -- объявил голос, и Рито собрался на выход.

      Неожиданно вагон резко остановился, не доехав до станции несколько метров. Казалось бы, ничего серьёзного не произошло, и поезд совершил остановку по технической причине. Но это было не так. Мелкая, едва различимая дрожь вагона говорила о том, что пришла другая беда, беда, сопровождавшая земли Ямато с момента их появления -- землетрясение. Сработала аварийная система остановки поезда во время землетрясения.

      Парень на минуту выпал из реальности, прислушиваясь к чему-то, его дыхание участилось, на лбу выступил пот, а лицо налилось краской.

      Когда поезд проехал несколько последних недостающих метров и открыл двери перед немногочисленными пассажирами, парень в мгновение ока перешёл на бег.

      -- Успеть-успеть-успеть, -- бормотал он, буквально мчась сначала по узким проходам метро, прорываясь сквозь людей, а потом и по улице. Вечер, час пик, и улицы даже отдалённых районов Токио переживают первые наплывы людей, возвращающихся с работы, либо наоборот, работающих во второй смене и сейчас спешащих на рабочее место.

      Впрочем, парень словно предсказывал, где в следующий момент будет просвет, и буквально просачивался сквозь волны людей, потому темп практически не упал по сравнению с обычным кроссовым бегом.

      Десять минут в таком темпе, и Рито вбежал во двор гаража, где уже стояла жёлтая спортивная машина, в девичестве Nissan Silvia S15, подготовленная для шоссейно-кольцевых гонок (облегчённая карбоновая облицовка, доработанный двигатель и секвентальная КПП вместе со стандартным набором безопасности), в которую он и запрыгнул сквозь открытое окно.

      Стоявший рядом Акиджо даже рта открыть не успел, как машина завелась.

      -- Через сорок минут весь берег залива Сагами накроет цунами! БОЛЬШОЕ цунами! -- крикнул Рито и вдавил педаль газа в пол. Турбированный двигатель взвыл, а затем, под визг непрогретых шин, машина сорвалась с места. Застёгивать трёхточечный ремень безопасности пришлось уже на ходу.

      Сейчас задачей Юки было вырваться из Токио и не попасть в пробку. И сделать это быстро.

      Первый перекрёсток, повернуть направо... Красный, несколько машин закрыли проезд. Не теряя скорости, Рито вырулил на чистую от транспорта полосу встречного движения и, используя остаточную инерцию, вильнул задом, чем спровоцировал машину к управляемому скольжению так, что, когда он выскочил на перекрёсток, она уже ускорялась в нужном направлении, оставляя за собой дымный след, и едва-едва разминувшись с автомобилем, выехавшим справа.

      Где-то зазвучали сирены, полицейские. Впрочем, быстро сориентировавшись в городской обстановке, Рито отказался от движения по крупным улицам, которые уже наполнялись как машинами, так и мототранспортом. Потому пришлось двигаться проулками. Быстро двигаться. Стрелка спидометра не падала ниже отметки в сто километров в час, и возможным это было только благодаря Юки, который словно чуял, где проехать возможно, а где нет.

      Когда машина вырвалась на токийскую кольцевую дорогу, парень вздохнул с облегчением, легко разгоняя автомобиль за двести километров в час. Глаза заливал пот, и он наконец позволил себе вытереть лицо. До этого отрывать руки от руля он себе позволял только для переключения передачи. Слишком узкие улочки, слишком быстро он ехал и слишком легко было потерять управление машиной, несущейся по неровной дороге с постоянно меняющимся качеством покрытия (а значит, и сцеплением шин с ним).

      Сирены выли ближе и настойчивее, впрочем, всё ещё недостаточно близко. Полицейские по-прежнему не могли поймать спортивную машину даже в зону прямой видимости, чтобы начать преследование.

      Если полицейские будут действовать всё так же неорганизованно, им ничего не светит. Спортивная машина ехала быстро, уверенно маневрируя в потоке, с каждым мигом приближаясь к городу Хирацуга.

      А время шло. Часы неумолимо отсчитывали секунды до момента удара большой волны.

      Невдалеке показалось море, и место встречи с Микан уже можно было увидеть невооружённым глазом.

      Неожиданно справа, в противоположной от океана стороне, что-то вспыхнуло. Рито не успел понять, что произошло, но тело как будто бы само дёрнуло руль и нажало на тормоза. Машина вильнула и заскользила боком из-за заблокированных намертво колёс. Как раз вовремя -- что-то тяжёлое ударило в капот, двигатель противно завизжал, и автомобиль свечкой устремился вверх, а затем, продолжив вращение, рухнул на землю. Огромная инерция продолжала тащить машину ещё больше трёх сотен метров, проходя которые, та катилась, подпрыгивала и скользила сначала по асфальту, потом по грунту, в конце остановившись в бамбуковом лесу вверх колёсами.

      Каким чудом Рито остался в сознании, один Ками-сама ведает. Впрочем, после встряски с перегрузками, достигавшими силы более десяти g, парень от состояния "без сознания" отличался только тем, что был способен запоминать происходящее в округе, и то не факт, что долго. Аварии, происходящие на скоростях свыше двухсот километров в час, редко проходят без жертв и серьёзных травм даже в условиях треков.

      Где-то вдалеке звучали сирены, полицейские и не только... Наконец-то дали предупреждение о надвигающемся цунами.

      Рито висел, пристёгнутый ремнями безопасности, которые, несмотря на то, что не были под него настроены, смогли удержать его в сидении и, как следствие, сохранить его здоровье. Кайросу так не повезло. Его растерзанная тушка лежала точно под головой Рито. Отчётливо виднелись сломанные крылья и кровь, которая текла откуда-то из-под тела птицы. Саму рану скрывали перья.

      Кайрос едва слышно просвистел, привлекая внимание старого друга. Рито затуманенным взором уставился на птицу. Долгие секунды ему понадобились на то, чтобы осознать состояние беркута. Приливающая к голове кровь ещё больше сбивала с толку. Но когда мысль всё же была завершена...

      -- Не-е-е-ет! -- крикнул Рито. Неуклюжими движениями непослушных рук он кое-как надавил на замок ремней, которые выпустили тело парня из своих объятий.

      Тело под действием силы тяжести упало, распластавшись на крыше машины. Собрав волю в кулак, Юки непослушными, дрожащими от напряжения руками и ногами пододвинул себя к телу птицы.

      Кайрос хрипло просвистел что-то, жизнь покидала его тело и разум с каждой каплей бесценной алой жидкости, вытекающей из него.

      -- Ты не можешь его забрать! -- неожиданно высоким голосом прокричал Рито.

      Но реальность была беспощадна. Спустя миг тело Кайроса неподвижно застыло, больше не способное поддерживать в себе жизнь. Гордая птица, не раз спасавшая Рито, помогавшая ему в самых тяжёлых ситуациях, преданная и всепонимающая, покинула этот мир.

      Дрожащей рукой Рито закрыл глаза старому другу. По его щеке скатилась скупая слеза скорби.

      -- Я позабочусь о них, -- всё, что смог выдавить из себя парень.

      Снаружи уже доносились тяжёлые шаги, едва различимые в состоянии Рито... Шаги обидчиков, виновных, убийц...

      Распознать точнее Рито был не в состоянии, потому о том, что обидчики уже здесь, можно было понять только по прекращению этих самых шагов. Юноша как раз вовремя обернулся, чтобы увидеть, как дверь под действием закованной в алую броню клешни буквально разрывается, словно бумага.

      -- Ничего личного, парень, -- сказал обладатель руки, наводя оружие.

      Громыхнул выстрел.
   Глава 22 Падение
         Двенадцатое сентября, суббота, Токио, тридцать шестая высшая школа, школьный фестиваль, кабинет класса 2-В, "Звериное Кафе". 13:33 по местному времени.

      Школьный фестиваль. Как много про этот день сложено в японской литературе? И все они не отражают до конца тот локальный армагеддон, который учиняют ученики со школой.

      Школьники-косплееры, школьники-профессионалы, школьники-вандалы и просто Обычные Японские Школьники... Словом, когда бог говорил о каждой твари по паре, он имел в виду именно Японский Школьный Фестиваль.

      -- Рито! Новый заказ! -- забежала на "кухню" Харуна в костюме кошечки, весьма милом, между прочим. -- Три ванильного!

      -- Окей, -- без особого энтузиазма ответил Рито, набирая в стаканчики мороженое.

      -- Не понравился костюм? -- обеспокоено спросила Харуна, принимая "заказ". 

      -- Нет-нет, -- отрицательно замахал руками Рито. -- Просто людей многовато.

      -- Хорошо, -- кивнула Сайренджи и вышла, решив, что парня стоит как-то расшевелить, а то с самого утра ходит как сам не свой.

      А Юки пришлось ловить едва не упавшую ему на голову висюльку из оформления. Далеко не первую за день...

      -- Что-то ты выглядишь не слишком хорошо, -- задумчиво осматривая девушек и их наряды, сказал присоединившийся к кухонному наряду Саруяма. -- А вокруг такая красота!

      -- Многовато людей, -- пожал плечами Рито. Какой раз за сегодня он повторяет эту отмазку?

      -- А твоих родителей я не видел.

      -- Они к сестре уехали. -- Скольких сил ему стоило убедить старших Юки не приезжать на потенциально опасную территорию, парень предпочитал не вспоминать.

      -- Понятно... А в каких отношениях ты состоишь с Лалой? -- шёпотом спросил Саруяма и состроил лицо похитрее.

      -- Мы женимся! -- выкрикнула на весь класс Лала из-за спины Рито, схватив последнего в охапку.

      -- Правда?! -- воскликнула вся женская половина класса.

      -- Правда, -- подтвердил Рито.

      -- Рито-кун! -- вскрикнула Харуна Сайренджи, как раз вернувшаяся за следующим заказов и заметившая, как Рито внезапно без чувств выскользнул из объятий Лалы, повалился на стол, после чего сполз на пол.

      В кабинете мгновенно воцарилась тишина, все замерли от неожиданности. Харуна действовала быстро: убрала стульчик, перевернула бессознательного парня на спину и проверила наличие дыхания и пульса.

      Ещё через миг к ней присоединилась Лала, которая помогла снять душный костюм бурого медведя, в котором весь день дефилировал Рито.

      -- Странно! -- одновременно констатировали Харуна и Лала.

      -- В медпункт? -- предложила Сайренджи.

      -- Да, -- согласилась инопланетянка, успевшая познакомиться с особенностями 
национальной местной медицины.

      Девушки на удивление легко забросили на плечи по руке и под шокированными взглядами одноклассников подняли не самого лёгкого парня, потащив его в направлении медпункта, не обращая внимания на удивлённые взгляды расступающихся перед ними школьников.

      -- Что с ним произошло? -- спросила Микадо, осмотрев тело юноши и не найдя никаких признаков повреждений.

      -- Потерял сознание, -- обеспокоенно ответила Лала, не отпуская руку парня.

      -- Просто взял и упал? -- продолжила расспросы Микадо, снимая с Рито остатки костюма и одежду.

      -- Да. Он стоял возле холодильника с мороженым и вдруг упал, -- подтвердила Харуна.

      Неожиданно всё здание вздрогнуло, с улицы донеслись многочисленные хлопки, и единственный в комнате бесперебойник противно заныл и потух, выпустив облачко дыма.

      -- Нужно вывезти его! -- одновременно выкрикнули все трое.

      -- Транспорт! -- приказала Лала, посмотрев на медсестру, и та кивнула, сорвавшись затем в коридор.

      -- Носилки в углу! -- напоследок крикнула Микадо.

      Оставшиеся в медпункте девушки не сговариваясь развернули носилки и положили парня на них, после чего направились сквозь толпы удивлённых школьников к главному входу, где уже стоял микроавтобус с открытыми задними дверями, в который и погрузили Рито.

      Машина взвизгнула шинами и поехала.

      -- Куда? -- спросила Лала.

      -- В больницу?! -- не то спросила, не то предложила медсестра.

      -- Опасно, -- высказалась Харуна.

      -- Тогда ко мне, -- решила Микадо и на очередном повороте резко свернула направо.

      -- Кровь! -- вдруг воскликнула Лала, привлекая внимание остальных. -- У него из носа течёт кровь!

      -- Подними голову! -- посоветовала Харуна.

      -- Куда прёшь! -- закричала взвинченная медсестра, крутя баранку руля и пытаясь увернуться от неожиданно сменившей курс попутной машины.

      Машина вновь внезапно вильнула, в этот раз особенно сильно, и непристёгнутые девушки были отброшены силой инерции в левый борт автомобиля. Тот, и без того находясь на грани опрокидывания, не выдержал и покатился, влекомый инерцией, словно шар в боулинге.

      
То же время. Орбита Земли. Корабль специальных аэрокосмических сил Империи Девилюк (сокращенно S.A.S.).

      -- Внимание! Внимание! Внимание! Опасность первой категории! Всем постам, боевая готовность два!.. -- кричала корабельная система оповещения, призывая экипаж занять места по боевому расписанию, в то время как немногочисленный десант в темпе пули готовился к бою.

      Вылетевший из своей койки капитан дворцовой стражи Девилюка Джастин на ходу развернул собственную ДР (дополненная реальность) и, прочитав автоматические оповещения, бросился в десантный люк.

      -- Капитан Иезекииль! Немедленная высадка! -- крикнул Джастин, зная, что его ДР и бортовой ИИ передадут сообщение капитану, а тот отлично поймёт ситуацию.

      Спустя несколько секунд по кораблю пронеслась небольшая, едва уловимая дрожь форсированного пуска двигателей. Времени на мягкий пуск не было.

      В десантном отсеке уже сидело трое полностью закованных в чёрную броню пехотинцев. Джастин же, находившийся в одном поддоспешнике, явно не вписывался в эту картину, но был безмятежен. Он открыл свой шкафчик и начал натягивать доспехи, параллельно инструктируя солдат:

      -- На принцессу совершено нападение, транспортная авария. Нам нужно эвакуировать принцессу и её сопровождающих, карта местности уже в тактической сети.

      -- Есть! -- хором гаркнули солдаты.

      Тем временем корабль пронзала постоянная дрожь, он входил в атмосферу и сбрасывал скорость как за счёт аэродинамического торможения, так и за счёт работающих на реверс двигателей.

      -- Две минуты! -- прозвучал голос автоматической системы оповещения.

      Это значило, что капитан уже определил место посадки... Что ж, и самому Джастину стоило осмотреть место высадки, проложить маршрут к месту аварии и разделить обязанности. Капитан так погрузился в это дело, что не заметил, как часы таймера отсчитали две минуты.

      -- Высадка! -- продублировал визуальный сигнал голосовым сообщением ИИ.

      Десантники не сговариваясь сиганули в открывшийся люк.

      Падали они прямо на крышу здания, перед которым и произошла авария. Люди уже скапливались вокруг разбитых машин, а самые смелые пытались помочь.

      Впрочем, действовал капитан быстро и по инструкции, которая имелась даже на такой случай. Оценив обстановку собственными глазами, Джастин жестом приказал нескольким солдатам занять дозорные посты, а остальным следовать за собой.

      Авария была довольно серьёзной: машина прокатилась почти пятнадцать метров, и принцесса вместе с сопровождающими её людьми пережила небольшую симуляцию работы кухонного комбайна на примере микроавтобуса.

      -- Тут четверо! Принцесса в "коконе", у остальных повреждения разной степени тяжести, возможно, фатальные! -- отчитался медик группы. -- Их нужно доставить на корабль, тут я мало что могу сделать. Медикаменты только для нас (девилюкианцев).

      Джастин кивнул и обратился к экипажу корабля:

      -- Нужна срочная эвакуация по протоколу три!

      -- Принято! -- отозвался капитан из переговорника.

      На улицу упало несколько дымовых гранат, укрывших всё в радиусе нескольких кварталов непроницаемым безвредным дымом. А прямо на улицу, обрывая провода и обдирая фасады, сел до поры скрытый радиооптическим камуфляжем корабль. Его шасси раздавило несколько припаркованных машин, и большой пандус откинулся прямо перед автомобилем.

      Из открытого зёва грузового отсека выехало несколько роботов эвакуации, которые помогли в сжатые сроки разрезать помятый микроавтобус и почти без потерь вынуть разумных из разбитого транспорта. Их, по мере извлечения, тут же погружали на левитационные носилки и увозили прямо в медотсек корабля.

      Когда последнего пострадавшего увезли, корабль простоял ещё тридцать секунд, дожидаясь дозорных, после чего практически бесшумно закрыл люки, пыхнул продуваемыми двигателями и растворился в бесконечной синеве неба под радиооптическим камуфляжем, словно никогда и не было его.

      Только небольшой кораблик на геостационарной орбите планеты, ещё не отбуксированный из звёздной системы как "ничейный или потерявший хозяина", дотошно фиксировал, как всё происходит, и в особенности характерные следы корабля под маскировкой.

      -- Что скажете, док? -- спросил забежавший в медблок Джастин, уже в цивильной форме, примчавшись сюда сразу после сообщения врача о том, что свою работу он закончил.

      -- Принцесса Лала цела и практически невредима, система "Куколка" отработала на все сто...

      -- Вот и славно, -- перевёл дух Джастин. О том, что сделал бы с ним Гид, если бы с головы его дочери упал хоть волосок, капитан предпочитал не думать. Как же хорошо, что он выбил разрешение остаться на орбите под камуфляжем...

      -- А вот с землянами всё плохо, -- продолжил док.

      -- Насколько?

      -- У девочки кровоизлияние в мозг и какие-то проблемы с печенью, она лежит под системой искусственной поддержки жизни, и большего я пока сделать не могу, нужны специалисты по землянам, -- развёл руками доктор. Джастин его понимал. Он отличный специалист по девилюканцам, в особенности по той части, что относится к полевой медицине. Но ксенобиология -- не его конёк. -- С парнем же вообще какая-то странность происходит. По крайне мере, я такого не видел. Физически он здоров, аппаратура... Та, которая согласилась работать рядом с ним, ясно об этом говорит... Десяток гематом и ушибов не в счёт.

      -- Та, которая согласилась работать? -- переспросил Джастин, ведь в надёжности полевых средств медицины уже лет триста не приходилось сомневаться.

      -- Да, -- кивнул доктор. -- Вокруг парня мощнейшее переменное магнитное поле, и приходить в сознание он не спешит. В справочниках по землянам о подобном феномене я не нашёл ни единой строчки... Нам даже пришлось заземлить всю его каюту во избежание неприятностей...

      -- Понятно, что ничего не понятно, -- только и смог сказать капитан. -- Мы можем что-то сделать?

      -- Если и да, то я о таком не слышал.

      -- А третья землянка?

      -- Это не землянка, -- ответил врач. -- Это доктор биологических наук института Акари, Рёко Микадо. Замечена в связях с Солгам, а потому находится в розыске во всех странах Совета.

      -- Охрана? -- спросил Джастин.

      -- Уже, -- ответил врач. -- С ней можно будет поговорить часа через четыре.

      -- Хорошо, вызовешь меня, -- кивнул капитан и вышел из медотсека. Ему было о чём подумать.

      -- Капитан! -- ожила ДР с экраном связи. Вызывающим оказался один из подчинённых ему сержантов. -- В грузовом отсеке обнаружен посторонний -- местная птица.

      -- Птица? Быть того не может, -- удивился Джастин.

      -- Мы тоже так подумали, но она настоящая. Эта тварь уворачивается от станеров, словно заранее знает, куда мы будем стрелять! Применить летальное оружие?

      -- Нет! -- сложил два и два капитан дворцовой стражи. На память он не жаловался и о питомце зятя Гида помнил. -- Птицу не трогать, я сейчас подойду.

      
Ударно-десантный корабль "Хищный дух".

      -- Выход в системе Сол через три... два... один... Выключение ССД, штатно... -- озвучивал события, происходящие на корабле, бортовой ИИ. -- Обнаружен маяк сержанта Тула... Код ноль-ноль... -- Уникальный маяк Астартес срабатывает только в одном случае -- если его хозяин мёртв, ведь подобные им в плен живыми не попадают.

      -- Что ж, -- тяжело вздохнул Командор Ангелос из своего трона Капитана, -- отомстим же за него!

      -- Да, сэр! -- дружно ответили все присутствующее на мостике разумные.

      -- Тело? -- обратился командир к ИИ, заметив, что установлена связь с кораблём павшего брата.

      -- Уничтожено подпространственным взрывом, -- ответил компьютер, активно обрабатывающий поступающие данные.

      -- Неопознанный боевой корабль, назовите себя и цель прибытия в эту систему! -- ожил терминал связи.

      -- Это ещё кто? -- удивился Ангелос.

      -- Седьмая эскадра второго флота Девилюка. Согласно резолюции Совета, они должны пресечь эмиграцию лиц на планету Земля с три-плюс расой, -- в этот раз ответил уже тактик, лейтенант Андреас.

      Тул мысленно обругал покойного неудачника, ибо им придётся пробиваться сквозь заслон эскады, а это повреждения, незапланированный ремонт... Если бы Ангелос мог, он бы лично убил неудачника до того, как тот взял контракт.

      -- Пеленгую шесть кораблей, массой покоя три по десять, одиннадцать, шестьдесят пять тысяч тонн, -- отчитался командир дозорного поста.

      -- Могло бы быть и хуже... -- бесшумного вздохнул Тул. -- Готовьте вторую ударную команду. Приготовиться к бою! 

      Казалось бы, у одного корабля нет шансов против пяти, но когда его масса покоя втрое превышает суммарную массу кораблей охранения, этот шаг уже не кажется таким глупым. С другой стороны, развязывать войну с Девилюком и Советом в частности никто не собирался.

      
 Медблок спецкорабля S.A.S. Каюта Юки Рито.

      Джастин как раз заносил питомца зятя Гида в его каюту, в призрачной надежде, что это поможет и немного прояснит происходящее, но вместо этого услышал лишь бред бессознательного землянина. Хотя и разумный, учитывая прошлый опыт.

      -- Микан! Скорее... Микан... Успеть... Нужно успеть... -- разобрал в этом неразборчивом говоре Джастин.

      Птиц, заметив своего хозяина, перебрался с руки на кровать и устроился на груди парня, после чего сосредоточил свой внимательный взгляд на капитане.

      Постояв так несколько минут, тот отвернулся и направился в рубку. Нужно было посоветоваться.

      Коридоры корабля были узкими и выполненными по стандарту малотоннажных, то есть не имели острых углов, а через каждые тридцать сантиметров имелись углубления для конечностей на случай потери искусственной гравитации. Пройдя аутентификацию, капитан вошёл в рубку.

      Там располагались четыре утопленных в пол ложемента, в которых сидели разумные: капитан по центру, рулевой впереди, оператор РЭС справа и оружейник слева.

      -- Ну что там, Джастин? -- спросил Иезекииль, командир этого корабля.

      -- Без понятия...

      -- Как обычно? -- ухмыльнулся командир. Джастин лишь криво улыбнулся... Работа у них такая, просвещать неизвестность. -- Что будем делать?

      -- Нужно забрать ещё одного VIPa, сестру нашего "плейбоя", -- ответил Джастин.

      -- Через тридцать минут сможем спустить челнок, -- заявил капитан, проверив что-то на консоли.

      -- Я подготовлю группу, -- кивнул Джастин.

      
Микан Юки, санаторий Икари. 

      -- Да, мам... Тут всё отлично. Да, поела... Вкусно... Рито? Не знаю... Хорошо, до встречи! -- девушка положила телефон и удовлетворённо откинулась на кровати. -- Наконец-то этот безумный день закончился.

      -- Вау! -- донеслось со стороны балкона. -- Микан-Микан! Иди сюда! Тут такое!

      -- И что я такого должна увидеть, Мами? -- полным скепсиса голосом спросила Микан, выходя на балкон. После чудачеств брата её действительно сложно было удивить.

      -- Звездопад! -- сказала девушка лет двенадцати с короткими чёрными волосами и относительно большими карими глазами.

      Действительно, на кристально чистом небе виднелись мириады звёзд и десятки постоянно появляющихся и пропадающих белых полос сгорающих в атмосфере объектов.

      -- А пару минут назад пронеслось четыре огромных огненных шара, очень низко! -- восторженно воскликнула Мами.

      -- Странно, -- сказала Микан, рассматривая небо.

      -- Что странно? -- не поняла соседка.

      -- Слишком долго они падают, ещё и в разных направлениях, -- ответила Юки, вглядываясь в высь, где десятки объектов белыми полосами пересекали небосвод. И летели они действительно в разных направлениях.

      -- А должны в одном?

      -- Возьми песок и кинь его, куда полетит грязь? -- привела пример Микан.

      Мами замолчала, поражённая такой простой логикой, и это было последним, что она успела сделать. В следующий миг буквально из воздуха соткалась тёмная призрачная фигура и сноровистым движением вырубила девочку... А следом и перед глазами Микан всё поплыло, и она расслабленно упала в руки похитителя.

      Две фигуры обменялись жестами, и пока одна вернула одну из девочек обратно в номер, уложив её в кровать, вторая закинула бессознательную Юки на плечо и мощными прыжками, передвигаясь по балконам, запрыгала наверх.

      
Сержант S.A.S. Экл Скаламай.

      -- Первый этап эвакуации проведён успешно, -- доложил сержант, когда последняя тёмная фигура погрузилась на борт челнока, и тот, фыркая двигателями, начал набор скорости вместе с закрытием трапа.

      -- Отлично, но что происходит наверху? -- спросил пилот челнока. Они находились в режиме маскировки, и любые переговоры, способные их демаскировать, были запрещены.

      -- Без понятия, -- ответил сержант.

      -- Похоже на космический бой... Словно кто-то прорывается к планете... -- сказал один солдат. -- Я был на Истваане-4, там такое же творилось.

      -- Но кому нужно пробиваться через целый заградительный флот? -- удивился пилот, корректируя курс и набирая что-то на информационном интерфейсе.

      Ответа никто не знал, но ничем хорошим эта ситуация не пахла. Вплоть до того, что им придётся сесть обратно на планету и залечь на дно на некоторое время.

      
Корабль специальных аэрокосмических сил Империи Девилюк. Мостик.

      Джастин вместе с капитаном сидели на мостике и пытались понять, что происходит. По уговору, они не имели права выходить на связь из орбитального пространства Земли, и сейчас, ожидая группу с VIPом, могли только гадать по показаниям немногочисленных пассивных сенсоров, что же происходит.

      Пока было ясно, что большой корабль прорвался к Земле, сбросил десант и на огромной скорости удаляется, использовав планету как ускоритель и прикрытие. Преследователи, поднимающиеся с орбиты, уже безнадёжно отстали.

      -- Что будем делать? -- спросил рулевой. Остальные молчали, идей не было. Находясь под маскировкой, корабль мог считать себя в безопасности, но через несколько минут прибудет челнок, а значит, на короткое, но достаточное для обнаружения и идентификации время придётся её снять. Что для практически не защищённого бронёй и слабо вооружённого корабля было крайне опасно.

      -- Принимаем группу и уходим прямым курсом на Кефрон, -- огласил своё решение командир корабля.

      Джастин кивнул и направился на выход, встречать прибывающих.

      -- Готовность к снятию маскировки через три... два... один... снятие...

      -- Фиксирую челнок, стыковка через двадцать секунд... десять...

      -- Фиксирую старт ракет класса земля-космос! -- ожил офицер-оружейник под крик зуммера боевой тревоги.

      -- Местные? -- спросил командир.

      -- Нет! Фиксирую грави-излучение...

      -- Сбросить ловушки, ПРО готовность один (огонь без предупреждения). Подготовиться к маневрированию!

      -- Есть стыковка! -- откликнулся рулевой. -- Пуск двигателей, манёвр два!

      -- Распознана ракета. ACDCC-3, количество... четыре. Контакт через тридцать секунд, -- отозвался офицер РЭБ.

      -- ПРО, отработка... -- отозвался оружейник. -- Есть попадание! Альфа-один сбита.

      -- Сброс ловушек второго набора! -- приказал капитан.

      -- Есть! Альфа-три меняет курс!

      -- Альфа-два сбита!

      -- Контакт через пять!

      -- Подготовиться к удару! И да хранит нас бог...

      Корабль сотряс страшный удар, освещение переключилось на аварийное, одновременно зазвучали десятки сигналов тревоги.

      -- Потеря орудий правого борта! -- первым отчитался оружейник.

      -- Маршевый двигатель не отвечает! Потеря маневровых двигателей с семнадцатого по двадцать шестой! Аварийное выключение гравипривода! Аварийное глушение второго реактора! -- подхватил эстафету рулевой.

      -- Потеря комплекса ДРЛО! Эмиттеры МПО (маскировочное поле оптическое) повреждены, невозможно уйти в режим оптической маскировки! -- закончил череду докладов офицер РЭБ.

      -- Мы можем продолжить движение? -- спросил капитан.

      -- Никак нет! Маршевый двигатель мёртв... Мы падаем...

      
Юки Рито и его сны.

      -- Твоя голова сделала "бум", -- прозвучал тихий, спокойный голос Карлоса...

      Открыв глаза и осмотревшись, Рито увидел, что всё вокруг замерло. Из большого огнестрельного оружия в его направлении "летела" большая же железная болванка в ореоле "замёрзшего" огня.

      -- Я идиот, -- высказался парень. Только что с его глаз как будто бы сняли шторы, и он понял, что сидит в собственном кошмаре, который сам же спровоцировал. Всё это -- квинтэссенция того, что происходит вокруг, и создано подсознанием.

      -- Самокритично, -- хмыкнул стоящий рядом наёмник, подавая руку парню. Тот принял помощь и поднялся, осматривая остатки разорванной машины.

      -- Я умираю? -- задал вопрос Рито, чтобы хоть как-то заполнить тишину замершего на месте мира.

      -- А сам как думаешь?

      -- Я окончательно сошёл с ума и умираю по неизвестным причинам...

      -- Неизвестным? -- улыбнулся Карлос.

      -- Но ведь я хочу жить! -- воскликнул Рито.

      -- Уверен? Не ты ли две недели не мог смотреть матери в глаза, спровоцировав преждевременные роды? -- спокойно и размеренно вгонял гвозди в уверенность Юки Карлос.

      -- Все ошибаются, -- ответил Рито. -- Я исправил свою ошибку, как мог...

      -- Ты боишься использовать свои возможности, -- пронзительно посмотрев на Рито, констатировал наёмник.

      Парень не ответил. Он знал, что это правда. Он боялся использовать их... Боялся влипнуть в очередную историю... Боялся навредить родным... Ведь это так легко. Ему даже шевелить бровью не нужно, чтобы неудачно закреплённая вывеска упала на голову недоброжелателю, или чтобы чайник ошпарил кого-то близкого после очередного спора.

      -- Я боюсь настолько, что убиваю себя? -- пришёл к удивительному выводу Рито.

      -- Ты сам дошёл до этого...

      -- Но ты -- это я, -- сказал Юки. -- Или не я... Кто ты?!

      Карлос лишь фыркнул, а когда Рито отвернулся на подозрительный шум, наёмника в округе не оказалось.

      -- Как бороться со страхом, ты знаешь, -- догнал парня голос Карлоса перед тем, как он вдохнул полной грудью.

      В следующий миг он уже лежал прикованным к кровати, в невесомости, и не видел ни шиша, поскольку источников света банально не было.

      -- Меня что, похоронили? -- прохрипел Рито. Горло оказалось неожиданно сухим. Принюхавшись, парень напрягся, срывая шлейки. -- Пора всех спасать.
   Глава 23 Возрождение
         -- Командир! VIP у шлюза КП, -- прервал напряжённую тишину мостика голос бортового ИИ. -- Впустить?

      -- Впускай, -- ответил капитан, наградив косым многообещающим взглядом капитана дворцовой стражи. О том, как раненый варвар смог пройти через половину разбитого корабля, он решил не думать, и без того было чем заняться.

      -- Не трогайте правый борт! -- с ходу заявил вошедший в командный пункт изнеможённый парень в одной больничной рубашке на голое тело. По кораблю прокатилась дрожь. -- Поздно.

      -- Взрыв седьмого накопителя во время процедуры авторемонта, -- отчитался ИИ, по совместительству занимающий должность бортинженера. -- Третье, седьмое и двенадцатое орудие Т-3 обесточены.

      -- Сбросить челноки, сбросить реактор номер два, -- как ни в чём не бывало, начал отдавать приказы капитан. -- Продуть грузовые отсеки один, три и пять. Начать прогрев резервных двигателей.

      -- Отчёт ПБЖ (пост борьбы за живучесть), отсеки П3, П5, В8 изолированы, возгорания потушены, приступаем к восстановлению коммуникаций.

      -- Пусть займутся маршевыми двигателями, -- ответил Иезекииль.

      -- Выпуск резервных двигателей окончен! -- отчитался рулевой. -- Прогрев! Пуск минус десять минут.

      -- Ныряйте в атмосферу, -- сказал Рито.

      -- Ты в своём уме, парень?! -- изумился командир космического судна.

      -- Вы только что сбросили тридцать две тонны мусора на низкую опорную орбиту, не считая того, что от вас оторвала ракета. Мусора, который значительно медленнее потока окружающих планету объектов, в том числе искусственных спутников. Сколько столкновений произойдёт с ним до того, как он сгорит в атмосфере?

      -- Двадцать три тысячи семьсот тринадцать столкновений с уже известными объектами, -- педантично отметил ИскИн.

      -- Спасибо. Вероятность начала коллапса около семидесяти процентов...

      -- Семьдесят два и тридцать шесть сотых процента.

      -- Ещё раз спасибо. Через несколько минут начнется лавинообразно развиваться синдром Кесслера*, и если вы хотите спрятаться от осколков... -- На мостике опять повисла тишина.

      -- Куда лучше упасть? -- наконец спросил командир корабля.

      -- Карту? -- попросил Рито и, когда перед ним возникла иллюзия Земли, которую он быстро развернул и покрутил глобус, уточнил: -- Погода? Благодарю, дорогая, -- добавил он, после чего ткнул в центр урагана. Очень сильного, переполненного молниями тропического урагана.

      -- Учту, -- ответил капитан и погрузился в информацию от своего пульта и только одному ему ведомых голограмм.

      -- Джастин, я могу к тебе так обращаться? -- названный кивнул, жестом предложив покинуть мостик. -- Где сестра?

      -- За мной, -- попросил Джастин.

      -- Спаскомплект, господин, -- напомнил корабельный ИскИн, подсвечивая нишу справа от шлюза.

      -- Благодарю, -- ответил Рито, примеряя на себя комбинезон, внешне похожий на земные био- и химзащитные. Вскоре тот уже был на парне, а голову накрыл довольно увесистый шлем. Рито даже показалось, что голограмма, указывающая как одевать, под конец подмигнула.

      Какое, однако, грозное оружие эта вежливость.

      Джастин вошёл в шлюз и, дождавшись, когда Рито закончит разборки с одеждой, закрыл его, переходя из защищённого пространства КП в обычное пространство корабля.

      -- Надо будет достать краткий самоучитель для варваров.

      -- Лучше большой для рас третьего ранга. Перворанговый... не то, что тебе нужно, -- ответил Джастин на высказанную Рито мысль. -- В полёте изучишь.

      -- А заодно языковый самоучитель... -- не договорив, парень неожиданно пошатнулся и был подхвачен обеспокоенным стражником.

      -- Что случилось? -- спросил гвардеец.

      -- Началось... Позаботься о сестре... -- и Рито опять вырубился.

      -- Тоже мне, спящая красавица. Бл*дь... -- выругался Джастин.

      
*Синдром Кесслера -- гипотетическая ситуация, когда вследствие перегруженности околоземного пространства начнут развиваться цепные столкновения спутников и прочего орбитального мусора.

      
Двумя часами ранее, дропкапсула альфа. Борт корабля "Хищный дух".

      -- Сержант Дариус, вашей группе предписано уничтожить цель омега. Данные переданы... Сброс минус восемь минут, -- отчитался компьютер.

      Пилот единственного средства эвакуации и заодно командир ударной группы лишь тяжело вздохнул. Он, конечно, понимал важность поддержания статуса клана Кровавых Воронов и этой миссии в частности. Ведь когда отнюдь не рядовой боец, достойный работы в одиночку, проваливает пустяковое задание, это вызывает вопросы к их компетенции, а ведь из 
деликатных заданий происходит львиная доля их средств. Заданий, в которых провал недопустим.

      -- Гамма готов к пуску. Дельта готов к пуску, -- продолжал отчитываться компьютер механическим голосом о готовности соседних десантных средств.

      -- Группа готова к сбросу, -- подтвердил выводы компьютера сержант.

      -- Поступила дополнительная директива. Побочные цели омега-прима-один, два и три. Загружаю на ваш тактический планшет.

      -- Хм... Кровные родственники? -- брезгливо выговорил сержант. Впрочем, его брезгливость никак не отразилась на лице и уж тем более на действиях. Утроборождённые ублюдки у рождённых из геносемени Астартес всегда вызывали иррациональное чувство неполноценности, пускай ни один из них этого не признавал. Впрочем, возможно, они просто были недостаточно опытны, чтобы прийти к такому выводу.

      -- Минус минута, -- напомнил компьютер.

      Дариус ещё раз проверил показания с других капсул и ответил:

      -- Зелёный свет.

      Корабль начал дрожать достаточно сильно, чтобы это передалось и капсулам. Он приближался к атмосфере планеты на весьма безумной скорости, порядка пятидесяти тысяч километров в секунду (одна шестая света). Плотность газа вокруг планеты медленно росла, и компьютер был слишком занят, чтобы до конца гасить микроколебания корабля. А ведь им предстояло всю эту скорость погасить во время посадки.

      -- Тридцать секунд... пятнадцать... пять... три... пуск....

      И пилота утопило в противоперегрузочном геле, так как инерционный конденсатор не был способен до конца погасить такое ускорение (или торможение, как посмотреть), точнее, пилот сам задал настолько высокое ускорение, чтобы уменьшить время полёта в опасной зоне, где их смогут перехватить... Лучше потерпеть пару десятков секунд этих несчастных пятнадцать g, чем провисеть в зоне прострела на десять-пятнадцать секунд больше.

      -- Отто-один сбит, отто-два сбит, отто-десять сбит, отто-тринадцать сбит, -- рапортовал компьютер о сбитых обманках, среди которых и прятались их десантные капсулы. -- Лима сбит.

      Если бы не искажающая всё перегрузка, подчинённые смогли бы увидеть невозможный, по их мнению, феномен -- текущую по щеке сержанта слезу. Ведь, несмотря на всю свою строгость, бил он любя. И потеря каждого боевого брата была ударом по нему самому.

      -- Отто-три сбит... Вход в атмосферу.

      Можно было перевести дух, искривление их сигнала в атмосфере не даст флоту вести беглый огонь. Слишком большой риск задеть наземные объекты.

      Турбулентная тряска усилилась, превращая кокон с гелем в большой миксер, и если бы он не был вдавлен перегрузкой, точно превратился бы в густую генную эссенцию.

      -- Касание через пять... три... удар!

      Последнее слово сержант не расслышал, но, когда его буквально пробкой из-под шампанского выплюнуло из геля, вбитые в тело рефлексы взяли своё, позволяя разуму наконец понять, где он и что нужно делать.

      Уже через десять секунд из капсулы вывалился десантник в полном механизированном доспехе, на ходу проверяющий ручное оружие и занимающий позицию в оборонительном периметре, на случай внезапной атаки.

      -- Шевелите задницами, выродки кобылы и червяка! -- не забывал подгонять собственных подчинённых сержант. Мимикрирующее покрытие его угловатой брони быстро принимало зелёные оттенки, ведь они упали прямо посреди какого-то леса или парка.

      В тот момент, когда последний десантник занял своё место в периметре, из капсул раздалось шипение, и в небо взмыло несколько ракет.

      -- Сержант, наш информатор сообщил, что цель была эвакуирована, будьте готовы выдвинуться в точку эвакуации либо крушения эвакуационного судна, -- зачитал сообщение компьютер.

      -- Принял, -- подтвердил приём сообщения сержант.

      Десантники тем временем начали ёрзать, ожидая новых приказов, ведь торчать в точке высадки подолгу было не в их правилах.

      -- Расслабьтесь, солдаты, им, -- сержант указал в небо, где можно было различить множество мелких вспышек сгорающих в небе обманок, -- запрещено производить высадку.

      Местных обитателей сержант угрозой не считал. Распространённая ошибка среди рас, едва достигших пятого ранга...

      
Золотая Тьма, также известная как Ями.

      Известная в галактике убийца (в основном для криминальных элементов, после одного нелицеприятного инцидента на планете с пониженной законностью) смотрела на то, как челнок забрал её подопечную, и пыталась понять, почему же она не полетела с ней... Что-то настойчиво подсказывало, что пользы от неё будет больше на Земле.

      -- Лунатик, что там? -- спросила она у бортового ИИ её корабля.

      -- Идентифицирован тяжёлый крейсер прорыва, сбрасывающий десант в облаке обманок. Провожу попытку локализации места сброса... -- ответил ИИ механическим тоном, что говорило об отключённом эмоциональном блоке ввиду острой необходимости дополнительных вычислительных ресурсов.

      "По крайне мере, будет кому выставить счёт за профилактику Вычислительного Центра (здесь и далее ВЦ)", -- подумала девушка, вглядываясь в небо, на котором можно было рассмотреть, как сгорают в атмосфере обманки.

      -- Нужно встретиться, -- сказала Ями, обращаясь к ИИ.

      -- Принято, передаю координаты встречи. Время прибытия... пятнадцать минут.

      Решив больше не беспокоить Лунатика глупыми вопросами, девушка не спеша направилась к небольшому парку на окраине города, где корабль сможет незаметно её подобрать.

      Ями отнюдь не была экспертом в политической обстановке Млечного Пути, этим по большей части Лунатик занимался. Всё же взять "не тот" заказ было бы очень неприятно, и даже её "природа" навряд ли спасла бы от "чистильщиков".

      Но сейчас девушку больше волновало, кого настолько заинтересовал обычный представитель расы 3+. Крейсер прорыва ведь просто так достать нельзя, да ещё и это чувство... требующее? ...остаться на планете...

      "И куда я влезла? Простой заказ, да? А ведь говорил Кот, простых заказов не бывает. Бывают заказы с неочевидной сложностью. А я, дура, повелась", -- думала она, в то время как один из локонов её золотой шевелюры превратился в руку и погладил девушку по голове. В последнее время её трансформация ведёт себя слишком осознанно, пускай и подчиняться мимолётным порывам эмоций уже не спешит. Вот сейчас, например, вообще пытается успокоить.

      Будь Ями немного более образованной или опытной, предположила бы зачатки раздвоения личности, но... она предпочла не беспокоиться о таких мелочах. Прежде всего девушке хотелось понять, почему ей так нужно было оставаться на Земле, но ответ, который разве что в воздухе не витал, всё никак не удавалось ухватить.

      -- Мэм, вычислено предполагаемое место приземления десантной группы, -- отчитался ИИ, когда Ями сделала первый шаг на трап собственного корабля. Она замерла, размышляя над дальнейшими действиями.

      "Попытаться их выпотрошить, что ли?" -- проскочила в голове девушки мысль и там же погасла. Слишком много в галактике существует средств заставить разумного молчать, независимо от того, какой он природы: биологической или электронно-механической. Потому шансы добыть информацию непосредственно от участников стремились к нулю.

      -- Прогрев вооружения, разгон реактора, проверка маневровых систем, -- отдала приказ девушка, на ходу трансформируя свой кожаный костюм в чёрный облегающий комбинезон.


      
Сержнат Дариус, командир второй ударной группы корабля "Хищный дух"

      Дариус напряжённо смотрел вверх, где скрылись в облаках местного неба ракеты, отстрелянные из их капсул. В худшем случае им предстоит пилить через половину этого шарика к месту крушения, чтобы добить... А потом всего двадцать минут на то, чтобы сбежать к возвращающемуся на второй круг кораблю.

      -- Есть поражение цели! -- отчитался компьютер.

      "Ну вот, теперь придётся пилить бог знает куда", -- устало подумал сержант, отдав приказ капсулам готовиться к старту. Предстояло совершить стратосферный прыжок к обломкам.

      -- Сержант, передаю вероятные координаты приземления цели. Живых не оставлять, -- прозвучал в шлеме солдата голос командора. -- И... готовьтесь залечь... Мы не уверены, что у вас хватит топлива для того, чтобы нагнать корабль. Сигнал пропадёт через тридцать секунд.

      Сержант молча обматерил покойного неудачника и ответил:

      -- Понял, готовиться залечь на дно! -- И уже для всех добавил: -- Внимание! К суборбитальному прыжку готовсь!

      -- Есть! -- гаркнули в ответ солдаты. В следующий миг они уже поочерёдно упаковывались в только что покинутые десантные капсулы.

      И это произошло ровно в тот момент, когда первый "охотник" их настиг. Солдаты даже понять ничего не успели, как неожиданно ожили зенитные установки, отстреливая неизвестно откуда появившиеся ракеты, а несколько ударов сотрясли одну из капсул, превратив её части в горящее оплавленное нечто, вместе с десантником, как раз занимающим своё место.

      Остальные капсулы, ухватив силуэт, выпустили ворох микроракет, а один из стоящих в охранении тяжёлых пехотинцев успел сделать несколько залпов из плазменной пушки по пронёсшемуся на горизонте силуэту неизвестного враждебного судна.

      По ушам ударил свист выходящих на пикового режима работы двигателей, и судно скрылось за этим горизонтом. Увы, у лёгких зенитных ракет не было ответчика, который подтвердил бы, поражена цель или нет.

      Но... буквально через секунду тридцати солдат достиг грохот крупного падающего объекта, а относительно неподалёку начали подниматься вверх облака пыли и дыма...

      Сержант вздрогнул от резкого предчувствия беды, как будто бы они сделали то, чего делать не стоило.

      -- Оборона, тип три! -- отдал приказ сержант, пытаясь понять, откуда исходит опасность.

      Не успел утихнуть голос сержанта в канале связи, как десантники позади него открыли ураганный огонь из болтеров -- древнее, но проверенное делом оружие. В ответ раздался взрыв, и индикаторы статуса второго взвода погасли.

      Десантники, как и подразумевает подобная ситуация, бросились в разные стороны, чтобы всех не накрыло одним взрывом. Впрочем, выполнялось это дисциплинированно. Все понимали, что дерьмо случается и чем лучше они выполнят свою задачу, тем больше у них шансов на успех. Это и сыграло роковую шутку.

      -- Вижу цель! -- выкрикнул солдат второго взвода, и на дисплее шлема у всех загорелся маркер.

      -- Отвлеките, мы её возьмём! -- быстро сориентировался в ситуации сержант. Солдаты первого взвода, в том числе и сам сержант, как один повернулись к новоназначенной цели, активируя джетпак на спине.

      То же делали солдаты третьего взвода, уходя из-под огня тяжёлого оружия цели, стреляя в ответ.

      Капсулы ожили, ведомые командами сержанта, и под ураганным огнём лазерных зениток цель скрылась в зелёнке парка.

      Солдаты, словно опытные загонщики, почувствовали запах цели и бросились следом. И это стоило первому десантнику, оказавшемуся на пути одетого в чёрное гуманоида с живущими своей жизнью золотыми волосами, жизни. Большая пушка, показавшаяся из земли, разорвала десантника в полном доспехе как бомба свою оболочку.

      Через миг тяжёлые разрывные снаряды вспахали окружающее ловушку пространство, обнажив длинную золотую "магистраль" из волос, втягивающую в направлении жилого комплекса. Они сами не заметили, как подошли к окраине города.

      Оценив ситуацию, солдаты взвода в мгновение ока сменили магазины своих болтеров, и пока один обстреливал засвеченное укрытие врага дымовыми гранатами, второй отстрелил десяток дронов, чтобы цель наверняка не сбежала.

      -- Враг в трёхэтажном здании на два-три-три от нас! -- сказал один из десантников, уже занимавший при помощи ракетного ранца позицию на крыше высотки. Ведь несмотря на то, что она не видит их, они не видят её, пускай дроны и сообщат о нарушении установленного вокруг дымов периметра и атакуют цель.

      -- Брать живым! -- приказал сержант, закончив приготовления. В воздух взлетели тяжёлые дроны и БПЛА. А сами солдаты, сменив вооружение на болт-пистолеты и вибромечи, изготовились к штурму здания.

      Остатки третьего взвода сменили заряды в своих болтерах (за что и любил этот вид оружия Дариус, так это за универсальность, такой широкий набор боеприпасов не мог передать ни один из известных ему видов ручного оружия) на нелетальные и заняли позиции так, чтобы находиться на достаточно большом удалении, готовые в любой момент оказать поддержку, ориентируясь по телеметрии входящего в дым первого взвода, и при этом иметь пересекающиеся углы обстрела.

      Взвод медленно вошёл в задние и, практически бесшумно передвигаясь, несмотря на довольно огромные доспехи, осматривал комнату за комнатой, угол за углом. Самый большой интерес представляли подземные коммуникации, но они оказались недостаточно развитыми для того, чтобы по ним путешествовали крысы, не то что разумные. То тут, то там встречались трупы аборигенов, задохнувшиеся от смеси газов, предназначенной для качественного уменьшения дальности работы любого органа чувств, будь то слух, зрение или радиолокация. Помимо прочего, они ещё и минировали пройденный путь умными минами, что позволяло создавать безопасный тыл и место для экстренного отступления. А еще это позволяло без лишних нервов вернуться по своим следам.

      Цель они обнаружили на последнем этаже, она попыталась упасть на них с потолка сразу за переходом в одну из больших офисных комнат. Вспыхнув в лучах фонарей лезвиями клинков, она словно вихрь обрушилась на шедшего первым десантника и была жестко отброшена обратно во мглу дыма ударом меча сержанта, шедшего вторым.

      Но оставленная на мече кровь чётко осветила для остальных след, и град болтов с парализующими веществами устремился к засвеченной цели.

      -- Чёртовы ящерицы, -- прохрипела девушка. Снаряды разорвали её комбинезон, оставив практически в одних обрывках.

      -- Хе-хе, -- насмешливо произнёс один из десантников. -- А кто это тут у нас? Неужто Золотая "неудачница" из Тьмы?

      -- Отставить разговорчики! Потом разберёмся. Пакуй и уходим, -- одёрнул подчинённого сержант.

      -- Есть! -- гаркнул весельчак, достав из рюкзака комплект наручников, больше напоминающих смирительную рубашку, состоящую из цепей, и инъектор, который уже подобрал подходящий для цели токсин.
   Примечание к части
   Перед прочтением, желательно перечитать главы 21-23. Они обновлены. Добавлены или исправлены некоторые ключевые моменты.
   Глава 24 Признание
         Япония, Тсукуба, Центр Управления Полётами.

      -- Что значит "неизвестно откуда появившиеся две тысячи обьектов"? -- тихо спросил Тейдзи Татикава, влетевший в ЦУП как разъярённая молния, преодолевшая за последний час почти шесть сотен километров. И подчинённым лучше не знать, как у босса получилось это чудо. Ведь убедить стадо идиотов в правительстве, что это горит в атмосфере космическая пыль, нельзя, ты 
должен убедиться в этом сам.

      -- Вот! Тридцать секунд назад, низкая орбита, -- ответил оператор, указывая на метки радара. Действительно, из пустоты возникло чётко пеленгируемое облако осколков. -- Через него успеют пройти три спутника с интервалом около двух-пяти минут. Первый пройдёт через двадцать секунд.

      Все присутствующее в ЦУП замерли, смотря на экран, где спутник медленно, но неумолимо догонял аномальный выброс мусора.

      Миг, и транспондер спутника потух, а радар зафиксировал увеличенный разлёт обломков.

      Автоматическая система управления полётами взвыла десятками предупреждений о пересекающихся орбитах космических аппаратов с мусором. Люди, до этого молчавшие, взорвались криками, поступали вызовы из других ЦУП-ов, некоторые пытались вызвать кого-то.

      -- Тишина! -- выкрикнул Татикава, чего не ждал, наверное, даже компьютер, погасивший звуковое оповещение, столь неожиданно это было для привычно тихого и доброжелательного старика Тейдзи. -- Татчи, передай НАСА, на них низкая орбита и МКС, на Русских Геостационар. Пусть попытаются спасти столько спутников сколько смогут... -- Ещё три спутника, под писк системы, перестали отвечать, облако осколков быстро расширялось. -- ...или хотя бы выиграют время. Мы займёмся отслеживанием мест падения и предупреждением властей.

      И люди загомонили снова, только в этот раз тише и куда более целенаправленно. Хоть какая-то работа отвлекала большинство персонала от радара, на котором с каждым мигом облако мусора всё больше и больше расползалось по околоземному пространству. Впрочем, деловое напряжение было намного лучше тихой паники.

      Татикава Тейдзи, директор JAXA, взял сотовый, набрал номер телефона и, дождавшись приёма вызова с той стороны, сказал:

      -- Привет, Чарльз... Уже знаешь... Да, похоже, сценарий Кесслера* в действии...

      -- Есть первый "беглец"! -- выкрикнул один из операторов, перекричав других. И уже тише добавил: -- Упадёт где-то в Неваде, если ничего не изменится. 

      -- Попытайтесь не допустить переход на другие орбиты. Да, понимаю... Хорошо. Русских предупредишь? Отлично. Да, сейчас наберу китайцев... -- продолжил как ни в чём не бывало говорить Татикава.

      Бросив ещё один взгляд на экран и убедившись, что там сейчас полная *цензура*, директор JAXA хотел набрать следующий номер, но не успел, ему поступил входящий вызов, который он обязан был принять.

      -- Доброй ночи, господин премьер-министр... Согласен, не слишком доброй... Да, я настоятельно рекомендовал бы поднять по тревоге силы самообороны и спасательные службы. Извините, я должен был оповестить сначала вас... Пока рано судить. По возможности будем держать вас в курсе... Нет, ещё не сообщили. Мы вас поняли. Панику никто поднимать не собирался... От трёх часов до нескольких дней, -- дождавшись окончания звонка, Татикава смачно выругался. -- Чёртовы политики! У нас тут апокалипсис, а они грозят бюджетом. 

      -- Беглец-три, Восточно-Сибирское море! Беглец-четыре, Аравийское море!

      Вот так невзрачно началась ночь упавших небес...

      * Синдром (Эффект) Кесслера -- гипотетическое развитие событий на околоземной орбите, когда космический мусор, появившийся в результате многочисленных запусков искусственных спутников, приводит к полной непригодности ближнего космоса для практического использования. Подробнее в вики.

***

  

      
Сержант и командир второй ударной группы Дариус.

      
-- Что за крак вас побери тут происходит? -- шокировано сказал Дариус, уставившись на переполненный объектами космос, отображаемый в простенькой голограмме перед его глазами. Щиты двух оставшихся в строю капсул горели ярко-синим огнём от переполняющей их энергии. И с интервалом в одну-две секунды в них что-нибудь да врезалось. Так орбиту не засирали даже во время планетарной бомбардировки.

      И ведь их траекторию уже не исправишь. А реакторное топливо неумолимо стремилось ко дну. Всего двадцать секунд полёта по суборбитальному пространству, впереди ещё тридцать секунд, а трети остатка топлива как не бывало. Запаса на возврат у них уже нет.

      -- Браво сбит! -- неожиданно сообщил компьютер и показал по команде пилота запись крушения второй капсулы. Огромный цилиндр с горящей кормой врезался на встречных курсах в капсулу. Ослабленный мелкими столкновениями щит не выдержал и вспыхнул взрывом конденсаторов, который и разорвал капсулу изнутри.

      -- Кошмар, -- только и сказал сержант. Такой задницы он не видел со времён Иствана-4. Их осталось двое. А ведь сначала было пять капсул, пятнадцать десантников, полурота Астартес, которая непринуждённо обращала в бегство целые армии.


      
Юки Рито и его очередной... кошмар?

      -- Ты сам пришёл? -- удивился Карлос, непринуждённо хлебая пиво из бокала в знакомом африканском пабе.

      -- Да, нужно поговорить, -- сказал Рито, наливая себе сока. -- Кто ты?

      -- А как ты думаешь? -- спросил "наёмник".

      -- Не играй со мной.

      -- Ладно-ладно, хе-хе, какой грозный, -- улыбнулся Карлос. -- Я тот, кого твои очень далёкие предки называли системой "Судья".

      -- "Судья"? -- переспросил Юки, сев напротив наёмника, точнее того, кого он видит в таком образе. Разрушать его Рито не спешил, ведь это удобно, а он далеко не в лучшем состоянии, аварии никому даром не проходят. -- С каких пор судьи исполняют приговор?

      -- С тех самых пор, как стало некому их исполнять, -- криво улыбнулся "Судья" в образе наёмника.

      -- Но это не объясняет, что ты такое, -- сказал Рито.

      -- Странно, мне казалось, ты довольно вежливый мальчик, -- ехидно заметил Судья.

      -- Не с теми, кто пытается меня убить.

      -- Ну-ну, ты ведь справился, овладел своими силами. А я... глобальная система правосудия империи Джигал, отдела специальных расследований с участием граждан первой категории.

      -- "Первой категории" -- это, я так понимаю, разумные...

      -- Со способностями к каскадной провокации событий, или управлению событийными вероятностями, если по-простому, -- дополнил Судья. -- Видишь ли, расследовать дела, связанные с тебе подобными, довольно сложно, и без специальных "инструментов" тут не обойтись. Объяснять, почему я должна была спровоцировать события по твоему устранению, нужно?

      -- Нет. Не контролирующие себя граждане первой категории должны... -- и Юки предложил ИскИну продолжить.

      -- Быть заключены под стражу с применением устройств удержания 2-Б... При задержании безумцев разрешено применять летальное оружие, -- закончил Судья.

      -- Понятно... -- тяжело вздохнул парень.

      -- И я бы на твоём месте перекрыл доступ к твоим способностям той самке.

      -- Она умрёт без них, -- не согласился Рито.

      -- Может да, а может и нет, но сколько крови она на тебя уже повесила?

      Рито промолчал, хотя знал точное количество погибших.

      -- Речь сейчас не о том.

      -- Да... твоя планета... Я могу помочь.

      -- Но?

      -- Одно обещание. Пообещай, что выпустишь меня.

      Рито задумался. Не каждый день его просят выпустить древний искусственный интеллект, преодолевший порог самоосознания.

      -- Тик-так, тик-так, -- напомнил ИскИн о времени.

      -- Я согласен, -- с тяжёлым сердцем принял решение Рито, заодно отметив в памяти, что нужно у Гида реквизировать пару экземпляров Оружия Массового Поражения.


      
Борт спецсудна S.A.S., медблок.

      -- И что это значит? -- спросил Джастин очнувшегося парня.

      -- Хотел бы я знать, -- не понял вопроса Рито. -- Но вам лучше готовиться к бою, нужно отбить Ями у преследователей.

      -- Кто нас преследует? -- спросил Джастин.

      -- Не знаю, я раньше с ними прямо не сталкивался, хотя опознать при встрече могу. -- В этот раз Юки сбрасывать ленты не решился, необходимости в этом не было. Большего он сделать уже не мог.

      Корабль встряхнуло, а сила тяжести стала неустойчивой. Они вошли в плотные слои атмосферы.

      -- Спешите, у вас минут пять, вооружены они хорошо и имеют тяжёлое оружие... А я спать, устал как собака, -- сказал Рито и притих.

      Джастин витиевато выругался и направился в десантный отсек, с недавних пор предупреждения этого парня нужно было принимать довольно близко.

      -- Капитан, как мы там? -- спросил гвардеец по пути.

      -- Удивительно, но идём как по маслу, даже мягкую посадку себе устроить сможем в местном аэропорту, -- хохотнул неожиданно добро командир корабля. -- Передай парню, что с нас причитается...

      -- У нас есть что-то из "тяжёлого"? -- спросил капитан дворцовой стражи, имея в виду тяжёлое оружие для этого класса кораблей. С той стороны ответа не было довольно долго.

      -- В третьей и четвёртой шахте есть по паре ракет, вроде бы целы, но я бы не рискнул после такого попадания их запускать, мало ли что не видят приборы, -- ответил Иезекииль уже серьёзнее. -- Нас ждут гости?

      -- Если верить нашему оракулу, догоняют, -- ответил Джастин.

      -- Флотских не будет ещё минимум четыре часа, они погнались за нарушителем, -- задумчиво проговорил командир корабля. И напомнил: -- Ведь нас тут официально нет.

      -- Знаю... Прорвёмся! -- бодро заявил Джастин. Раз уж такое пережили, то помереть в самом конце будет, мягко говоря, обидно.


      
Дропкапсула Альфа, сержант Дариус, за секунду до высадки в аэропорту Калаелоа, Гавайи.

      Капсула вошла в атмосферу на удивление жёстко. Он, конечно, понимал, что они идут в "кильватерном" следе космического корабля, но так не трясло даже на тренажёрах. Впрочем, это не помешало ему ещё до того, как капсула села, изготовиться к бою, ведь перегрузки не шли ни в какое сравнение с тем, что они пережили при сбросе с корабля.

      Потому, когда прямо перед открытым люком вспыхнул экран силового щита, защищающий солдата от ручной крупнокалиберной лазерной пушки, он не удивился, а лишь дал ответный залп из болтера и выпрыгнул из капсулы к ближайшему замеченному укрытию. Но лишь словил ещё больше попаданий в разворачивающийся щит капсулы, который с каждым моментом захватывал всё больше и больше площади, организовывая "плацдарм" для высадившихся десантников. С другой стороны капсулы также зазвучали ответные выстрелы болтера.

      Ситуация аховая, они были посреди ровного как стол взлётного поля, обстреливаемые из заранее (!) занятых позиций спецназовцами Девилюка.

      "Нас сдали, -- пришёл к единственно верному выводу Дарус. -- Нас просто сдали! Бросили на растерзание". Топлива в реакторе остался пшик, и несмотря на то, что у противника имелись некоторые сложности с тяжёлым вооружением, щит скоро выключится сам по себе. А тогда... Тогда они останутся абсолютно беззащитными.

      Единственный оставшийся выход -- пленница. Не зря всё же захватили, как чувствовал. Метнувшись к капсуле, десантник выволок закованную в цепи бессознательную блондинку за шкирки и, подняв её, выкрикнул, усилив свой голос динамиками доспеха:

      -- Перестаньте стрелять, или я её убью! -- и для пущей убедительности прострелил болтером девушке ногу. На землю полилась алая кровь и упала оторванная по самое колено нога. Организм живого оружия быстро закрыл дыру в кровотоке, но даже для него это был серьёзный стресс.

      Выстрелы затихли, спецназовцы скрылись в своих укрытиях.

      -- Чего ты хочешь? -- донёсся до них ответный выкрик.

      -- Тридцать килограммов топлива! Быстро! Каждые пять минут я буду отстреливать ей по конечности! -- озвучив свои требования, Дариус вместе с напарником отступил к капсуле.

      Вот только что один, что второй не заметил подозрительной активности причёски их жертвы, а зря. Ведь сколько нужно для того, чтобы убить разумного? Совсем немного. Иногда достаточно одного волоска. Одного безумно тонкого и острого волоска.

      Десантники отступили внутрь капсулы и ещё успели обменяться взглядами, оценив состояние друг друга, когда их скафандры одновременно сообщили о проникновении и биохимической угрозе. А затем их мозги превратились в кашу, взболтанную миксером, состоящим из одного золотого волоса.

      -- Дилетанты, -- презрительно высказалась Ями, вытягивая из воздушного фильтра мёртвых десантников такое простое и незаметное оружие, как управляемая нить. -- И я опять должна Коту бутылку красного Асфисшкого. Нет, ну откуда мне было знать, что они смогут синтезировать токсин, отрубающий даже меня... Они мертвы! -- последние два слова девушка прокричала.

      Впрочем, как раз в этот момент в реакторе окончательно закончилось топливо, и огни капсулы затихли вместе с настороженно смотрящими в небо турелями, а спустя миг с громким хлопком пропало и защитное поле.

      -- Что вы так долго? -- спросила девушка, когда "спасатели" таки показались в проёме, настороженно тыкая стволами в каждый угол. Солдаты S.A.S. не строили иллюзий насчёт результата их столкновения с тяжёлыми пехотинцами... Раздавят и не заметят. Потому со всей тщательностью проверяли трупы и возможные ловушки.

      Ребята пожали плечами и, быстро развернув носилки, погрузили девушку на них, после чего молнией побежали в направлении севшего за зданием аэропорта корабля. Благо договориться с местным МиБом было несложно, и те быстро очистили пространство от посторонних.


      
Ударно-десантный корабль "Хищный дух".

      -- Ух, какие настырные, -- прокомментировал Ангелос, когда корабль в очередной раз вздрогнул от попадания.

      -- Входим в зону приёма сигнала, -- напомнил ИИ.

      -- Чудненько, ловим ребят и сваливаем, -- обрадовался командир корабля.

      -- Принимаю сигнал маяка... маяков... Внимание! Обнаружено пятнадцать маяков. Номера: ноль-ноль...

      Компьютер всё диктовал личные номера погибших... А тишина на мостике становилась всё напряжённей. Ведь чья-то голова должна слететь с плеч за эту операцию.

      -- Подбираем тела и уходим, -- приказал Ангелос, и никто не оспорил или подтвердил его приказ, хотя и начали выполнять. Они по крайней мере могли забрать геносемя тех, кто болтается на орбите.


      
Искусственный спутник Земли, кодовое название "Starfish-4", околоземное пространство.

      Забавно... Человечество в своём стремлении уничтожить ближнего своего довольно быстро приняло правила работы в околоземном космосе. Но некоторые артефакты, над которыми было потеряно управление, всё так же болтаются на орбите спустя пятьдесят с лишним лет. Одним из таких артефактов была "Starfish-4", ядерная боеголовка, заброшенная на орбиту в рамках программы ядерных испытаний, но не взорвавшаяся из-за того, что управляющая электроника сгорела под действием ЭМИ от младшей сестры -- "Starfish-3".

      И кто бы мог подумать, что разбившаяся капсула Астартес будет пролетать на расстоянии одного метра от давно забытой боеголовки... А что такое метр по космическим меркам? Это даже меньше, чем межатомное расстояние для человека.

      Вот и пилоты "Хищного Духа" так же посчитали. Что лучше захватить пару тонн мусора в ангар, чем проводить очень кропотливую процедуру силового захвата на огромной скорости. Тем более ангар был оснащён мощнейшей системой захвата заходящих на аварийную посадку космических аппаратов.

      Вот только древняя бомба могла взорваться и от простого толчка, не то что от пинка в двадцать пять g, создаваемого аварийными захватами...

      Преследующая эскадра Девилюка, которая практически потеряла надежду замедлить корабль-нарушитель до подхода подкрепления, с буквально отвисшими челюстями наблюдала, как взрыв в одну целую и четыре десятых мегатонны разорвал изнутри чрево многотысячного корабля. Вот казалось бы, шёл могучий крейсер, которому всё нипочём, три часа обстрела, и на нём даже царапины не появилось, а через миг раз, и его нет, просто нет! Только облако пыли и радиация, напоминающая о нём.

      Немногочисленные наблюдавшие за этим разумные на автомате сложили свой религиозный жест. Они понимали и принимали смерть в бою, но вот так... 
просто... это было намного выше.


      
Неделю спустя, Земля, Гавайи, Гонолулу.

      -- Кушать подано, -- объявил на весь закрытый пляж Рито, привлекая внимание целого цветника из девушек, отдыхающих на шезлонгах.

      -- Очень смешно, -- хмуро заметила Ями, её правая нога, а точнее то, что от неё осталось (чуть ниже колена), всё ещё восстанавливалось. Благо живому оружию отрастить новую конечность особого труда не составляло, главное, чтобы было здоровое питание и много-много энергии.

      -- Уже бегу, -- не обратил внимания на сарказм телохранительницы сестры Юки. И дружный девичий смех сопровождал этот бег, ведь парень просто патологически не мог ходить ровно по пляжному песку, постоянно поскальзываясь в направлении ближайшей девушки, но в последний миг выравниваясь. А если прислушаться, можно было услышать: -- Ну Судья, берегись! Когда я к тебе доберусь, ты пожалеешь, что тебя вообще создали!

      -- Ненавижу извращенцев, -- угрожающе прошептала Ями, когда Рито до неё таки добрался.

      -- Помню-помню, -- устало вздохнул Юки, подхватывая девушку на руки, и с этим грузом, балансируя на неустойчивом песке, он направился к столу в беседке, что вызвало уже совсем бесстыжие приступы смеха со стороны девушек. -- Заставлю вычислять число Пи до конца жизни, нет, закрою так глубоко, что не найдёт ни один идиот... -- всё придумывал кары небесные Рито.

      Наконец, усадив раненую девушку в кресло, парень устало перевёл дух.

      -- Знаешь, после всех этих манёвров, -- ехидно указала Микан на следы, оставленные Рито, -- приличные люди делают предложение руки и сердца.

      В следующий миг обычный столовый нож, лежащий возле Тьмы, просвистел над головой младшей Юки и со звуком натянутой струны впился в дерево столба за спиной девушки. А сама телохранительница закрыла лицо волосами, хотя Рито был уверен, что от него буквально можно прикуривать. Джастин даже как-то раз попытался такой финт провернуть и едва сохранил свои пальцы на руках от отделения от тела, а вот толстую кубинскую сигару не спас, она отделилась у самых фаланг пальцев гвардейца.

      -- Юху! Завтра летим! -- сообщила всем Лала, первой оценив вкусности местной кухни.

      -- А я бы ещё месяцок тут отдохнул, -- ответил Рито.

      -- Лентяй, -- едко заметила Микан.

      -- Ещё какой, -- согласился парень. -- Помирать только не хочется.

      -- Всё будет в порядке, папа обещал, -- "обнадёжила" Лала.

      В общем, если не присматриваться, застолье напоминало бы отдых "золотой молодёжи". Вот только живой хвостик розоволосой, культяпка златовласой и изнемождённый вид единственного парня на пляже определённо вызвали бы вопросы разной степени развратности у постороннего наблюдателя.

      Но всю эту идиллию прервал телефонный звонок.

      -- Да, Микадо-сан? -- ответил Рито под внимательным взглядом всех остальных. -- Уже иду.

      -- Рито? -- спросила Лала, тем самым выразив общее беспокойство.

      -- Я сам, -- ответил парень, жестом остановив делегацию противоположного пола. -- Нам нужно поговорить. -- А затем молча направился к стоящему неподалёку особняку.

      День обещал быть долгим.

      -- Как она? -- спросил Юки, войдя в большую, просторную залу, где сама доктор Рёко Микадо баловалась чаем с плюшками и новостями по телевизору.

      -- Идёт на поправку. Месяц на реабилитацию, и будет как новенькая, -- довольная своей работой женщина переключила очередной канал, где ведущая вещала о последних событиях. -- Можешь с ней поговорить.

      -- Согласно последним прогнозам NASA, уже в течение месяца девяносто восемь процентов обломков сгорит в атмосфере. Риск падения действительно крупных обломков всё также сохраняется, и все средства наблюдения за космосом пристально наблюдают за небом, -- надрывался телевизор. "Судья выполняет свои обещания... Как бы теперь своё выполнить?" -- мимоходом подумал Рито.

      -- А...

      -- Пятьдесят на пятьдесят, -- ответила Микадо на незаданный вопрос Рито. -- Я всё ещё не понимаю, что ты сделал и как влияешь на девочку.
      Рито фыркнул. Судья тоже не понимал, только сказал, что поддерживать какой-то эффект Джигалы не способны, только провоцировать события и контрсобытия.

      -- Ладно, я поговорю с ней, -- тяжело вздохнул Юки.

      -- Я на подхвате, -- "подбодрила" Микадо, прекрасно осведомлённая о ситуации, в которой оказался парень.


      Постучав в дверь "палаты", Рито вошёл.

      -- Привет! -- обрадовалась Харуна новому посетителю. Авария явно не прошла для девушки бесследно. Переломы и трещины рёбер, порезы, растяжения и гематомы в таком количестве, каким не каждый солдат может похвастаться. И только не пострадавший правый глаз внимательно осматривал посетителя.

      -- Привет... -- неуверенно поздоровался Рито, поставив стул перед девушкой.

      -- Что-то случилось? -- обеспокоено спросила та.

      -- Случилось, -- ответил Рито, не зная с чего начать. -- Как ты заметила, я не совсем обычный... человек.

      -- О чудаке Юки Рито в Токио не знает только глухонемой слепец, -- фыркнула Харуна. -- Давай ближе к делу, это я тут вроде как умираю.

      -- Нет-нет, -- запротестовал Рито. -- Ты идёшь на поправку.

      -- Тогда к чему эта скорбная морда у тебя на лице?

      -- Скажем так, я по неосмотрительности поделился... или, правильнее сказать, дал доступ к своим способностям тебе.

      -- Авария шесть лет назад? -- спросила девушка.

      -- Верно, -- подтвердил парень. -- Не спрашивай меня, как это работает, сам не до конца понимаю... Что-то вроде телепатии, работающей на предсказании... Но подобное проворачивают для того, чтобы подобные мне не срывались... Ты знаешь, как это бывает.

      Девушка кивнула, задумавшись над чем-то.

      -- Это что-то вроде поводка для собаки?

      -- Да, что-то вроде... -- улыбнулся Юки незатейливой аналогии. -- Эта связь предназначалась для родителей (воспитателей) и их детей. Чтобы дети случайно не натворили чего.

      Харуна прикрыла глаза, видимо, вспомнив и обрушившийся торговый центр, и события до него.

      -- Вот только, -- продолжил Рито, -- ты 
обычный человек... у подобных мне после взросления ребёнка инициируется процесс "отключения", или они сами его провоцируют. -- Ох... сколько бы Рито самостоятельно доходил до этого без помощи и консультации Судьи. -- Потому безболезненно отсечь связь не выйдет.

      -- А не трогать...

      -- Мои способности будут расти... Контролировать порывы станет сложнее. И торговый центр может показаться сущей мелочью. Я должен это предотвратить.

      -- А как... Как вышло, что я "подключилась" к тебе? -- спросила девушка. -- Ведь...

      -- Да, ты обычный человек. Но если я правильно понял, моей крови в качестве образца и спровоцированной мной мутации мозга было достаточно.

      -- Спровоцировал?

      -- Да, это я виноват в создании связи, -- подтвердил парень. -- Это долгая история.

      Девушка отвела глаз куда-то к стене и замолчала. Рито её не торопил.

      -- А как?

      -- Доктор Микадо локализовала нужный отдел мозга и готова его извлечь.

      -- Но?

      -- Риск получить необратимую травму близок к пятидесяти процентам. Это очень тонкая работа в стволовом отделе мозга.

      -- Я... Я согласна, -- ответила Харуна после долгой паузы. Она боялась до дрожи в коленках, пусть те и были зафиксированы, но навредить кому-либо девушка хотела ещё меньше.

      -- Хорошо, -- обрадовался Рито. -- Я буду с тобой.
   Глава 25 Страшный Суд
         -- Опять мы здесь, -- отметил Рито, осматривая аэропорт. За прошедшее время убрали не только их бывший корабль, который пафосно сел проскользил по четвёртой* полосе с оторванным крылом, отсутствующей третью кормы корпуса и неработающим шасси, удачно превратив две соосных ВПП в перепаханное асфальто-грунтовое месиво, но и следы его посадки. Как раз сейчас на полосу четыре-правая заходил какой-то Боинг. А вот место падения десантной капсулы ордена Кровавых Воронов (Интересно, почему переводчик перевёл их название как "вороны"?) всё ещё накрыто временным куполом, закрывающим инопланетный артефакт от любопытных взглядов посторонних и не очень людей.

      -- Да, -- кивнул стоящий за спиной парня Джастин, его хмурое лицо уже неделю не меняло выражения, словно было вырезано из камня. Насколько знал Рито, несколько его бойцов нашли тут последнее пристанище, не считая потерь от попадания ракеты в их спецсудно.

      -- Как у вас прощаются с павшими? -- спросил парень, пока девушки отвлеклись и увлечённо исследовали беспошлинные магазины. И только прицелы охраны нет-нет да сквозили едва ощутимым сквозняком по спине.

      -- Тела сжигают в звезде родной системы, -- ответил гвардеец, при это его взгляд нехотя упал на чёрный грузовик-рефрижератор, направляющийся в ангар недалеко от "того самого" купола. Там же стоял и челнок, который должен был их забрать.

      -- В присутствии родственников?

      -- Нет, их только извещают... Бойцы S.A.S. приходят из "ниоткуда" и туда же уходят. -- И гвардеец отвернулся, тем самым показав, что разговор окончен. Как раз вовремя, ибо из магазинов вернулась женская делегация в лице Лалы и доктора Микадо. Микан успешно была посажена на лайнер и отправлена к родителям под охраной пары гвардейцев и раненой, но всё ещё боеспособной Ями. По общему разумению, решили её не "светить", оставив ей место только во внутриведомственных отчётах. Ведь несмотря на то, что уничтоженная планета была "ничьей" (Кто бы в здравом уме взял на себя ответственность за галактическую "Тортугу"? Особенно если у каждого второго межзвёздного государства и им подражающих стоит без дела готовый и, что немаловажно, "обстрелянный" флот, а у каждого первого ещё и подготовлены наземные войска), интерес к экземпляру, способному сделать 
подобное, определённо есть, особенно у тех, кто стоял за спиной "Терминуса".

      -- Пора, -- заявил Джастин, жестом пригласив всех за собой.

      -- Её уже погрузили, -- сказала Микадо проходя к расположенной в конце терминала двери, в ответ Рито благодарно кивнул и добавил:

      -- Родина своих не бросает.

      -- Ты сначала родину отрасти, -- улыбнулась женщина, взлохматив волосы парня.

      Лала, приодевшись по местному стилю, выглядела весьма притягательно для 99,9% мужского населения планеты. Действительно, лифчик, едва скрывающий грудь, и ожерелье из цветов лишь подчёркивали стати принцессы, не говоря уже о кокетливо выглядывающих из-под гавайской юбки ножках...

      Подхватив невесту, под её заливистый смех Рито побежал вперёд, к подъезжающему ко входу автобусу.

      
*-- ВПП индексируются согласно их положению относительно магнитного (иногда географического) полюса, сокращая название к десяткам. Соответственно, "4-правая" значит, что самолёт заходит на сорок градусов относительно севера, на правую полосу.

***

  
      -- Занятно, -- оценил Рито открывшийся вид на спрятанный в ангаре челнок. Всё-таки впервые он мог лично, своими глазами, оценить внешний вид орбитального транспорта. Размерами тот был чуть больше 747-го, при этом оставаясь всё таким же цилиндрическим и при этом приземистым, ибо стоял на едва выглядывающих из корпуса колёсах вместо привычных высоко выступающих опор шасси, непроизвольно походя конструкцией на советские тяжёлые самолеты серии АН-122. Примечательными были разве что крылья, которые в привычном понимании отсутствовали, имелись лишь несколько управляемых сетчатых поверхностей у носа и кормы аэрокосмического судна суммарной площадью не больше десятка квадратных метров. Двигатель, основная часть которого располагалась в корме, не имел привычного сопла, вместо него была странная конструкция из кругов, похожая не то на ферму круглой башни, не то на специфическую антенну.

      -- Позитронно-нейтронный прямоточный движитель, -- прокомментировал интерес парня, стоящий у шлюза-входа, по-видимому, пилот.

      -- Благодарю, -- ответил Рито, сдобрив благодарность небольшим уважительным поклоном.

      -- Что ты, что ты, -- покрутил головой собеседник. Вид его, кстати, отличался от уже привычных девилюкианцев: серая кожа, белые глаза без зрачка и радужки, отсутствующий как класс нос и скрытая воротником нижняя часть лица. -- Я Верт Акариот.

      -- Юки Рито, -- пожал парень протянутую трёхпалую конечность инопланетянина.

      -- Нам пора, старт через пять минут, -- сообщил Верт, жестом предложив следовать за ним. Говорил он, кстати, довольно гнусавым голосом, и сказать, был ли это его голос или работа синтезатора, юноша не мог.

      -- Хорошо, вы не против, если я задам несколько, возможно, нескромных вопросов? -- спросил Рито, поправляя глупо выглядящую, по его мнению, цветастую рубашку. Что поделать, нужно было следовать местному стилю. Трап, сброшенный из шлюза судна, был недалеко, так что провожатый ответил уже внутри.

      -- Конечно, я понимаю, что для вас всё здесь в новинку. Меня попросили по возможности объяснять вам непонятные моменты, -- ответил провожатый и закрыл шлюз за спиной Рито.

      Внутреннее убранство челнока нельзя было назвать примечательным. Светло-бежевые панели на стенах подогнаны настолько точно, что уловить переход стоило изрядных усилий, а полупрозрачные двери разделяли внутреннее пространство на отсеки, и всего в двух переходах обнаружились спутницы Юки. Впрочем, насколько знал парень, "стерильный" дизайн в целом присущ галактическим дизайнерам, так как при желании система дополненной реальности нарисует всё что душе угодно.

      Сама каюта также не отличалась чем-то особенным, всё те же панели, несколько кресел, стол с явной возможностью спрятаться в пол сейчас был развернут, и... всё. Минимализм в лучшем своём проявлении.

      Впрочем, Лала уже развернула что-то вроде полевого стенда для микроэлектроники с несколькими многофункциональными манипуляторами и под бдительным присмотром стоящей в углу швабры что-то ваяла, время от времени хихикая. Не знай Рито характер суженной, точно сказал бы, что видит перед собой истинного злого гения -- невинного и безумного одновременно.

      Доктор Микадо же составляла полную противоположность девушке -- лежала в кресле и, прикрыв глаза, ни на что не обращала внимания. Перелёт обещал быть не таким уж и долгим.

      -- Прошу прощения, не могли бы вы обеспечить мне доступ в сеть? -- спросил Рито у провожатого, заняв свободное место и достав из рюкзака устройство, внешне походившее на планшет. Джастин обеспечил Рито не только информацией по "внешнему миру", но и средствами работы с ней. И хотя с очками дополненной реальности было куда удобнее работать, но голова от их использования слишком сильно болела уже через три-четыре часа. Непривычный к новым нагрузкам мозг просил пощады у разума. Потому пришлось ограничиться "переносной консолью". Вещь довольно редкая в обществе заполнившего всё и вся нейронного интерфейса, или, как они его называют, интерфейса непосредственного управления. Сам Джастин говорил, что консоли используют только для передачи "совершенно секретной", не подлежащей копированию информации, прибавив к этому пару штук, что завалялись у него по долгу службы. Благо сами устройства строились на базе универсалов, и откатить установленную систему безопасности инженеру под началом капитана Иезекииля не составило труда.

      После небольших манипуляций на стенде, похожем на тот, который использует Лала, Рито получил вполне приятное в использовании устройство, совместимое с галактическими стандартами обмена информацией.

      -- Конечно, -- кивнул провожатый и в несколько жестов, управляя собственной дополненной реальностью, открыл доступ Рито, что подтвердил пиликнувший в его руках планшет.

      -- Вновь благодарю.

      -- Что-нибудь ещё? -- вопросил провожатый и, получив отрицательный жест, удалился.

      Юки же занялся тем, чем занимался всю последнюю неделю: зубрёжкой информации о галактике, законах и непосредственно о местной вариации ООН -- Галактическом Совете.

      В целом, ничего действительно нового он не узнал. Галактика насчитывает порядка трёх миллиардов государственных и псевдо-государственных образований... Внушает, правда? А ведь этот показатель не учитывает всякие непризнанные/никому ненужные/стихийные скопления разумных с самоорганизующимся порядком (как, например, уничтоженная Ями планета).

      Сам "Галактический Совет" был скорее организацией-посредником и нейтральной площадкой для переговоров, чем действительно чем-то влиятельным. При необходимости любое государство явно или тайно нарушало его постановления, которые, в свою очередь, хорошо если раз в сто лет принимались. С другой стороны, нарушение постановлений Совета могло послужить поводом для войны или санкций... Право сильного, как оно есть.

      Одним из следствий работы Галактического Совета стало и решение о защите докосмических цивилизаций. Несмотря на красивые лозунги, диктуемые этим решением, вроде "Защитим варваров", "Не позволим испортить уникальную культуру!". Оно преследовало всего одну-основную цель и ворох мелких, которые прослеживались невооруженным глазом "кухонного политика": отсечь едва открывших для себя прелести сверхсветовых путешествий разумных от способов быстрой экспансии в соседние цивилизации. Ведь тем, кто давно на Галактической арене, как правило, и так нет отбоя от эмигрантов, только успевай "ставить штампы в паспорт".

      В целом, нельзя было сказать, что "притесняемые" расы были этим особо недовольны, поскольку с их маломощными движками далеко не улетишь, а найти в доступной им зоне подходящую расу, на которую можно распространить своё влияние без особых усилий, если верить статистике, возможно лишь в 0,12% случаев. "Статистика -- отличный метод солгать, не солгав", -- подумал Рито.

      Но! Самым интересным было не это, а гарант международной валюты -- информация/знания/технологии. Ни энергия, ни золото или любой другой с трудом получаемый ресурс, а знания! И как ни странно, это, наверное, правильно, ведь на каждое "государство" в галактике приходится шестьсот тридцать звёздных систем и ещё от ста до до ста тридцати систем с другими сверхмассивными системообразующими объектами (чёрные дыры, скопления массы, туманности, выродившиеся и потухшие звёзды, не способные эволюционировать в чёрную дыру). В каждой системе ресурсов бери не хочу...

      Вот так, читая всю эту статистику, начинаешь осознавать собственную ничтожность в размерах вселенной. Да даже ничтожная песчинка под вашими ногами имеет больше влияния на вас, чем вы на собственную галактику!

      "Интересно, каково это -- чувствовать себя песчинкой в масштабах галактики?" -- проскользнула в голове Рито мысль.

      -- Хочешь узнать? -- спросил неожиданно появившийся Судья в уже привычном образе Карлоса.

      -- Я уснул? -- удивился парень. -- Нужно завязывать с осознанными сновидениями.

      -- Час сна в день твоему виду не идёт на пользу, -- равнодушно пожал плечами Судья. Забавно, что Рито оказался способен не только различать эмоции Судьи (или что у него заменяет эту часть), но и интерпретировать и симулировать их на знакомом Рито человеке.

      -- Пожалуй, -- согласился Юки.

      -- Возвращаясь к твоему вопросу... Не самое приятное ощущение, ведь любое действие рождает противодействие... И, казалось бы, огромная мощь "песчинки" встречает равное по силе противодействие соседей, -- пояснил Судья, как мог. По его же утверждению, словесно-понятийный метод общения слишком ограниченный, но большего пока и не нужно. -- Словно огромный гигант, скованный собственными размерами...

      -- Но ты ведь пришёл не просто так?

      -- Конечно, я всего лишь хотел поинтересоваться твоими дальнейшими целями. -- "Карлос" встал и начал выполнять привычную для прототипа разминку, ведь он имел чёрный пояс, а это, как правило, не только признание мастерства, но и отметка целого образа жизни, посвящённого боевым искусствам.

      -- Своё обещание я выполню, -- пожал плечами Рито. -- Если не помру раньше.

      -- Не помрёшь... Подобных тебе сложно убить, хотя это и не повод безрассудно рисковать. 
Всё рано или поздно даёт осечки, поверь мне на слово.

      -- Запомню, -- серьёзно кивнул парень. Он вообще крайне серьёзно относился к словам старой машины (?). -- Я хочу понять, кто я такой, кто такие Джигалы... Найти своё место в так быстро расширяющемся мире.

      -- Меня практически не ставили в известность о действиях империи как государства, потому всё это хранилось на внешних, успешно умерших, блоках хранения данных. Да и не было в том необходимости как таковой... А когда мне всё же стало интересно, последние из их рода покинули галактику, и система отправила меня в спячку, будя только тогда, когда очередное семя созреет и родит подобных тебе, для того, чтобы я нёс законы империи и для них в том числе, -- в очередной раз повторил ИИ. -- Осталось ли что-то от Империи за прошедшие тысячелетия, сложно сказать, вся связывающая меня с реальным миром периферия мертва как минимум три тысячи твоих лет. Но я бы посоветовал тебе подумать насчёт конкретных шагов и целей...

      -- Обязательно.

      -- И начни с образования... Сам понимаешь, -- посоветовал Судья.

      -- Знания -- сила, -- ответил парень и провалился в нормальный сон.

      А проснувшись, обнаружил себя в объятиях мирно дремлющей Лалы. Всё та же каюта челнока была трансформирована в удобную спальню, в которой неуловимо прослеживалась связь с палатами психиатрических больниц. Уловив движение одного из пассажиров, освещение из "ночного" перешло в дежурное, позволяя более детально осмотреть обстановку и суженную, которая, по мнению Микан, больше всего в мире ненавидела нижнее бельё. К собственному удивлению, Рито обнаружил, что невольно разделил эту страсть инопланетянки.

      Но не успела оформиться в его голове следующая мысль, как в каюту зашёл Гид Люцион Девилюк собственной персоной, при этом не побеспокоив двери каюты.

      -- Неплохо смотритесь, -- прокомментировал отец обесчещенной дочери. С другой стороны, Юки уже надоело самому себе напоминать, что Земля осталась где-то там, далеко, и её мерки, мягко говоря, не актуальны для галактики.

      -- Мне тоже нравится, -- прошептал Рито и сильнее прижал к себе девушку, которая, словно только этого и ждала, поудобнее умостилась в объятиях парня и едва не замурчала... А нет, действительно замурчала, не показалось. Инопланетяне...

      Юки сам себе не признавался, возможно, из страха стать зависимым от этого, но ему нравилось каждый день делать свои маленькие открытия, исследуя новый, необъятный мир (прим. беты: а когда их, мира, два, и оба принадлежат твоей девушке...). А ведь он, по сути, получил лишь краткую сводку по нему, не отражающую и малой доли реальной действительности галактики.

      Гид лишь понимающе улыбнулся, "отдал честь" и так же бесшумно, как и появился, исчез. И он, и Рито уже понимали, что скажет землянин на суде.

***

  
      К сожалению для себя, Рито проспал весь дальнейший полёт, оставшись без возможности поисследовать целый имперский Титан -- сверхтяжёлый корабль-город-базу, выездную резиденцию императоров, межзвёздную луну. У этого типа кораблей много названий, и ни одно не может до конца передать всю грандиозность этого проекта, поспорить с которым могут только "Звёздные Кузни", питаемые сферами Дайсона. Впрочем, Рито не будет самим собой, если не добьётся экскурсии по этому кораблю, носящему грозное имя "Кар`Хаур". Что бы это ни значило.

      Как ни странно, Гид вызвался лично, на своей "яхте", подбросить парочку на суд. И Рито с Лалой могли наблюдать за тем, как огромный корабль светло-синего окраса в свете двойного голубого карлика, оставляя длинный туманный след, набирал скорость для выхода за пределы звёздной системы, откуда совершил бы прыжок. В силу отсутствия перспективы и масштаба в космосе, для человеческого глаза корабль не казался настолько уж большим, вот только даже на фоне газового гиганта, на орбите которого вертелась станция Совета, корабль внушал, ведь "догоняющий" станцию спутник размером с Землю можно было уже закрыть большим пальцем на вытянутой руке, а находящийся втрое ближе корабль выставлял напоказ свой хвост.

      Сама станция после такого зрелища не впечатляла: множество прикреплённых друг к другу модулей, геостационарная орбита и всего несколько сотен тысяч кубических метров пространства, которые занимают пятнадцать разумных постоянного персонала и порядка сотни, прибывших по своим делам. Захолустье даже по меркам захолустья Земли, что довольно ярко отражало заинтересованность галактики в Совете.

      Впрочем, важным было не это, а предстоящий разговор с Лалой, ведь суд уже завтра по станционному времени, и назревшие вопросы стоило решить сегодня же... А карман отягощает небольшой футляр на случай позитивного ответа...

      -- Нужно идти, -- сказал Верт Акариот, гид и провожатый Рито в этом новом мире.

      Но не успели они сделать и шага, как на обзорную палубу ворвался парнишка, лет шестнадцати-семнадцати, со светло-белыми волосами и глуповато-агрессивным выражением лица.

      -- Лала! Я тебя нашёл! -- взревел он и споткнулся об порог дверей, хотя, как об втопленный в пол элемент можно было споткнуться, не сможет сказать даже самый продвинутый инженер-дизайнер, отвечающий за эргономику, но это всё же случилось.

      И пролетев добрых восемь метров при трети от земной гравитации, он со всей силой, дарованной матушкой-природой, врезался в иллюминатор. Наблюдавшим даже показалось, что от этого удара вздрогнула вся станция.

      -- Это кто? -- спросил обескураженный появлением нового кадра Рито.

      -- Не знаю, -- ответила Лала, невинно захлопав ресницами.

      -- Ну как же! Это же я! Рэн! Рэн Элси Джевелрия! -- совершил прыжок из своего положения парень и проскользил на коленях к ногам Лалы. -- Я обещал выйти за тебя замуж!

      И как гром среди ясного неба, заработал двигатель орбитальной коррекции, на мгновение осветив обзорную палубу не хуже молнии.

      "Это будет слишком жестоко..." -- подумал Рито, а неугомонный парень уже предстал на коленях перед девушкой.

      -- Прими этот знак нашей любви, -- презентовал он заколку в виде алого цветка с жёлтым стеблем в бархатной коробочке.

      Рито задумчиво посмотрел на пустоту космоса, ведь ему так одиноко... "Может, кое-кто её разделит?" Впрочем, он ожидал реакции Лалы и готов был поддержать её в любом решении.

      Принцесса в свою очередь задумчиво пыталась что-то вспомнить и выдала следующий перл:

      -- А! Гендер-Бендер-кун! Я тебя вспомнила. Извини, но я уже обещала Рито... попытай счастья ещё с кем-нибудь.

      Парень как-то сразу сник и погас, от былой живости не осталось и следа, а заколка выпала из рук.

      -- Пошли, мужчины должны стойко переносить удары судьбы, -- сказал Рито, направляясь к переходу.

      Когда за спиной Юки закрывалась дверь шлюза, он услышал звук, похожий на чих, что-то подсказывало, что это важно, вот только почему -- он сказать не мог.

***

  
      -- Я прогуляюсь перед сном! -- сказал Рито, что-то разглядывающей в новом "изобретении" Лале. Оно пока не обзавелось корпусом и представляло собой набор странных схем.

      -- Хорошо, -- кивнула девушка, не отвлекаясь.

      -- Куда-то собрались, Рито-сан? -- спросил Верт Акариот собственной персоной. Он стоял у прозрачной стены напротив ряда кают для прибывших на станцию по делам.

      Из окна открывался прекрасный вид на вечно безумный газовый гигант с его столетними штормами. Что ни говори, завораживающий вид.

      -- Хотелось бы осмотреть новый мир с точки зрения его жителей, -- ответил Рито, надев очки дополненной реальности. Плавно, чтобы не нагружать пользователя слишком сильно, загорались экраны, сначала состояния устройства, затем внешней среды и, наконец, началась подсветка окружения. Светло-бежевая обстановка быстро сменялась на рекламные вывески, сообщения, оповещения, словом, превращалась в типичное представление о ночном мегаполисе в разгар часа пик.

      Правда, уловив дискомфорт владельца и получив подтверждение голосом, вся она пропала так же быстро, как и появилась, оставив только оповещения и сообщения информационного характера. Удобно, что ни говори.

      -- И как? -- с интересом спросил провожатый.

      -- Ожидаемо, -- ответил Рито. Действительно, зачем менять то, что и так хорошо работает? Особенно когда главным ходовым товаром является информация во всех её проявлениях. -- Я бы хотел посмотреть на корабли.

      Инопланетянин предложил следовать за собой, правда не жестом, а подсветив у себя над головой соответствующую фразу.

      "Будущее уже сегодня" -- именно под таким девизом, похоже, проходит исследование нового мира у Рито.

      -- И что вы хотите тут увидеть? -- пришло сообщение от провожатого к Юки. Как заметил Рито, общаться иными способами у местных не принято, по крайне мере на подобных площадках, что создавало довольно пугающую атмосферу тишины. Особенно для закалённого жителя мегаполиса.

      -- Не увидеть, -- напечатал ответ Рито, всё же читать мысли система дополненной реальности не умеет, а с "бесконтактными" интерфейсами нужно учиться обращаться, желательно с раннего детства. Что, как подозревал Юки, и стало причиной склонности обладателей подобных систем к общению посредством сети, а не голоса. -- А понять.

      Провожатый лишь наградил Юки взглядом, правда, каким именно, тот не понял. Всё же от людей и близких им существ его собеседник отличался довольно сильно, больше походя на какого-нибудь иллитида вселенной D&D. Впрочем, парню показалось, что инопланетянин его всё же понял, но подозрения к делу не пришьёшь.

      Рито хотел понять, куда ему двигаться дальше, ведь исследовать и понимать новый мир можно по-разному. И самым заманчивым из всех возможных путей был именно космический путь. Ведь кто в детстве не мечтал стать капитаном собственного космического корабля? Но сейчас он смотрел на обратную сторону этой мечты. Пухлые сигары простеньких пассажирских суден, которые, несмотря на свою непримечательность, вызывали отклик в его сердце, ведь он знал, что такое быть пилотом, пускай лишь автомобиля, большее в его возрасте сложно получить, но всё же это непередаваемые чувства.

      Но додумать Рито не успел, прямо ему в руки плюхнулась девушка. Длинные светло-голубоватые волосы, алые глаза и тонкие, сглаженные, на удивление знакомые черты лица. Она как раз спускалась с верхнего яруса и, по-видимому, споткнулась, приземлившись прямо в руки парню.

      -- С вами всё в порядке? -- спросил юноша, осматривая девушку на предмет повреждений. Он знал, что переводчик справится, потому не переживал насчёт языкового барьера.

      -- Да, -- кивнула та и попыталась буквально выпрыгнуть из рук Рито. Юки не мешал, но когда девушка дёрнулась от боли и опять начала заваливаться на бок, легко подхватил её и усадил на диван, с которого и смотрел на пришвартованные корабли.

      -- Лгать некрасиво, -- сказал Рито, перехватив девушку поудобнее. Так, чтобы можно было осмотреть травмированную ногу. Юки уже не раз сталкивался с травмами самых разных ног и ножек по долгу обучения в школе. Да и сам их не раз испытывал. Потому грех было не научиться справляться с ними самому, имея такую возможность.

      Парень привычно прошёлся по травмированной конечности и, прислушавшись к собственным ощущениям, остановился и отвёл руки. Ведь у него в руках инопланетянка, и насколько бы девушка ни была похожа на его вид, она 
другая. А значит, риск сделать что-то не так был слишком велик. Да и вид у травмы был довольно странным, на человеческий взгляд.

      Потому, недолго думая, он запросил у сообразительной СДР (система дополненной реальности) путь к ближайшему медпункту. Прикинув маршрут, он подхватил девушку на руки и направился к цели. Провожатый землянина куда-то исчез, скорее всего, счёл необходимым оставить подопечного наедине с его думами.

      -- Куда вы меня несёте? -- взволнованно спросила раскрасневшаяся девушка, а Юки ещё раз отметил возросшее со временем качество перевода, ведь правильно передать как смысл, так и эмоциональную подоплёку, это надо уметь.

      -- В медпункт, ясное дело, -- ответил парень.

      -- Не нужно! -- запротестовала она. -- Тут недалеко моя каюта.

      -- Уверены? -- с сомнением спросил Юки.

      -- Да, конечно, там есть кому обо мне позаботиться.

      -- А-а-а, -- понимающе кивнул Рито и принял маршрут, сброшенный ему девушкой.

      Неожиданно, но идти по достаточно узким коридорам станции с грузом было сложно, впрочем, малая сила тяжести позволяла бережно транспортировать девушку даже в таких стеснённых обстоятельствах.

      -- Ну вот и пришли, -- улыбнулась она. -- Меня зовут Рун.

      -- Рито, Юки Рито, -- представился парень, довольный тем, что нашёлся-таки удобный момент для применения этого приёма из фильма.

      -- Я запомню, -- кивнула девушка и закрыла дверь.

      -- Что же я упускаю? -- сконфуженно сам себя спросил Рито и направился к собственной каюте.

      -- А губа не дура, -- только и сказал встретивший парня на полпути Верт.

      -- Ась? -- не понял Юки.

      -- Ничего-ничего, -- ответил провожатый и статусом (дожили!) показал, что разговор окончен.

      Завтра суд, а Рито до сих пор речь не приготовил... Непорядок. Ведь такой бардак нужно устроить, а он не подготовлен!

      -- Ку-хи-хи, -- вырвалось у парня перед входом в каюту, отчего сопровождавший его "иллитид" вздрогнул всем телом, а его СДР предложила купить билет на ближайший рейс со станции.

***

  
      Утро по станционному времени встретило Рито уже привычной головной болью. Пришлось до полуночи обдумывать свою речь, благо проблем с её написанием не было, ибо муза мило посапывала на кровати, вдохновляя на подвиги.

      СДР очков, лежавших на столе, включила проектор и показала время на светлой стене. Суд через сорок минут, стоило начинать собираться. Но что-то не давало покоя парню, он что-то упустил... Что-то важное.

      И это беспокойство непроизвольно передалось разбуженной поцелуем Лале.

      -- Всё хорошо? -- спросила она.

      -- Да. Просто предчувствие, -- ответил Рито честно, не видя смысла что-либо скрывать.

      -- Держи, -- сказала девушка, передавая Рито небольшое устройство неизвестного назначения. То самое, которое она делала последние несколько дней.

      Рито мысленно хмыкнул и, вдруг подумав, что другого подходящего случая не появится, найдя спрятанную в одежде коробочку, предстал перед обнажённой девушкой на колене.

      -- Выходи за меня! -- предложил он Лале Саталин Девилюк спрятанный в бархатной коробочке браслет. На первый взгляд -- обычная поделка из дерева. Да так оно и было, если на то пошло. Давным-давно привезённый Рито из Африки, как подарок, этот браслет так и не нашёл своего владельца, до сего момента. Возможно, виноват в этом был стиль исполнения в форме Драконьего дерева, где при правильно надетом украшении из маленького росточка, начинающего расти из ладони, произрастала огромная зелёная крона, закрывающая тыльную сторону запястья таким образом, что смотря на вытянутую вперёд руку, за колючей кроной становится незаметно ладонь.

      Юки считал это украшение довольно символичным, ведь смысл ему мог придумать каждый сам. Для него это было напоминание о последствиях его действий, а для кого-то оно могло стать символом мотивации, ведь всё начиналось с малого... А уж каких трудов ему стоило доставить это украшение на Гавайи из Токио за три дня, одному богу ведомо.

      Лала поражённо стояла и смотрела на это украшение, а затем, счастливо пискнув, запрыгнула на Рито, словно коала на эвкалипт мечты.

      -- Согласна, -- прошептала она неожиданно охрипшим голосом.

      Минут через пять обнимашек в дверь тактично "постучали", точнее, над ней засветился соответствующий статус и прозвучал мелодичный сигнал.

      -- Нужно идти, -- прошептал Рито.

      Девушка счастливо кивнула, но не отпустила, словно отпустить -- равно отказаться.

***

  
      По пути Верт нет-нет да бросал на парочку взгляды, какие именно, по известным причинам неизвестно. Но довольная улыбка девушки и явно приподнятое настроение парня говорили сами за себя. Правда, каждому о своём.

      Сам суд проходил в довольно большом отсеке по меркам этой станции -- около ста кубометров пространства. Народу было немного -- не считая Рито, Лалы, её адвоката, прокурора и самого судьи, было ещё три разумных.

      И наиболее колоритными из всех были судья и прокурор. Судья относился к неизвестной Рито расе, похожей на... непонятно на что. Парень затруднялся подобрать подходящую земную аналогию. Из-за судейского стола было видно только верхнюю часть, которая представляла собой голову, жёстко соединённую с торсом. Голова не имела ни рта, ни глаз и была покрыта слоистой полупрозрачной кожей, под которой можно было рассмотреть сосуды даже на почтительном расстоянии. Торс был спрятан под чёрной судейской "мантией", и рассмотреть его не представлялось возможным.

      -- Итак, приступаем к рассмотрению по сути дела N233604ДФ, о нарушении Указа...

      Судья ещё минут двадцать распинался, объясняя всем, почему они тут оказались, и представляя каждого из присутствующих. Говорил он при помощи переводчика, и Рито пришлось надеть очки, чтобы по ходу дела уточнять понятия, применяемые судьёй. Быть необразованным в образованном обществе крайне неприятно, ведь подобным, судя по всему, страдал только Рито. Что стоило последнему нескольких снисходительных взглядов.

      Когда судья закончил зачитывать свой текст, слово взял прокурор, уже знакомый Рито Верт Акариот, что стало неожиданностью для парня и отнюдь не сюрпризом для Лалы и её адвоката.

      "Вот же мозгожуй чёртов..." -- поразился парень.

      -- ... В связи с полной компенсацией повреждений и взятием на себя обязанности по введению в галактическое общество вовлечённых персон планеты Земля, а также учитывая стихийный характер происшествия, не зависящий от обвиняемых персон, считаю обвинение по сути не состоявшимся и прошу судью закрыть дело за отсутствием состава преступления.

      -- Принято! -- вынес вердикт судья. -- Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Процесс объявляю оконченным.

      "Что? Всё? -- удивился Юки, столь явной фиктивности дела. -- А как же моя речь?!"

      Но не успел Рито явно возмутиться такой несправедливости, как в зал, пробив прозрачную дверь, вломился неизвестный механизм и, пискнув, взорвался.

***

  
      Для людей авиационная промышленность всегда была тем, что требовало высшую степень надёжности. Когда дело дошло до космоса, паранойя производителей превысила все допустимые рамки, и этого всё равно оказалось недостаточно. Для тех, кто в космосе давно, конструкторская паранойя стала своеобразным оберегом, подчас побеждающим природное желание сэкономить на покупке нового транспорта.

      Станция Совета была далеко не новой, но при этом уже не первую сотню лет умудрялась соответствовать всем стандартам безопасности, в том числе противотеррористической. Ещё до того, как робот взорвался, из помещения начали стравливать воздух во избежание формирования ударной волны. Причём конфигурация клапанов организовалась так, чтобы потоки убывающего воздуха отбросили гражданских как можно дальше от вероятного эпицентра взрыва, а террориста, наоборот, к полу. Это, конечно, мелочи, и выиграет в лучшем случае сантиметров тридцать. Но иногда эти сантиметры разделяют жизнь и смерть.

      Следующим элементом, разделяющим жертв и напавшего, были мощные поля. На такое огромное по меркам станции помещение было выделено целых три барьера, отделивших судью и прокурора в одну зону и свидетелей в другую. В последней, вместе с роботом-самоубийцей, осталась Лала и её адвокат.

      Казалось бы, это конец...

      Но робот только опал разорванными кусками... Главное взрывное устройство не сработало. Или его задачей было только напугать? Рито не знал.

      Спустя миг в зал ворвались закованные в полную броню гуманоиды и, быстро окружив обломки робота, стали ожидать дальнейших распоряжений. Воздух уже возвращался к нормальному давлению. Разумные приводили себя в порядок. Тем, кто не занимал устойчивое положение и вследствие этого получил травмы, оказывали первую медицинскую помощь.

      Неожиданно прозвучал голос из-под потолка:

      -- Юки Рито задержан по подозрению в осуществлении террористического акта.

      И ещё до того, как проворчал последний звук, на парня было нацелено три ствола, в том числе и от соседа-свидетеля.

      Несмотря на абсурдность сказанного, Юки молчал и ожидал дальнейших команд. Зачем провоцировать взвинченных бойцов?

      -- Лала, не мешай им, -- только и сказал, растягивая слова, Рито.

      Что же, придётся Рито посетить в рамках экскурсии ещё и местную каталажку.

***

  
      -- А я думал, ты избежишь штампа обычных киношных злодеев, -- сказал парень, когда в отсек с ним вошла Рун.

      Вошедший за ней провожатый в тёмном, целиком скрывающем тело одеянии выкрикнул:

      -- Как ты, смерд, смеешь обращаться к её высочеству Рун Элси Джевелрия?!

      -- Ух ты, -- улыбнулся Юки. -- Целая принцесса. Везёт мне на них. Хе-хе.

      Второй приступ ярости остановила уже сама девушка, одёрнув подчинённого жестом.
      -- Твоя ненаглядная не вернётся за тобой, -- сказала принцесса. -- Она тебя бросила.

      "Они думают, что трёх дней в полной изоляции в четырёх стенах достаточно для того, чтобы меня сломить?" -- мысленно улыбнулся Рито... Хотя, пожалуй, не будь Судьи, и дней через десять абсолютного ничегонеделания мог бы сломаться и он. А так это было скорее приятным отпуском после двух недель непрерывной зубрёжки.

      -- Её эвакуировали по надуманному поводу. Станция в зоне вашей ответственности, "принцесса", -- "сломал" тупой варвар шаблон о себе. -- И это было глупо, -- не удержался Юки от язвительного комментария. После чего прикрыл глаза и погрузился в медитацию. Как-то подзабросил он это дело, а тут такой повод образовался.

      -- Рито? -- окликнула Рун парня. Безрезультатно.

      Что-то там кричавшего провожатого Рито уже не слышал, как и не ощущал попытки его растолкать.
   Глава 26 Побег из Аркхема
         Хаос... Что это такое? В самом банальном понимании, это отсутствие порядка. Но и это определение не полное, поскольку определяя Хаос, как антипод Порядку, мы должны дать определение порядка. Люди определяют его как: гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо.

      То есть, Хаос -- непредсказуемое состояние или расположение чего-либо... Математика же имеет несколько более широкое определение, что в своё время очень сильно помогло Рито в осознании и понимании собственных способностей. Математика определяет Хаос как сложные, то есть состоящие из множества простых составляющих, системы, которые чувствительны к очень незначительным изменениям условий работы. Столь незначительным, что взмах крыльев бабочки в нужном месте и в нужное время может спровоцировать ураган.

      Джигалы, так назвал его предков Гид, определённо являлись необычными существами, которые способны были превратить в своём разуме Хаотичную систему в Упорядоченную. Что, в свою очередь, давало им просто невероятное в своей сути умение -- быть той самой "бабочкой".

      Весь... "юмор" ситуации был в том, что хаотичной системой могло быть всё что угодно, от разума соседа по парте, которого одним словом можно было отправить под колёса машины, до погоды, которую можно сменить, чихнув 
вовремя, или, например, траектории движения нескольких чёрных дыр в одной системе, масса одной из которых изменилась на нескончаемо малую величину вследствие воздействия на неразорванную квантовую пару, частицы которой находились... скажем, на Земле и где-то в районе галактического ядра.

      Рито, говоря честно, терялся в том, где начинались и заканчивались способности джигалов, если понятия начала и конца вообще можно к ним применить. Судья лишь пожимал плечами и говорил, что каждый оттачивал своё умение так, как ему было удобнее, и нет предела совершенству.

      -- Настало время тренировки, -- довольно произнёс Рито, потягиваясь на своей лежанке.

***

  
      Верт Акариот никогда не был суеверным, хотя для бывалого космоплавателя это и было странно. Казалось бы, ваша раса покорила сами звёзды, а банальные прихоти разума до сих пор приходится ублажать. Впрочем, учтя их полезность, как своеобразной техники безопасности, бороться с этим никто не собирался.

      Но этот вечер воистину менял разумных. Всё началось с неудачного допроса ложно обвинённого Юки Рито -- тот впал в какую-то вариацию управляемого летаргического сна и на вежливые методы не реагировал, а большего они себе позволить не могли. И так придётся сжечь мозги местного ИскИна, чтобы скрыть действия взбалмошной принцессы.

      Додумать свою мысль прокурор не успел. Освещение в отсеке на миг пропало и переключилось на резервное, аварийные переборки упали, разделив модуль станции на небольшие герметичные автономные модули.

      -- Говорил же, что давно пора списать эту рухлядь, -- вздохнул Акариот, ведь сеть также пропала, заглушённая радиационными щитами. Сам прокурор не особо паниковал по этому поводу, поскольку подобное уже случалось, даже расследование проводили. Вывод комиссии был суров: замена всех радиационных щитов, на которые "как обычно" не было денег, ведь реальная угроза создавалась не столько разумным внутри, сколько коммуникациям, которые начинают сбоить. Может и подождать, по мнению администрации станции.

      -- Ну... Вот и повод местных прищучить, -- довольно заметил прокурор, окунув щупальца подбородка в спецрезервуар.


      Впрочем, череда 
интересных случайностей только начала своё шествие по небольшой станции Галактического Совета. И первой из тех, кто должен будет ощутить на себе их воздействие, стала третья принцесса содружества Мэморзе Рун Элси Джевелрия.

      Всё началось утром по станционному времени. Девушка недовольно рассматривала себя в зеркале, проводя обычный для полиморфов осмотр на предмет нештатных последствий трансформации. Конечно, медицина смогла решить практически все известные проблемы и изъяны механизма перевоплощения, но случается всякое.

      Из того, что бросалось в глаза при сравнении с вечной конкуренткой, можно отметить практически отсутствующие вторичные половые признаки, которые начнут развиваться лишь после "разделения", начавшийся набор веса и сохраняющиеся общие мальчишеские черты лица. По правде говоря, данный период жизни большинство её соплеменников предпочитало прожить в изоляции, но упустить 
такой шанс подгадить этой... этой "несносной экспериментаторше" Рун не могла себе позволить. Тем более, подговорить этого идиота Рэна доставить её на станцию перед обменом не составило труда.

      Вот только план закончился там же, где и начался... Этот несносный самец тупо отключился от бренного мира и не реагирует на внешние раздражители! Даже ударные дозы афродизиака не заставили его вздрогнуть.

      А ведь всё так хорошо начиналось: диверсия в зале суда, фальсификация вывода "сбрендившего" ИскИна СБ, и вот женишок 
этой у неё в полном распоряжении, главное -- следов не оставить. Ну а то, что за первой попавшейся юбкой побежал... кто же виноват?

      Девушка не удержалась и "злобно", как ей показалось, захохотала. Правда, ненадолго, хохот оборвали подозрительный стрекот из-под потолка и запах озона. Осмотревшись и не обнаружив ничего выбивающегося за рамки обыденного, Рун посмотрела на часы, которые неумолимо отсчитывали время. Уже прошло трое местных суток, завтра должна прибыть делегация во главе с 
ней, а парень, судя по всему, в своём нынешнем состоянии даже конец галактики не заметит.

      Тяжело вздохнув, принцесса взяла патрон для инъектора, её последний козырь. Если и это не сработает, ей придётся признать, что эта деревенщина чего-то да стоит.


      Покинув свою каюту, Рун направилась уже привычным маршрутом. Узкие белые коридоры, редкие псевдоиллюминаторы и откровенно угнетающее белое освещение на пару со стерильным воздухом создавали весьма некомфортную атмосферу. Не то что на родной планете.

      Впрочем, удивляло другое -- подозрительная и даже немного пугающая тишина. У станции далеко не лучшая звукоизоляция, и шумы работы оборудования, редких столкновений с космическим мусором и разговоров разумных создавали определённый звуковой фон. Сейчас же его отсутствие настораживало. Впрочем, проверив систему оповещения и не обнаружив там сообщений или станционных новостей, девушка успокоила себя.

      Её не насторожил пустой вестибюль, её внимание не заострилось на пустых доках, и даже отсутствующий вахтёр КПЗ -- данность недоверия электронным технологиям наблюдения -- не насторожил Рун.


      В камере муженька 
этой всё было как обычно, парень лежал на своей кушетке и не реагировал на внешние раздражители. Стандартная проверка на чувствительность, как всегда отрицательная.

      Вздохнув, девушка достала из кармана спецпатрон для инъектора и сам прибор, который снарядила своим последним аргументом, проверила ещё раз, наградила парня задумчивым взглядом и приставила инъектор к его оголённому плечу.

      Вот только когда она нажала спуск, аппарат не впрыскнул вещество из патрона -- загорелся алый индикатор, сообщающий об ошибке. Рун задумчиво уставилась на агрегат, пытаясь понять, что с ним не так. Даже сделала несколько кругов по небольшой камере, ожидая ответа на запрос в сети. Так и не заметив, как парень за её спиной открыл один глаз. Далее он нежно перехватил ручку Рун с пистолетом, нацелил инъектор в её же плечо и надавил на спусковой крючок. Раздался тихий пшик, и вещество в полном объёме ушло девушке.

***

  
      -- А вот и первый трофей, -- не без должной доли самодовольства сказал Рито, подхватывая тело Рун.

      -- Капсула готова, -- прозвучал механический голос.

      -- Чудненько, показывай путь к себе, -- ответил парень, поудобнее перехватив тело девушки.

      -- Оставь её, -- потребовал всё тот же голос.

      Рито задумчиво осмотрел "трофей".

      -- Фреберг, неужели ты опустишься до такой низкопробной мести? -- с долей разочарования спросил он.

      -- Просто и со вкусом, -- не согласился собеседник парня.

      -- Я ожидал от ИскИна...

      -- Чего-то большего? Нет, мы, как правило, предпочитаем простые решения. Нет разумного -- нет проблемы.

      -- Вот же Скайнет-переросток, -- покачал головой Рито. -- Ты уверен, что её не убьёт это вещество?

      -- Пробирка была не маркирована, потому я не знаю, что она ввела.

      -- Ну вот, местные забыли и о трёх законах робототехники... -- Но судя по закрытой двери камеры, Фреберг -- местный ИскИн службы внутренней безопасности -- был непреклонен. -- Если я пообещаю подарить ей более изощрённое наказание, согласишься продолжить?

      Дверь открылась.

      -- В медблок дорогу проведи, -- попросил Рито и, покачав головой, пошёл по коридору.


      На протяжение всего пути девушка на руках парня бредила, что-то лопотала на неизвестном языке, потому ему пришлось хоть как-то её успокаивать, прямо как сестру после очередного кошмара. Подумать только, что в этой милой девочке накопилось столько злости, что та ради мелочной мести решила убить ИскИна, опоить самого парня и подставить ещё десяток человек из местного персонала.

      Впрочем, "забытый" микрофон быстро исправил ситуацию в пользу Рито. Так как ИскИн под угрозой уничтожения оказался куда более сговорчивым, а его возраст позволял относиться с определённой долей иронии и даже сарказма к вшитым "ограничениям". Впрочем, всё как с людьми -- можно долго взращивать специалиста в системе, которая имеет оного за причинное место, а потом долго сожалеть о том, что специалист послал всех лесом.

      -- Пропустишь к ней медика? -- попросил парень, но путь дальше так и не открылся. -- Месть уже произошла, -- добавил Рито.

      Ещё одна пометка, которую сделал Юки о новом знакомом, звучала бы примерно так: "местный ИскИн ужасно доверчивый". По крайней мере, в его отношении. Вот только почему, понять было сложно, так как каких-то особых действий по оправданию кредита доверия он не предпринимал. А меж тем дальняя дверь из вестибюля медблока открылась.

      -- Как ты реализовал месть? -- всё же поинтересовался ИскИн.

      -- Массаж, -- ответил парень и с видом "я всё сказал" продолжил путь.

      -- При чём тут древняя техника воздействия на опорно-двигательный аппарат белковых разумных? -- спустя целых десять минут спросил Фреберг.

      -- Ты что, всю галосеть пропесочил? -- удивился Юки.

      -- Нет, только сегмент рукава Ориона. Хм... Неужели земляне настолько развиты, что галосеть для них недостаточна?

      Не узнай Рито этого железного истукана за последние три дня настолько хорошо, посчитал бы это иронией. Очередная дверь со странной гравировкой открылась, и его взгляду предстал большой стеллаж, уставленный явно не кухонными наборами.

      -- Что это? -- спросил Рито.

      -- Это BFG9000, -- педантично отметил ИскИн.

      -- Да это, блять, планетарный убийца! -- оценил полутораметровую дуру парень.

      -- Я хочу устроить панику! -- с долей фанатизма подтвердил синтетик.

      -- Но это будет геноцид, -- заметил парень... И через пять минут добавил: -- Мне нравится. -- По залу разнёсся тихий зловещий хохот. Сдвоенный.

***

  
      День обычного служащего станции Галактического Совета почти подходил к концу. Клиентов сегодня было на удивление мало, потому он смог даже немного покемарить. И для простого служащего стали полной неожиданностью громкие шаги очень тяжёлого существа, под которым стонал пол. Он непроизвольно вздрогнул и подпрыгнул, а увидев незваного гостя, замер как истукан.

      -- Где здесь туалет? -- спросил незнакомец гуманоидного вида в тяжёлом механизированном доспехе с абордажным орудием в руках. Последнее призывно взвыло, пиликнуло и раскрыло чрево, переходя в боевой режим. Последнее, что понял служащий перед тем как потерять сознание, это то, что ему нужно сменить бельё.

      -- Какой ты чувствительный, мальчик Яго, -- покачал головой "неизвестный", прочитав имя служащего на бейджике, одновременно переводя свою BFG9000 обратно в походный режим. Из-под тела потекла зелёная жидкость, которая, если верить справке из сети, была одним из видов испражнений этой расы.

      -- Новое поколение, -- механически заметил ИскИн из-за спины Рито, а это был именно Юки, разодетый в тяжёлый скафандр пехоты. И если бы это говорил человек, парень определённо заподозрил бы пренебрежение. -- Самый короткий путь к капсуле пролегает через вакуум, потому сейчас придётся пройти через шлюз.

      -- Окей, -- согласился Рито, проходя к открывшемуся в дальней части коридора люку. Он был достаточно велик, чтобы даже вдвое больший разумный смог в него пролезть.

      Через несколько минут, когда люк за парнем закрылся, а доспех перешёл на собственную систему жизнеобеспечения, проход в открытый космос наконец-то открылся. Перед Юки предстала невероятная картина мириадов звёзд, видимая невооружённым глазом, с такой чистотой, которую не встретишь на Земле даже в самых отдалённых уголках мира. Этот ничем не передаваемый вид настолько заворожил парня, что Фребергу пришлось поторопить носителя:

      -- Блокировка станции скоро падёт.

      -- Да, прости, -- закашлялся парень и, подхватив управление газовыми двигателями, направил скафандр со скоростью пять километров в час к маркеру, оставленному ИскИном. Сильнее разгоняться синтетик не советовал, так как Рито был новичком в области работ в условиях невесомости.


      -- И это спаскапсула? -- скептически оценил размеры как минимум корвета Рито.

      -- У коменданта Фримена свои представления о безопасности, -- ответил ИскИн без доли эмоций.

      -- Он нас не расстреляет? -- прикинул парень количество оживших турелей, которые взяли их на прицел.

      -- У меня есть коды, -- успокоил ИскИн.

      -- Погоди-погоди, -- осенило Юки. -- Так это всё... 

      -- Возможно, -- оборвал мысль парня Фреберг.

      -- Вот оно что... Мою благодарность передашь?

      -- Обязательно, -- согласился ИскИн.


      
Вырезки из предварительного отчёта о происшествии на станции Галактического Совета А33-456655РО.

      ...Вследствие серии несчастных случаев, связь которых между собой до сих пор не установлена, более пятисот тридцати разумных оказались изолированы в разных частях станции на срок более местных суток. За время изоляции произошло тридцать шесть насильственных актов, из которых восемь на сексуальной почве, причём три однополых...

      ...Следствием до сих пор не установлена судьба подозреваемого землянина Юки Рито и бортового ИскИна класса "следователь" Фреберг... 

      ...Третья принцесса содружества Мэморзе Рун Элси Джевелрия была обнаружена медиком в состоянии глубокого наркотического опьянения. Расследуется связь с подозреваемым Юки Рито...

      ...В неустановленном направлении отбыл собственным ходом корвет коменданта станции, что наводит на мысль о намеренной диверсии. Следы диверсии до сих пор не обнаружены, экспертизы продолжаются... 

      ...Прокурор Верт Акариот Седьмой был обнаружен в разгерметизированном обесточенном отсеке станции мёртвым...

      ...Обстоятельства, при которых был взят под стражу подозреваемый Юки Рито, выясняются...

      ...В третьем блоке второй ветви станции тайно перевозимый ксеноморф заразил шесть разумных... 

      ...Находившийся на станции неизвестный представитель расы Икинщих (читать наоборот) объявил великую охоту. Пять из семи черепов ксеноморфов были обнаружены. Поиски продолжаются...

      ...Был выявлен факт хищения сверхтяжёлой пехотной системы "Абордажир-9000", обстоятельства выясняются... 

      ...В неизвестном направлении скрылся заключённый А3-44435-ВБ Ричард Б. Риддик, которого должны были этапировать к тюремной планете ДС-3356-АС... 

      ...Тридцать один разумный подал в суд за негуманное обращение с пленными на делегацию Вогонов. После опроса было выяснено, что закрытая делегация решила оценить достижения соседей в области поэзии. Судебный иск одобрен... 


      ...Следствие продолжает работы в трёх направлениях: поиск и допрос Юки Рито; поиск и допрос коменданта станции; допрос главного инженера станции Робокасмма Акима... 

      ...Присоединить к делу личную просьбу Гида Люциона Девилюка: "Дело закрыть за недостатком доказательной базы"...

      ...Заключение следователя Акимо Секам: "Дело закрыто".
   Глава 27 Падение Голиафа. Часть 1
         Корвет был весьма впечатляющих размеров -- порядка ста пятидесяти метров в длину и тридцати метров в диаметре, формой напоминающий нечто среднее между фаллоимитатором и имперским крейсером. Несмотря на это, внутри было удивительно тесно, а невесомость в громоздком доспехе делала эту тесноту ещё более сковывающей.

      -- Сначала установишь меня в серверной, -- инструктировал носителя ИскИн. -- По главному коридору в синий отсек.

      -- Ай-ай, кэп, -- согласился Рито, пролетая сквозь створки открытого шлюза в направлении центра корабля. -- А ты сможешь им управлять?

      -- Этой штукой сможет управлять даже варвар каменного века, -- отрезал Фреберг. -- Любой корабль оснащается системой аварийного возврата, подразумевающей наличие полностью самостоятельного автопилота, так как зачастую корабли стоят больше, чем весь экипаж вместе с их семьями.

      Рито присвистнул. Не то чтобы в галактике особо ценилась жизнь во всех её проявлениях, но специалистов во все времена либо мало, либо вообще нет, и их воспитание -- дело недешёвое.

      Тем временем Рито доплыл сквозь невесомость до "синей" части корабля и попытался сориентироваться, куда ему дальше.

      -- Люк тридцать три, -- подсказал ИскИн.

      Благо дополненная реальность землянина легко интегрировалась в систему доспеха, потому гадать, какая из закорючек, нарисованных на люках, означает "тридцать три", не пришлось, ДР услужливо подсветила нужную дверь. За ним оказалась ничем не примечательная каморка с единственным, уже знакомым местом под гроб Фреберга. Точно из такого же гнезда всего час назад Рито извлекал синтетика. К счастью, здесь имелся дополнительный манипулятор, который снял со спины парня гроб ИскИна и установил его на место, поскольку в ином случае эта процедура в громоздком доспехе грозила затянуться на часы.

      -- Отлично! -- обрадовался Фреберг эмоционально "ожившим" голосом, в тон запускающемуся кораблю. Несмотря на отменную шумоизоляцию, броня Рито доложила о движении и подозрительном шуме вокруг. -- Через пять минут начну прогревать двигатели, старт через десять.

      -- Понял. Я ещё нужен тебе? -- спросил Юки, переведя дух. Он и не заметил, в каком напряжении пребывал всё это время.

      -- Нет, я отправил тебе инструкции, каюта 1-В...

      ДР доспеха подсветила светло-зелёной линией путь к нужной каюте, а также начала рассказывать о том, как обслуживать доспех АТР-130...      


      
Несколькими часами позже. 

      -- Где он? -- спросила невысокая девочка лет двенадцати-четырнадцати, чья тёмная, почти чёрная кожа призывно блестела в свете немногочисленных индикаторов мостика, а антрацитово-чёрные волосы обрамляли милое личико, на котором прожекторами светилась пара золотых глаз.

      -- Спит, моя леди, -- ответил Фреберг.

      -- Данные? И поменяй эмоциональную модель, тебе не идёт, -- изобразив из себя капризную девочку, добавила она.

      -- Собрал. Нужно арендовать на пару часов серверные мощности класса Пл-2 и выше, -- ответил вместо обычного полумеханического голоса уже совсем другой -- грубый, глубокий.

      -- Ого, это влетит нам в копеечку, -- покачала головой девочка.

      -- Много шума, госпожа. Но объект очень перспективен...

      -- Гид нашёл что-то настолько интересное? -- удивилась "госпожа" и начала возбуждённо нарезать круги вокруг "капитанского трона".

      -- Определённо. Краткая сводка уже у вас.

      Девочка остановилась, её взгляд расфокусировался, и на несколько секунд её вполне можно было бы перепутать с полноразмерной куклой. Затем она механически забралась обратно в капитанское кресло.

      -- Да, планетарные мощности определённо нужно арендовать, -- заключила девочка. Побарабанив пальцами по панели, она добавила: -- Как и планировали, скинем пацана на Землю, навестим заказчика...

      -- Выполним заказ? -- удивился тот-кто-заменял-ИскИна.

      -- Нет, по крайней мере не сразу, -- покачала головой его собеседница. -- Нужно вытрясти из него побольше информации... Если это происки Гида, то придётся поделиться информацией, сейчас лучше не привлекать его внимание. Альбедо, займись поиском подходящих мощностей.

      -- Уже, госпожа Немезис.

      -- Славно, славно...

      -- Переход закончится через восемь часов, у планеты будем через двенадцать.

      -- Встретимся у заказчика. Удачного пути, -- ответила девочка и, помахав на прощание камере в углу рубки рукой, растворилась чёрной пылью, словно никогда и не было таковой.

      -- Тс, тоже мне "тёмная госпожа", -- недовольно высказался ИскИн уже привычным механическим голосом Фреберга. -- Чтоб какой-то выскочка меня сожрал... Совсем охренели эти "пираты шестьдесят первого века"...

***

  
      -- Утречка! -- поприветствовал Юки ИскИна.

      -- По корабельному времени, вторая треть суток, -- педантично заметил Фреберг.

      -- Когда просыпаюсь, тогда и утро, -- пожал плечами Рито, отправляясь в санузел, благо, местные технологии позволяли "на ходу" адаптировать условия проживания даже под самые экзотические требования. Что уж говорить о скромном японце?

      ИскИн не ответил.


      -- Как дела? -- спросил землянин, войдя в святая святых корабля -- ходовой (он же капитанский) мостик.

      -- Переход в Солнечную систему закончится через две минуты. Системы: Ориентации-Навигации-Наблюдения (здесь и далее СОНН), энергетическая, ходовая, жизнеобеспечение работают штатно. Время автономного существования до исчерпания топлива -- тридцать два года. За время дежурства происшествий не происходило. Доклад окончил лейтенант Фребрерг, -- отчитался ИскИн.

      -- Ты слишком скучный, -- вздохнул Рито. За последние три дня, проведённых в изоляторе, он ужасно устал делать одно и то же. Даже эта принцесса, как-там-её, была слишком предсказуемая в своих действиях.

      Неожиданно, стерильно серые стены мостика дрогнули и медленно налились едва заметным светом. И только спустя несколько секунд землянин понял, что перед ним звёздное небо, самое чистое из возможных его изображений. Причём само изображение было объёмным, и прямо по курсу от места, в котором сидел парень, была одна единственная, набирающая яркость, звёздочка. Она была слишком далеко, чтобы человеческое восприятие начало оценивать расстояния и скорость приближения, но Рито это понял. Интерфейс был на удивление интуитивно понятным.

      Землянин был настолько заворожён этой динамической моделью, что для него стал полной неожиданностью голос Фреберга:

      -- Три, два, один. Выход! Есть штатный выход! Корректирую траекторию движения.

      И вслед за отсчётом, картина мира, отображённая в виртуальной реальности капитанского мостика корабля, кардинально изменилась. Солнечная система в реальном масштабе поражала, в первую очередь, размером звезды в центре системы. Она была настолько огромна, что даже поиск взглядом планеты Земля где-то здесь, на фоне звезды, занял бы приличное время. Пожалуй, если б Фреберг не подсветил искомую песчинку, землянин так и не нашёл бы родную планету.

      Тем временем, корабль немного встряхнуло от работы двигателей, и он принялся маневрировать. На карте звёздной системы проявилась довольно запутанная траектория движения, где корвет должен был совершить манёвр вокруг Солнца догоняя Землю.

      -- Зачем такие сложности? -- спросил Рито, заинтригованный манёврами ИскИна.

      -- Наша скорость относительно Солнца сейчас составляет почти шестьдесят тысяч километров в секунду. Чтобы не тратить слишком много энергии и времени на банальное торможение, я совершу двойной гравитационный манёвр вокруг звезды, таким образом, чтобы наша орбитальная скорость была почти равна Земной.

      -- Почти? -- насторожился Рито.

      -- Ну... -- впервые на памяти Юки, ИскИн растерялся. -- С погрешностью в сто километров в секунду. Тут нет спутников ориентации, потому при облёте придётся маневрировать, так как я не вижу, что происходит по ту сторону звезды.

      -- И? -- пятая точка парня определённо сигнализировала о том, что всё далеко не так просто, как это пытается (осознанно?) показать ИскИн.

***

  
      -- Это точно безопасно? -- с нескрываемым подозрением ещё раз спросил Рито. Его глазам открывался замечательный вид на Землю прямо сквозь забрало шлема, а он сам стоял на трапе открытого грузового отсека.

      -- Не переживай, технология стратосферного прыжка отработана ещё в лохматые времена, когда человечество только на сушу выбиралось, -- "успокоил" Фреберг.

      -- А нормально сесть? -- взмолился парень. Но вместо ответа откуда-то из-за спины пришёл пинок, выбросивший парня за борт.

      Сначала было ничто... Примерно через тридцать секунд, когда корабль скрылся из виду среди звёзд, система доспеха перехватила управление усилителями и силой сгруппировала Рито. Затем, филигранными толчками двигателей ориентации направила парня спиной вперёд прямо к планете. Он ещё успел услышать писк из-за спины -- работал раскрывающийся навесной щит, как зазвучал сначала тихий, а затем всё усиливающийся гул. Вместе с гулом Рито ощутил на себе и нарастающую перегрузку. Дополненная реальность наконец вывела краткую сводку о высоте, скорости, перегрузке и статусе доспеха. И цифры откровенно пугали. Скорость относительно Земли -- тридцать шесть километров в секунду, перегрузка медленно подходила к значению в пять с половиной g, отчего становилось тяжело дышать под собственным весом, а окончание манёвра торможения планируется только через полтора часа. Но страшнее всего было то, что высота быстро близилась к значению в сорок километров и уменьшалась со скоростью в сто двадцать метров в секунду, и если ничего не изменится, минут через шесть он превратится в очень-очень тонкий блин, атомы которого можно будет искать по всей атмосфере родной планеты.

      Пока разум Юки прыгал с одной мысли к другой, разжигая панические настроения, его начала трясти вполне осязаемая дрожь, и если бы не перегрузки, Юки вполне мог подумать, что это он дрожит, но нет. На самом деле дрожал доспех под напором набегающего воздуха, который, несмотря на крайне большую разрежённость, порядка одной десятитысячной атмосферы, создавал огромное сопротивление для объекта, превысившего первую космическую скорость по крайней мере вчетверо.

      По ощущениям невольного пилота, ещё чуть-чуть, и его раздавит перегрузкой, как незадачливое насекомое на лобовом стекле автомобиля. Потому и не странно, что в какой-то неуловимый момент землянин в скорлупе инопланетного доспеха потерял сознание и очнулся только от громкого писка зуммера. Доспех оповещал об успешном окончании субатмосферного торможения, а следовательно, пилот может брать контроль над полётом на себя.

      Рито потребовалось секунд тридцать на то, чтобы сориентироваться в ситуации, осознать, где он и как сюда попал, а главное -- что дальше делать. По сути, от парня требовалось лишь одобрить траекторию полёта до Токио, всё остальное сделает автопилот.

      И наконец-то Юки смог осмотреться. Высота была всё ещё внушительной -- двадцать два километра, скорость превышала таковую у звука в три раза, и Юки ощущал лёгкую качку от маневрирующего доспеха, что говорило о минимальных изменениях скорости. Внизу была сплошная пелена облаков, закрывающих сушу от взора, а на визоре шлема можно было рассмотреть едва заметные следы оледенения.

      Первые пять минут парень просто разглядывал бесконечные панорамы небес. Через десять минут начал считать в уме, и дойдя до полутысячи, начал искать развлечения в многочисленных настройках доспеха. Благо мануал за время полёта был детально изучен.

      Впрочем, когда Рито посмотрел на таймер и понял, что лететь до Токио ещё целых три часа в практически полной неподвижности, даже его терпение начало давать трещину. Тем более, когда взгляд нет-нет да натыкался на затенённую надпись "ручное управление". Но ноющее тело всё ещё напоминало хозяину о пережитом стрессе, потому землянин в кои-то веки проявил благоразумность.

      И всё бы было хорошо, если бы спустя час, когда парень практически провалился в медитативный сон, доспех ни спустился прямо в грозовое облако зарождающегося урагана.

      А там... Такого парень прежде не ощущал. Из-за скопившегося в облаках статического электричества у него буквально зудело от желания что-нибудь сделать. Рито казалось, что даже движения брови хватит на то, чтобы мощнейшая молния сожгла небольшой городишко. И это... 
Это опьяняло не хуже бутылки саке, стимулировало лучше амфетамина, дурманило так, что кокаиновые торчки могли ощутить подобное первый и последний раз в жизни.

      Потому не странно, что кое-кому немного сорвало тормоза...

      Рито всегда хотел знать, каково это -- парить среди облаков. Сколько раз он смотрел на Кайроса, парящего среди гор, и молча завидовал? Никто не знает. Потому, не отдавая себе в том отчёта, Юки включил ручной режим.

      Неожиданно руки и ноги парня получили свободу, и он неосторожным движением, которое система доспеха посчитала за "управляющее усилие", опрокинул себя. Крохотный летательный аппарат на скорости, вдвое превышающей таковую у звука, очень быстро клюнул "носом". Небольшие крылья, расположенные вдоль спины и предназначенные скорее для управления полётом, нежели для создания подъёмной силы, сработали отличным аэродинамическим тормозом. Двигатели противно взвыли от такого издевательства, но всё же продолжали работать.

      Пройдя по занимательной траектории -- сначала поднырнув, а затем под действием двигателей развернувшись, набрав высоту и вынырнув из облаков -- Юки немного пришёл в себя.

      Достаточно, чтобы клацнуть по переключателю автопилота, а затем скорректировать траекторию в обход грозового шторма.

      -- Брр... И что это было? -- спросил Рито. Ответить было некому.

***

  
      -- Дом, милый дом, -- с такими словами Рито вошёл в новый дом семейства Юки, после чего застал презабавшнейшую картину, достойную иной криминальной драмы. И уже через динамики приготовившего к бою доспеха добавил: -- Давно не виделись.

      Дело было в полдень, в доме должно было быть всего двое 
чел разумных -- младшая Юки и её невольная охранница как раз должны были вернуться в дом. Однако, внезапно в помещении обнаружилась группа нежданных гостей инопланетного происхождения. И прямо сейчас их удостоил посещением тяжёлый пехотинец в полном облачении, вооружённый чем-то явно убойным.

      Легковооружённая охрана принца Рэна Элси Джевелрия явно струхнула, демонстративно убрав руки от кобуры с оружием. Не зная, как реагировать, вторженцы уставилась на сконфуженного подопечного и начальника в одном лице.

      -- Мы пришли с миром, -- натянуто улыбнулся последний, когда чрево пушки слегка засияло, намекая на то, что хозяин дома готовится прогнать незваных гостей самым радикальным методом.

      Юки, оценив возможности доспеха в плане предотвращения нанесения вреда пилоту, легко и непринуждённо вынул вспомогательное оружие из набедренной кобуры, затем прошёл в центр зала и присел, словно король на трон, в кресло, которое противно заскрипело под весом доспеха.

      -- У вас две минуты, -- объявил Рито, положив большой ствол на колени и держа малый нацеленным на принца.

      -- Что ты с ней сделал? -- с ходу спросил Рэн.

      -- Небольшая месть.

      -- Месть... Месть? Что же она сделала, что заслужила 
такое?

      -- Я всего лишь сделал с ней то, что она пыталась сделать со мной. -- Никто не видел лица Юки за затемнённым щитком, но на нём проступила ехидная улыбка. -- Неужели ваши медики не смогли понять, что с ней произошло?

      Принц наградил злым взглядом фигуру в доспехах, но не ответил.

      -- Время вышло, -- констатировал Рито и демонстративно поднял большую пушку, нацелив её на начальника охраны.

      Провожая к выходу принца и пятёрку его охранников, Юки ещё успел отметить удивительно мирный итог переговоров, и в следующий миг буквально из ниоткуда на дорогу спикировало несколько капсул, а из-за ближайших укрытий выбежало добрых три десятка хорошо вооружённых инопланетян с опознавательными знаками Девилюка. Рито, конечно, не мог оценить качество их вооружения, но проверять крепость собственного панциря почему-то не хотелось.

      -- Медленно положите оружие на землю! -- приказал голос из приземлившегося на дорогу транспорта.

      Как будто бы этого было мало, с рокотом, помпой и красочным виражом над головой пронеслось несколько явно боевых летательных аппаратов, которые, ощетинившись десятком стволов разного калибра каждый, начали кружить, словно стервятники, над головами Рито и компании.

      -- Работает Интерпол! Никому не шевелиться и ждать дальнейших распоряжений, -- вещал кто-то из пары кружащих ЛА.

      Знакомый чёрный кадиллак, завидев количество вооружённых пришельцев, предпочёл повернуть, не доезжая до места происшествия несколько перекрёстков.
Рито даже показалось, что где-то на задворках промелькнула человекоподобная фигура с ракетным ранцем, которую спеленали жёлтые тентакли.

      Но последнее слово сказал отнюдь не Интерпол и не редкие группы, действующие на задворках основной сцены, а...

      Массированный десант, которой осыпался огненным дождем под гром обгоняющих звук огненных болидов. Космодесантники в течении тридцати секунд с момента посадки оккупировали всю округу тяжёлой техникой и еще более тяжёлыми роботами, не забыв окружить небольшую компанию вооружённых разумных у дома семейства Юки.

      Всё застыло в хрупком равновесии, словно незримый наблюдатель предвкушал будущий балет смерти, готовясь спустить спусковой крючок сражения. Который не преминули спустить, вот только явно не так, как ожидал неизвестный кукловод.


      
Орбита планеты Земля. Десантный корабль седьмой эскадры флота Девилюка "Многоликий". Капитанский мостик.

      -- Высадка успешно завершена, -- рапортовал бортовой ИскИн, -- искомые цели взяты в оцепление.

      -- Славненько, -- обрадовался командир корабля. -- Грузите всех, потом разберёмся.


      
Планета Земля. Юки Рито.

      Всё началось с чиха -- это единственное, в чём все свидетели сходились. Произошедшее далее все описывали по-разному, следствие до сих пор работает над выяснением причинно-следственной связи последовавших событий.

      Рито не понял, что произошло, но ощутил, что через миг у его дома разверзнется Ад. Ибо место, в котором более сотни вооружённых инопланетян сойдутся в смертельной схватке, априори Раем быть не может. Потому следующие его действия были предопределены, ведь парень всегда знал, что если можешь что-то сделать -- делай.

      Пушка в руках парня выстрелила быстро и неожиданно абсолютно для всех, в каком-то смысле даже для самого Юки, ведь накопления заряда не было. Интеллектуальная система доспеха привела оружие в полную боевую готовность, едва лишь учуяв потенциальную опасность.

      Собственно, о факте самого выстрела говорили только тёмно-зелёный шлейф, оставленный плазмой, и неожиданно громко взвывший двигателями ЛА Интерпола, который, завалившись на борт, упал прямо на выехавший на дорогу танк космодесанта. БК, или что там было у танка, не выдержал и красочно взорвался, на миг вспыхнув ярче Солнца. Осколки шрапнелью разлетелись по округе, разбив или испортив не готовые к такому средства наблюдения.

      Тем временем автоматическое ПВО космодесанта попыталось сбить второй летательный аппарат десятком ракет, последние в свою очередь были перехвачены из транспортов специальных сил Девилюка.

      Конфликт разгорался со скоростью ударной волны атомного взрыва, грозя за несколько минут ожесточённого боя превратить многомиллионный Токио в равнину, и так бы и произошло, если бы, подобно Богу, небо не заслонила огромная тень падающего десантного корабля... 

      Сказать, что терпящее бедствие судно было огромным, это ничего не сказать. По крайне мере шесть километров в длину и несколько сотен метров в диаметре, оно подавляло своими размерами.

      К счастью немногих знающих, судно всё ещё боролось за собственную жизнь, медленно теряя высоту... 


      
Орбита планеты Земля. Десантный корабль седьмой эскадры флота Девилюка "Многоликий". Капитанский мостик.

      Десантные корабли всегда были гордостью Девилюка. Мощное бронирование, непревзойдённая маскировка, лучшая в галактике система ПРО делали из этих мастодонтов устрашающие целые планеты корабли, способные незаметно сбросить десант и сбежать. И, пожалуй, немногие знали, что по-настоящему уязвимым корабль становился во время высадки десанта, когда многочисленные люки были раскрыты, открывая доступ к уязвимым внутренностям корабля, а скорость специально снижали значительно ниже первой космической.

      Кто же знал, что маленький, но очень гордый клочок плазмы, разогнанный до околосветовой скорости, залетит прямо в открытый люк десятого десантного отделения корабля, пройдёт сквозь бронепереборку и поразит жизненно важный, во время экстренного разгона, пятый реактор из шести имеющихся.

      Кратковременный сбой привёл к незапланированной перезагрузке всей ходовой системы, в том числе и гравитационного привода. К сожалению командира корабля, "Многоликий" был слишком большим, чтобы попытаться отрикошетить от атмосферы на остатках орбитальной скорости.

      Судну предстояло сделать то, что ещё никогда не делали корабли такого класса -- выйти из плотной атмосферы до того, как падение станет неизбежным.

      
To be continued...
   Глава 27 Падение Голиафа. Часть 2
         Входящий в атмосферу тяжёлый корабль настолько шокировал всех без исключения, что стремительно развивающиеся боевые действия замерли на несколько бесконечно долгих секунд. Даже многочисленным электронным управляющим блокам пришлось затратить целых две секунды процессорного времени, во время которого почти вся техника стояла безвреднее божьей коровки. Этих секунд хватило на то, чтобы все укрылись и засели в ближайших зданиях. Что привело к некому логичному паритету. Ведь современное, по меркам межзвёздных путешественников, оружие было способно устроить ад даже в одних руках.

      Командиры всех невольно противоборствующих сторон довольно быстро опомнились и приказали залечь, а немногочисленной технике поддержки было приказано занять оборону. Предстояло понять, с кем они столкнулись и почему корабль падает.

      Никто так и не заметил, как исчезла огромная туша космопехотинца, который и заварил всю эту кашу... Или не совсем он? Кто знает, кто знает.

      Разумных больше волновала их собственная жизнь, которая в масштабе падающего на планету огромного корабля обещала быть яркой, но очень недолгой. Минут двадцать, по оценке встроенных систем поддержки.

      -- Что ты натворил? -- услышал шёпот сквозь крик аварийных систем доспеха Рито.

      -- Ями? -- скорее угадал, чем увидел собеседницу парень.

      -- Ты что натворил?! -- яростнее спросила девушка, когда парень наконец смог её рассмотреть, а заодно и место, где они оказались. То был какой-то гараж на две машины, и, судя по шуму, располагался он очень близко к месту, где происходили основные события. Пускай стрельба и прекратилась, но работа техники и перемещающееся туда-сюда разумные всё равно создавали вполне узнаваемый шум.

      -- Прекратил бойню, -- прокряхтел Рито. Тело парня неожиданно вспомнило все те непотребства, которые с ним проделали многочисленные перегрузки. -- Как я тут оказался?

      -- Секрет фирмы, -- отшила девушка.

      -- Хе? -- не понял парень, пытаясь обнаружить уже исчезнувшую куда-то за пределы поля зрения спасительницу. Оказалось, что он лежит посреди гаражной ямы, и обзор, мягко говоря, урезан. Доспех же, судя по количеству всевозможных оповещений, находился в перманентном шоке и помочь хозяину пока не мог. -- Ты где?

      -- Неважно. Нужно скрытое рельефом место, где мы сможем сесть. Знаешь такое?

      В этот момент Юки раздирало два противоречивых чувства: любопытство и благоразумие. Первое требовало узнать, что же такого скрывает Ями в собственном облике. Второе -- просто ответить и, вообще, прикинуться бревном.

      -- Озеро Чузенджи, -- ответил Рито, поднимаясь из ямы, после чего ему наконец удалось рассмотреть собеседницу. -- А тебе идёт, -- не смог не отметить он преобразившийся за время его отсутствия образ убийцы. Одета она была в школьную форму, которая сейчас была надорвана в весьма пикантных местах, а эти окровавленные коготки вместо пальчиков обещали "неземное" наслаждение.

      -- Правда? -- смутилась блондинка и трёхсантиметровым коготком-лезвием, поскребла по бетонному полу. И что примечательно, особого сопротивления коготки не встретили.

      -- Кхм. Конечно, -- ответил парень, которого посетили логичные в такой ситуации сомнения в прочности служившей верой и правдой собственной брони. -- Озеро находится примерно в ста километрах на север.

      -- Ура! -- обрадовалась она, словно ребёнок, и наскочила на Рито так быстро, что тот и глазом не успел моргнуть. Доспех опять заорал не своим голосом, предупреждая о чём-то, и через миг парочка была уже в совсем другом месте. -- Я его нашла!

      Конечным местом телепортации оказалось небольшое помещение, похожее на подсобку, со всего одним окном, вид из которого был крайне знаком Рито.

      -- Рито? Рито, это ты? -- спросила Микан Юки, сидевшая у окна и наблюдавшая за небесной аномалией. Выглядела она неважно, вся бледная и явно в не лучшем расположении духа.

      Жестом отбросив сообщения доспеха, Рито "поднял" забрало и приветственно помахал сестре рукой. Девочка долго не думая, бросилась в объятия "железного истукана"... Что было ошибкой, о чём раньше всех сообразил на удивление интеллектуально-напичканный доспех.

      Перехватив управление усилителями, система доспеха развернула Рито на сто восемьдесят градусов вместе с зажатой в руках Ями, тем самым, не дав острым когтям разрезать такую нежную человеческую кожу девочки.

      -- Мой, -- не то прошептала, не то прорычала известная в галактике безумная убийца и живое оружие Тьма (*Ями -- тьма с японского). И второй удар наверняка был бы фатальным, если бы повреждённая броня правой руки доспеха не решила, что она приняла слишком много урона и пора бы ей покинуть владельца, чтобы не отягощать его.

      С мощным шипением, броня по локоть разлетелась составными частями, и несколько больших элементов, получившие серьёзные повреждения от когтей, попали прямо в лицо обидчицы, заставив замешкаться последнюю на несколько секунд. Секунд, которых хватило Рито на то, чтобы сориентироваться в происходящем.

      Сжав всё ещё бронированной левой рукой убийцу, парень сделал то единственное, что пришло ему на ум -- поцеловал начавшую разрезать его доспех как бумагу девушку. Последняя, получив такой неожиданный подарок, расслабилась, а зря. Освобождённая от доспехов рука, нежно прошлась по оголённой спине девушки и, достигнув района второго-третьего позвонка, по чистому наитию нанесла весьма специфический удар, который Рито применял для перевозбудившихся дамочек на очередном массаже. Парень не был уверен, что это сработает на нечеловеческой физиологии, но придумать что-то ещё просто не было времени. Собственно говоря, он вообще в тот момент не думал, просто делал.

      К удивлению Рито -- сработало. Убийца обмякла и распласталась в его руках.

      -- Жива? -- спросил Юки сестру. Последняя, едва разминувшись с когтями, в состоянии шока сидела на полу и рассматривала разорванную кофту школьной формы.

      Не получив ответа, Рито, закусив губу, закинул бессознательную убийцу на одно плечо, сестру на другое и пошёл в направлении ближайшего убежища. А подумав хорошо, вызвал интерком и сказал:

      -- Сообщение для... -- Юки задумался. А действительно, для кого?

      Додумать парень не успел, сквозь здание прошёл мощнейший рокот, заставивший парня посмотреть сквозь ближайшее окно на небо. Где помимо уже привычного судна десанта появилось ещё одно судно. Очень знакомое судно. Настолько знакомое, что даже кораблем (как правило, судно -- это гражданское плавательное средство, корабль соответственное -- военный/боевой) можно определить.

      -- Входящий вызов, -- сообщил доспех.

      -- Принять, -- ответил Рито, догадываясь о том, кто его вызывает.

      -- Привет зятёк! Смотрю тут у тебя весело! -- с небольшого голографического экранчика на парня смотрела ехидная рожа Гида Люциона Девилюка.

      -- Опаздываете, -- капризно заявил парень. -- Там ваши обалдуи чуть ли друг другу глотки не перерезали.

      -- Вижу-вижу, -- согласился Гид. -- Уже исправляем... Мы сейчас вытащим за собой десантную шлюпку, -- хохотнул император под забористый командный мат откуда-то из-за кадра. Рито даже пожалел, что под рукой нету чего-то, чтобы записать эти перлы народного творчества. Зато доспех, умница такая, сохранил "уникальный образец литературно-обсценной лексики".

      Действительно, уже знакомый титан во сполохах плазмы нагонял падающий десантный транспорт, а между ними ощущалась некая взаимосвязь, хотя откуда это понимание, Юки сказать не мог. Он вообще, в творящемся безумии мало что сказать мог, что удручало.

      Ох... Сколько же у него в голове сейчас вопросов...

      -- Меня кто-нибудь подберёт? -- устало спросил Рито.

      -- Транспорт уже выслали. Жди зятёк. Хе-хе. Прям как в старые добрые... -- ехидная рожа карапуза отсалютовала и помахала рукой на удачу.

      -- Вызов окончен, -- оповестил доспех.

      Тем временем рокот только набирал силу. Огромный корабль, по крайне мере пятнадцать угловых секунд, против трех-четырех десантного и явно очень близкой высоты внушал. Входя в верхние слои атмосферы, титан, а это был именно он, на скорости порядка полусотни километров в секунду буквально на глазах раскалялся, покрываясь всполохами плазмы и, по-видимому, собирался захватить падающего на планету неудачника вместе с собой, вырвав оного из лап притяжения планеты. Рито конечно не был гением кинематики, но масштаб затеянной операции поражал воображение. Ведь если бы подобное выполнялось земными средствами, то энергии необходимой только на эту единственную операцию человечество не выработало за всю свою известную историю.

      -- Ты как? -- спросил у подавшей признаки осознания сестры, которая пыталась занять более удобное положение у него на руке.

      -- В процессе переосмысления жизненных ценностей, приоритетов и вообще, всего-всего -- меланхолично ответила девушка, рассматривая разрезанную в нескольких местах блузку и выступившую из неглубоких порезов кровь.

      -- Значит, жить будешь, -- мысленно перевёл дыхание Юки. -- Что здесь произошло?

      -- Всё началось три недели назад, когда ты покинул планету, -- ответила Микан.

      -- Стоп-стоп. Три недели? -- сказать, что Юки был шокирован такой разницей во времени, это ничего не сказать.


      
Микан Юки. Три недели до этих событий по Земному времени.

      -- Дорогие пассажиры, самолёт через пятнадцать минут сядет в аэропорту Ханэда. Прошу следовать инструкциям бортпроводников. За бортом отличная ясная погода, ветер умеренный, температура под солнцем не превышает двадцать два градуса. Благодарим за то, что воспользовались услугами компании Эйр Америка, -- разбудил голос капитана воздушного судна Микан.

      -- И почему отец вечно жалуется на эти самолёты? -- довольно потянувшись, не то спросила, не то утвердила девочка.

      -- Довольно шумный транспорт, -- равнодушно заметила сидевшая рядом златовласая девочка примерно того же возраста.

      -- Правда? -- прислушалась к собственным ощущениям Микан. И действительно, в самолете, несмотря на то что это первый класс, довольно шумно. Но её он не беспокоил. -- Наверное привыкла.

      Телохранительница предпочла ничего не отвечать. Потому процедура схода с самолёта и небольшая прогулка до выхода из терминала происходила в относительной тишине. Только шелест золотых волос Ями оповещал о том, что чья-то голова вертелась так, что иные радарные антенны позавидуют. И Микан терялась в догадках, вертелась ли эта головушка так, потому что человеческое общество было для неё диковинкой, либо телохранительница добросовестно выполняла свои обязанности.

      -- Нас должны встретить? -- спустя ровно пять минут ожиданий, спросила Ями.

      -- Да, отец обещал нас забрать, -- ответила подопечная.

      Действительно, спустя ещё две минуты подъехал обклеенный страницами из манг Дайхатсу (японская марка автомобилей), и из ближайшей к девочкам двери высунулась небритая морда главы семейства Юки.

      -- Привет девчата, извините за опоздание, эти токийские пробки...

      Микан только фыркнула, открыла заднюю дверь и, предварительно выбросив хлам с заднего ряда, залезла на своё место. За ней последовала Ями, все не перестающая внимательно мониторить округу, хотя чего-то интересного в пейзаже бесконечной парковки и фасада терминала увидеть было сложно.

      -- Что-то не так? -- спросила младшая Юки.

      -- Ничего, -- недовольно ответила телохранительница и, заметив, что такой ответ не удовлетворил Микан, добавила: -- Показалось.

      Сайбей Юки, подождав, пока ремни безопасности не будут застёгнуты, выжал всё что может его малолитражка... Километров пятьдесят в час, но двигатель честно старался и ревел от натуги.

      -- Он всегда такой? -- с наигранным равнодушием спросила Ями.

      -- Нет, только двадцать четыре часа в сутки, во всё остальное время он вполне обычный.

      -- Кстати, как там Рито? -- спросил Сайбей, когда машина вырулила на скоростную дорогу.

      -- В разгаре очередного "приключения", -- выделила последнее слово Микан. Отец семейства только тяжело вздохнул и покачал головой. -- Пока цел и относительно невредим.

      -- Да уж, это ж как нужно было грешить в прошлых жизнях, чтобы вот так... -- обвёл руками руль старший Юки, обозначая всё то, что произошло с его сыном.

      -- Кто знает, кто знает, -- не нашла что ответить Микан.

      -- А 
он часто? -- спросила Ями. Как заметила младшая Юки, её телохранительница предпочитала не упоминать имя брата всуе.

      -- Как когда, но в среднем раз в год месяца на два, -- привела печальную для всего семейства Юки статистику Микан. -- Впрочем, слава Ками-сама, брат всегда находит путь. Уж на что он способен, так это находить выход из сложной ситуации.

      -- Понятно, -- потеряла интерес к разговору Ями, только взгляд нет-нет, да падал на едущую вдали чёрную машину...

***

  

      -- Тебе нужно отдохнуть, -- обеспокоенно сказала Микан, передавая чашку с чаем сидящей на балконе второго эта телохранительнице. -- Ты три дня с момента прилёта не смыкала глаза, а завтра мне нужно идти в школу.

      -- Я вполне в состоянии выполнять свои обязанности, -- упрямо ответила Ями, но всё же приняла чай.

      Хмыкнув, младшая Юки накрыла блондинку пледом и вернулась к своим делам по дому. Про себя, но так чтобы телохранительница услышала добавила:

      -- Почему меня окружают одни упёртые идиоты?

      -- Зачем ты доводишь себя до изнеможения? -- устало спросила Микан. Шедшая рядом телохранительница не ответила, только нет-нет, да поглядывала в тёмные переулки вдоль пути их следования от школы до дома. -- Если так продолжится, ты не сможешь выполнять свои обязанности, -- настаивала на своём подопечная.

      -- Я не могу покинуть свой пост, -- ответила Ями.

      -- Но нас же охраняют те хвостатые, как их...

      -- Девилюкианцы, -- подсказала телохранительница.

      -- Да. Разве ты не можешь передать свой "пост" им на ночь?

      -- Не доверяю я им.

      Тяжело вздохнув, младшая Юки уже хотела закатить длинную лекцию, но посмотрев на свою телохранительницу ещё раз тяжело вздохнула и продолжила путь, выдав своё заключение: -- Ты ещё хуже Рито.

      -- Это плохо или хорошо? -- проявила небольшой интерес блондинка.

      -- Один Ками-сама знает, -- после небольшой паузы ответила Микан. Всё же её в некоторой степени восхищала та упорность и даже упёртость, с которой её брат, порой мог идти к цели. -- Но тебе нужно отдохнуть, твоя нога только-только восстановилась.

      -- Не страшно, -- ответила златовласка.

      -- Как же вы меня бесите! -- с рыком безысходности сказала младшая Юки, после чего подхватила под руку Ями и силой повела в направлении её комнаты. Телохранительница сопротивлялась, но скорее для вида, чем действительно желая вырваться. У кровати уже ожидал горячий суп и ароматный чай и, заметив намерения Микан, блондинка жестом показала, что она сама, приняв свой Рок и заботу над собой.

      Убедившись, что телохранительница поела и не собирается пренебрегать отдыхом, Микан забрала посуду и отправилась на кухню вместе с посудой, где встретила мать уже практически закончившую с домашними хлопотами и грязной посудой, в частности.

      -- Странная у тебя подруга, -- сказала Ринго Юки, когда обе женщины встали за раковиной с посудой.

      -- Она... скорее подруга Рито, -- не согласилась Микан.

      -- Хм. Это многое объясняет, -- заметила мать семейства передавая очередную тарелку дочери. -- Рито умеет находить необычных... 
людей.

      Спустя десять минут, когда со всеми делами было покончено, Ринго позвала Микан за собой, в гостинную и после небольшой паузы начала говорить:

      -- Знаешь... Думаю, сейчас самое время тебе рассказать об одной истории связанной с твоим появлением на свет.

      -- О пестиках-тычинках? -- с долей неприкрытого сарказма ответила Микан.

      -- Нет, -- улыбнулась мать сарказму дочери. -- Ты навряд ли слышала, но в возрасте четырёх лет Рито попал в авиакатастрофу, и мы потеряли его на год. На год во время которого появилась ты. -- Женщина не смогла скрыть некую горечь, связанную с теми событиями.

      Микан не зная, как реагировать на неожиданные откровения, просто присела рядом матерью и обняла в знак поддержки.

      -- Тебе не обязательно это рассказывать.

      -- Нет, ты должна знать. Когда Рито вернулся, ему было довольно сложно привыкнуть к новому окружению. К новой культуре. И новому положению... А ещё эта популярность, будь она неладна.

      -- Это тогда он набрался всех этих буддийских штучек?

      -- Да, ему 
повезло и каким-то чудом он смог спуститься на метеозонде в местный храм... И... Мы повздорили по какому-то пустяку, уже и не упомню какому...

      -- И что случилось?

      -- Он разозлился. Дети в таком возрасте очень импульсивны... В тот дом врезался грузовик, чудом никого не убило. Шрам у тебя на правой ноге с тех времён, -- женщина говорила это с едва скрываемой болью.

      В комнате воцарилась тишина, Микан посильнее прижалась к матери. И никто не заметил, как едва заметный во мраке вечернего освещения не то провод, не то волос медленно, но уверенно прополз по полу к затихшим женщинам.

      -- Как интересно... Похоже, госпожа была права, это действительно интересный образец, -- из сумрака соседней комнаты, вальяжным шагом вышла полураздетая в коже девица с двумя ярко-алыми косами, достающими до колен, которые тонкими, едва различимыми проводами были соединены с неподвижно застывшими землянками.

      -- Действительно. Кому же так интересен Юки Рито? -- из-за спины вторженки выступила Ями, наставив ствол очень большого калибра прямо на голову незваной гости.

      -- Тц, -- скривилась красноволосая. -- Надо же, даже несмотря на твои раны и недельное бдение ты всё ещё боеспособна. Впечатляет, проект ЕВА.

      В комнате раздался щелчок, а за ним последовал нарастающий гул, свидетельствующий о дополнительной зарядке орудия.

      -- Кто ты? Откуда знаешь это имя?! -- с заметной дрожью в голосе спросила блондинка.

      -- Тише-тише, вдруг у них сердце остановится, -- ехидно заметила красноволосая, указав на пару землянок. Но не успела она договорить, как её контакт с захваченными тентаклями жертвами был разорван... Разорван настолько быстро, что даже пожелай она навредить, не успела бы. Медленно обернувшись и посмотрев в жерло разогревающего ствола, она улыбнулась: -- Проект МЕЯ.

      Уловив момент, рыжеволосая хлестнула по оружию Ями одним из "хвостов", отведя ствол прямо в окно, куда тот с удовольствием разрядился. На миг вспыхнуло зелёное пламя, ослепившее саму блондинку, а когда та сориентировалась в обстановке, рыжей и след простыл.

      И только спустя три минуты в комнату вломился вооружённый до зубов отряд сил специального назначения Девилюка.

      -- Дилетанты, -- заметила Ями и позволила себе без сил упасть на пол.

      Микан лежала в "больнице" вот уже неделю под присмотром уже знакомого ей врача с того самого корабля, на котором они с Рито потерпели крушение. Тот был довольно немногословен, но особых поводов для паники не давал. Скупо и технично осмотрел их с матерью, уделив особое внимание затылку, взял анализы крови и слюны, даже применял какой-то странный прибор. После чего уверил в том, что всё чисто, и они полностью здоровы... Насколько он мог судить.

      Правда, девушку волновало совсем другое, а именно её телохранительница. Она совсем не спала за эту неделю и никакие попытки убедить её отдохнуть со стороны землянки или девилюкианцев не помогали. А кроме того ещё брат всё весточку не передавал, хотя его не было уже две недели. Охранники "разводили руками" и ссылались на начальство, которое не обязано им докладывать.

      -- Не переживай, она знает, что делает, а Рито не тот, кому легко можно навредить, -- улыбнулась мать переживаниям дочери. Они обе лежали в так называемой переносной "палате", которая имелась в наборе девилюкианцев и была развёрнута в свободной спальне.

      -- Хорошо, -- ответила девочка, но явно не успокоилась, за что заслужила взлохмачивание прически от матери.

      -- Думаю, сегодня чего-нибудь сладенького на ужин сделаю, как думаешь, нашим гостям понравится? -- спросила Ринго.

      -- Хм... проверим, -- поддержала Микан мысль матери. -- Джастин-тайчо! А не хотите попробовать кое-что?

***

  

      День шёл за днем, за обычной рутинной будних дней школа-дом и обратно переживания прошедших дней поутихли и уже не казались такими опасными. Казалось, что жизнь наконец-то наладилась, вошла в колею и больше не собиралась сбрасывать на голову очередной космический корабль с его экипажем.

      -- Хорошо-то как, -- улыбнулась Микан утреннему Солнцу перед входом в школу. Сегодня она даже раньше положенного вышла, потому обычного столпотворения школьников удалось избежать, а их класс оказался пустым и поболтать было пока не с кем. Взгрустнув по этому поводу, девушка начала готовиться к предстоящему уроку.

      -- Такая крошка и её посмели оставить совсем одну, -- сказала вошедшая в класс полуодетая в кожу красноволосая девица. -- Какие негодяи.

      -- А? -- не поняла младшая Юки.

      Следующие события происходили настолько быстро, что землянка смогла осознать произошедшее только через пару дней и то, не была уверена, что всё было так, а не иначе...

      Одна из длинных кос метнулась, словно живая, к Микан и была испепелена жёлтой молнией, прорвавшейся сквозь окно. Присмотревшись к небольшому ангару напротив окна, можно было рассмотреть златовласую девочку, лежащую на крыше с очень длинной пушкой в руках.

      -- Тц, -- скривилась красноволосая, когда на её лбу зажглась демонстративная красная точка лазерного прицела.

      Впрочем, ей это не помешало уйти в коридор с линии огня и даже увернуться от последующего выстрела. С чего бы не стреляла Ями, но пуля прошла несущую колонну, две стены и ещё одну такую же колонну, словно их никогда не было, оставив шестимиллиметровое оплавленное отверстие по траектории полета.

      В один прыжок златовласка пересекла разделявшее ангар и школу пространство, почти девяносто метров и пробив окно приземлилась на парте рядом с застывшей соляной статуей Микан Юки.

      Оценив ситуацию, блондинка отрастила за спиной белоснежные крылья, подхватила подопечную и, вспорхнув, полетела к своим, к конспиративной квартире спецподразделения Девилюка, которая была буквально в квартале отсюда.

      -- Что случилось? -- встретил на балконе небольшого частного коттеджа Джастин парочку.

      -- Она опять пришла и сбежала, -- ответила Ями, аккуратно кладя на кушетку младшую Юки. -- Подопечная не пострадала.

      -- Странно, -- нахмурился Джастин. -- Система наблюдения развёрнута.

      Жестом позвав за собой блондинку, капитан дворцовой стражи спустился в вестибюль, где никого не было. Нахмурившись ещё сильнее, солдат ухватился за висевший на поясе бластер, но больше ничего сделать не успел.

      -- Стой! -- из-за угла, дверей и даже из-под потолка сквозь люк высунулся весь десяток спецназовцев, подчинённый лично капитану. Все в полной выкладке, вооружены и их оружие было нацелено на своего, по-видимому уже бывшего, командира.

      -- Какая же я дура, -- честно созналась Ями, сопоставив все действия противника. Наблюдение, разведка боем и захват.

      -- Браво-браво! Столько игрушек, сколько на этих ребят навешано я уже давно не видела. -- В парадную дверь вошла "проект МЕЯ", как она себя назвала. -- Мат, Ями-тян, это была хорошая партия.

      Довольная своим положением, рыжая вальяжно прошествовала в центр и разлеглась на диване, после чего обратилась к пленнице:

      -- Что же Ева, наконец-то мы можем поговорить. Ведь я долго тебя искала.

      -- И что же нужно Мее "Рыжей"? -- спросил Джастин, который несмотря на положение, не потерял своего достоинства гвардейца.

      Несколько солдат провели синхронный выстрел по правой ноге капитана, после чего он завалился, словно подкошенное дерево, но не произнёс ни звука, хотя для всех было очевидно то, что ногу с телом соединяют только ошмётки плоти и доспеха. На такой дистанции ни одна броня не сдержала бы удар длинноствольных пушек Девилюка.

      -- Молчи, тебе слово никто не давал, -- жёстко сказала пленительница.

      -- Тц, -- скривился капитан, но всё равно не произнёс ни слова.

      Впрочем, наблюдавшая за всем этим с равнодушным лицом Ями ничего не сказала, только очень уж не добрым взглядом сопровождала пленительницу, будто бы смотря на неё сквозь прицел мощного оружия.


      
То же время на улице.

      -- Ромео-ноль (Здесь и дальше будет применён фонетический алфавит) на позиции, -- прошептал в наушнике рации знакомый спецназовцу голос. -- Наблюдаю Майк на втором этаже... Невредимой. Янки и Гольф захвачены неизвестным противником. Подтвердите.

      Тяжело вздохнув, спецназовец в полной боевой выкладке, вооружённый модифицированной MP-5 ещё раз осмотрел безлюдную местность переулка и проверил, не смотрит ли кто на задний двор дома. Отдав все благословения ками, он перевёл оружие в боевое положение и, перепрыгнув невысокий забор, быстро пробежал десять метров, разделявших забор и стену дома. После чего аккуратно, стараясь ничего не потревожить заглянул в окно. Так как всё внимание было обращено на пленников, его скромную особу никто не увидел.

      -- Подтверждаю захват Янки и Гольф... Нужно время на проведение отвлекающего манёвра. Сьерра приём, -- прошептал спецназовец, зная, что ларингофон передаст сообщение независимо от громкости голоса.

      -- Сьерра подтверждаю. Две минуты.

      Вздохнув, спецназовец снял со спины несколько пакетов и, прикинув планировку дома, которая была вполне себе типичной, развернул несколько термических пакетов у опорных колонн, а также разбросал по двору несколько радиоуправляемых дымовых гранат.

      -- Сьерра, время! -- напомнили спецназовцу о реальности, когда тот устанавливал свой последний имеющийся в наличии взрывпакет.

      -- Понял! Я готов, -- ответил спецназовец, подбежав под балкон и нацелив вверх гарпун с тросом. -- Даю отсчёт... Три... Два...

      Последнее слово потонуло в шуме пневмопушки гарпуна и взрывов мин. Бросив гарпун, спецназовец не хуже предков из кланов ниндзя взмыл вверх по стене при помощи натянутого каната. Где вылетев на балкон, захватил лежавшую там девочку, предварительно забросив пару гранат в открытую дверь и спустился обратно, накрыв заложницу своим телом. Раздалось ещё несколько уже привычных для него взрывов, а затем неожиданный особо мощный не то что бы взрыв, скорее голая ударная волна, явно несоответствующая гранате и шла она где-то с другой стороны здания.

      -- Майк у меня! Повторяю, Майк у меня!

      -- Понял, Сьерра, прикрываю! Эхо-один в действии.
      И спецназовец легко и умело скрутив девочку в стременах, зацепил её у себя на спине, после чего побежал не хуже олимпийских спринтеров. Раздалось несколько громких выстрелов крупнокалиберной снайперской винтовки. Из дома кто-то закричал что-то на неизвестном языке, а спецназовец по долгу службы знал их немало и мог с уверенностью говорить, что кричали матерное.

      Впрочем, это не помешало Сьерре перепрыгнуть полутораметровый забор так, как олимпийских прыгунам и не снилось, а уж с грузом и подавно.

      -- Сьерра, Ромео-ноль меняю позицию! Повторяю, меняю позицию. Время минута тридцать.

      -- Подтверждаю Ромео-ноль, минута тридцать, -- отчитался спецназовец, пропустивший по проулку. И только добежав до другой стороны улицы и скрывшись за поворотом, он понял, что их никто не преследует.

      -- Ромео-ноль Сьерра, подтвердите отсутствие хвоста, -- заняв стандартную стрелковую позицию, при этом спрятав ценный груз обратился человек к рации, когда внутренние часы отсчитали полторы минуты.

      -- Подтверждаю Сьерра, продолжайте Эхо-один, -- отозвалась рация.

      -- Фух, -- перевел дыхание спецназовец, под маской может быть и не заметно, но этот забег стоил ему пары седых волос.

      -- Папа? -- удивлённо спросила Микан в роли груза, посмотрев в глаза под балаклавой.

      -- Да. Папа с тобой. Всё будет в порядке, -- ответил Сайбей Юки, сняв маску, к ним как раз подъехал чёрный седан, и мужчина со спокойной душой погрузил дочь внутрь и сам залез за ней. -- Двигай-двигай! Сейчас здесь разверзнется Ад.

      Подтверждая его слова где-то вне поля зрения что-то очень громко взорвалось.


      
Золотая Тьма, известная в галактике убийца.

      Укрывшись под сводом недостроенной многоэтажки, Ями осмотрелась и перевела дух. Тот взрыв был как никогда вовремя и позволил удрать. Впрочем, бегать девушка не собиралась, а совсем даже наоборот. Ей до ужаса было интересно, кто такая эта "проект Мея" и откуда она знает о ней, ведь создатели "проекта Ева" умерли вместе с лабораторией. А ещё Ями напоследок пожелала удачи своей подопечной, на которую сама же и навлекла беду.

      Достав из потайного кармана чёрную капсулу, блондинка перевела дух и проглотила её. После чего демонстративно размяла с хрустом суставы и, развернув за спиной крылья, взмыла в небо, благо, цель она успела пометить и долго заниматься поиском с риском попасть в засаду не приходилось.

      Спикировав прямо на крышу складского здания в квартале от дома девилюкианцев, Ями не задумываясь пробила дыру ударным орудием, трансформировав в оное правое руку. Внутри явного недостроя было пусто, мокро и опасно. Принюхавшись к воздуху, блондинка оскалилась не хуже матёрого волка. В мгновение ока ударное орудие сменилось мультирейлганом, и град гиперзвуковых игл миллиметрового калибра обрушился на дальнюю колонну, выплюнутый тремя длинными стволами.

      Из-за столба, ещё до того как первая игла покинула ствол, выпрыгнула рыжая молния в направлении окна, но не успела она преодолеть и половину пути, как с ней встретилась жёлтая молния. Они практически не замедлили скорость друг друга, только рыжая, вместо изящного прыжка сквозь заранее выбитое окно, пробила его собственным телом, окрасив ближайшую округу ярко-алой кровью.

      Впрочем, страшное ранение правого бока в районе человеческой почки, где не хватало целого куска плоти, не помешало живому оружию дать дёру к ближайшему канализационному люку. Но буквально перед самым прыжком к люку, с превращённой в "консервный нож" рукой, место её назначения -- вход в канализацию, сначала раздулся, словно это был воздушный шарик, а затем взорвался, высвободив удерживаемую энергию мощнейшей ударной волной. От взрыва рыжую отбросило обратно в складское здание, причем настолько быстро, что толстая железо-бетонная стена не стала препятствием для пятидесятикилограммового тела. А последовавшая затем встреча с армированной сваей проколола её так, словно это была бабочка, встретившаяся с иголкой энтомолога в прямом масштабе.

      -- Попалась бабочка, -- сказала довольная блондинка, медленно слизывая кровь с когтей в которые превратились её когда-то человекоподобные пальчики. -- А теперь мы с тобой поговорим.

      Рыжая засмеялась, несмотря на то что это был страшный смех сквозь боль и кровь заливающую дыхательные пути, впечатления на блондинку он не произвёл. А затем Мея сказала:

      -- Госпожа была права, ты это нечто невообразимое, -- говорил уже почти обезображенный кусок мяса, посеченный порванной арматурой стены и одетый на такую же арматуру торчащую из бетонной сваи.

      -- Кто такая госпожа? -- спросила Ями, подойдя ближе и с интересом вивисектора осматривая сначала следы своих же когтей, а затем и пробитую грудь, из которой уже помимо крови сочились и другие жидкости. Но в ответ получила только ещё один приступ смеха.

      -- Тебе нечего мне предложить, -- сказала рыжая так, словно её вообще не заботит десяти сантиметровая дыра в груди.

      -- Жизнь тебе не интересна? Как же меня это радует, -- кровожадно улыбнулась блондинка, слизнув особо обильную струю крови. -- Мне нравятся смелые. Хи-хи, они так красиво орут.

      -- Хех, Тьма, что в тебе всё ещё дремлет... Пробуждается... Госпожа была права... -- и затихла, глаза закатились, а бьющая из некоторых ран кровь замедлилась.

      -- Померла? -- удивилась блондинка, принюхавшись к телу, а затем её лицо опять исказилось в волчьем оскале. -- Ах-ха-ха-ха!!! Как же ты мне нравишься, Рыжая! -- И без зазрения совести отрубила голову, после чего направилась искать настоящую, ведь ей не нужно было смотреть на то, как с лица спецназовца девилюка облазит камуфляжный гель, позволяющий на время принять облик другого человека с определенной погрешностью.

***

  

      Тяжело дыша, красноволосая девушка лет шестнадцати ковыляла, иного слова не подберёшь, по заброшенному туннелю метро, который закрыли после особо мощного землетрясения. На ней было заметно несколько тяжёлых ран от крупных осколков и множество мелких ссадин.

      -- Да госпожа, я собрала данные по проекту Ева, -- сказала она в пустоту туннеля, разговаривая с невидимым собеседником. -- Ваши предположения подтвердились...

      -- Да, куклу я подготовила к проникновению. Миссию можно начинать... Все назначенные задачи выполнены. Направляюсь к точке эвакуации, -- закончив последнее предложение, девушка тяжело закашлялась. В отличие от проекта Ева, она не была готова к прямому сражению и никогда не готовилась.

      -- Нет, всё в порядке, -- ответила девушка. Впрочем, это не помешало неизвестному собеседнику вывести на кожу чёрную субстанцию, которая в мгновение ока закрыла все раны, а сама Мея на глазах выздоравливала. -- Благодарю, госпожа.

      -- Ещё одно мелкое задание?.. Хорошо, это не составит сложностей. Но, боюсь, это последнее что я смогу сделать в ближайшее время... Будет исполнено...


      
Часом позже. Юки Рито.

      -- А отец где? -- спросил Рито у идущей рядом Микан.

      -- Я всегда тут, сынок, -- похлопал сына по плечу мужчина в полной боевой экипировке и МР-5 на ремне, отчего парень подпрыгнул как ужаленный, едва удержав в руках Ями.

      -- Как же я был слеп, -- покачал головой парень.

      -- Все мы сильны задним умом, -- философски заметил Сайбей, доставая из разгрузки пачку сигарет с зажигалкой и закуривая сигарету.

      -- Ты куришь? -- удивилась Микан, хотя, казалось бы, куда уже дальше.

      -- Бросил, когда ушёл в отставку, -- пожал плечами отец семейства Юки.

      -- Похоже, нам предстоит долгий, -- парень взглянул на отца, -- очень долгий разговор.

      -- Именно, -- кивнул Сайбей, стряхнув пепел в горшок с цветами, за что заслужил два негодующих взгляда, и извиняющеся улыбнулся. -- Но не сейчас. Нам лучше не встречаться со сватом, потому я проведу вас к выходу, и мы расстанемся. На время.

      -- Понимаю, -- тяжело вздохнул Рито. -- Хотя вопросов меньше не становится. -- Но как она здесь оказалась? -- спросил Рито, кивая на блондинку у него на руках.

      Сайбей пожал плечами, но всё же добавил:

      -- Она затеяла тут небольшую войнушку, потому мы решили воспользоваться школьным укрытием, как самым близким.

      -- Мы? -- переспросил Рито.

      -- Да сына, мы, -- ответила вышедшая из-за угла Ринго Юки, с крупнокалиберной снайперской винтовкой на плече и в такой же форме, как и её муж, только подогнанной под женскую фигуру. -- Кстати, тебе очень идёт этот доспех.

      Этот удар судьбы парень выдержал легче и дёргать свой груз лишний раз не стал. Впрочем, погрузившись в размышления о превратностях судьбы и о том, как многое мы порой не замечаем, думая, что так и "должно быть", Рито незаметно для себя подошёл к выходу из школы.

      -- До встречи, -- сказал перед выходом парень.

      -- Не подведи честь Земли, -- похлопал на прощанье по плечу отец сына.

      За дверью уже садился небольшой, немного больше среднего джипа челнок с эмблемой Девилюка.

Оценка: 4.84*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"