Заболоцкая Стеша : другие произведения.

Этот сумасшедший другой мир, или прощай, моя крыша! Обновление от 24.06.2014г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам читателей буду выкладывать обновление отдельным файликом, для удобства чтения)))))

  
  
  
  
  Глава 19
  
   Так пролетели полгода. Я училась, общалась с ребятами. Дедушка почти не появлялся, но это было понятно, у него много дел. Стас регулярно устраивал сеанс общения. Интересовался, как мои дела, как учеба. Если я что-то не понимала, то объяснял.
   Альвиан продолжал меня опекать. Если остальные первокурсники давно, так сказать, вылетели из-под крыла своих старших наставников, то я продолжала быть 'птенцом'. Дак и Шен тоже принимали в этом деле активное участие. С одной стороны, мне было приятно. Но с другой, я уже давно позиционировала себя как взрослого человека. Ведь на Земле девятнадцать лет - уже далеко не детство. Здесь же... Да, для них я ребенок. Если у меня что-то получалось, то все восторгались, словно мамаши, чьи чада совершили нечто такое... почти сверхъестественное. Это слегка раздражало.
   Светлые продолжали посещать с нами лекции, вот только мы так и не общались. После случая на празднике они старались нас... избегать, что ли. Владислав за это время расстался со своей эльфой. Разумеется, девушка жутко расстроилась. Да что там расстроилась! Она ревела, слезы текли в три ручья! Я лично нашла ее однажды в заброшенной части парка и долго успокаивала, говоря, что она просто красавица, а эта птица общипанная, Финист в смысле, круглый идиот и тот еще придурок. Люсинейль (так эльфу звали) успокоилась и сказала, что он был на удивление тактичен, когда расставался с ней. Он не бросил ее, они именно расстались. Может, моя просьба тогда пришлась очень кстати? С Люськой мы довольно неплохо общались. Вот только ее братья и сестры по светлой магии на нее косились, но девушке было плевать.
   На лекциях я больше не ела леденцы, чтобы никто не воспринял это в качестве очередной провокации. Нет, я все также их любила, но во внеурочное время. Время от времени я ловила на себе неприязненные взгляды Датраша, но больше он меня не трогал.
   Я таки смогла найти время, и посетить библиотеку. И действительно, там нашлась одна-единственная книга о Бессмертных. Господин Урсус с хитроватой улыбкой протянул мне пыльный фолиант. Узнать я смогла не так уж и много, но смогла. Оказалось, что Бессмертные когда-то правили объединенным королевством Ортария, крупнейшим на всей Элдонирии. Но всегда найдутся недовольные порядком, царящим в королевстве, стране... Случилась война за независимость. Королевство распалось на более маленькие... страны. Вот тут мне было немного непонятно, ну да ладно. Каждая раса имела свою территорию, как и раньше, но теперь являлась отдельным самостоятельным государством. Бессмертные и другие семьи большой руки создали свои независимые княжества. Оказывается, на территории моего рода живут потомки тех, кто был доволен правлением Бессмертных, и не хотел изменений. Больше в книге ничего не было. В книге так же рассказывалось о выдающихся деятелях моей семьи. Книга была старой, в ней все заканчивалось на князе Белославе Бессмертном, деде княжны Рогнелиды Бессмертной. И ничего о магии семьи, знаниях рода и тому подобном. Но хоть что-то.
   Медленно, но верно приблизилось время первой практики. У первокурсников не было сессии, поэтому практика начиналась на неделю раньше. А там к нам должны были присоединиться светлые. Правда зачем, я так и не поняла. Но раз уж присоединятся, то это их проблемы, не наши.
   Нас должны были поделить на группы и отправить кого куда. Каждая группа состояла из десяти студентов - пять светлых выпускников и пять темных первокурсников, плюс два старших - темный и светлый. Тут либо педагог, либо помощник, кому как повезет. И как раз сегодня профессор Терворинел должен сообщить имена пятерок, точнее восьмерок, и их сопровождающих. Или руководителей... Да, наверное руководителей.
  - Ну что, - на нашу с Шеном парту нахально уселся Дак. - Как думаете, кто в какой пятерке будет?
  - Надеюсь, нас не будут делить, - заметила я. - Но почему мы должны проходить практику со светлыми? - Возмутилась.
  - Так надо. Причем им, - заметил Шен.
  - Вот именно! - Подняла вверх указательный палец. - Им, не нам! Еще и на практике видеть эти наглые надменные рожи... Я не выдержу.
  - Выдержишь, - сказал Дак. - От этой практики многое зависит. Можно сказать все.
  - Что именно?
  - Продолжишь ли ты обучение, или нет, где будешь работать после того, как окончишь обучение, какое направление ты выберешь и так далее по списку.
  - Так с направлением я же сама еще не определилась, - удивилась.
  - Вот на практике обычно и определяются.
   Тут в аудиторию вошел профессор и Дак быстро ретировался к себе. За профессором в аудиторию ровным надменным строем вплыли светлые. Зеленоволосый метнул на меня ненавидящий взгляд, а Владислав, заметивший это, неприятно ухмыльнулся. Мне. Я недоуменно посмотрела на этих братцев-кроликов, но объяснять свое поведение мне никто, разумеется, не стал.
  - Дорогие студенты! - Торжественно начал вещать профессор. - На этих выходных у вас начнется первая в вашей жизни практика. Сегодня я сообщу вам, составы групп и место, где будет проходить практика. Итак, начнем.
   И он начал. Назвал первую десятку, вторую, третью... Ни имени зеленоволосого, ни имени Финиста я не услышал, поэтому меня начали посещать смутные догадки.
  - ... Группа номер пять: Милорада Милославская, Дакрэш Эт'Тхулао, Клариссия Теларир Охт'Лар, Трашенкар Кахлеир Те'Симмат и Кранила Озерная, - торжественно объявил профессор. - С вами будет так же тройка под началом Владислава Финиста, - сердце ухнуло в пятки и решительно отказывалось вылезать оттуда. - В качестве руководителей с вами отправятся... Станислав Бессмертный и Аркано Эллаэ Минаш Се-Тханэ.
   То, что с нами поедет Станислав меня жутко обрадовало. Но с другой стороны... Там будет этот Финист. А у брата с ним напряженные отношения. Зачем же он тогда согласился?
   А еще мне стало интересно, кто этот самый Аркано Э... не помню, как дальше.
  - Наследник драконов, - ответил на мой вопрос Шен.
   И тут в моей голове всплыло... Аркано Эллаэ Минаш... Минаш! Лорд Минаш? Ох, елки-палки! Вот же вляпалась, так вляпалась.
   За прошедшие полгода этого дракона я вообще не видела. Не знаю, как так вышло, но больше мы с ним не пересекались. Ни разу. Но это даже к лучшему, а то, как вспомню, что я там ему наговорила, щеки сразу горячими становятся, и приходит стыд.
  - Я попала, - простонала еле слышно, и уронила голову на сложенные руки. Что там дальше говорил профессор я уже просто не слушала.
  - Да ладно тебе, - тихо сказал дроу. - Ничего тебе эти светлые не сделают, поверь мне. К тому же, тебя Бессмертный в обиду не даст. У Финиста об него всего зубы обломаются. Собственно, как и всегда.
  - В смысле? - Заинтересованно подняла голову. Но парень лишь махнул рукой и продолжил слушать профессора. Про то, что не Финист меня так напряг, я говорить не стала, зачем?
   Уже позже, когда мы втроем шли по коридору, нас нагнала Клариссия, та самая девушка, которая сидела с Шеном до моего появления.
  - Трашенкар! - Звонко крикнула девушка. - Я так рада, что мы будем в одной группе! Это так здорово! - В мгновение она догнала нас и повисла на парне, демонстративно отгородив меня от него.
   Все то время, что я общаюсь с дроу, девушка постоянно кидала на меня неприязненные взгляды. Не ненавидящие, а именно неприязненные. За соперницу она меня не считала, да и не была я ею, к счастью. Просто я мешала ей проводить время с парнем. Нет, они не встречались, хотя, не интересовалась я этим вопросом, просто она не могла его привлечь, ибо я всегда отвлекала Шена от девичьих прелестей. Почему меня не считали соперницей? Все просто, лицом не вышла. Кольцо я не снимала вообще, так что все видели меня такой, какой я была до ритуала. А Клариссия все же была красивой девушкой.
  - Клариссия? - Удивленно посмотрел на нее парень. - Да, я тоже рад.
   И аккуратно сняв с себя девушку, пошел дальше, оставив ту растерянно взирать на свою спину.
  - Зачем ты с ней так? - Спросила.
   Ну, влюблена она, что с того? Разве так можно над чужими чувствами?
  - Неприятно, - ответили мне.
  - Что именно? То, что красивая девушка пытается привлечь твое внимание?
  - То, что потенциальная невеста жаждет стать женой, не интересуясь мнением потенциального жениха, - последовал ответ.
  - Она твоя потенциальная невеста? - Удивилась. - Ты же еще слишком молод!
  - Вот и я о том же, - невозмутимо ответил друг, а Дак вдруг самым натуральным образом заржал.
  - И чего ты смеешься? - Спросила у него.
  - Рада, - отсмеявшись сказал вампир. - Это тебе здесь девятнадцать лет, и ты действительно совсем мала для обучения. Поверь мне, у каждого в академии обучающегося за плечами есть начальный уровень образования. Мы довольно взрослые нелюди. Если переводить наш возраст на человеческий, то нам примерно по двадцать три года, понимаешь? - И посмотрел на меня.
   А я встала как вкопанная. Двадцать три? Как так?
  - Серьезно? - Просипела я.
   И только тут, присмотревшись, поняла, что действительно двадцать три! Потому что с лиц друзей исчезла вся их напускная веселость, и теперь я видела перед собой молодых мужчин. Именно мужчин, потому что парнями назвать их у меня просто язык не поворачивался!
  - И что мне теперь делать? - Сокрушенно пробормотала и, повернувшись, побрела дальше, уйдя глубоко в себя.
  - В смысле? - Удивились... эти, короче.
  - В прямом, - задумчиво протянула. - Мда...
  - Рад, ты чего, обиделась? - Удивились пар... эти.
  - С чего ты взял? - Резко остановившись, непонимающе уставилась на дроу.
  - Ну... - Тот замялся, но я не дала ему ответить.
  - Нет, конечно, - уверенно заявила. - Просто я в легком шоке. Не принимайте на свой счет. С чего ты вообще решил, что я обиделась? На что? На то, что ты такой... гм... - Слово 'старый' употреблять не хотелось, 'древний' тем более. - ...Взрослый? Так это не твоя вина, - скорее родителей, но лучше промолчу.
  - Что тогда не так? И над чем ты задумалась? - Вопросил Дак.
  - Над вопросом ' А где мы, собственно, будем практику проходить?'.
  - Хороший вопрос, - кивнул вампир, поправив свои очки. - Вот только ответ на него мы все давным-давно получили.
  - Да? - Неподдельно удивилась.
  - Да. А вот в каких облаках ты в этот момент летала, мне очень интересно.
  - Я... - Вот блин, отчитывает как девчонку. Хотя, я и есть девчонка, но все равно неприятно. - Какая разница, вообще? Может я того... - Стала придумывать чего 'того'. - ... Влюбилась, во!
  - Когда? В кого? - Одновременно спросили они.
  - А вам какая разница? - Одновременно удивленно и возмущено спросила. - Это личное! Может, я пострадать хочу, а вы не даете! У девушек это, скажу я вам, важная часть жизни!
  - Что именно?
  - Страдания и несчастная любовь! - Гордо вздернув подбородок, круто развернулась и так же гордо прошествовала по коридору, а затем по парку и прямиком к себе в комнату.
   Догонять меня, к счастью, никто не стал. Почему к счастью? Не знаю. Нет, я не вспылила. Просто... Наверное, пора мне отдохнуть от учебы. Все-таки, нервное напряжение присутствует.
   В комнате было пусто. Собственно, ничего странного. У Ламии еще не закончились пары, а Мара и Катберт... Эти двое люби гулять у озера. Нет, они не забывали о своей должности фамильяра, но очень любили гулять на воздухе. Катберт больше не доставал Ламию тем, что ей бы замуж, а не магии учиться, Мара меня тоже не третировала. Но связано это было с тем, что она поняла, что замуж мне, вообще-то, пока рановато.
   Я прошла к своей кровати и глубоко задумалась. То, что с нами едет Стас, несомненно, радовало. Кранила тоже девчонка хорошая. Клариссия... Ну, думаю, Шен со своей потенциальной невестой сможет совладать. Надеюсь... А вот Финист... Это неприятный, но, в принципе, ожидаемый сюрприз. Закон всемирной подлости в действии. И, я так чувствую, что зеленоволосый дракон так же является частью нашей группы. А вот кто третий?.. Пока неизвестно.
   Дальше. Лорд Минаш. Да уж. Наследник драконов. Вообще жесть. Мне предлагал вместе выпить наследник драконов. Нет, не так. Я попросила подождать меня возле березки наследника драконов! Господи, как можно быть такой дурой? И почему мне никто не сказал? Обидно-то как!
   Хотя, с другой стороны... Наверное потому и не сказали, чтоб я себя не корила потом, не стыдилась и так далее по списку. Зато сейчас вот начала. Дура, как есть дура. Они обо мне заботятся. А я веду себя как неблагодарный ребенок.
   Нервно пройдя по комнате, решила, что нужно прикинуть, какие вещи взять с собой.
   Вообще, в походах я бывала и не раз. Так уж вышло, что в папином окружении были модны турпоходы. И богатые родители частенько отправляли своих чад в такие путешествия. Вот мы и мучились, так что я вполне представляла себе, что значат слова 'походные условия'.
   Для начала, я села и составила список. Итак, что мне... нет, нам может пригодиться? Ага...
   Составила список одежды, в который вошли теплые брюки (мы находились в той части Элдонирии, где самым холодным временем года была осень, то есть сейчас нас окружали золотые листья), свитера, шарфы, теплые носки и так далее. Так же обязательно взять с собой местный вариант спального мешка, кружку, средства для личной гигиены, средство от комаров (на всякий случай, вдруг пригодиться, но спрятать нужно хорошенько), какую-нибудь книжку (опять же, на всякий случай, вдруг делать нечего будет?).
   За сборами даже не заметила, как пролетело время, и пришла пора ужинать. Идти в столовую не захотелось, у меня были запрятаны вкусняшки, которые мы с Ламией поглощали, когда устраивали себе импровизированный девичник.
   И только тут поняла, что Ламия так и не появилась в комнате, а ведь пары у нее уже должны были закончиться! Вот где она может быть?
  - Эмиргиль! - Крикнула во все мощь легких.
   Ящерка осталась жить со мной. Точнее, с нами. Жила она в свечке, которая теперь постоянно горела на нашем столе. И, как оказалось, она действительно очень помогает в деле освоения магии огня. Если раньше, пытаясь использовать магию огня, я могла случайно вспыхнуть, или поджечь что-то, то теперь, благодаря тому, что саламандра балансировала энергию, я уже не боялась что-нибудь испортить или обзавестись ожогами.
  - Не кричи, - спокойно посоветовала ящерка. - Она тебе просила передать, что у нее свидание.
  - С кем? - Удивилась я.
   Странно это. Раньше Ламия никогда не соглашалась на свидания, хотя ее очень часто звали. А тут... Даже не знаю, что и думать.
  - Не знаю. Дроу какой-то, вроде.
  - Даже та-а-ак, - мое лицо слегка вытянулось.
  - Рада, - голос ящерки звучал как-то снисходительно. - Ее можно понять. Это ты у нас на парней и не смотришь вообще. Только дружить с ними и можешь, даже не замечаешь, как на тебя друзья твои смотрят. Ребенок ты все же еще.
  - Но-но-но, попрошу без оскорблений! - Возмутилась.
  - Да кто ж тебя оскорбляет-то, - досадливо поморщилась она. - Ладно, не обращай внимания.
   Я лишь махнула рукой и продолжила поковать вещи. А потом остановилась.
   Черт, я же не знаю, куда мы едем! А вдруг в какие-нибудь тропики? Или наоборот, чуть ли не на Аляску? Блин, и что делать, как быть? Вдруг разбирать и собирать по новой придется.
  
  
  
   Дорогие, выкладываю кусик сюда, ибо общий файл обновлять долго. Ремонт почти закончился, вот только отсылают меня на трудовую повинность на дачу((((( Полный абзац, а не отдых. Но я постараюсь время от времени что-то выкладывать)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"