Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, кто ищет свой идеал, посвящается...

  Алиса
  
  - Доброе утро, Андрей!
  Андрей повернулся на кровати, потянулся.
  - Доброе утро, Алиса. - Сказал он своей жене.
  - Это была прекрасная ночь, - Улыбнулась Алиса, и их губы слились в долгом страстном поцелуе. Алиса встала с большой кровати из темного дуба и, не спеша одеваться, подошла к огромному, во всю стену, окну. Стеснятся было некого, ведь до ближайшего жилья от их дома было как минимум триста километров девственной тайги.
   Андрей невольно залюбовался своей женой. Каждый изгиб ее прекрасного тела был знаком ему, но Алиса все равно снова и снова привлекала его взгляд. Все в ней было идеально. Пропорции ее тела, Андрей знал это, были намного лучше, чем у любой "мисс". Большие, красивые груди резко контрастировали с общей стройностью. Широкие бедра - с невероятно узкой талией. Ножки были настолько прекрасны, что Андрей не мог их описать. При этом тело Алисы было спортивным: в меру развитые мускулы рук и ног, не как у мужеподобных культуристок, а как у девушек, увлекающихся фитнесом. При этом на коже не было не единого изъяна: ни родинки, ни родимого пятна, ничего. Кожа по всему телу была идеально гладкой, без всякой эпиляции. Алиса потянулась и обернулась к мужу. Андрей остановил взгляд на ее лице, обрамленном длинными черными волосами. Глаза, иссиня-черные, были просто огромными, рот с, красными от природы губами, был очень маленьким, скулы - узкими, а подбородок - острым, хоть и не выдавался вперед ни на миллиметр. Этот диссонанс не сразу бросался в глаза, как это не странно. Но придавал лицу выражение, знакомое лишь любителям японских аниме.
   Андрей встал с кровати и обнял жену. Он тоже мог не стыдится своего тела. На целую голову выше жены. С красивой рельефной мускулатурой. Алиса встала на носочки, заглянула в его карие глаза, провела рукой по коротко стриженым волосам. Прошептала: - Я люблю тебя! - И они снова отдались долгому, страстному поцелую. Когда их губы рассоеденились, Андрей сказал: - Алиса, сегодня к нам приезжает мой старый друг. Приготовь, пожалуйста, праздничный обед.
  - Гости! - Обрадовалась Алиса. - У нас еще никогда не было гостей!
   Алиса засыпала Андрея вопросами, на которые он едва успевал отвечать. Из ответов она поняла , что друг приедет один; это очень старый коллега Андрея по работе. Он пробудет у них до вечера, а потом уедет. Андрей затруднялся вспомнить, что именно любит его друг, но Алиса уже наметила меню и, накинув синий шелковый халатик, расшитый китайскими драконами, спустилась вниз.
   Андрей надел легкие спортивные штаны и отправился в ванную. По пути Андрей взглянул на термометр: снаружи было -35, но солнце светило ясно. Отопление работало прекрасно и в доме Былов меру тепло, но не жарко, и даже присутствовал легкий сквознячок, создаваемый системой циркуляции воздуха.
   В ванной Андрей включил радио: - Сегодня первое декабря две тысячи тридцать седьмого года, восемь часов утра. - Заявил жизнерадостный голос из приемника.
   Андрей побрился и направился в тренажерный зал. Алиса уже разминалась на беговой дорожке под громовые раскаты Heavy Metal.
  - Это "Liberty"? - Спросил Андрей, садясь за тренажер, я не слышал этой композиции. Алиса обернулась и ответила: - Это новый альбом, только вышел, я скачала из Интернета вчера. Хотела сделать тебе приятное. - Улыбнулась она и увеличила скорость беговой дорожки.
  - Спасибо. - Сказал Андрей, берясь за рукояти тренажера.
   К двенадцати часам все было готово. Алиса, беспрерывно напевая и смеясь, приготовила замечательный обед. Ей не терпелось увидеть гостя. Андрей напротив впал в задумчивость. Он надел рубашку и брюки и несколько часов прохаживался по стеклянной галерее над входом, ожидая гостя. Алиса заметила его беспокойство, но не решалась спросить о его причинах. - Видимо это меня не касается. - Подумала она. - Иначе Андрей обязательно рассказал мне.
   Алиса старалась развеселить мужа: шутила и смеялась, накрывая стол в зале. Андрей молчал, лишь не сводил с нее влюбленного взгляда.
   Около часа во дворе раздался звук клаксона. Андрей направился к двери, нервно поправляя воротник рубашки. Алиса, переодевшаяся в короткое черное платье без рукавов, последовала за ним. Из распахнутой двери в дом пахнуло крепким ледяным воздухом тайги. Алиса увидела во дворе большой коричневый внедорожник, от которого к дому шел человек в плаще. Он поднялся на крыльцо.
  - Петр. - Сказал Андрей. Алиса не поняла, чего в его голосе больше - радости или напряжения. Мужчины порывисто обнялись и зашли в дом. В прихожей Петр снял плащ, и Алиса стала разглядывать его. Он был одного с Андреем роста, но более худой. Синий свитер сидел на нем довольно мешковато. Ему было лет 25-30, волосы средней длины немного растрепал ветер, и гость, улыбаясь, расчесывался маленькой расческой, извлеченной из внутреннего кармана плаща.
  - Как мы давно не виделись, дружище! - Радовался Петр; и Алиса увидела, как напряжение постепенно исчезает с лица Андрея.
  - Ну как ты... - Тут Петр впервые заметил, бесшумно стоящую в углу Алису. Ей не понравился долгий, изучающий взгляд гостя... - Поживаешь? - Закончил он изменившимся голосом.
  - Вижу, у тебя есть, что рассказать. - Гость снова попытался вернуть себе беззаботное выражение, но Алиса видела, что сквозь внешнее веселье проглядывает некая напряженность, сомнение.
  - Знакомь! - Улыбнулся он. Алиса кожей чувствовала, как напрягся ее муж.
  - Это Алиса, моя жена. - Он обнял ее за талию. - А это Петр, мой старый друг и коллега..
  - Очень приятно. - Улыбнулась Алиса.
  - А мне то как приятно. - С плохо скрываемым напряжением сказал Петр, и в прихожей повисла неловкая тишина. Гость переводил изучающий взгляд с Алисы на Андрея. Андрей смотрел на него с плохо скрываемой неприязнью, а Алиса не знала, куда ей деться от неловкости.
  - Пойдемте за стол. - Разрядила она обстановку. - Вы, наверное, проголодались по дороге, путь не близкий.
  - Да, да, пойдемте. - Поддержал ее Андрей, и они направились в зал.
   За столом сидели до самого вечера. Андрей и Петр делились воспоминаниями о совместной работе в некоем, как поняла Алиса, научном учреждении. С ней Андрей никогда не говорил о работе, а расспрашивать сама она не решалась. За те пол года, что они прожили в этом доме посреди тайги, Андрей ни разу ни куда не уезжал без нее, нигде не работал, но денег у них всегда было вдоволь; и когда они вместе ездили в ближайший город за покупками, не было такой вещи, которую Андрей не мог бы купить.
   Ели и пили мало, бутылка хорошего вина осталась на половину полной. Гость не сводил с Алисы изучающего взгляда. Алисе не нравилось, что чужой мужчина так откровенно изучает ее, но муж не возражал, и она решила, что так надо.
   Неожиданно у Андрея на поясе запиликал телефон. Он глянул на дисплей, сказал, что его вызывают к монитору из автоинспекции, относительно оформления купленного на прошлой неделе автомобиля. Андрей извинился и поднялся наверх в свой кабинет. Алиса осталась наедине с гостем.
  - Расскажи, пожалуйста, как вы познакомились. - Попросил он. -Андрей говорил, что мы вместе учились в Московском университете. Он заканчивал аспирантуру, а я поступила на первый курс. Мы встречались около года, а потом он сделал мне предложение, и мы поженились.
   Гость рассеянно кивал, погруженный в свои мысли.
  - А пол года назад я попала в аварию, сильно повредила голову и потеряла память. Андрей сутками не отходил от моей койки, но врачи оказались бессильны, память так и не вернулась. Тогда мы переехали сюда. Андрей говорит, что мне нужен покой, поэтому мы и поселились так далеко.
  - То есть вы помните себя только пол года? - Спросил гость.
  - Да - Смутилась Алиса, ей не хотелось продолжать эту тему, но гость задал еще один вопрос, глядя прямо в ее большие черные глаза:
  - Скажите, вы счастливы с Андреем. - В его лице было что-то необычное, видно было, что ему невероятно важен ответ на этот вопрос.
  - Да! - Не задумываясь не на секунду, ответила Алиса. Мы любим друг друга и нам больше ничего не нужно. Да, мы счастливы! - Добавила она.
   Гость замолчал, а вскоре вернулся Андрей, смерил Петра оценивающим взглядом, перевел взгляд на Алису и принялся натянуто-беззаботным голосом рассказывать про свой новый автомобиль. Гость еще некоторое время просидел молча, в задумчивости склонив голову. Потом он обвел взглядом Алису и Андрея и спросил:
  - Скажите, вы счастливы?
  - Да! - Ответил Андрей с плохо скрытой злобой в голосе и, обняв за талию, прижал Алису к себе.
  - Да! - Тихо произнесла Алиса, положив голову на грудь мужа.
   Петр тряхнул головой:
  - Это главное, все остальное не имеет значения - улыбнулся он, поднимая бокал. - Так выпьем же ваше счастье.
   С этого момента начался настоящий праздник : гость повеселел, Андрей расслабился и Алиса была просто счастлива. Был уже третий час ночи, когда Петр обратился к Андрею: - Ты доставил мне столько удовольствия, своим гостеприимством, и я не могу не отплатить тебе тем же. Я приглашаю тебя к себе. Я остановился в гостинице в соседнем городке. Три часа езды. Так как у меня нет столь прекрасной половины, я надеюсь, твоя жена составит нам компанию. Я буду счастлив, если вы не побрезгуете моим предложением.
   Спустя несколько минут коричневый внедорожник уже мчал по пустынному шоссе. Петр вел машину, рядом с ним сидел Андрей, сзади устроилась Алиса. Все трое вели непринужденную беседу, новый альбом "Liberty" грохотал из магнитолы, дальний свет фар скользил по рядам корабельных сосен, бесшумно проносящихся по обе стороны автомобиля.
   Неожиданно, никто не успел среагировать, из едва заметной просеки на шоссе вылетел огромный лесовоз. Петр рефлекторно дернул руль влево, в сторону от машины, но было уже поздно. Лесовоз лишь слегка, по касательной, задел внедорожник, но этого вполне хватило. Бешено вращаясь, машина слетела в кювет, раздался скрип сминаемого металла, и правую руку Алисы пронзила боль.
   С громким шипением вырывался водород из пробитого бака. Будь машина на бензиновом двигателе, она бы уже взорвалась, отправив пассажиров на тот свет.
  - Ты как? - Петр вылез из машины, открыл заднюю дверь и помог Алисе вылезти.
  - Андрей! - Она кинулась к своему мужу, с трудом открыла исковерканную дверь. Ее сердце сжалось от ужаса, когда она увидела кровь на его голове. Андрей был без сознания. Алиса закричала от ужаса, из ее глаз брызнули слезы. Она села на снег, положила голову мужа себе на колени и дрожащими пальцами, осторожно, дабы случайно не причинить боль, коснулась артерии на шее. Алиса облегченно выдохнула, Андрей был жив, только без сознания. Как можно осторожнее, Алиса ощупала голову Андрея: череп не был поврежден, лишь содрана кожа. И только тут, в ярком свете луны, взгляд Алисы упал на ее правую руку. Алиса тихо вскрикнула. Она не могла поверить в то, что видела. Из рассеченного предплечья, между лоскутами кожи поблескивал металл, свисали несколько окровавленных проводов. Сзади подошел Петр, растирая голову снегом. Алиса инстинктивно спрятала руку.
  - Можешь не прятать, я все знаю. - Сказал Петр, присаживаясь рядом.
   - Что "все"? - Замирающим голосом спросила Алиса. Объясни!
  - Объяснить? - Задумался Петр. - Придется рассказать тебе все по порядку, иначе ты не поймешь... - Заверни руку. - сказал Петр, снимая плащ. Алиса увидела двух людей, спешащих к ним, видимо водителей лесовоза.
   Лесовоз был настолько огромным, что за кабиной располагалась небольшая комната, где поочередно отдыхали дальнобойщики. Андрея уложили на кровать, Алиса села в изголовье, а Петр нервно ходил из угла в угол тесного помещения, избегая взгляда огромных черных глаз.
  - Я знаю Андрея давно, еще по институту. Мы вместе учились на факультете роботехники и кибернетики в Московском университете. Жили в одной комнате в общежитии и вообще были неразлучны. Несмотря на серьезное название факультета, мы ни чем не отличались от остальных студентов: гуляли, пили, знакомились с девушками. Андрей - красавец, я всегда завидовал ему. Девушки к нему так и липли, отбою не было. Он и не был против... первые два курса... А потом все как то пошло на спад, он начал женский пол игнорировать, избегал девушек. Я как то вытянул его на откровенный разговор, беспокоился, вдруг проблемы какие, заболевание, может нехорошее. А он мне и говорит: - Так мол и так, Петя, разочаровался я в женском поле, считаю, что не существует девушки, которую я мог бы полюбить, идеальной. Мне нужна девушка красивая и умная, нежная и заботливая, с добрым сердцем, которая будет любить меня искренне, ничего не требуя в замен. Способная тонко чувствовать, которая не изменит и не предаст, с которой каждый день будет полон счастья, которая всегда поймет меня. Для такой девушки я сделаю все, горы сверну, жизни не пожалею, да вот нет такой на земле, я уверен.
   Я тогда разозлился на него, сказал, что это он зажрался, ему все, а мне ничего; так ему еще и это не так! Но потом ссорится, было уже некогда: нас взяли на работу в НПО "Роботехника" - предприятие с высшим уровнем секретности. Мы работали на министерство обороны РФ. Целью наших разработок было создание самообучающегося солдата-киборга, способного менять тактику в зависимости от условий боя. Мы должны были создать неразрушимое тело и наделить его почти человеческим разумом. Андрей творил чудеса. Он буквально за несколько лет создал электронный искусственный мозг. Он превзошел проектное задание многократно. Созданный Андреем мозг был полностью универсален. Андрей создал невозможное: он непросто симулировал эмоции, он научил машину чувствовать, наделил ее душой.
   Министерство было в восторге, но Андрей не остановился на достигнутом. Он резко сменил направление работ, он занялся созданием тела. Несмотря на то, что заказчики требовали от него несокрушимого солдата, тело которого лишено людских слабостей, Андрей упрямо шел по своему пути. Его целью было создание тела, полностью эквивалентного человеческому. И он добился своего. Тело, созданное им, черпало энергию из воздуха, воды и пищи, ощущало боль. Он добился того, чтобы росли волосы и ногти, выделялась слюна, пот и слезы. Создал тело, которое можно было отличить от человеческого лишь с помощью рентгена. Я не мог понять, зачем он так сильно отклоняется от проекционного задания, но его работы были столь гениальны, что начальство закрывало глаза на все его вольности. Даже когда он потребовал отдельную, закрытую даже для других сотрудников, лабораторию, ему немедленно предоставили ее.
  Андрей неделями не выходил из нее, лишь заказывал все новые и новые материалы. А спустя несколько месяцев он исчез, это было около полугода назад. Его достижения были столь величественны, а влияние столь велико, что его выпустили из системы НПО безо всяких претензий, мало того, выписали пожизненное денежное пособие в очень не маленьком размере.
   Петр замолчал и взглянул на Алису. Слезы катились из ее огромных глаз и падали на пол. Петр заговорил быстрее.
  - Я считаю, что у него мания величия, он возомнил себя богом, посчитал, что может создать себе игрушку, наделенную разумом. Да какое он имел право?!! - Крикнул Петр, и в комнате повисло молчание. Петр уселся на привинченный к полу табурет и подпер голову руками. Алиса тихо плакала, склонившись над Андреем.
  - Ты не прав. - Всхлипнула она. - Ты не понимаешь, он просто хотел любви, которой этот мир не мог дать ему. Он просто взял все сам. Алиса нагнулась и нежно поцеловала Андрея в губы.
   Спустя пол часа они были в районной больнице. Врач заявил, что у Андрея сильное сотрясение мозга, но опасности для жизни и разума нет, он очнется через пару суток при полной памяти. Алиса поблагодарила врача и села на стул возле кровати мужа с намерением просидеть так до его пробуждения. Петр подошел сзади и положил руку ей на плечо.
  - Ну что ж, это твой выбор. А я помогу, чем в моих силах. В этом городе есть маленький филиал "Роботехники". С моим уровнем допуска, получить доступ к их оборудованию будет не сложно. Я уверен, что ты хотела бы, чтобы Андрей считал, что ты прибываешь в неведении. Я думаю, что смог бы починить твою руку до его пробуждения. Алиса заглянула Петру в глаза и одарила его прекрасной улыбкой.
   К утру следующего дня, когда Петр закончил работу, рука Алисы ни чем не отличалась от той, какой была до аварии. Они вернулись в больницу и подошли к двери палаты Андрея.
  - Будьте счастливы и не думайте ни о чем! - Грустно улыбнулся Петр. - Прощайте, я больше не нарушу ваш покой!
  - Спасибо вам за все! - Поклонилась Алиса.
  Петр зашагал к выходу, стараясь не оборачиваться, а Алиса вошло в палату. В ту же секунду к ней бросился Андрей, заключил ее в объятия и покрыл поцелуями ее лицо и шею.
  - Как я рад, что ты жива, я так боялся, мне сказали, что мы попали в аварию. Я не находил себе места. Как я счастлив, что мы снова вместе!
  - И я счастлива. - Прошептала Алиса и их губы слились в долгом и нежном поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"