Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю Вашему вниманию первую главу моего романа. Это не столь простая вещь, как может показаться. Здесь не будет "Фаерболов", заговоренных мечей и битв с орками,это работа насколько другого плана, впрочем, Вы сами увидите...

  СТРАЖИ СВЕТА
  Часть 1
  
  Действующие лица
  
  Арменелос - Верховный правители народа Эльфов
  
  Арменеол - Его сын
  
  Тургатур Тяжелый Молот - Верховный король людей
  
  Тургилин - Сын короля людей и законный наследник престола
  
  Дамевра - Королева людей
  
  Балиан - Придворный художник
  
  Орен - Стражник
  
  Туарон - Брат короля людей
  
  Альмиэна - Жена Арменеола
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  Глава 1
  
  На горизонте еще виднелись черные столбы дыма, рассеивающиеся в нежно-голубом небе. Это догорала обитель Мрака, сокрушенная объединенным войском Людей и бессмертных Эльфов.
   На много миль растянулись колонны победителей и, хоть многие тысячи полегли в битве, воинам все равно не было числа.
   В авангарде, на несколько сот ярдов обогнав свиту, ехали двое. Тургатур Тяжелый Молот, верховный король Людей. Подобный медведю, он восседал на своем огромном гнедом коне ломовой породы.
   По правую руку от него ехал Арменелос, верховный правитель бессмертного народа Эльфов, стражей Света. Его конь, белый, словно снега на вершинах гор, был без сбруи. Длинные золотые волосы правителя ниспадали на круп коня. В своей вечной юности он был прекрасен и тонкими чертами лица походил скорее на девушку, чем на великого воителя.
   Они оживленно беседовали, обсуждая перипетии только что оконченной битвы. Оба правителя были охвачены радостью, ведь больше не осталось в мире сил тьмы, их оплот разрушен, а армии истреблены.
   К ним неслышно подъехал эльф из свиты. Он, в отличие от Арменелоса, еще не успел переодеться в праздничные, зеленые с золотом, одежды. Его тело от подбородка и до ступней ног было заковано в серебро, искрящееся от лучей восходящего солнца. Из-за узких плеч торчали рукояти двух, по-эльфийски тонких и длинных мечей. Это был Арменеол, сын правителя, с лицом еще более нежным и женственно-прекрасным.
   Он поприветствовал обоих правителей и обратился к Королю Тургатуру.
  - ваше величество, отвага и доблесть ваших воинов восхищают меня. Не побоюсь сказать, что без помощи людей, победа в этой великой битве была бы не возможна. Я очень сожалею о том, что так мало знаю о вашем народе и не имею возможности по достоинству оценить его величие.
  - иными словами, ты хочешь сказать, что хотел бы больше узнать о нашем народе? - Спросил Тургатур низким, хриплым голосом. В ответ Арменеол лишь слегка склонил голову в знак согласия.
   2
  Густая прядь золотых волос упала на лицо и принц убрал ее за длинное острое ухо.
  - Ну что ж, - Улыбнулся король. - Тогда приглашаю твое высочество ко мне в замок, гости, сколько угодно.
  - Благодарю вас. - Снова поклонился Арменеол и подставил красивое лицо благодатным лучам восходящего солнца.
  
  Через три дня пути войско остановилось на ночь в последний раз. Здесь расходились пути людей и Эльфов. Край бессмертных лежал на востоке, в лесистых пригорьях великих гор, а люди жили на плодородных долинах севера.
   Арменеол спал в своем шатре, когда его сон прервала белая ночная бабочка, спустившаяся на постель в изголовье. Арменеол протянул руку, но бабочка упорхнула и закружилась возле выхода из шатра. - Видимо она хочет, чтобы я последовал за ней. - Подумал Арменеол, накидывая плащ. Меча он не взял, да и чего ему боятся в лагере войск Света.
   Белая бабочка вела его сквозь кусты в лесную чащу, в сторону от лагеря. Бесшумно, едва касаясь земли, Арменеол следовал за ней, все дальше и дальше в чащу. И вот бабочка вылетела на небольшую поляну, через которую тихо журча, протекал лесной ручеек. Бабочка закружилась вокруг высокой фигуры серебристом плаще, сверкающем в свете полной луны.
  - Вы звали меня, Отец. - Спросил Арменеол, низко поклонившись.
  - Да, я хотел поговорить с тобой наедине.
  - Я слушаю.
  - Сын мой, твое решение отправится к людям, дабы лучше узнать их очень разумно, ведь мы, прожившие бок о бок пол тысячелетия, практически ничего не знаем о смертных. Я хотел бы, чтобы ты по возвращении все, что узнаешь о людях, рассказал Совету, ведь это очень важно.
  - Хорошо, Отец, я расскажу обо всем, что узнаю сам.
  - Сын, - Арменелос подошел и положил руку на плечо принца, - Ты даже не представляешь, насколько это важно. Мне, как верховному правителю Стражей Света, боги открыли великую тайну. Ты должен поклясться, что не откроешь ее никому.
  - Клянусь. - Сглотнул Арменелос.
  - Земля. Вся земля, ее поля и леса, реки и горы, птицы и звери, все это создано для людей. Мы, Стражи Света, были посланы на эту землю лишь за тем, чтобы научить людей наукам и искусствам, уберечь их от Зла и происков тьмы. Еще через пол
  
   3
  тысячелетия нас не станет, и смертные заселят всю землю.
   Именно поэтому я хотел бы, чтобы ты узнал как можно больше о них, ведь меня очень волнует будущее нашего мира.
   Арменелос исчез, словно легкое дуновение ночного ветерка, а принц остался стоять посреди залитой лунным светом поляны, ошеломленный и напуганный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"