Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
   Когда солнце едва поднялось над городской стеной Арменеол и Орен покинули замок. До полудня бродили они по центральным улицам города, меж высоких особняков с пышными садами, любовались площадями и фонтанами. Но к полудню они дошли до конца длинного проспекта, от которого ответвлялся узкий переулок. Орен наотрез отказался туда идти.
  - Это бедняцкие кварталы, Ваше Высочество, я не думаю, что прогулка по ним сможет доставить вам хоть какое-то удовольствие.
  - Я хотел бы увидеть весь город. - Сказал Арменеол, направляясь в переулок. Орен последовал за ним.
   В нос эльфу ударило сильное зловоние. Узкие улицы, по которым они шли, были усеяны гниющим мусором и человеческими испражнениями. Люди, изредка попадавшиеся на улицах, были одеты в лохмотья, грязны и уродливы.
  - Почему они так выглядят? - Спросил Арменеол, морща острый нос.
  - Это отбросы общества, Ваше Высочество. Люди, не способные работать и честным путем зарабатывать на жизнь. Они предпочитают воровать, либо побираться. Такая жизнь их вполне устраивает...
   Старая, полуголая женщина выбежала из-за угла и повисла на шее Орена, шепча что-то беззубым ртом.
  - Уйди, шлюха! - Орен с силой оттолкнул ее.
  - Что она хочет? - Спросил принц.
  - Это шлюха, Ваше высочество, она хочет удовлетворить меня и получить за это деньги.
  - Деньги... - Задумчиво повторил эльф. - Какой кошмар!
   Они двинулись дальше, а в след им еще долго сыпались проклятия. Возле стены здания на горе мусора лежал раздетый до гола труп мужчины, уже начавший разлагаться.
  - Мне здесь не нравится, Орен, пойдем отсюда.
  - Хвала Свету! - Вздохнул Орен. - Наконец то вы это сказали.
   Но им удалось пройти не много. На середину улицы вышел человек, хотя Арменеолу он скорее напоминал мелкого пещерного гоблина, завернутый в лохмотья. Он прохрипел: - Стойте, стойте! Подождите!
   Арменеол и Орен остановились. Эльф оглянулся. Сзади вышли еще двое: один худой, скрюченный, с ввалившимся носом,
  
  
   12
  а другой - огромный и толстый, почему-то перепачканный кровью.
  - Здесь нельзя ходить! - Протянул похожий на гоблина. - С вас плата - все, что у вас есть. У них, наверное, много чего есть. - Сказал окровавленный толстяк. - Смотри, как разодеты. Он дернул Орена за расшитый гербами плащ королевского стражника.
  - Не сметь! - Крикнул Орен, но Арменеол видел, как он испуган. - Я королевский стражник!
  - А мне насрать! - Расхохотался толстяк. - И на тебя, и на твоего короля.
  - Мне только не понятно - Прошипел безносый - Ты у нас парень или девушка. Кривые пальцы коснулись длинных золотых волос Арменеола.
  - Какая тебе разница - Рассмеялся гоблиноподобный - Ты же трахаешь всех.
  - Раздевайся! - Взвизгнул он и сдернул с Арменеола позолоченный плащ. Под плащом был плотно облегающий тонкое тело костюм, светло-зеленый, как трава на лугу ранней весной. А на спине - два меча.
  - Вы оскорбили мою честь. - Мечи с тихим звуком покинули ножны. - Честь перворожденного.
   На мгновение Арменеол исчез в зеленом вихре. Он двигался столь быстро, что Орен не мог уследить за его движениями. Лишь блеснули в тусклом свете серебряные клинки. Затем Арменеол так же медленно вернул клинки за спину. Все произошло столь быстро, что никто не успел пошевелиться. И тут левая рука безносого отделилась от локтя и упала на грязную мостовую. Ноги толстяка подкосились и отделились от коленей. Толстяк упал и торс отделился от таза. - Что за... - Взвизгнул безносый, но верхняя часть черепа съехала с шеи. Похожий на гоблина оглядел себя, хихикнул и потянулся к поясу. В этот момент он распался на части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"