Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
   Когда ночь опустилась на город и башни замка утонули во мраке, в дверь комнаты Арменеола постучали. Это была одна из служанок королевы. Она поклонилась и сказала, что королева зовет Арменеола к себе.
   Спустя несколько минут Арменеол вошел в покои королевы Дамевры в западной башне замка. Она стояла возле окна, ее черное бархатное платье сливалось с звездным небом за ее спиной. Дамевра величаво поклонилась.
  - Добрый вечер, Ваше высочество.
  - И вам добрый вечер, Ваше Величество. - Поклонился в ответ Арменеол.
   Королеве было где-то около сорока, но ее, по людским меркам, можно было назвать красивой. Она грациозно подошла к столику возле кровати и налила вина в два золотых кубка. Затем она села на огромную кровать с резной спинкой и жестом пригласила Арменеола сесть рядом. Эльф сел и отпил из кубка приторно сладкое вино.
  - Как вам нравиться у нас в замке? - Спросила Дамевра, отпив из кубка.
  - Спасибо, все хорошо. - Вежливо ответил Арменеол.
  - А правда, что вы, эльфы не стареете и живете вечно?
  - Да. - Кивнул Арменеол. - Мне 545 лет.
  - Поразительно. - Вздохнула королева. - А есть ли у вас возлюбленная на родине?
  - Да, у меня есть жена Альмиэна. Мы поженились 327 лет назад.
  - И она вам не надоела?
  - Как может надоесть та, кого любишь? - Не понял Арменеол.
  - Ну я имею в виду в постели. - Уточнила королева. - Ведь за три века можно так изучить тело любовника, что ласкать его станет просто скучно. Мне, например, хватило и тех семнадцати лет, что мы живем с мужем.
  - Для нас любовь это в первую очередь соприкосновение душ, а потом лишь тел. Если по настоящему любишь.
  - Я слышала вы, эльфы, знаете столько всяких... штучек. - Рука Дамевры коснулась руки Арменеола. - Ты мог бы мне их показать. - королева придвинулась к нему. - Я тоже очень искусна в любовных ласках. Мы могли бы обменяться опытом. - Королева положила руку на колено эльфа и томно шепнула - Раздевайся.
  - Нет! - Арменеол вскочил с кровати.
   17
  Мы бессмертные, соединяемся лишь с теми, кого любим. Несмотря на все уважение к вам, я люблю свою жену. Мне искренне жаль вашего мужа. Арменеол резко поклонился и вышел.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"