Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
   Спустя девять дней король Тургатур вернулся в замок. По этому поводу устроили очередной пир. Арменеолу не хотелось, но пришлось на него явиться.
   Король снова сидел во главе стола. Королева - слева, а сын - справа от него. Арменеол отметил, что Туарон сегодня очень возбужден и как-то наиграно весел, хотя и пьет мало. Королева Дамевра тоже едва прикасалась к кубку и все время бросала нервные взгляды на Туарона.
   И вот, когда слуги снова наполнили кубки, Туарон поднялся и сказал: - Эту чашу я хотел бы поднять за нашего дорогого короля Тургатура Тяжелого Молота, которого все мы горячо любим.
  - За короля! - Хором отозвались гости. Туарон опустошил кубок и сел.
   Неожиданно юный принц закашлялся, несколько раз конвульсивно дернулся и его голова упала на стол. Струйка алой крови вытекала изо рта на белую скатерть. Все, находящиеся в зале, замерли. Повисла тишина, лишь потрескивали факелы.
  - Что с моим сыном?! - Взревел Тургатур, словно раненый медведь. Арменеол был уже рядом. Одного взгляда ему было достаточно, чтобы определить что мальчик мертв. Он схватил бокал и понюхал вино.
  - Это яд. - Сказал он тихо, но в наступившей тишине голос эльфа разнесся по залу, словно удар грома.
   Тут все вышли из оцепенения, закричали, заметались. Вдруг король стал ловить ртом воздух и судорожно хвататься за грудь. Вбежавшие стражники, среди них Арменеол узнал Орена, схватили короля под руки и вывели из зала. Арменеол последовал за ними. Короля отвели в его покои. Двое стражников стали возле дверей, обнажив мечи. Орен и еще один старый воин стали подле кровати короля. С ними был и Арменеол. Он приблизительно догадывался, с каким ядом они имеют дело и знал, как помочь королю. Но сделать он ничего не успел...
   В коридоре раздались крики и лязг оружия, а затем двери королевских покоев распахнулись и в комнату ворвались рыцари из личной стражи Туарона.
  - Что вы себе позволяете!? - Прокричал старый странник, выхватывая меч. - Вы все будете покараны за ваше предательство!
  
   19
   Он бросился вперед и тут же упал, сраженный ударом меча. В это же мгновение острый слух Арменеола уловил за спиной свист воздуха, рассекаемого остро отточенным лезвием. Он мгновенно обернулся, перехватив руку, с нацеленным в спину эльфа мечем. Это была рука Орена.
  - Почему? Я думал, ты мой друг. Я же спас тебя однажды.
   Лицо юноши исказила гримаса ненависти. Он замахнулся снова, в это мгновение остальные рыцари кинулись на Арменеола.
   Эльф дернул за золоченую веревочку на воротнике плаща. Плащ слетел с его плеч, обнажив перекрещенные мечи за спиной. С быстротой, неподвластной человеческому глазу, Арменеол выхватил мечи и нанес несколько десятков ударов. Прежде чем мечи рыцарей опустились, клинки эльфа уже вернулись в ножны. Рыцари были закованы в мощные стальные латы, поэтому Арменеол нанес удары в места сочленения доспехов. Едва он вернул мечи в ножны, как рыцари, а вместе с ними и Орен, распались на части. Куски закованных в железо тел с лязгом упали на каменный пол под ноги эльфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"