Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи света глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Арменеол вышел из мастерской художника и направился вниз. Он шел по узкой каменной галерее, выходящей во внутренний двор. Внизу эльф увидел короля Тургатура: ревя, подобно медведю, он раскидывал своим огромным молотом воинов из замковой стражи. Арменеол поспешил вниз.
   Когда эльф вышел во двор, схватка уже почти закончилась. Несколько стражников сидели, привалившись к стене, постанывая и медленно снимая доспехи. У одного из них правая рука безвольно висела, из под стального наруча стекала кровь. У другого воина вся левая сторона лица потемнела и напухла ужасным кровоподтеком. Зато король был весел. Тургатур подошел к Арменеолу, оперся на молот, улыбнулся: - доброе утро, господин эльф! Я вот решил размяться с легким молотом. Молот короля и правда был сделан из дерева, но Арменеол не был уверен в его легкости.
  - Простите за дерзость, Ваше Величество, но мне кажется, что вы слишком жестоко относитесь к своим солдатам. У одного из них сломана рука.
  - Да эти червяки ни на что не годятся! Слабаки! Смотрите, как надо!
   На деревянной подставке в углу двора стояло несколько щитов разных размеров и форм. Тургатур подбежал к ним и с размахнулся молотом. Осколки железа и дерева долетали даже до Арменеола.
  - Вот! Вот как надо! Учитесь, слабаки! - Ревел король, упиваясь своей силой.
   Последним в ряду стоял массивный стальной рыцарский щит. Тургатур с размаха ударил по нему молотом, но дубовая крестовина с треском разломалась и щит, лишь слегка погнутый, с лязгом упал. Тургатур взревел. Он был разъярен и опьянен своим могуществом, так же, как и во время последней битвы, когда, устрашившись его гнева, дрогнули полчища орков.
  - Я все равно разобью его! - Прохрипел он, в несколько шагов пересек двор, и схватил первого попавшегося под руку стражника - молодого паренька с соломенными волосами, уже снявшего шлем и кирасу.
  - Держи! - Король сунул ему в руки щит, а сам отошел в угол двора и с разбега бросился на парня. Арменеол видел, как дрожит стальной щит в руках стражника, как парень зажмурился и втянул голову в плечи.
   8
  Эльф увидел, горящие азартом глаза короля и вспомнил смятые в лепешку трупы орков, усеивавшие поле последней Битвы. Тургатур крутанулся вокруг себя, воздух загудел от взмаха молотом...
   серым вихрем метнулся Арменеол и заслонил юношу, выставив перед собой правую руку.
   Стройный, словно девушка, достающий королю едва ли до плеча, казалось он будет раздавлен спустя долю мгновения ужасным ударом молота.
   Никто не успел прореагировать, а воздух взорвался от грохота удара. Трещина расколола молот едва ли не до середины, а тонкая рука эльфа даже не согнулась в локте.
   Король, оторопев, ощупал оружие, всей его ярости как не бывало, лишь вздымалась могучая грудь под броней.
  - Простите Ваше Величество - Поклонился Арменеол и быстро вышел со двора. Все ошеломленно молчали, лишь плакал парень, закрывшись шитом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"