Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Стражи Света том 2 глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Арамир подошел к двери покоев Арменеола.
  - Входи. - Позвала брата Альмиэна, услышав его шаги.
  - Поздравляю вас с прекрасным утром! - Распахнул двери Арамир, но улыбка тут же сошла с его лица. Альмиэна была одна. Она сжавшись сидела в углу комнаты, зябко кутаясь в зеленое шелковое покрывало. В ее глазах был страх.
  - Что с тобой, сестра?! - Арамир стал на колени возле нее. - Где Арменеол?
  - Я не знаю, где он, но сердцем я чувствую, что сейчас происходит что-то невероятно важное, решается судьба всех нас. Арменеол принял некое решение, от которого зависит все.
   Я прошу тебя - Альмиэна обхватила голову брата, запустив пальцы в его длинные черные волосы - Любимый Брат, помоги Арменеолу, я знаю, ему будет не легко. Помоги ему, он слабее, чем кажется.
  - Клянусь! - Склонил голову Арамир, и сестра поцеловала его в высокий лоб.
  - Простите, господин командующий, госпожа Альмиэна - Раздалось из-за двери. - Пройдите пожалуйста в тронный зал, это осень важно.
   Спустя немного времени Альмиэна под руку с братом, вошла в тронный зал, уже заполненный недоумевающими эльфами.
   В дальнем конце зала на возвышении стоял трон Короля эльфов, вырезанный из цельного куска белого камня. Сверху в потолке зала было проделано отверстие, сквозь которое на трон падал столб света. Сейчас трон пустовал. Не входя в круг света, едва различимый в тени, стоял Арменеол.
  - Уважаемые Дамы и Господа, славные воины! Я собрал вас здесь по очень важному вопросу. Я некоторое время пробыл в гостях у короля людей Тургатура Тяжелого Молота, который, как известно, был нашим союзником в Последней Войне.
   Из своего визита я узнал много нового про людей, о которых нам было столь мало известно. - Арменеол сглотнул. - Я понял, что люди подверглись влиянию Тьмы, она очернила их души.
   Рокот прокатился по залу.
  - Мы, как Стражи Света, должны немедленно принять меры, дабы не допустить нового нашествия Тьмы.
   Мы должны уничтожить народ людей. - выдохнул Арменеол.
   Рокот в зале усилился, все были ошарашены подобным заявлением. Раздались выкрики:
  - Это ужасно!
  - Воевать с людьми?! 6
  - А что сказал Король?!
  - Да, где Арменелос?
   В шуме, наполнившем зал, никто не услышал, как всхлипнула Альмиэна, и слеза разбилась о мраморный пол.
  - Не может быть! - Прошептал Арамир, обнимая сестру за плечи. - Так вот, что ты предчувствовала!
  - да, я понимаю, что данное решение поражает вас, оно и мне далось не легко, сам Король отправился на Солнечную Вершину, чтобы обдумать его, но мы не можем ждать. Каждая секунда промедления отражается болью в моем сердце, когда я представляю, как эти твари, эти порождения мрака, поганят этот прекрасный мир. Наверное, мы были плохими Стражами, если упустили тот момент, когда Люди предались Тьме. Мы дали им так много, научили искусствам и ремеслам, а они извратили наши дары. Во многом это и наша вина. Мы должны исправить нашу ошибку! - Голос Арменеола окреп, и теперь гремел под сенью Тронного зала, словно летний гром, от которого сотрясается сама земная твердь.
  - Мы должны выступить немедля. На войну! - Арменеол выбросил вверх сжатый кулак и ответом ему был рев сотен голосов, сотни рук взметнулись в зале.
  - На войну! Во имя Света!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"