Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда наши желания имеют свойство сбываться...

  Рай
  
   Николай лежал на диване, слева, на тумбочке, валялись несколько учебников и пачка таблеток. Он слегка приболел, и не пошел в школу. Сейчас Николай, бросив на тумбочку последний учебник, откинулся на подушку. Голова раскалывалась. Неожиданно он задал себе вопрос: - Зачем все это? Зачем я, превозмогая болезнь, пытаюсь выучить эти уроки? Потому, что я хочу стать богатым и преуспевающим человеком? Я не хочу становиться бизнесменом. Мне не нужны ни машины, ни особняки, ни полки охранников. Не хочу быть актером, чтобы у моего дома толпились оголтелые фанатки, а журналисты залазили ко мне в ванну. Не хочу быть писателем, не хочу метать бисер перед свиньями. Большинство моих сверстников настолько глупы, что им не понять моих книг, если я их напишу. Не хочу быть ученым. Приносить пользу человечеству? Да мне глубоко наплевать на него. Меня никто не любит, так за что мне любить всех остальных?
   Отец всегда говорил мне: - Самое главное - это найти свое истинное призвание. Всмотрись в себя, узнай, что ты больше всего любишь, и посвяти этому свою жизнь. Но сколько я не всматривался, я не мог увидеть свое истинное призвание. За всю свою не столь долгую жизнь я полюбил лишь одно занятие - просмотр фантастических фильмов...
   Внезапно размышления Николая были прерваны тяжелым гулом, нараставшим на улице. Николай вскочил с кровати, обулся и выбежал во двор. Во дворе, на оплавленном асфальте, сверкая белизной обшивки, стоял космический корабль. Красивый, обтекаемый. Столь прекрасного корабля Николай не видел ни в одном фильме.
   Люк открылся, и по трапу спустились трое. Впереди шел высокий мужчина в черной форме с серебряными знаками различия. Молодое загорелое лицо было обрамлено длинными черными волосами. Слева от него стояла прекрасная девушка в снежно-белом бронированном скафандре. Тонкие бронепластины нисколько не скрывали прекрасной фигуры. Она сняла шлем и откинула с красивого лица прядь золотых волос. У третьего звездолетчика волос не было. Солнце сверкало на его металлическом черепе. Это был массивный робот с шестиствольным пулеметом вместо левой руки.
  - Приветствую тебя, Николай! - поклонился мужчина. - Я - капитан этого корабля. Мы решили, что нам нужен еще один спутник и сразу подумали о тебе. Хочешь отправиться с нами?
  - Тебя ждет удивительное путешествие - продолжила девушка - далекие планеты, сокровища древних цивилизаций, рискованные авантюры, бегства и преследования, друзья и любовь. - Девушка улыбнулась, и Николай заметил, какие у нее прекрасные зеленые глаза. - Пойдем с нами!
  - Тебя ждут приключения, полные неведомых опасностей, заброшенные базы, полные ужасных монстров, могучие империи с огромными флотами - робот потряс миниганом - Давай с нами!
   Николай не смог выдавить из себя ни слова, просто кивнул.
   Девушка взяла его под руку, и вместе они взошли на корабль. Взревели могучие двигатели, струи огня ударили в землю, и прекрасный белый звездолет скрылся в небесной выси, отправляясь в новое путешествие, а на обожженном асфальте остались лежать несколько белоснежных перьев.
  
   Счастливый Николай не знал, что он умер девять минут назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"