Заболоцкий Иван Юрьевич : другие произведения.

Мужской поступок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поступок - то, что имеет значение, действие, которое может быть оценено другими, но в первую очередь нами самими...

  Мужской поступок
  
   Андрей возвращался с работы. Если так можно было назвать подработку на стройке. Стройка находилась далеко от дома Андрея, денег на проезд не хватало, и он шел пешком. Путь его лежал через самый центр города. В своем грязном, дырявом комбинезоне Андрей сильно выделялся среди богато одетых людей, выходивших из дорогих машин и заходящих в офисы крупных фирм и компаний.
   Сегодня Андрея опять избил прораб. Ни за что. Просто потому, что у него было плохое настроение, а Андрей, из страха потерять работу, не мог ему ответить. Денег снова хватало только на то, чтобы уплатить за квартиру... Вся жизнь пронеслась перед мысленным взглядом Андрея. С детства он был слабым, тщедушным ребенком, рос без отца. Закончил школу с низкими балами и не смог поступить в ВУЗ. Когда Андрей вернулся из армии, он узнал, что мать умерла. Друзья отказались от него, и с тех пор он страдал от одиночества и безденежья, перебиваясь временными подработками, живя впроголодь, снося унижения.
  - Что добился я в своей жизни? - спрашивал себя Андрей, идя по улице с низко опущенной головой, стараясь не смотреть на богато одетую толпу. - Мне уже 21 год, денег нет, друзей нет, девушки нет, черт! Да ее никогда у меня и не было. Я всегда был таким... Да я в жизни не одного поступка мужского не совершил, даже морду никому не набил. Никогда настоящим мужиком не был. Ни одного поступка нет, который можно было бы вспомнить с гордостью. Жизнь прожита бесполезно.
   Было жарко, Андрей остановился в тени дерева, возле самой дороги, забитой дорогими автомобилями. В этот момент напротив него остановился серебристый "Mercedes" и из него вышла красивая девушка. Она была ровесницей Андрея. Ее прекрасные глаза выражали интерес ко всему, жажду знания, желание жить. Нежные губы были готовы в любую минуту рассмеяться, обнажив белые зубы. Серый брючный костюм облегал стройную, хрупкую фигуру девушки, в левой руке она несла черную папку с бумагами.
  - Боже! - подумал Андрей, - вот девушка, она молода, красива, богата, она добилась в жизни всего, чего не добился я...
   Тем временем девушка, нажав на брелок от ключей, поставила "Mercedes" на сигнализацию и стал переходить дорогу. В этот момент Андрей краем глаза увидел несущийся на красный свет черный "Land Cruiser". Девушка, погруженная в свои мысли, не видела машины. Джип приближался. Андрей выскочил на дорогу и толкнул девушку на тротуар. Но при этом он потерял равновесие и упал на колени. Джип, не снижая скорости, ударил Андрея бампером и проехал по его телу. Колеса раздробили ему ноги и грудную клетку. На полном ходу джип скрылся за поворотом.
   Андрей лежал на асфальте в луже собственной крови. В его потухающем сознании гвоздила лишь одна мысль:
  - Вот мой поступок, я ничего не добился в жизни, никому я не нужен, никто меня не любит, а эта девушка, она удачлива, счастлива. Я уверен, что ее все любят, она так многого добилась, у нее так много впереди, а у меня - ничего. Так пусть живет она, пусть радуется и грустит, смеется и плачет, любит и будет любима. - Вот мой мужской поступок!- прошептал Андрей и умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"