Заболотная Хельга Ксановна : другие произведения.

Часть 1. Отголоски прошлого, или Худший враг - это враг детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно пол века назад, наличие паранормальных способностей у человека стало нормой, и сверх-люди отделились от обычных людей, расколов планету на два лагеря. Ровно четверть века назад, завистливые люди объявили сверх войну. Она длилась долгих десять лет, и... люди вышли победителями!Наделенные силой приняли все условия победивших: отдали свои земли, стали работать на людей, лишились многих прав. История повествует о пятерых элементалистках с разной судьбой и одной точкой отсчета.

  - Мы ничего не делаем, - Цукии требовательно свела брови и скрестила руки на груди, зажимая в кулаке пульт от только что выключенного телевизора.
  - Да ладно тебе, - беззаботно отозвалась Трест, скрючившись в три погибели раскрашивая ногти на ногах алым, - мы ж ходим на работу.
  - Ага-ага, ты просто не умеешь расслабляться, - Тесла, развалившись на диване, хрумкала печеньем.
  
  Вообще картина была почти идиллистической: что может быть прекраснее четырех девушек в гостиной, которые заняты просмотром передачи о красоте? Вернее были заняты, теперь же в мягком зале с удобными креслами и диваном, растениями в горшочках на длинной треноге, пастельными шторами и полосатыми обоями витала атмосфера убийства. Не трудно догадаться от кого.
  
  - А мне кажется, Цукии права, - поддержала Агоми подругу, - мы уже месяц здесь живем, каждый день, планируя совершить что-нибудь эдакое, да только не делаем ни черта.
  - Пфф, - шумно выдохнула земляная элементалистка и закинула руки за голову, - еще успеется. Вы должны научиться переключаться.
  
  Цукии сдерживалась что есть сил, надвигающуюся бурю выдавала лишь нервно дергающаяся левая бровь да прикушенная губа.
  
  - Это вам стоит научиться переключаться с безделья. И вообще, когда это вы так спелись?! - вступила водная, отодвигая гневную отповедь синеволосой подруги.
  - Ничего не спелись, - Трест, наконец, расслабилась и потянулась всем телом, рассматривая проделанную работу, - просто совпали мнения.
  - Ага-ага, - Тесла, отдав предпочтение необъявленному перемирию вместо двух истеричек, закивала с самым милым и умным видом, на который была способна.
  
  Терпение металлистки подходило к концу, женщина методично сжимала и разжимала кулаки, стараясь отвлечься, но тем самым только себя накручивала. Что поделать? Такая уж судьба у всех истеричек - орать по поводу и без, заметив лишь намек неповиновения.
  
  - Сидите, сколько влезет, и прохлаждайтесь, - голос Цукии был под стать ее стихии, - а я торчать тут не намерена!
  - Цукии, дорогая, - устало проговорила Трест, глянув на женщину, как на беспокойного ребенка, - ну куда ты собралась?
  -А вот это не твое дело.
  Огненная элементалистка издала тяжкий вздох, Цукии резко развернулась и направилась на выход.
  - Я с тобой! - Агоми резко вскочила, задела головой люстру (та стала качаться из стороны в сторону и угрожающе скрипеть), потерла ушибленный лоб, издавая проклятия неизвестно кому, и поспешила за подругой.
  
  
  - Может они были правы? - Цукии обреченно вздохнула, опустив взгляд, зацепившийся за то, как кружится по ветру маленький листочек вместе с песчинками. - А я опять повела себя как истеричка.
  - Да не переживай ты так, - Агоми, бродившая вокруг лавочки, наконец села рядом с подругой и ободряюще похлопала ее по плечу, ее длинные ноги растянулись на дорожке. - Тем более они уже привыкли.
  Элементалистка рухнула на сложенные на коленях руки, ее голос звучал глухо:
  - Вот именно, все привыкли к моим истерикам.
  - Ну, Цукии... - водная прикусила губу, отругав себя за необдуманные слова, - прости, прости дуру.
  - Да ты тут не причем, я сама виновата.
  
  Агоми цокнула языком, понимая, что разговор заходит в тупик.
  
  - Цукии, я...
  
  Договорить ей было не суждено. Где-то невероятно близко послышался истошный женский визг, вперемешку с рыданиями.
  Металлистка мигом вскочила, забыв о истерике и депрессии, ее руки самопроизвольно сжались в кулаки, а кровавого цвета глаза засияли, Агоми не отставала от синеволосой и была тоже на ногах.
  Крики и стоны не прекращались, разносчицы, переглянувшись, поспешили на зов. Когда девушки добрались до места, их взору предстала такая картина: на асфальте, упираясь в него обнаженными коленями, сидела девушка, плечи ее с разметавшимися по ним каштановыми волосами сотрясались от рыданий, а лицо было закрыто ладонями, на которых виднелись расползшиеся синяки, мелькавшие, впрочем, по всему видимому телу. Рядом с рыдающей девушкой уже начали собираться зеваки, которые пока не решались подойти к виновнице столпотворения. Цукии решительно пробралась сквозь людей и нелюдей и присела рядом с девушкой на корточки, Агоми погодя встала рядом.
  
  - Эй, что случилось? - голубоволосая, стараясь говорить как можно мягче и доверительнее, дотронулась до плеча рыдавшей девушки. Та не ответила, лишь убрала руки от красного заплаканного личика и начала открывать и закрывать рот, как выброшенная на берег рыба.
  - Дай я, я знаю, как справляться с истерикой, - Агоми опустилась на колени и легонько похлопала плачущую по щекам. Девушка тихонько всхлипнула и замерла.
  - Что произошло? - проговорила водная элементалистка тихо, словно они с девушкой закадычные подруги и сидят наедине.
  
  То ли так подействовал этот дружеский мягкий тон, то ли истерика начала стихать, девушка заговорила. Сначала слов было не разобрать, они произносились лишь одними губами, но потом голос набрал подобие силы.
  
  - Я - химера. Была, - губы говорящей мелко задрожали, на глаза опять навернулись слезы, - моих сил больше нет. Я... Я как-то просто шла с работы, а потом я встретила женщину и мужчину... - девушка нахмурилась, припоминая детали. - Все как в тумане... Помню комнату с каким-то алтарем, широкие скамьи... Церковь. Они брали мою кровь. Было больно, я кричала, рядом еще кто-то кричал. Я потеряла сознание и очнулась здесь. Я проверила свои силы, но их не было! Я думала, это всего лишь слухи!
  
  Жертва снова зашлась рыданиями. Агоми и Цукии переглянулись.
  
  - Какие слухи? - металлистка впервые слышала об этом, впрочем, как и красноволосая подруга.
  - Я живу на окраине, в северном районе, - пояснила пострадавшая, - там уже были похожие случаи. Просто сверх исчезали, а потом объявлялись уже без сил, поэтому я проверила сразу.
  - И давно это происходит? - Агоми нахмурилась. Стоит сказать, что девушки только и делали, что ходили на работу да сидели дома. Сплетни их, конечно, интересовали, но в основном в пиццерии лишь перемывали кости клиентам, обсуждали сериалы и перешептывались на тему кто с кем.
  - Нет, не больше недели, но уже много пострадавших.
  - Накаркала, - едва слышно проговорила Цукии.
  - Я думаю, это то, что мы искали, - осторожно сказала водная элементалистка, искоса поглядывая на подругу.
  - Что? - жертва опять всхлипнула, но ее вопрос остался без ответа.
  
  Цукии медленно кивнула, рывком поднялась на ноги и протянула бывшей химере руку:
  - Пошли с нами.
  - З-зачем?
  - Мы постараемся тебе помочь, - Агоми мягко улыбнулась, - пошли. Мы не причиним вреда.
  
  Девушка испуганно заозиралась по сторонам, прикусила губу, потом подумала с полминуты и подала руку голубоволосой женщине.
  
  ***
  
  Кап...
  Звук падающей капли эхом раздавался в черной душераздирающей пустоте.
  Кап... Кап... Кап...
  Мерный ритм завораживал, сводил с ума.
  Кап...
  Девушка с худым лицом и высокими скулами осторожно провела рукой по щеке. Она была насквозь сыра, но не от слез, а от льющейся из пустой глазницы воды. Пальчики подрагивали, скользя по мокрой коже. Девушка тяжело дышала, ее душа металась от страха.
  Кап...
  Колени, на которых она стояла, утопали в воде. Стихия была повсюду. В непроглядной тьме это было жутко.
  Кожа под пальцами начала расплываться и опадать вниз сотнями звонких капель.
  Кап... Кап... Кап... Кап...
  Девушка вздрогнула и издала резкий всхлип. На ее обезображенном с голыми костями черепа лице читалась мука, ее мертвенно-бледная кожа контрастировала с малиновыми волосами. Ей хотелось сорваться и бежать, но она как будто была прикована к своему месту. Девушка могла лишь безучастно наблюдать за тем, как она растекается и сливается со стихией. Со своей стихией.
  Кап...
  - Кап... - вкрадчивый, до рези знакомый голос вторил опадающей воде.
  - Уходи!
  - А-го-ми... - голос как будто с огорчением протянул ее имя.
  - Уходи! - опять повторила девушка, чуть ли не плача.
  - Агоми... - она не видела говорившего, но была готова поклясться, что он покачал головой.
  - Просыпайся! - голос сливался с другим, более родным, более реальным.
  
  - Что?
  - Просыпайся, Агоми, - Цукии легонько трясла подругу за плечо.
  
  Водная элементалистка широко распахнула глаза и резко присела на кровати. Подруга смотрела на нее с неприкрытым беспокойством.
  
  - Ты кричала во сне, - осторожно проговорила она, чуть сдвинув брови.
  - Ничего страшного, - Агоми изобразила подобие улыбки, - просто приснился кошмар.
  - Мы сегодня на воздухе работаем, помнишь?
  - Да, конечно. Я сейчас соберусь.
  
  Цукии спешно вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Едва она ушла, водная элементалистка опустила босые ноги на пол и поднялась с места. Ее лицо не выражало ничего того, что бывает обычно после легкого приятного пробуждения. Ночной кошмар оставил свой отпечаток в виде затаенной тревоги и усталости в уголках серых глаз, плотно сжатых в узкую полоску тонких губ и роя мыслей в голове, с которыми Агоми не собиралась делиться.
  
  Вчера они привели в дом напуганную и дрожащую экс-химеру, которая представилась Майей. Девушку отпоили чаем и предоставили ванную, там-то и обнаружился незатейливый узор в виде схематично изображенной розы размером со спичечный коробок между лопаток. Майя не была удивлена, такие метки были у всех жертв, а вот девушкам, Боссу и Бакато, которому они это все пересказали, было не по себе. Парень сразу же включил свою буйную фантазию, принялся гадать кто эти преступники, для чего они это делают, незаметно придумал сюжет для манги и умчался делать наброски. Девушки рассматривали похожие версии, советуясь с Майей и Боссом. Потерпевшая не вспомнила больше ничего существенного, только упорно повторяла, что видела церковь и пауков. Агоми, сославшись на головную боль, ушла к себе.
  
  Она знала, кому принадлежит этот символ и могла бы узнать его из тысячи, так же как и вкрадчивый голос из сна, который пришел к ней под веянием событий или просто от волнения воспоминаний. Девушка старалась убедить себя, что ошиблась, что это не они, но сама понимала, что это не более чем самообман.
  
  - Ты собираешься? - голос Цукии, доносившийся из-за двери, отогнал тяжелые мысли.
  - Да-да, я уже одеваюсь! - нарочито весело и громко проговорила элементалистка, снимая пижамную футболку.
  
  Наскоро одевшись и расчесав волосы (для удобства девушка заплетала их на ночь в косу), Агоми вышла из комнаты.
  
  
  Клиентов в обезумевший от жары полдень было ожидаемо мало. Вероятно такое "безрыбье" было еще и от сорвавшегося с цепи ветра, который сотрясал на деревьях листву и поднимал оную с земли, закручивая в только ему известные узоры, забирался в волосы и сметал уличный сор. Мире может и понравилось бы такое буйство стихии, но вот Агоми оно не сильно пришлось по вкусу. Разбушевавшийся воздух напоминал о кошмаре в котором стихия тоже обрела верх, вот только стихия другая. Да и девушка была не рада такому "единению", хотя любой элементалист только и стремится к этому идейно. Еще и этот голос, роза...
  
  Чтобы хоть как-то отвлечься, элементалистка начала перебирать коробки с пиццей на прилавке. Сегодня был так называемый день работы на воздухе, когда представители каждого павильона обосновывались в каком-нибудь из районов и предлагали там свой товар. Что-то вроде рекламного хода. Агоми старалась отогнать мысли, что сейчас они в злополучно северном районе. Босс очень разумно послала девушек туда разведать обстановку, совместив с работой. Разносчица не то что бы боялась, просто проявляла здоровую тревогу и опасение. А опасаться ей было кого.
  
  Улица пустовала. Водная элементалистка, присев на прилавок разглядывала танец пылинок, подгоняемых ветром и чертила ногой на земле разные узоры. Время текло неспешно-лениво. Тревога быстро сменилась скукой. Девушка тоскливо посмотрела на часы. До конца рабочего дня оставалось далеко.
  
  Ветер взвился еще сильнее, рассекая воздух свистом. Агоми потянулась и начала мерить шагами улицу. Резкий звук все усиливался. Упавший с дерева лист был подхвачен стихией и... полетел в противоположном его собратьям направлении. Это не скрылось от взгляда водной элементалистки. Сжав руки в кулаки и злобно сузив глаза, Агоми резко развернулась навстречу опасности, но все было тихо. Ничего странного или сверхъестественного, полный порядок.
  
  Разносчица облегченно выдохнула.
  - Полегче, Агоми. Только второй истерички не хватало, - проговорила красноволосая одними губами.
  
  Своеобразное самобичевание принесло пользу, девушка расслабила зажатые в кулаки ладони, сделала уверенный шаг к рабочему месту.
  Через секунду мимо уха пролетело что-то с оглушительным свистом, разносчица не успела даже отреагировать, как оказалась прижата к чьему-то телу, руки были цепко схвачены сильными руками. Впрочем, Агоми сразу поняла, кто это был. За всю свою жизнь элементалистка узнала только одного человека, который был выше нее. Человека-занозу. Человека-два_ноль_семь. Человека, который перевернул значительную часть ее жизни. Нечеловека, то есть.
  
  Разносчица грозно сдвинула брови и грязно выругалась про себя, а захватчик протянул вкрадчивым до дрожи голосом, точь-в-точь как во сне:
  - А-го-ми...
  
  Девушка накрепко зажмурилась, стараясь убедить себя, что это всего лишь дурной сон, что сейчас все пройдет, что ее разбудит Цукии и, со свойственным только ей беспокойством, поинтересуется, почему она так кричала во сне.
  
  - Цукии, - словно последнюю помощь позвала водная элементалистка одними губами.
  - Ну же, - с нарочитым весельем произнес голос, - ты не рада меня видеть?
  - С чего бы это мне радоваться? - Агоми грубо передернула плечом, выказывая презрение и стараясь вырваться из хватки.
  - А я вот рад, очень рад. Мы так... приятно расстались, что я даже скучал все это время.
  - Лжешь. Мерзкий ублюдок! - девушка снова дернулась, но безуспешно. От одном только напоминании о прошлом, Агоми завелась не хуже Цукии, глаза ее горели безумным огнем ненависти.
  - Тц,.. как грубо, - парень покачал головой, - впрочем, ты никогда не отличалась покладистостью.
  - Как и ты, Райан, - Агоми буквально выплюнула имя обидчика.
  - Да уж, что верно, то верно, - по голосу Райана было понятно, что он еле сдерживает смех.
  - Какого дьявола ты расхохотался?!
  - Я просто рад тебя видеть. Я тут проходил... пробегал мимо и решил подойти, поздороваться.
  - Оригинальный способ, - водная элементалистка снова дернулась, но только ради вида, было понятно, что Райан не отпустит ее, пока не захочет этого сам, - я бы даже поверила тебе, если б ты не орудовал в этом районе вместе с Розеттой.
  - Ох, Роза... - Райан в свойственной ему манере протянул имя девушки. - И как ты догадалась?
  - Тот знак, которым вы клеймите своих жертв, мы придумали его вместе с ней. Это татуировка на ее шее.
  
  Хватка резко ослабла, однако, через секунду, Райан появился перед Агоми и потянул ее к себе, с силой сжав плечи.
  
  - Я должен сделать это и с тобой, но я не хочу. Ты умная, присоединяйся к нам, - от былого напускного веселья не осталось и следа. Парень нахмурился, сдвинув брови к чуть прищуренным голубым глазам, рот сжал в напряжении в одну полосу.
  - Что? - элементалистка опешила и вскинула брови. Поднявшийся с новой силой ветер прошелся по ее алым волосам и по малиновым, чуть кудрявым, Райана.
  - Присоединяйся к нам, у нас есть сила, у нас будет власть, - парень говорил это как зачарованный.
  - Да ты больной! - вскрикнула Агоми и таки исхитрилась оттолкнуть неприятеля, а затем отскочила назад, да так, что больно врезалась в прилавок.
  
  Райан не растерялся и с нечеловеческой прытью подобрался ближе, сжимая запястья старой знакомой. Парень относился к числу шнелстерманов - сверх-быстрых стремительных нелюдей, которые могли обогнать даже ветер.
  
  - Я не обираюсь никуда вступать!
  - Агоми, последний раз тебя прошу.
  - Да пошел ты к дьяволу!
  
  Девушка силой оттолкнулась назад, оттягивая шнелстермана на себя. Стремительный растерялся от такого напора и ослабил хватку, воспользовавшись моментом, Агоми рывком дернула Райана и, опрокидывая прилавок и коробки с пиццей, повалила на землю, а затем резко вскочила с места и отпрыгнула на своих огромных ногах подальше от парня. Около ее ладоней воздух стал сгущаться, являя плотную водную сферу.
  
  - Агоми, - с какой-то горечью проговорил шнелстерман, качая головой, и поднялся с места.
  
  Элементалистка наугад кинула шар в парня (попала в живот, отчего стремительный не удержал равновесия и опять завалился на спину) и отскочила еще на пару шагов. Райан с невероятной быстротой встал на ноги и двинулся к девушке. Та уже пыталась воздвигнуть вокруг себя водную стену. Тоненькие перегородки, казалось льющиеся из самого воздуха, с каждой секундой становились плотнее.
  
  - Ты совершаешь ошибку!
  - Ты не подберешься ко мне! - отчаянно выкрикнула Агоми, сквозь водную толщу.
  - Сколько мы терпим унижения от людей, сколько страданий. Ты же знаешь это, мы вместе с тобой были в детдоме и ты понимаешь, о чем я. Ты, как никто, должна понимать. Мы соберем много силы, мы ударим по ним со всей мощью, и уже они будут на коленях. Просто скажи, что ты согласна, и ты будешь с нами, а не в числе тех никчемных, которые лишились всего!
  - Ты безумец! И ты втянул в это Розетту.
  - Ты же знаешь, Роза любит меня, а я... Я живу с ней, я исполнил ее заветную мечту - быть со мной. Она счастлива делать все, что угодно ради меня.
  - Ты просто мерзавец, ублюдок. Сколько раз я должна сказать тебе нет, чтоб ты понял, что я не хочу втягиваться в это безумие, - из-за уплотнившейся воды ее голос звучал все глуше.
  
  Райан упрямо сжал губы и двинулся на таран водяной стены, выставив руку вперед. Совершенно не страшась, самоуверенный и стремительный он лишь прибавил скорость, оказавшись вплотную к воде и... пробил толстую гладь, с поразительной быстротой лавируя между водными пластами. Агоми вскрикнула от удивления и попятилась назад, но было поздно.
  
  Шнелстерман вытащил ее вперед совершенно мокрую, держа за шею. Водная стена разлилась лужами
  
  - Да чтоб тебя... - еле слышно прохрипела элементалистка.
  - Чш-ш, - стремительный перехватил все еще трепыхающуюся девушку под талию, свободной рукой достал их кармана плотно сложенный платок и приложил его к лицу красноволосой. Девушка резко дернулась, пытаясь освободиться, но потом мгновенно затихла.
   Райан с горечью покачал головой и подхватил элементалистку на руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"