Заболотников Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Вавилонская башня - Сын человеческий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вавилонская Башня - Сын Человеческий.
  
  Когда я добрался до разгадки этой самой загадочной главы Библии, составив словарь из 50 языков примерно, у меня все началось ломаться: жизнь, компьютеры. Три ноутбука вышли из строя, и я потерял все словари, таблицы. Я успел только опубликовать сравнение разных языков по буквам Б и П.
  Черновик текста по буквам "Д" и "Т" был утерян. А под буквой "Т" я как раз и собирался раскрыть загадку слова Tower, которое в английских толковых словарях пытаются связать с ткачами. Но Господь словно бы и на этот раз разрушил мою Вавилонскую башню. Только через три года я решил хоть что-то сказать об этом. Такой это был сильный удар судьбы.
  Да, утеряно все, что я, например, обнаружил в древних связях таких далеких языков, как Китайский и Английский, как Английский и Русский(Старый Славянский) и другие. К сожалению, утеряны Шумерский, Древнеегипетский словари, которые я собирал по крохам в Интернете.
  Поэтому в этой статье я многого уже не могу доказать. К сожалению, бумажных копий, которые тоже горят, я не сохранил. А компьютер, с его Интернетом, с новой Вавилонской башней ли, распорядился тут по своему. Загадочные самоубийства. Даже сейчас я пишу эту заметку с некоторой опаской: на улице гололед, я вновь могу поскользнуться и сломать мой очередной ноутбук, как то уже случалось два раза, помимо необъяснимых поломок жесткого диска.
  Но все эти несчастья меня только убедили, что это, действительно, важная тайна, и что я был близок к ее разгадке.
  
  Да, смысл ее уже указан в заголовке статьи: Вавилонская башня - это был Сын Человеческий, которого наши пращуры сразу же вознамерились вернуть на небо, в рай, откуда Адам был изгнан, как мы считаем. Но, скорее всего, Адам был не изгнан, а послан на Землю с некоей божественной миссией, почему Создатель и тогда решил остановить эту попытку, сломать башню и усложнить нам эту задачу. Как показали мои предварительные исследования по буквам "Б" и "П", языки наши были смешаны не совсем хаотично. Закономерность прослеживается довольно отчетливо. Многие ключевые слова, относящиеся к библейской легенде о Рае: Создатель, Сад и прочие - были просто разбросаны в виде немного отличных корневых основ по разным языкам. Языковеды ищут сходство между языками в таких примитивных бытовых понятиях, как пшено, нож, миска. Они забывают, что не хлебом единым жив человек, и не для хлеба единого!
  Человек должен был пройти множеством путей до истины, которая одна! Это сложный, порой ужасный путь, но Создатель оставил нам в языках, в их ключевых понятиях некоторые подсказки, намеки - как нам в итоге всем достигнуть той истины, при этом питаясь из разных мисок.
  
  Но сейчас я бы хотел сказать только об одном, об истоках. Откуда понятно, что Вавилонская башня - это Сын Человеческий, а не создание вольных каменщиков, жрецов ли из натурального камня? Да, нам всем это так и преподносят, тоже на уровне мисок, кирпичей.
  Начнем со всем известного слова башня, To-Wer. Его разгадка, как ни странно, содержится в Китайском языке. "Ta", "Tai", "Talou" - на Китайском языке означает Башню, как на Японском Башня - это "To". "Tai" в Китайском это и Башня, и эмбрион, плод, а "Tai-kong" - Небо.
  "Er" - на Китайском это старший сын, брат. Да, но на Старом Английском и Wer - означает воин, мужчина. На Китайском "Ta" - это и Он, Болтать, Карать. На Санскрите "Ta" - тоже Он, Клятва. Даже на Македонском "Taa" - это Она. На Иврите "Taa" - это Блуждать, видимо, после столпотворения. Английское "To" недалеко тут ушло. Как и Turret - башенка. Хотя это перекликается и с Арабским "Dayr" - монастырь, с "Tira" - Замок на иврите. С Возвышением ли - Torus на Латыни, с Горой ли - "Tau" на Казахском.
  Конечно, нельзя обойти и такие средне-английские слова, как Toure, Tur - башня, защитник, перекликающиеся и с Китайским "Touer" - Вор, "Tayu" ли на Санскрите, от которого и защищают башни. Но "Tavisa" - это уже на Санскрите означает Небо, к которому мы стремимся в Полете евреев - "Taufa". В целом же на китайском Вожак, Начало и Конец - это "Tour".
  Разгадка, кажется, становится туманной, смысл рассеивается?
  
  Поэтому приходится обратиться к Старо-Славянскому слову "Сынъ", которое означает в переводе и Сына, и Столп, Башню.
  Старославянский язык - один из древнейших языков Европы, и один из первых, воспринявших учение христианства, поэтому случайность совпадения здесь вызывает сомнение.
  Но на старом английском языке "Syn" - это уже Грех. Хотя на японском "Sinri" или на казахском "shindik" - это Истина. А на древнем английском "Sinc" - сокровище. "Sinnen" по-японски это Вера, а на казахском "Siinu" - это молиться. "Sine" на турецком означает Лоно.
  А Sing? А Single? А Son? А Song?
  "Sing" - на китайском языке это Тело, а "Sin" - Душа, Молодой.
  Да, но башни нет нигде, кроме старославянского языка.
  
  Русское слово "Bashnya" или старое "Bashta", то есть, Башня, тоже связано с соседними языками. Во-первых, с тем же китайским словом "Bashou" - Охранять, "Bashen" ли - Спастись, и даже с "Basha" - трудности дороги или "Bashi" - Мастер. Ну, и опять с "Ta" в слове "Bash-Ta".
  У соседних тюркских языков, турецкого и казахского, мы находим "Bash" - Голова, ну, или русская "Bashka", или же японская "Bosi" - Голова, а то и - целый Город, "Baso", как и у турков "Bashkent" - Столица. У арабов "Bashar" - это вообще Человек в целом, который Разговаривает - "Bas" - на Санскрите. Хотя на Иврите "Basar" - это лишь мясо, но уже "Basar varaz" - это Смертный, Плоть и Кровь. У арабов на это своя точка Зрения - "Basar".
  
  То есть, три мировые Башни - английская, русская и старославянская так или иначе связаны по смыслу со словом Сын, Человек. Связь эта скрыта в разных, весьма далеких друг от друга языках, которые по нашему мнению не только в Библии были однажды смешаны, но и в историческом прошлом. Миф о Вавилонской башне - это миф о Сыне Человеческом, которого пращуры хотели вознести до неба. Но сказание об этом хранится не только в Библии, невероятно зашифрованном тексте, а в наших языках, где содержится ключ к тому сказанию.
  Не удивительна здесь ключевая роль Китайского языка, самого древнего из современных, сохранившегося почти неизменным. Хотя многие из нас начинают отсчет с Санскрита, соседнего с Китайским языком. Но Санскрит - язык уже сложный грамматически. Корневые первоосновы - основа Китайского, а также и других языков. А был ли праязык сложным? Вопрос тоже сложный.
  Однако, мог ли самый древний китайский язык не сохранить в себе древние сказания о Вавилонской башне? Вряд ли. При своей простоте, но невероятной многозначности слов он мог впитать в себя всю историю.
  В том числе и о Человеческом Дитя, из которого потом сделали каменное изваяние, истукана.
  В конце лишь вспомним еще одно доказательство: английское Baby.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"