Заболотников Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Выбор не преемника, а проблематики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятно, что о Медведеве


Выбор не преемника, а проблематики!

  
   Признаюсь, менее всего ожидал такого шага от Путина, однако, уже после назначения В. Зубкова на должность премьера, стало понятно, что Россия необычайно близка к военному, силовому ли перевороту, что подтверждают и эти нелепые, спешные теракты на юге, эти "откровения", якобы проговорки реприватизаторов, которые должны были бы вдохновить новых потенциальных опричников, которые "кушать хочут, зубы точут...".
   Однако, этими двумя назначениями премьера и преемника Путин, к моему удовлетворению, все же показал, насколько он трезво понимает ситуацию в стране и наши самые главные проблемы: 1 - жуткая проблема Села, 2 - дикая проблема Социума. Скачки цен на продовольственные товары послужили тут весьма своевременным намеком на то, что опять Великая Россия, готовая править полумиром - тот же колосс на глиняных ногах, даже обутых в импортные лапти. Увы, товарищи силовики, о какой милитаризации можно говорить с пустым тыловым обозом, с дистрофичными новобранцами?
  
   Трудно говорить за других, а тем более таких людей, но я бы тоже отдал предпочтение Социуму, что вполне очевидно и после написания "Третьего пути человечества", откуда должно быть ясно, что в социальной экономике и решение проблемы Села невозможно без переориентации экономики на примат платежеспособного массового и, главное, внутреннего Спроса, что в свое время и сделал Рузвельт. Прекрасно помню упоминания этого Спроса в первых выступлениях самого Путина, исчезнувшие, правда, в последующих. Но что можно быдло ожидать от своры ельциновских "политэкономистов, просто ли полу-экономистов", от этих бездарных политолухов, просто нюхом чуявших, что же происходит на мировой политической кухни, но не знающих лишь не одного рецепта...
   Однако, пока факт остается фактом: приоритет отдан Социальным проблемам, без ставки на которые и не решить и проблему Села, то есть, не создав для него массового платежеспособного потребителя с пустым желудком, но не кошельком.
  
   Понятно, что сейчас немалому количеству тех, у кого и брюхо сыто, и мощна полна, очень бы хотелось, чтобы выбор Медведева оказался временным, чтобы и как Президента его лишили реальной власти, полномочий и казны. У них-то есть и время и возможности "думать", мечтать, чего нет у десятках миллионов простых россиян, просыпающих по утрам с другими проблемами... Даже удивительно, что 2 декабря они сделали этот выбор, хотя точно знаю, как же они ненавидят и олигархов, и власть, но в том, видимо, и состоит мудрость народа... Увы, я по своему профессиональному опыту знаю, как делались выборы, начиная с 1996, однако, могу заверить вас, что 20-25% - это потолок фальсификации, и статистически более 15% на предыдущих выборах не выявлялось(есть такие методики)...
   Но при всем этом можно признать, что выбор Путина и его, ясно, доверительного окружения таков! Либералом Медведева некоторые пытаются представить либо теша надежды, либо зля, подзуживая силовиков... Не случайно, поскольку из истории ясно, что выбрать социальную экономику мог только полудиктатор Рузвельт, или же можно было в условиях послевоенных, не способных противостоять плану Маршалла, Германии, Японии, а Медведев не производит такового впечатления, хотя кое-что с Рузвельтом его сближает... Однако, вполне можно ожидать, что тут бы ему как раз и помог конституционный, почти диктаторский потенциал правящей партии! Да, даже если не вспоминать огромный Стабфонд, Газпром...
  
   Вполне можно ожидать, что реальные либералы попытаются в это время устроить новый де-фолт или еще что-то подобное, что бы, если не дестабилизировать ситуацию, то хотя бы успеть взять свое. От силовиков тоже можно кое-что ожидать, поскольку им тоже не терпится перековать нефтебаксы на пушки! Что ж, новая деноминация рубля вполне могла бы упредить де-фолт, изъяв из наших кошельков эту медную пыль копеек, которые мы бездарно теряем, выбрасываем, а кое-кто на ней наживает незаметно барыши. У простого человека в голове нет калькулятора, который бы учел эти копейки в расчетах... А силовики же вполне реально могут рассчитывать на то, что оборонный комплекс, единственно и сохранившийся из машиностроительной промышленности, не может оказаться тут в стороне, но они должны и понять, что без его возрождения все их властные амбиции - это лишь мыльные пузыри.
  
   Понятно, в нашей России, при нашем информационном голоде, трудно строить реальные прогнозы, но, по крайней мере, вполне можно помечтать о сказанном хотя бы до начала Весны-2008!
   11.12.07
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"