Заболотская Елизавета Владимировна : другие произведения.

Нехудожественная бредятина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообщем, эо начало классического фантастического романа.... заранее знаю, что бред, и знаю, что не оригинально)))

  
  Предисловие.
   Ну вот, блин, все просто зашибись... точнее как всегда, а еще точнее - как всегда зашибись.Я бреду из школы в самом наипаршивейшем расположении духа и размышляю о смысле жизни, точнее о ее нынешнем смысле.
   Ну как теперь прикажете жить дальше? Меня же закопают, веником об стенку застрелят!
   Не буду вас больше мучить, сообщаю сразу: я потеряла кошелек. КОШЕЛЕК!!! В нем были все деньги за поездку в Новосиб. Меня ведь распнут, повесят, расстреляют! Какая же я все-таки неуклюжая неряха! Ребенок, одно слово! Доверили сдать деньги, первый раз в жизни в кармане оказалась такая крупная сумма, и вот, потерять умудрилась.КОШМАР.
   Ладно, спокойствие, только спокойствие, как говорил великий Карлсон-сенсей. Сеанс самобичевания закончен, будем позитивом. Какие там есть хорошие стороны? Вот! Попаду на контрольную по алгебре! "Тьфу ты, нашла повод для радости!"- хмыкнул внутренний голос. "Ничего смешного",- автоматически отвечаю я.
   Ну вот... только раздвоения личности теперь мне для полного счастья не хватало. "Ну, зато всегда можеш поговорить с хорошим человеком!",- опять встряла эта заноза. "Не мешай, видишь, я думаю. Надоел, противный," - капризно морщусь и загоняю гадкий голосок на задворки сознания.
   Вот, думаю, может домой сейчас не возвращаться? Все равно на орехи попадет... Так! Где там мой известный на всю школу оптимизм? Отвечаю в рифму...Да, да, именно там, где вы сейчас подумали. Ну почему все идет именно через это место? Опять морщусь и сплевываю. Да не смотрите вы на меня так, молодой человек, я не специально в вас попала! Нет, нет, врача вызвать не надо, я абсолютно нормальная... с утра была...
   Может еще раз сумку проверить? Не, заранее знаю, бесполезно. Эх, уехать бы куда-нибудь в Монако. НЕ, в Монако слишком близко. В ЮАР, нет, в Антарктиду.
  
  
  
  
  
  
  Вот с такими веселыми мыслями я пытаюсь запихаться в автобус. Вроде даже мой, вроде бы даже удалось. " Осторожно, двери закрываются,"- в данном случае это звучит как приговор: чувствую себя селедкой в бочке с килькой. Меня сдавило между каким то жирным де... толстым дяденькой и какой то типично рабочей теткой, усатой такой, по форме слишком напоминающей беременный кубик рубика. К тому же эта самая тетка, помогая себе всеми конечностями прокладывает себе путь к выходу. Ай, блин, а в живот то за что, я может быть недавно поела.
  - Мопра! Следующая остановка - Профсоюзная,- раздается противный визглявый голос кондуктора.
  И двери открылись... Тетка все таки пропихнулась к выходу. Мне стало очень трудно стоять а краешке ступеньки на одних носочках.
  - Ну, что встала, пигалица.- взвизгнула "кубик рубика".- Вот, оденут юбки поуже некоторых ремней и ходят! Да еще и приличным людям прохода не дают (надо сказать, я была в обычных джинсах)!
   С этими словами тетка ткнула меня пальцем в грудь.
   Я почувствовала, что теряю равновесие и отклоняюсь назад, точнее уже не отклоняюсь, а пааадаю.
   Я приземлилась своей и без того многострадальной пятой точкой на мокрую от весенней слякоти проезжую часть, больно ударившись локтями, и, кажется, припомнив весь мат, который знаю (разумеется про себя), пытаясь подняться.
   Это удалось только после того, как людской поток и в ту и в другую сторону успешно протек, прием, каждый считал своим святым долгом пнуть мою офигевшую тушку или сказать что-нибудь колкое. Мда... День Лузера, что могу сказать.
   Когда я все же отскребла свои бренные останки от дороги и обрела более или менее устойчивое положение, то поняла, что двери уже закрылись, а молотить в них кулаками выглядело по меньшей мере глупо (хотя, куда уж хуже, в моем то положении). Так же я очень ясно осознала еще один факт: на меня летит машина. К сожалению, слишком поздно.
   Последней моей более или менее связной мыслью было: " Ну, вот и конец. Рано как то, но, кажется, дома мне уже не достанется".
   Больно, как ни странно, не было, просто мир погрузился во тьму...
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  Да здравствует то, благодаря чему мы
  все несмотря ни на что!
  М.Задорнов.
  Ощущеньица, конечно не из приятных: голова раскалывается, спина ноет, где то в районе... ммм, ладно, замнем. Так и вспоминается милый стишок, сочиненный (или же прочитанный где то) еще в художке одной одногруппницей:
  Я сижу одна на лавке.
  К мокрой попе липнут плавки,
  Нос обмотанный соплями,
  Тушь засохла под глазами,
  На туфлях нет каблука,
  Юбка порвана слегка,
  Семь ногтей как ни бывало,
  Боже! Где же я бухала...
   Нет, если бы бухала, спина бы не болела. Кажется. К сожалению, много пить еще не приходилось. Да и была бы дома. У кого-нибудь. А я, судя по сему, лежу на какой то растительности. Так где же я, в таком случае, нахожусь? Пытаюсь перетряхнуть мозги (было бы что) в поисках ответа. С трудом вспоминается одно обстоятельство: меня сбила машина. Или не сбила? Собралась было осмыслить вспомненное. Нет. Моя бедная головушка этого не выдержит.
   Медленно открываю один глаз. Небо. Весьма содержательно. Ладно, жить можно. Сажусь, оглядываюсь. Стоп, это не город, это вообще не цивилизация! Вокруг, на первый взгляд, ни души. Я сижу посреди поляны, недалеко от меня сумка, как ни странно, целая, но зато учебники живописно раскиданы по всей этой цветущей благодати. Это у меня крыша поехала или у всего окружающего мира?
   Но сейчас явно не время решать настолько глобальные вопросы, поскольку, как я уже говорила, мои учебники кто-то раскидал. Нет, я конечно не особо люблю учиться, но не настолько же! Мне, между прочим, физику с биологией еще в библиотеку сдавать!
   По закону подлости (самому, кстати, выполняемому закону), моя любимая геометрия оказалась в ближайшем ручейке. Это для меня оказалось уже чересчур. И я, закинув насквозь мокрый учебник в сумку, начала пробираться через кусты, чтобы разобраться с шутниками, которые закинули меня сюда. Я надеялась, что нахожусь в одном из городских парков. А уж их то я знаю хорошо, еще до пятого
  
  
  
  
  
  
  
  класса все облазила вдоль и поперек.
   Каково же было мое удивление, когда изрядно обломав кусты (и, заодно, свои ногти), разодрав джинсы и расцарапав лицо, я выбралась из кустов шиповника и обнаружила, что нахожусь на берегу реки. Хотя нет, правильней будет назвать ее ручейком.
   Смилостивившись над бедным водоемом и обозвав его речушкой, я глубокомысленно уставилась на кусты. До меня только что дошло, что здесь не начало апреля.
   Оглядываюсь еще раз. Мне кажется, или у меня действительно крыша поехала? Вокруг зелень, цветочки цветут, птички поют - как минимум конец мая. А я все еще как дура в пуховике. До "цивилизации" (деревеньки в три домика) - рукой подать - на том берегу "речушки". Чтобы совсем не запариться, снимаю куртку.
   Но сейчас важнее другое: где город и как попасть на ту сторону реки. Так так, в обозримом мне пространстве моста не наблюдается.
   Внимательно рассматриваю свою заплывшую физиономию и всклоченные волосы в отражении в воде и прихожу к выводу, что вид у меня самый неликвидный (не знаю, что значит это слово, просто звучит красиво):круги от туши под глазами , тени тоже размазались... вообщем, моей боевой раскраске позавидовали ы любые партизаны времен Великой Отечественной войны.
   Порывшись в сумке, убеждаюсь, что расческу я таки потеряла. Только этого мне не хватало для полного счастья. Мало того, что попала невесть куда невесть зачем, перед чем меня едва не сбила машина, так и еще должна ходить местных крестьян распугивать. Жизнь прекрасна и удивительна! Я скорчила рожицу отражению, и, а неимением ничего лучшего, простио смыла косметику. По моему, стало еще хуже.
   Ладно, самобичеванием будем заниматься позже. Кажется, я уже повторяюсь.
   После опять же, недолгих размышлений (другие мне просто не свойственны, по причине отсутствия нужного органа), перекидываю сумки на другой берег и топаю (точнее сказать, шлепаю) в том же направлении, благо, речка была неглубокая.
  
   Когда я выбралась на берег, то мое мнение о "благо" в корне изменилось, лучше бы это была глубоченная горная река с ледяной водой... Тогда бы я просто благополучно утонула, и не пришлось бы выскребать отовсюду водоросли, в
  
  
  
  
  
  
  которых я запуталась на манер мумии с ног до головы, хоть речушка и была от силы по колено. Интересно, на кого я сейчас похожа? На мигрирующую кикимору, наверное.
   А деревенька, оказывается, не такая уж маленькая, далеко не пара домиков, очень далеко. Да и дома какие то странные, не похожи ни на что известное мне, тем более на классическую русскую избу, скорее на готический храм. "Так-так...и что же это значит?"- просыпается внутренний голосок. Вот гад, подначивает! "Ничего! Не нервируй меня, я и так нервная! Начитаешься всякого, а потом мерещится. Мало ли психов в мире, со всеми планировками, перепланировками и не такое можно сотворить". "Ага, ага. Надейся, надейся,"- многозначительно заявляет голосок и замолкает.
   И что это должно значить? Нет, нет, только не это! Не сходи с ума, как пел пока не очень великий, но, тем не менее, очень ужасный, Тимати! Делать выводы пока рано, так что, будем наблюдать за развитием событий дальше.
   Отстранившись от беспокойства, стараюсь оценить окружение наиболее трезво (а то, не дай бог, еще, при встрече с какой-нибудь местной старушкой, привидятся листовидные уши под косынкой, совсем ведь крышу снесет). Похоже, эта деревенька, как раз к типу деревенек не относиться, подойдя ближе. Скорее всего, это небольшой город.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"