Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот и четвёртая глава:)

  Глава IV
  
   Магический источник - это источник магической энергии. Впрочем это ясно и из названия. Главная их особенность в том, что боги над ними не властны. Ну и они неистощимы, в теории. А я ещё думал почему это во время войны боги сами в игру не вступали. И почему я раньше так глубоко не исследовал себя? Был же вопрос почему у меня энергии так много и так быстро восстанавливается. Оказалось так просто и сложно. Зато понятно почему Эльф должен быть довольно могущественным магом для прохождения ритуала возвышения. Иначе Источник его просто испарит. С большим бумом. Теперь непонятно только почему со мной такого не случилось, но горевать над этим я точно не буду!
   А ещё открытием стало то, что я, пока был в обмороке, всё запомнил. Видел, слышал и обонял. Хотя может это какой-то необычный обморок был. Я всё-таки в первый раз так напрягся. На пределе сил проводил ритуал. Но главное не это, а то, что я могу валить отсюда! К людям, оркам, гномам, приключениям, деньгам, власти и женщинам! Всё-таки я очень сильный маг и воин, может даже сильнейший! Побиваю то я даже нескольких эльфов за раз. А они мечники не слабые. Ах, помню как учился стрелять из лука... Хорошо быть эльфом, уже на третьем занятии стрелял как мастер. А сейчас? Куда там пулемёту! У меня скорострельность выше! Вот что даёт сплав магии, силы и умения. Так что, если и остальные Высшие будут размножаться как я и такими же мастерами станут. То захват мира это только дело времени. Недолгого времени.
  
   В тронном зале, через неделю.
  
   -Дети мои! Тьфу, блин, тупое обращение. Ну-ка не ржать, когда такой красивый я говорю. О чём это я? Ах да, короче, вы уже привыкли к своим телам и новым способностям...
   - Не до конца!
   - Не перебивай моё Величество! Так вот, скоро я ухожу.
   - Куда?
   - Можно с тобой?
   - Надолго?
   - Глубоко?
   - Ну и вали!
   - Цыц! - и мгновенная тишина. - Вот так то. Пойду я на разведку местности и трепать нервы тем, кого встречу. А тех, кого не встречу, искать и всё равно трепать им нервы. Вы останетесь за главных, будете проходить обучение и уже готовых эльфов переводить в разряд Высших, Винда вам поможет. Не наделайте глупостей в моё отсутствие. Когда вернусь, чтобы была готова армия, а то превращу в крыс и подвешу за хвосты. Ну, попробую. - Вот всегда бы так молчали, когда я говорю. Ах, как хорошо, что я так сильно изменил обряд, что, можно сказать, создал новый. Десять лет стараний! Но зря они не прошли. Какие прекрасные получились результаты! Думаете я целую неделю готовился только к походу? Как бы не так! Я и их изучал. Я просто невероятный гений, раз создал такое! Сами посудите: увеличение физических параметров, усиление всех пластов тел, а это - аура, личностное, пространственное, духовное, божественное и ментальное (есть ещё сколько-то тел, но я и сам их не до конца понимаю). - Ухожу на днях, сам ещё не решил когда. Когда захочу, тогда и свалю! Всё, валите и готовьтесь к моим большим планам! И помните - вернусь - проверю!
  
   Ещё через неделю.
  
   Прекрасный лес всё-таки. Вот ухожу я, закончив все свои дела: Высших сделал, Лайса пересадил, обучение, можно сказать, прошёл, сил и умений набрался, в общем, готов к выходу в свет! Осталось только пересечь горы гномов и я у людей! А там все мои мечта будут исполнятся. У всех попаданцев так, в конце концов. Хотя обычно они не стают сразу правителями... Ну может, только тут у меня расхождение в сюжетах.
   Такие мысли витали в моей голове, пока я шёл к горам через лес. Я, конечно, могу переместиться в любую точку Леса, но пройтись пешком и никуда особо не торопиться, как обычно, так приятно. Лес из одних меллорнов так красив! Ну, не из одних меллорнов, конечно, есть и простые породы, рядом с горами, окружают весь Лес, в котором, как раз, одни меллорны. Хорошо быть эльфом, идёшь по лесу, так легко, как обычные люди по ровной дороге, а вокруг звери и птицы, шелест листьев... прекрасные звуки леса, которые может услышать только эльф. Мои органы чувств рисуют полную картину окружающего леса метров на 100 - 150: слух, зрение, обоняние, чувство жизни, осязание, энергетические локаторы (не знал как назвать энергетические образования в ауре, помогающие улавливать и определять энергию в пространстве). Сейчас, посмотрев на меня со стороны, нельзя определить Правителя Эльфов, Владыку Леса, Высшего Эльфа, Светоносного Алексарда Мудрого. Это только несколько моих титулов. А определить нельзя потому что выгляжу я сейчас как типичный эльф, разве что эльфы обычно не носят такие широкополые шляпы, как на мне (просто так удобнее всего скрывать мои глаза - маленький морок тени под шляпой и никто не обращает внимания). А так: золотые волосы, мягкие черты лица, грациозные движения и, главное, лук за спиной (стрел нету, у меня другие припасы). Про уши, надеюсь, никто не забыл? Хм, а другие эльфы носят чёрные одежды?.. Ну, не мог я изменить своему любимому цвету. Что? Почему у меня нету меча? Зачем меч магу, умеющему управлять аурой и энергией? Да я из любой энергии себе меч сотворю! И всех завалю. О, а вон и гномьи горы! Высокие, широкие, длинные...
   Надеюсь, клаустрофобии у меня нету... Ну, в моих лабораториях не было. А вот как будет в этих горах... Хорошо, что ворота тут только одни - не заблудишься. Вот решал я, как пройти через горы: перелететь, пройти насквозь (сквозь материальные предметы проходить давно научился), поставить портал, проплыть по морю и, наконец, договориться с гномами. Как вы понимаете, выбрал я последний вариант. Особенно из-за желания увидеть как там живут гномы. Потому и замаскировался, а то представьте что бы было пойди я в обычном виде. Шум, гам и много проблем. Сомневаюсь, что у милых коротышек нету шпионов других рас, а стоит пройти Владыке Эльфов и всё - покушения, попытки союзов, делегации и прочие нервотрёпки. Лучше поиграю в Джеймса Бонда.
   Ну вот, пока думал уже дошёл до врат. Описываю их: в высоту метров пять, в ширину три (в последнее время они часто возили нам свой товар и увозили наш, раньше проход был уже), на левой створке вырезан эльф, а на правой гном и всё опоясано лозой какой-то. Примитивизм. Да и стражи у врат нету, значит опять внутри сидят. Придётся стучать.
   - По какому поводу вы беспокоите стража границы, господин... - приоткрылось смотровое окошечко во вратах, после моего стука.
   - Ксард, господин Ксард, - представился я, так уж решил называться, звучит просто отлично, - прибыл я с целью прохода сквозь горы благородного народа гномов.
   - Эм... прошу, подождите немного. - Окошечко закрылось. А голос гномика был несколько неуверенным. Хм... политические причины я рассматривал и уверен, что гномам будет невыгодно пропускать эльфов через горы... но я думал они готовы к такому, ведь должны были предусмотреть, что эльфы не будут вечно сидеть в своём лесу. Или нет?.. Если подумать, эльфы живут в своём лесу тысячелетия и не выказывают желания выходить. Значит гномы не были к такому готовы. Это несколько хуже, чем если бы всё-таки приготовились. Сейчас их реакция ещё более непредсказуема.
   Надо прислушаться, наверняка гном отправился спрашивать что ему делать. Вот слышно нескольких гномов, играют в кости, не то. Вот слышно как один точит меч, не то. Вот ещё, скрип пера по бумаге и приближающиеся шаги. Стук в дверь и скрип пера прекращается.
   - Капитан, там эльф...
   - Да ну? Откуда бы? Ведь у нас всего лишь Древний Эльфийский Лес за воротами! И откуда бы взяться эльфу? С чем он? Ведь обычно с торговлей мы отправляемся. - Довольно уверенный голос у их капитана.
   - Вообще-то, но хочет пройти сквозь горы...
   - Что?! Почему сразу не сказал?! - о, слышно как стул упал, кажется, гном вскочил даже, а я неожиданная новость, хе. - Сопроводишь его в гостиницу и задержишь там, делай, Глоин!
   - Но ведь гостиница далеко! Может лучше задержим в покоях для гостей? Так и воины будут рядом.
   - Делай, Глоин, в том городке солдат больше.
   - Есть, Капитан! - по звукам он ударил кулаком в грудь, значит, вот как тут честь отдают. Мне нравится как они топают, как ёжики. Вот спустился по лестнице и подошёл к двери, а кабинет капитана был недалеко... Вот гном открыл ворота и с ожиданием смотрит на меня, а в эмоциях сомнение, удивление и неуверенность. Захожу в ворота и гном закрывает их за моей спиной.
   - Прошу направо, капитан вас ожидает. - Сказал он, показывая рукой на лестницу в стене. Что мне нравится так это отсутствие факелов, от них воздух неприятный (для меня), вместо них шары из разных материалов с рунной сбора энергии и руной освещения. Кстати, такие светильники ценятся у людей - признак состоятельности, да и энергии им надо мало. Стоп, он сказал к капитану? Я думал меня сразу в гостиницу проводят... Сложно быть правителем ,а не путешественником - почти ничего из обычной жизни не знаешь. Ну, к капитану, так к капитану. Повернулся и пошёл по лестнице вверх, свернул налево, поднялся ещё и предстал перед дверью. Мощная дверь. Постучим.
   - Войдите.
   - Мне сказали зайти к вам. А зачем, не объясните?
   - О, прошу прощения за то, что отнимаем ваше время, но мне нужно заполнить все бумаги о вас и ваших целях путешествия. - Ещё один бородатый гном. Кстати, я считаю, что обозначение положения в обществе с помощью бороды несколько глуповато. Ну да не мне решать. Пока что не мне. Он сказал бумаги?! Бюрократия у гномов всегда будет меня поражать. Помню как они заполняли торговые грамоты... Въедливые личности. Он начал перебирать бумаги и несколько положил перед собой, подготовил перо и чернильницу. Как можно писать подобным? Мы же специально продавали им мои артефакты! Типа ручек, только магических. Вообщем скомуниздил идею из фэнтези. - Итак, приступим. Ещё раз простите за задержку. Ваше имя?
   - Вот, возьмите лучше это. - Я протянул один из тех артефактов, магическую ручку. Гномы ведь скупают из за довольно большую цену, хоть и всё равно принижают их стоимость. Жадины. Ну и ладно, всё равно скоро придётся новую сокровищницу создавать. Третья на моей совести. Все остальные забиты. Тем, что создал я и тем, что мы продали гномам. Других торговых партнёров у нас нету, к моему великому сожалению.
   - О, самописец, до нас ещё не дошло их распределение. Сколько я должен вам за него?
   - Это подарок. Возьмите просто так. - Вдобавок, что я их не просто так продаю. В каждом "самописце" ещё и маленький жучок (плетение, потребляющее ничтожное количество энергии, создано мной и помогает экономить на шпионах), а если учитывать, что ими пользуются довольно влиятельные гномы и люди... ну, сами понимаете. Поступающую информацию проверяют Винда и отдел госбезопасности (тоже сформировал сам), в нём подобраны эльфы, которых Винда обучала основам психологии, к сожалению, на большее время не хватило.
   - Хм... спасибо. Сейчас их можно купить только за довольно дорогую цену, больше уходит за горы, вы ведь тоже к людям? - Хитропопый гном, сразу всё ему скажи.
   - Да, я решил уйти из леса и отправиться в путешествие, повидать новые расы, новые страны. А то в нашем лесу ничего не изменяется с течением времени, учителя сказали, что я должен увидать какова жизнь в других странах и остепениться. - Я уже давно придумал себе легенду, так что подготовьте ваши уши.
   - Понятно. Благодарю за подарок, так как вы сказали ваше имя?
   - Ксард ал Сатан, приставку к имени я ещё не получил по причине возраста и недостаточного опыта.
   - Ал Сатан... записал. Цель прибытия в горы?
   - Проход в земли людей. В горах я планирую задержатся на обратном пути, иначе потом будет не так интересно.
   - Понимаю. Сколько вы готовы заплатить за проход? - И хитро поглядывает из под бровей. Наверняка это для него самый волнующий вопрос.
   - Пять светляков. - О, вижу как округлились его глаза. Ещё бы, ведь это очень дорогое растение. Им тоже торгуем мы, ещё одна моя разработка, делал специально, чтобы побольше срубить с гномов. Получилось очень хорошо, вот и цена очень хороша. Для эльфов. Сами посудите: при посадке мысленно указывается форма и площадь, которую будет занимать светляк ( до пятидесяти метров), после выроста (три дня), можно контролировать интенсивность свечения, также приводит воздух в движение, благодаря чему отпадает потребность в вентиляции, отпугивает неразумных животных с агрессивным настроем (магия разума в действии, чуток эмпатии и направленное заклинание страха). Так что расплачиваюсь я действительно по царски.
   - Хм... хорошо, думаю, это достаточная плата. Сейчас вас проводят в гостиницу, где вы сможете остановиться. Расплатитесь сейчас или по выходу?
   - Сейчас. Вот. - я отсчитал пять семян и выложил на стол перед ним, - прощайте. Было приятно познакомиться, хоть вы и не назвали своего имени.
   - Не назвал? Ох, прощу прощения, я Доркен Ах'Гард. Мне тоже приятно познакомиться. - протянул он мне руку. Лопата, а не рука. - А у вас крепкое рукопожатие.
   - У вас тоже, ну, я пойду.
   - До встречи. - приятный гном, жаль, что он не работает на меня. Хотя у меня итак много шпионов у гномов, во многих кланах.
   Я вышел и прикрыл за собой дверь. Жаба гложет за пять семян, это же тысяча золотых! Хотя, при нормальных торгах тянули на пять тысяч (читал мысли гномских торговцев), но их неуверенность во время разговоров того стоит. Они такие забавные, когда волнуются и потеют.
   - Я вас провожу до гостиницы, господин Ксард, прошу за мной. - А вот и Глоин.. Надеюсь, в гостинице есть гномки...
  
  В то же время в зале советов клана Гард Вирден (Зелёная ладонь).
  
   Зал совета выглядел как огромная необработанная пещера, искусственное освещение скрадывало истинные размеры пещеры, но собравшимся здесь гномам это не мешало, ведь каждый гном от природы обладает чутьём камня и способен ощущать пустоты в породах, как и их размеры. В зале царила гнетущая тишина. Всех собравшихся гномов беспокоил один и тот же вопрос. И этот вопрос касался эльфов. Особенно одного, неожиданно заявившегося на их границе. Клан Гард Вирден уже давно существовал только благодаря торговле с эльфами и другими кланами, в последнее время торговля с эльфами принесла такой доход, что клан начал резко подниматься в иерархии государства и сейчас занимал третье место по богатству, уже вошёл в Высокий Совет Царства, на котором Царём Гномов и советом старейшин принимались важнейшие решения, затрагивающие всех гномов. Чего только стоит то, что эльфы продавали самые лучшие и долгодействующие амулеты практически за бесценок, а люди покупали их за облачные цены. Это и беспокоило гномов клана Гард Вирден в данный момент. Что если этот эльф, а никем кроме доверенного лица он быть не может, увидит насколько гномы дорого запрашивают за их амулеты и талисманы... А оружие, зачарованное эльфами, достигает стоимости некоторых замков (самые лучшие, правда).
   - Что мы будем делать с этим эльфом? - Прозвучал в тишине голос главы клана Гард Вирден.
   - Нужно от него избавляться! Другого пути я не вижу! - почти прокричал Мастер Торговли, ведь отказ эльфов от торговых отношений бил, в основном, по нему и его делам.
   - И объявить эльфам войну? - Спросил Мастер Кузнец. Снова повисла тишина. Напряжённые лица гномов выдавали их крайнюю степень задумчивости. Войны с эльфами не хотел никто из присутствующих, некоторые видели подготовку молодых эльфийских воинов и понимали, что не смогут выстоять при битвах. И это не считая магов!
   - Почему сразу войну? Заведём в глубины и сбросим в какую-нибудь пропасть. - Через несколько минут снова подал голос Мастер Торговли.
   - Думаешь он пришёл без плана? Думаешь у него нету разговорных амулетов? Думаешь, если он пропадёт в горах, эльфы будут спрашивать причину? Думаешь они могли послать безродного? А ведь они мстят даже за безродных. Вдобавок капитан заставы заметил переговорные амулеты в суме у этого эльфа. - Мастер Кузнец.
   - Не подумал... Тогда он наверняка должен связаться со своими, когда выйдет из гор... А помните те амулеты реагирующие на жизнь их владельца? Наверняка и у него такой есть. - Мастер Торговли.
   Благодаря торговле с эльфами клан Гард настолько возвысился, но его представители не могли ничего сделать с эльфом, который своим присутствием ставил под угрозу их благополучие.
   - Мы не можем убить его сами... и также не можем допустить его смерть в горах... и я также сомневаюсь, что за горами мы сможем избавиться от него в достаточно короткие сроки. Можем отправим его в Норган? Тамошние святоши не терпят магов и другие расы... - Размышлял вслух Глава Клана.
   - Может получится... - Мастер Кузнец.
   - Главное, что бы он в целости добрался до границы. Некоторые всё ещё помнят прошлую войну с эльфами. И с тёмными, и со светлыми. А эти очень похожи на светлых по виду и на тёмных по раздражительности. Надо будет послать с ним охрану. - Мастер Торговли.
   - Десяток Борга сейчас не занят. Они хорошие бойцы и сам Борг рунный мастер. - Высказался Мастер Оружейник, молчавший до этого.
   Возможно, стоит упомянуть, что всего на совет собралось десять высокопоставленных гномов из клана Гард Вирден, не считая охраны, но, как обычно, высказывались лишь трое, занимавших главенствующее положение: Глава, Кузнец и Торговец. Остальные лишь поддерживали, стараясь увеличить своё влияние.
   - Отлично, тогда приставь к нему Борга и пускай они проводят его до самой границы. Дальше пускай не суются. На этом совет закончен, можете расходиться.
   А Алексард в это время уже развлекался с гномой в гостинице, радуясь, что все девушки клюют на экзотику. А что может быть экзотичнее эльфа в подгорном царстве?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"